- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 ゲストハウス10位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
ナチュラルでアットホームな式場
・スタンドガラスが床に反射して綺麗・会場はやや狭くも感じるが、カーテンを開けるとガーデンが見えて開放的に見える。1日2組ということもあり、料金は高めではある。割引もしてくださり希望の見積額へ近づけることができた。和風テイストの料理も含まれており、ご年配の方にも気に入っていただけそう。梅田からのアクセスがよい。スタッフさんの熱意がとても伝わってくる。説明も丁寧で分かりやすい。ガーデンがあり、ナチュラルでアットホームな雰囲気ぐよかった。自由度が高く、オリジナリティを出したいカップルにはぴったりだと思う。持ち込み代などはしっかり確認しておくべき。横の建物が工事をしているところが気になる。トイレが少し古くて気になった。詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年7月
チャペルがとても綺麗!!
アットホームでクラシックスタイルで、チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした。家族婚考えており、十分な大きさだと思います。友達にも見せたいが、費用が高く当初家族婚を考えていました。チャペルでも友達に参列していただいても、費用がかからないと言われ決めました。料理は肉料理に野菜があり、とてもおいしかったです。ここに決めたポイントでもあります。駅からも近い。また近くに高速の降り口もあり、会場近くに併設駐車場があって、とても便利だと思います。こちらのわがままを全て聞いてくれ、さらに考えもしなかったことまで提案をしていただけました。料理とチャペルです。日にちや時間、アクセスの良さなどが考えられます。特になし。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
いい式場でした
挙式会場はステンドグラスで自然光が入って素敵です。披露宴会場はコンパクトで奥まで様子がうかがえるので安心です。ガーデン併設で色々できると思います。ドレス、料理、引出物。人数が増えたのでその分値上がりしました。ムービー、席次表、席札の外注出汁茶碗蒸し。どれも美味しいです。ケーキも希望を聞いてくれて要望通りのものを作成頂きました。各路線の駅が近くにあるのでアクセスは割といいと思います。遠方からのゲストも来やすいかと思います。プランナーさんは見学に来たときに対応頂いた方だったのでスムーズに打ち合わせも入れました。色々融通聞いていただけて満足でした。スタッフの方々にも良くしていただいたので人的対応には満足です。結婚式用の独立した建物なので、諸々融通がききます料理が美味しい。スタッフの対応が柔軟詳細を見る (347文字)
費用明細64名/4,778,492円
全てがパーフェクト
貸し切りなので自由にできるとてもアットホームな式場。チャペルのステンドグラスも素敵で季節によって席のお花の飾り付けなども変えてくださるのでその季節に合った装飾がされています。ガーデンもありとても綺麗。そこまで広くはないがその分列席者との距離が近く和やかにできる。料理ウェディングドレスブーケペーパーアイテム契約時の特典ありすっごく美味しいお出汁茶碗蒸しは絶品ですjrと地下鉄があり来やすい。大阪駅から少し歩くがタクシーチケットなど手配してくれるなで不便さはない。スタッフの皆様とても温かく信頼できる。スタッフ皆様とても気さくで温かく気遣いが素晴らしい。こちらの要望もしっかりと聞いてくださりアットホームな良い結婚式を挙げることができた。ご飯が美味しく、スタッフのおもてなしが最高に良かったのでこちらの式場に決めた。準備などもしっかりと説明しながら連絡してくれるので安心できる。準備は何事も楽しむことが大切。詳細を見る (403文字)

費用明細64名/4,778,492円
- 本番 2022年7月
スタッフもロケーションも最高!
映画に出てくるような素敵な会場でした。チャペルもお洒落で申し分ないです。会場は50人くらいがちょうどいいのかなと思いました。45人くらいでしたが、歩くスペースも余裕がありました。お花とドレスはどうしても値段が上がると思います。ただ自分で頑張る作業を増やせば300万の式も400万の式も大差ないと思います。カラードレスが無料でついてくるタイミングで申し込みができたため、かなり予算を削減できました。ご飯はアレルギーや苦手な食べ物等を考慮してもらい、それぞれでメニューを少しずつ変えてもらえました。神対応です。梅田駅から徒歩で行ける距離です。式場まではタクシーチケットを利用して来てもらいました。スタッフはどなたも素晴らしいです。プロの技を要所要所で感じました。待合室がたくさん用意されており、すごく居心地が良かった。集中できた。喫煙者でも問題ない式場でした。喫煙すら友人が多いため、大変助かりました。詳細を見る (399文字)
- 下見 2022年7月
スタッフの方の魅力に引っ張られます。
クラシックなタイプのステンドグラスの印象。広さは十分であった。披露宴会場の広さは決まっているので、あまり大人数の先には向かない気がする。ガーデンには屋根が設置してあり、雨天でも出ることが可能。屋根の端から水が滴らないのかは確認できていない。土地勘のある人であれば大阪駅から徒歩で行くことも可能。遠方からから招待客の場合、最寄駅からは歩くことになるので新大阪駅からタクシーを用意する必要がありそう。ガーデンがある挙式を検討した際に雨天にも対応している点が良かった。持ち込みに費用が発生する点タクシー代がどこまで補助してもらえるか食事のワンランクアップは選んだプランの一つ下のプランの料金になるという考え方プランナーさんは分業制で問題ないかという点詳細を見る (322文字)

- 本番 2022年7月
スタッフの方が親切で自分らしい式が挙げられる場所
青いステンドグラスが珍しく、太陽光がたくさん差し込むのですごく綺麗でした。白が基調で綺麗な会場です。窓からガーデンが見えるところがお気に入りです。記録映像の値段は打ち合わせになるまで聞けてなかったので、契約前に書いておけばよかったと思いました。ペーパーアイテムは持ち込み。ゼクシィフェスの割引を利用しました。決めては料理でした。一つ一つが凝っており、見た目はもちろん味も最高でした。ケーキはオリジナルのものを1からシェフと打ち合わせました。シェフが魅力的な人格の方ですごく信頼できました。また食べられないものが多いお子様ゲストにもオリジナルのメニューを用意するなどしていただきました。最寄駅から徒歩5分以内で梅田からもアクセスが良く、大きな駐車場が近くにあります。皆さんよくしてくださり、納得の行くまで打ち合わせでき本番もゲストの方にたくさん気を配っていただきました。スタッフさん。素晴らしい連携、とこにらに親身になってくれるところがありがたかったです。料理、スタッフさん、通行人からは見えないところにガーデンがあるところ。詳細を見る (462文字)
- 下見 2022年7月
大阪市内でお洒落な式を挙げるのに良さそうです!
白を基調としたコンパクトな式場です。ステンドグラスが綺麗に映えていて、天井から陽光が差し込むようになっています。挙式会場同様、白を貴重とした会場です。テーブルクロス等を濃い目の色に変えてあげると、雰囲気がガラッと変わって面白いと思います。コースプランが細かく、かつ数多く用意されているので必ず気に入るものはあると思います。扇町公園、天満からが近いですが、大阪や梅田駅からも歩いて行けないということはなさそうです。若い20代位のスタッフさんが多い印象です。ですが、皆さん親切で丁寧な印象を受けました。少人数で堅苦しくない式を挙げられるということが良かったです。最初に貰う見積もりはあくまでも参考です。値上がり詳細を見る (303文字)
- 本番 2022年6月
親切なスタッフと理想の結婚式を。
ステンドグラスがとても綺麗で自然光とマッチしてさらに綺麗な雰囲気を醸し出してくれました。理想の挙式会場になるのではないかと思います。60人でも充分すぎるほどの広さで端まで見渡すことができました。グリーン基調としたナチュラルな雰囲気を出すことができたのでとても良かったです。ドレスの出費がとても大きかったですが、その分種類豊富で他と比べてもとても良かったです。特に無しこちらの希望金額に合わせていただき、とても美味しい料理を提供していただきました。電車、車共に好立地でした。都心からも近く地方の方も来やすいです。全ての方に言えることですが本当に優しくなんでも相談に乗っていただきました。当日も明るく話しかけてくれ緊張が柔らぎました。全天候型なので雨の日でも外でデザートパーティができる所。噴水もありとてもよい雰囲気でした。準備は一週間前までに終わらせましょう。詳細を見る (379文字)

- 参列 2022年6月
新郎新婦らしさ満載の結婚式!!!
青色のステンドグラスが壁一面にあってとてもきれいでした!!聖歌隊が素敵でした。とても広くて披露宴会場の隣のガーデンが素敵でした!!お料理とデザートの中に隠れミッキーがいて、かわいかったです!お腹が柔らかくて特に美味しかったです!食べられないものが多いのですが、事前にプランナーさんと直接お話しすることができ、全て快く対応していただきました。地図で見るより大阪駅からも近かったです!!みなさん若いのにとても気が利いており、親切でした。ドリンクもスタッフさんから声かけいただけました。ガーデンでのデザートビッフェが特に印象的でした!今まで参加した結婚式ではかき氷やアイスのような季節に合わせてのデザートはなかったのでびっくりしました!詳細を見る (315文字)
自分達好みでできる式場
白を基調としたシンプルなチャペルに、青いステンドグラスがかわいかったです。白色で透明があり、落ち着いた雰囲気でした。ドレス、タキシードそれぞれディズニードレスを選択したため、初期費用よりもかなり金額が上がった。ウェルカムスペースのグッズは持ち込み対応で安く抑えました。かなり美味しかったです。デザートビュッフェがかなり豊富で、ゲストの方に喜んでもらえました。大阪メトロ堺筋線扇町駅から歩いて5分ほど、交通のアクセスが良いです。また、車で来場される際も高速インターすぐのところにあり便利です。こちらの要望を聞いてもらえる方々でした。登場時の花火演出自分達で雰囲気から作り上げるには、小物等かなりの打ち合わせ必要。詳細を見る (305文字)
- 参列 2022年6月
立地よしの結婚式場でした。
会場自体は大きくはないですが、色合いと会場の造りで広さがあるようにみえました。また、雰囲気が落ち着いた感じの挙式会場でした。屋根があるので天気に左右されないのがよかったのと、自然光が入ってきている所のステンドグラスがとても綺麗でした。落ち着いた感じの挙式になっていました。庭と窓が一枚で繋がってるのがくて、披露宴会場も色が統一されているので良かった。天井が高く作られているので全体的に広く見えました。広々とプロジェクターが使えててみれたのでよかったです。見た目が豪華なのと、色合いもよくて写真映えしました。また、お肉がとても柔らかくて、どの料理もとても美味しかったです!量も丁度いい量で、おなかいっぱいになりました。大阪駅からは、歩いて10〜15分程なのでアクセスはしやすいと思います。2次会とかも周りに色々お店があるので問題なし。新大阪からでもすぐに梅田に出れるので問題なかったです。地下には駐車場もあったので都会ですが車の方も安心でした。みなさんとても愛想も人柄も良く、御手洗を探していたら、スタッフさんの方から声をかけてくれました。また、説明なども丁寧にしてくれます。お料理が美味しかった。立地が良くて行きやすかった。詳細を見る (512文字)
- 下見 2022年6月
自分達スタイルの式を実現できる
チャペルの大きなステンドグラスは、自然の光が射し込むのでgoodですとにかくガーデンの雰囲気がniceです自分達で用意した方が費用を抑えれるアイテムなどのアドバイスもくれたので良心的だなと感じましたガーデンでピザパーティーなど色んな提案、対応をしてくださります!市内なのに、式場近くに大きな公園があります式場は、最寄り駅からも近く近隣にコインパーキングもあるので交通の便は問題なしです初めての見学でしたが、担当のプランナーさんの説明が丁寧でその日に即決でした!変則的なプランも対応してくれます!自分達は、1日1組貸切で家族と会食→家族・友人参加の挙式→友人とパーティーおおよその参加人数や予算こだわりがあるカップルにおすすめです詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
スタッフの方々の誇りとやりがいが伝わってきてとても感じが良い
ステンドグラスと自然光にこだわられていて、尚且ウェディングドレスの写真の背景としても映えるようにステンドグラスの配置も考えて作られていました。白を基調としていてシンプルな為、好みに合わせて雰囲気を変えれそうでした。披露宴会場から屋根付きのお庭に出れるようになっていてそこでビュッフェを提供したりできるようになっていました。1軒目の見学で相場もあまりわかりませんが、割引や特典は出し惜しみなくしていただいていた印象でした。自分たちで用意したほうが費用の負担が少なく済むものを教えてくださったりすごく良心的でした。コースの一部を試食させていただきました。老若男女が好むような出汁を使ったメニューが好印象でした。シェフと相談してオリジナルでメニューを考えれるとのことですごく楽しみになりました。扇町駅から5分以内で、梅田からも徒歩10分ちょっとの距離。向かいに扇町公園の駐車場があるので車での来場も可能。支配人の方が丁寧に挨拶や説明をしてくださり、プランナーさんがとにかく感じが良くできる人で決め手と言っても良いほどでした。結婚式をすることに対して、自分たちにはハードルが高く不安に思ってましたが前向きに取り組もうと思わせていただきました。親族と友人を分けたり変則的な結婚式に対応してくださる点。参列者の目線になって会場の導線まで気を配っている点。結婚式のイメージをあまり持っていなくても色んなアイディアを出してくださるし、逆にこだわりを持っている方にとっては好きなように構成できて良いと思います。詳細を見る (646文字)
もっと見る- 参列 2022年6月
ナチュラルで素敵な会場
ステンドグラスがきれかった、披露宴会場のシャンデリアが素敵でした。天井が高かった。ナチュラルな雰囲気が素敵だった。隣のガーデンが広くて私もこんな式場で結婚式を上げたいと思いました!お肉が柔らかくておいしかった!!メインまでの前菜も充実していて良かったです!ガーデンでのデザートビュッフェが楽しかったです!デザートビュッフェでは、かき氷も食べることが出来ました!美味しかったです。天満駅から友達と歩いていたらあっという間に着きました皆さん愛想良く、丁寧な対応をしてもらえました。皆さんテキパキお仕事されておりとてもいい印象を受けました。披露宴会場の隣にガーデンがありましたが、屋根があったので雨でも問題なく使えました詳細を見る (307文字)
- 参列 2022年6月
ステンドグラスがおしゃれなチャペル
ステンドグラスが素敵でした。バージンロードが長くて、ゆったりとした時間が流れていました。オルガンの演奏も素晴らしかったです。白っぽい会場にグレーの装飾で、かわいい雰囲気でした。あまり広くはない会場で、テーブルも大きくはなかったです。感染症対策のアクリルがなければもう少し広く感じたのかな、と思いました。どれも美味しくて、写真を撮るのを忘れるくらいでした!大満足です。スイーツブッフェがありました。扇町駅からすぐでした。大阪駅まで歩いて帰っている人もいました。目の前が大通りで車も多いので、結婚式会場にふさわしい環境というわけではないかと思いました。スタッフの方はよく気がついて説明してくださったと思います。ドリンクのおかわりは二度伝えてもなかなか来なかったので自分たちで水を取りに行っているゲストもいました。。待合室から披露宴会場まで豪華な雰囲気で、雨でも楽しむことができました!詳細を見る (390文字)

もっと見る- 申込 2022年6月
料理が美味しい!
正面にスタンドグラスがあり、光が差し込むとより一層きれいでとても素敵でした✳︎また、天井が高いので広々とした空間で式を行えます。カーテンを開けるとガーデンも見えるので、落ち着いた雰囲気です。シンプルな会場なので自分達で装飾がしやすいので良いと思います。駅から近く5分くらいなのでアクセス抜群です。また主要都市の梅田にも近いので遠方からの人も来ていただきやすいと思いました。ブライダルフェアで訪問させていただいた際に料理も試食しましたが、一品一品こだわりが強くてどれも美味しく惹かれました。また、一日一組限定とのことで、ゲストの方にゆっくりしてもらえるのが魅力的でした。ゆったりと落ち着きのある感じで行いたい方にオススメです。詳細を見る (312文字)
- 本番 2022年6月
スタッフの方が親切で満足のいく挙式
バリアフリー親族控え室ありナチュラルだけど白を基調としててシンプル料理のグレードドレスやベールなど身につけるものは妥協せずこだわりました席札席次表、ウェルカムスペースのものは持ち込見ました動画も自作しました新郎新婦もメイン料理以降は式終了後に控え室で食べることが出来るので全く食べれないなどはありません。各線梅田駅から約15分程大通りに面しているため見つけやすい親切でとても良くしてもらいました。妊娠中の挙式でも柔軟に対応していただきました。デザートビュッフェが充実してた料理サービスが行き届いてたプランナーさんが丁寧でした写真タイムも沢山作ってもらえて満足です早め早めに結婚式準備をすることをおすすめします詳細を見る (304文字)
- 本番 2022年6月
最高の結婚式を挙げることが出来ました
青いステンドグラスが綺麗なチャペルです。チャペル入口横に控え室があり、ドレスを着ている新婦も移動距離が少ないので、動線もしっかりしているなと思いました。披露宴会場の横に広いガーデンがあるので、様々な演出が可能です。ちなみに、バイクでの登場も可能です。料理は絶対に牛フィレ肉と決めていたので、初回の見積もりより値段が上がりました。ペーパーギフト関連を自前で準備したので、多少値下がりはしました。いいメニューにすると多少コストはかかりますが、味は大満足でした。ゲストにもかなり満足いただいていたのでよかったです。駅から少し距離(梅田駅からは15~20分)はありますが、駐車場がすぐ横にあるので、打合せなどは困りませんでした。細やかなサービスが多く、対応力も素晴らしかったです。ガーデンでのデザートビュッフェがゲストに大好評でした。プランナーの方が親身になってくれるので、安心して任せることが出来ました。詳細を見る (399文字)
- 下見 2022年6月
ステンドグラスのチャペルが幻想的
会場はナチュラルベースでオシャレな印象です。私は可愛らしさを求めていたので下見まででしたが、ナチュラルなイメージを求めている方にはオススメです!とても綺麗で、参列するゲストもワクワクすると思います。天井が高く解放感があります。ガーデンからサプライズ入場もできるようになっており、色々な演出ができると思います。駅から遠いため、遠方からくるゲストや年配のゲストには少し負担がかかると思いました。ただタクシーチケットのプレゼント等提示があったため、うまくやりくりすれば問題ないかもしれません。とても親切でやさしいプランナーさんに担当いただきました。プランナーさんだけでいうと1番でした。チャペルがステンドグラスで綺麗です。チャペルは1番ここが好きでした。ガーデンが広いため、ガーデン演出を考えているカップルにおすすめです。また、エレベーターがあり、年配の方にも配慮があり高評価でした。ナチュラルイメージが好きなカップルにおすすめです。ゲストハウスのため、ゆったりとした時間を過ごせると思います。詳細を見る (444文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
とにかくスタッフさんが親切で面白い笑顔になれる式場
ステンドグラスが綺麗で、広いのに温かみがあって緊張し過ぎない雰囲気がとても良い!ゲストとの距離感を大事にしたい方にとてもオススメ!なによりガーデンの使い方が無限大!!緑が多くて居心地の良い空間です!激安!ってわけではないけれど、それに見合った対応や内容にしてくれそうなので、楽しい結婚式になりそうです。シェフの方まで良い人なので、なんでも話を聞いてお願いを聞いてくれます!オリジナリティの溢れる内容に変更してくれるので、考えるのも楽しみです!梅田や天満が近くて、式終わりのゲストも二次会三次会にくり出しやすい!ゲストに楽しい1日にしてもらうのにとても良い立地です!スタッフさん全員気さくでとても親切です!!!会場の雰囲気ももちろん良いけど、なにより私たちの決め手はスタッフさんの人柄です!!!この方々にサポートしていただければ良い結婚式になること間違いなし!貸切になるので、色んな装飾や準備ができます!ゲストハウスの良いところですね。ゲストとの距離感が近くて、ワイワイ楽しい1日にできます!ゲストに楽しんでもらいたい!!と1番に考えるカップルが気にいると思います。詳細を見る (482文字)

- 下見 2022年5月
スタッフの方が親身になって話を聞いてくれます
青のステンドグラスがとても綺麗で、装飾も白のお花でかわいく、バージンロードも長すぎずちょうどいい長さです。アイボリーを基調としたシンプルでかわいい雰囲気です。見積もりは高めだと感じましたが、特典もたくさんつけていただけます。お肉が柔らかくおいしかったです。茶碗蒸しもおいしかったです。最寄りからは徒歩5分以内で行け、梅田からも徒歩10分ほどで行けます。とても親身に話を聞いてくれます。スタッフの方の印象がすごく良かったです。待合室も広く、1棟貸切で好きに使えるのがいいと思いました。更衣室や授乳室、親族控室も新郎側と新婦側それぞれあり助かるなと思いました。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (300文字)

- 本番 2022年5月
自由度の高い式場
チャペルがステンドグラスで自然光が入ってとてもきれいだった。40人ほどのゲストだと程よく席が埋まった。ガーデンと繋がっているため、雰囲気に飽きがこなかった。ドレスにこだわったカメラマンの指名で写真にこだわった料理はメニューの量、質を上げるために値上がりした。映像関係を自分達で作成した。ウェディングケーキは写真見せたらその通りのケーキを作ってもらえた。料理の値段もメニューの一部変更により安くしてもらえた。大阪駅から歩いて15分くらいでヒールの人は少し大変だと思う。タクシーがおすすめこちらの要望をほとんど叶えてくれた。準備が予定よりギリギリになってしまっても、臨機応変に対応してくれた。全天候開催可能なガーデンとチャペル雨でも大階段でフラワーシャワーができる。準備は早めにする料理は最初から上の方のグレードで見積もりを行った方がよい。詳細を見る (368文字)
- 下見 2022年5月
スタッフの方の対応、式場の豪華さが素晴らしい!
式場は広々としてて海が見えて贅沢な気分になりました。華やかなのとアットホームなところどちらもあってえらべるのがよかったです。苦手なもの、アレルギーのものは別の料理でアレンジしてくださっていたので、万人に楽しめそうだなと思いました。アクセスは車がないとやや難しいところにありますが、シャトルバスがあるのでいいなと思いました。車で行ったときのお出迎えから感動!ひとり一人かなり対応がしっかりされていて、こちらが申し訳なくなるくらいでした。下見なのに実際に階段を歩かせてもらったり、扉を開けたときに実際の式場風景を味わうことができたのでイメージがつきやすかったです!ペットもさんれつできるところ!控室も新郎新婦別なのでゆっくり過ごせそうでした。どんなカップルでも理想の式ができそうです。詳細を見る (340文字)
自分らしい結婚式
壁一面に広がる青を基調としたステンドグラスが魅力的でした。雨の日でも明るさを保てるのがいいと思いました。披露宴会場からガーデンが見え緑も感じられる所も魅力的でした。特典などたくさんあって自分達にあった料金でも結婚式が出来そうでした。ハーフコースを試食させていただきました。お肉も柔らかく食べやすかったです。シェフの方も優しい人で相談などしやすいと思いました。地下鉄扇町からは徒歩3分とアクセスしやすいです。天満駅からも徒歩圏内で行けるのも魅力的です。2人らしさを出した披露宴などの提案もしてくれるのでプランを考えやすいと思います。完全貸切で行えてゲストの方にも気軽に式・披露宴に参加して頂けるような施設だと思いました。自分らしい結婚式・披露宴を行い方はおすすめです。詳細を見る (333文字)
- 下見 2022年5月
アットホームな雰囲気で、やりたいを叶えてくれる式場
壁一面に広がる青を基調としたステンドグラスが魅力的でした。チャペルに自然光が入ることを売りにしており、雨でもキレイに写真が映えるそうです。披露宴会場からガーデンが見え、広々とした空間でした。ホワイトを基調としており、ナチュラルな印象でとても良かったです。自分たちらしさを形にしてくれる素晴らしい式場だと思いました。ハーフコース料理を試食させていただきました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。シェフも柔らかい感じの方で、色々相談に乗ってくれそうな感じが良かったです。jr大阪駅、梅田駅から徒歩圏内で、地下鉄扇町からは徒歩3分とアクセスしやすいです。コストの面では初めての式場見学で、あった為比較出来なかったですが、スタッフさんやプランナーさんの対応がとても良く、アットホームな感じが非常に好印象でした。緑のある式場を探していて、この式場と出会いました。新郎新婦やその家族、招待する人達の目線などについて考えられた造りでとても感動しました。やりたい事はほとんど叶えてくれる自由度の高い式場ではないかと思います。詳細を見る (457文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
スタッフが素敵な結婚式場♡
チャペルに入ると、ステンドグラスがとても綺麗で一目惚れしました♡他の式場のステンドグラスも見ましたが、私はアイネスヴィラノッツェ大阪のデザインが1番好きでした。建物の設計に関わっていた専門家の方からみても素晴らしい設計になっているみたいです!披露宴会場は、あまり広さはありませんがゲストとの距離は近く一緒に楽しめる披露宴ができそうです!ガーデンともつながっているので、さまざまな演出ができそうだなと思いました。最初の見積もりから、自分たちがやりたいと思っていたことを追加して出して頂きました。実際の数字をきちんと説明しながら伝えて頂き分かりやすかったです。洋と和のコラボのお料理で、お肉がとてもおいしいです!料理長の方が挨拶に来てくださったのですが、今までの料理長さんのイメージとは違って明るく陽気な方で「一緒に話をしながら楽しい結婚式にしましょう」と言ってくれたことがとても印象的でした♪この方と一緒にゲストのために考えていきたいと思いました!近くに提携されている駐車場があり、梅田の結婚式場ですが、車で来られるゲストにも駐車場を探してもらわなくて大丈夫なところが素敵です。入口の大きな門も素敵で、入る時にワクワクします♪どのスタッフの方々も丁寧に笑顔で関わってくれます。男性のスタッフの方は明るく陽気な方が多い印象です!笑 自分の結婚式の経験談や今までの実績から色々なアイデアやお話をして下さり、楽しく結婚式についての話ができます。・スタッフが素敵な結婚式場・ディズニードレス提携店舗♡下見時に確認しておくべきポイント・スタッフの方の対応・自分たちが結婚式を挙げているところがイメ ージできるかどうか♡どのようなカップルにおすすめか・スタッフの方と相談しながら楽しく結婚式を 挙げたい方におすすめです詳細を見る (753文字)

雨でも安心!オリジナリティを出せる式場
青色を基調とするステンドグラスが珍しく、美しかったです。広すぎず狭すぎず丁度良い広さに感じました。床にマットを履くことができるそうで、赤や青等、ガラッと雰囲気を変えられるのが魅力でした。ただ、近くでみると少し年季を感じる部分はありました。(参列者の席からは感じない程度かと思います)個人的には典型的な赤の入ったゴージャスなステンドグラスを求めていたためイメージと異なりましたが、ナチュラルな雰囲気を求めておられる方には素敵なチャペルかと思います。片面ガラス張りで、庭が見えるのが良かったです。白を基調とした会場のため、自分達で好みの雰囲気にアレンジしやすいと感じました。庭は全天候型で雨を気にせず済む点がとても魅力的でした。和洋折衷なメニューが珍しかったです。個人的には前菜は王道フレンチらしいメニューが良いなと感じましたが、そこは融通が利きそうでした。お肉が柔らかく美味しかったです。ソースだけでなくわさびが添えてあったりと、味変できるのがよかったです。各最寄駅からは少々歩きますが、梅田との距離が近いためタクシー等を使うと考えると遠方からでも行きやすい場所だと思います。雨を心配しなくて済む会場が良かったため、ブーケトスやフラワーシャワー等も屋根の下でできる点がとても良かったです。ガーデンイベントをしたいけどお天気が心配、という方にもってこいの会場だと思います。色んな要望を満遍なく汲み取ってくれる式場だと感じました。オリジナリティを出したい方におすすめです。チャペルやガーデン等、近くでよく見ると少し年季を感じますので(決して古びているわけではないですが)、綺麗で洗練された所というよりは親しみやすいアットホームな印象です。詳細を見る (716文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
施設もサービスも充実した会場!
ステンドグラスがとても綺麗でした。自然光が入るのですごく明るい雰囲気で楽しめました。どこの席からも新郎新婦のことがよく見えました。ガーデンが見えて開放感のある披露宴会場でした。しろっぽい雰囲気で、明るくたのしめました。見た目から豪華で、写真映えします。すごく美味しかったです。大阪駅や梅田駅、天満駅からも近い為、アクセスがいいと感じました。地下の駐車場も近くにあり、便利でした。どのスタッフに声をかけても安心出来る対応をしてくださって、たすかりました。困っているとすぐに声をかけてくれました。全体的にすごく清潔感ある明るい会場で、スタッフの対応も良かったです。施設も充実していて、控え室も綺麗でした。詳細を見る (300文字)
- 本番 2022年5月
スタッフ親切。式場おしゃれ。演出にこだわりたいならおすすめし
ステンドグラスがとてもきれい。自然光がよくはいるので映えます。シールではなくちゃんとしたステンドグラスなのでおすすめです。どのスペースも自然光がよくはいるので、ナチュラルでモダンな式をするにはぴったり。雨天利用可能なガーデンスペースもあるので立食パーティーなどもできます。いちばん美味しい。大きな駐車場も近いし高速の折口もちかいのでおすすめ。電車なら大阪駅もしくは天満駅からタクシーでワンメーターなのでいいと思います。とても丁寧で気遣い上手な方ばかりでした。わからないことばかりだったので、そのつど声掛けしていただいて安心して進行できました。装飾などわりと自由にやらせていただけました。演出も希望をかなりきいていただけたので助かりました。他とは違う式をやりたい人におすすめします。詳細を見る (340文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\年末特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<12/27★特大フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催【年内最後のBIGフェア!】最大150万円優待×花嫁ALL体験フェア
<12/28*年内ラストのBIGフェア>◆ステンドグラス輝くチャペル*憧れ挙式体験◆全天候ガーデン&1日貸切邸宅体験◆ゲストも大絶賛☆奥羽牛×アワビの絶品試食◆この日だけの豪華特典で結婚式をお得に叶えよう!

現地開催\どうせならお得に!新春10大特典/1日貸切&評判の美食を体験
<1/3*開催>◆どうせならお得に結婚式を!新春だけの≪豪華10大特典&ギフト付き≫◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年6月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD