- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 ゲストハウス10位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
安心と美しさのアイネスヴィラノッツェ
ステンドグラスに自然光が入り、ライトアップとは違ったナチュラルな光の演出が豪華でもあり、自然な美しさがあるカーペットをひく必要もなく、自然光が照らす大理石の床も美しさを放っている披露宴と大階段とガーデン広場の調和が取れていながら移動する度に全く違った表情があり、催す側だけでなく、おそらく参列側も新鮮に感じられるガーデン広場に出ると噴水などもあり、白が基調のヨーロピアンテイストがありつつ、カジュアルな雰囲気もあるため疲れず楽しめる駅からは若干歩くが歩くのが苦痛になるほどではなく、市営駐車場も目の前にあるため、徒歩でも車でも来場しやすいチャペルにて晴れたためステンドグラスや天窓から注ぐ自然光が美しかったゲストハウス型のため全く関係のない人と一緒になるストレスがなく、コロナ渦での安心もあった何より好きなディズニードレスを確保しやすい詳細を見る (368文字)
料理の美味しいアットホームな式場
正直本番は緊張であまり記憶にないのですが、ステンドガラスの窓と床、壁全面が白くて雰囲気が厳かで良かったです。少人数であげましたが、後方が空席でも特に気にならなかったです。本日はコロナの影響であまり歓談ができませんでしたが、待機室は広々としており、両家の歓談がスムーズ行えるつくりとなってました。広々としてますが、かと言って少人数でも気にならない工夫がされていたように感じる。席からテラスも見えるしスクリーンが2方向にあるのでエンドロールも綺麗に映えた。料理のランクアップを行ったのと試食で食べた柴漬けのピラフをオプションでつけた、装花を増やした、エンドロールを追加したエンドロールは高くついたけど結果的に感動的だつたのでつけて良かったと思います。特になし今回のメインでもあったので期待は相当ありました。やはり想像通りゲストの感嘆を頂き大変好評でした。特に柴漬けのピラフは我々が気に入ってオプションでつけたので当日も文句なしの出来栄えでした。デザートビュッフェも大変豪華で食べやすく、これもつけて良かったと思いました。本日は式当日ということもあり、車での来館となりました。提携駐車場に関しては車で入場して直ぐのところに停めました。停めるところと出口を間違えなければ駐車場から出口まで数分、出口から会場までは30秒ほどで着きますので非常に便利です。電車の場合でも扇町の出口から歩いて5分ほどですので苦ではないと思います。来臨者の駐車場代はサービス券を出してくれます。プランナーは言うことなしです。こちらの要望に丁寧に応えてくれましたし、イレギュラー対応も迅速に行なってくれました。司会・音響をつけなかったので慣れない中行ってくれましたが、非常に上手く立ち回って下さり、新郎新婦のフォローもしてくれました。本当に頼んで良かったと思いました。正直、エンドロールは最初外していました。費用的にとても高いので…プランナーから是非つけた方が良いと言われたので半ば渋々つけましたが、これに関してはつけて本当によかったと思います。メイクの写真から歓談の写真、挙式の写真まで凄く丁寧に綺麗につくって頂いてとても感動しました。本当に感動的なつくりになってるので絶対につけた方が良いです。当日即決で30万円引きと料理の味が凄く良かったこと、スタッフの人当たりが良かったことが決めてとなった。詳細を見る (989文字)
- 本番 2021年9月
ステンドグラスが綺麗で素敵な挙式会場がある会場です。
ステンドグラスがとても綺麗に輝いてて、素敵でした。壁も白を基調とした清潔感のある明るい挙式会場で、とても良かったです。オシャレな雰囲気で、落ち着いている会場でした。新郎新婦共に好き嫌いがあり色々と注文してしまいましたが、全て叶えてくださりました。特にウエディングケーキはボルダリングがモチーフの、とてもイメージ通りのケーキを作って下さり大変満足です。駅からとても近く、駅から歩いて来られる方も来やすい立地です。オススメポイントは、ステンドグラスの挙式会場とガーデンです。ガーデンでケーキバイキングをサプライズ演出出来て、皆さんに喜んでいただいて大変満足です。決め手はステンドグラスの挙式会場です。実際にしてみてほんとにあっという間でした。準備が何がいつまでとか期限が把握するのが大変でした。詳細を見る (345文字)
費用明細30名/2,026,940円
- 本番 2021年9月
おすすめの式場です!
チャペルは自然光を利用したステンドグラスが魅力的でした。雰囲気も落ち着いていてとてもよかったです。ガーデンテラスが良かったです。ガーデンテラスは屋根も出すことができるので雨でも安心です。ボリュームもある料理でとても満足できました。味だけでなく見た目も素敵な料理でおすすめです。駅から徒歩で数分でいける距離となっております。とても利便性がよく立地は最高かと思います。プランナーも優しく面白い方で打ち合わせも不満なく進めることができました。丁寧なサポートに満足できましたおすすめのポイントはチャペルのステンドグラスとガーデンテラスでフラワーシャワーをしたことです。あらかじめ2人でどんな式にしたいかすり合わせをしていればすんなりと打ち合わせがいくと思います。詳細を見る (331文字)

- 本番 2021年9月
オシャレでスタッフの対応が素晴らしい!
青を基調としたチャペルで、凄く綺麗で一目惚れしました!写真映えもします!披露宴会場の隣にガーデンがあり、どちらも行き来できる形です。披露宴会場ではテーブルを12卓配置しましたが、圧迫感もなくまだ余裕がある感じでした。ゲストのことを一番に考えたので料理はこだわりました!シャボン玉がとても素敵だったので直前に追加してもらいました。手作りできるものは手作り頑張って節約しました!手作りした方がお安く済むよ等はプランナーが教えてくれました♪とても美味しい!ゲストも大喜びでした!駅近コロナ禍で2度の延期の末、ようやく挙式を挙げることができました。何度も延期したのにずっと親身になってくれて感謝しかありません。また、沢山わがままを言ったのに嫌な顔ひとつせず実現に向けて一緒に考えてくれました!エアバズーカを打ちました。最高に楽しかった!最初はチャペルに一目惚れしたのと、ブライダルフェアの際のスタッフさんの対応が良かったので決めました!実際挙式を終えた今もこちらの式場でよかったと思ってます。詳細を見る (442文字)
- 本番 2021年9月
スタッフの配慮が素晴らしく新郎新婦に親身になってくれる式場
50名ほどなら余裕で入れる広さがあり、狭すぎず広すぎずといった感じです。天井も高めなので部屋に入った際まず広いと感じると思います。壁は綺麗な白、入り口から目の前の壁に広がるステンドグラスで神秘的な印象を受けました。木造の席にの縁には寒色系の色が飾られておりクールでナチュラルな雰囲気がとても大人っぽくて良かったです。まず演出が豊富です。私たちは大階段から降りてくる際にシャボン玉、フラワーシャワーを注文しましたが、希望通り沢山のシャボン玉、フラワーの中歩くことができ大満足でした。披露宴会場の広さは、テーブルを12卓並べてその間を歩けるくらいには余裕があります。天井も高いこともあり部屋に入った際には広いと感じると思います。演出を追加しました。コロナの時期ともあり欠席者がちらほらと出ました。オリジナルケーキを注文しましたが、初めはふわふわした要望しか出せませんでしたが、シェフがあれこれと色々と一緒に考えてくれて思ってた以上のクオリティのものが出来上がりとても満足いきました。コース料理は来席された方も満足したという声が非常に多かったです。大阪駅からタクシーで10分くらいの距離です。周りに高いビルも少ないので迷うことはないかなと思います。非常に親身になって対応してもらえました。本当に私たちの式を楽しみにしていただけており、楽しく準備を進めることができました。シャボン玉、バズーカスタッフの感じのよさは気にした方がよいです。あと、要望が固まっていなくても、その旨を伝えて少しずつていいので思ってることを伝えてください。詳細を見る (661文字)
- 本番 2021年8月
感じのいいスタッフさん達と楽しいウエディング♪
自然光が差し込みステンドグラスがきれいな式場で、ザ・チャペル!という感じでとても素敵な会場でした。白を基調としたシンプルな雰囲気で、好みに合わせてどのようにでも変えることができる場所だと感じました食事メニューを好みどおりに組み合わせて、お値段があがりました。写真に関してプランを組んでいましたが、各卓撮影で追加料金がかかるとは思っていませんでした。引き出物やプチギフトを外注にしたため、式場としてのかかった額は下げることができました。また、オープニングムービーやプロフィールムービーを持ち込んだため追加でお金がかかることはなかったです。奥羽牛のロースト、茶碗蒸しスープがとても美味しかったです。スイーツもとても美味しく、すべて1品1品こだわられていてよかったです。駅から近いため徒歩でも来られて、いいと思います。また、駐車場も無料で使えるみたいで便利だと思います。スタッフは皆が仲良くわいわいとした感じであり、私たちも楽しく過ごすことができました。式中の説明もしっかりしてくださったため、困ることなく進めることができよかったです。雨でも対応できるガーデンスペースにびっくり!最近作られたみたいです。結婚式の準備は直前になればなるほどピリピリしてしまうもの。早めの段階からイメージをふくらませ、2人で少しずつでも準備を進めることをおすすめします。アイネスさんはウエルカムグッズも多数用意されていたため、困ることは少なかったです。詳細を見る (613文字)
- 本番 2021年8月
スタッフの方々がとても素晴らしいです。
挙式会場の床が白く反射していて、理想的な会場でした。明るさもちょうど良く、スタンドガラスもとても綺麗でした。ムービーをゲスト全員に楽しんでもらいたかったので、プロジェクターが2方向に設置されているところがとてもよかったです。料理と衣装がだいぶ値上がりしました。ですが満足しています。持ち込みに寛容で、たくさんのものを持ち込みさせていただきました。ありがとうございました。グルメな友人たちから美味しかったと言ってもらえて、うれしかったです。扇町駅から直線歩いてすぐなので、とても行きやすかったです。また目の前に広い駐車場があり、式当日は無料で利用できます。スタッフさんは皆様とても人当たりがよく、最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。スタッフ様方がとても素晴らしいです。気持ちよく式当日まで過ごすことができました。引出物なども外注okなのでお得にできました。詳細を見る (392文字)
- 下見 2021年8月
来場者全員に癒しと感動を与える空間 とにかく天井が高ぇ
まず、入った瞬間に天井が高くて広々としているなという印象。恐らく80人近くは挙式に参加できるかな?くらいの広さです。そしてバージンロードの先には綺麗なステンドグラスが見えます。イエスキリストや聖母マリアは描かれていないため、宗教感をあまり感じないのも魅力の1つかと思います。下見の日は曇りでしたが、ステンドグラスは綺麗に見えました。そういう作りになっているそうです。挙式会場もそうですが、こちらも天井が高く、広々としていました。コロナ禍なので会場が狭いとご年配の方々は少し抵抗感が出てしまうと思います。その点を考えると招待もしやすい会場だなと思いました。お肉がうまい!焼き加減を一人一人に確認する気配りに感動。最寄り駅は扇町駅、天満駅。jr大阪駅からは15分ほど歩くので少々遠いと思いますが、タクシーチケットを頂けるので、遠方からお越しの方へお配りできるのは良いと思いました。会場近くの市営駐車場は駐車代が無料になるそうなので、電車も車もアクセスは良いなと感じました。待合室が広く、貸切なので皆が気を遣わずにゆっくりできる空間です。20代カップルがこんなところで式を挙げたい!と思う理想の結婚式場。少し費用は高めかなぁ〜詳細を見る (510文字)

- 下見 2021年8月
チャペルも披露宴会場もとても綺麗でかわいい雰囲気です。
青色のステンドグラスがとても綺麗でした。自然光で光るようなのですが、どんな天気でも暗くなることはなく、気候によってステンドグラスの輝き方も変わると聞いて、素敵だなと思いました。天井が高く、開放感もあります。バージンロードが長すぎることもなく、参加者との距離がほどよく近いのがいいなと思いました。写真を撮るときに、床にも自分たちの姿が反射して見えるようになっているので、写真映えもすると思います。イメージしていた挙式会場のまんまという感じで、どんな世代の方にも喜んでもらいやすいと思います。お部屋全体がクリーム系の落ち着いたお色で、ウエディングドレスもカラードレスも映えると思います。天井が高く開放感もあり、正面には大きな窓があるので緑がよく見えます。披露宴会場の前が外に出れる空間になっているのですが、最近リニューアルされたそうで雨でも対応できるようになっており、どんな天候でも安心できるなと感じました。お料理の焼き具合やアレルギー対応も参加者一人ひとりに確認するそうです。シェフが気さくな方で料理の要望をかなり詳しく聞いてくれそうな雰囲気でした。阪急、jr梅田駅からは徒歩15分かかり、遠いかもなと感じていたのですが、タクシーチケットを30枚もらえるようで、新大阪からでも大阪駅からでもそのチケットを使えるそうです。他にも最寄りの駅があるので、そんなに問題ないかなと思います。駐車場は目の前の公園の駐車場に停めるらしいのですが、式場に駐車券を持って行くと実質無料になるようです。長時間見学したにもかかわらず終始丁寧にわかりやすく説明していただきました。式場の雰囲気が、ほかの結婚式場にも見学に行ったのですが、だんとつでよかったです。そんなに派手な式場ではないと思うのですが、シンプルで落ち着いた雰囲気の式になればいいなと考えていた私にはぴったりでした。何個か式場見学に行かれてる方は、その会場の見積もりを持ってきたほうがいいと思います。詳細を見る (819文字)
- 本番 2021年8月
挙式会場が素敵な結婚式場です!
挙式会場のステンドグラスがとても印象の会場でした。自然光が入るとすごくきれいです。また、白を基調とした、スタイリッシュな披露宴会場の印象です。緑と青がとても映えます。私たちは料理に、こだわったのでそこで大きく値上がりしました。ペーパーアイテムなど自分たちでできるものは作るようにしました。料理ランクアップを値引きして頂きました。オリジナルメニューも加えたのですがオリジナルを含めたすべての料理が美味しくゲストにも満足して頂けるかとおもいます。梅田駅から徒歩15分、扇町駅から徒歩3分と複数路線からアクセスしやすい場所に位置しています。梅田から歩くのが心配な方はタクシー手配をオススメします。プランナーさんや、会場スタッフさんの対応は申し分がないです。素晴らしいです。プランナーさんは私たちが不安にならないよう、何事も迅速に動いてくださり、返信もとても早いです。挙式会場のステンドグラス。全天候型のガーデン。全館バリアフリーであること。そして、料理が美味しく、また、プランナーさんがとても接しやすく、丁寧に対応して頂いたことです。詳細を見る (464文字)
- 本番 2021年8月
素晴らしいスタッフでやりたいことができる式場
ステンドグラスが綺麗で、そこに一目惚れしました。一つ一つの小物もきれいで、受付はなにも持ち込みがいらないくらいでした。披露宴会場から中庭にでやすく、中庭の緑もみえてすごく綺麗です。料理にこだわったこと、着たいドレスを探して値上がりしました。花は少し値段を抑えましたが、それでも最高のものができたのでばっちりでした。ご飯はオリジナルメニューを作っていただけて、大満足でした。大阪駅からは少し離れていますが、駐車場は近くにあるので車で来られるゲストにはよかったです。スタッフの方が素晴らしいです!本当に一番の推しポイントです!!!演出を相談するとどれでも実現可能なものにかえていただけたので、スタッフの方にいろいろ助けていただきました。見学の際にプランナーさんとお話しして、このプランナーさんにお願いしたいと思って決めました!詳細を見る (361文字)
- 下見 2021年8月
わたしたちの希望を叶えてくれる式場
人のいないステンドグラスで、とても綺麗でした。見学の日は雨でしたが、綺麗でした。大きな窓を挟み、ガーデンと直結しており、多彩な演出ができそうです。ガーデンにつづく階段などもあり、雨天でも対応できる屋根付きガーデンのため、天気に左右される心配なくよかったです。料理に比重を置いて、式場を決定しようと考えておりましたが、とても美味しかったです。またメニューについてもシェフさんと相談して決めることができるそうで、楽しみにしています。都会の駅近にありながら、ガーデンからはビルなどが見えることなく、非日常空間を味わえます。支配人さんから担当してくださったプランナーさん、そしてシェフさん、みんな優しくて面白くて話を聞いてるだけで楽しかったです。持ち込みについては少し厳しい印象を受けましたが、とても親身に話を聞いてくださいました。アットホームなカジュアルな式をしたいと考えていましたが、何を聞いても出来ます!と即答頂き、ここなら希望の式ができると思います。ゲストの更衣室なども充実しておりよかったです。こだわりの式をしたい方やガーデン挙式を希望されている方にはとても合うと思います。詳細を見る (488文字)

- 下見 2021年8月
素敵なスタッフさんと素敵なチャペルの会場です。
チャペルのステンドグラスが圧巻です!!!ブルーのステンドグラスが他にはあまりないので、目を惹かれました。写真で見ていたよりも天井が高く、広々としたチャペルです。白を基調とした披露宴会場で、どんなドレスや装飾でも合うのが特徴です。天井のシャンデリアも素敵でしたが、スクリーンが隠れないかが心配でした。(スクリーンは2枚あり、どの席からもどちらかは障害物がなく見れるとのことです)高砂の後ろがガーデンなので、光も入り開放感溢れる会場です。見積もりを出していただいたのですが、特典なども利用して65名で330万程でした。見積もりに盛り込めてないところもあると思うので、実際に式を行うとなるともう少し上がるかなぁと思います。正直手頃なお値段…とは言い難いですが、その分やりたいことをサポートしてくれるスタッフの方がいてるので、こだわりを持っている方にはおすすめの式場だと思います。試食させていただいたのですが、お料理がすごく美味しいです!お肉料理はひとりひとりの好みの焼き加減にしてくれます。一定のコースからはデザートブュッフェがつくというのも嬉しいポイント。コース料理のアレンジもできるとのことなので、料理にこだわりを持つ方にはうってつけだと思います。大阪駅からは徒歩15分程なので少し距離がありますが、タクシーを使えばすぐにつきます。扇町公園の駐車場と提携しているので、車利用の方にはすごくおすすめかと思います。スタッフさんがすごくフレンドリーです!こちらの希望に合わせて、親身に色々とお話ししてくださいました。シェフの方もお話しに来てくださり、オリジナリティ溢れる料理やウエディングケーキの話を聞いて想像が膨らみました!式場スタッフ一丸となってサポートしてくれる雰囲気を感じました。1日最大2組、しかも入れ替え制なので、ロビーから自分たちのゲスト以外とは会わないのが嬉しいポイント。他とは違ったオリジナリティのある結婚式にしたい方におすすめの式場だと思います。詳細を見る (829文字)
スタッフも料理もいい、ワイワイ楽しい式場
ステンドグラスの雰囲気が良いです。色味や光の入り方がキレイなので、一度は生で見てみるのもアリだと思います。天候によっては、あまりキレイに見えないステンドグラスも中にはあるかと思いますが、アイネスヴィラノッツェ大阪のステンドグラスは、キレイに見える仕様になってました。実際見学した日が、曇りであまり光が強く無い日でしたが、文句ないくらいキレイに見えますし、かなり明るく感じるかと思います。全体的に内装は白色なので、しっかりとキレイに見える作りになっているのかと思います。写真映えもしますし、幻想的な雰囲気での式をあげたいと思っている方にとっては、ピッタリだと思います。ステンドグラス以外にも、雰囲気もよいです。ガーデンがついているので、非常に良かったです。下見の日には、ちょうど工事をしていたので、全貌を見ることは出来ませんでしたがら、これから見学する人は、リニューアルしてキレイになったものを見ることができると思います。披露宴会場内には、オシャレな装飾があることや、式場の色味を自分たちの理想に合わせて、アレンジすることも出来るようなので、そごも良いなと思いました。カッチリした結婚式を挙げるよりも、みんなでワイワイした雰囲気を味わいたい方や、自分たちのの色を出して、オリジナル感溢れる結婚式をあげたい方にとっては、色々とやれることが多いので、良いかと思います。街中にあって、ここまで自由度の高い式場はなかなかないかと。金額的には、立地と会場の雰囲気を鑑みると妥当かなと思います。ガーデンで貸し切りタイプがいい、交通のアクセスもいい、大阪のど真ん中という条件を考えると、なかなかほかにはないかと思います。会場の雰囲気を大事にする方、色々ゲストとわいわいして、楽しい感じで先をやりたいという方、にとっては、コスト面でもそれほど割高には感じないかなと思います。時期や、時間帯、縁起の良い日かどうか、またやりたいことの条件で、コストは変わってくると思いますが、そこはどこの結果式場も同じだと思います。コスト面とサービス面のバランスは取れてると思いますので、会場の雰囲気や、プラン内容がマッチすれば満足度は高く感じると思います。お料理はめちゃくちゃおいしいです。試食で、しばづけピラフ、茶碗蒸し仕立てのスープ、牛肉のステーキを食べたのですが、どれも文句なしに美味しかったです。また、アレルギーのものだけでなく、苦手な食べ物があれば、ゲストごとに別のものに変えたり、苦手なものを使わない形で料理を出してくれるそうなので、来てくれる方みんなが、美味しい料理を楽しめると思います。ゲストに楽しんでもらうための一つの要素として、料理は大事だと思いますが、その点はアイネスさんは安心できると思います。私自身もトマトが苦手で、食べれないのですが、料理から抜いてもらって対応してくれるので、非常に良いなと思いました。なかなか他の式場では無いと思う。大阪駅から徒歩でもいけますし、乗り換えて天満駅で降りても、すぐの距離です。会場がガッツリ大阪市内なので、アクセスはバッチリかと思います。遠方から新幹線を使って来るかたがいる場合にも、新大阪からのアクセスも良いので、良いかと思います。また、車で来られる方がいらっしゃる場合にも、駐車場の準備があるので、パーキングエリアをわざわざ探す手間も省けるかと思います。立地もアクセスも良い場所ですし、式場まで行くにあたって、あまり迷わずに来れるかと思います。立地的には、大阪の中心部にあたるので、少し足を伸ばせば、大阪らしさを感じることが出来るところも、個人的には良いなと思うポイントです。結構式場の中では、良い部類かと。プランナーさんもすごく丁寧に説明をしてくれるため、安心感あります。スタッフさんの対応も丁寧なので、気になったことがあれば、なんでも質問して良いと思います。初めての経験ばかりなので、わからないこともたくさんあると思いますが、細かいことでも、しっかりと対応してくれます。あとは、大阪の式場の方たちなので、人当たりもよく、おもしろいスタッフさん、プランナーさんばかりです。笑私の場合は、他の式場まで細かくみて、比較したわけではないですが、他のみなさんの口コミにある通り、スタッフやプランナーの方の対応は非常にいいかと思いますので、初めてアイネスヴィラノッツェ大阪に来られる方は安心してもらって大丈夫だと思います。式場の雰囲気がすごくいい。貸し切りで、なおかつみんなでワイワイ出来る式をしたいならオススメどんな式をしたいかは考えた上で、決めた方がいい見積もりは色々な式場からとるのもそうだが、その内容まで聞いた方がいい場合によっては、同じ金額でもサービス内容が変わってくることもある詳細を見る (1955文字)
ステンドグラスのチャペルがあり料理の美味しい式場
パイプオルガンあり、ステンドグラスのキレイな会場。自然光が入るのですごく明るいですオフホワイトなので色んなスタイルに合わせることができそうです。スクリーン2つあります即決すると、特典が増えてお得になります。人数も予定よりもだいぶ増やすことになりましたが結果良かったと思います!おいしい和風フレンチでした!カチカチのフレンチだとちょっと堅苦しいかなって思ってたので、とても嬉しいです!味もすごくおいしかったです!お肉さいこうでした!大通りに面していますが、チャペル内は騒音なく気になりません、駅近なのでアクセスも良好です!ちょうどガーデンが工事中だったので見れなかったのが残念です。新婚の男性プランナーさんでした、参考になる話をたくさん聞かせていただき、他の式場との違い、比較なんかも丁寧にしてもらえましたよ!料理がおいしくて、緑のある自然をとりいれた雰囲気があるところ、あとワンちゃん入れるのは嬉しいです!万人受けはすると思います詳細を見る (415文字)
- 下見 2021年8月
スタッフの方が優しく、一日楽しく案内してもらえました!
アーチ状の天井で音が反響して、聖歌隊やパイプオルガンの音に期待ができる。ステンドガラスはとても、きれいで、雨の日でもより綺麗にみえるらしく、好感をもてた。シンプルで、ドレスを会場に合わせる必要がないという点がとても良いと思った。値段に関しては結婚式ですし、それなりにかかりますが、すべて説明してもらい、おかしな値段だと感じた所はなかったので安心しています。ロゼという焼き加減のお肉がすごくおいしかった。また、フレンチベースの和風も入ったお料理でとてもおいしかったです。大阪駅から近くこれ以上にないくらい、アクセスは良いと思う。一日まるまる使い案内をしてくれたのですが、とても面白く、初めての私たちに対しても分かりやすく説明してくれて、とてもありがたかったです。数少ないリングドッグができる施設なのが良いと思いました。また、新郎新婦用の控え室は3箇所あり、手厚いと思いました。この式場は自分達がしたいと思うことができる式場で、みなさんも自分達がしたいことができる式場かを見たら良いと思います。詳細を見る (445文字)
- 本番 2021年8月
スタッフの方がとても親切でオシャレな会場
駅から徒歩圏内で立地がよく外観が綺麗で車椅子や足の不自由な人に優しいエレベーターの完備などバリアフリーなところもあり、2階と1階とあり親族控室と列席者が気をつかうことなく式開始までゆっくりしていただける。式場に入れば都会にいることを忘れそうなくらい外の音があまりないです、雰囲気が壊れないのでよかった。天井が高く感染症対策もしっかりされていましたテーブルには透明のパーテーション披露宴会場からみえるガーデンは海外に来たような雰囲気。ドレス・料理にはお金をかけるようにした。仏滅特典があった。みんなから美味しいと声を頂き、デザートビュッフェもいろよな種類があり楽しめた。地下鉄、jrと2つの線が利用可能で大通りなのでタクシーがつかまりやすい。親身にそうだんにのってくれたり、考えてくれたりとても丁寧に対応してくださいました。感染症対策しっかりされている。デザートビュッフェが評判がよかった少人数だったがしっかりした感染症対策とスタッフの方々の気遣い。みんなが笑顔になれる楽しい式になった。詳細を見る (443文字)
- 本番 2021年8月
スタッフの方がとても親切で教会がオシャレな式場です
スタンドグラスがあり、天気に関わらず綺麗に写真映えすると思います。新郎新婦だけでなく親族の控室がそれぞれあり、貸切なので充実しています。ガーデンがあり、デザートブュッフェで使用することができます。細かいところまで自分たちで選ぶことができるので、やりたいことができると思います。ドレスは最初の見積もりから上がると思います。そのほかで削ったりもできるとは思います。持ち込みはすべて無料で対応していただきましたので本当に良心的だと思います。極力削減しようとすれば、全然可能だと思います。上げるところは上げる、下げるところは下げるとハッキリとしたほうがいいかもしれませんね。料理は複数コースがあり、人によって苦手な物は違うものに変えていただいたりと柔軟に対応していただけます。自分たちから持ち込んだものも使用してもらえます。複数路線からのアクセスが可能であり、都会に立地してるので色々なところから集まりやすいと思います。相談に色々乗ってくれる方ばかりで、自分たちがしたいように提案をしてくれます。本当に新郎新婦のことをとにかく考えてくれている方達ばかりです。披露宴会場から繋がっているガーデンはやはり印象に残っています。会場の方たちが手作りしたものもあり雰囲気もすごくいいです。決めては貸切で行うことができるところです。今のご時世やはり大人数は厳しいと思いますので貸切のほうが知った顔ばかりで行うことができるのでいいと思います。結婚式はやはり時間をかけて作り上げていくことが大切だと思いました。詳細を見る (643文字)
- 下見 2021年8月
1日2組限定開催はやっぱり魅力的!
実物を見るまではどこにでもある雰囲気かと思っていたのですが、実際に見てみると高級感があり、天井も高かったです。披露宴会場は新郎新婦のバックにテラスがあります。そのため、参列者からは明るい雰囲気で映るのでいいなと思いました。抑えようと思えば安く開催できる式場です。口コミを見ていると料理に定評がある式場と伺っており、期待して下見をしに行きました。実際に試食しましたが、事前の期待を全く裏切らない美味しさで感動しました。大阪の梅田駅から歩ける距離にあるだけでロケーションは抜群です。ただ、梅田に慣れていない人からしたら少し距離を感じる可能性があります。とても話しやすいプランナーさんで様々な提案も真剣に考えてくださりました。1日2組限定で開催されるので魅力的です。40人~60人程度の人数で開催すると窮屈な感じはしない挙式・披露宴会場だと思いました。詳細を見る (373文字)
アットホームで最高なスタッフがいる式場
ステンドグラスから日が差し込み、とても綺麗な式場です。生演奏をして頂くことも可能なので、特別な空間を演出できると思います。あまり広くはありませんので、すごく多くの人数で行うのは難しいと思われます。少人数でアットホームな披露宴を行うにはもってこいだと思います。お料理はグレードを上げました。引き出物は自分たちで用意しました。お料理に特に力を入れているそうなので、どれも素晴らしいものばかりです。最寄りの駅から徒歩5分、梅田からも近くアクセスはすごい良いと思います。高速道路の出口からも近いです。目の前に大きな公園があります。こちらの要望をすごい再現してくれます。一緒に考えて、一緒に楽しんでくれる、サービス精神旺盛な方達がたくさんいます。自分達のやりたい式が出来ると思います。自由に好きな挙式、披露宴を挙げるならここでしょう。詳細を見る (362文字)
- 本番 2021年7月
夢を叶えてくれるプランナーさんがいる式場
ステンドグラスがとてもきれい自然光が入る神聖な空間ガーデンがあり演出ができる夏の式だった為花火の演出は絶対に入れたかったのと、ハンバーガー入刀、デザートビュッフェでもハンバーガーを提供してもらうことを絶対にしたかったのでお金をかけました。ドレス以外たくさん持ち込みましたが、追加料金はかからず快くokしてくれました。・全体のビデオをなしにしました。ムービー関係、招待状、席次表など全て手作りしました。・こだわりがあったのでオプションを付けると、値段が上がってしまい諦めようとしていました。しかし、その分サービスもして下さり、可能な金額にしてもらい諦めずに行うことができました。いろんなメニューがあり、選べる プランになく気に入った料理があり追加したいことを伝えると快く追加してくれた扇町駅から徒歩5分ぐらいとても親切で打ち合わせでは親身になってやりたいことをやらせてくれようとする、夢を叶えてくれようとしてくれる・ドリンクの種類がありすぎる!ゲストの方は大喜びでした!ドレス以外なら無料で基本的に何でも持ち込みさせてくれました!!チャペルが素敵。可愛いフードトラックがある。花火の演出がある!プランナーさんが本当に親切で親身になって一緒に最高な式を作ろうと考えてくれる無謀なことでも叶えてくれる。・海外にいる友達にlineビデオをしました。スタッフの方が撮ってくださりました!!・プランナーさんが本当に素敵な方で私たちのやりたいことを叶えてくれそうな人だったから。・人生で最高の思い出になりました。最高に楽しかったです・コロナ禍で延期も考えられるので準備物に日付は入れないようにする。(延期になりやり直しました、、、)詳細を見る (709文字)
費用明細67名/3,791,667円
- 下見 2021年7月
ステンドグラスがきれいなちょうどいい大きさのチャペル
ステンドグラスが一番印象に残っています。晴れの日よりも雨の日の方が太陽光がより反射されるということを聞き、天候に左右されない挙式を上げられることがいいと感じました。また、会場の大きさも広すぎず狭すぎず、想定している人数に対してぴったりの大きさでした。新郎新婦が庭園側、参列者の方が壁側と庭園をバックに新郎新婦が座るため、参列者の方々にとってはより映える見せ方になっている点に魅力を感じました。シェフが自ら料理について説明をしてくださり、料理のこだわりについて聞くことができました。見た目もよくて非常においしかったです。梅田駅から徒歩圏内にあり、アクセスしやすい位置にあるのがよかったです。また扇町駅、中崎町、天満からもすぐなので非常に便利です。見積価格の提示時、スタッフさんに大変ご配慮いただきました。以下の内容にこだわっていたため、全てがマッチしていました。・チャペルが豪華・料理がおいしいと評判・最寄駅から近い1日2組限定のため、貸し切り会場を探している方にとってはおすすめです。詳細を見る (442文字)
- 下見 2021年7月
スタッフの方が親切で雰囲気の良い式場です
青色のスタンドグラスがとてもきれいでした。白い床に青色のスタンドグラスが写っているのもきれいでした。椅子が少し斜めに配置されていて、後ろの席の人も見やすい工夫がされていました。披露宴会場はシンプルで、どのようなイメージにもマッチさせることができそうだなと思いました。親身になって考えてくれました。どの料理もおいしかったです。特に、茶碗蒸しの上にスープがかかっているお料理がお気に入りです。主要な駅からは少し歩きますが、いくつかの駅を利用できるのは良いと思いました。また、提携の駐車場が大きいので、車で来るゲストが多い場合は安心だと思います。費用を抑えたいことを伝えると、どのようにしたら抑えられかなどを教えてくれました。対応が丁寧で相談しやすいと思いました。式場のスタンドグラスがとてもきれいです。ゲスト目線になって、動線を確認すると良いと思います。詳細を見る (375文字)
- 下見 2021年7月
スタッフの方たちがとても親切で雰囲気の良い式場
雰囲気が大変よく、ステンドグラスが綺麗です。自然光が入るステンドグラスで、床にも反射して綺麗です。大階段もあって自分たちの理想に合っていました。新郎新婦の座席の後ろに大きな窓があり、明るい雰囲気で披露宴が行えると思いました。天井も高くのびのびした落ち着いた雰囲気です。自分たちのことを考えてくれます。とても美味しいです。シェフの方が直接お話に来てくれます。近くに大きな駐車場があり、駐車スペースに困ることはありません。また、駅からもさほど遠いわけではなく、不便さはないです。道路に面していますが、うるささもないです。スタッフの方たちが親身になってくれます。結婚式場のこだわりポイント(チャペルがある、落ち着いた雰囲気、大階段がある)がたくさん含まれていました。費用面を抑えたい方たちにはぴったりです。雰囲気を重視している方たちにもぴったりです。詳細を見る (372文字)
- 本番 2021年7月
ディズニーでいっぱいの挙式ができました!
ステンドグラスがとても美しく、当日は快晴だったのではっきりくっきり映えました。私たち夫婦がディズニーファンなので、ウェルカムスペースもディズニーづくしで飾り付けしてとても可愛く満足のいくスペースを作れました。衣装にはしっかりお金を掛けたかったので、当初の見積よりはかなり高くなりましたが、後悔はありません。お写真撮影費用などが当初は含まれてなかったので金額差に驚きましたが、お写真もしっかり残したかったので、素敵に撮影していただきお金をかけてよかったです。私たちはドリンクしかいただけませんでしたが、参列した友人たちが美味しいと言っていました。ウェイトレスの方が私たちにも気にかけてドリンクを提供していただき、猛暑の中でのウェルカムパーティーだったので本当に助かりました。実家から自家用車で来場しましたが、阪神高速扇町出口を降りたらすぐのところに立地しているので、アクセスは最高です。挙式だけのみにも関わらず様々な提案をしていただき、こちらの要望にも柔軟にご対応いただきました。前日の飾り付けも遅くまで残っていただき、片付けや進行などもテキパキと行っていただき、大変助かりました。ありがとうございました。前撮りと当日どちらも同じ美容スタッフさんにご対応いただき、楽しい時間を過ごせました。私の個人的なお願いにも快くお引き受けいただき、本当にありがとうございました。コロナ対策も施されてる、少人数向けの挙式会場を探しており、こちらであれば少人数でも私たちが望んでたガーデンウェディングができると思い、決定しました。ドレスは本当に種類が豊富にあり、たくさん試着させていただきました。私たちは夫がディズニー公式のタキシード、私がキャラクターを連想させるデザインのドレスにしました。こちらはお衣装担当のプランナーさんからご提案いただきました。ディズニー公式のドレスを着用されたい方はオススメだと思います。詳細を見る (798文字)
- 本番 2021年7月
明るく楽しく頼れるスタッフがいる教会
自然光が入るチャペルや、大階段、ガーデンととてもよい雰囲気です。自分たちがこだわっていたところもあり、衣装代が2倍近くかかりました。写真代も倍近くかかりましたが、見積もり時にちゃんとよく考えていなかったので追加しました。特にありません。挙式のみでしたが小宴という形で軽食を出していただきました。手軽に食べれたのでよかったです。徒歩圏内にあり、初めてでも迷わず辿り着けます。どの方も親切丁寧で大変お世話になりました。ペットの演出ができることや、会場を自由に飾り付けられるところ、スタッフさんの方々の対応が親切丁寧であることです。最終的にどんな結婚式にしたいのかをイメージしてそれをお伝えする。2人で計画的に結婚式の準備などのスケジュールをたてること。詳細を見る (324文字)
カジュアル
貸し切りゲストハウスなので、披露宴会場も含めて他の関係ない方と鉢合わせする事もないのがいいいなと思います。ステンドグラスのチャペルには天窓があり、そこから差し込む光が幻想的でとても印象に残りました。夏にはガーデンに屋根ができてガーデン挙式もできるようになっているので、いろんなスタイルができるのも魅力的です。100人以上も収容できて、ガーデンも見えるので緑や光溢れる披露宴で素敵でした。ガーデンから再入場できるのも魅力的だと思います。打ち合わせでもコスト削減の相談や特典などもあり助かりましたバリエーションが豊富かつデザートビュッフェもあるので希望のコースが見つかるかと駅近で梅田が近い丁寧な対応で打ち合わせ後のフォローもあり助かりました。貸切可能カジュアル希望詳細を見る (331文字)

チャペルが幻想的で緑溢れる式場
貸し切りゲストハウスなので、披露宴会場も含めて他の関係ない方と鉢合わせする事もないのがいいいなと思います。ステンドグラスのチャペルには天窓があり、そこから差し込む光が幻想的でとても印象に残りました。夏にはガーデンに屋根ができてガーデン挙式もできるようになっているので、いろんなスタイルができるのも魅力的です。100人以上も収容できて、ガーデンも見えるので緑や光溢れる披露宴で素敵でした。ガーデンから再入場できるのも魅力的だと思います。招待人数にもよると思いますが、相応ではないかと思います。夫とも美味しい美味しいと言いながらいただきました。自分たちらしいアレンジだけでなく、一人一人に合わせた料理にしていただけるのも有り難いと思います。梅田から近いので、府内外問わず来やすいと思います。駅からも近いのも助かります。担当していただいた方は男性でしたが、とても楽しい方で話しやすい方でした。見学当日にも挙式があったのですが「見学に来られる方はもちろんですが、その日に挙式される方も大切にしてる」と仰っていたのが印象的で、素敵だなと思いました。・貸切なので自分たちらしさに溢れる式ができる・全天候に対応している・全体的に白を基調として清潔感があった。子連れや車椅子を使用する方にも利用しやすい作りであった、オリジナリティ溢れる結婚式にしたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (581文字)

- 他会場見学あり
スタッフの方々が最高!ガーデンも最高に映えます!
晴天の日の挙式であったため、ステンドグラスを介して太陽光が節目節目で入ってきてくれてとても幻想的でした。また、聖歌隊のみなさんの声もとても綺麗でチャペル内に響き渡っていてとてもいい雰囲気を演出頂きました。ディスプレイは大きいサイズのものが二つ常設されており、オープニングムービー、プロフィールムービー共にとても鮮明に描画されていました。また、式場の広さは100名程度収容可能な広い会場であったため、このソーシャルディスタンスが必要なご時世にはもってこいだと思います。抜群に美味しかったです。式場見学を数件しましたが、私たちにはこの式場のお料理がとてもマッチしました。最寄駅から5分程度で到着できるという距離なので、来ていただい方々もとても近かったと仰っていただきました。本当にこの式場を選んで良かったと思いました。臨機応変に様々な対応をして頂き、本当に感謝の気持ちしかないです。とにかくスタッフの方々が最高に良い人ばかりでした。・チャペルと披露宴会場の雰囲気・持ち込み可なものを事前に確認する詳細を見る (446文字)

もっと見る費用明細40名/3,366,710円
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\年末特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<12/27★特大フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催<とにかくお料理重視の方>評判の美食×寛ぎのプライベート邸宅
<12/21★特大フェア>◆人気の理由をフェアで体験☆◆≪便利なアクセス≫梅田10分・最寄駅徒歩3分&駐車場無料◆全天候ガーデンでゲストも安心♪◆1日貸切邸宅でゆったり過ごせる◆評判の料理をプレミア試食で堪能

現地開催【年内最後のBIGフェア!】最大150万円優待×花嫁ALL体験フェア
<12/28*年内ラストのBIGフェア>◆ステンドグラス輝くチャペル*憧れ挙式体験◆全天候ガーデン&1日貸切邸宅体験◆ゲストも大絶賛☆奥羽牛×アワビの絶品試食◆この日だけの豪華特典で結婚式をお得に叶えよう!
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年6月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD