- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 スタッフ評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年6月
白を基調にした明るい式場
会場、席どこを取っても広々として開放感がありました。会場からガーデンへ続く階段からフラワーシャワーの演出がとても綺麗で、後から写真で見ても絵になります。天井が高く、ガーデンに面した窓からの自然の光がたくさん入ってきて、ピンクや黄色の明るい色の装花が生える良い雰囲気でした。料理はどれも美味しく、ガーデンでもデザートブュッフェでは色々なデザートがたくさん食べられて女性ゲストとしては特に嬉しかったです。駅から近く、わかりやすい立地で良かったです。ドリンクや空いたお皿を下げる対応が早く、一人一人のスタッフのサービスが行き届いていました。化粧室には汗拭きシートなどアメニティーが揃っていて嬉しかったです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2014年6月
リゾート気分を味わえます
こちらの挙式会場は海の近くにあるチャペル。外観は白で統一されており、勿論チャペルからも海が見えます。中に入ってみると、天井が物凄く高く、素晴らしい造りのステンドグラスがあり、とても感動したのが記憶に残っています。挙式会場のチャペルに求める条件は全て揃っていますので、チャペルに不満点は一切ありませんでした。下見させて頂いたのは披露宴会場はプールの付いている会場。本当に大阪だとは思えないようなおしゃれな会場で、こちらを下見したら「わざわざリゾート地に行かなくてもいいな」と思うことは間違いありません。コストは一般的な式場に比べると少し高いかなと感じました。ただ、色々な割引サービスもあるようなのでプランナーさんと色々相談してみるといいかと思います。式場は駅から少し離れているのですが、挙式当日は駅から送迎バスが出るとのことなのでアクセスに困るといったこともないかと思います。プランナーさんにはこちらの質問に丁寧に答えていただいたので、とても助かりました。こちらのおすすめポイントは大阪にいながらにしてリゾート気分を味わえるということだと思います。リゾートウエディングはしたいけれど、遠方になるとアクセスが…とうような方は一度こちらを下見してみてはいかがでしょうか?詳細を見る (532文字)
- 本番 2014年6月
オススメ
アットホームでよい式場が天井が高く、ナチュラルな感じがよい。ステンドグラスがかなり綺麗。かなり、充実カラオケが別料金。ちょっと残念。食事花は少し高いかな?でも交渉次第である程度の金額でもボリューム感のある花を用意してくれる。駅近い。ただし、駐車場かない。でも、隣接した駐車場があり、便利ではある。梅田からも近く、天満からもちかい。都会の中心にはあるが騒音など感じさせない配慮がされてあり、建物的にはかなりよい。ある程度は融通のきくサービス基本的に設備が充実してるため、友人や親戚に呼ぶのに気持ちがいい。また、ゲストハウスである特色が出ておりアットホームな雰囲気や心配りが良かった。スタッフの親切さがいい意味で良い式場。雰囲気がよい。スタッフは最高詳細を見る (323文字)
- 本番 2014年6月
自分のやりたいことが存分に出来て満足のいく式になりました。
青いステンドグラスがとても綺麗で、天井も高くバージンロードを歩くのはとても緊張しましたが、スタッフの方々の気遣いがとても多く大変嬉かったです。50人での披露宴でしたが、狭く感じることもなく子供達も伸び伸びと走り回っていました。席次表、席札、ウェルカムボードは自分たちで作りました。料理はおもてなしなので、お金をかけました。お肉の焼き加減も一人一人に聞いてくれ、デザートの種類も多く、参列者からとても好評でした。駅からも近くて扇町公園の目の前なので、場所はとても分かりやすかったです。これをやりたいと言ったら何でも出来るように手配してくれ、満足のいく式になりました。スタッフさんがずっと付きっきりでサポーターしてくれて、呼ぶ時には困らなかったです。貸しきりだったので、自分たちのやりたいことをいっぱい出来る式場でした。ここで式を挙げることができて、とても満足です☆詳細を見る (381文字)
- 本番 2014年5月
アットホームで素敵な時間を過ごすなら
ここにした1番の決め手がチャペルの青いステンドグラス!当日は晴れたのでステンドグラスから外の光が入って素敵でした。宗教観がないのも私達にはすごくよかったです。ガーデン側の壁が全てガラスで明るい雰囲気の会場でした。映像関係、招待状、席次表等は自作しました。招待された側で1番記憶に残るのは料理だと思うので料理は絶対けちらないと決めていました。試食会、前撮り、当日と何回か料理を頂きましたが、全て美味しかったです。当日はきてくれたみんなから美味しかった!とたくさん言われました。本当にオススメです。遠方からの来客が多かったので大阪駅近は理想的でした。実際大阪駅からは歩いて15分程。梅田で二次会だったので二次会会場への距離も問題なしでした。準備が色々ギリギリになりましたが、プランナーさんには大変親切にしていただきました。当日は余興で会場を汚してしまったりしたのですが、プランナーさんはじめスタッフさんの対応がとてもスマートで、素晴らしい時間を過ごすことができました。装花はひまわりが好きなのでポイントにひまわりを使いました。人前式のバラの花束に花を追加して披露宴用のブーケを作ってもらったのですが、それがすごく素敵でした‼︎挙式→歓談→披露宴の流れがすごくスムーズでした。披露宴ではなかなか料理を食べれませんが、披露宴後に少しずつまとめたプレートを出していただき、大好きなアイネスの料理もしっかり楽しむことができました!結婚式の準備は早め早めに!私達もそう言いながら結局最後の一週間は毎日夜中まで作業でした。私達がアイネスでオススメするのは、スタッフと料理です。プランナーさんをはじめ頼りになる素敵なスタッフの皆様本当にありがとうございました。詳細を見る (721文字)

- 本番 2014年5月
低コストでもかなり素晴らしい演出をしてくれます!
挙式会場にはパイプオルガンがあり、綺麗なステンドグラスもあり、とても神聖で厳かな雰囲気がありました。広さですが、おそらく60~70人ぐらいは収容できるのではないでしょうか。天井も高く声にエコーがかかるので、神聖な雰囲気をより一層強めてくれます。神聖さとアットホーム、どちらも打ち消し合うことなく挙式をより晴れやかなものにしてくれると感じました。披露宴会場は白を基調としているため清潔感があり、テーブルクロスや花の色・配置、キャンドル、シャンデリア…etc…とても可愛らしい印象を持ちました。どちらかと言えば全体的なコストは抑えめにして、自分たちでできそうなこと(招待状や席次表、名札、プロフィールビデオ等々)はできるだけやり、その分料理を当初よりグレードアップさせて、列席者の方々が楽しめるように配慮しました。洋服の料理を日本人の口に合うようにアレンジし、適切な量・配分で嗜むことができました。コストは低く、質は高く、申し分ありませんでした。地下鉄扇町駅からすぐの場所で、大通り沿いにあるのでとても分かりやすかったです。近くに広い駐車場がいくつかあり、車でも行きやすいと思います。準備・打ち合わせの際は、念入りな確認と細やかな気配りをしていただき、笑顔を絶やさず話しやすい雰囲気で進めていただきました。挙式・披露宴の際に小さなトラブルがありましたが、臨機応変に柔軟な対応をしていただき、スタッフの方々の接遇レベルの高さを感じました。式は新郎が参列者から花を一輪ずつもらってブーケにし、後から入場した新婦にプレゼントするという形式でした。普通にバージンロードを歩いていくだけでは物足りないし、花をもらう時に参列者とほんの一言ずつですが会話ができるので、とてもアットホームな雰囲気で行えたと思います。テーブルの装花は、コスト的には少し控えめですが豪華に見えるものを選びました。ピンク・パープル・ホワイト・グリーンを織り交ぜてとても綺麗にしていただきました。ドレスはやや新しいせいかデザインが凝っていて、可愛らしくなったと思います。ナイトウエディングでしたが、日が暮れる前に披露宴が始まり、パーティーが進んでカーテンオープンする頃には日も暮れ、窓の外にはイルミネーションが輝いていたのに感動しました。受付→挙式→披露宴→退場まで、施設を一周するような造りになっており、列席者が疲れないように各所で椅子やソファを置くなどの細やかな気遣いがなされていました。綺麗で清潔感があって所々に細かい配慮がされていたことと、プランナーさん・スタッフさんの笑顔・気遣い・話しやすさにイチコロでした。式・披露宴にはトラブルが付き物ですが、そんなスタッフさんたちのおかげでトラブルもなく、感動的な式を行うことができました。式の準備には、まず季節を考慮することが重要だと思います。暑すぎず寒すぎない5月後半や10月とかは殺到するかと思いますので、スパッと決めてしまった方が良いと思いました。この式場ほんま最高です!結婚式した後もスタッフさんたちとの関係が切れることなく、アフターケアも充実しています。自分たちに子どもが生まれて成長して結婚する頃になったら、ここをぜひ進めたいと思います!詳細を見る (1329文字)
- 参列 2014年5月
こんなに楽しい式は初めてでした♫
チャペルは天井が高くて聖歌隊の声が全体に響きわたり感動的でした。とてもアットホームで新郎新婦さんと近いので楽しく時間を過ごせました。ガーデンでのデザートビュッフェはとても楽しかったです。意外にスイーツ男子が多いことも発見でした (^^)とても美味しかったです。同じテーブルの同僚にアレルギー対応などをしてくれるので助かりました。デザートをたくさん食べれるので大満足です。特にクリームブリュレと苺のタルトは最高です。JR天満駅(徒歩8分くらい)、扇町駅(徒歩2分くらい)、梅田駅(徒歩12分くらい)。都会の真ん中にあるのに意外に静かでいい雰囲気でした。披露宴でのお料理の説明のしっかりしていただき、ドリンクもなくなれば声を掛けてくださるので安心でした。ドリンクも色々は種類があって満足しました。マタニティの方はアルコールやブランケットの対応をしてもらってました。子供さんには子供のイスや寝てしまったらベッドの対応を・・・とても印象的でした。私もここで式を挙げたいと思います。友達にも薦めたい式場です。余興でダンスなどして盛り上がりご両親も楽しそうでした。詳細を見る (476文字)
- 他会場見学あり
まず、資料請求と見学をお勧めします!!
天井が高く、ステンドガラスが綺麗で、神聖な雰囲気が漂う挙式会場で素敵でした。ゲストハウスだからこそ出来る広さ・空間だと思います。ナイト式を選びました。日が落ちる前はふんわりとした温かみのある雰囲気だったのが、日が落ちるとガラッと雰囲気が変わり、ガーデンからはイルミネーションがキラキラと光りとても綺麗でした☆披露宴のテーブルに飾るお花・料理はある程度お金をかけ、待ち合いに飾る物(ウエルカムボード、リース、写真立ての飾り付けなど)、リングピロー、髪飾り、席次表、席札、プロフィールビデオは全て手作りし、ドレスは白1着にして、節約しました。工夫したり努力すれば、コストをかなり抑える事が出来ます。京風創作フレンチで、野菜もしっかり取れてバランスが整っているお料理で、とっても美味しかったです。苦手な食材やアレルギーなど、アンケートハガキに記入すれば対応してくれる配慮は素晴らしいと思います。扇町駅の出口からまっすぐ歩くと到着するので、迷う事がなく行きやすかったです。大通り沿いにはなりますが、人通りがそんなに多くはないので、静かで良い場所にあります。この式場でお世話になった方、みなさんが素敵な笑顔で、イキイキしていて、心のこもった対応をして下さった事に感謝しています。プランナーの方は、気さくで話しやすく経験豊富な方で、最初から安心してお任せする事が出来ました。司会の方も経験豊富な方で、話し方も心地良く、丁寧で対応もしっかりしていて滞りなく式を終える事が出来ました。新郎のタキシードは濃い目のグレー、新婦はクリーム色のウエディングドレスで左胸から腰にかけてと、後ろにレースがあしらわれ、バラのようなお花とリボンが付いた物を選びました。挙式では、新郎が参列者から白のバラを受け取り、花束にして新婦へ告白。ミニサイズのバラを新婦が新郎のタキシードのポケットに入れて返事をするという演出が他にない演出でとても良かったです。披露宴の装花は、白、ピンク、紫の色を選び、当日色合いを見てみると、とても綺麗でした☆披露宴では自分達らしい式にしたかったので、音楽をテーマにして、手紙を読むシーンでは、歌を歌い感謝の気持ちを伝えました。やりたい事全てさせて頂きました。本当に感謝しています。ナイト式がお勧めです。時期にもよるとは思いますが、17時から挙式を行うので、日が長い季節を選ぶといいと思います。挙式から披露宴の途中まで外が明るく、夜になるとガーデンのイルミネーションがとっても綺麗でガラッと雰囲気が変わるところがいいです。それから、無駄な移動時間がないので、その分、参列して下さった方々とゆっくり写真を撮ったり、話をする時間があるのが良いです。スタッフさんの温かさ、他にない料理の美味しさ、思い出の場所だった事がこの式場にした決め手です。そして、自分達のしたいことを全てさせてくれました。プランナーとじっくり打ち合わせを重ね、解らない事があればその都度確認し、当日に不安を抱かないよう進めていく事をお勧めします。式当日、挙式で、手の置き場が解らなかったのでリハーサル時に小まめな指導が欲しかったのと、ドレスがとても歩きづらかったので、式場でのドレスを試着した状態でウォーキング練習出来れば良かったかなと思いました。その他はサービス、対応、本当に良くして下さいまして、大満足しています。詳細を見る (1388文字)

- 本番 2014年5月
アットホームな結婚式を望むなら
まずは式場のステンドグラスに一目惚れ。自然の光が射し込むとすごくキレイでした。広すぎずアットホームな式を望んでいた私にはピッタリだと思いました。白を基調とした作りでシンプルでいて清潔感があり、二人好みの飾りが出来るというのも魅力の一つでした。やはり料理とドリンクのランクです。その2つのランクは落としたくありませんでした。自分たちが楽しむのはもちろんの事、列席者の人に楽しんでもらえる事を心がけました。メインテーブルの花はゴージャス過ぎずナチュラルに、お色直し用ブーケもウェディングドレス用ブーケに緑だけをプラスしてと、お花は少し節約しました。正直結婚式当日は、あまり食べられませんでした。ただ、列席者の人からはすごく美味しかったと言ってもらえました。梅田から徒歩、約10分という好立地条件でした。皆さんいつでも笑顔で迎えてくれました。プランナーさんはいつも笑顔で色んな話を聞いてくれて時には自分の事も話してくれて不安に思った事、疑問に思った事をいつでも聞ける雰囲気を作ってくれる人でした。色々決めたり、調整したり、作ったりする上ではプランナーさんとの相性は必須だと思います。ナチュラルが良かったので、装花は緑と白を基調とした物を、テーブルクロスはショコラとアイボリーにしました。ウェディングドレスは最後の最後まで悩み自分に似合ったドレスに決めました。カラードレスは幼馴染の友達に、結婚式の為に作ってもらいました。やはりゲストハウスという事もあり、望んでいた通りのアットホームな雰囲気の式&披露宴になりました。ステンドグラスの式場は本当に綺麗で写真写りも良かったです。フラワー人前式も、列席者の人から白バラを集め、それがブーケに…というのもロマンチックです。彼がバンドをやっていた事もあり、披露宴ではバンド演奏をしてくれました。子ども達も多く、デザートビュッフェも大好評でした。何より列席者の人が楽しんでくれた事が嬉しかったです。詳細を見る (815文字)

- 本番 2014年5月
友人や家族からとても好評でした。
初めて入ったとき、チャペルのブルーのステンドグラスの美しさに目を奪われました。ダークブラウンの席と白い壁のシンプルで落ち着いた雰囲気であり、緊張することなく楽しむことができました。ロビーや披露宴会場は落ち着いてリラックスできる雰囲気だと思います。参列した方がそれぞれ思い思いにくつろいでいるのが印象的でした。料理やドリンクに関しては、来て頂いた方に満足してもらえるよう、妥協はしませんでした。招待状は自分たちで作りましたが、思いのほか大変でした。そのため席次表は式場にお任せしました。ビデオのプランは申し込みましたが、写真のプランはなしにして、友人や家族に撮ってもらったものをLINEで送ってもらいました。多くの参列者から「料理が本当に美味しかった」との声を頂きました。中には感動のあまりシェフに声をかけたという方もおられました。デザートビュッフェは女性に大人気でした。地下鉄扇町駅から近く、また梅田からも割と近いので、交通の便は良いと思います。大きな地下駐車場もすぐ側にあります。都会の真ん中ですが、周辺は静かで落ち着いた上品な雰囲気です。いつも明るく前向きで、なおかつプロフェッショナルな、とても信頼できるプランナーさんでした。僕たちの世界観やアイデアを理解してくれて、実現可能な形に整えていってくれました。スタッフさん同士のチームワークも抜群だったと思います。色んな方に支えられていることを実感できました。お陰様で納得のいく結婚式ができました。披露宴でドラムセットを持ち込んでのバンド演奏をしました。セッティングやミキサーの確認など、こちらの詰めが甘く、当日になって変更やお願いをするなど大変ご迷惑をお掛けしましたが、迅速な判断で臨機応変に対応して頂き、なんとか無事に実現することができました。なにより、計画段階からこういった企画を一緒になって楽しんで進めて下さったことがとても嬉しかったです。結婚式に至る経過も思いっ切り楽しんで下さい。その方がより思い出として残ると思います。参列して下さる方に楽しんでもらえるよう心を込めて計画すれば、必ず成功します。詳細を見る (880文字)
素敵な式場
ガーデンがとても綺麗でデザートブッフェにケーキカットもガーデンでさせていただきました。披露宴会場は白を基調にしていて、テーブルもテーブルクロス選びから出来ますので自分好みに出来ます。二人の希望は希望は食事にお金をかけたいというとこでしたので、披露宴での飾りのフラワーアレンジは少ないけど見栄えがいいように相談させていただきました。又ウェディングブーケやブーケプル用のブーケは持ち込みにするなどして負担をへらしました。新大阪駅からも近いので遠方の方にも迷わない場所で皆様助かっていました。新郎が楽器演奏をしたいという希望をだしたのですが、進行のさまたげにならないようなスケジュールを考えて下さいました。楽器の搬入から全てを一緒に考えてくださって助かりました。ガーデンが一番印象に残っています、雨でも挙式披露宴は出来ますがやはりガーデンにでていただけるのが一番だと思いますスタッフさんプランナーさんが親身になってくださいますので、やりたいことは言ってみていいかもしれません。一緒にどうしたら実現出来るか考えてくださいますので自分達ごのみの挙式をひらけるかとおもいます。詳細を見る (482文字)
- 本番 2014年5月
ガーデンが使えて良かった!
コンパクトではあるが、白を基調とした明るい雰囲気が良かった。聖歌隊の歌も素晴らしかった。ガーデンがあるのが魅力的だった。ウェルカムパーティーとデザートビュッフェをガーデンで行なったが、交通量の多い道路に面した立地にも関わらず、敷地内は一切雑音が入らないのが良かった。60名弱の規模だったので、屋内会場も広さは十分だった。横長な造りのため、どのテーブルも高砂から離れすぎず、列席者からは写真が撮りやすいと好評だった。初期の見積もりからは大幅にコストアップしたが、親も含め満足するものができた。プロフィールムービーを自作したのと、若干装花を減らした以外は特に削ったものはなかった。とても美味しかった。フレンチではあるが、和の食材をふんだんに取り入れており、年配の列席者にも好評だった。また、箸があったので食べやすかった。梅田から歩けなくもないが、タクシーが一番の近道だと思われる。担当していただいたAさんは、とても明るく話しやすかった。音楽好きということで、余興のバンド演奏についても、その実現のために積極的に協力してくれた。その他のプランについても、何でもかんでもゴリ押しすることはなく、コスト面も配慮しながら無理のない提案をしてくれた。スタッフ間の連携もすばらしく、みんな親切丁寧で、安心して任せられた。天気に恵まれ、ガーデンを存分に使えたのが良かった。午後の利用であったが、一般的な式場に比べて披露宴の時間をたっぷりとれた。(ウェルカムパーティーを含め3時間)列席者にも、内容が豊富で楽しかったと言ってもらえた。やりたいことがどんどん思いつく式場で、それを大体なんでもやらせてくれる式場だと思う。スタッフはみなとことん相談に乗ってくれるので、ぜひこだわり抜いた式を創ってほしい。見積書を確認しながら(笑)詳細を見る (753文字)
- 本番 2014年5月
やりたい事ができる式場!
白を基調としたチャペルは自然光が入ってとてもキレイです。シンプルで清潔感があり過ごしやすい式場です。お料理は参列者の方が楽しみにしているものなのでお金をかけました。招待状・席札やプロフィールムービーなど自分たちでできるものは手作りして節約しました。とても美味しかったです!和風の味つけで食べやすく、特にお肉が美味しかったです!大通りがそばにあるのに、会場内はとても静か。梅田駅から徒歩15分、タクシーでワンメーターでこれるので交通アクセスがいいです。みなさん笑顔がすてきで気配りが行き届いてました!デザートビュッフェ・バンド演奏ができました。やりたい事に「無理です」って言われなかったです(笑)担当プランナーさんがとてもおもしろく趣味が合いました。見学でチャペルに自然光が入ってとてもキレイだったし、披露宴会場とガーデンが出入りできて広々と式を挙げれました。やりたい事があったらなんでも相談した方がいいです!詳細を見る (404文字)
- 本番 2014年5月
思い出に残る結婚式が挙げれました!
白を基調としたチャペルは、天井から自然光が入ってきてステンドグラスを綺麗に照らしていました。このチャペルを見た瞬間、「ここで式を挙げたい!」と思いました。天井からの光でウエディングドレスも綺麗に見せてくれました。会場は広すぎず狭すぎずで丁度良い広さだと思います。大きな窓からガーデンがみえてとても広く感じました。会場も白を基調としているので派手すぎず、テーブルクロスやテーブルの花を際立たせてくれていました。お料理はこだわりました。普通よりワンランク上のお料理にして、ドリンクも料金をプラスしてプレミアビールにしたりしました。招待状やブーケなど、手作りできるものはなるべく手作りしました。ゲストハウスなので予算はかなりかかりましたが、やりたい事ができたのでこちらで挙げることができて良かったです!どのお料理も美味しかったです。特にお肉!柔らかかった!参列してくださった方々も「お料理美味しかったよ!」と言ってくれました。デザートビュッフェのケーキも美味しかったです!大阪駅からタクシーでワンメーター、歩いても10〜15分くらいで行ける距離なので立地は良いと思います。プランナーさんは明るくて話しやすくていろいろ相談しやすかったです。スタッフのみなさんも笑顔が素敵な方々ばかりで話しやすかったです。装花では、翌日が母の日だったのでカーネーションを入れて頂きました。ドレスでは、白は飾りの少ないシンプルなものに、カラーを派手なもの(オレンジと黄色)にしてギャップをつけました。ガーデンでのデザートビュッフェ!晴れた空の下でみんなとおしゃべりしながらデザートを食べれて楽しかったです!やりたい事があれば遠慮なくプランナーさんに相談したらいいと思います。私達の担当プランナーさんは「これやりたい」と伝えたら「うん、やりましょう!」と即答してくれる方で、新郎が余興でバンド演奏がしたいと伝えたら「わかりました!」と即答でした(笑)式場は貸切なので、大抵のやりたい事は叶うと思います(笑)一生に一度の結婚式をこちらで挙げることができて良かったです!詳細を見る (868文字)
- 本番 2014年5月
みんなに満足していただける式場です
白を基調とした挙式会場は、青いステンドグラスから自然光が入り、とても明るくなっています。参列してくださった方全員の顔がよく見えて非常によかったです。1日に二組限定ということで、他の披露宴の参列者などに出会うこともなくアットホームな雰囲気で披露宴が行えます。招待状の宛名書きや、席次表は自分達で作成し節約しました。料理がとってもおいしいです。参列してくださった方にもとても好評でした!前もって招待客の方たちにもアレルギーなどないかハガキで聞いてくださるので安心です。大阪駅から徒歩圏内です。遠方の方もアクセスしやすいと思います。細かいところにも気を配っていただいて、安心して式当日を迎えることができました。スタッフみなさんとても笑顔が素敵で感じのいい方ばかりです。とにかく料理がおいしい!スタッフの方たちも、みなさんいい人です。式場も街中なのにとても静かです。実際に結婚式をあげてみて、ここに決めて本当によかったなと思いました。料理もおいしいし、参列者の方ともとても近く楽しい時間を過ごす事ができました。自分達のしたいことをなんでもできる式場です。詳細を見る (473文字)
- 参列 2014年5月
みなさんに喜ばれる式場です。
挙式会場は外からの光がガラス越しに入ってきてとても明るくキレイでした。会場は天井が高くてけっこう広く感じました。全体的に白がベースとなっていたので神秘的な空間に感じました。会場は明るくてシャンデリアがキレイでした。人数はたぶん60人ぐらいやったと思うんですが広く感じました。ガーデンとも繋がっていたので外の光も入ってきてイイ感じでした。僕は阪急で梅田まで行って歩いてアイネスヴィラノッツェ大阪まで行ったのですがずっとまっすぐでわかりやすく行きやすかったです。歩いて5分ぐらいだったので友達と喋りながら歩いているとすぐ着きました。阪急、JR、地下鉄と交通手段がいろいろあるので遠くからくる人も行きやすいと思います。交通の便が良い詳細を見る (313文字)
料理とサービスが満点
青のステンドグラスがとてもきれいでした。とても温かい雰囲気でアットホームな式を行えました。会場は一つしかないですが、広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。午後の式は1組と決まっているので他の式への参列者などに会うこともなく、自分たちの式をおもいっきり楽しめました。披露宴のメインは料理だと思っていたので、そこはお金をかけました。予算がオーバーしたので、席次表などは手作りし、花を少しグレードダウンしちゃいました(笑)めっちゃおいしいです!下見での料理がとてもおいしくここに決めました!!参列して頂いた方たちも、おいしいと言ってくれてました。梅田駅からは歩いて行くのは少ししんどいが、タクシーではワンメーターぐらいなので悪くないと思います。車で来るには高速をおりてすぐで、駐車場もすぐ横にたくさんあるので便利でした。打ち合わせ中に妊娠が発覚したのですが、打ち合わせ時、挙式時も体調を気遣ってくれて安心して本番に臨めました。受付の人、プランナー、シェフ、料理の説明をしてくれた人等々、全スタッフの対応が素晴らしく、ここで式をしてほんまに良かったと思いました!!!!!とにかくほんま料理がおいしいです!披露宴中も二人で隙をみては料理を食べてました。オードブルビュッフェの生ハムがとてもおいしく、即なくなってました。ゲストハウスなので自分たちの好きなようにできたのがよかったです。好きなことができるので早めに準備をすすめていると、よりよい式ができると思います。詳細を見る (626文字)
完全に個人的なオススメポイント
バージンロードが長すぎない点が個人的にはイチオシの所です(笑)式場全体、披露宴会場が統一された白が基調の雰囲気が結婚式の雰囲気としてマッチしていたと思います。床も白なのでどんなカラードレスでも映えるから良いと思いました。衣装代とご飯式場イチオシの茶碗蒸しスープはとても美味しいかったです。T口シェフの一生懸命な姿はとても好印象でした。打ち合わせの時も梅田から徒歩圏内なので、遊びに来たついで...など、便利でした。また、式当日も遠方からの人も近くて良かったと好評でした。脱出ゲームをやりたいって無茶なお願いも何とか叶えてくれるようにプランを組み立てて下さったり...色々迷惑をかけたが嫌な顔せず対応していただけて満足してます。無駄な移動をしなくて済む導線は良かったと思います。やりたいことは、なんでもプランナーさんに相談する。そしたらきっと叶えてくれる...詳細を見る (379文字)
- 下見 2014年4月
まずは下見をオススメします!すごいです!
うちのパートナーと一緒に将来を考えて今月の中旬に挙式の下見をしてきました。まだ具体的なことも決まっているなかったために漠然としたイメージで結婚について考えていましたが、実際にこの式場に足を運んでみることで具体的なイメージを持つことができるようになったと思います。まず一番最初にパートナーと感動したところがスタッフのおもてなし能力の高さ!何も分からない自分たちに優しくアドバイスをしていただけたために大喜びでした。式場事態の雰囲気も非常によく、こんな式場で挙式を挙げたいね、なんてパートナーと喜んで話していました。設備に関してはあまり高望みしていなかったこともあり、まずまず満足することができました。以上!この式場のアクセスは比較的に良好でした。最寄り駅からは徒歩10分圏ないということで、参列してもらえる方々の目線で考えても兵庫や京都からでも参列していただきやすい立地場所にあると思います。しかし、遠方からの参列者にとっては乗り換えなども必要になるため少々わかりづらい場所にあるかなー?といった印象も受けました。パートナーとはそれについては少し悩みましたが、自分たちは家族や親しい友人たちだけしか呼ぶこともないので、特に不便にはならないかな?という結論に達しました!こちらに関しても送迎のサービスなども用意されているように説明を受けたため、興味がある方はぜひ一度ご連絡なされることをオススメします!比較的素晴らしい条件だとわたしたちは感じましたよ!わたしとパートナーがもっとも重要視していた控え室でしたが、この点に関しては完ぺきでした!しっかりと男女別で素晴らしい控え室となっていたためわたしも、パートナーも感動しまくりでした!!!化粧室に関してはわたしはよくわかりませんでしたが(笑)パートナーが言うにはわたしには勿体無いぐらい!とのことで、すごく満足していましたよ!またバージンロードに関してですが、これにかんしても私たちは非常にまんぞくできました!やはり実際に足を運ばないと分からないことがたくさんあるんだなと実感しました。実際に行ってみるまではまだまだ先のことかな?なんて考えていましたが、いまはこんな挙式になればいいな、なんてふたりで話し合うまでになりましたよ!詳細を見る (936文字)
- 参列 2014年4月
明るいガーデンテラスでアットホームに
全体的に明るく、キレイなところでした。チャペルの造りが、すっごく力を入れました!!て感じではなかったですね。明るくて開放的でした。ガーデンに出られるのは良かったかな。ただ、よく窓が広く開けられるので、外のビュッフェをやっているときは寒かったです。窓際の席は空調を考えてほしいです。美味しかったですよ。好き嫌いまで細かく対応してくれましたし、全部おいしく食べられました。最後のビュッフェ、甘いものはあまり得意ではないので、甘くないものもあったら嬉しいですね。駅は近いですが、地下鉄が最寄りというのは微妙ですね。何度も乗り換えがあるので、大阪駅からシャトルバスがあるとかだと良かったかな。不満はないですよ、司会進行も、会場スタッフの対応も丁寧でした。お酒のグラスがあいたら、すぐに察して来てくれたのが良かったです。妊婦さんが同じテーブルにいました。ノンアルコールの確認、ひざ掛けなど配慮があってよかったですね。列席者としては、大阪駅からシャトルバスがあるといいかな、ということと、カジュアルな明るい式を希望するならいいかな、と。お天気のいいお昼間がいいですね。悪天候、暑い寒いが厳しい時は微妙かもしれません。詳細を見る (502文字)
- 参列 2014年4月
美味しいお食事と緑のガーデン!
ステンドグラスが鮮やかな会場で、明るい雰囲気です。生歌とパイプオルガンがあります。生の演奏は雰囲気が良いと思います。披露宴会場はガーデンを背にしますので、緑が背景となって綺麗でした。(個人のデジカメでとった写真は少し逆光になりますが)入場口が横からですので、奥の席では入場が見えにくかったです。ガーデンからの入場もできます。お肉がおいしかったです。ノンアルカクテルも、アレンジして作ってくれました!同じものでも、見た目や味を少し変えて出してくださり◎です。JR大阪駅から歩いたのですが、会場まで距離があります。遠方からの参加でしたので、土地勘がなくすこし迷いました。ガーデンでのケーキカットやデザートビュッフェができます。詳細を見る (311文字)
- 本番 2014年4月
スタッフと料理が最高のゲストハウスです!
本当に良い雰囲気で、みんなにも喜んでもらえたと思います。皆さんにもオススメです。とても厳かな雰囲気でとても良いと思います。白を基調とした雰囲気で、落ち着きながらも華やかな式に出来たと思います。ガーデンも明るくて、みんなでワイワイ出来たのが良かったです。こだわり、料理節約、花など大阪駅から近いですが、若干分かりにくい場所です。タクシーの運転手も分からない人が居ました。そこが改善点だと思います。料理が本当に抜群です♩ガーデンデザートビュッフェも他に無い特徴だと思います。お金は正直掛かりますが、それに代え難い幸せな結婚式を挙げられると思います。気が向いたらどうぞ!^^一目惚れです!最初に来た場所が最終的に式場と成りました。詳細を見る (313文字)
- 下見 2014年4月
披露宴会場は1つのみのプライベート感のある式場
挙式会場はこじんまりした雰囲気でしたが、参列者との距離が近い分アットホームに感じられると思います。会場から出た後の階段でフラワーシャワーができるとのことでした。披露宴会場は広いですが、高砂が少し高めになっているので、遠くの招待客からも新郎新婦はよく見えると思います。人気の式場らしく、予算よりもお値段は少し高めでした。ただ、披露宴会場は1つだけでプライベート感が味わえる式場なので、高めでも満足感はあるかと思います。大阪駅から頑張れば歩けますが、ヒールを履いた女性客には少ししんどいかもしれません。担当してくださったプランナーの方はベテランさんのようで、私たちの質問にもすぐ答えてくださいました。招待客と距離が近いアットホームな式をしたい方にはオススメの挙式会場だと思います。詳細を見る (338文字)
- 本番 2014年4月
自分たちの想いを実現してくれる温かい式場です。
ステンドグラスに自然光が映え、またバージンロードが大理石のため、光がチャペル全体に広がってとてもキレイです。会場の大きな窓から見渡す庭がとてもいい雰囲気を演出してくれます。私たちは雨のナイトウェディングでしたが、雨に反射した光がとてもキレイでした。もちろん、昼間の庭も、とても都会の真ん中にあるとは思えない雰囲気で、とてもキレイです!コストは安くはないと思います。でも、プランナーさんが自分たちのこだわりのポイントを考えながら予算に応じたアドバイスを適宜して下さったので、最終的には十分予算の範囲で自分たちのやりたい式をさせていただけました。招待状や席次表はすべて手作り、花は最大限節約し、記念に残る映像関係にはお金をかけました。いくつか式場見学に行きましたが、料理は一番おいしいと思いました。和風の味付けがとてもおいしく、式には年配の方も来られるため、皆さんに喜んでもらえてとてもいい内容だったと思います。大阪駅から歩けるので、打合せで何度も足を運ぶ際にはとても助かりました。お色直し入場の際にやった、しょいこビールがとても盛り上がりました!おすすめです!やりたいことはどんどんお願いすべきだと思います。ケーキのデザインやブーケ、演出など、私たちも色々わがままを実現していただきました。詳細を見る (544文字)
非常にオススメ
下見に行ったのですが、まずその時に、強くこのバージンロードを歩きたいと感じました。それから、私達が使用することになった披露宴会場を実際に見た時に、壁一面に綺麗な装飾品があることや、ムービングなども実際に見て、この会場は私にとってこれ以上ない最高の物だと思いました。スタッフさんの対応も最高で、何不自由なく過ごせましたので、本当に感動感激の連続でした。入口からすでにお祝いの雰囲気もあり、新しい年度を迎えるシーズンということで、桜をイメージした装飾品もでていました。ウェイティングスペースやチャペル内も、最初からお花を飾ってくれていたので、派手すぎることもなく、地味すぎることもなく、適度に華やかな印象なのがよかったです。建物内も無駄な動線がなく、ゲストハウスなので気兼ねなく過ごすことが出来ました。また、フラワーシャワーも、階段のところには程よい大きさの屋根があるため、天候に左右されず対応できるのが魅力的でした。住所:大阪府大阪市北区南扇町6-23最寄り駅:扇町駅,天満駅,大阪駅自分の結婚式としてのこだわりは特に何もなかったのですが、人生の一大行事(?)ということもあり、中途半端にだけはしたくないと思い、やはりこういうことは専門家の人たちに任せるのが一番だと思い立ち、コミッショナーにほとんどのことをお任せしました。やはり、この自分の考えは間違ってなかったらしく、十分に満足できる結婚式を終えることができました。親族も大満足の様子で、本当に良かったと思います。関係者の方々、本当にありがとうございました。詳細を見る (656文字)
- 本番 2014年3月
1日お姫様気分で素敵な結婚式ができる式場です!
正面のステンドグラスが綺麗でした!お庭があったり、階段があったりして素敵でした!エンドロールにはお金をかけました!挙式の演出は少し節約しました!各テーブルごとにスタッフさんがいて、できたてのお料理がいただけるので、ゲストも喜んでくれてました!駅からすぐで、大きなベルや、目の前に公園がありました!素敵な演出を一緒に考えてくださりました!お色直しの後、お庭からサプライズ登場したことと、母親のドレスを着れたことです!当日、お天気が微妙だったのですが、スタッフさんたちの速やかな対応で、なんとかお庭に出れたし、素敵な写真もいっぱい撮っていただけました!ゲストハウスなので、ゆっくり落ち着いて、自分たちのしたいことがいろいろ出来るのが決め手になりました!詳細を見る (324文字)
- 参列 2014年3月
きれいなところでした
屋外に面したチャペルがあり中の雰囲気が白で統一されているのに対して、外に見える緑との対比を体感できて美しかった。チャペル内の神父の後ろに来る位置のステンドグラスが時間によっては太陽の光をまっすぐバージンロードを照らす位置に配置されているので式の時間を選べばよりいい演出を行えるとおもう神戸ビーフサイコー私が参列したときは親族側の方が式場までのバスを手配してくださったので、何の心配もなく会場入りできた。ただし会場の周辺の空気環境がいいといえるものではなかったので注意が必要。やはり町中の空気は汚かった最後に新婦方の母親に贈られたテディベアが印象的だった。新婦の生まれたときの体重に調整された小ぶりなテディベアが贈られた。叔母からは大粒の涙おこぼしながら抱いていたのを覚えている親族同士の顔合わせする部屋のセパレートの工夫がよかった。一般的なのかな?詳細を見る (374文字)
アットホームで自分達流の手作りな結婚式が出来ます
親族とその他の列席者の控え室が別々になっており、親族が気を遣うこと無く待てる。一日2組で同じ時間に挙式を挙げないので、控え室にも好きな物をいっぱい置けます。式場はステンドグラスがとても綺麗です。赤絨毯も引くことが可能です。ステンドグラスからは光が差し込み式場の中はとても明るく、前からはみんなの顔がよく見えます。生演奏も可能で、いろんな曲をアレンジして演奏してもらえます。挙式会場からガーデンへ出る階段は長めなので階段の上から参列者を一望出来ます。都会にありながらもガーデンの壁は高いので、都会の景色が見えることは無くプライベート空間を楽しむことが出来ます。披露宴会場にも好きな物を置いてもらえるので、自分の好きな空間を作ることが出来ます。ケーキをオリジナルで作ってもらえるサービスがあります。(値段は形によって要相談)来てもらう人に料理は美味しく食べてもらいたいので、組み合わせを自分達で考えることができる。花は花以外の物を遣ってもらうことで節約。とても美味しい。フレンチですが、日本人の口に合うように京風を取り込んでおり、ご年配の方も美味しく食べることが出来ます。主要の駅(JR大阪、阪急梅田)からは少し歩きますが、地下から近くまで行くことが出来ます。プランナーさんは、こちらの要望をとても親身に聞いてくれる。こんなことはできますか?と聞くと納得のいくまでいろんな案を提示してくれます。打ち合わせの際はプランナーさん以外のスタッフの方もとても対応が良いです。当日のお世話役のスタッフさんも最後まで徹底してやってくれます。親族とその他の列席者の控え室のフロアが別。親族と新郎新婦控え室も分かれており、会わないようになっている。自分達がどんな結婚式をしたいかをプランナーさんにしっかり伝える。そうすれば、親身に考えてくれます。飾ってもらうの配置をスタッフさんに任せていましたが、当日行ってみると思っていた以上の出来で本当に良かったです。いろんな物を手作りにする場合は計画的に。詳細を見る (838文字)
- 本番 2014年3月
一生の思い出を作るなら・・・
最高です!!ステンドグラスがある式場を探しており、とても大きなステンドグラスが最高でした。天井から光が差し込むところもGOOD!!!!広くて、多人数が収容可能。会場が真っ白なので、自分の好きなアイテムが栄えるので準備も色々楽しめます!!プチギフトに当日の全員の集合写真を配れるオプションをつけた。列席者からは初めて貰ったと喜んでもらえた。本当に美味しいです。ご列席者の人からも後から本当に美味しかったと言ってもらえて、こちらも嬉しかったです。また食べたいです。駅からは少し歩きますが、場所は分かりやすいです。プランナーさんは本当に細かい部分まで自分のことのように考えてくれます。どんな要望にも答えてくれます。無理だと思ってもとりあえずお願いしてみるのが良しです。料理は本当に美味しい挙式での生演奏ステンドグラススタッフの心配りプライスレスガーデンの壁が高い初めて式場に行ったときのスタッフの対応の良さは間違いないです。思っていた通りの結婚式となり、一生の思い出となりました。ご列席者の人からも今まで一番良かったと言ってもらえて本当に良かったです。スタッフの皆様に本当に感謝です。準備は大変ですが、一生に一度しかないことなので、悔いの無いようやりたいことは全部やってください。手作りで色々やると、列席者の人もとても喜んでくれました。詳細を見る (565文字)
- 参列 2014年3月
新婦がさらに美しく生える式場
明るいチャペルで、青いステンドグラスがとても素敵です。新婦が美しく生える感じでした。まさにバージンロードを歩く姿は感動しました。窓が大きく開放的で、こちらも明るい雰囲気の会場でした。新郎新婦の趣味なのか、可愛らしい感じのコーディネートで、こだわりを感じました。ドレスにとても良くあっていました。こちらも新婦が引き立つような感じでした。冷たいものは冷たく、温かいものは温かいままで満足しました。ガーデンブッフェのデサートがとても美味しかったです。扇町からも近く、披露宴の後は梅田にも歩いて行ける距離なので、良かったです。東通商店街も近いので、二次会も行きやすいかと思いました。最初にアレルギーなどの料理の確認をしたりと安心できる感じでした。妊娠中でしたがひざ掛けを頂いたり、乾杯の時に違う飲み物を用意して頂いたりと有難かったです。挙式後に階段でフラワーシャワーをしたのが印象的でした。ホテルにありがちな急いだ感じがなかったので、始終リラックスできた素晴らしい披露宴でした。詳細を見る (435文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<1/4★新春フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催\どうせならお得に!新春10大特典/1日貸切&評判の美食を体験
<1/3*開催>◆どうせならお得に結婚式を!新春だけの≪豪華10大特典&ギフト付き≫◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食

現地開催*新春SPフェア*≪全天候ガーデン×1日貸切≫10大特典&試食付き
<1/10★新春3days>◆どうせならお得に結婚式を!ドレス2着目プレゼント&豪華10大特典◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年8月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD