- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 ゲストハウス10位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年3月
素敵な結婚式になりました。
青いステンドグラスから自然光が入ってくるので、とても綺麗でした。広くて明るく、ガーデンへも直接出ることができたので良かったです。招待状やプロフィールムービーなど、自分たちでできる物は、頑張って作りました。その分、写真、ビデオなど、手元に残る物にはお金をかけました。京風にアレンジされており、お年寄りから若い人まで、幅広い世代に好まれる味で、どれも美味しかったです。地下鉄とJRの駅が近くにあるので、便利でした。色々話を聞いていただき、それに基づいてアドバイスをいただいたので、スムーズに進めることができました。ガーデンに繋がる大階段でのフラワーシャワー。ガーデンでのデザートビュッフェが良かったです。手作りできるものは、手作りする。会場に飾る物をたくさん用意する。準備は早めに。詳細を見る (339文字)
- 参列 2016年3月
オリジナル感が出せそうな会場でした。
広くて収容人数も多く、座って見れてよかった。白を基調にしててキレイなチャペルだった。広々としていたし、ガーデンも綺麗でした。装花などで雰囲気はかなり変えられそうだったので、オリジナル感は出ると思う。料理は美味しかったですが、ドリンクの種類が少なかった印象です。コースによるのでしょうが、ノンアルコールが特に少なかったです。ガーデンでのデザートビュッフェは種類が豊富で美味しかったです。地下鉄の駅に近く、交通アクセスは良かった。駐車場は専用のものは無かったけど、すぐそばの地下駐車場の駐車券をいただけたので良かった。スタッフのサービスは可もなく不可もなくといった感じです。ゲストの着替えスペースや待合室が広くて良かったです。ガーデンがとても綺麗だったので、外での演出をしたい方にはオススメです。会場からガーデンに出たすぐの所が喫煙場所になっていたので、デザートビュッフェを取りに行く時にタバコの臭いが苦手な人は辛いかも。詳細を見る (409文字)
- 参列 2016年3月
ガーデンへのひらけ方が素晴らしいパーティールームでした
音がほんわりと共鳴して、神秘的なムードをより一層助長できていたので、チャペルのドームのような丸みのある天井の丸みはナイスでした。そして内装としては白が強く、ステンドグラスのブルー系の鮮やかさが、際立ってました。横長の大きなパーティールームは、空間が全体的にゆったりしていて、等しく並んだまどからはのどかなガーデンが見えて心がほっきりして安らげました。梅田駅から歩いていける距離にあったので、アクセスは不便を感じませんでした。従業員さんの中では、特に、パーティーの司会さんが印象的で、声の通り具合や滑舌の良さなどによって、ききとりやすかったです。パーティースペースの、屋外への繋がり、開けた雰囲気は、心が和めてよかったと思います。詳細を見る (314文字)
自分色の結婚式ができるアットホームな会場
ステンドグラスがあり光が差し込むととてもきれいです。見学の時には雨が降っていましたがそれでも明るかったです。全体が白でまとまっておりその中でステンドグラスがとても栄えます高砂席の後ろが大きな窓で緑が見え晴れていると光が差し込んだ。お色直しの登場で高砂後ろの窓から登場しました。ゲストは扉から登場すると思い込んでいたためサプライズ感を演出することができ良かった写真やビデオなどについては後に残るもののため高いものにしました。料理を決める際シェフがとても親身になって話を聞いてくれました。結婚式が終わったあとゲストの方たちから料理が美味しかったとの多くの意見を頂くことができ良かったと思っています。一人一人のアレルギーや好き嫌いにも対応していただきました。駅からは少し距離がありますが大阪駅から歩いても行けますし色々な路線とつながっているため大変便利です。コインパーキングも隣にあるため荷物が多い場合は車でも行けます。司会者から前もって電話連絡をいただいたり、余興の演出についてもアドバイスをいただき大変感謝しております。前日の飾りつけについても一緒に手伝っていただきました。終わった後にはまるで自分のことのように喜んでいただきました。いつも笑顔で接していただき感謝しています。前撮りでは和装も着て館内ロケーション撮影をしました。カメラマンの巧みな言葉でめっちゃいい感じになりました。挙式ではウエディングドレスを着てお色直しの登場でカラードレスを着ました。フェアリーイリュージョンで光る液体は大変きれいでした。前日にロビーやトイレに自分たちの好きな装飾や写真も100枚くらい張り付けました。会場全体を自分たち専用の空間にすることができ結婚式をしているという実感が沸きました。フラワーシャワーのなか階段を下りていきウエディングドレスが綺麗に見えました。デザートビュッフェでガーデンに出ることができゲストとたくさん触れ合えました。挙式終了後に当日の料理をワンプレートにして新郎新婦に出してくれました会場を自分たちの色にすることができるため趣味のグッズなどをたくさん飾るといいと思います。私たちは写真を100枚ほど張りましたがもっと多く貼っても楽しいと思います。トイレの鏡に消せるペンでゲストへの感謝の気持ちなどを落書きしたのも楽しかったです。大変楽しく素晴らしい結婚式をすることができました。是非もう一度したいと思いました。詳細を見る (1008文字)
- 本番 2016年3月
アットホームで楽しく明るい結婚式をしたい方は是非アイネスで!
落ち着いた雰囲気で、静寂で聖なる場に相応しい空間でした。許容人数も多くて、たくさんの方に出席していただきます。また何と言っても天井から自然の光が入ってきて、新郎新婦を際立ててくれます。チャペル入り口付近にある新郎新婦の直前の控え室も、参列者の声が聞こえたり、最後気持ちを落ち着かすことができるので、非常に良かった。アットホームに相応しい会場です。会場全体はキレイですし、僕たちの希望や用途に合わせて、アレンジが自由です。またすぐ横にはガーデニングがあり、出席者とゆっくり話ができる場であり、余興などもできる場として最高です。新婦の衣装、料理や引出物はこだわりました。ムービーや写真については、できるところは自分たちでやりました。出席者のたくさんの方から料理が美味しかった、満足だというお声をいただきました。僕たちも料理が美味しかったので、この会場に決めた理由の一つでした。会場付近には駐車場がたくさんあり、当日車で来る方も問題なし。また結婚式に向けた準備の段階でも、車が利用できます。梅田からも歩いて来れる距離ですし、地下鉄の駅からも近いです。会場は大阪の都会にあるとは思えない特別な場所で、結婚式を存分に楽しむことができます。良いプランナーの方と出会ったので、無事に挙式を行うことができました。疑問があればすぐに答えていただき、不安があれば一緒になって考えてくれました。また他のスタッフさんも素晴らしい対応でした。フラワーシャワーについては、半分生花、半分リボンシャワーをやりました。ドレスについてはセミオーダーで、購入でした。アイネス、スタッフ側からのお気持ちほぼ自分たちの思い通りにアレンジできるデザートビュッフェ料理が美味い、特別感がある、プランナーが良い、自由にアレンジできる、これが決め手です。僕たちはもちろんですが、参列者からも本当に良い結婚式だったと言ってもらえました。詳細を見る (793文字)
- 参列 2016年2月
丸みあるアーチが優しい感じな挙式
全体的にホワイト一色な内装の壁がすごく綺麗で、天井にかけてはアーチっぽく丸みがあることですごく優しい雰囲気が出ているチャペルは、アクセントとなるポイントとして、水色を主としたステンドグラスが大きく前の壁に構えておりまして、まばゆいほどの精巧な美しさと華々しさがありました。ホワイト系の大邸宅を表現したパーティルームは、広さ十分、構造やデザインとしては洋風のアンティーク的な、歴史感じる情緒さえも出ていて魅力は満載でしたよ。そしてガーデンも備わっていましたので、そこでの団欒の時間は実にしあわせなひとときとなりました。天満駅から、歩いて10分くらいでした。ホワイトな大邸宅のその優雅な質感、エレガント感はとっても立派で、そこにいると気分は上流貴族という感じで、贅沢な気持ちを体感することができました。詳細を見る (349文字)
- 参列 2016年2月
よかった!
チャペル内に自然光が入り、ゴージャスでありながらも、あたたかい気持ちになれる雰囲気。大階段に感動しました。天井が高く、収容人数も100人は入る広さ。非常に開放的な印象でした。すごく本格的な料理。非常に美味しく、量も適切でした。各電車路線の梅田駅から徒歩圏内で抜群のアクセス。好感が持てる「常に笑顔」での対応でした。ペット同伴可は嬉しい。他の式場の事、あまり知りませんが、珍しいのでは?と思います。「白色」を基調とした会場なので、様々な演出が、新郎新婦の希望に合う形で実現可能。一軒家邸風でおしゃれ。とにかくおしゃれ。スタッフの方々の対応も申し分なし。式場でお悩みの方、是非一度のぞきに行ってください。詳細を見る (300文字)
- 本番 2016年2月
- 他会場見学あり
都会の真ん中で叶うガーデンウエディングとデザートビュッフェ
白を基調としたナチュラルな雰囲気で、自然光が入るステンドグラスをバックに、明るくどんなイメージにも合う挙式が行えます。参列者と近い距離で暖かさを感じられますが、大人数の収容も可能です。全体的にナチュラルな雰囲気で、自分好みのどんなテーマカラーにも染めることができる会場です。大きな窓からは、都会の真ん中を忘れさせる本格的なガーデンが広がり、明るくナチュラルな披露宴にピッタリな会場です。ガーデン内ではデザートビュッフェ等、幅広い演出が可能です。また、大階段は外でありながら全天候対応のスペースとなっており、天候に左右されずにフラワーシャワーを楽しむことができます。一度きりの結婚式なので、ドレス、タキシードなどの衣装は自分の理想にピッタリのものが見つかるまで、こだわりを持って選びました。納得いくまで何度も試着にも伺いましたが、いつも快く丁寧に対応していただき、大変感謝しています。また、お料理や演出なども全てのゲストに楽しんでいただけるように拘りました。挙式では人前式で自分達だけの言葉で誓い、披露宴でもサプライズやガーデンを活用した演出でゲストの印象に残るようなオリジナル感溢れる式となるようにしました。見た目、ボリューム、味、全てにおいて大変満足です。ゲストのアレルギーや苦手な物などがある場合にも、代替の素材でオリジナルのメニューを提案してくださり、全ての方に安心して楽しんでいただくことができました。ゲストの方々からも、お料理について満足の声を沢山いただきました。大阪市内の中心にあり、いくつかの駅から徒歩5分程の好立地。梅田からも近く、遠方からのゲストにも安心です。打合せ時に、イメージが固まらず悩んでいた時にも、少しずつ好みを引き出してくださり、色々なアイデアを含めた提案を頂いて自分の理想の進行、演出を行うことができました。細やかな部分まで気遣ってくれる温かいスタッフの方々ばかりです。ブーケ、装花は新婦の好きなナチュラル感を出した花と、新郎が仕事で扱っているチューリップやアネモネなどを組み合わせ、細かいオーダーも聞いて頂きオリジナルのコーディネートができました。ヘアスタイルに生花を取り入れたのもこだわりです。また、ドレスも素材、シルエット、色、全てにおいてこだわりを持って選び出しました。広くて本格的なガーデン、全天候型の大階段が魅力的です。特に、ガーデンで緑に囲まれて行うデザートビュッフェは、ゲストとの距離も縮まり、最高の演出です!挙式と披露宴の間の時間には、ゲストにガーデンでのウェルカムパーティーを楽しんでいただけます。完全貸切で、素敵な雰囲気の会場、広いガーデンが揃い、とにかくやりたい事が全て叶う式場です!自分のしたい事、理想のイメージをできる限り沢山集めて、プランナーの方に伝えることができれば、きっと理想の結婚式ができると思います。結婚式が終わった後、ゲストの方から、こんなに温かい気持ちが伝わる結婚式は初めて、参列して本当に良かった、という言葉を沢山頂いたことが、何より嬉しい瞬間でした。プランナーさんや会場スタッフの方々の全面的な協力があってこそ叶えられた式だと感じます。やりたい事を叶えてくれるプランナーさんやスタッフの方々、環境がここにはあります!ぜひ一度会場に足を運んで、実際の雰囲気を感じてみてください!詳細を見る (1377文字)
- 下見 2016年2月
ウェディングプランナーさんで決めた!
青のステンドグラスが綺麗で、白い花嫁衣装との相性もバツグンにいいと思います。中庭に繋がる窓がいくつもあるので、いくつかある窓のどこからでも入退場ができるので、いろいろと仕掛けのバリエーションがあるなと思いました。見晴らしがいい海沿いの南港なども検討に入れていましたが、遠方からのゲストが多い場合なんかは、大阪駅よりほど近いアクセス性を重視した選択肢として「アイネスヴィラノッツェ大阪」はアリだと思います。ウェディングプランナーの方がとても明るく親身になって相談を乗っていただける方で、わがままを言っても融通を効かせてくれる印象でした。正直、式場よりもプランナーさんの「仕事できるオーラ」に圧倒された節はあります。噴水やガーデンなど施設もおしゃれでで、コンパクトに小回りの効くゲストハウスという印象です。広すぎず、かと言って都会の真ん中にもかかわらず狭苦しい感じもなく、身の丈にあった式場で大変気に入りました。詳細を見る (404文字)

- 申込 2016年2月
あなたも私もアイネスで、ハピネス!
通常、バージンロードといえば赤色の絨毯をイメージしますが、こちらのバージンロードは絨毯をしかず、光を反射するような白い大理石調の床となっておりました。それには理由があって、青の大きなステンドグラスが、その白い道に映り込み反転して輝くよう工夫されているのです。花嫁を青く包み込み優しく光るその道は、清廉たるイメージを当人や参列者に与えることでしょう。式場全体はコンパクトながらも、100名以上規模の披露宴会場も用意されています。窓からは中庭を望むことができ、都会の喧騒を感じることはありません。また日が暗くなる夕暮れ時に外に出て立食デザートビュッフェをすれば中庭の灯りが幻想的な雰囲気を醸し出すよう演出にも工夫が施されています。見学時は、あいにく小雨の降る日だったのですが、雨が止んだ際、ゲストのいない間に男性スタッフ総出で中庭・階段の溜まった雨水や汚れを拭いて綺麗に保とうとされておられた姿にも好感を抱きました。ちょうどバレンタインフェアをされていて、チョコレートフォンデュを頂きました。あまり好んで甘いものを食べない私でも甘ったるいと感じることなく、とても美味しくいただきました。色んなフルーツやショートケーキを用意して頂き、どれをつけても美味しさが損なわれることなく、チョコレートの旨味とそれぞれの素材の旨味がマッチし、口のなかが甘くとろけました。扇町から徒歩5分以内で、尚且つ5番出口より直進の為迷わずこれました。遠方の方やお年寄りの方も来やすい場所だと思います。そして、JR天満駅も近い為、大阪駅からも近いです。周りにビジネスホテルも存在する為、遠方からのゲストが宿泊する際も便利です。式場見学の帰りに、突然の雨に振られ、スタッフの方に「返していただくのはいつになっても構いません」と傘を貸し出してもらいました。細かな部分まで配慮いただける姿勢にスタッフの方の接客レベルの高さを感じ、ここなら安心して任せられそうだなと思い、この式場に決めました。詳細を見る (827文字)
- 申込 2016年2月
料理も会場もスタッフさんも全部良いと思います
オフホワイトを基調としていてとても素敵でした。自然光が入りとてもいい雰囲気です!バージンロードは大理石で、要望により赤や青の布を引いて頂けますが大理石のままの方が光の加減で花嫁が綺麗に映るそうです。ゲストと近すぎず遠すぎずの距離感でアットホームな挙式ができると思います。なんといっても高砂の後ろのガーデンがとても綺麗です。夜はライトアップされてそこでケーキビュッフェを楽しめます。ライトアップとグリーンがとても素敵で、その中でゲストと歓談できるのが魅力的だと思います。高すぎず、普通だと思います。ただ、持ち込みの自由度が高いので抑えられるところは本当に抑えられると思います。何軒か式場を回りましたが1番美味しかったです。料理が決め手といっても過言ではありません。式当日あまり食べられないのかと思うと悔しいです。地下鉄扇町駅からすぐで、JR天満からも歩いて7分ぐらいの好立地だと思います。大阪駅からもタクシーでワンメーターくらいなので移動しやすく、二次会を予定されてる方もやりやすいのではないかと思います。プランナーさんがとても優しくて素敵な方で、この人にお願いしたい!と思いました。毎回打ち合わせも楽しみで、私たちのこれやりたくない!というあまりないであろうわがままにもいつもお付き合い頂いて、いろんな提案をしてくださいます。見学に行くだけでも価値がある式場だと思います。挙式からの動線がしっかりしてあり、ゲストも動きやすい会場です。会場全体がオフホワイトを基調としてあり、花嫁さんの趣味に合わせて可愛くも、ナチュラルにもできると思います。お料理メインで考えておられる方、とてもおすすめです。見学に行かれるなら夜の披露宴会場のガーデンを見られる時間に行くとライトアップされてるので本当に素敵です。詳細を見る (748文字)
- 申込 2016年1月
ガーデンが素敵
ステンドガラスが明るく綺麗です。アットホームな雰囲気です。ガーデンから太陽光が入ってくるので、披露宴会場自体とても明るく、全体的に白を基調としているので、自分の好きな雰囲気に変えれるところを気に入りました。一軒家のゲストハウスを他と比べたら、コスト自体は安いほうだと思います。デザートを試食させてもらい、デザートビュッフェを絶対したかったので種類も多く、美味しかったです。梅田から少し歩くため、タクシー利用のほうが便利です。いつもスタッフさんが笑顔で入り口に待機して頂いて誘導して頂けるので安心できます。こちら側の意見を最大限引き出そうとして頂けるので安心してなんでも質問できます。導線経路がわかりやすく、参列頂くかたの動きやすさが決め手でした。あとは雨の場合でも大階段を使ってフラワーシャワーが出来たり、ガーデンが都会の中にあるにも関わらず広かったのが決め手でした。アットホームな雰囲気、老若男女とわず過ごしやすい雰囲気なのでおすすめです。詳細を見る (421文字)
- 参列 2016年1月
凄く楽しめました!
チャペルは丸型の天井をしたホワイトを基調とした空間。正面にはステンドグラスも付いていて自然光が漏れ出してくるのがとてもキレイでした。また天井が丸型だからなのかパイプオルガンの音色もよく響き、式は凄く感動的な雰囲気になっていたと思います。あと、ちゃんと大階段も付いていて式の後はそちらを利用した演出もありましたしとても楽しかったです!披露宴会場は邸宅のような場所を借り切って行う感じでした。会場はとても広く、いくつもの窓が付いていてそちらからガーデンの景色を堪能出来るようになっていたのでとても開放的な雰囲気で式を楽しむことが出来ました。ガーデンを利用して行われたデザートビュッフェなどの演出もとても嬉しかったです。梅田から行きましたが少し距離がありました。ただ他の駅からでも行くことが出来るようでしたし、そちらを利用すればかなり便利だったとのことです。何事にも凄く対応が早く、とてもテキパキとした動きをされていました。色々な演出があり、とても楽しめる式でした!詳細を見る (430文字)
- 下見 2016年1月
雨でも大階段でのフラワーシャワーが叶う
大きすぎないステンドグラス、優しい照明が印象的。ステンドグラスがあるので、時間帯によって大きく表情が変わります。アイボリーで統一されていて、落ち着きのある空間です。50人でも寂しくならず使えます。横にデザートビュッフェにの出来るガーデンがあり、自由に行き来出来るのも魅力です。お酒のおつまみのようなものが出ましたが、お酒を飲まない私にはかなり濃く感じました。大阪駅から出てすぐ迷子になりました。駅周りは歩道橋など通れる道がわかりにくく、タクシーをオススメします。参列者にもタクシーか最寄駅まで来てもらうよう伝えたほうが無難です。雨でも大階段でのフラワーシャワーができる。大阪駅近くにも関わらず、ガーデンからビルがみえない。バルーンリリースも出来る。詳細を見る (324文字)
- 下見 2016年1月
ガーデン付きの広々とした会場が魅力的でした
シンプルなチャペルでしたが、正面のステンドグラスがとても色鮮やかできれいでした。とても広々としていて天井も高くて良かったです。ガーデンに続くガラス戸があるのでとても開放感があり、ガーデンもオシャレなオブジェがいっぱいあって素晴らしかったです。立地もよく建物も立派なためかオプションなどを考慮すると少々高めに感じました。扇町駅からすぐ側にあるのでとても楽に移動できました。質問などにも真摯に答えてくださり、ぐいぐい営業をしてくることもなかったのでとても良かったです。ガーデンもついてきますし、アットホームな感じの会場だったので和気藹々とした感じの式が挙げられそうかなと思いました。駅にとても近いのもとっても魅力的でした。詳細を見る (309文字)
- 参列 2015年12月
とっても過ごしやすい会場でした。
ステンドグラスがありとても雰囲気のある式場でした。座席は4人掛け、比較的余裕を持って座れました。外国人牧師さんがいます。人前式で、指輪を新郎・新婦の子どもが牧師さんに持って行く演出がありました。高砂席の後ろに大きな窓があり、そこから式場内のガーデンが見渡せます。おてあらいにはオムツ替え用の設備もあり、過ごしやすかったです。参列者に子どもが多かったため、会場内にキッズスペースがあり、子供達はおもちゃで遊んでました。印象的だったのが、デザートブッフェです。アイスやケーキの種類も豊富で、子どもが多かったからか綿菓子を自分で作れるコーナーもありました。新郎・新婦も取りに行けるので、安心です。隣に別の挙式会場があり、注意しないと間違える可能性アリですが、駅からも近く、付近に地下駐車場もあるので、便利でした。常に笑顔で対応していただきました。披露宴で、私が甥っ子の子守をしているのを見て、スタッフの方が私の食事の量を調整しましょうか?とご提案いただき、気配りも充分です。子ども連れで参列したのですが、子連れでも充分楽しめる会場でした。披露宴の子ども用メニューはもちろん、キッズスペースを設け、披露宴中退屈で、じっとしていない子どもも楽しめる様に配慮していただきました。化粧室は個室の数が余り多くありませんが、オムツ替え台があって、安心です。式と披露宴の間に中庭で新郎・新婦と自由に写真を撮る時間がありましたが、年末の寒い時期だったので、ヒーターをつけていただきました。少し寒かったですが、ヒーターのおかげであったまりました。詳細を見る (661文字)
- 申込 2015年12月
自分のイメージが形になる式場です♡
挙式会場ではステンドグラスが太陽光をうけて綺麗だったのが印象に残りました。また、式場では外の音が聞こえにくい工夫や都会と感じさせない工夫がされておりとても素敵だと感じました。会場全体がとても広いわけではありませんが、明るいカラーで統一されているかつ窓が大きく、開放的な空間作りがされていると感じました見積もりを拝見させていただくと、高くもなく安くもない印象です。演出次第では高くなりますが、選択肢はあるのでプランナーさんと決めていきたいです。少し歩きますが、どの沿線からでも乗り換えせずに式場にこれます。遠方からの参列の方の不安が軽減されると思います。両親への感謝やゲストの方々に楽しんでたらえるよう、ゲストハウスにこだわって式場を探しました。アイネスさんでは、そういった特別な空間作りへの配慮が下見の段階から感じられ、ここで挙げたいという思いに繋がりました。親族控え室が窓の光をとりいれている開放的な空間かつ二階にあることです!また、友人のウェルカムスペースもゆったりしているだけでなく壁やイスも綺麗にメンテナンスされているところです!詳細を見る (469文字)
- 参列 2015年12月
良い1日となること間違いなし!のチャペル
木のイスもキレイで色も落ち着いており良かったです。きれいなステンドグラスがあり光も入るので落ち着いて過ごせました。パイプオルガンは大きく圧倒されましたが、すごく良い音色でした。聖歌隊の方々もすごく良い声で、また声量もすごく感激しました。バージンロードもあたしが歩いてみたくなるぐらいの気持ちにさせてもらいました。イスも座り心地よく全てがキレイでした。白で統一されており過ごした時間がすごく良いものになりました。天井も高くリラックスして終始過ごせました。どの席に座っても映像が見やすくされていたので嬉しかったです。花嫁さんも遠くなく良い位置たったので喜んでいます。おいしかったです交通アクセス最高です!各線の手段があり、扇町からが、特に近くて嬉しかったです。駅を出たらあれだと、すぐにわかる位置に建っており便利の一言です。笑顔、言葉遣い、対応など全てが丁寧で最高ですトイレのアメニティを少し増やしてほしいかな。詳細を見る (404文字)
- 本番 2015年11月
やりたいことは言ってみよう!ほとんど叶えてくれるよ☆
自然光で照らされるステンドグラスがとてもキレイな青で、バージンロードにもうつり、とても幻想的な雰囲気でした。横長の会場なので、ゲストとの距離も近くに感じられ、アットホームな中で進行することができました。また、大きすぎないテーブルで、ゲスト同士も話しやすいと思いました。さらに、プロジェクターも二ヶ所あり、ムービーが流れても高砂席から動かず見れたのも良かったです。やりたいことにはどうしてもお金がかかってしまいます。装花は持ち込みできないけど、やりたいことはあったので、テーブルナンバーや小物を持ち込みました。当日のテーブルを見て、とてもかわいくしていただいていて、楽しさが増しました。招待状やプロフィール、席札などのペーパーアイテム、ムービーは自分たちで用意しました。試食のときからとても美味しかったです。アレルギーや苦手なものに対してもゲスト全員への対応をしてくれ、オマール海老→ホタテ牛ステーキ→鮑などのように変えて頂きました。ゲストの方も満足していただいたようでした。新郎•新婦はあまり食べる時間はありませんでしたが、終わってからプレートにして出して頂き大満足でした。梅田からも近く、いろんな線で来られる場所にあるので良かったと思います。挙式•披露宴を催すにあたり、プランナーさんとたくさん話し合い、無茶なワガママもかなり聞いていただきました。自分たちのやりたいことが実現でき、本当に楽しい1日になりました。装花や、メイク、進行、音響など皆さんの心遣いが本当に嬉しかったです。ありがとうございました。装花はナチュラルなイメージにしたかったので、丸太を用意していただきました。それに合わせて白樺キャンドルなどの小物も用意していただき、とてもかわいく仕上がっていました。持ち込んだ小物と組み合わせてフォトブースを作っていただきました。また、挙式中にガーデンへと移していただき、ガーデンでもみんなとの写真撮影を楽しめました。素敵に装飾していただき、ありがとうございました。最初に「やりたいことを言ってください。僕らはそれを可能な限りお手伝いします。」と言っていただいたことが決め手だったと思います。会場の雰囲気もありますが、やはり人の温かさを強く感じたのが一番です。当日もあっという間に終わり、その楽しさを支えていただいたスタッフの皆さまには本当に感謝しています。これから式を挙げられる皆様。やりたいことはやってください。それを叶えてくれる会場であり、スタッフの皆様です。よい結婚式になるよう、心よりお祈り申し上げます。詳細を見る (1060文字)
- 申込 2015年11月
やりたいお式がきっと見つかる‼︎
挙式会場は白を基調にした造りで青みのあるモザイク柄のステンドがとても映えて可愛いです。重厚感がある会場よりも、明るい会場で挙式をしたかったのでこちらに決めました。都会の真ん中にあるにもかかわらずガーデンが作られており、そこでウェルカムパーティーをすることも可能です。披露宴会場のカーテンを開ければ大きくとられてた窓から自然光が差し込み明るく開放的です。デザートブッフェ用のケーキを試食させてもらったのですが、見た目も可愛いく、尚且つ甘すぎずで美味しくいただきました。梅田の近くなので、遠方からの方も来ていただけ易いとおもいます。1日限定2組で午前と午後の部にわかれているので、他家の方はいてないのでゲストへの挨拶もスムーズにできるかと思います。またスタッフの方もゲストの食事の好みもきちんと把握してくれているので、アレルギー持ちの方でも、安心して食事を楽しんでいただけるのではないかと思います。どんな式にしたいか迷ってる方は、プランナーさんに聞いてみればきっとステキなアイディアが返ってくると思いますので、是非聞いてみてください!詳細を見る (465文字)
- 申込 2015年11月
アットホームな結婚式をお望みなら‼︎
会場は白を基調としており明るく、ステンドグラスも青色が主体で爽やかなイメージでした。挙式〜披露宴会場までの導線がしっかり取られているのでさくさく動ける点が良かったです。披露宴会場はどんな要望でも合わせられるようにと、白に統一されていました。60人用で机とテーブルが配置されている会場を見せてもらいましたが統一感があり広く感じました。フェアの際にケーキの盛り合わせを食べたのですが、見た目も可愛らしく、味も甘すぎずで美味しくいただきました。式場横に大きな駐車場があるので車で訪問しやすい。プランナーさんは気さくな方で、アイデアを沢山出してくれたので、ノープランの私達にとっては強い味方でした。1日2組限定なので、待合室で別会場の参列者と顔を合わせなくてもいい。持ち込みは完全アウトなようですので、何かしら持ち込みを考えている方には不向きかもしれないです。詳細を見る (376文字)
- 申込 2015年11月
ゲストへのおもてなしを考えるならココ
会場は白く自然光が入り、列席者の椅子は斜めに設置されているので会場は広く感じます。受付、待機場所、挙式会場、披露宴会場と動線が考えられて造られているので、ゲストへのストレスが少ないと思いました。披露宴会場は天井が高くガーデンも見えて開放的です。ゲストハウスで自分たちのやりたいことも叶えられてお値段以上の価値ありです。大阪駅から歩くのは大変だと思いますが、タクシーで1メーター程なので立地はいい方だと思います。プランナーさんには私達の希望を汲み取ってもらいたくさん提案していただきました。予算を抑える方々を教えて頂いたり、要らないものは要らないと言いやすく押し付けが無いです。その他のスタッフさんも皆優しく嫌な思いをしたことがないです。ホテルとは違い、やりたいことが叶えられてオリジナルが出せます。1日2組で動線も考えられているので、他のゲストが会うこと無く貸し切り状態で迎えられます。詳細を見る (393文字)
シンプルでスタイリッシュな結婚式
ステンドグラスが上品で綺麗だった。クラシカルな雰囲気でよかった。白を基調とした室内で清潔感がありとても綺麗だった。壁や棚にあるオブジェがインテリアとしても可愛いく、オシャレな雰囲気だった。料理もおいしかったが、ガーデンであったデザートビュッフェがとてもよかった。デザートの種類も豊富で、ガーデンも緑と白を基調にしていて、さわやかでよかった。梅田駅や天満駅から近いが駅から少し歩くドリンクが無くなる前にオーダーを聞いてくださり、丁寧だった。余興を担当して式場に伺うことがあったが、とても親切で、分かりやすく教えてくれた。トイレや控え室が綺麗だったことと、待合室が広く、立つ人がいないので、ゆっくりと待つことができた。詳細を見る (307文字)
- 参列 2015年10月
設備が整っている!
挙式会場は白を基調とした雰囲気のシンプルな造り。会場内はそれ程広くありませんし、天井の高さもそれ程ないため、そこに不満を持つ方もいらっしゃるかもしれませんが、パイプオルガンやステンドグラスなどもきちんとあり、大階段でのフラワーシャワーも出来るようになっていますので設備は十分に整っていましたし、特に広さが気になるというようなことはありませんでした。披露宴会場はガーデンが併設された広々とした空間。こちらも白を基調とした空間になっていて、備え付けの家具などもシンプルなデザインのものが多いので会場内の飾り付けなどを工夫することで会場の雰囲気はガラリと変わると思いますから準備に時間をかければ自分たち好みの会場に仕上げることが出来そうだと感じました。またガーデンでの演出も沢山ありましたので参列者にも退屈させない、そんな会場だと思います。市内にありますし、色々な駅から行くことが出来ますのでアクセスはとてもいいです。スタッフさんの接客に特に気になる点はありませんでした。おすすめポイントはアクセスの良さと、設備が整っているという点かと思います。詳細を見る (470文字)
ステンドグラスが素敵
白を基調にしてステンドグラスが奇麗に栄えていた。高さがなく、新郎新婦を近く感じることが出来る。天井は高くはないが、白なので狭さを感じる事はなく、光が入ると広く感じる。広さがありガーデンと行き来しやすく、ブュッフェの時も出やすく、新郎新婦とも写真が撮りやすかった。披露宴会場は天井も高く、広く感じた。どちらかというと可愛らしい会場という印象を受けた。ガーデンに出てくる階段が長いので、降りてくる間にフラワーシャワーも出来てよかった。立地は扇町と言うことで梅田からでも歩いて行ける範囲で、アクセスしやすかった。しかし、朝早い時間に会場まで行くと夜の街の名残を感じた。ゴミなどがありお祝いムードとは少し違うかなと思った。しかし前は公園で自然もありました。エントランスのトイレは少なく感じた。あと、化粧直しを出来るスペースを別に作って頂けるとありがたいなと思った。どぅしてもトイレでゲストの方に会うのが少し気まずい。門のハートが可愛かった。ガーデンの噴水が可愛くて印象にある。マタニティの方へは焼き方や飲み物などしっかり配慮してくれていた印象。隣合わせに同じような式場があるので、間違わないように注意が必要。しかしスタッフの方が前に立っていて名前を伝えたら教えてくれたので、よかった。間違いが多いのだなと思った。デザートブュッフェはガーデンで開催されたが雨の時は室内でも出来るので安心。クリームブリュレがとても美味しかった!デザートがあるのでとても楽しみだった。詳細を見る (627文字)
- 下見 2015年10月
チャペルのステンドグラスが素晴らしい
チャペルはドーム型で青いステンドグラスから差し込む光がとても美しかったです。また、白を基調としたチャペルのおかげで本当の広さ以上の開放感を感じます。披露宴会場は華やかでアットホームな雰囲気もあり、リラックスできる空間となっていました。コストは少し高めですが、価格に見合っただけの価値はある式場だと思います。駅からは少し遠くて、遠方の人には分かりにくいかもしれないと思いました。プランナーさんは説明の仕方が上手くて分かりやすかったし、過度な営業もなかったので気分よく見学することができました。チャペルの青いステンドグラスがとてもきれいで気に入りました。この式場は普段とは違った雰囲気が感じられる式場ですが、アットホームな感じもあり落ち着けます。詳細を見る (321文字)
- 申込 2015年10月
開放的な会場、貸し切り感を味わいたいなら!
青いステンドグラスがキレイ!が第1印象の挙式会場。それほど広さはないけど、白を基調とした神聖な雰囲気を感じることができました。披露宴会場からは大きな窓からガーデンや空を見ることができ、天井も高いので開放的な居心地の良いスペースとなっています。他のゲストハウスがコスト的にどんなものかはわからないのですが、ある程度予算を抑えるなら、自分達での努力は必要かと(招待状、ムービー作成など)。その努力で夫婦間の仲が深まるのなら、一石二鳥ですね!申込前の試食をさせて頂きましたが、文句なし大満足のいく美味しさでした!扇町からは徒歩1分程でとても近く、大阪駅からはタクシーでワンメーターほどなので便利だと思います。プランナーさんには本当に色々とお世話になりました。新郎新婦の家族親戚、友人との関係性をとても大切に考えてくれており、そこを重視したプランの提案やアドバイスはすごく参考になりました。受付、ロビー、挙式会場、披露宴会場への動線がわかりやすく、また1日2組限定と貸し切り感を味わえるので、式を挙げる二人だけでなく、ゲストの皆さんにとっても満足のいく式場だと思います!詳細を見る (481文字)
- 申込 2015年10月
ゲストへのおもてなし・アットホーム感を選ぶなら!
白を基調としたやわらかい雰囲気の挙式会場で、青いステンドグラスに光が差し込むととても綺麗でした。会場自体はそれほど広くはありませんが、その分ゲストの方々を近くに感じることができ、アットホームな挙式ができそうだと感じました。天井は高く、大きな窓から自然光が差し込み、明るく開放的な会場です。ガーデンに出ても周りの建物が見えない構造となっており、都会感は全く感じませんでした。梅田から徒歩圏内なので、遠方の方々も来場しやすいアクセスだと思います。また、近くに市営駐車場もあるため、車での来場も便利かと思います。スタッフさんはどの方も明るく笑顔で、かなり好印象でした。特に担当して下さったプランナーさんは親切・丁寧な対応でとても分かりやすく、私達の質問や相談にも親身になって答えて下さいました。受付から挙式会場、披露宴会場への動線がわかりやすく、また1日2組限定なので、ゲスト同士が顔を合わせることなく貸し切り感を味わる、などゲストに対する配慮を大切にしているところに惹かれました。詳細を見る (438文字)
白が特徴的な会場
挙式会場は白を基調とした空間にステンドグラスのブルーがよく映える素敵な空間でした。バージンロードの長さや天井の高さはそれ程あるとは言えませんが、ステンドグラスから差し込む光が会場内を開放的な雰囲気にしてくれていましたし、それ程気になることはないと思います。また、きちんとパイプオルガンによる生音演奏もありましたし、こちらであれば十分に納得できる式が挙げられると思います。披露宴会場も挙式会場と同じく白を基調とした邸宅のような場所でした。会場内はインテリアなども白を基調としたものが多かった印象で、そこにテーブルに飾られているお花の色がアクセントになっていてとても素敵な雰囲気で女性の方ならどなたも気にいるのではないかと思います。また、こちらではガーデンを利用した催しなども色々ありましたので、本当に披露宴という感じではなく、パーティーというような感覚で、堅苦しさは一切なく式を楽しむことが出来たのがよかったです。色んな駅から行くことが出来るのですが、梅田からだと少し歩くことになりますし、梅田に不慣れな方だと迷ってしまうかもしれないという点に注意が必要だと思います。スタッフの方は案内なども丁寧で気持ちが良かったです。パーティーのような雰囲気で楽しむことが出来るという点と立地の良さがおすすめポイントです。詳細を見る (553文字)
- 本番 2015年10月
本当に素敵な結婚式になりました♡♡
白を基調とした清潔感のある挙式会場、そんな会場に映える青色のステンドグラスはとても素敵です。宗教色も無かったので、私はとても気に入りました。また、壇上には天窓もあり、とても明るいです。挙式が終わってから、大階段を降りながらのフラワーシャワーは本当に素敵です。教会から降りてすぐ披露宴会場なので、動線がすごく良いです。私は出席者が100人ほどいたので、狭く感じるかな?と少し心配でしたが、狭すぎず広すぎず、ちょうど良い大きさでした。また、真っ白な披露宴会場は天井も高く、窓も大きいので開放感があります。披露宴会場からはお庭が見え、お庭にある木々の緑がとても素敵でした。お庭では友人が余興をしてくれたり、デザートビュッフェをしたりと、最大限に生かすことが出来たと思います。会場内のスクリーンが2か所にあり、どこからでも見やすいように配慮されていたので、とても良かったです。ドレスは少し予算オーバーしましたが、着たいドレスを着ました。(新郎はベストチェンジのみ・・・)その分、ペーパーアイテムやムービーを自作しました。正直、あまりランクは上げておらず、ケーキも最低限にしました。が、お料理もケーキもとても美味しく、華やかに仕上げていただきました。こちらも、親族・友人ともに大絶賛でした。梅田から徒歩だと少し歩きますが、アクセスは良いと思います。近くに駐車場やビジネスホテルもあります。式場に通うにも、行きやすかったです。プランナーのHさんには、最初から最後まで本当にご迷惑ばかりかけていましたが、いつも笑顔で迎えてくださり、困ったときは一緒に解決策を考えてくださいました。Hさんの明るさと話しやすさが、私たち2人はとても大好きでした♡♡本当に感謝しています。また、出席した親族・友人も、プランナーの方やスタッフの方々の対応を絶賛しており、私もとても嬉しくなりました‼貸切にできるところです。ゆったりした披露宴をおこなえました。お手洗いもゲスト用のお着換え室も広々しており、清潔感がありました。また、スタッフの方々の対応が本当に素晴らしかったです。結婚式というと、あれもしたいこれもしたい・・・とやりたいことが沢山出てくると思います。最初に一旦すべて出してみて、そこから本当に必要かじっくり考えてみた方が良いと思います。妥協できる点・できない点はあると思います。アイネスのプランナーさんは、一緒に一生懸命考えてくださいました♡詳細を見る (1009文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<1/4★新春フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催【年内最後のBIGフェア!】最大150万円優待×花嫁ALL体験フェア
<12/28*年内ラストのBIGフェア>◆ステンドグラス輝くチャペル*憧れ挙式体験◆全天候ガーデン&1日貸切邸宅体験◆ゲストも大絶賛☆奥羽牛×アワビの絶品試食◆この日だけの豪華特典で結婚式をお得に叶えよう!

現地開催\どうせならお得に!新春10大特典/1日貸切&評判の美食を体験
<1/3*開催>◆どうせならお得に結婚式を!新春だけの≪豪華10大特典&ギフト付き≫◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年8月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD