- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ゲストハウス4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クチコミ件数5位
- 大阪府 クチコミ件数8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 ゲストハウス9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 緑が見える宴会場10位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
理想を叶えてくれた温かい結婚式場
ステンドグラスが太陽光に照らされてとても綺麗で、思わず見とれてしまうほど圧巻でした。バージンロードはやや短く感じましたが、それは人によって印象が分かれるかもしれません。実際に60人ほど入っても圧迫感はなく、落ち着いた雰囲気で過ごせました。挙式会場のすぐそばにエレベーターがあるため、足腰に不安がある方でもガーデンや披露宴会場への移動がスムーズにできます。装花や演出には特にこだわったため、当初の見積もりより費用は上がりましたが、その分満足のいく内容で、価格に見合う価値がありました。プランナーさんも、私たちの希望と予算のバランスを見ながら、的確に提案してくださってとても助かりました。料理タキシード予算に合わせて柔軟にメニューの組み合わせや希望を聞いてくださり、とてもありがたかったです。ゲストの皆さんからも「美味しかった!」と好評で、嬉しかったです。扇町駅から徒歩5分程度です。大阪駅からも車で10分もかからない距離にあります。大阪駅から来る方にはタクシーチケットを渡しました。車で来る方は近くの扇町公園の駐車場に停めることができます。プランナーさんはとても親しみやすく、打ち合わせでは私たち以上に楽しそうに取り組んでくださり、その姿にいつも元気をもらっていました。当日も、緊張していた私たちに優しく声をかけてリラックスさせてくれ、本当に心強かったです。王道の上品さに加えて、ガーデンの開放感も感じられる魅力的な式場でした。こちらの希望にも柔軟に対応してくださり、やりたいことをしっかり形にしてもらえました!オープニングムービーやプロフィールムービーを手作りする場合は、時間に余裕をもって準備を始めるのがおすすめです!詳細を見る (710文字)
- 投稿 2025/05/24
披露宴にもペット可能な珍しい会場
床がホワイトでとても綺麗でした。ステンドグラスも堅苦しくなく、可愛く雰囲気に馴染んでおり良い印象でした。雨の日に伺いましたが、自然光がしっかりと取り入れられており、明るい会場でした。万が一、雨でも安心できそうです。披露宴会場の横にあるガーデンが全天候型だったのがとてもよかったです。会場の広さは、100名まだ入ると教えてもらいましたが、50名前後がちょうど良さそうだなと思いました。持ち込み制限が意外と多くあったので要注意です。見積りはかなり高いですが、挙式のタイミングを早め特典を付けることで折り合いはできました。しば漬けピラフと茶碗蒸しスープが美味しかったです。堺筋線扇町駅から徒歩5分程度、梅田からも歩いてこれる範囲なのでアクセスはばっちりです。駅近ですが、参列の方にタクシーチケット配布が出来たりするのも安心要素でした。担当のプランナーさんがまだ決まっていませんので分かりませんが、料理長さんはとても良い方でした。ペットがどのお部屋も入室可能であった点が1番の決め手です。他会場も見ましたが、チャペルのみ可能であったり、ペット可能であってもペットへの制限がかなり多かったです。持ち込みへの制限があったため、そちらの確認は必要かと思います。ドレスなど提携外を希望する方は厳しそうだなと感じました。全天候型の会場であることと、ペットがどのお部屋にも入室可能であった事が決め手となり、こちらの会場で契約しました。とても綺麗なので楽しみです。詳細を見る (621文字)

- 投稿 2025/05/20
柔軟に対応してくれ、笑顔のスタッフが多い式場
全体的にナチュラルな感じでいい感じでした。天気が良かったので、ステンドグラスに自然の光が入り綺麗でした。花嫁の手紙を読まない代わりにチャペルムービーを作り上映してもらいました。ゲストから好評で両親も感動してくれたので作ってよかったです。大人が75名だったので後ろのほうまでゲストが座ってくださったので、緊張しました。1日1組限定であるため、他の新郎新婦やゲストのことを気にしなくていいのはよかったです。小さい子供に対してもキッズスペースを作ってくださるなどの対応もしてくれました。ガーデンがあるので、ブーケトスやデザートビュッフェを行いゲストに楽しんでもらえました。ガーデンでの写真も自然の光が入ってとても綺麗でした。2次会ではバンド演奏などもできました。料理はゲストに喜んでもらえるようにいいものにしました。花嫁の手紙を読まない代わりにチャペルムービーを作りました。プラス料金になりましたがやってよかったです。ゲストからも美味しかったと好評でした。1人1人にお肉の焼き加減を聞いたり、苦手なものまで対応してくれました。扇町駅から近く、大阪駅からもアクセスしやすいです。駐車場も近くの扇町公園にあり、止めることができます。街中にありますが外から見えないようにされています。笑顔で対応してくれるスタッフさんが多いです。夫の転勤があったりしましたが柔軟に対応してくださって助かりました。チャペルムービーは花嫁の手紙を読まないけど、両親に感謝を伝えたい人にはおすすめです。ガーデンがあることで披露宴会場だけでは取れない写真が撮れたり、デザートビュッフェやバンド演奏などゲストに楽しんでもらえることが増えたのでよかったです。スタッフの方が優しく、柔軟に対応してくださり、適宜案内などしていただけるので本当に助かりました。ありがとうございます。動画、席札やエスコートカードなどを自作しましたが、夫の転勤などがあり最後の方に焦って作ることになったので早めに作ることをおすすめします。当日はあっという間に終わるので悔いのないように楽しんでください。詳細を見る (867文字)

- 投稿 2025/05/16
貸切のできるガーデンがキレイなホテル
全体的に白を基調としたナチュラルな雰囲気。ステンドグラスが綺麗。ガーデンがあり、デザートビュッフェ、ライブ演奏が可能。会場は小さめのためゲストと近い距離で披露宴が可能。料理にはこだわったので当初の見積もりより金額が上がった。ペーパーアイテムを持ち込んだ。オープニングムービー、プロフィールムービーは自作した。肉の焼き方を各ゲストに聞いて頂ける。鯛のリゾットがとても美味しかった。扇町駅、天満駅から徒歩で向かうことができる。明るい方が多い。打ち合わせの中で料理の現物をみながらメニューを決めることが出来た。カメラマンを指名することができたので、当日の撮影について打ち合わせすることが出来た。貸切で式を上げることができるため、知らない人と会う心配がない。披露宴を盛り上げるためにバズーカを打ったり、巨大な黒ひげ危機一髪を使用することもできる。ペーパーアイテム、ムービーの制作は時間がかかるがしっかりと準備すれば費用も抑えられ自分達らしい結婚式ができるので計画的に行うと良いと思います。詳細を見る (440文字)

- 投稿 2025/05/15
アットホームな式場
下見に行った日は雨だったが、それでも自然に光が入ってきて良いと感じた。貸切型ということで、参列者と話をする機会も作れるような会場になっているところがよいと思った。希望額に収まるような見積をもらった。下見の際にシェフとお話できたのが良かった。また、参列者のアレルギーや好き嫌いに合わせてメニューを柔軟に対応してくれるところが素晴らしいと思った。料理自体も美味しかった。梅田駅から徒歩でアクセスできるので、アクセスの便は良い方だと思う。当初の予定時間より長くなったが、私たちの質問に真摯に答えてくれたので良かった。参列者との距離が近い挙式作りができるところが特に良かった。参列者に楽しんでもらいたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2025/05/28
安心してやりたい結婚式ができる式場
チャペルの奥にあるステンドグラスがとても素敵で、ヴァージンロードにもそのステンドグラスが映っており、とても綺麗でした。訪問した日は雨の日でしたが、ステンドグラスは暗くなることなく、雨を感じさせない美しさでした。屋根があるため、雨の日でもガーデンに出ることができました。実際に結婚式をするときは、貸切状態になるため、やりたいことを思う存分できそうだと感じました。これだけこだわることがんでき、自由度が高いにもかかわらず、この値段でできるのかと驚きました。お料理に力を入れておられ、お肉の焼き加減を1人ずつの好みに合わせてくださると伺い驚きました。また、シェフと相談し、こんな料理を出してほしいという希望や、アレルギーや好き嫌いはもちろん、食事の制限のある方には、制限に対応したお食事を出していると伺い、優しさと熱意がすごいと感じました。駅から近く、行きやすかったです。梅田あたりにあるため、交通の便も良く、各地から来てもらいやすいと感じました。とても親身にお話を聞いてくださり、その中で私達に合う現実的なプランで見積もりを作成してくださりました。見積もりを安くしようとするのではなく、現実的な見積もりを作成してくださったことに思いやりを感じ、結婚式を任せられる安心感を感じました。お料理にこだわれるところや、式場を自由に使えるところから、やりたい結婚式を思いっきりできる式場だと感じました。理想の結婚式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (616文字)
- 投稿 2025/05/28
ガーデンの結婚式をするならここ!
挙式会場については、雰囲気や特徴を挙げるとしたら、綺麗だったと言う他にはないです。白を基調としたチャペルで、当たり前ですが綺麗でした。大きさとしては普通、特に広いということはないです。そして恐らく80人座れるか座れないかのイメージです。披露宴会場の雰囲気や特徴としては、特にガーデンが綺麗という印象を深く思いました。また披露宴会場の天井が高く、写真で見たよりも思ったよりも広く感じました。披露宴会場の設備に関しましては、実際に演出を見せていただいたわけではありませんので、特にこれと行った感想はありません。とにかく高い料理は美味しかったですが、比較対象となるホテルがどのような料理か、詳細の説明はなく、設備としての違いを説明されました。温かみという点ではそうかも知れませんが、ホテルには客観的に評価される星というものがありますので、その点をもう少し主観的にではなく、客観的に違いを説明していただければと思いました。徒歩駐車場が近い高速道路すぐ。全体的には明るく良い人でした。チャペルが綺麗特に無し詳細を見る (448文字)
- 投稿 2025/05/10
会場がこじんまりしていて参列者と近くアットホーム
こじんまりしていてステンドグラスが綺麗式場は広くはない白基調で清潔感がある背景が中庭なのが綺麗天井はそこそこ高いので開放感はある披露宴会場までの階段があり雰囲気があるコスパが良いわけではない、不明瞭なこともあるためお肉は美味しかった飲み物はメーカーに制約があるケーキは食べられなかったのでわからなかった式場の入り口が素敵梅田駅から歩ける距離ではあるスタッフの方は面白いアットホームな感じはある印象がよかったキッチンが近く、その時間は1組専用になるので安心感がある入り口から帰り道まで一つの動線で動けるのでわかりやすく進みやすいと感じた、そこが一番気に入ったところでした契約時のスタッフが式を担当してくれるかは確認した方がいい詳細を見る (312文字)

- 投稿 2025/05/10
スタッフの方も親切できれいな式場です
挙式はステンドグラスがとてもきれいで、当日天候もよかったのですごく明るかったです。ガーデンに続く階段でのフラワシャワーもイメージ通りで楽しかったです。ちょうどいい広さで、各テーブルにも回りやすかったです。披露宴会場からガーデンテラスが見え、緑も適度に見えて雰囲気抜群でした。料理や衣装はこだわりが強かったので、見積もりより金額は高くなりました。撮影カット数のサービスやペーパー類は持ち込みというのもあり節約できました。メニューはアレルギーだけでなく苦手な食材も避けていただけたり、オリジナルの料理を作っていただけました。ゲストにも好評でとても美味しかったです。駅から少し歩きますが、大通り沿いなので迷わず式場へいけます。近隣に大きい駐車場もあるので、車での来場でも差し支えないです。スタッフの方は皆さん雰囲気もよく、世間話で緊張を和らげてくれました。1日1組のためゲスト含め、ゆっくり過ごすことができました。式が終わってから料理も出していただけたので落ち着いて食事をすることもできました。結婚式の準備はタスク管理することで、作業が残っていることと完了したことが分かりやすく進めることができました。当日はやることが多くて緊張しますが、笑顔で楽しむで乗り切れます!詳細を見る (530文字)

ゲストとの距離が近い貸切会場
白い床に、自然光で入るステンドグラスが反射してとても綺麗でした。リハーサルも丁寧に説明してもらえて、素敵な挙式を挙げる事が出来ました。一番近い席と座ったまま話す事が出来るぐらい新郎、新婦の席とゲストの席と距離が近く、フレンドリーな雰囲気で披露宴を楽しむ事が出来ました。ガーデンで写真撮影タイムを設けてもらえたりと、思い出作りを重視してくれている気がします。すぐ傍に大きな駐車場があり、駐車券を配って貰えるため、ゲストが車で参列してもらえます。実際に、お陰で腰を痛めた親族も参列してもらえました。当日に親族が体調を崩してしまい披露宴への参加を渋っていたのですが、もしも体調が回復した場合を考慮し、突然にも関わらず参加でも不参加でもどちらも対応してもらえよう取り計らってもらえて、そのお陰で無事参加してもらえました。スタッフの方にメール、電話で確認などを頻繁に対応してもらえるため、気軽に様々な連絡をしてもらうと良いと思います。詳細を見る (412文字)

- 投稿 2025/05/07
今すぐ結婚式をしたくなる式場
スタンドガラスが素敵な全天候対応型の式場です。中庭を自由に使えることが披露宴の可能性を無限大にすると思いました。今からどんな演出をするか楽しみすぎます。この予算でこんな素敵な式場であげれるのか!と驚いています!特典も盛りだくさんで逆に申し訳ないくらいでした笑結婚式場で食べたことがない茶碗蒸しが出てきたのですが、今まで食べたことないオシャレな茶碗蒸しで、一品目から心を掴まれました!駅から近いだけでなく駐車場も完備しているため、電車で来る人にも電車で来れない子連れにも優しく文句なしのロケーションだと思いました。初回に案内いただいたYさんも、今回担当となったUさんもすごくいい人で、この人たちとなら最高の結婚式を作れると思いました。またシェフの方ともお話させていただきましたが、料理にプライドを持ちつつも僕らを楽しませることも重視していると感じ、この人の料理で僕の大切な人たちをもてなしたいと思いました。1組貸切で行えるため披露宴中も親族控え室を使えるなど、子連れや高齢者がいても使いやすいと感じました!アクセスがいいこともメリットの一つと感じています!そして何より本当にお世話になるスタッフさんみなさんが素晴らしい人ばかりで打ち合わせが楽しみでなりません!素晴らしい式場なので自分たちの希望する日程が空いているか確認して、空いていればここに即決すべきかと思います!打ち合わせするたびに結婚式したい気持ちが高まっています!詳細を見る (612文字)

アットホームな式場
チャペルに自然光が入る全体的に広くて中庭も繋がってるナチュラル会場全体も広くて自然光も入る特典も多い予算に合わせて豊富な知識を提供してくださる洋食だけでなく和食もあるメニューはこちら側の希望にも合わせてくれる飲み物のバリュエーションも豊富複数路線可能駅の改札からも近い式場の前の扇町公園の駐車場に停めれる梅田や天満も近く2次会なども考えやすい皆さん優しくて楽しい方説明及び案内も丁寧でわかりやすい不明点や質問にも丁寧に答えてくださるアイデアも豊富控室が新郎新婦別々一日貸切であった2次会も同式場で可能参列する子供やお年寄りに優しいサービスが豊富アットホームな式場にしたいのなら本当におすすめだと思います事前にどうゆう式を挙げたいのか考えてから見学するとよりイメージつきやすい詳細を見る (337文字)

自由なガーデン結婚式
緑が生えて良い雰囲気だった晴れていたら気持ちの良いガーデンでウェルカムパーティーも可能写真映えする自由度が高く、理想の結婚式になりそうチャペルも素敵だった自然があり、清々しい気分になれる雰囲気シェフも気さくな人で話しやすかった見積もりはやや高め持ち込み料はかからない特典をつければそれなりに値段は下がるお肉料理とスープ美味しかった。オリジナルメニューも対応してくれるとのこと駅から近く、アクセス良いタクシーチケットもあるので梅田からもすぐに来れる丁寧な対応をしてくれた希望を丁寧に聞き、自由に挙式をさせてくれそう自由度が高い、持ち込みも容易にできる緑が綺麗理想の結婚式像が強い人であれば叶う式場だと感じた詳細を見る (302文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/13
オリジナリティのある結婚式をしたい人におすすめ
・チャペルがかわいかった・音が響いて迫力があった・ガーデンが見えるのがよかった・緑を感じられる・階段もあってよかった・これだけ自由度があってこの値段は安く感じた・持ち込み量がかからないのがよかった・でももっと安くしてほしかった・どれも美味しかった・お肉も柔らかかった・スープが絶品だった・梅田から少し離れており落ち着いている・公園があり、緑がある・シェフの方や、演奏者の方が親身になってお話を聞いてくれて嬉しかった・自由度が高い点・ガーデンがあるが、雨でも快適に過ごせる点・複数件みたほうがいいかも・好きなことを詰め込みたい人はおすすめ・音楽を入れたりするのも無料なので、音楽にこだわりたい方はおすすめ詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/05/13
ゲストハウスの良さを最大限に活かした結婚式を挙げられます
70名ほど参列の挙式でしたが、広すぎず狭すぎず、ちょうど良い感じでした。挙式した日はお天気が良かったですが、雨の日でもステンドグラスから入る光がまた違った雰囲気になるので、天候に左右されることなく挙式できると思います。70名ほどの披露宴でしたが、前列に座るゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気で披露宴をすることができました。ガーデンとも繋がっているので、デザートビュッフェで出入りするゲストともコミュニケーションを取れたり、再入場をガーデンからできたりと、ゲストハウスならではの演出ができたかなと思います。ドレス(wd,cd)の金額、ウエディングケーキの金額などが値上がりしたと思います。ゲストから「おいしかった」と大変好評でした。ガーデンでデザートビュッフェとオードブルビュッフェをしたのですが、みんな楽しんでくれていたようで、して良かったなと思いました。新郎新婦は披露宴が終わった後に控え室で料理を準備していただきました。披露宴中は食べる暇がなかったので、終わった後にゆっくりと味わうことができてよかったです。jr天満駅から徒歩10分程、梅田駅からは15分程の距離です。道もそこまで難しくなく、天満駅からは公園を突っ切って来れるので、天気がよければ特に問題はないかと思います。私たちは念のため、式前日に梅田駅から/天満駅から式場までのアクセスマップを作りゲストに送りました。車で来るゲストは、目の前が地下駐車場の入り口になっているためそちらに駐車できます。打ち合わせの段階から式前日まで、丁寧に対応してくださいました。式当日は新郎新婦は自分のことで精一杯なので、周りのことまで意識できていませんでしたが、式場スタッフの方がしっかりと対応してくださり、進行もスムーズだったと思います。エンディングムービーのクオリティが高いです。式場見学の際に見せていただき、私たちもムービーを流したい、と思いこの式場に決めました。当日撮っていただいた映像もとても素敵で、式が終わってからも何回も見直しています。式直前は本当にバタバタするので、取り組めるものには早めのうちに取り掛かっている方がいいと思います。特に連休中に式を挙げる場合は、営業日の関係で納品を少し早めたりしないといけないので、余裕を持って準備することをお勧めします。詳細を見る (962文字)
- 投稿 2025/05/27
白と光に包まれた貸切邸宅ウエディング会場
背景にステンドグラスを使用して自然光があたる明るい挙式会場バージンロードの左右には白色の綺麗な花がたくさん飾られてた。バージンロードの距離も長くも短くもなくちょうど良いぐらい白を基調としたクラシカルな雰囲気、テーブルクロスや装花も自由にコンディナーとできるので、自分らしさの特徴を出すことができる。通常のコースにデザートビュッフェがセットでついてくる。デザートビュッフェとセットでジャンキーなものも頼んだので列席者も大変満足していた大阪駅、天満駅、扇町駅から徒歩で来場可能。目の前に扇町公園の地下駐車場があるので車でも安心して来れる。横に別の式場があるので間違い注意当日は最初から最後まで私たちを立ててくれるようなすばらしい案内や気遣いをしていただいた。大変満足しました。パステルカラー好きの人には刺さると思います。わからないことがあったら何度も質問すること。丁寧に答えてくれる。わからないままにしない。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2025/05/18
スタッフの方が親切で都会なのにガーデンがある式場
頭上から自然光が入るようなつくりになっていた。白い床に姿が反射して見えるところが魅力的でした。披露宴会場のバックにはガーデンがあり、新郎新婦を見た時に緑も一緒に見えるようになっていて映えていた。ガーデンには緑がたくさんあり、落ち着いた雰囲気が素敵でした。最寄駅である扇町駅から徒歩で3分、大阪駅からも歩いていける距離でアクセス抜群。プランナーさんは私たちの式をより良いものにしようと一緒に一生懸命に考えて案内してくださいました。お話も楽しく、私も「一緒に考えていきたい!」と思いこの式場を選ばせていただきました。シェフさんも「なんでも投げてください」と私たちの「やりたい」を叶えようとお話ししてくださいました。貸切ウエディングであることやガーデンと披露宴会場が併設されていることで食事中、自由に行き来でき、アットホームな雰囲気で指揮を行うことができる。自由でアットホームな雰囲気で式をあげたいと思っている方達におすすめです。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/05/06
スタッフの方がとても親切でガーデンが素敵な式場
自然光が入り、正面のステンドグラスが床に反射して綺麗です。入場時の音楽も自分たちで決めることができ、生演奏もできるみたいなので自由度が高いと思います。ガーデンが併設されていて常に緑が見えるので、とてもナチュラルでアットホームな空間でした。プロジェクターも完備されていてエンドロールなどを流したいと思いました。梅田からも歩いていけるほど近く、道順も単純なのでわかりやすいと思います。二次会もしやすいのでは、と思いました。とても親切な方で、よく似た他の式場も調べてくださり、ぜひ一度行って比べてみてください!と勧めてくれました。そのお人柄に惹かれ、最後は決断しました。ガーデンを使ったアットホームな披露宴がしたいと思っていたので、ガーデンが併設されていて貸切で利用できる点はすごく魅力的でした。貸切利用したい方や、ガーデンでアットホームな披露宴を考えている方におすすめです!詳細を見る (385文字)
- 投稿 2025/05/06
スタッフの方が親切で、ペットも参加可能な素敵な結婚式場
ステンドグラスが綺麗ですごく雰囲気が良かった。バージンロードに沿って緑もあってすごく落ち着く雰囲気でした広すぎず、狭すぎず、自分たちの呼ぼうと思ってる人数を想像した時にすごくピッタリだと思った。披露宴会場にも緑があり、ガーデンも見えてよかった予想していた通りの金額だった。変な勧誘もなく、見積りもひとつひとつ丁寧に説明してくださった。全料理すごく美味しかった。ひとつひとつの料理の盛り付けもすごく綺麗だった。お肉の焼き加減も丁寧に確認してくださり、その人に合った焼き加減の美味しいお肉が提供できると思った近くに公園の駐車場もあり、駅もあるためアクセスしやすい場所だと感じた。スタッフみんな優しく、わからないこと等質問しても丁寧に教えてくださった。またむりな勧誘もなく自分たちのしたいことを伝え、これまで利用されたお客さんたちの情報をもとに説明してくれてわかりやすかった1番は犬が挙式、披露宴に参加可能だった。貸切タイプの結婚式場であるため温かみのあるアットホームな式場だったわからないことはなんでも相談したらいいと思います詳細を見る (461文字)

ペットウェルカムな式場
入った瞬間のカラフルなステンドグラスが迫力があり、光が入るとすごく綺麗でした。ガーデンがあり、緑も綺麗でした。披露宴会場から外が見えるのが素敵です。試食もどれも美味しく、見た目も綺麗で感動しました。駅からも近く、大型の駐車場も利用できすごくありがたいです。都会の中にありますが、入ると緑豊かでギャップがあるところも素敵でした。見学に行ったことがなく初めてだったのですが、一から全て丁寧に結婚式場の仕組みなど教えて下さり、結婚式というもののイメージが湧くことができました。担当についてくださった方もフレンドリーで、親身になって色々話して下さり、まだ契約していない時点でも私たちの式を楽しみと言ってくださり、すごく感じの良い方でした。試食のときも犬をメインに考えてこの式場に来たことを伝えていたためか、デザートのプレートに肉球の絵を書いて下さったりと本当にその人の想いに寄り添った関わりができるスタッフさんたちなんだなと嬉しかったです。ペットの犬が挙式、披露宴会場どちらも参加可能な結婚式場を探していました。貸切の式場で、ガーデンもあり、緑もたくさんで、アットホームな雰囲気が気に入りました。肝心な犬も待ち合い室から放し飼いでもいいですよと言ってくださり、本当に自由でした。ペットを飼っている人は本当におすすめです。詳細を見る (556文字)

アットホームでゲストと距離が近い
チャペルの青いステンドグラスが印象的でした。ウェディングドレスがとても映えます。当日は晴れたので、ステンドグラスがきれいに見えて明るかったです。近い距離でゲストに見守られて過ごすことができました。ゲスト数80人以上になると狭いかなと感じました。フラワーシャワーの後、ガーデンでも過ごすことができるのでゲストと写真を撮ることもできて嬉しかったです。ガーデンに面してあり、アイボリーを基調とする明るい印象です。どんな生花やテーブルコーデでも合うなと思いました。会場の大きさも、大きすぎず、後方席のゲストもしっかり高砂から見えてました。衣装代料理のランクアップ高砂をソファーへ変更どの料理もとても美味しかったです。ゲストからも大好評でした。自分で料理の組み合わせをしてコースを作りました。無理を言って、料理の盛り付けも変更いただきました。デザートビュッフェ綿菓子がとても人気でした。最寄駅は、扇町駅です。大阪駅から歩ける距離ではありますが、タクシーチケットをいただいたので、遠方ゲストにお渡ししました。関わってくださったスタッフさんたちが、とても温かく、いつも親身になり対応いただきました。やりたいことをできる範囲で叶えていただきました。ありがとうございました!式場のスタッフさんが良い方たちなので、当日は何も不安なく迎えることができました。生花もウェディングケーキもメイクも自分好みに仕上げていただき大変満足してます。不安なことはプランナーさんに、なんでも相談するべきです。自由度は高いと思うので、やりたいことはできる範囲叶えてくださりました。当日は、あっという間に時間が経つので、幸せな時間を噛み締めて当日お過ごしください。詳細を見る (711文字)
- 投稿 2025/05/04
スタッフの方がとても親切でした
ステンドグラス越しに入る光が綺麗で荘厳な雰囲気を醸し出していました。挙式には60人ほど参列していただきましたが、広さとしては問題ありませんでした。職場関係の人はほとんど呼ばず、親族友人メインのカジュアルな式を開きましたが、会場もそれに合ったちょうど良い雰囲気でした。60人ほどの人数が無理なく座れる広さでした。地下鉄堺筋線扇町駅から徒歩5分ほどのためアクセスは非常に良いと思います。梅田が近いのも2次会等に行きやすく便利だと思います。挙式当日までの打ち合わせの中で、何をいつまでにやるべきかを整理しながら進められたので不安なく準備ができました。また、当日の緊張しにくい雰囲気づくりにも安心させられました。自作でムービーを作る場合はある程度ちゃんとしたソフト・アプリで作成するとそれ相応の良い出来になると思います。私は10000円弱のソフトで作成しました。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/05/04
ペット可能でスタッフ様もお上品。ペット可能は中々ない
結婚式場を1日1組で貸し切れるため、他のカップルやゲストと顔を合わせることなく、プライベートな空間でゆったりとした時間を過ごせるなとおもいました。会場全体を自由に使い、演出や装飾が可能で、自分たちのオリジナリティーが出しやすいと感じました!背の高いアイアンゲートや緑豊かな中庭、開放的なバンケットも魅力だと感じております。全天候型ガーデンムービングルーフ付きのガーデンは、晴れの日には青空の下で開放的な挙式やパーティを、雨天時にはルーフを閉じて快適に楽しめて、天候に左右されないのも凄く魅力だと思いました!開放感のある空間を見た時中なのに外のようで堅苦しさがなくとてもいいなともおもいました。会場の装飾やテーブルレイアウトも自分好みに合わせて自由にアレンジ可能ですし、個性的なウェディングスタイルやゲスト人数に応じた柔軟な対応ができるのもとても魅力です。アットホームな雰囲気を作り出さそうなので、今からたのしみです。ガーデンからの入場やデザートビュッフェなど、オリジナリティがいいのも魅力やと思いました!最後にペット可能は最高に魅力的です。予算は頑張っていただき交渉の末落し所で落ち着いたと思っております。式場まで電車からすぐでとても便利です。スタッフさんもとても明るく御丁寧でした。それはなんといってもペット可能なところです。ペットと撮影可能は素晴らしすぎます。ペット可能で、わんちゃんと思い出と残したい動物好きな人には絶対オススメいたします。詳細を見る (628文字)

- 投稿 2025/05/26
明るく、ゲストとの距離が近い式場
チャペルは青いステンドグラスが印象的で、白を基調とした内装で明るく清潔感があります。ガーデンは屋根が出せる全天候対応です。当日は晴れていましたが気温が高く、ゲストの方が中庭へ出るシーンでは屋根を出して下さっていました。披露宴会場はガーデンに面したアイボリー基調の明るい内装です。これといった特色は有りませんが、逆にお花やテーブルコーデで印象を操作できるのは良かったです。トイレは個室が少なかったのか、混み合うタイミングもあったようです。衣装代演出の追加料理のランクアップなどお色直しのブーケを持ち込み(造花)に変更した和フレンチテイストで、箸で食べられることと出汁を効かせた優しい味付けが美味しかったです。同年代のゲストがほとんどだったこともあり、テーブルマナーを気にせず楽しく食べていただけることも決め手でした。食材や品数も相談しながら変更可能でした。刺身のような生物がないコースを選んだため、妊娠中の方も他の方と同じメニューをお出しできました。ステーキも焼き加減を一人一人聞いてくださり、高齢の方には食べやすいよう予めカットした状態で出していただきました。ドリンクの種類が非常に豊富で、アルコールメニューの他ハーブティーやジュース、ノンアルカクテルなど妊娠中の方にも十分に楽しんでいただけました。デザートビュッフェもケーキ・ブリュレ・プリン・アイス・綿菓子の他多岐に渡り、特に綿菓子を持って写真を撮って楽しんでいるゲストが多く嬉しかったです。挙式中はあまり食べる暇がなく2品目までは高砂で食べ、終わってから3品目、デザート・お茶漬けを控え室でいただけました。扇町、梅田いずれも最寄り出口から徒歩5、6分程度で大通り沿いのため公共交通機関でのお越しも便利です。ただし扇町駅は最寄り出口までの間に階段が多いため、高齢のかたやお着物で来られるかたへは予めその旨おつたえしました。梅田はホワイティの出口が最寄りですが土地勘のない方には地下街の移動はハードルが高いと思います。特典でタクシーチケットを1冊いただきましたので、上記も踏まえ遠方から来られる方へは予めチケットをお渡ししました。打ち合わせの際、やることや期日を明確に教えていただけたのでタスクがわかりやすく良かったです。メールでの問い合わせにもすぐにご対応いただけました。当日もゲストの方の衣装トラブルに対応いただいたり、親族へも明確に進行の案内をいただきました。欲を言えば、打合せ外のやり取りはlineなどでチャット形式でできた方が有り難かったです。全天候型ガーデン中庭のため風の影響も少なく、まだ屋根は折り畳みですぐに出すことができます。前撮りを寒い時期にしたのですが、その際は大型のファンヒーターを複数台用意していただいていました。快適とまでは言えませんが、長時間でなければ冬でも屋外でも過ごせそうです。衣装は持ち込み不可ですが、小物類は全て持ち込みokです。私は付け袖、ベール、グローブ、ティアラ等全て持ち込みした。詳細を見る (1239文字)
- 投稿 2025/04/28
スタッフがとても親切でアットホームな雰囲気の素晴らしい式場
挙式会場のステンドグラスはとても綺麗で自然光が入った感じがよかったです。全体的にやわらかな色合いでカーテンがオープンになっている状態だとガーデンが見えて綺麗でした。大きすぎない会場で参列の方と距離が近いのでアットホームな感じです。衣装、演出、料理ペーパーアイテムは手作りで節約しました。当日成約だったので、特典がありました。何段階かランクアップしましたが、料理は全て美味しかったです。飲み物もカクテルの種類が豊富で満足です。梅田駅徒歩10〜15分でアクセスがいいです。大通りに面してるので少し騒音が気になる瞬間があります。救急車の音など。スタッフはとても良かったです。打ち合わせからこちらの意図を汲み取ってくれてやりたいことが全て実現できました。リングドックできる、ガーデンがきれいでデザートブュッフェをガーデンでできる。新婦と仲良くする。ふたりの意見をちゃんと擦り合わせる。詳細を見る (388文字)

- 投稿 2025/04/26
静かで雰囲気のいい、落ち着いた式場
チャペルは木の温かみがあって、自然光も入る落ち着いた空間でした。見た目はとても広く感じましたが、実際に歩いてみるとちょうどいい広さだった。披露宴会場もナチュラルで柔らかい雰囲気だった。大きな窓からガーデンが見えて開放感もあり、ガーデンでゲストとの交流もできる演出も可能で堅苦しくない式ができると感じた大阪駅から徒歩でアクセスできる上、タクシー券を準備してもらえるサービスがあり、年配のゲストにも優しいと感じたガーデンが非常に開放的で良かったです。天気が良くても悪くても対応可能な仕様であった。ガーデンでゲストも交えたデザートビュッフェは非常に良く感じて式のプランに取り入れたいと思う。人気の時期は予約が早いらしく、早めの予約が必要。また貸切での対応のため、落ち着いた式が挙げれそうと感じる。だが、その分日程を抑えるのを急ぐ方が良いと思います。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2025/04/25
ナチュラルな雰囲気で素敵なガーデンがあります
自然光が入り明るい雰囲気でした。ステンドグラスが素敵でした。新郎新婦とゲスト、どちらからも見やすくなっていて距離が近く感じられた。挙式会場からの大きな階段が良かったです。自然光や緑がありナチュラルな雰囲気でガーデンが良かったです。ガーデン、披露宴会場ともにも広すぎずゲストと距離が近い披露宴ができると思います。和テイストの創作フレンチでとてもおいしかったです。シェフもご挨拶にきてくださり嬉しかったです。jr、地下鉄どちらからでも行けるのでアクセスはいいです。専用バスはないですが、近くに駐車場があるので車でも来れます。大阪駅から近いですが式場の周りは落ち着いている雰囲気でした。親切に相談に乗っていただいたり、具体的に説明しながら式場内を案内してくれました。スタッフさんの人柄が良かったです。ナチュラルな雰囲気とゲストと交流ができそうな演出を沢山紹介していただき、とても自分達の好みに合っていました。40〜50人くらいが良いのかなと思いました。ゲストの人数が多い場合は実際に見学した方が良いと思います。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2025/04/25
素敵なスタッフさんと一緒につくる、人生で一番幸せな日!
ステンドグラスが本当に綺麗です!バージンロードも長すぎず丁度いい長さです。ゲストひとりひとりを見渡すことができました。横長の会場なのでゲスト全員と距離が近いです!50名程で丁度いい広さでした。個人的にドレス・映像関連は妥協したくなかったので値上がりしました。写真や映像をたくさん残しておきたい方は、値上がりしたとしても妥協しないことをおすすめします。ペーパーアイテム系は全て手作りで持ち込みしました。どの料理も本当に美味しいです!決まったコースだけでなく、自分たちで好きなお料理を組み合わせてコースを作ることができました。特にお肉とデザートが美味しかったとゲストに好評でした!梅田駅からも歩くことのできる距離ですが、タクシーチケットを用意していただきました。地下駐車場からは出口を出てすぐなのでとても分かりやすいです。関わってくださった方全員がとてもあたたかくて素敵な方でした。特に担当していただいたプランナーさんは良い意味で友達みたいに話しやすく、やりたかったことを全て叶えていただきました!質問などもすぐに返信してくださり安心でした。リングドッグなど、ワンちゃんも連れて結婚式を挙げたい方にはとてもおすすめです!何より式場のスタッフさんたちが良い方ばかりなので、やりたいことはできる範囲で全て叶えてくださり、理想の結婚式を挙げることができました!メイクさんもとても上手で、希望通りのヘアメイクをしてくださいました!結婚式当日は本当にお料理を食べる時間がないです‥前菜等の料理は披露宴後にはもう食べることができないので、時間を見つけて少しでも食べてください!したい演出等があればどんどんプランナーさんに相談してください!自由度はすごく高いと思うので、きっと理想の結婚式となると思います!詳細を見る (744文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/24
ステンドグラスが素敵で、明るいガーデンもある式場
ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗で、晴々しい気持ちでバージンロードを歩くことが出来ました。カーテンを開けるとガーデンも見え、とても明るい雰囲気の会場でした。駅から徒歩圏内で、特に梅田からも歩ける距離の為、ゲストも2次会に徒歩で向かうことができました。不明点をメールするとすぐに回答頂けましたので、スムーズに準備を行うことが出来ました。結婚式中はあまり食べる時間はありませんでしたが、結婚式が終わった後にメインの料理をゆっくり食べさせて頂けました。全ての料理を美味しく頂けました。受付スペースが広く、色々持ち込みしてもokなので、自分達の好きな装飾をさせて頂けます。結婚式の準備に必要なものも事前の打ち合わせでしっかり確認してくれます。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/04/21
貸切の邸宅で、ウェディングが叶う
チャペルのステンドグラスが写真で見ていて気になったので、見学に行きました。ステンドグラスは、自然光なので、晴れていれば、明るくとても綺麗です。バージンロードは、幅が充分あり、ウェディングドレスも綺麗に映えるそうだと感じました。披露宴会場は、白を基調として、天井高があり、とても開放的でした。映像のスクリーンは2面あり、どの席からも見易いかと思います。隣接するガーデンテラスもあり、屋根付きなので、天候を気にせず、演出出来るのも良かったです。近くに無料の駐車場や、タクシーチケットも頂けるので助かると思います。大阪駅からは徒歩で行くと少し距離がありますが、ヒールで行くとキツイかもしれません。扇町駅からだと、とても近いです。全天候型なので、階段でのフラワーシャワーや屋根付きのガーデンテラスなどで、演出ができます。式場入口からチャペル、披露宴会場などの導線はとても良く、迷う事がないように出来ていました。完全貸切で、プライベート空間を大事にしたいカップルさんはとても良いです。詳細を見る (437文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/10/10
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催★人気の理由がわかる!★雰囲気・スタッフ・美食まるごと体験
【11/16*スタッフおすすめ】◆人気の理由をフェアで体験☆◆≪便利なアクセス≫梅田10分・最寄駅徒歩3分&駐車場無料◆全天候ガーデンでゲストも安心♪◆1日貸切邸宅でゆったり過ごせる◆ゲストも大満足!評判の美食

現地開催【絶品試食つき*】ステンドグラスチャペル×憧れ大階段×1日貸切
【11/15☆当館卒花人気No.1!】◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催*11/22限定*都心で叶う☆全天候ガーデン&1日貸切×絶品試食つき
<11/22★特大フェア>◆どうせならお得に結婚式を!ドレス2着目プレゼント&豪華10大特典◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年5月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD