- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 ゲストハウス10位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年12月
おしゃれで五十人前後の式にピッタリです。
明るくて席も綺麗で過ごしやすいと感じました。質感もとても良く良かったです。自然光が入り明るいながら、設備も整ってる印象でした。ガーデンも広々としていて当日が楽しみになりました。相応かと思います。試食をしましたが、どれも美味しかったです。最寄りからは少し歩きますが、分かりやすい立地だと思いました。公園をつっきればらすぐにつくのも分かりやすかったです。担当の方の印象はとても良かったです。周りかの方の対応も礼儀正しく気の利く方ばかりでした。五十人ほどの式にはぴったりかと、これといった欠点がなく3軒見てみてバランスの良いと思いました。担当の方が詳しく教えてくださいます。何でも聞いてみると良いと思います。詳細を見る (301文字)
スタッフの方が明るく丁寧で、アットホームな式場
青色のステンドグラスがあり、明るい雰囲気のチャペルです。広すぎず狭すぎずの距離感でお客さん達と近い距離で過ごせそうです。全体的にやわらかい色合いでかわいらしい印象でした。大きい窓から広いガーデンが見えるので開放的な雰囲気です。貸し切りとなるので、特別お安くはないですが、ひとりひとり丁寧な対応をしてくださっているように感じました。和風のフレンチでした。複数の路線からアクセス化。扇町駅からは出口からすぐです。プランナーさんがとても明るく丁寧に接して下さり、わからないことも細かく教えて下さりました。ガーデンが素敵な式場を探していて、広さがぴったりだと思いました。それにガーデンに出ても周りのビル等が目に入らず、都会の真ん中だということを感じさせない工夫がされていました。かわいらしい雰囲気がお好きで、ガーデンもあったらいいなと思ってらっしゃる方は気に入られるかと思います詳細を見る (385文字)

- 参列 2019年12月
スタッフの対応、お料理が素晴らしい式場
規模的には決して大きくはないチャペルでしたが、ステンドグラスがとても綺麗なのが印象的でした。パイプオルガンでの生演奏や、ゴスペルの歌唱があり、雰囲気作りも徹底されているなと感じました。披露宴会場と中庭が隣接しており、食事を楽しんだ後は中庭へ移動してデザートビュッフェをいただきました。洋風メインのメニューでしたが、素材や味付けなど要所要所で和風を感じるお料理もあり、非常に美味しかったです。ですが、出来ればもう少し温かいうちにお料理を食べたかったです。最寄りの駅からは徒歩3分ほどでしたが、式場周辺は閑散とした印象でした。挙式開始時間直前に会場に着いたにも関わらず、スタッフの方々には即座に対応していただき、無事に挙式に間に合うことが出来ました。お料理やデザートが美味しかったのがとても印象的でした。スタッフの対応力も非常に良く、常に親身になって対応していただきました。詳細を見る (385文字)

ステンドグラスがステキなチャペル★
チャペルはステンドグラスがすごく綺麗です。自然光が入り、チャペル全体が明るいです。雨の時でも雰囲気が大きく変わることはないそうです。全体的な雰囲気としては新郎新婦とゲストとの距離が近く、アットホームな挙式となりそうです。開放的な空間が好きな方は相性が良くないかもしれません。披露宴会場はガーデンと繋がっており、ガーデンでデザートビュッフェをやりたい!!という方にはピッタリです!雨の心配はこのガーデンを使う演出のときだけです。会場の雰囲気は、オフホワイトで温かみがあると感じました。すでにオシャレな小物がたくさん飾ってあり、写真映えする会場だと思います。試食でいただいた料理の全部が美味しかったです。試食時のメニューはさまざまなランクのものを組み合わせたものだと聞きました。式当日にも食べたいものがあれば事前にどのランクなのか聞いておくと良いと思います。近くの駅としてはjr天満駅と地下鉄扇町駅があります。大阪駅から徒歩だと15分程なのでヒールで歩くには少し遠いです。でも最寄駅だと10分以内で道もわかりやすいので全然問題ありません!車の場合は、隣の扇町公園の駐車場があるため、そちらを利用することになるそうです。担当の方が気さくで楽しくお話しながら、案内してくださいました。たくさん質問しましたが、丁寧に対応していただけました。可愛いガーデンがあり、ガーデンでのデザートビュッフェが可能です!!会場はさまざまなテイストを見て決めることをお勧めします。実際に見学してみたら印象が変わることも多いです。詳細を見る (650文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
オリジナリティあふれる結婚式がしたい方にオススメの式場
夜の見学だったため、ステンドグラスは黒くなっていましたが、会場全体の雰囲気は可愛らしかったです。昼間の写真を見せていただくと、とても明るかったので、その雰囲気そのままだったら…という気持ちで評価を付けさせていただきました。挙式会場の前室もきちんと準備されていたのは高ポイントでした。披露宴会場は1箇所のみです。ガーデンが見えるので、昼間も明るいですし、夜はイルミネーションが見えて綺麗です。少人数の場合、空間が空きすぎるのが気になるのであれば、使用していないテーブルにもコーディネートを施していただけるとのことでした。夜遅かったからか、見積もりまでお話しができませんでしたので、評価なしとさせていただきます。後日再訪問予定です。試食では洋食と和食両方の試食が出来たのは良かったです。特に茶碗蒸し風スープが美味しく、幅広い年齢層に好まれる料理だと感じました。全体的に少し味付けが濃いかなと感じました(私が食材の味を活かしたような薄味が好みなのでそのように感じたのかもしれません)が、全体的には美味しくいただきました。メニューもパフォーマンス要素が含まれている物も色々あるようで、ゲストの方に喜んでいただけそうだなと感じました。梅田にも近く、アクセスはとても良いと思います。あまり詳しくお話しは伺いませんでしたが、駐車場も完備されているようです。ipadを見ながら待合室の装飾例を見せてくださいました。質問したことに対しても写真を見せながら返答してくださったので、イメージが湧きやすかったです。また、見学の際は入り口のドアに名前を書いてくださっていたのも嬉しかったです。ステンドグラスは昼間だと綺麗だと思うので、ステンドグラスが条件の1つの方は一度見学されても良いかと思います。また、導線がよく考えられて建物も作られているので、ゲストの移動もしやすいのかなと思います。1日に2組限定ですので、建物全体を自分たちでコーディネートできる点も大きなポイントかと思います。やりたい結婚式像がある方、人とは違った結婚式をしたい方には色々と融通が利く部分も多いので良いかと思います。詳細を見る (883文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
カジュアルでオシャレでスタッフが親切
自然光によって輝くステンドグラスが素敵で、神聖な雰囲気です。カジュアルで、開放的で、緑が綺麗で、オシャレな感じです。安いとは言えないかもしれませんが、式場も披露宴会場も素敵ですし、ストレスなく、楽しく結婚式の準備ができているので、決してコストパフォーマンスは悪くないと思います。普段こういった料理は食べないのですが、この料理とこの料理を組み合わせるとこんなに美味しいのかという驚きがありました。とても満足でした。梅田からは少し歩きますが、都会の喧騒から離れた優雅さがあります。担当していただいた安田さんがとても明るく、親切で、プロフェッショナルな対応をしてくれたため、ここに決めれば問題ないだろうなと思える安心感がありました。1日1組であること。スタッフがプロフェッショナルであること。カジュアルでオシャレな雰囲気が好きで、お姫様に憧れている女性にオススメです。詳細を見る (381文字)
- 下見 2019年12月
式当日が楽しみになるような式場です!
大きな青のステンドグラスがあって、とても綺麗でした。バージンロードの横にもお花がたくさん添えてあって、見た瞬間ここに決めました!緑に囲まれたようなテラスがあって、アットホームな雰囲気も感じられました。どれも美味しかったです!お魚やお肉料理など、バリエーション豊かでした。最寄りの駅がいくつかあるので良いと思います。梅田駅からも歩いて行ける距離なのでとても便利です。スタッフさんすごく丁寧です。私たちの意見もたくさん取り入れていただいてます。初めての事なので何もわからない私たちにもゼロから全て教えてくださってます。チャペルの綺麗さです。控え室も貸し切りならではのサービスが当日は出来そうです。ふんわりした雰囲気のカップルが合うと思います笑自然が好きなカジュアルな感じのガーデンテラスです。詳細を見る (344文字)
都会の中にあるプライベート空間
ステンドグラスが綺麗。他に見たことがない感じ。大きさもちょうどよく、木の感じが暖かみがある。自然が外に見えていて、明るい写真が撮れる。参列者との距離がいい感じに近い。アットホーム感がある。貸し切りにしては少し安いのかなと思った。食べやすい味付けで、和風ということもあり家族に出しても安心だと思った。駅が近くにいくつかあるから楽。繁華街じゃないから落ち着いている。車が無料なのは嬉しい。丁寧な接客でわかりやすかった。いろいろ提案してくれたので安心した。自然と貸し切りを重視していたので、すごく好印象だった。なんでもできますよと言ってくださったので、選択肢が広がって結婚式を考えるのが楽しくなった。自分がやってみたい演出があれば、できるかどうか聞いてみたほうがいい。ある程度はなんでもできるみたいなので。2人らしさを出したり、料理はこだわりたいという人にはもってこいかなとおもった。詳細を見る (389文字)
全てが完璧で素敵な結婚式場
スタンドグラスが印象的で、チャペルが白と茶色という落ち着きある雰囲気で天井も高く自然の光が入ったらステンドグラスがキラキラ輝くのがとても綺麗で大好きです。白で落ち着きがあり、カジュアルであり、後は色合いも自分の好きな色を選ぶことが出来るので良かったです。高砂も段差が無くゲストの皆とも写真撮ることが出来てよかったです。梅田からも歩いて10分ぐらいでのアクセスでとても便利で近くだと地下鉄堺筋線扇町駅から5番出口徒歩3分とすごく近くてアクセスに便利です。チャペルのステンドグラスがまず入ったら綺麗とまずいうと思います。あとはプランナーの方と相談しながらにはなりますが、バルーンリリースとかしたかった演出も叶えてくれる所がオススメです。外観の見た目とチャペルのステンドグラスがすごく印象的でとても綺麗でした。自分の結婚式がこの場所で出来たのがすごくよかったです。緊張はしましたが、ゲストの皆から祝福を貰えてとても嬉しかったです。前もって準備が出来るといいとは思いますが、難しいとは思います。披露宴の雰囲気をまずは決めてもらった方がいいと思います。詳細を見る (471文字)

ステンドグラスが魅力的な挙式会場
ステンドグラスが魅力的で日本と言うよりは海外と思えるような会場です。挙式当日は曇りの天候でしたが、天候に左右されることなくステンドグラスが綺麗でとても良かったです。高砂席の段差が無くみんなでわいわい出来る感じが良かったです。ゲストとの距離感がベストで大満足です。料理はランクを上げました。ドリンクの種類を増やしました。衣装にもこだわってしまい予算オーバーをしてしまいました。持ち込みはディズニーグッズをたくさん持ち込みました。一流ホテルも顔負けなくらい美味しくて思わずおかわりをしたくなるような料理を提供していただきました。大阪駅からのアクセスも良く、最寄りの駅からも徒歩5分圏内なので歩くのが苦手な方でも問題無し。スタッフは皆さんとても良くしていただき、良い思い出になりました。プランナーさんが特に良くこちらの希望通りのことをしていただき感謝しても感謝しきれないくらい良い方です。なんと言ってもプランナーさんが良くしていただき思い通りの結婚式が出来たことが1番印象に残っています。プランナーのmさんに担当していただくと間違いなく完璧な結婚式が出来ます。結婚式の準備は早めにすることと、持ち込みが無料なのでいろいろ作成しておけば節約になります詳細を見る (521文字)
- 本番 2019年12月
スタッフの方が素敵で、あたたかい素敵な式ができました
チャペルには、ブルーを基調としたステンドグラスがあります。天気が悪くても、十分な光が差し込むため写真写りもいいです。床は、白の大理石なので新郎新婦の姿が反射してうつるので素敵です。シンプルなため、自分たちの飾り付け次第でイメージを変えることができると思います。私たちは、ナチュラルなイメージがよかったため白やグリーンの装花にしていただきクロスも白にしました。12月の挙式のため、披露宴会場は暖房を入れてくれていたようですがゲストの方は少し暑かったようです。きっと、花嫁に合わせて温度調整してくださったのだと思うのですが、ゲストへのおもてなしを大切にしていたためゲストに合わせた温度にしていただけるとよかったかなぁと思いました。着たいと思うドレスは、なるべく安いドレスを選びましたが値段が上がってしまいました。ペーパーアイテムは、自分で作り節約しました。また、プチギフトも持ち込みさせていただきました。最終、値段が上がりするのが不安だったため最初のブライダルフェアのときに値下げの特典をつけていただきました。ゲストの方に褒めていただくくらい美味しいです。ブライダルフェアのときに、スープ仕立ての茶碗蒸しに感動し、料理に追加していただきました。デザートブュッフェもすごくいいです!見た目も可愛く、種類も多いです。子どもや女性のゲストが多かったこともあり、喜んでいただけました。また、主人が高知県出身だったため、デザートブュッフェの際にカツオのたたきも出していただきました。これも、ゲストの方たちが喜んでくれていました。梅田からタクシーでワンメーターで行けるので便利です。また、提携している駐車場も目の前なのでアクセスしやすいです。ブライダルフェアで初めて会場へ行った時から、プランナーさんが一つ一つ丁寧に説明してくださったのを覚えています。毎回の打ち合わせの中でも、演出の提案などしてくださり、素敵な結婚式になるように一緒に考えてくれました。また、私たちは子連れ婚でしたので打ち合わせのたびに子どもも一緒に連れて行ってたのですが、いつも子どもにも優しく接してくださいました。担当のプランナーさん以外のスタッフさんも素敵な方ばかりです。どの方とお話ししても印象がよく、当日安心してお任せすることができました。とにかく、悩んだらプランナーさんが親身になって相談にのってくださいます。メールでこまめに連絡をとらせていただいてました。そのおかげで、当日安心してお任せすることができました。会場の雰囲気、スタッフさんの印象がよかったこと。自由度が高いことが決め手でした。自由度が高いため、こだわり始めると準備が大変ですが満足のいく結婚式となりました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。詳細を見る (1141文字)

費用明細32名/1,668,911円
ステンドグラスがとても綺麗な素敵な式場
とても明るく、入ってすぐ目に入る大きなステンドグラスはとても綺麗でした。明るい挙式会場の挙式に参列するのは初めてだったので、とても新鮮で二人の表情もしっかりと見えるくらいの距離だったのでとても感動する式となりました。天井がとても高く、広々としていた印象です。また二人の後ろにお庭が見えるので、とても開放的で素敵でした。美味しかったです。特に温かい料理に関してはお皿まで熱くしているようで、冷めた料理を提供しないように工夫されているんだなと感じました。また、私自身お酒が苦手なので、いつも決まったソフトドリンクを頼むのですが、ノンアルコールカクテルの種類が多くて驚きました。どれも美味しく、十分楽しむことが出来ました。大阪駅や梅田駅など主要駅からも歩いて行ける距離でした。最寄駅からだと本当に目の前みたいなので、便利だと思いました。コートを着てくる方々が大半の中、クロークを対応してくださるスタッフさんもかなり忙しそうでしたが、常に笑顔で対応もとても良かったです。また、待ち時間の間にドリンクを聞いてくれ、持ってきてくれるというところまで配慮されていて、とても居心地が良かったです。出会うスタッフの方皆さん笑顔で、寒そうにしていればブランケットを持ってきてくれるなど、細やかな配慮が素晴らしかったです。広々とした化粧室自由に使える更衣室詳細を見る (567文字)
- 本番 2019年11月
同時間に1組だけが式を挙げられる式場
天井が高く音が響き、神聖な空気です。ステンドグラスは無宗教になっていて、かつ大きくて印象的でした。天井からの自然光がナチュラルな空間を作り出します。横長の会場で高砂から端の席まで、遠く感じることはありません。カーテンをあければガーデンの緑を見ることも出来ます。総合でほとんど値上がりしてません。料理とドリンクにお金をかけて、持ち込みで節約しました。持ち込みは値上がりなしです。色んなオプションが有りますが、いるところ要らないところ、しっかり線を引く事が大事です。扇町駅からのアクセスは徒歩5ふんくらいと悪くなく、遠方からのお客様にはタクシーチケットの送迎サービス(上限二万円で割り振りは自分たち)があります。シャトルバスより良いサービスだと思います。ミュージック人前式が選曲も幅広く取り揃えていて良かった。式を行うに当たって、何を大事にしたいのか、2人でまずは話し合う事です。プランナーと話しても、自分達の軸が無いと話が進みません。どちらかだけが関与しても、一方に不満が溜まるので、2人で話し合う事が大事です。詳細を見る (455文字)
- 本番 2019年11月
貸切でゆったりでき、自分たちらしい結婚式を挙げられる
白を基調とした会場に青のステンドグラスに自然光が差し込んでとても綺麗です。音の響きもとてもいいので生演奏挙式がオススメ。ガーデンの隣にあり、再入場をガーデンからしたり、デザートビュッフェもガーデンでしました。全身の写真が沢山撮れて良かったです。試食会で食べたレベルのお肉をゲストに食べてもらいたくて、料理の金額が値上がりしました。奥羽牛のブランド牛は1.8万円からのコースしか出せないみたいでした。ブーケは手作りにして、ムービーは頼まずに自作したプロフィールムービーのみに。装花も1番安いので充分でした。キャンドルサービスもなしにして、歌って入場という演出にして節約しました。衣装代、プロジェクター使用料、料理ひとり2千円分、アルバム台紙などを割引してもらいました。また、直前割、当日契約割がありました。ゲストからは前菜がとても好評でした。新郎新婦は披露宴のお開きの後、着替えて私服になってから料理を用意していただいて、ゆっくり味わって食べることが出来たのでそれがとても良かったです。駅からも近く、駐車場も近くにあります。遠方からの方は新大阪などからタクシーチケットで来てもらえました。スタッフはみんな接しやすく準備から楽しくすることができ、メイクさんカメラマンさんはリハーサルメイクの時と本番が同じ人だったので、当日の緊張も和らげていただくことができて良かったです。大階段でのフラワーシャワー。ガーデンでのデザートビュッフェ。貸切で移動距離が少ないこと。綺麗なチャペルも決め手でした。あと、プランナーさんとの相性も準備をしていく上で大事だと思います。お金をかけてこだわるところ、節約しても大丈夫なところのメリハリを付けることでコストダウンに繋がると思います。プランナーさんと一緒に準備を進めていき、自分たちらしい結婚式をあげることが出来たので良かったです!!詳細を見る (780文字)
- 参列 2019年11月
開放感のあるガーデンがお洒落な式場!
会場はシンプルながらもゴージャスな雰囲気で、居心地良く過ごせました。ガーデンが広く、都会の真ん中にあるのに開放感がありました。ただ、新郎新婦が登場する大階段の入り口が迎え入れるこちら側からは見えなかったため少し残念でした。登場から見れるような扉の配置だともっと良かったと思います!駅からは歩いて8分ほどなので全く問題なく歩けました。道も複雑ではなく平坦な道なのでヒールを履いていても大丈夫です。スタッフの皆さん感じがよく、テキパキと仕事をこなされている印象でした。中には新人のスタッフさんも何人かおられましたが、ベテランスタッフさんがサポートについて仕事を覚えている様子でした。特に問題はありません。更衣室が用意されていて、3部屋間仕切りのカーテンで区切られており便利でした。詳細を見る (338文字)
- 下見 2019年11月
皆様親切で、ていねいですばらしい式場だと思います。
シンプルですが、すごくキレイな式場でした。床にもこだわっているのでよかったです!すごくキレイでおしゃれな印象でした。庭の部分もおしゃれでよかったです。会場も大きくて収容人数も問題なしです。無理な値下げにもお応えいただき、他の式場よりも安くしていただけそうでした。下見のため写真でしか確認していませんが、かなりレベル高そうな料理でした。駅から近く、交通アクセスが非常にいいです。利用可能な駅も複数駅あるので、いろんな所から来られる方にはすごくいいと思います。みなさんすごく丁寧な接客をしていただき、すばらしかったです。どんな要望にもお応えいただき本当によかったと思います。交通アクセスもよく、式場もすごく綺麗で、スタッフさんも丁寧な方ばかりで、費用も安く、いいとこしかなかったです。担当の方も、それ以外の人もいい人ばかりなので、すごくおすすめです。詳細を見る (373文字)
- 本番 2019年11月
スタッフの方々に本当に感謝してもしきれぬ素敵な式になりました
天井が高く、圧迫感を感じない造りです。バージンロードは石造りのため、ウェディングドレスが鏡のように反射して見えて美しいです。祭壇正面には大きなステンドグラスがあり、青い色が印象的です。本物のステンドグラスを使用しているそうで、柔らかく美しい自然光で祭壇を照らし、とても美しいです。バージンロード両脇には水色や紫色のお花が飾ってあります。白くて明るい雰囲気です。高砂から下座までそこまで遠くないため、近親者の表情を見ることもできました。高砂の背後には大きな窓と入口があり、その先はガーデンなので、最初から途中まではカーテンを閉めておいて、お色直し入場の際にガーデンからサプライズ入場するのが人気のようです。私もそのようにさせていただいたのですが、友達が本当に驚いてくれていて、そっちかーい!と笑いながら迎えてくれたのが思い出深い記憶です。お料理の値段をグッと上げてグレードアップさせたので、そのあたりでだいぶ費用が嵩みました。しかし、お肉も国産牛で出していただき、スープも松茸を使った茶碗蒸し仕立てのスープにしていただいたので、ゲストからの評判もかなり良く、後悔は全くしておりません。一生に一度のことなので、衣装代も奮発した結果、そこが一番の値上がりポイントだったと思います。ディズニーコラボのドレスが気に入り、カラードレスをそれにしたのですが、やはりお値段はなかなか。それでも、憧れのドレスを着れて大満足です。台紙付きの親族集合写真や、式場の方で写真を選んでアルバムにしてくださるサービスは無しにしました。その代わりに写真データを500カット申し込み、当日のアルバムは外部業者にお願いする予定です。自分で写真を選び、レイアウトする手間は増えますが、恐らく5万以上の節約になったかと思います。早期予約特典でブーケは片方を無料にしていただき、挙式料もサービスしていただきました。料理のグレードアップ1段回分の値下げもしてくださいました。ウェルカムスペースの飾りは持ち込み。ケーキ下の装花も式場では頼まず、持ち込みのリボンなどにしました。どの料理もすごく美味しいです。ゲストからの評判も良く、たくさんの良い感想を頂きました。私たち新郎新婦は式中あまり落ち着いて食事をすることができなかったのですが、二次会までの間の時間でメインの肉料理や副菜、デザートを持ってきてくださったので全部ではありませんが食べることができ、よかったです。お肉がとても柔らかくて感動しました。扇町駅5番出口から徒歩5分。一直線に進めば着きます。扇町駅改札から出口までが少し歩くのでその点要注意です。大阪駅からは15分ほど歩かないといけないので、タクシー利用をお勧めします。皆さん丁寧かつ親切に対応してくださり、新郎新婦、ゲスト共々安心して過ごすことができました。特にプランナーさんには大変お世話になり、色々と尽力してくださったことにとても感謝しています。やはり料理がとにかく美味しかったです!当日、妹がサプライズで動画を準備してくれてたのですが、私の知らないところで妹とたくさん電話で打ち合わせをしてくださったようで、妹も感謝しておりました。プランナーさんが本当に親切で頼りになるので、そこが1番のおすすめポイントです!ブライダルフェアで担当してくださったプランナーさんのお人柄が一番の決め手です。当日までの担当をこの方にお願い出来るのであれば...!とアイネスさんにお願いすることに決めました。最初に見学に来てから式を上げるまで2年近くあったのですが、参列客が色々な都合で当初想定していたよりも少なくなり、二次会も同会場でお願いしたのですがそちらの人数は更に少なくて、実は結構落ち込んでいたのですが、当日、プランナーさんをはじめとするスタッフの方々の尽力もあり、暖かく、アットホームな雰囲気の、私たちらしい式、披露宴、二次会を催すことができ、アイネスさんで挙げて良かったなと心の底から思います。式の準備ですが、かなり前もって準備していたはずが結局直前までバタバタしてしまったので、したい演出、それに伴い自分で準備するもの、を早いうちからリストアップしておくことをお勧めします。当日、飾りが足りないかも、とかもし思う部分が発生したとしても、式場のスタッフ様方はプロです。式場にある飾りなどを使いながら素敵に飾り付けしてくださるので安心して、体調を万全に式に臨んでくださいね。詳細を見る (1820文字)
- 本番 2019年11月
1日貸切でゆったりと式を挙げたい方にオススメ
大きなステンドグラスがあり天井から自然光も入るため全体的に明るい印象床が白いため尚更そのように感じる比較的シンプルな作り基本的には新郎新婦は高砂から見て横に長く広がる様な位置に座るため末席に位置する両親等との距離が遠くなりすぎない最初の見積もりには写真、映像関連のものを入れていなかったため後から追加となった比較的自由に持ち込みするorしないの選択はできるただし衣装に関してはng列席者の方々からの評判は非常によく、自分たちも満足いくものとなった地下鉄、駐車場から非常に近くアクセスは十分な良さプランナーさん、スタッフさんの良さでここに決めた程のイチオシポイント是非一度お悩み中の方は是非一度お話されてみることをオススメします1日貸切で挙式披露宴のみでなく二次会まで同じ場所で行わせて頂いた。ホテル等々と違って他の挙式列席者などの存在を感じる事がないため、ゆっくり自分たちのペースで楽しめるまず一番いいポイントはプランナーさん、スタッフさんの素晴らしさ次点で1日貸切にできるこの2点が式場を選んだ最大の理由詳細を見る (453文字)
- 参列 2019年11月
スタッフの対応が良く、キラキラしている式場
白を基調とした会場に陽が当たってキラキラと輝くようにステンドグラスがとても綺麗でした。また参列席に飾られている花束も統一感がありました。こちらも上記と同様に白を基調とした会場でした。窓からガーデンを拝見することができ、都会にいつつも、自然を感じることができました。非常に美味しく、量もちょうど良い感じでした。特に茶碗蒸し風のスープは非常に珍しく感じました。天満駅、扇町駅から徒歩10分くらいで着くため、利便がいいと感じました。また大きな道路に面しているため、タクシーも比較的とまってくれると感じました。スタッフおよびプランナーの方のサービスは非常に丁寧で、質問した際にも非常に丁寧なご返答をいただきました。化粧室にはアメニティなどのサービスがあり、非常に気の利いたサービスが行き届いていると感じました。詳細を見る (351文字)
- 参列 2019年11月
ナチュラルで落ち着いた結婚式場。
挙式会場はロビーから階段を上がったところにありました。挙式前のゲストがくつろげる場所は部屋ではなく入り口すぐのロビーでしたがソファとテーブルがたくさんあり、ウェルカムドリンクも頂けたのでとてもゆったりと過ごすことができました。挙式会場はステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。披露宴会場は新郎新婦の背中側がガーデンで、そこから登場するサプライズがとても驚きました。会場自体は広すぎず狭すぎず、また新郎新婦の高砂も高さがなかったのでとても近く感じられて良かったです。お料理もおいしく満足でした。デザートがビュッフェだったのでついつい食べ過ぎてしまいました。周りはかなり都会です。電車やバスも色々な駅から行けるので便利だと思います。スタッフさんはグラスが空いたらすぐに聞きにきてくれたり、とてもサービスが良かったです。ガーデンがとても綺麗です。11月でしたが暖房器具を置いてくれていたのでそこまで寒く感じませんでした。詳細を見る (408文字)
ステンドグラスが綺麗な可愛いゲストハウス
寒色のステンドグラスがとても綺麗な印象でした。入場するところのドアがダークブラウンで高級感があり、アンティーク調で雰囲気が良かったです。またドアが閉まった後、新婦のドレスの白色がドアの色のおかげでとても際立っていて綺麗だと感じました。ゲストの椅子は木のタイプで、奥行きがあったのでゆったり座れて良かったです。荷物も後ろに置きやすく、また前にも少し置くことができるスペース(床にではなく棚のようなものがありました)があったのですごく便利だなと感じました。後ろにしか置けなかったら貴重品を気にしないといけないので式に集中出来ない時がありますが、今回は前の棚のおかげで集中して感動的な式を体験することが出来ました。白い会場でいろんなアレンジが出来そうな雰囲気だなと感じました。高砂と反対側の壁が棚になっていて、ロウソクや写真たて、グリーン(造花?)が置かれていてとてもおしゃれでした。車で行きましたが、近くに駐車場があり、披露宴が終わってから駐車券を渡して精算していただけたため無料でとめることができるのが良いと思いました。挙式の後、ガーデンに流れてフラワーシャワーが出来たのが良かったです。また、ガーデンでのデザートビュッフェがとても楽しかったです。寒い季節でしたが、暖房をたくさん設置していただいていたおかげで、ガーデンの外でも寒い思いをせずに楽しめました。詳細を見る (578文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
明るく、自然光に包まれた可愛い式場
チャペルのステンドグラスが綺麗なブルーで、自然光で輝く様子がとても素敵でした!床も真っ白でバージンロードも長めにあり、ウエディングドレスが栄えるだろうなと思いました!全体的に白が多めで、明るい印象です!ガーデンもあるので華やかで、自然光のある披露宴がしたい方にピッタリだと思います!大阪駅や梅田駅からはちょっと歩くと距離はありますが、地下鉄扇町駅が近いので集まりやすい場所ではあると思います!とても丁寧に案内して下さって好印象でした!待合からチャペル、披露宴会場まで距離が近く、移動しやすいです!あとチャペルが可愛い!見学をする前にも、ある程度どんな演出を取り入れたいかとか、アルバムや映像撮影など、絶対にやりたい事など、イメージしておいた方が良いと思いました!それによってかなり金額が変わってくるので!詳細を見る (352文字)
ゴージャスかつアットホームプランナーさんが素敵です
雰囲気はとてもゴージャスで圧迫感はありません!ステンドグラスが正面にあり全体的に白でまとめられています。奥行きもありバージンロードも長く感じました。親族参列しましたが担当してくださっていた方がほんとうに素敵な方でおすすめです!!すごく広くガーデンもあり開放感があります!ガーデンの窓にカーテンがついていて雰囲気によって開け閉めしてくださり入り口から出てくると思いきやガーデンから出てくるなどのサプライズ演出もありました。またゴージャスではあるのですが雰囲気の作り出し方ではアットホーム感がでます!すごくおいしかったです!食べられない料理にも当日で対応くださりました!駅からすぐ近くで建物もわかりやすく立地も良いと思います!プランナーさんがとても素敵な方で親身になってくださります!親族控室にベランダがついていて開放感もありすごくゆっくりすごせました!お手洗いも広く生清潔で和装でも個室の広さがあるので安心でした!詳細を見る (406文字)
- 下見 2019年11月
式場を好きなようにカスタマイズしたい人におすすめ
スタンダードな挙式会場自然光が入るため晴天時にはとても雰囲気が良い披露宴会場もスタンダード隣に併設されたガーデンは開放感こそないが、しっかりと壁を立て都会からは気に離された雰囲気が作られており、比較的交通量の多い付近の道路状況などが全く気にならない。1日に式をあげるカップルが1〜2組程度と数を絞っているためか少々高めのように感じるしかしそれだけの満足感は得られるように思うこちらの要望に合わせて細やかな対応をしてくれる。最寄り駅から徒歩の場合もほぼ一直線の道であるためわかりやすい。面している道路が比較的大きいためタクシーなどでも行きやすい。スタッフさんの雰囲気は非常によく、信頼できる方々が多くいらっしゃる。1日に何組も式をあげるホテルなどと違ってしっかりとした対応をしてくれる。非常に安心感がある。自分好みにしたいカップルにはおすすめ詳細を見る (370文字)
結婚式場としては満足
ステンドグラスがきれい。人前式だったが新郎新婦の希望に対応できる柔軟さがあると感じた。カーテンを開けるとガーデンテラスになっていてそこでデザートビュッフェができたのがよかった。人数が多かったからか、少し狭く感じた。トイレが少なく、みんな行くタイミングが同じになるのでかなり並ばないといけなかった。どれもおいしかったけど、稲?のような料理がポップコーンのように食べられると聞いたがそのまま食べると口に残り、飲み込むのが大変だった。地下鉄やjrなどいろんな駅が最寄りにあり、アクセスしやすかった。スタッフが少ないのか、飲み物がなくなったり料理を食べてお皿をさげてほしいときスタッフの対応が遅く困った。スタッフの声が小さく、料理の説明などが全く聞こえなかった。スクリーンが二つあり見やすかった。詳細を見る (344文字)
- 参列 2019年11月
子連れの参列者も満足!都会型リゾート結婚式場!
ひろびろとしていて、新郎側、新婦側の両方の席が多く取れることがとても良かったと感じました。出席させていただいた式では、友人や親族が多くいらっしゃったのですが、余裕で全員が座ることができており、気を使うことなく参列させていただけました。また天井から光が差し込む作りだったので、とても明るい雰囲気の中、式が進みました。こちらまで心が晴れやかになり、幸せも倍増したように感じます。雰囲気のおかげで、新郎さん新婦さんも、とてもにこやかに幸せそうに見えました。またパイプオルガンのデザインも特徴的でかっこよく、子連れの参列者はその形や音色に夢中になっており、大人だけではなく子どもまでもが楽しめている様子でした。披露宴会場は天井が高く、奥行きがあるため、ゲストが多かったにも関わらず、とても過ごやすい印象を持ちました。また新郎さん、新婦さんも伸び伸びと高砂席に座っていらっしゃるように見えたので、こちらまで気楽に楽しむことができていました。カーテンが開くとひろびろとしたお庭があり、そこには水の流れる噴水もあったので、そこで参列した家族で写真を撮りました。映えるスポットととして、ほかの参列者の方も写真を撮られていました。カーテンの開け閉めによって会場のイメージが大きく変わるため、それを上手く活かすといろいろな可能性が広がるように感じます。したがって、いろいろな年齢層の夫婦に使われるような会場だと思いました。大阪メトロ堺筋線の扇町駅、jr大阪環状線の天満駅の両方から近いという立地がとても良いと思います。徒歩10分圏内というのは、子連れの方にとってとてもいいとおもいます。またお年を召した方にも、許される範囲内ではないかと思います。実際、当日はお年を召した方々も駅から歩いて来られる姿をたくさん見掛けたようや思います。また駐車場が用意されているところもよかったです。大阪の中心地にほど近い扇町近辺では、コインパーキングのお値段もけっこう高く、車で行くのは躊躇してしまいます。でもアイノスヴィラノッテさんは、参列者の参加している時間の駐車料金を、負担していただからということで、いろいろな事情で車を使われる参列者にも優しいと思いました。化粧室について書きます。化粧室が披露宴会場を出てすぐにあり、内装もとてもおしゃれで清潔感があったため、とても利用しやすかったです。子連れでの参列だったのですが、披露中にトイレに行きたいと言う子どもに焦り、必死に会場を出たのですが、その時にパッとすぐに行けるところにあったので間に合いました。またスタッフの方も優しく声を掛けていただけたので、とても安心して会場に戻ることができました。次にお子様メニューについて書きます。大人が食べてもおいしい!と言ってしまうレベルの料理でした。もちろん子どもたちも大喜び、かつボリューミーだったので、長い時間食べていたので、その間は暴れることもなく料理を楽しんでくれていました。詳細を見る (1219文字)
- 本番 2019年11月
アットホームで楽しい式ができました!
全体的に小さいので距離感が近くてよいです!90人だとかなりきつかったですが、挙式中もみなさんの表情がわかりよかったです。90名だとテーブルもきつく、目の前のテーブルとは想像以上に近いので、確定した人数で相談するとよいかと思います。新郎、新婦ともにドレスが50万以上値上がりしました。ある程度見積もってもらっててもそうなるので、ドレスは1着40万くらいで見積もってもらう方が良いです。持ち込めるものは基本的に自分たちでやりました。ムービー、ペーパーアイテムは全て作りました。引き出物などは持ち込み料がかかるのでできませんでした。前菜とデザートビュッフェが好評でした!!新大阪からは乗り換えがあるので意外と行きにくいかと思います、、、梅田からだとタクシーでも1メーターなので良いと思います。みなさん細やかなところまでご配慮頂きました。挙式中はリハーサルをしますが、覚えておらずもうすこし当日指示が欲しかったです。雰囲気はアットホームな感じで、1組しかその時間帯にあげないのでかぶることがなく、私たちだけの空間を作ってくれます。プランナーさんが一生懸命、説明や提案をしてくれたので二件目のここで決めました。やりたいことができそうだというのが決めてです。本当に素敵な式、自分たちも楽しめる式ができるのでおすすめです!詳細を見る (554文字)
費用明細90名/4,313,250円
プロ意識の高いスタッフの方と雰囲気の良いオシャレな式場
まず、入口を入るとスタッフの方が丁寧に案内をしてくれました。控え室は広く新郎新婦やその友人が飾り付けした写真などをゆったり見ることができました!もちろんウェルカムドリンクとついておりサービスが行き届いていました。時間になるとスタッフの方に呼ばれ階段を上がり新郎側新婦側に分かれて整列し、挙式会場に通されました。会場、設備面:人数が多かったので若干先席は狭かったもののそこまで気にはなりませんでした。雰囲気はもちろん素晴らしく、外国人牧師か厳かに執り行い、聖歌隊の皆様の美声が会場に響きました。ステンドグラスも青を基調としており会場にマッチしてました。会場は程よい広さで、新郎新婦との距離も近くアットホームな雰囲気でした。プロジェクターて動画を写すこともできます。披露宴会場の真隣りに中庭があり、デザートビュッフェをすることもできました。とても美味しい料理でした。新大阪駅よりタクシーで向かいました。1200円程で到着したのでアクセスはいいと思います。もちろん駅からも近いようで、大半の方か電車で来ておりました。一人一人のサービスが行き届いており、プロ意識を感じました。中庭でのフラワーシャワーとバルーンリリースが印象的でした。当日の天気に左右はされますが、晴天だとバルーンが高くまで上がり、普段見られないような光景が見られます。詳細を見る (574文字)

- 参列 2019年11月
アットホームな自分たちだけのお城
とても開放感があり、広く、大人数でも余裕を持って参列できたところがよかったです。また、大理石が白くかがやくバージンロードも素敵でした。緑が多く、明るい会場で、2人らしい雰囲気がよく伝わってきました。白と緑を基調とした、アースカラーが印象的で、最大100名ぐらいまで入れる広さが魅力的でした。おいしかったです。ビールがピッチャーで出てきたのには少し驚きましたが、特に問題なくおいしくいただきました。思っていたより少し梅田から遠く、不便さを感じてしまいましたが、別の駅を利用するとよいのかな?と思います。また、広い敷地を求めるなら、少しは都心から離れる必要もあるのかなと思いました。スタッフさんはとても親切・丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごす事ができました。アレルギー対応などもしっかりされているのが伝わってきて、安心して過ごせるできる式場だなと思いました。化粧室もとても綺麗で使いやすかったです。詳細を見る (399文字)
- 下見 2019年11月
料理も美味しくてスタッフも素敵な美しい式場です!
挙式会場(チャペル)は天井が高くて綺麗でした。祭壇の後ろには本物のステンドグラスを使用しているため自然光で綺麗に輝き、とても美しいです。バージンロードに花びらを敷き詰めたいと最初は考えていたのですが、床が大理石のような素材でできているため、ステンドグラスから差し込む自然光に照らされた新郎新婦の姿がバージンロードに反射するのが素敵だったので、このチャペルであればそのままにしておく方が良いと感じました。祖母が参加できた場合車椅子移動は確実だったので、車椅子が通れるスペースも充分あることも好印象でした。壁が白く、明るい印象です。会場が暗いと友達がせっかく撮ってくれた写真があまりよく撮れていない、なんてこともあり得るので、自分の式は明るいところが良いと思っていたため、アイネスの披露宴会場はとても気に入りました。最大100人入れると伺っていたので広すぎて下座からだと高砂が遠く、あまり見えないのではと心配していたのですが全くそんなことはなく、一番後ろの席からでも新郎新婦の顔が見える距離感で程よい広さでした。高砂の背後に大きな窓(入口)があり、ガーデンに繋がっているため、そこからも入場できる、というのも魅力でした。カーテンを開けておけばガーデンが一望でき、景色が良く開放的なのも最高です。やはりドレスや料理のグレード、映像などを依頼するとだいぶ高くなってしまいました。ですがそれだけ高くなっても、一生の記念だし良いかな、と思えるくらい式場及びスタッフの方々が素敵です。ブライダルフェアで試食させていただいた料理がとても美味しかったです。中でも茶碗蒸し仕立てのスープがすごく美味しくて、他ではあまり見ない料理なのでオリジナリティもあって良いなと思いました。お肉の焼き加減も1人1人に聞いてくださり、それに合わせて焼いてくださるそうで、細やかな気遣いに感動しました。ガーデンでデザートビュッフェもできるそうなので、とても楽しみです。扇町駅5番出口から徒歩5分です。出口さえ間違わなければ後は一直線なのでわかりやすいです。ただ、5番出口に辿り着くまで階段を登ったり降りたりしなくてはならず、出るまで割と歩くためそこが難点かなと思います。大阪駅、梅田駅からも歩ける距離ですが15分ほどかかるため、列席者にはタクシーを使ってもらうのが良いと感じました。ワンメーターで行けると思います。プランナーの方のお人柄がとても良く、わからないことが発生すると何度も電話してしまったりしたのですが、いつも親切に対応くださいました。無理に自式場の有料のプランを勧めることもせず、少しでも安くしたい!という私の要望に合わせてこの辺りは手作りで、この辺りは正直外部業者と変わらないから式場で頼んだほうが楽、これについては自分での作業が少し発生するけれど外部で頼んだ方がだいぶ安く済みます、などアドバイスを下さり助かりました。他のスタッフの方々もみな親切で、不快な思いをしたことは一度もありません。大切な人たちをおもてなししていただくのに、安心してお任せできると思いました。料理がとにかく美味しい!ロビー(ウェルカムスペース)に授乳室も喫煙室も男子トイレも女子トイレも更衣室も全部備わっているので、列席者のストレスフリーが叶うのがありがたい!動線が良く、もし車椅子の方がいたとしても問題なく列席いただけるのが魅力!なんといっても式場が綺麗で可愛い!オリジナリティ溢れる自分たちならではの式にしたいカップルの方におすすめの式場です。生花や衣装の持ち込みはngですがそれ以外の小物類の持ち込み料は概ね無料なので、準備に余裕がある方は色々手作りしてみると楽しいと思います。詳細を見る (1519文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<1/4★新春フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催\どうせならお得に!新春10大特典/1日貸切&評判の美食を体験
<1/3*開催>◆どうせならお得に結婚式を!新春だけの≪豪華10大特典&ギフト付き≫◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食

現地開催*新春SPフェア*≪全天候ガーデン×1日貸切≫10大特典&試食付き
<1/10★新春3days>◆どうせならお得に結婚式を!ドレス2着目プレゼント&豪華10大特典◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年8月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD