- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 スタッフ評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年1月
やりたい結婚式が叶う式場
自然光で光るステンドグラスが印象的です。夕方でも明るいので天気が悪くてもそんな感じありませんでした。床が鏡のように反射してロマンチックな雰囲気もあります。中庭があって、会場から見える+出入りできます。開けた雰囲気になって披露宴の時間に動きが出るのが魅力的に感じました。ゲストハウスタイプだと妥当なところと思いました。試食で提供された料理が美味しく、コンセプトの説明もあり、好印象でした。出席者の食べ物に対する希望は式の返信とは別に式場へ送る仕組みになっているようで、出席者への配慮を感じました。提携の駐車場もあります。式場前の道路も広いのでタクシーでも来れます。最寄駅はjr天満駅から徒歩8分です。気さくなスタッフの方が多く、色々な場面で気遣ってくださいました。企画の引き出しが多そうで私達が希望する式が叶いそうなイメージが湧きました。着付け室や授乳室等参列者への配慮もよくされていると思いました。どんなカップルもやりたい式のコンセプトはあると思いますが、こういったゲストハウスタイプは幅が広がると思いました。詳細を見る (455文字)
- 下見 2021年1月
都会にある自然な式場の上、スタッフが全力で取り組んでくれる!
ステンドグラスと大理石で統一されており、自然光がよりその2つを際立てている自分たちの雰囲気に合わせれるため自由度が高いと思う少し高く感じるがこの日の為と考えたら全然大丈夫そこら辺の料理屋より全然美味しい!大阪の扇町にあり、梅田、新大阪、天王寺や奈良からのアクセスが良く、駅から降りてすぐ近くに会場があるプランナーさん一人ひとりが、身内のように考えてくれるガーデンがあるので、雰囲気はまるで海外セレブの家みたいな感じがポイントカジュアル系、ナチュラル系などの自然や日常感が好きな2人にはオススメです!更に会場を貸し切れるので、特別感もあってなお良い!他の会場とかを見る際、ここの会場は最後にした方がいい!今コロナ禍の時期ではこういった貸切できる会場が多くないためコロナが気になるけどやりたい!祝ってもらいたい2人にはオススメ詳細を見る (361文字)

- 本番 2021年1月
スタッフ皆さん大変丁寧で少人数でも大満足の式ができました
特に印象に残ってるのはチャペルのブルーが神秘的なステンドグラスです。太陽光が自然に入ってくるので、室内ながら非常に明るいです。広すぎず狭すぎずちょうど良い広さでした。打ち合わせでは20名と少人数のためダミーテーブルを置くとの話でイメージが湧かなかったのですが、当日は全く違和感なくセッティングしてくれました。ガーデンの緑も綺麗で都会ながら自然を感じられます。人数が減ったことで特典が無くなり値上がりしてしまいました。ブーケ持ち込み料をプレゼントしていただきました。文句なしの美味しさです。特にレアのフィレ肉がとても美味でした。最寄り駅から徒歩圏内で、駐車場もあるのでアクセスはかなり良いと思います。サプライズだらけのワガママな注文にも担当プランナーさんは対応して下さり、スタッフの皆様もわからないことだらけの私たちを丁寧にしっかりサポートしてくださったので大変満足です。チャペルのブルーが神秘的なステンドグラス何よりプランナーさんが大変丁寧で注文が多いにも関わらず対応してくださりました。詳細を見る (444文字)
白い
挙式会場の床が大理石でステンドグラスが反射して、低い位置から写真を撮ってもきれいに撮れるのが印象的でした。床が大理石なのがいいなと思いました。まどが大きく庭の景色が見ることができてよかったです。こちらの見積もりにあったプランを検討してくれます。フェアの際に試食もさせていただき、お肉料理がすごく美味しかったです。梅田駅からも近く、提携している駐車場も広くてとても便利だと感じました。訪問時のこちらの反応を細かく見て、対応にしていただけました。妻がすごく喜んでいました。親族や友人が遠方からの出席になるため、駅からわかりやすい。ゲストのトイレがきれいかどうか。ガーデニングの製作途中の建造物理が完成するのご楽しみです。詳細を見る (308文字)

- 下見 2021年1月
スタッフの心づかいが暖かい
列席者の一番後ろまで顔が見える距離なので、受付をお願いした方の顔もはっきり見えるのが嬉しかったです。チャペル内にステンドグラスがあり、雨の日でも晴れの日でも綺麗に写真に残したりできるところもいいなと感じました。窓が大きく、開放的でした。披露宴会場からみるガーデンもキレイで、ゲストの方も楽しんでいただけるのではないかなと思いました。見積もりを聞いて、こちらの反応をみながら提案してくれたので、嬉しかったです。お肉料理がすごくおいしかったです。大阪駅からも近く、大きい駐車場も目の前にあるので、電車・車のどちらのアクセスもいいのでゲストの方も来やすいかなと思いました。フェアですぐに私がディズニー好きと言ったら、教会や控室など別施設を見ている時に、披露宴のウェルカムボードを好きなキャラクターで作ってくれていました!すごく嬉しかったです!説明を受けた席に帰ってきてもメッセージカードをディズニーに変えてくれていてすごく嬉しかったです。控室が新郎側新婦側と分かれており、新郎新婦の控室からも近いのがいいなと思いました。挙式のリハーサルも20分も取ってくれると聞き、安心だなと感じました。ゲストの方が喫煙される方がいる場合、喫煙室がどこにあるのか。詳細を見る (521文字)

- 下見 2021年1月
とても暖かい雰囲気の式場です。
真っ白な大理石のバージンロードが素敵で、ドレスがとても映えることをお聞きしていいなと思いました。ステンドグラスの挙式場に憧れていたのでその点も気に入りました。ガーデンにも繋がっていて会場内が明るいです。アットホームな式を希望しているのでガーデンでのウェルカムパーティーやデザートブュッフェができる店が素敵だと感じました。他の式場での見積もりを取っていないのでわからないですが、周りの話を聞くには少し高い印象ですが、できることは色々あると思うので予算と相談をして素敵な式にできればと思います。お肉料理がとにかく美味しく、もう一度食べたい味で、ゲストにも食べてほしい!!と感じました。大阪駅から歩くには少し遠いですが、環状線や地下鉄に乗れば駅近です。ブライダルフェア当日担当いただいた方がとても気さくで話しやすく、初めのブライダルフェア参加だったため色々とお伺いすることができました。私たちの結婚式のテーマとしてアットホームが1番のこだわりだったので、式場全体の雰囲気、スタッフの方々の雰囲気がぴったりと感じました。スタッフさんと密に相談やお話をしたいお2人にぴったりです。演出などについて絶対やりたいことがあれば下見の時に聞いておくといいと思います。詳細を見る (524文字)
- 下見 2021年1月
ディズニーウェディング希望の方は絶対ココ!
キレイな会場で、ステンドガラスがキレイで、聖歌隊、パイプオルガンがあり、素敵でした。こちらもキレイな会場でした。スクリーンが2つあり、どの席からも見やすく設計されています(シャンデリアと被らない)。サプライズでガーデンから登場したりできるそうです。当日成約特典やゼクシー割引などがあり、見積もりは50名で300万円弱でした。手作りして費用を抑えられることも教えてくれました。コストは相場か、少し高めかもしれませんが、パフォーマンスが非常に高いので満足です。肉料理が特に素晴らしかったです。グレードを上げるとヘレステーキになるみたいですが、試食させていただいたイチボステーキでも私の中で人生一おいしいステーキでした。梅田の近くになりますが、車でとても行きやすい立地でした。担当の方がフレンドリーかつ説明がわかりやすく、非常に献身的でした。アットホームな式にするためには、スタッフさんもアットホームな雰囲気の方が良いと考えていたためピッタリでした。ディズニードレスが比較的安く着れること、料理がおいしいこと、プランナーやその他スタッフがフレンドリーで献身的なところ、完全貸切でアットホームな雰囲気の式ができそうなところ、やりたいことをなんでも叶えようとしてくれるところが決め手となりました。おそらくどこの式場を見ても良いと感じると思うので、自分たちの優先順位を明確にして、理想的な結婚式が出来そうな式場を選べば良いと思います!詳細を見る (611文字)
最高のスタッフと最高の挙式を
交通の便の良い都市部にありながら、とても静かで良い雰囲気の結婚式場です。ワイドスクリーンや花火、ガーデンビュッフェなどゲストを退屈させないように様々な工夫で披露宴を盛り上げてくださいます。何もかもが美味しかったです。ディナーをやっていたら常連客になります。都市部にあるので交通の便はかなり良いです。駐車場もありますので車でも安心です。スタッフさんは笑顔を絶やさず、その上非常にテキパキと対応して頂き非常に良い印象でした。チャペルでの生演奏は最高に挙式を盛り上げてくれました。美しい音楽をきいているだけで感動の涙が溢れてきました。フラワーシャワーやバルーンなど楽しいイベントも素敵でした。新婦さんの自然な笑顔を引き出していました。詳細を見る (314文字)
- 参列 2021年1月
柔らかな自然光にステンドグラスが映える生演奏の流れるチャペル
パイプオルガンやフルート、弦楽器などの素敵なハーモニーの生演奏が流れる中、柔らかい自然光がステンドグラスを優しく照らし出すチャペルでした。新郎新婦の背後が明り取りの窓も含めパノラマ様にガラス張りなので、中庭の緑と披露宴会場の淡いライトに包まれるクリーム色がとてもマッチしていて、まるで絵画のようでした。どれも彩りが華やかで目にも楽しく、オマール海老のフリットはひと口目はパリッとした食感を楽しみ、ふた口目は海老の旨みたっぷりのビスクソースをじゅうぶん染み込ませて海老の味と香りを堪能出来ました。高速を下りてすぐなので、式場の正面で下ろしてもらいました。道路を挟んで向かい側にある公園の地下駐車場に停め、運転手は式場の前の歩道につながる通路で来られるので移動が楽でした。(帰りに駐車券を式場のフロントで提示すると費用は発生しませんでした)とても丁寧でスマートな案内なのに物腰が柔らかいので話しかけやすい雰囲気でした。長時間、待機中でも、人目がない所でも油断することなく姿勢を保ち、見ていて気持ち良かったです。緑あふれる中庭での数々の演出が楽しかったです(ブーケトスや、色とりどりの風船を空に放つバルーンリリース、ガラスケースの選び放題のスイーツバイキングやキッチンカーでの淹れたてコーヒーやアイスの提供など)詳細を見る (553文字)

- 参列 2021年1月
新郎新婦もお祝いに来てくれたみんなも幸せになれました。
式場は白い壁が清潔で明るいのだけど、冷たい感じではなくその中にも暖かさを感じられました。楽器の生演奏と歌が式の進行によく合ってそれが感動的でした。披露宴会場は広くて、外からの光もふんだんに入ってくるんですが、外の日が落ちてくると庭にイルミネーションが灯されてスイーツの屋台が出ました。遊び心があってとても楽しめました。料理は彩りにとんだ物が出てきて、これは何だろうかと目を楽しませてくれました。次々といろんな種類の物が出てきてワクワクさせてもらいました。大きなお肉は、ちょっとビックリで嬉しかったです。私は車で行ったんですが、新御堂筋を下りてから割りと近かったのが驚きでした。向かいに地下駐車場があってそこからスグなので助かりました。近くに駐車場がたくさんあるのも良かったです。スタッフの方が、ずっと新婦さんに付きっきりでお世話してくれてたのが、とても印象に残りました。もちろんその他の方たちに対してもテキパキと動いてくれて感じ良かったです。控え室は落ち着いた感じでゆっくり出来ました。途中で眠くなってしまいましたが、心地よかったです。化粧室は清潔で綺麗でした。荷物の一つをどこにやったか分からなくなってしまったんですが、素早く動いてくれて事なきを得たのには感謝してます。中庭の大階段で花びらのシャワーを新郎新婦に浴びせたあと、空に向かって沢山の風船を飛ばしたのが心に残りました。スタッフの方たちが、みなさんとても温かくてずっと安心できてました。詳細を見る (629文字)
- 参列 2021年1月
夕方になると中庭がとてもオシャレな式場です!
この時期ならではの体温チェックやマスクの徹底、食事テーブルの上には個人用の消毒スプレーが置いておりgood。1月で寒いが中庭では高出力のヒーターがあり、屋外でも暖かく感じられた。この日は雨が降っていたが途中で晴れたので中庭の床が雨で濡れていたが式の前に綺麗に拭き取ってくれていたのがよかった。少し早く到着したのでエントランスで待たせて貰ったがドリンクをサービスしてくれた。照明も暖かい色で落ち着ける所だった。トイレは清潔に保たれていた。建物も建ててから15年程?経過しているらしいが、壁にペンキが綺麗に塗られており、1日の、それも少しの間しか居なかったが、とても心地が良かった。エレベーターが設置されており、バリアフリーであった。床も綺麗に磨かれていて光っていた。チャペルに飾られていた造花のデザインが素敵だった。この時期の部屋の大きさでの参列人数では若干の狭さが感じられたが、各テーブルの中央にアクリル板のボックス?(コロナウィルス対策気持ちありますよ程度(辛口ですが…))、各人のテーブル上に消毒液が用意されていた。さらに壁際には空気清浄機らしきものも置かれていた。天井は高くプロジェクターも2面用意されており、見やすい場所に設置されていた。テーブル自体は4人で1台であったが、手狭さも特になかったが、中には6人席もあり、これはこの時世的に大丈夫なのか?とも思った。新郎、新婦が座る席の背に中庭が見え、昼間は自然光が入ってくるのもいいし、暗くなると中庭に建っている電灯の明るさ、雰囲気がとても素敵であった。テーブルの間隔はもう少し広い方が中庭のスイーツビュッフェを取りに行く時や、新郎、新婦と一緒に写真を撮らせてもらいに行くときに動きやすいだろうなと思った。私は電車を利用したが、天満駅からでも、扇町駅からでも、南森町駅からでも、複数の路線を利用できるので電車を利用する人はとてもありがたいと思うし、その上この3つの駅からは徒歩10分で到着できるいい場所にある。くる時は天満駅を利用したが、信号の数も少なく、スタスタ歩いてこられた。調べていたら梅田からはタクシーで5分で着くのも利便性がいいと思う。自家用車では阪神高速の扇町の料金所も見えてるのでとても立地的にはいいと思う。専用の駐車場は無さそうだったが、市の地下駐車があるみたいで、その地下駐車場への階段も式場からすぐ目と鼻の先にあった。自動車で地下駐車場を利用すると、駐車場料金は半日居ても無料になったそうです。(地下駐車場利用者に聞きました)到着したら入り口でスタッフの方が検温を実施してくれた後、エントランスに通されるまでの短い距離で会ったスタッフの方全員から笑顔で歓迎された。少し早く到着したのでエントランスで待つことになったが、ドリンクをサービスしてくれた。この日は雨が降っていたが、やんだ後に中庭で床の雨水を綺麗に拭き取っているスタッフがいて嬉しかった。チャペルで音楽を演奏してくれている際に、司会役の声が聞き取れない箇所が幾つかあった。チャペルでの挙式が終了後、中庭で写真撮影がある際に、コートを手に持っていて少し邪魔だな、と思っていたが、スタッフの方がお預かりしますよと率先して言ってくれたので良かった。通路をすれ違う時も、全てのスタッフが笑顔で接してくれたと思う。電車でも車でもとても行きやすい場所にあるので、便利。チャペルではパイプオルガン、コントラバス?、チェロ?、バイオリン?、フルートの演奏もあるので、心地が良かった。ステンドグラスも造花のデザインも綺麗であった。中庭の前にある大階段も雰囲気が良いし、披露宴会場から見る中庭の街灯と屋台みたいなカフェも雰囲気が素敵だった。食事のデザートもビュッフェ形式になっており、ウェディングケーキなど、好きなものを選べるのもいいと思う。この時世で必需品であるアルコール消毒液も食事テーブルに各人用に常備されているのも良かった。寒さ対策も高出力のヒーターも数台稼働してくれてるので外でもそれなりに暖かく感じられた。化粧室も、フィッテングルームも完備されているみたいで良い。詳細を見る (1695文字)

- 参列 2021年1月
気持ちのいい対応で お料理 間違いないですよ。
ステンドグラスがとても綺麗でバージンロードが広く歩きやすく生演奏が素敵でした。天井が高く窓も大きいので解放感がありムービーも見易かったです。お庭の屋台が可愛いです。どのお料理も美味しかったです。スイーツももっと食べたかった。ワインコーヒーも美味しかったです。駅、駐車場が近くて安心です。ちょっとした忘れ物がありましてがコンビニが近くにあり助かりました。笑顔の素敵なスタッフさんばかりでした。着付けメイクがとてもお上手でした。お着物を着付けていただいたのですが一日着崩れすることもなく苦しくもないので食事も美味しくいただけました。ヘヤーもメイクもお任せでしたが細かく聞いてくださり綺麗に仕上げてくださりました。詳細を見る (334文字)
- 下見 2021年1月
素敵なプランナーさんやスタッフさんがたくさんいらっしゃいます
ステンドグラスがとにかく綺麗なチャペルです。自然光のみというのもポイント。元がオフホワイトで作られているため、どんなイメージにもアレンジできる作りになっていました。高すぎず、安すぎずだと思います。安くしたい時は、持ち込み可能なものなど、こちらから質問・提案をするといいと思います。アレンジ可能が魅力的です。実家で育てている野菜などを使ってもらおうと思っています。お料理もとても美味しいです。梅田駅から少し遠いです。全てオンラインでの打ち合わせでしたが、とても安心して取り組むことができました。プランナーさんももちろんですが、シェフの方やお花担当の方も皆さん素敵な方々でした!プランナーさんの強い熱意!どんなテーマで式を挙げたいか、決めておくと良いと思います。詳細を見る (329文字)

- 下見 2020年12月
スタッフさんのチームワークの良さは日本一です。
チャペルがステンドグラスですごく素敵でした!夕方に下見をしましたが、その凄さに圧巻でした!!すごく開放的でこのコロナ禍に適しております。ガーデンと隣接しておりより広く感じます。ここだけが△です。笑 決して安くはないです。すごく美味しいですし、融通がききます!!大阪駅、天満駅から近いのが決め手ともなっております。1番の決め手はプランナーさんです。正直、アイネスは高いと聞いていたので、決めるつもりはなく下見に行きました。けれど、スタッフさんのチームワークの良さに即決しました。控室は新郎新婦ともに分かれていたり、親族の控室も別です。あとはわりと自由に自分の好きなように結婚式を挙げられることが決め手です。(ディズニーやキャンプが好きなので取り入れました)私は式場の雰囲気、立地、お値段などももちろん大切だと思いますが、やはりプランナーさん。約1年間打ち合わせをしてきましたが、本当に感謝しております。私たちの意見を受け止めてくれ、はっきりとした意見もくださる。ここにしてよかった点の1番はそこです!詳細を見る (449文字)

- 下見 2020年12月
ガーデンとステンドグラスがすてきでした。
ステンドグラスが素敵で、写真映えします。晴れてる日にはより際立ち、言葉を失うような美しさでした。アットホームな感じを演出してくれて、挙式会場とは一変して友人や親族の人たちと距離が近く、とても好印象でした。少し思ったより高いなぁというイメージです。メニューはこちらで組み合わせれるみたいです。とても美味しくて、スイーツもよかったです。天満駅から徒歩10分程度です。天満駅近辺にお店が多いので、賑やかな感じはあります。寄り添って意見してくれます。提案もこちら目線で考えてくれます。提案をスムーズに受け入れられました。ガーデンとステンドグラスの挙式会場がよかったです。ガーデンとステンドグラスを大事にと考えられてる方はいいと思います。詳細を見る (314文字)
- 下見 2020年12月
スタッフの人が全員親切で、家族のような接し方ができます
青色のステンドグラスが素敵で、床の大理石もキラキラして見えました。広々と使える空間で、ガーデンもあるため、披露宴は自分たちらしく自由にできるかと思いました。その他有名な式場と比較しても、割安に感じました。他の式場は他の結婚式と重なる可能性が高いと思いますが、1組貸し切りであのコストパフォーマンスなのは良いと思いました。美味しかったです。オリジナルメニューもできると聞き、良いポイントだと思いました。大阪駅から歩ける距離のため、遠方から来る人も安心できると思いました。目の前の地下駐車場が使えるのも良いポイントだと思いました。スタッフさんが明るく気さくで、何でも相談できたのでここに決めるきっかけにもなりました。また貸し切りにできるところも、スタッフさんが尽くしてくれるように感じ、好感でした。スタッフさんが優しく、丁寧な対応でした。そして1組貸し切りなので、1日全力で尽くしてくれるような気がします。私達の希望も叶えてくれると思いました。自分たちらしく式をしたい人、また他の結婚式参加者と交わりたくない人がオススメだと思います。またプランナーさんが途中で変わるのかは確認するべきです。アイネスヴィラノッツェは最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくれます。(他の会場はブライダルフェアと別のプランナーが担当になると確認してました。)詳細を見る (570文字)
- 下見 2020年12月
スタッフの方が家族のように暖かい式場、まさに家。
大好きな青と白の雰囲気の挙式会場で、自分のイメージにピッタリ!!ガーデンがあり、広々使えると感じました。子供が多くなる披露宴でも、アットホームな雰囲気になると思いました。某有名な結婚式場と迷いましたが、このコストでこれだけ希望を叶えてくれるならと思い、決定しました。希望金額で、オリジナルメニューも依頼できると聞き、スタッフの優しさを感じました。梅田から歩いて行ける距離!遠方からでも無理なく招待できる!スタッフさんが何より最高。このスタッフさんにお願いしたい!と思い決定しました。どんなことでも親身になって相談できます。1日1組なので、他のお客様と交わることが無いこともいいポイントでした。1日1組限定のため、自分たちの希望を叶えたい、準備が忙しく不安で、スタッフに寄り添ってほしい方はぜひオススメしたいです。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 本番 2020年12月
最高の一日でした。
チャペルのステンドグラスがとても魅力的でここに決めました。当日もとても綺麗で、楽器の生演奏もあり、とても素敵な空間で式を行うことができました。披露宴会場は、天井が高くとても明るくて、窓も大きく、後ろにガーデンが広がっているので開放感がすごかったです。会場のもともとのデザインが程よくシンプルなので、自分達の好きな色などにアレンジできるところもとても良かったです.衣装が最初の見積もりよりも値上がりしました。料理にこだわりたかったので、そちらも値上がりしました。またゲストでビールが好きな人が多かったので、クラフトビールなども追加したため、そちらもプラスになりました.ペーパーアイテム類はすべて自身で用意したので、その分節約になりました。受付アイテム類も持ち込みましたが、式場にあるものがとても私の好みにあっていたので、一から作り上げることなくできたので、そのあたりでも節約になったかと思います。試食の段階からとっても美味しく、色んなところにこだわって作っているという話をシェフから直接聞くことができ、全て私たちやゲスト目線で考えてくださっている式場なのだと感じました。また、打ち合わせ時では、シェフが直接料理の相談を乗ってくださり、色々ご提案してくださったことが印象的でした。列席した友人や親族からも「とっても美味しかった!」と言ってもらえてとてもよかったです。最寄りの駅からは徒歩2、3分ほどで来ることができ、また、親族たちが車で来ることから提携の駐車場が近くにあることは便利でよかったです。遠方から来るゲストが多かったが、タクシーチケットを配布してくれ、シャトルバスよりも便利だと感じました。初めて見学に来た時からスタッフの方々の仲の良さが本当に素敵で「ここのスタッフの方々に結婚式をお願いしたい!」と強く思ったのが、ここに決めた1番の理由でした。打ち合わせも毎回楽しく、担当のプランナーさんには分からないことが多く、たくさん連絡や質問をする私にいつも丁寧に答えてくださり、お返事も早かったのでとても有難かったです。貸切で一日を過ごせるところ。自分たちに関係ある人以外と出会わないところ。換気や感染対策をしっかりと行ってもらえるところ。スタッフの方全員が仲良く、親身に相談に乗ってくれるところ。料理が美味しいところ。ステンドグラスが素敵でここの会場に決めましたが、そのほかにも担当してくださったプランナーの方を含めたスタッフの方全員が明るく、「この人たちと式を作るの楽しそうだな」と感じたのでここにしました。会場の雰囲気だけではなく、スタッフの方々にもしっかりと目を配るとより後悔のない選択ができるかと思います。あとは、何事にも少しずつ余裕を持って準備を始めるといいですね…笑詳細を見る (1145文字)
- 下見 2020年12月
スタッフさんが深夜まで対応してくれ、全てに感動する会場でした
ステンドグラスが上品でとても綺麗です。窓からはガーデンが見えて、広々と開放的な雰囲気でした。夕暮れになるとガーデンがライトアップされ、冬場の午後の食事時は、昼間とは違ったロマンチックな景色が演出されます。梅田からは歩くと15分ほどかかります。大阪に詳しい方であればもう一駅乗って、最寄りの天満や扇町で降りてもらうと徒歩10分以内です。遠方からやお年寄りのゲストにはタクシーチケットを使っていただけば便利だと思います。スケジュールがタイトな私たちに合わせ、夜遅くまで見学、お見積り対応をしていただきました。非常に親切でお気遣いいただきました。ゲストは親族、会社の上司、恩師がメインの想定なので、カジュアルすぎず、上品なおもてなしができる会場を探していました。会場はアクセスもよく非常に上品で、コース料理もオーダーメイドできるので、条件にぴったりでした。親族やお世話になった方々に、カジュアルすぎず、上品なおもてなしをしたい方におすすめです。詳細を見る (419文字)
盛大かつ厳かな式場
ガーデンがあり、式場と披露宴会場が全て貸し切りのため、様々な要望に対応可能である。また1日2組までと他の挙式とバッティングすることもなく、参列者にくつろいでいただけると好印象を受けた。挙式会場であるチャペルは自然光を取り入れるように工夫されており、一面全てがステンドグラスになっていた。残念ながら見学した際は夕方かつ曇りであった為、少し暗めに感じたが、写真等で見せていただいたイメージは非常に美しいと感じた。広さとしては大きすぎず、最後列からも十分顔を確認できる作りになっており、装飾品は華やかな印象を受けた。その他受付や待合室も貸し切りな為、自由な空間を演出できると感じた。総合的に見て、非常に魅力のある挙式会場であると感じた。挙式場から披露宴会場までの折り返し階段が素敵だった。その階段の先に広めなガーデンがあり、装飾やイルミネーションが綺麗に飾られていた。このイルミネーションによりガーデンは明るい昼時と暗くなる夕方で表情を変える様は非常に魅力的に感じる。雨の際にガーデンに屋根等はなく、使用が制限されることも危惧されるが、その際の説明もしっかりしてもらい納得のいく会場だと感じた。披露宴会場もシンプルで装飾や配置など自由度も高く、貸切感を演出したいカップルにはうってつけの会場だと思う。また、たかさごの背面がガーデンとなっており、ガーデンの景色を一望しながらの披露宴ができる。さらにデザートビュッフェ等も可能であり、いろいろな要望に応えてくれる式場であると感じた。料理は非常に美味しかった。また、シェフが出てきてお話しさせていただいたが、料理へのこだわりを伺うことができ、材料や調理法も非常にこだわっている様が見て取れた。電車で来られる参列者には少し歩いてもらうことになるが、タクシーチケットを用意してもらえる為、あまりアクセスについては気にならなかった。繁華街の真ん中で、プライベート感を出せるという点で魅力的な式場であると思う・ガーデン付きで多数の挙式を並列して行わないこと・参列者が迷うことのないかつくつろげる空間(会場に入ってすぐの受付と待合室)・大きめの参列者控え室、新郎新婦で別の親族控え室、喫煙所、エレベータ等がある。・プライベート感を出したいカップル・チャペルおよび披露宴会場(ガーデン含む)、当日の参列者の動線詳細を見る (968文字)
- 下見 2020年12月
スタッフさんたちの風通しの良さ、そして最高の場所。
スタンドガラスが素敵で夕方の見学でしたが、写真などで細かく伝えてくださり、本当に感動しました。好きな曲の生演奏も出来るとお聞きし、何の曲にしようか今から考えています。笑披露宴会場の雰囲気、そして待合室の広さに心惹かれました。待合室も好きにレイアウトが出来たりと、すごく細かく教えてくださいました。なにより、ガーデンが凄く良くて、良い意味の豪華さもあり素敵でした。早くガーデンでデザートブュッフェがしたいです。現実味ある見積もりを出してくださり、ここはこれから上がるっていうのを詳しく教えて下さりました。そして、頑張ってもらってすごく満足いく結果となりました。感謝しております。最高に美味しいです。私たちにはもったいないくらい、美味しかったですし、シェフが気さくな方でおもしろかったです。ひとつひとつこだわり作っているのがわかりました。立地が良く、目の前の公園の駐車場が無料で利用できとても便利です。わかりやすい場所にあります。なによりも、担当して下さったプランナーさん、そしてその他のスタッフさんと関わった上で即決しました。情報がすぐに流されていて、それに合った会話を自然とできる。決して、いやらしくない自然体な感じに惹かれました。人柄が出る職業だと思います。(上から目線ですいません。)その人柄の中にプロフェッショナルさを感じ、仕事に対して、また式場に対する熱い思いが伝わりました。第一にスタッフです。私は良いチャペル、披露宴会場があってもスタッフで全てが決まると思います。その第一のスタッフが最高でした。自分自身にとって一生に一度の結婚式をここの方と過ごしたいと思いました。どんな夫婦の方も気にいると思います。理由は、自分のしたいように出来るからです。(まだしていませんが。笑)1日2組限定なので、式場を壊すことがなければ何していただいても良いと言ってくださいました。スタッフさんたちの器の大きさに驚きです。詳細を見る (806文字)
- 本番 2020年12月
オリジナリティを出せるアットホームな披露宴でした
自然光の入るチャペルで緑が映える会場でした。アットホームな雰囲気だったかと思います。コロナ対策もとりながらですが、静か過ぎる事なく良い雰囲気だったかと思います。衣装と料理のランクは変えずにいました。全て自分達で支払うことを予定しておりましたので、親の衣装代やエステ代などの費用はプラスされています。披露宴会場の生花については、ガーデンが側にあるので、最低限にまで抑えました。見学した際と同様に、全て美味しく頂けました。デザートビュッフェは大好評でした。駅から少し距離がありましたが、目の前に駐車場もありアクセスは良かったと思います。コロナの影響もあり車で移動する方が多かった様にも思います。当日まで親身に対応して頂き心強かったです。感謝の気持ちで一杯です。ファーストバイトでケーキの代わりに巨大なキンパに入刀しました。見た目のインパクトもありましたが、味も美味しく、期待に応えて頂き大満足です。スタッフの親身な対応と、料理の美味しさ。コロナ対策として、車でも移動しやすい立地。詳細を見る (438文字)
- 本番 2020年12月
アットホームな雰囲気、スタッフの対応の良さとお料理の美抜群!
青のステンドグラスがバージンロードに反射して、幻想的な雰囲気を作ります。雨が降っても光は入るため、どんな天気でも明るく対応できるそう(当日は晴れていました)。オフホワイトの壁紙で、落ち着いた雰囲気です。高砂の奥にはガーデンがあり、緑も楽しみながらお食事をしていただけます。料理には1番こだわりました。何よりゲストの方々に楽しんでもらうためにランクを上げましたが、とても満足のいく美味しさでした。少々高くてもアップさせて良かったです。お花関連は節約しました。しかし1番お安いブーケでも、想像を超える量のかすみ草の束を作ってくださり、可愛くて満足でした。抜群に美味しいです。ゲスト1人1人のアレルギーやお好みでない食べ物を調整し、それぞれに合わせた工夫をしてくれるのでゲストの方々からも美味しいという言葉をたくさん頂戴しました。またデザートビュッフェもかなり好評でした。梅田からのシャトルバスがないため、タクシーチケットを準備していただきました。扇町からも近いので大阪メトロに乗れば迷わず来られると思います。また駐車場も近くにあるので車でも来られます。プランナーさんもはじめ、全てのスタッフの方々に嫌味なところを一切感じませんでした。本当に祝福してくれているのだなと感じます。急な変更にも紳士に対応してくださり、お心遣いに感動しました。元はドレスの会社が経営している式場と伺いました。その分ドレスの種類が多く、背の高い人でも着られる和装もあります。ドレスのスタッフの方も熱心に対応してくださり、色々なアドバイスもいただきました。第一は「スタッフの方々の対応の良さ」第二は「料理の美味しさ」です。ここは間違いないと思います。トータルメイクブライドといって、本物の衣装を着て、メイク、ヘアメイクも行って写真を撮ってもらうこともできるので、安心できます。詳細を見る (772文字)
- 本番 2020年11月
スタッフの方がとても親切で最高の式場
ステンドグラスがとてもキレイで幻想的な雰囲気でした。天井がとても高くて広々としたいい会場でした。ガーデンから入場するなどの演出もできるのでオススメです。衣装、料理が少し高くなってしまった。プロフィールムービーとエンドロールの自作により動画の文を節約しました。シェフの方が好みやアレルギーなどとても細かく対応してくださったので安心で、味も抜群でした。ウエディングケーキのデザインでかなり協力的に対応してくださりいいケーキができました。各線の最寄り駅からは徒歩10分程度以内と立地については申し分ないと思います。スタッフさん、プランナーさんみなさんとても親切でよかったです。大階段でのフラワーシャワーがとても印象的でした。プリンセス感があって女性のハートに刺さると思います。詳細を見る (335文字)
- 本番 2020年11月
スタッフの方がとても親切で、かわいさ溢れる式場
ステンドグラスと丸い天井がとても綺麗です。フラワーシャワーの大階段もプリンセスみたいで素敵でした。白を基調とした雰囲気でかわいく飾っていただけました。ディズニーコラボのウェディングドレスに一目惚れした結果値上がりしました。プロフィールムービー、エンドロールを手作りし、節約しました。高砂のお花の横にぬいぐるみを置くことで少しお花のボリュームを下げても見劣りしないようにしました。ウェディングケーキのデザインを、イメージを膨らませてたくさん提案してくださり、とてもかわいいケーキに仕上げてくださいました。大阪駅や、他の路線の駅からも徒歩10分ほどでアクセスが良いと思います。初めての打ち合わせから、こちらのやりたいことを引き出してくださったり、スタッフの皆さんが優しく、楽しめるように話してくださり、リラックスして臨めました。1日2組貸切なので、やりたいことをほぼ何でも叶えてくれます。フラワーシャワーの大階段と、ステンドグラスの挙式会場、かわいい披露宴会場にときめいてこの会場にきめました。詳細を見る (445文字)
- 下見 2020年11月
トータルでのバランスが良く、信頼できる会場です!
挙式会場はまず正面のステンドグラスが目を引きます。天井が自然光を取り入れれる仕様になっており、それがステンドグラスに反射して、より映えるようになっています。広さも充分にあるかと思います。披露宴会場も広めの印象を受けました。さらにガーデンが高砂の後ろにあり、カーテンを開けるとゲストの席から見えるため、会場の広さ以上に開放感があります。床、天井、壁全て白基調のため、自分たちの個性が出しやすいと思います。また、日程によっては1日1組の1棟貸しが可能なので、ゲストには不要な気を遣わせずに、楽しんでもらえることができるかと思います。まずどうしても見学の際の見積もりと打ち合わせが進んだ段階の見積もりではどうしても後者が高くなります。これは式場に限らず、見学の時点では未決定・不確定事項が多すぎて、見積もりに含めることができないからです。当初の想定よりかは費用は膨らみましたが、持ち込みができるアイテムの範囲は広いので、工夫や手間次第では安く抑えることができるかと思います。手作りで持ち込むものに対しても、アドバイスをいただけるため、助かります。実際にシェフの方とも打ち合わせを行い、ゲスト個人単位で料理の変更などもすることが出来ます。さらに招待状送付の際に、ゲストのアレルギーや苦手なものを把握するための、ハガキを用意してくれているため、そのあたりを一括で管理していただけるのはありがたいです。地下鉄扇町駅から徒歩3分ほどで、梅田にも徒歩圏内であり、アクセスは良いと思います。プランナーさんに始まり各スタッフの方々には丁寧に対応していただいていると感じます。特に今はコロナ禍で通常の結婚式以上に気を遣うところですが、しっかりフォローを入れていただいています。こんなことしたいけど、出来るかわからないということなど、色々と気軽に相談できると思います。また、コロナ禍の状況で不測の事態に見舞われることもあるかと思いますが、キャンセルや延期対応などについても、丁寧に説明してくださるため、信頼できます。最近ありがちなプロジェクションマッピングなどの派手な演出こそ難しいかもしれませんが、クラシカルな雰囲気の挙式会場や、ガーデンがあり、白基調のシンプルかつ広々とした披露宴会場ということもあり、自分たちの個性を出した式・披露宴が可能かと思いますので、結婚式の型から逸脱しすぎない範囲での自由度を発揮できて、バランスがよい会場となっているかと思います。ゲストと同じ目線で一緒に式を楽しみたい、またはゲスト主体の結婚式にされたい方にはおすすめです。1日1組の一棟貸しを希望される方は日程が限られてきますので、確認しておくことをおすすめします。詳細を見る (1116文字)
- 下見 2020年11月
親切なスタッフとともに理想の結婚式を叶えられる式場
まず目に飛び込んで来たのは壁一面のステンドグラスです。自然光が美しく差し込むよう計算された設計で、思わず見惚れてしまいました。また、ステンドグラスの光がバージンロードに反射して、それもまた綺麗で、感動的なシーンを想像してしまいました。広々とした会場で、ガーデン側は一面ガラス張りとなっており、さらに広さを感じることができました。コロナ渦での挙式ということもあって、ゲストが距離を保つことができ、換気も十分に行えるという点で、とても魅力的な会場でした。やや予定していたよりも予算がオーバーしてしまいましたが、金額面の相談もしやすく、柔軟に対応、提案してくださったのでありがたく感じています。上品な味付けで、幅広い年齢層の方に好まれる料理だなと感じました。味だけでなく、目でも楽しめるようなお料理で、ゲストにも喜んでいただけると思いました。最寄りの扇町駅からは徒歩5分もかからず、jr天満駅も徒歩圏内です。大阪駅も近くにあり、二次会を検討されている方には便利な立地だと思います。担当プランナーや各担当スタッフがそれぞれ丁寧に説明してくださり、こちらの要望に沿っていろんな提案をしてくださるので、容易に式のイメージを持つことができました。コロナ渦での挙式ということで、感染対策を重視して式場を探していましたが、一棟貸し切りのスタイルで他の挙式参列者とはち合わせることがないという点が魅力的でした。落ち着いた雰囲気の会場でゲストとゆっくりとした時間を過ごすことができると思います。また自分たちらしい演出をしたいが、漠然としていてよくわからないという方に、経験豊富なプランナーが様々な提案をしてくださるので、きっと理想の形をイメージすることができると思います。詳細を見る (725文字)
- 本番 2020年11月
スタッフの方が親切で温かみのある式
落ち着いたカジュアルな雰囲気であたたかみがあります。隣にガーデンがあり日光が入る明るい雰囲気ドレスはこだわったので値上がりしました。演出も追加したのでそこが値上がりしました。プロではなく自分たちで動画を作ったのでそこは節約できました。あたたかくて美味しい料理ばかりでした。新郎新婦は式が終わってから部屋でご飯をゆっくり食べることができたのでよかったです。駅からは歩きますが、連携の駐車場があるため車で来られる方は来やすい会場です。プランナーさんはほんとに寄り添っていただき、要望にも応えてくれたり、すぐに連絡してくれたりと、私たちのことをちゃんと考えてくれる方で楽しく打ち合わせもする事ができました!チャペルの青いステンドガラスです。大階段でのフラワーシャワーです。式の準備は本当に大変で自分の納得いくものを持ち込めるとさらによい結婚式になると思います。詳細を見る (377文字)
- 本番 2020年11月
自由でオリジナリティ溢れる結婚式!スタッフが本当に親切!!
青いステンドガラスが綺麗後ろの席の参列者の顔もしっかり見える広々としていて良かったガーデンもとても雰囲気が良かったウエディングドレス演出(スパークバルーン・バズーカ)アルバムプロフィールムービーとエンディングムービーを手作りし費用を抑えました。席次表なども手作りでやりました。シェフと予算内で、できる限り希望に近い料理を提供して頂きました。費用を抑えるためのアドバイスもたくさん頂きました。大阪駅から徒歩15分程近くに提携の駐車場有りスタッフの方には何から何までお手伝いをしてもらい最高の式にすることが出来ました。一つ一つ分からないことを丁寧に教えて下さり本当に感謝しています。青いステンドガラスが本当に綺麗決めては大階段のフラワーシャワー式の準備は余裕を持ち1年は見た方がいい(イメージをしっかり固めて打ち合わせをした方がより良いしきになると思います)詳細を見る (377文字)
- 本番 2020年11月
アットホームだけど親切で丁寧です。
開放感がありゆったりとしたスペースでゲストの方に楽しんで頂ける空間になっておりガーデンも大変綺麗です。料理とドレスと演出に予算を当てました。それでも大変よく満足いたしております。席次表と席表はは持ち込みさせて頂きました。自分らの好きな犬とかを、入れたかった為写真のアルバムを撮らずゲストの方に満足していただける内容にさせて頂きました。何を食べても美味しかったです。皆さん満足されてました。こちらの要望も受け入れてくれ大変満足いたしました。大阪駅から近く交通の弁がいいです。車でも電車でも来やすいです。最高の一言です。ここでされると私達もゲストの方も幸せになららると思います。全てが良かったので誰もいい印象です。第一印象が大事だと思います。私達は第一印象で即決させて頂きました。詳細を見る (338文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催*新春SPフェア*≪全天候ガーデン×1日貸切≫10大特典&試食付き
<1/10★新春3days>◆どうせならお得に結婚式を!ドレス2着目プレゼント&豪華10大特典◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食

現地開催\新春特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<1/4★新春フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催*新春SPフェア*感動!ステンドグラス挙式×憧れ大階段×絶品試食
<1/11★新春3days>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年8月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD