- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 スタッフ評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年11月
感謝を伝えるパーティーができました
テーブル13席の配席でしたが、下見したときよりも狭く感じられました。お料理には一番こだわりました装花は会場自体の雰囲気が良いので節約しました。ペーパーアイテムは自作しました。大変ご好評いただきました。グルメなゲストも多い中、オリジナルメニューをお作りいただき、終始話題になっていました。ゲストに説明しやすい立地でした。みなさまチームワークが抜群にいいです。スタッフ一丸となっておもてなししてくださいました。披露宴中のマジックスパークとしょいこビールが新鮮で楽しんで頂けたようです当日他のゲストと一緒にならない点、コロナ禍の披露宴においては非常におすすめできますお料理とスタッフの方々がゲストを全力でもてなそうという姿勢がとても印象的でした。詳細を見る (320文字)
- 本番 2020年11月
アットホーム
白いバージンロードでステンドガラスや私たちの姿もバージンロードに反射してすごい綺麗でした!!広すぎず狭すぎないので1番後ろの席の人の表情もわかりよかったです!!会場内ももともとシンプルなので自分の思うように変えることができ、嬉しかったです!特別演出や、お花の大きさなど、お料理のランクで値段が結構変わってきます!ペーパーアイテムなど自分で用意できるものは全てしたので、その分はお値段下がりました!持ち込み料もかからないので助かりました!お肉が本当に最高です!!私自身好き嫌いがすごく多いのですが、その問題も解決していただき全ての料理を美味しくいただけました!!!駅から激近で出口からでて真っ直ぐ2〜3分で着きます!!駐車場でも出口をでてすぐ前が会場なので交通すごい便利でした!!スタッフさん全員がすごく親切で気になる部分を伝えると解決してくれるすごい方ばかりでした!!おかげでいい式を上げることが出来ました!お色直しの時にガーデンからの入場にしました!それだけでも全然雰囲気が違うのでいろいろなパターンで楽しめました!本当に会場内も貸切状態で自分好みにできます!!スタッフさん全員もほんとに優しいし、お料理も本当に美味しいです!!是非オススメしたいです!詳細を見る (527文字)
- 下見 2020年11月
プランナーが素晴らしいオシャレな式場です
照明やデザインがあったかい雰囲気の会場です。水色のスタンドガラスも綺麗です。白を基調として、元々の飾りつけがオシャレな感じです。ガーデンに出れるのでガーデンでの演出が出来てとても良い。ガーデンからの入場も可能でした。すごく安いという訳ではないけど、プランナーさんが値引きを頑張ってくれます。とても美味しいです。メニュー変更も臨機応変に対応してくれるので良かったです。デザートビュッフェがあるので、ゲストにも喜ばれると思います。立地が良い。最寄り駅からも徒歩で近いし、大阪駅からも近いのでゲストが来やすいのが良いです。プランナーさんがとても良い人でした。私たちの無理なお願いにも全力で答えようとしてくれる方です。結婚式を挙げるにあたってプランナーさんは重要だと思うので、とても良かったです。挙式・披露宴会場ともに白を基調としたあったかい感じが良かったのでイメージはぴったりでした。また、ゲストの待合室など建物の中すべてがオシャレです。ガーデンが写真映えする感じなので見てほしいです。すごく良い式場だと思います。詳細を見る (454文字)
ヨーロピアンテイストな式場
青いステンレスに自然光が入る素晴らしいロケーションです。また、挙式場に設置されている白い花が好みでした。披露宴会場は白を基調とした落ち着いてオシャレな雰囲気が良いと思います。エルメスのお皿を使用していて高級感を漂っています。特典はいっぱい付けてくれたのと値引きを頑張って頂けました。75人で400万弱ぐらいですので、平均的かと思います。オリジナリティな献立を決めれるのが良いと思います。料理長とも直接お話して和やかな雰囲気で楽しかったです。大阪駅から徒歩圏内、扇町駅から徒歩5分の立地はとても良いと思います。担当して下さったプランナーさんは親切でこちら側の無理難題も快く引き受けて頂き本当に助かりました。毎回のお打ち合わせを楽しくさせて頂き本当に良かったです。立地が良い、プランナーが良い人ガーデンがオシャレ立地にこだわる人。欧米の雰囲気が好きな人はオススメな式場だと思います。詳細を見る (389文字)
- 下見 2020年11月
スタッフの方のご対応が非常に丁寧で親身になってくれます
アットホームな雰囲気に惹かれました中庭の緑が披露宴会場から見えて、開放感がありとても気持ちよかったです。試食させていただきましたが、とても美味しかったです。jr天満駅からのアクセスが良く好立地です。私たちの意向をとても親身に聞いてくださいました。またプランナー、シェフ、衣装担当者、装飾担当者の方々の連携が非常にうまくとれており、どなたかに伝えておくと次の打合せには反映いただいておりました。おかげさまで気持ちよく打ち合わせに臨めました。・プランナーの方が細かく私達の要望を聞いてくれ、納得感がありました。・一日二組(午前、午後)のみで、当日は貸切状態にできる点がとても気に入りました。・アットホームな雰囲気で、ゲスト一人一人と対話するような雰囲気詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
スタッフがフレンドリーで綺麗でおしゃれな会場
結婚式場は白を基調とした綺麗で清楚な雰囲気です。ステンドグラスが綺麗で、太陽光の入り方によって雰囲気が変わるところも素敵に感じました高さもあり、またガーデンが目の前に広がっており開放感があります。お色直しの入場をガーデンからできるのも楽しそうで良いなと思いました主要な駅から離れておらず、駐車場もあるので利便性は高いと思います。担当の方がフレンドリーで楽しく相談することが出来ました。アイデアだけではなく、しっかりとしたプランも出していただき、下見の時からイメージが湧きましたバリアフリーが進められており、ゲストに優しい会場だと思います。またウェルカムスペースは飾り物が少なくても綺麗で華やかに見えると思います。チャペルは綺麗で良い雰囲気なので、直接見てもらった方が良いかと思います詳細を見る (341文字)
青いステンドグラスのチャペルが素敵な式場
青色のステンドグラスが雰囲気が良くすてきでした。壁や床は白基調で統一されていて、床にステンドグラスが反射して見えるところも印象的でした。披露宴会場はすごく広くはなさそうですが、少人数で行う予定だったのでちょうど良さそうでした。高砂の後ろにガーデンがついていて開放感があるところが良かったです。見学時の見積もりでは当日成約特典等での割引があり40人で250万円程度でした。ここから上がるとは思いますが、そこまで高くは無いと思います。ハーフコースを試食させていただきました。お肉料理が柔らかくとても美味しかったです。駅から徒歩数分で駐車場も近くアクセスは良いと思います。気さくなスタッフの方で、相談しながら式のイメージを掴むことができました。クチコミサイトなどでチャペルの雰囲気がいいなと思って見学に行きました。実際に見ると外からの自然光が差し込んでいてとても良かったです。全体的にそこまで大きい式場では無いので、厳かな雰囲気よりはアットホームな感じの式場かと思います。ガーデンでデザートビュッフェができるので良い季節であればとても気持ちが良さそうです。詳細を見る (475文字)

- 下見 2020年11月
スタッフの方がとても親切でチャペルが素敵な式場
チャペルが1番のお気に入りで、自然光か入るステンドガラスがとても素敵です。ナチュラルで可愛いらしい挙式会場です。ガーデンがあり、デザートブッフェやバルーンリリース等できてとても良いです。ガーデンの雰囲気がとても良くてインスタ映え間違いなし!プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれます。とにかく美味しい!駅から近くて、アクセスがしやすい。また都会の中にあるので、非現実的な気分が味わえる。プランナーさんをはじめ、式場のスタッフの皆さんはとにかく私たちの味方で本当に心強いです。コロナ禍の中で不安な事が多いですが、親身になってくれ安心して挙式の準備ができます。ガーデンがある。デザートブッフェがある。貸切の式場なので、自分たちのしたいようにできる!こだわりがあるカップルにオススメ!式場の雰囲気、料金はしっかり確認した方がいいです!詳細を見る (367文字)
夢を実現してくれる式場
とても自然的で、光が入ってきてよかったです。広くて、ガーデンが素敵でした!料金も納得のいく料金にして下さったり、色んなアドバイスをくださって決めやすいです。お肉の焼き加減や、デザートビュッフェ等色々な事ができる式場で、ガーデン等も使用でき、とてもよかったです!電車でも、車でもとても行きやすかったです。プランナーさんがとても親切で、丁寧で、いつも楽しくお話できて、色々な話を聞いてもらえてほんとによかったです!1日2組という所がとても良いなと思いました。前後の人と被ったり、しない為自分達の空間の中で式が出来ることがとてもよかったです。思いっきりが必要です!下見時にみておくべきポイントは、自分達の理想をしっかりと伝えて、それを実現してくれるかどうかを見るべきです。詳細を見る (333文字)

チャペルのステンドガラスがとても綺麗な式場
チャペルは自然光の入るステンドガラスで、天井も高くとても良かったです。また、パイプオルガンもありました。披露宴会場は広く天井も高く圧迫感がなく良かったです。アイボリーの壁紙が装飾と馴染みやすく良かったです。当初の見積もりより、かなり理想の金額に近づくようコスト面でもサポート頂きました。見た目もオシャレでとても美味しかったです。提携の駐車場もあり、遠方からでも徒歩での移動が少なく良いと思います。スタッフやプランナーの方々は親身に相談に乗ったくださりました。見学時に流したい曲の話をしたのをしっかり覚えていてくださり、披露宴会場の見学の際に実際に流してくださいました。おもてなしの心にとても感動しました。親族控室が新郎、新婦ごとに分かれており、新郎新婦の控え室も多い点です。授乳室もあり、小さいお子様がいても安心してねお招きできます。ドッグリング希望の方にはぴっまりです。詳細を見る (386文字)

- 下見 2020年10月
スタッフの方の暖かい対応ときめ細かいサービス
ステンドグラスが綺麗で、日光がいい感じに室内に入ってきます。また、バージンロードも広く、素晴らしいと思います。ナチュラルな色で統一されているので、ドレスなどの色も何でも合うかと思います。バックが窓ですので、解放感があります。最寄り駅からすぐ近くです。皆さん非常に丁寧で、暖かいご対応でした。オシャレな会場を探してる方や、きめ細かいサービスを希望されている方にぴったりかと思います。授乳室も完備されています。更衣室も男女共にあります。ワンちゃんも披露宴会場以外、対応可です。リングドッグにも対応されており、料理などにも色々相談できる様なので、そういう要望ある方にオススメです。親族室も別室になっており、ゲストルームも非常に広いです。詳細を見る (315文字)
- 参列 2020年10月
都会にこんなオシャレなゲストハウスがあるなんて
ステンドグラスが壁一面に広がっていて、壮大な印象を受けました。木の椅子がオシャレで、みんなで写真を撮るときに映えているなと思いました。ぎゅうぎゅうじゃなかったのでこのご時世で安心です。綺麗でした!窓が大きくてガーデンも見えて開放的でした。途中でデザートブッフェで外に出られて貸切っていいなと思いました。熱々のお料理はどうやって作って持って来てるんだろうと思いました。できたてで全部美味しかったです。徒歩5分かからなかったと思います。乗り換えなしで行けたのでわかりやすかったです。アルバイト?の人も慣れている感じで、料理の説明がわかりやすかったです。食べ方がわからないものもあったので。入ってすぐグッズや受付があって、わかりやすかった。詳細を見る (317文字)
- 参列 2020年10月
らしさ爆発の貸切式場
広すぎず狭すぎず、新郎新婦の顔まで見えて写真も撮りやすかった。横の人との間隔も空いていて安心した。まず天井が高かった。スクリーンもふたつあって、どこの席からも見やすい位置にあった。お花の色も鮮やかで、オシャレだった。見た目もオシャレで味もオシャレだった。お肉の焼き加減を聞いてもらったのは有り難かった。生のお肉は苦手、前の結婚式の時は残したのが申し訳なかったから。駅から5分以内で迷わずつけた。近くにご飯屋さんもあって、時間つぶしもできた。会うスタッフの人みんな笑顔。慌ただしそうだったが声をかけると笑顔で対応してくれた。たくさんのスタッフの人がいるなと思った。着替えるところが自由に使えて便利。他の階に行かなくてもいいから楽。詳細を見る (314文字)
- 本番 2020年10月
とても満足のできた最高の式場です!
とても綺麗な挙式会場でステンドグラスがとても良かったです!離れすぎでもなく、近すぎない丁度いい大きさの披露宴会場でした!とても美味しくて、ゲストから美味しかったと声をかけてもらえるほどでした!駐車場がとても近くにあり、地下のため雨が降っていてもゲストが濡れることも少なかったので満足です!要望などをとても聞いてもらえたり、すべてのスタッフさんがよかったです!新婦にサプライズを用意していたのですが、プランナーさんを含め、多くのスタッフさんがとても協力して頂き、感謝しています!式場の決め手は、挙式会場のスタンドグラスです!結婚式をしてみて大変満足しています!手作りのアイテムを多く持ち込めたり、こだわりが多くある方にはとても満足してもらえる式場だと思いました!詳細を見る (330文字)
- 本番 2020年10月
スタッフの方の対応がとても良く、自分のやりたい叶えてく式場
挙式会場はステンドグラスグラスがあり、とても暖かい雰囲気です。披露宴会場は白を基調としており、装花等によりイメージをガラッと変えれます。ガーデンが目の前に見えるので昼間は自然光が入り、夜はライトアップされた綺麗な景色が広がります。どれもとても美味しいです。特に茶碗蒸しが美味しくて、コースに追加してもらいました。お肉は柔らかくゲストから好評でした。デザートビュッフェもゲストのみんなが楽しんでくれていました。近くに地下駐車場や、地下鉄の駅があるのでアクセスしやすいです。都会の真ん中に立地してますが、会場内は音などはあまり気にならなかったです。プランナーさんを始め、スタッフの方々全員とても優しく笑顔が素敵な方ばかりで、安心して式を楽しめました。プランナーさんは相談に沢山乗ってくださいましたし、細かい要望にも応えてくれました。式当日雨が降っており、予定していたバルーンリリースは諦めていたのですが、雨が止むまで粘ってくださり、夜ライトアップされたガーデンの中で実施することができました。幻想的でとても満足でした。最後まで私たちのやりたいことを叶えてくださるスタッフの方々の優しが印象に残ったサービスです。この式場の決めては最初に対応していただいたプランナーさんの人柄の良さと、会場が貸切のため、自分達のやりたいことができる、というとこでした。実際式を挙げてみて、予算は見積もりより上がりましたが、当日はスタッフの方々に大変良くして頂いて、最高の式が挙げれたし、この式場に決めて良かったと思いました。持込みアイテムが可能な物が多いのでこだわりたい方は早目に充実感することをオススメします。詳細を見る (694文字)
スタッフの方々がキラキラしており、披露宴・挙式会場が素敵
ステンドグラスからの光が入ってきており、幻想的であった。また、こじんまりした雰囲気が良かった。ガーデンが新婦・新郎席の真後ろにあり、撮影した際に緑も映り込むため、非常に映える。披露宴会場は私たちがまさに求めている装飾等であった。他式場とコストを比較した際、プランナーの方に親身なっていただき、値段交渉に快く応じていただいた。試食会にて、試食させていただいたが、とても美味しかった。複数の式場訪問をしたが、この式場のお料理が自分の口にあった。都心部にあり、大阪駅より徒歩圏内であり好立地であった。とても親身になっていただき、本音を引き出してくれた。なにか質問等があっても躊躇なく打ち上げれる雰囲気だった。・1日1組のプライベート感。・披露宴会場の後ろにガーデン。・バリアフリー。・お手洗いも綺麗。・1日1組の式場のため、このご時世にとてもあっていると思う。・こじんまりした雰囲気だが、非常に中身が凝縮された式場なので、ギラギラしてないカップルにオススメ。詳細を見る (426文字)

ブルーのステンドグラスが綺麗なチャペルと可愛いガーデン
ブルーのステンドグラスから自然光が入り、ロマンティックで可愛らしい雰囲気。童話の世界を連想させる。花嫁花婿の座る高座の後ろは全面ガラス張りで後ろのガーデンの緑が見えてとても開放的。そのままガーデンに出られるようになっているためスイーツビュッフェなどはガーデンで行える。披露宴会場自体も白を基調としてスタイリッシュで大人可愛い雰囲気金額自体は若干高めだが、1日1組貸切で、会場を自由に使うことができ、チャペルでの挙式や大階段でのフラワーシャワー、ガーデンでのバルーンリリース/スイーツビュッフェなどの演出も可能なことを考えることを考慮するとコスパは妥当なものかと思った。試食したがとても美味しかった。いい意味で格好つけた結婚式っぽい味付けではなくて、普通に舌に合う感じですごく美味しかった。梅田から歩けて二次会などへの移動も便利親身になって相談を聞いてくれ、印象が良かった大人可愛いくてロマンティックな空気感大人可愛い雰囲気が好きで自分達らしい式にしたいカップルにあうと思う詳細を見る (436文字)

- 本番 2020年10月
スタッフ全員が心からおもてなしをしてくれる式場
自然光がステンドグラスを通して差し込むような挙式会場でした。ガーデンが披露宴会場の裏にありガーデンと一体となったような演出ができます。ドレスにはこだわったのでお金をかけました。試食した時からすごく美味しいと感じでおりましました。特にお肉にはこだわっているように感じました。また、デザートブュッフェやお茶漬け等もあり、満足しました。大阪市にあるためどこからでもアクセスしやすいです。駐車場が目の前の扇町公園と提携しているため、車で来た人も便利でした。当日式の途中に雨が降って来たため、ガーデンで行う予定のデザートブュッフェを屋内ですることになりかけたのですが、途中で雨が止み外でできるようになると、すぐに床を拭いてくださり外でできるように段取りを変えていただいたのはとても嬉しかったです。ディズニーのカラードレスが着れるところ花嫁のドレスでディズニーのドレスを取り扱っているのがここに決めた決め手です。詳細を見る (400文字)
- 本番 2020年10月
温かいスタッフさんがいる素敵な式場です
宗教色のないステンドグラスで、落ち着いた雰囲気のチャペルです。ガーデンに大きく面しているので、ガーデンからの入場も可能でした。・ドレス代でかなり値上がりしました。・お料理代は初めてから最高ランクで見積もって もらうことをお勧めします!ペーパーアイテムやウェルカムグッズをほとんど持ち込みにしところは節約できました。1軒目で契約したのでそちらの割引がありました。見た目がきれいはもちろんですが、味も最高でした!最寄駅からは徒歩10分ほどでした。大阪からも少し歩きますが徒歩圏内です。当日小雨がありましたが、私たちのわがままに応えてくださりガーデンでの演出ができるよう準備してくださいました。チャペルはステンドグラスが綺麗で本当にお勧めです。また台風が近づいていたのですがスタッフさん全員でずっと天気予報気にしてくださっていたと聞いてとても温かい雰囲気で嬉しかったです!クラウディア直営の式場なので、クラウディアのディズニーコレクションをお考えの方にお勧めです!!詳細を見る (430文字)
- 下見 2020年10月
式場とプランナーさんの雰囲気が魅力的です
挙式会場はステンドグラスが美しく、自然光が入るので下見に行ったときにとてもきれいでした。事前にホームページで拝見した写真では、挙式会場の色味が青色系で少し暗い印象なのかと思っていましたが、実際に伺うとあたたかみがありアットホームな式場でした。天井が高く開放感がありました。大きな窓から併設するガーデンを見ることができ、換気の点からも安心できました。複数の駅から徒歩圏内のため便利でした。(jr天満駅、地下鉄扇町駅など)また目の前に駐車場があるため車で来場する出席者の方にとっても便利だと感じました。こちらの式場で一番魅力的だったのは、ウエディングプランナーさんのお人柄です。営業感があまりなく、とても親身になって相談に乗ってくださったので、一緒に伴走してくださるように感じられ、「ぜひこちらで式を挙げたい」と思いました。下記の点が特に魅力的でした。・相談に応じてお料理の内容を相談させていただける点。・赤ちゃんを寝かせるスペースがあるかどうか。アットホームな式を挙げたいカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (451文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
スタッフの方が素敵!!!
チャペルは青のステンドグラスがとても印象的で、綺麗です。大きさも広すぎず狭すぎないちょうどいい大きさに感じました。披露宴会場はクリーム色で統一されていて自分たちが思い描いていた雰囲気で楽しむことが出来ました。また、会場からガーデンが見えるため開放感を感じながら過ごせました。ビデオなどにこだわった分見積もりが少し上がってしまいました。見学に来た際に当日の特典もらえたので値下がりしてもらえました。事前にゲストの方にアレルギーなどを聞くハガキを出す取り組みをしていたり、式当日にも肉の焼き加減を聞くなど細やかな気配りをされていて、来てくれた友人などにもとても美味しかったと喜んでもらえました。梅田駅からタクシーでワンメーターで行ける距離ためとても便利です。他にも最寄りの駅があるので行きやすいと思います。打ち合わせの時から私たちの要望を汲み取ってくれて、色んなアイデアを出してくれてとても楽しかったです。また式当日もスタッフ全員が笑顔で丁寧に対応してくれて、楽しい一日を過ごすことが出来ました。当日関わって頂いたスタッフの方々全員が親切丁寧に対応して下さったところです。当日に変更したプログラム等も細かく気配りして思った通りに進めてくださいました。この式場の決めては青の綺麗なステンドグラスがあるチャペルでした。やっぱり挙式会場はこだわるべきだなと思ったし外国人の牧師先生がついてくださることでより素敵な式をあげることが出来ました。詳細を見る (615文字)
- 下見 2020年9月
安心してお任せできる魅力いっぱいの式場です!
ステンドグラスが新郎新婦が立つ高さにあり、とてもきれいで写真映えもしそうでした。会場は広すぎず狭すぎず、後ろの方のゲストにも良く見てもらえそうだと思いました。会場からガーデンが見え、緑もあり洗練された雰囲気もあってとても気に入りました。ガーデンでデザートビュッフェができるのも魅力に感じました。初めて伺って試食をいただいたときは感動しました…!特に茶碗蒸しがとても美味しく、これは絶対出したい!と思いました。他のお料理もきっと美味しいと思います。送迎サービスはないようですが、梅田からぎりぎり徒歩圏内にあり、タクシーチケットのプレゼントもあったので、新大阪(遠方)からのゲストへの対応もできるため問題ないと思いました。スタッフの方々がとにかく私たちのために尽くしてくださり、初めて伺った時からとても安心感を覚えました。そこが一番の魅力だと思っています!!とにかくスタッフの方々がとても親切丁寧で安心感があります!施設貸切で、他の人(打合せに来た人など)には会わないような導線にしているというのも魅力に感じました。おしゃれな雰囲気が好きな方ガーデンを使用したい方自分たちらしい結婚式にしたい方詳細を見る (495文字)
- 下見 2020年9月
良い結婚式になりそう!
ステンドグラスやドライフラワー等で神秘的な雰囲気がある。また、広さに関しても、大きすぎず小さすぎずちょうど良いくらいだと感じた。大きな窓がありガーデンが見えるため、開放感かあった。部屋の色調も、ベージュのような感じで暖かい印象を持った。どういった内容で結婚式を行うかを考えている最中であり、まだよくわからない。非常に美味しいと感じた。ゲストにも喜んでもらえると思う。シェフも気さくな方で、相談しやすい。大阪駅や新大阪駅から近いため、利便性が高い。遠方からのゲストが多くても、問題ないと思う。感じがよく丁寧に対応して頂ける。細かなことでも聞きやすい雰囲気であるので、頼りになる。挙式を神秘的な雰囲気で行えそう。スタッフの方々が頼りになる。説明が分かりやすい。挙式は神秘的なイメージがいいという人にはおすすめかも。ステンドグラスの感じが良いと思った。詳細を見る (373文字)
- 下見 2020年9月
とてもきれいな式場です。
白を基調としたチャペルがとてもきれいだと思いました。ステンドグラスがとても華やかで白色の式場との雰囲気がすごくよかったです。ガーデンと繋がっており良い雰囲気です。披露宴会場もとても広々しており招待客として行ったらゆったり式を楽しめそうです。当日は車で行きましたが、駐車場の料金を負担していただきました。とても美味しい料理を提供してもらい、非常に満足しました。お肉が特においしく招待された式でこの料理が出てきたらとても満足できると思います。梅田駅、大阪駅から歩いて行ける範囲ですが少し遠いです。すぐ近くに地下駐車場があり車で行くときはすごく便利です。すごく丁寧に対応していただきました。色々なお話を聞けてよかったです。式場が特にきれいでよかったです。ステンドグラスがある式場が良い方は気に入ると思います。詳細を見る (351文字)
- 下見 2020年9月
スタッフの方が親切で自分のこだわりを実現できる会場
白を基調とし、壁一面に存在感のあるステンドグラス。会場は大き過ぎず、アットホーム感のあるサイズ感。ガーデンと繋がる扉が窓になっているため開放感があり、会場は白を基調としているので、どんなテーブルコーディネートでも合うスタイル。希望した要望に応じてメニューの変更が出来る、ガーデンでデザートビュッフェが出来る。大阪駅から徒歩でアクセスでき、大通りに面しているのにガチャガチャはせず、落ち着いた雰囲気がある。初めに話した自分達の好みを下見中にも取り入れてくださり愛情を感じた。ゲストハウススタイルなので他の方と会うことがなく安心して開催できる。移動範囲が狭く、エレベーターもあるため、親族を招待するにあたって安心。親族控室が個別にあり安心。ディズニー好きやこだわりの沢山あるカップルにオススメ。新婦控室が可愛い。全体的に統一感のある白の会場で可愛い。詳細を見る (373文字)
- 本番 2020年9月
ゲストと距離が近い結婚式!
チャペルはステンドグラスが気に入りました。広さも広過ぎずいい感じでした!大階段でみんなと写真が撮れたり、ガーデンでデザートビュッフェができました。広さもちょうどよく、ゲストの顔が見渡せる感じでした。写真のプランを入れてなかったので、そこが値上がりしました。あと、衣装が気に入ったものが予算より高かったので少し値上がりしました。フラワーシャワーをやめ、リボンワンズを持ち込んだので抑えられました。dvd系や、ペーパー類などを持ち込んで抑えました。ウエディングケーキや、当日の料金のことなど、しっかり打ち合わせしてもらえました。お料理も美味しかったです!駅からは少し距離があるように思います。私達は毎回車で行っていました。駐車場は近くにあります!最初に行った時に対応してくれたプランナーさんがとても熱心な方で、この方ならとら思い、契約しました。しかし、途中で担当のプランナーさんが変わってしまいました。変わった後のプランナーさんも、しっかり対応してくださいましたが、その点が少し残念でした。ガーデンでのデザートビュッフェは友人からも好評でした!まずは、ステンドグラスにひかれました。手作りをたくさんしたので、準備は大変でしたが、楽しかったです。結婚式では、友人と距離が近く、とても楽しく過ごせました。詳細を見る (548文字)
費用明細41名/2,912,335円
- 本番 2020年9月
スタッフの方がとても優しくチャペルが綺麗な結婚式場
とても明るく、花嫁の姿が姿がとても綺麗に移りました。窓が大きく、席が近いのでとてもアットホームな感じになりました。ウェディングドレスを20万円ずつでプランに入っていましたが、気に入ったドレスを選ぶと値段が結構あがりました。席札や席次表を持ち込みにしましたので、その分節約することができました。コースひとつひとつシェフの気持ちがこもっている感じがしました。とても美味しかったです。天満駅から徒歩8分ほどです。車で来られる方は、扇町公園の地下駐車場を利用されるとすぐ目の前が挙式会場になりますので、とても便利です。とても優しく対応していただきました。チャペルがとても綺麗でした。とてもいい思い出になりました。最初の見積もりよりどんどん値段があがっていってしまうので、最初になるべくしたいことを提案しておいたほうがいいかと思います。詳細を見る (363文字)
- 本番 2020年9月
スタッフの方が丁寧で親切なかわいらしい式場
ナチュラルでかわいらしい雰囲気が気に入ってここを選びました。ステンドグラスも素敵でした全体的にシンプルでかわいらしい雰囲気。もともとついているオブジェなどもかわいく、ガーデンが見える大きな窓が気に入りましたドレスは見積もりよりだいぶあがりました。演出はオプションはなしにして手作りアイテムで工夫をしてオリジナリティあふれるものにできました。大阪から一駅なのでタクシーなどでも来られます式場内は都会にいることを感じさせない外観の工夫がされていました。プランナーさんが本当に明るくて親切な方でこの方にお任せしたいと思いこの式場を選びました。コロナで心配なこともありましたが丁寧に配慮してくださりとっても助けられました。ガーデンがとっても綺麗でしたプランナーさんが丁寧に対応してくださるのでたくさん相談されると色々なアイデアを下さいます。詳細を見る (366文字)
落ち着いた雰囲気の式場
とても綺麗で広々としており、古さを感じることもなく満足でした、ガーデンが広く隣にあるため、出入りが容易なのが良かったです。また天井も広く圧迫感を感じませんでした。美味しく頂けました。参列者からも好評で良かったです。大きな公園の向かいで分かりやすいです。コインパーキングも近くて便利でした。大変丁寧、親切で式場選びの決め手になりました。準備の納期フォローもばっちりでした。満足度がとても高いです。貸切の為、バタバタせずに過ごせました。控室が広いのもリラックスできてよかったです。準備は早め早めが良いです。一週間前にバタバタしたので改めて思いました。式場見学時、当日をイメージして直感と雰囲気で選んで良いと思います。詳細を見る (306文字)
- 下見 2020年8月
挙式してよかったと思える式場です
きれいにされていてとても雰囲気がいいです。写真も映えるのでおすすめです。披露宴会場はちょっと小さく感じますが、中庭が見えるので広く感じます。食べたことのないようなオリジナリティ溢れる美味しい料理が堪能できます。温かいお皿に乗って来るので料理が冷めにくいのが◎駅からもそんなに遠くないので行きやすいです。駐車場は激近なので雨の日とかは助かりそうです。挙式当日は無料券もらえます。とても丁寧なスタッフしかいないので逆に恐縮しちゃいます笑。担当してもらってるプランナーさんはほんとにいい人で仕事が早いのでみなさんに担当ついてもらいたいです。動線に無駄がないのでゲストの方が煩うことがなさそうです。自分たちの希望を最大限親身に汲み取って対応してくれるので、無理のない範囲でお願いしてみてください!詳細を見る (344文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<1/4★新春フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催\どうせならお得に!新春10大特典/1日貸切&評判の美食を体験
<1/3*開催>◆どうせならお得に結婚式を!新春だけの≪豪華10大特典&ギフト付き≫◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食

現地開催*新春SPフェア*≪全天候ガーデン×1日貸切≫10大特典&試食付き
<1/10★新春3days>◆どうせならお得に結婚式を!ドレス2着目プレゼント&豪華10大特典◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年8月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD