- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 スタッフ評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年8月
スタッフの方が親切で、雰囲気もとっても良いです!
○チャペルが独立していて、ステンドグラスに自然光が入り、幻想的で写真映えもしそう。○披露宴横に沢山の緑と噴水があるガーデンがあり、ゲストも退屈せず、雰囲気を楽しめる○雨の日でもフラワーシャワーが素敵な場所で行える。大阪の駅直結で3箇所程見学に行きました。どこも素晴らしかったのですが、アイネスヴィラノッツェ大阪は雰囲気も良く、考えていた条件も合っていて、すぐにここに決めました!○デザートビュッフェがあり、食事もシェフと綿密に打ち合わせをし、要望も沢山聞いて頂けた。○立地が良く、駅からも近い。○とても親身になって色々考えてくれ、いい式にしたいと思って下さっているのを実感出来た。○各部門のスタッフの方が居て、その部門のプロなので、安心してお任せする事が出来た。○駅から近いので、ゲストが来場しやすい○ナチュラルテイストが好きな方はガーデンもある所だと雰囲気が出て良いと思う。詳細を見る (388文字)
アットホームな雰囲気とスタッフさんの対応◎
挙式会場は青のステンドグラスが凄い綺麗です。床が真っ白で綺麗に反射してくれています。天井も高く自分達のテーマにあった披露宴会場に設定できると思います。ガーデンがあり親族や友人に良いおもてなしができると思います。お肉の焼き加減など好みでいただけるのも高ポイントです。どなたの口にも合う味で上品さもあります。梅田からもタクシーでワンメーターで行けます。帰りも大通りに接している為すぐにタクシーを拾えます。プランナーの方やスタッフの方が凄いどこの式場よりも親切でした。貸し切りなので当日は自由に使っていいということなのでこだわりを出せます。年齢関係なくどんなカップルでも気に入ると思います。下見の時に気になる点を質問したら全部答えていただきました。詳細を見る (321文字)
- 下見 2020年8月
カジュアルに、そしてこだわりをもてる!
青色のステンドグラスに自然光が差し込み、とても綺麗でした。ここで挙式をしたい!と率直に思いました。ガーデンのすぐ隣りに披露宴会場があり、開封的な印象を受けました。自分たちの貸し切りで予算近い金額を提示してもらったので、良かったです。お肉の焼き加減を選べたり、茶碗蒸しがでたりと印象が強かったです。梅田からも徒歩圏内、最寄り駅からは徒歩5分ほど、近くに駐車場もありと色々なエリアからお越し頂くなら、便利な立地と思いました。とても丁寧に施設を案内頂きました。また下見の際の方がおもしろく、自然と引き込まれました。ホテルでのウェディングのよう固いイメージではなく、カジュアルに自分たちの意見を受け入れてもらえそう!という気持ちになる自由度に惹かれました。ゲストの方と近い距離で楽しめる会場!という気がします。詳細を見る (351文字)
式場のステンドグラスが美しく好みの演出が出来る式場
ステンドグラスのキラキラした光が幻想的で、曇っている日でも晴れている日でも光の入り方によって見え方に違いがあり当日の天候がどちらになっても素敵な演出の一つになるだろうなと感じました。天井も高く広々としており、白が基調とした式場の雰囲気が素敵でした。広々とした会場で下見をした日は白を基調とし、青のお花が並んでおり、それだけでも綺麗で素敵でしたが、当日に着るドレスや雰囲気によって好きな雰囲気を演出出来るとの事で、実際に見た事で想像が膨らみワクワクした気持ちになりました。映像等も流すことができ、シチュエーションによってはカーテンが開き大きな窓からガーデンが見え素敵な雰囲気を感じることが出来ました。めちゃくちゃ美味しかったです!お肉が柔らかすぎて最高でした。苦手な食べ物を伝えておけば当日はご配慮頂けるそうなので安心して美味しく食べられるのはとてもいいなと感じました!式場の前に大きな道路がありましたが騒音が聞こえる事は無かったです。新幹線で来ても沢山乗り継ぐ事はなく負担が余りかからないかと思いますが、駅からは色々な建物が多く目印になる物が分かりにくいかなと感じました。初めての下見だったのですが、ウェルカムボードまで用意して下さっていた事がすごく嬉しかったです!丁寧にかつ面白く会場の事について教えてくださり、私たちだけでなく来ていただく方々にも利用しやすいという事がよく伝わりました。・当日は貸切となるので、待ち合いのブースを好みに飾り付けが出来る所・式場に来てから着替える事も可能ですし、化粧室等どこに何があるかが待合室から見てすぐ分りやすいと思います。・具体的にこんな事がしたい、雰囲気などイメージがあれば好みの事をなんでも出来る印象を持ちました。・式場のバージンロードを是非歩いてほしいです!幻想的な雰囲気にとても魅力を感じました。詳細を見る (772文字)
フォーマルとカジュアルの間で落ち着いた雰囲気
ステンドグラスが写真で見るより大きく、また青が際立ち綺麗。バージンロードにステンドグラスが映るため2倍楽しめ、1番前の列と少し距離があるため、圧迫感もない。高砂に目を向けると、ガーデンが見え、緑を感じられる。オフホワイトの壁紙で落ち着いた雰囲気。シャンデリアがいくつもあり、少し豪華さもある。全体額は想像の範囲内。特徴は見積りの項目が細分化されているのと、色んな項目(料理、生花、ケーキ等)もランクが設定されているので、自分たちの個性を最大限に引き出す価格設定ができそう。お肉の柔らかさはもちろん、お野菜一つ一つが甘くて美味しい。また塩加減が抜群。和テイストのフレンチで、コンソメスープの茶碗蒸しは出汁が落ち着く。ゲスト1人1人に細かく配慮できるシステムが良い。タクシーチケットでゲストへの配慮ができるため、梅田から少し離れていても心配する必要がない。迷うこともない。道路が広いので、車で来るゲストでも式場の前で降りていただける。一方的に説明するのではなく、私たちの想いを聞いて対話してくれる。またフェアから全力投球の姿勢が伺えて、こちらもお応えしたいと思った。当日までの準備や式当日も安心してお任せできる。信用できる。カスタムしやすいので、例えばファーストバイトをケーキ以外の物にする相談ができたり、今までの経験からアドバイスをくれそうと感じた。またロビーには個室の授乳室があり、お子様がいるゲストにも配慮できる。親族の待合室が2つに分かれており安心。堅苦しくないが、カジュアルすぎない、落ち着いた雰囲気が好きな方は気に入るかと思った。下見では周りのビルが見えないようになっている工夫に注目。詳細を見る (697文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
スタッフの親身な対応、拘りある式に出来そうです!
ステンドグラスが綺麗でした。写真とは印象が違います。大理石に映る、ステンドグラスも綺麗なので実物を是非見て欲しいです。天候にも左右されにくい造りになっているので、安心材料は多いかと思う。窓から見える緑が綺麗です。都心にあるにも関わらず、ビルが見えないのが驚きです。茶碗蒸しが美味しいです。他にも、和の要素が入ったフレンチで、高齢の祖父母まで美味しく食べれると思います。東梅田から徒歩13分程度です。夏場は暑く感じるかもしれませんが、タクチケのサービスもあり、大阪駅前よりも迷いにくいと思います。とくにイメージもなく、見学に行きましたが親身に相談に乗っていただきました。オリジナリティまでの希望は無かったのですが、所々で拘りを出せる要素があり、これに応えてくれると思いました。ゲスト視点で考えられた式場かと思います。その点は安心出来ると思います。親身に相談な乗ってもらいたい、式をやるからには特別なものにしたい方にオススメです。詳細を見る (413文字)

立地、スタッフ、サービスが素晴らしい
挙式会場はとてもキレイでした。こだわりのポイントとしてはバージンロードに反射したドレス姿がうつることでしたので、それが達成出来ることにとても満足しています。プロジェクターが天井に2つあり、2方向に投影できるため、どの位置のゲストからも見やすい点がとても良いと思いました。立地やサービスの良さの割には安い見積だと感じています。有難いです。お肉のこだわりポイントにとてもよく付き合ってくれました。組み合わせやバランスも相談にのってくださってとてもありがたかったです。扇町駅から直線1本で徒歩数分で到着できるためアクセスはとてもいいです。担当の方はとても親身になって対応して下さいます。打ち合わせで嫌な気持ちになることが全くなく、とても気持ちよく話をすることができて大満足です。挙式会場がイメージにピッタリでした。また式場に入ると大阪という都市を感じることなく、結婚式の世界観に没頭できる点もとても良かったです。キッチリした式ももちろんできると思いますが、ゲストに楽しんで貰えるようなカジュアルな式がしたいカップルにオススメです。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
何軒も行ったけど、アイネスが1番!
自然光が差し込むステンドグラスがとても綺麗で、ウエディングドレス姿が映えると思います。参列者との距離も遠くなく、みんなから見えやすいと思います。白を基調としたシンプルな雰囲気で、自分好みな雰囲気に染められると思います。また、アットホームな雰囲気なので自分達の理想とする式にとても近いイメージでした。天満駅、扇町駅から徒歩圏内であり、梅田からもタクシーで5分ほどで着く距離なので便利だと思います。リムジンバスでのお迎えもありますが、タクシーチケットを人数分プレゼントして頂けるとのことでとても有難いです。スタッフさんみんなが仲良く、ひとつひとつの式に想いを込めてくださってるのが伝わりました。ここのスタッフさんなら楽しい式にしてくれそうです。アットホームな雰囲気。貸切なので他のグループに会わないところ。式場に入ったところから全て自分好みにできるところ。友人を多く呼んでアットホームに式をしたいカップルにはピッタリと思います。詳細を見る (412文字)
もっと見る- 下見 2020年7月
アットホームな会場
ガーデンではデザートビュッフェが楽しめます。晴れたら外で、雨なら中でたくさんの人と交流することができます。広すぎず狭すぎずアットホーム感を出したい方にはちょうどいい広さだと思います。駐車場から近くて便利でした。打ち合わせで何度も足を運びましたが、その時は有料でした。駅からも近いので、招待客が会場に足を運ぶのに便利な場所だと思います。駅から近く、利便性がよい。貸し切りなので他の招待客も交わらない。コロナ感染症対策もしっかりとなされている。披露宴会場はとても広い訳ではないので、アットホーム感を出したいならちょうどいい広さ。ガーデンで楽しめるデザートビュッフェは、この会場ならでは?のイベントではないでしょうか。親族同士の交流にもなり、楽しめるいい機会だと思います。詳細を見る (333文字)

ステンドグラスと自然光が印象的な式場。スタッフさんに◎
内装はいたってシンプルです。正面のステンドグラスが特徴的で、自然光が入りやすく天候で雰囲気が少しずつ異なります。披露宴自体もいたってシンプルです。ですので、植物を置いたり、テーブルクロスやナプキンなど色味が異なると雰囲気がガラリと変わります。コストについてはパフォーマンスの割には良いと思います。式場、披露宴、料理、スタッフ、ドレス等を考えれば十分に費用は納得できるのではないでしょうか。試食しましが味、見た目、料理ともに美味しく、目と鼻と舌で楽しめました。料理はお肉の焼き方を選べたり、希望する食材を取り入れたり希望を聞いて頂けるとのこと。アクセス面が一番心配でしたが、最寄りの駅から徒歩10分以内。その他主要駅から15、20以内。送迎用のタクシーサービス有りとゲストの方に来て頂きやすいです。駅近である分、主役の二人にもアクセスしやすい場所ではないでしょうか。プランナーの方には、明確な希望を見いだせていない二人から希望を少しずつ引き出していただきました。たわいもない世間話から式場、披露宴会場の説明だけでなく、笑いに富んだ話まで。担当の方、スタッフの印象が良いです。披露宴でスタッフの方ともお話ししましたが、過去の披露宴のエピソードや、料理について丁寧に説明頂き当日をイメージしやすかったです。新婦が低身長です。他の式場ではドレスに新婦が合わせる形がほとんどのようですが、新婦のスタイルに合うものを用意頂けるようでオススメです。演出に拘りのある方、料理に強い希望がある方にはオススメ。スタッフの方が希望を汲み取ってくれそうです。詳細を見る (667文字)

立地もスタッフの方も最高、ステンドグラスが目を惹く式場です
挙式会場に入った瞬間、ブルーのステンドグラスが目に入り心を奪われました。写真で見るよりも格段に綺麗で、設計上雨が降っても綺麗に見えると説明して頂き、細部にまでこだわりがあるところも好印象でした。披露宴会場は白基調の至ってシンプルな造りです。その分何も邪魔をするところが無いので、自分達の工夫次第でどんなアレンジでも出来るという所に魅力を感じました。選んだ時期がトップシーズンの連休でしたので、他の日程よりは少し高額にはなりましたが、貸切空間でしかも立地の良さを考えると妥当なのかなと思いました。試食付きのフェアに参加し、シェフの方にもお話をお伺いすることができました。予算内であれば自由にメニュー対応して頂けるとのことでしたし、焼き加減等も参列者一人一人に聞いて頂けるという気遣いにも驚きでした。料理のお味ももちろん美味しかったです。最寄りの駅から徒歩5分圏内、梅田近くの便利な場所にあります。土地勘がない友人でも来やすいと感じました。希望があればタクシーチケットも手配して頂けますし、立地は最高です。担当して頂いた方がとても気さくで話しやすい方で、慣れない話も自然に入ってきました。漠然としていた式に対するイメージを具体化出来たのも、色々とわかりやすくアドバイスして頂いたおかげです。担当の方が最後まで変わらないという所にも安心感がありました。式は自分達だけが主役になるのではなく、友人達も一緒に楽しくワイワイ過ごしたい、という希望があったのでゲストハウスを選びました。貸切なのであまり時間を気にせずに、自分達の家で参列者の方々と過ごしているようなアットホームな感覚で進めていけるところが良いなと思いました。館内で全て完結出来るので、移動が最小限で済むのもメリットです。授乳室もあったので、子連れの方にも安心だと思います。新郎新婦の親族の控え室がそれぞれ分かれていたのも良いポイントかなと思いました。ゲストハウスなので、貸切感や非日常感を求めている方にオススメです。披露宴会場も本当にシンプルなので、希望があれば自分達でいくらでもアレンジや演出の方法を考え出せるので、楽しいと思います!詳細を見る (894文字)
スタッフの方が親切で青いステンドグラスが素敵な結婚式場
青いステンドグラスとそれが床にステンドグラスが映り込むのがとても素敵です。またチャペルの天窓から自然光が差し込むようになっているので、曇りの日や雨の日でも綺麗なお写真が撮れると思います。白を基調とした会場です。天井は高めで、シャンデリアがいくつもあってキラキラしてます。最寄りは扇町公園駅ですが、天満駅や大阪駅からも歩ける距離にあります。プランナーさんが本当に親身になって考えてくださるので、安心してお任せできそうです。アットホームなゲストファーストな式がしたかったので、自分たちの時間を貸切にできるのはゆっくりゲストとの時間を楽しめそうでいいなと思いました。いろんなことを自由にできるので、自分たちのこだわりを結婚式に詰め込みたいカップルさんにオススメです。詳細を見る (330文字)

ステンドグラスが魅力的な都会の貸切邸宅
宗教色のない自然なステンドグラスが素敵でした。取って作られたような安っぽさはありません。聞けばちゃんとした職人さんが作ったんだとか。白色を貴重にした会場なので、テーブルクロスや装花の色を変えればどんな雰囲気の結婚式でも出来ると思います。スクリーンは2面あり、全ての席からどちらか一方は必ず見えるようになっています。イチボのステーキを頂きましたが、柔らかく美味しかったです。梅田やjr天満、地下鉄扇町駅どの駅からも徒歩で行けます。都市部にありながら、ガーデンから周囲の建物は見えないような作りになっています。アットホームな結婚式がしたかったので1日2組限定という、貸切な点が良いなと思いました。格式高い高級ホテルでの式というよりも、友人を多めに呼ぶようなアットホームな式にしたいカップルに向いていると思います。詳細を見る (354文字)
- 下見 2020年7月
フラワーシャワーがいつもできるアットホームな式場
自然光に当てられた青いステンドグラスがとても魅力的です。1番後ろの席からでもしっかり顔が見える位置にあるので良かったです。ガーデンに繋がっておりそこでデザートビュッフェなど楽しめるのが魅力的です。大阪の式場では平均的な金額だと思います。どれも美味しく試食させていただきました。お肉の焼き加減をお客様全員に聞いて対応するとのことなのでみんなが満足する食事ができると思いました。大阪駅から徒歩10分ほどです。プランナーさんにはとても優しく丁寧に寄り添っていただいてます。質問したらなんでも聞きたいことを分かりやすく教えてくれます。フラワーシャワーが雨でもできるところアットホームが好きなカップルオリジナリティが出せるとこも魅力です。詳細を見る (314文字)
オリジナルの式場
全面の自然光で照らされた青いステンドグラスがとてもキレイ1番後ろの席からも参列者の顔がハッキリ見えるのがとてもいいと思いました。全体的に開放的ガーデンがあり外でも食事ができるのがとてもいいと思いました。大阪市内では平均金額だと思います、下見で行った時に出た茶碗蒸しがとても美味しかったです。お肉もすごく柔らかく大満足でした式の時は、シェフの方とも料理の打ち合わせなどが出来るのでみんなが喜んでもらえるコースを考えたいです。大阪駅から徒歩10分くらいこちらの意見をしっかり聞いてくれて2人のイメージを形にしようと色々なアイデアを提案してくれる。スタッフの方が色んな視点でのアドバイスをくれるので色々なイメージが湧いてきて楽しい。自分たちでつくる式場控え室は新郎新婦の親戚ごとに2つ部屋が用意されている。自分たちの思いどおりの指揮をしたい方アットホームが好きな方詳細を見る (379文字)
青いステンドグラスが素敵な式場です
チャペルの青いステンドグラスがとても綺麗です。雨の日でも暗くなることなく光が入るようになっているとの説明がありました。また、チャペルの床がよく反射するため、ステンドグラスがリフレクションした素敵な写真が撮れる点にとても魅力を感じました。挙式会場から披露宴会場に続く階段、ガーデンは屋根がついており、天候に左右されずブーケトスができたり、ガーデンではウェルカムパーティーやデザートビュッフェができます。披露宴会場は白を基調とされていて、お花や飾りを使えば自分がしたい雰囲気に自由にアレンジできそうだなと感じました。他の式場に行っていないため、わかりません。スープ仕立ての茶碗蒸しと、お肉がとても美味しかったので、絶対プランにいれたい!と思いました。また、シェフ本人から個人に合わせたオリジナル料理などの提案もあり、メニューの自由度が高いと感じました。梅田駅から徒歩10分ほどでアクセスはとても良いです。大阪のど真ん中でありながらも、式場に入ればそれを忘れられるような立地で、周辺が賑やかすぎないのは良いなと思いました。式場の力を入れているポイントや細かな説明までとても丁寧に対応していただきました。プランナーさんやシェフ、そのほかのスタッフの方々も皆さん親しみやすく、アットホームな雰囲気で素敵です。なんといってもチャペルのステンドグラスと、美味しいお料理、アットホームな式場スタッフです!元はドレスの会社ということで、ディズニーのドレスを取り扱っているため、ディズニー好きにはたまらないと思います!詳細を見る (649文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
料理がおいしいです!
全体的にキレイな印象を受け、特に青いステンドグラスがきれいでした。大きな窓で披露宴会場からガーデンの緑が見えるところがよかったです。ここしか見ていないので分かりませんが普通ぐらいではないでしょうか。料理がとてもおいしかったです。メインのお肉料理を試食しましたが柔らかくておいしく、他の料理も同じくおいしかったです。梅田駅からも徒歩圏内でアクセスもよかったです。初の式場見学だったため分からないことやいろいろな質問に対して丁寧に教えてくれました。キレイなステンドグラスとおいしい料理がおすすめです。ガーデンでデザートビュッフェができるのもよかったと思います。きれいな式場なので好き嫌いなく万人受けすると思います。詳細を見る (305文字)

- 申込 2020年6月
スタッフの方がとても親切でアットホームな式場です。
ステンドグラスが綺麗で自然光によってより強調されてすごく綺麗でした。挙式会場はゲストとの距離も近く表情が良く見れるので良いと思いました。披露宴会場の横にガーデンがあるのですが最近屋根がついたので天気に左右される不安がなくなったのですごく良いと思います。披露宴会場はシンプルなデザインでどんな色にも染まれる会場になっているのでおすすめです。金額は特別安いとは思いませんでした。コース料理のスープの茶碗蒸しが抜群に美味しかったです。駅から徒歩10分以内かつ近隣には駐車場もたくさんあるのでアクセスしやすい立地になっています。こちらがどんな提案を出しても賛成してくれて親身に相談に乗ってくださるのですごく話しやすいスタッフでした。完全貸切で結婚式を挙げれるところです。貸切で結婚式を行いたい方、ペット飼ってる方におすすめです。詳細を見る (360文字)
- 申込 2020年6月
スタッフの心遣い◎新しいアイデアを採用してくれる最高の式場
挙式会場はステンドグラスが美しく、花の彩りも綺麗な素晴らしい会場です披露宴会場は白が基調で、テーブルクロスも何色でも合います雨もしのげる屋根も最近ついて、素敵です特典もたくさんあります圧倒的なセンス、万人受けするお料理です複数の駅から立ち寄れ、周りにも様々なお店があります打ち合わせに行くたびに、用途別にお買い物や寄り道ができる、楽しい立地です希望を全て肯定し、叶えてくれるよううごいてくれる、素晴らしいプランナーさまに出会えました1日一組限定で、式場にいる方、全てが知り合いという点、外観が特に素敵で、中も白が基調で、綺麗です 授乳室もあり、エレベーターもありますので、マタニティ、子連れ向け、バリアフリーサービス、充実していますどんなカップルでも気にいるとおもいますプランナーさんが希望を叶えるために動いてくれます詳細を見る (359文字)
- 下見 2020年6月
アットホームな挙式をしたい人にはぴったり!
ステンドグラスがとても綺麗で、静粛な挙式が可能だと思います。ガーデンが隣接されており、さまざまな演出が実現可能ですり他の同じような会場と比較してもコストパフォーマンスは良いのかなと思います。大阪で一番美味しいと評判の通り、見学時の料理はとても美味しかったです。シェフの方がとても面白く、ウェディングケーキ、披露宴の料理を安心して任せられる方だなと感じました。大阪の中心、梅田駅から徒歩15分、扇町から徒歩10分と抜群の立地です。遠方からのお客様も安心して呼ぶことができると思います。とても親身になって相談に乗っていただけます。お仕事とかではなく、なにより私たちの結婚式の成功を願ってくれているように感じました。全体的にアットホームな雰囲気の会場でした。ステンドグラスがお好きな方にはオススメです。詳細を見る (348文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
アットホームな結婚式をしたい人にはオススメの会場です!!!!
ステンドグラスがとても綺麗で、神秘的な挙式が行えると思いました。会場が広く、ガーデンと隣接しており、広々としております。様々な形の演出が可能だと思いました。同じ系統の他会場と比較すると安めと感じました。シェフがとても気さくな方で、色んな相談ができそうです。料理もシェフと打ち合わせしながら決めれるとのことで、地元の食材なども使うことも可能のようです。梅田駅からタクシーで1メーターという抜群の立地です。遠方のゲストも呼びやすいと感じました。とても親切で、寄り添ってくださいました。1日1組限定なので、とてもアットホームな結婚式が実現可能です。・スタンドグラス希望の方におすすめです。・当日の流れの順に案内してもらえるので、イメージが湧きやすいです。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
アットホームでみんなが楽しめる結婚式をするならここ!
式場内な白を基調としており清潔感があり、カジュアルでガーデンもあり雰囲気がとても良いです。ガーデンがあるので様々な演出が出来るようになっており、ゲストの方達にも楽しんで貰えるような結婚式ができると思われます。一件目割引などがあり、当初考えていたヨシノ予算通りに式があげれそうでとても嬉しいです。創作イタリアンということで、日本らしさもあり、とても良いです大阪駅から歩いてこれる距離にあり、とても交通アクセスは便利です。また、向かいに扇町公園がありそちらの駐車場も使用できるので。お車でのご来館も大丈夫です。様々な案を親身になり相談にのってもらいとても助かりました。喫煙所が多々あり、更衣室もあります。1棟貸しなので自分達のゲストだけの空間になるで周りに気を使うことなく楽しめます。持ち込みが無料!ゲストテーブルや演出で使いたいものなど、持ち込み無料だしてもいいのもがたくさんあるのでおすすめです!詳細を見る (398文字)

スタッフが親切で設備も良くガーデンも綺麗
チャペルのステンドグラスが自然光で入ってくるのがよかった。音が響きやすいので生演奏のオプションをつけました。距離感も横に広がってるので遠すぎないのが良かったです。横長の披露宴で距離感が遠すぎず全体を見渡せるくらいで良かった。雰囲気も白基調なので好きな色に合わせやすくドレスも選びやすそうだとおもった。当日割やゼクシィ割でかなりやすくなりました。コストパフォーマンスは良いと思います。全体的に日本人に食べやすそうなメニューが多く来ていただいた人たちに気を遣わせないような料理の内容で高級感もありました。近すぎず遠すぎないのでいいとおもいました。丁寧で親切なのでわかりやすく親身になって対応してくれた。ガーデンが綺麗でした。ガーデンウェディングをしたいならここがいいかと思います。詳細を見る (338文字)
- 下見 2020年6月
スタッフの方々が親切で明るく暖かい式場です。
ステンドグラスから自然光が差し込み、伝統的かつ暖かい雰囲気です。ステンドグラスには抵抗がありましたが、実際見てみるととても素敵でした!ガーデンが目の前に広がり、こちらも明るく暖かい雰囲気です。決して安いというわけではありませんが、1日1組という点と高いサービス力を考えると納得のいく価格かと思います。お料理はとても美味しかったです。番人受けする味付けだと思います。実は紫蘇が苦手ですが、紫蘇のピラフは美味しく食べられました。駅から徒歩圏内かつ、大阪駅・新大阪駅からも近くアクセスは便利です。下見の際、大階段を降りたときに私の好きなアーティストの曲を流してくださり、すごく感動しました。ぐっと式の雰囲気が感じられ、高いサービス力だと思いました。立地がよく、都心部ですがガーデンウェディングの雰囲気も楽しめます。またコロナ禍においても1日1組というのも安心できました。アットホームな式にしたい人にはうってつけ!一生に一度の買い物なので、どんな人に任せたいかが大事だと思います。詳細を見る (436文字)

- 下見 2020年6月
スタッフの方が丁寧・親切でありお洒落でカッコいい式場です
挙式会場に射し込む自然光が、ステンドグラスを輝かしてとても綺麗でした。新郎新婦の家族待機がそれぞれ個室のため直前までゆっくり過ごせる環境だと思います。披露宴会場はガーデンと繋がっており、開放感のある広さでした。座席の組み方次第でゲストとの距離感もより近く感じられそうです。平均的な値段と思います。とても上品な味で美味しかったです。特に肉料理が気に入りました。都心部であり、最寄りの駅から近く、車の交通アクセスも良いです。希望に沿った提案を1つ1つ丁寧に説明して頂きました。また、スタッフの方へ色々と相談が出来る楽しい雰囲気でした。お気に入りとしては、披露宴前のビアガーデンと大階段がポイントです。アクティブなカップル詳細を見る (308文字)
- 下見 2020年6月
ホスピタリティあふれる式場です
ウェルカムスペースはゆとりがあり、会場内も天井が高いため開放感があります。安くはないと思いますが、一棟貸切できるので、相応の価格かと思います。ドレスについては、指定の提携店での選定となるので、予想以上に費用がかかりました。大変美味しく、即決した一番の理由です。梅田からもアクセスしやすく、タクシーでもワンメーターで移動できるので、ゲストを招きやすいです。見学当日は館内をご案内いただき、ゲスト目線で見学できたことと、常にゲストを意識したおもてなしを感じられました。建物の外観、インテリア共にヨーロッパの洋館のようで、ガーデンもあるので市内とは思えない空間がおすすめです。貸し切りできるのでやりたいことが叶う式場だと思います。ご高齢のゲストが多い場合、会場がフルフラットなので利用しやすいと思います。詳細を見る (349文字)
- 下見 2020年6月
驚きと感動の連続が続く式場
天井が高く開放感がありガーデンが後ろにあり自然光も沢山入るのでとても良かったです。いいものをすると高くなるのはわかりますがそこまで高くなるのかと思うところもありました。全ての料理が美味しく全てのゲストの方の好みの焼き方、食べれないものをのリストを作っていただけたところが感動しました。公園が目の前にあり高い建物が周りになく駅からもすぐなのでとてもいいです。親身になって相談にのってくれました。改善策も沢山いただいたりしてアットホームな感じが見れました。待合室やキッズスペースもあるので小さい子も連れて来やすいと感じました。幅広いカップルに合いそうな感じはしました。何に重点を置きたいかを下見の前にしっかり考えた方がいいです。詳細を見る (312文字)
対応が悪すぎる
写真でみるより、やや天井が低いと感じた。アットホームな感じが良い人はいいと思う。近くに病院があるのか大通りなのか、救急車の音がひたすら聞こえた。披露宴会場は外の扉が空いてたのでプロフィールムービーを見させて貰っている時も救急車の音が気になったし、ガーデンと繋がっているので虫がよく入ってきていた。お肉が少し固かったが料理は美味しかった。良い。管理職が担当でしたが話が長い、上から目線。予定をしている他のブライダルを悪く言う。9時から始まり最初にこの後の予定を聞かれたので、14時半から15時までには終わってほしいと伝えたら、さすがにそんなに遅くはならない。と言われて安心していたのに一方的にベラベラ話され結局14時を過ぎ、自分は15時までだと思っていたので見積書を出すのに説明する時間がない。と言われ驚いた。それでも見積書がいるのかと何回も聞かれ、出して欲しいと伝えたら一旦席を立たれ、また戻ってきて、希望日が空いていたが本当に見積書を出していいのか。と再度伝えにきた。どんだけ出すのが嫌?めんどくさい?のと思っていたが、後で見積書を出す事でこちらが特典を貰える事を知りそれで渋ったのかなとさえ思った。何回も時間ないのでね〜って嫌みを言われ、最後にこちらがイメージと違った部分もありすぐには決めれないと伝えると態度が変わり、100%の式場は不可能だ。と何回か発言され、無理だとしても近づけるよう努力するのが管理職の仕事じゃないのかと驚いた。他にも沢山あったが、もし時間を指定していなかったら6時間以上は拘束されてたと思うと、、何回か下見にいったが、こんな対応の悪いのはここが初めてです。スタンドガラスがあった。アットホームアットホームな式場詳細を見る (720文字)
- 下見 2020年5月
貸切挙式でオリジナル挙式が出来ます
一軒家の貸切式場で洋館のお家に招待してパーティをするような素敵な雰囲気でした。白が基調でお屋敷のような広い空間で大人数が入ってもゆったりできそうでした。またチャペルはとても広くステンドグラスがとても綺麗でした。白が基調で洋館の可愛い内装でした天井にはシャンデリアがあり豪華な印象でしたテーブルも8個あり4〜7名ほど座れる大きさでした。全体的に清潔な印象がありました。扇町駅から徒歩5分以内で扇町公園のすぐ近くです。大阪駅からは少し遠いですが歩ける範囲だと思います。急遽当日の見学でしたが快くご対応頂けて感謝しております。・ガーデンがとても素敵でした・チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした・見学のみでしたがクラウディアホールディングスの系列なのでお料理の細やかなケアや美味しさは同じとのことでした。・緑が多くガーデンに出れる・洋館の素敵な披露宴会場で格式高い当日いきなりですが会場の見学をさせて頂きました。詳細を見る (405文字)
- 下見 2020年5月
ステンドグラスがとても綺麗な式場です
ステンドグラスが人工光ではなく、職人さんの手作りで自然光で輝くのでとても綺麗でした。他の式場も何件かまわりましたが、このステンドグラスが決め手でここにしました。会場はとても綺麗で、コロナ対策もしっかりされていました。テーブルクロスの色で、かなり雰囲気が変わるので自分達らしい会場作りが出来ると思いました。駅からすぐ近くにあるので、打ち合わせにも行きやすく、当日来ていただく方にも迷わず来れる良い立地です。まるまる建物を貸し切れるので、自分達らしい結婚式をしたい方におすすめです。控え室や待合室、化粧室などもまとまってあるので迷わず利用出来そうで良かったです。チャペルの雰囲気にこだわる方や、ホテルの結婚式とはまた違う建物を貸し切れるゲストハウス型が魅力で、自分達らしい結婚式にアレンジしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (357文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<1/4★新春フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催\どうせならお得に!新春10大特典/1日貸切&評判の美食を体験
<1/3*開催>◆どうせならお得に結婚式を!新春だけの≪豪華10大特典&ギフト付き≫◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食

現地開催*新春SPフェア*≪全天候ガーデン×1日貸切≫10大特典&試食付き
<1/10★新春3days>◆どうせならお得に結婚式を!ドレス2着目プレゼント&豪華10大特典◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年8月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD