- 大阪府 お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) お気に入り数1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) スタッフ評価2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ガーデンあり4位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ロケーション評価8位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴8位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 ゲストハウス10位
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
貸切が出来る式場
チャペルに造花ですが緑もあり、ステンドグラスがあり、柔らかい雰囲気があります。雨の日でも程良い光が入り、チャペル内からは外の天気がわからないほどだと説明を受けました。披露宴会場から中庭(外)に出ることが出来る。会場は白を基調とした派手過ぎない雰囲気が気に入りました。地下鉄の出口からは徒歩1.2分ほど、jrからは治安が微妙な商店街を抜けて10分ほど目の前が大きい公園なので閉塞感は無い式当日貸し切りで式が出来る(同じ時間帯に他に式を挙げている人が施設内にいない)全て屋根がある場所なので、天気に左右されない。チャペルの雰囲気動線の確認(高齢・乳幼児のいる方)自分たちに合うプランナーか予算それぞれに自分たちの基準を持っておくこと詳細を見る (314文字)
- 申込 2023年3月
全体的に満足度の高い式場です
白いバージンロードに青いステンドグラスが特徴的なチャペルです。ステンドグラスが神聖さを感じます。また、ブラウンのゲスト席とオレンジの間接照明が温かさを感じさせる素敵なチャペルです。天井がとても高いというわけではないですが、自然光が入り圧迫感は全く感じないです。バージンロード脇には造花があるので華やかさもあります。造花を無しにしたり、自分好みのお花に変えることもできるようです。白を基調としており、後ろにはガーデンの緑が見えるのでとてもナチュラルな雰囲気です。お花の色次第で印象が大きく変わっていきそうだと思いました。披露宴会場からガーデンの様子が見えて、行き来ができるところが良いと思いました。お料理は、焼き加減を1人ずつ確認していくお肉、目の前でお出汁を注いでくれる茶碗蒸し、どれもとても美味しかったです。大阪駅からは少し離れていますが、タクシーチケットが付くとのことでゲストに負担なく来ていただけそうです。ただ、天満駅や扇町駅から歩いて来るとなると治安の悪さが少し気になります。とても気遣いのできる方で、アイデアも豊富で楽しい式場見学になりました。スタッフさんが好印象だったこともあり、こちらの式場に決めました。・控室から挙式場、披露宴の動線が良く階段を登ったり降りたりしなくて良いところ。・挙式場から階段を降りてきて見える緑のあるガーデンのオシャレさ。・素敵なスタッフさんゲストにお年寄りや小さな子供連れの方がいるかを始めから把握しておくと良いと思います。派手すぎずナチュラルな式にしたい方にはおすすめです。詳細を見る (658文字)

- 下見 2023年3月
天候に左右されずにガーデン挙式ができる
チャペル、ガーデンと選択可能でした。ガーデンテラスも屋根が付いており、天候に左右されない点がとても良かったです。挙式会場のすぐ隣にあり、移動が少なく楽でした。メインテーブルの後ろにガーデンテラスがあり開放感のある披露宴会場でした。種類が豊富で、アレルギー等個別に対応していただける。ガーデンテラスにてデザートビュッフェができるのもいいと思った。駅から徒歩10分程度でアクセスしやすく、大通りに面しているので分かりやすい場所にあるかと思います。天候に左右されずガーデンチャペルができる点料理でデザートビュッフェがあった点挙式会場と披露宴会場が近い点式場が貸し切れる点式場の雰囲気や広さはどうか。駅からのアクセス。詳細を見る (305文字)
スタッフの方が親切で素敵な式場
挙式会場は自然光が入り白色の貴重で天井も高くて良かったです。披露宴会場広くて全体が見やすい構造になっていました。親しみやすい雰囲気でした。ハナユメさん経由で紹介してもらってお伺いしたのですが、当日決めたら更に割引もあって良かったです。見学時に一部お料理いただいたのですが、美味しくてアイネスさん独特の焼き加減もあり魅力的でした。最寄駅大阪、梅田駅で徒歩で行ける距離なのでとても便利だと思います。スタッフの方皆さんとても優しく印象が良かったです。私たちはアットホームな感じでできる限りあまり派手ではない結婚式を望んでいたのですが、アイネスさんは私たちの式場のイメージとぴったりで何よりペットもokということで、サービス充実していると感じました。自然が好きで柔らかい雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。スタッフの方も新郎、新婦のイメージをしっかり聞いてくれますので、どんな方にも良いと思います。詳細を見る (398文字)
- 申込 2023年2月
式場、披露宴会場共に綺麗でスタッフの方の対応が丁寧でした。
ステンドグラスが特徴的で狭すぎず広すぎずなちょうどいい広さの挙式会場でした。オフホワイトが基調の披露宴会場で中庭を使った演出も出来る綺麗な会場でした。自分達の当初予定していた予算に比べると高いものになりました。しかし、立地やアクセス、式場・披露宴会場、料理なども考えるとこれくらいはかかるかなと言う印象です。お肉、スープ、パンなどを試食しました。少しランクの高いものを用意してもらったのですがお肉が特に美味しかったです。スープは茶碗蒸しを使った独創的なものでしたがとても美味しく印象に残っています。大阪駅から近くて最寄り駅からも近いアクセスしやすい会場でした。最寄り駅周辺にカフェなどの時間を潰すような場所はありません。担当の方はこちらの質問に1つ1つ丁寧に説明を行ってくれました。相談しやすい雰囲気があり、他のスタッフの方も気さくに声をかけて下さりいい雰囲気の方が多かったです。貸切型になっているのが自分たちの中でポイントのひとつになりました。また、式場、披露宴会場ともに綺麗で清潔感がありいい雰囲気でした。親族控え室もきれいでした。式場、披露宴会場が2人が納得出来る雰囲気かどうか、スタッフさんの対応がしっかりしているか、自分達の予算と比べてどうかの確認は大切かと思います。参加してくださる方にリラックスして過ごして欲しい方にはいい会場だと思います。詳細を見る (577文字)
- 申込 2023年2月
スタッフの方がとても親切で楽しくて会場がおしゃれ
ステンドグラスがとても綺麗!白基調の床によく映えていました!建物の内装一つ一つのものや形に意味があることも教えてくださいました!決して多くはない人数での挙式となる私たちの中ではちょうどいい大きさだなと思いました。天井は高くはありませんが広さは十分でした。カーテンを開けるととても綺麗なガーデンが広がって特に夜はイルミネーションも綺麗で幻想的だったので私は大好きです。色合いはオフホワイトでシャンデリアがたくさんありました。見積もりも分かりやすく出してくださり、一つ前に見学に行った式場さんの見積もり書との比較(どこがどう違うのか、何で金額の差が出ているのかなども含め)もしっかりと教えてくださいました。無理なお願いをしてしまいましたが、特典もたくさんつけて下さり助かりました。試食させて頂いたお料理はどれもほんと〜〜〜うに!!!美味しかったです!!!!茶碗蒸し一つでもこだわりがあって、おしゃれでもちろん味も非常に美味しく、視覚、嗅覚、味覚全部楽しめました!!そして、究極に美味しかったのはお肉です、、、。感動!その一言でした。式場の周りはカフェなどはなく大きな公園があります。初めて行く時は時間より早めに高すぎると時間を潰すところがないのでタイムスケジュールをしっかり組んでから行くといいと思います。背の高い建物も多く大通りの前ですが静かですごしやすいです。スタッフさんの印象がとてもよく、式場の雰囲気も自分たちに合っていたのでここに決めさせていただきました!見学会の時に私たちが優柔不断すぎて7時間くらい滞在してしまいましたが嫌な顔ひとつせずに最後まで分かりやすく笑顔で対応してくださいました。また、その時案内をして頂いたプランナーさんではないスタッフさんも終始笑顔で対応してくださいました。とても嬉しかったです!!スタッフさんたちが素敵!、お料理が美味しい!!!全天候型、ガーデンも使える、威力はわからないが夏・冬ガーデンに温風や冷風を入れる機会がある、チャペルの雰囲気、まだ見れてないがドレスが多そう。などです。持ち込みokのものや、音響、初期段階の見積もりでついているもの、ランク、上がり幅、現状でどのくらいになるのか(花など)の写真を見せてもらう等現状でどのような感じになるのか見せていただくとイメージが湧くと思います。詳細を見る (966文字)
スタッフの対応の良さ
ナチュラルテイストでした白基調ですごく好みの会場でしたドレスはこだわりがあったのでプラン外の金額になりましたペーパーアイテム持ち込み プロフィールムービー作成雨が降っても大丈夫なところが式場を選んだポイントでした。ガーデンもオシャレでよかったです。大阪駅から少し遠いのでそこが少し難点かなと思います。でもタクシーならワンメーターなのでいいかなと思います。隣も系列の式場なので間違える方が多いかなと思いました。とってもいいスタッフばっかりで、ここの式場にして本当に良かったですスタッフの方が本当によかったです。披露宴が終わった瞬間プランナーさんの方の顔を見てすごく安心しました。チャペルも綺麗だしスタッフの方がすごくよかったです。ドレスがディズニーのがあるのでそれを着たい方はいいと思います。詳細を見る (345文字)

もっと見る費用明細44名/2,628,092円
ステンドグラスが素敵
ステンドグラスが素敵です。自然光で青色に光ります。木製の椅子で、大きさは普通くらいです。2階にあって、行くまでに大階段やエレベーターがあります。終わったあとは、大階段を下がっていきます。ガーデンが窓から見えて行き来自由です。色合いは好きに変更できます。デザートブュッフェの際は外になります。ウェディングドレスなど衣装関係とコース料理のランクアップ。特典とサービス。コース料理を自分たちでカスタマイズでき、スイーツビュッフェもあるところに驚きました。大阪駅から徒歩10分程度。扇町公園の近くです。車で5分くらいです。梅田から徒歩圏内なのはありがたいです。非常に親身に接してくださり、わからないことばかりの私たちに1から丁寧に教えてくださった。ステンドグラスがよいです。あとは全体的なアットホーム間が素敵です。スタッフの方が親切です。スタッフの方もお話ししやすい雰囲気で、帰ってきたなという気持ちにもなるあたたかい感じです。貸切で自由にできるので、やりたいことがある人はぜひ。詳細を見る (436文字)
費用明細74名/3,526,127円
最高のスタッフ
ロビーが広く、快適に過ごせるガーデンが見えて綺麗特典内容が豊富とても美味しいと思います梅田から徒歩10分で到着できるスタッフさんの対応は6件行ったうちで最も良かったと思います。まずは支配人から最初の挨拶が爽やかで、こちら側は緊張していましたが、すごくほぐれた感じがいたしました。担当の方に変わり、話をお伺いしていく中で、その方の指揮に対する熱量やこれから一緒に作っていくぞという暖かい気持ちが感じとれました。結婚式というものは安い買い物ではないので、納得がいくような式にしたいと思っており、この方達なら小さな不安も全て払拭してくれると感じました。スタッフの情熱感が良かったです。しっかりと相談したいカップルにおすすめです!スタッフさん方がしっかりと意見を聞いてくださります。詳細を見る (337文字)

- 下見 2023年2月
どんな演出をしようかワクワクする
チャペルの参列席は暖色、バージンロードは白色の照明を使用されており、白基調で綺麗なんだけど温かみのある素敵なチャペルでした。天井の造りがドーム型なので、オルガンの音や歌声が響きます。スタンドガラスは青色で、白に映えて爽やかな印象でした。ウェディングドレスの白とスタンドガラスの青のコントラストが綺麗でした。披露宴会場も広くて、大人数でも可能です。ガーデンは広くて全天候対応なところが魅力的でした。陽の光で写真を撮るときに影にならないように少しだけ開けるということも可能で、フルオープンも可能とのことなのでバルーンリリースもできるなど、使い方次第でカスタマイズできるところもまた魅力的でした。梅田から歩いて10分くらいです。タクシーチケットをあらかじめゲストに渡しておくと来やすいという提案をしていただけたので、問題なく来ていただけると思います。プランナーの方の接し方がとても丁寧かつ親切でした。時間の許す限り相談に乗ってくれたり、それぞれの式場の良いところ・懸念点を聞いてくれて、その上での提案をしてくれたりなど、とても信頼感が持てました。ガーデンが広くて、全天候対応なのはとても魅力的です。温かみのあるチャペルが好きな方にはピッタリだと思います。詳細を見る (524文字)

- 本番 2023年2月
自分たちのやりたいことを叶えられる式場♡
挙式会場はチャペルが素敵で初めて見た時に一目惚れしました。会場で拍手の音も広がり良い感じです。ステンドグラスが本当に素敵です!披露宴会場は狭めですが、ゲストとの距離が近くみんなの顔が見えることが良かったです。高砂の位置が高くなく、披露宴会場にガーデンがつながっているのが良いと思います!お色直し後ガーデンから入場できます!どの料理もおいしく、コースの種類も多く自分たちの予算に合ったものを選べます。ウエディングケーキもオリジナルに対応して頂け、なんとデザートビュッフェもオリジナル対応して頂けるんです。私はディズニーをテーマにして頂いて、ゲストの方々にも喜んでもらえました。大満足です。駅からも近く、高速を降りてすぐで駐車場も近くにあるのが良いです。前に公園があり、緑も多く素敵です♡スタッフの方々が良い方ばかりで、打ち合わせも楽しく過ごさせて頂きました。案内も丁寧に料金についても分かりやすく教えて頂き、安心して任せることができました。私たちのやりたいことに真摯に向き合って下さり、大満足の結婚式をすることができました。スタッフの方々には感謝しかありません。新郎新婦に寄り添って下さるスタッフの方々♡式場は一日2組限定で自分たちがやりたい飾り付けをさせてもらえます。自分たちのやりたいを真摯に受け止め実現できるように全力でサポートして下さるスタッフの方々、どのスタッフも笑顔が素敵でアットホーム‼︎この式場で結婚式ができて本当に良かったと思っているのでぜひみなさんにも幸せな式を挙げて頂きたいです。詳細を見る (650文字)
最高の式場!
色が真っ白ではなくクリーム色で落ち着いた色合いなのがよかった。会場の色がクリーム色で落ち着いた色合いなのがよかった。会場が広すぎず、ゲストとの距離が近くに感じることができた。思っていたより最終見積もりが50万ほどあがってしまい、はじめの見積もりを高くしてもらっておくべきでした。ペーパーアイテムで節約することができました。ケーキもシンプルにしました。デザートビュッフェではたくさんのスイーツがあってワクワクしました。生ハムバイキング最高でした。梅田から歩いても行ける距離で、地下鉄も通っているのでどこからでもアクセスがよかった緑もありいい雰囲気だった皆さん優しくて話をたくさん聞いてくださりました。これしたいっていう話にものってくださり嬉しかったです。スタッフさんのノリがとても良いです。スタッフ全員で祝福してくださり嬉しかったです。思っているより時間が進むのが早いので、やりたいことを詰めすぎないほうがいいです!詳細を見る (407文字)
- 本番 2023年2月
やはり全天候型で間違いはない!
独立型で他の挙式される方がいないので、アットホーム感があってよかったです!ステンドグラスも天候は曇りでしたがとても光が入って綺麗でした。床が反射してドレスもとても映えました!列席者との距離が近く、1人1人の顔、表情がはっきり見えて良かったです。高砂と友人席の距離が近く、みんなと喋りやすかったです。43人でしましたが広すぎず狭すぎずちょうどでした!ドレス代は好みのものを選ぶとやはり上がりました。どの料理もおいしく、肉の焼き加減もそれぞれ好みにしていただき、大変満足しました。生ハムビュッフェよかったです!駅から近く、また新幹線からのアクセスもよかったので、列席者からも迷わず来れたとの声もありました。どなたも丁寧で親しみのある対応をしていただき、楽しく準備、当日を過ごせました!独立型で自分たちだけで好きなように会場設定をできるところ!交通面のアクセスがいいところ。詳細を見る (384文字)
- 下見 2023年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの親切さと最高の料理に惚れました
感想評価 非常に良い・伝統的なステンドグラスを用いており、ステンドグラスと太陽光で神秘的な雰囲気・中庭へつながる階段があり、フラワーシャワーをしたくなるような風景・友人たちと写真をゆっくり撮れる場所がある感想評価 非常に良い・会場の広さはとても広い150人くらい入りそう→会場の想定最大人数は116人とのこと・設備に関してはプロジェクターからある音響機器全てそなわっている→持ち込み動画や音響関連の著作権等の対応も全てお任せできるので、非常に準備しやすい・ベテランのスタッフ人が具体的な余興提案などをしてくれるので、友人を楽しませる結婚式を準備しやすい・中庭の横に会場があり、ケーキ投入後に中庭への窓が開くという演出がある。ここで座るだけではできない参加者との交流をしっかりできる。→この時、中庭でケーキバイキングや生ハムバイキングが用意できるのも非常によかった。予算に関しては思っていたよりも安かった。他会場に比べても割引をたくさんつけてくれたので、非常に助かった。感想 決め手の一つ 非常に美味しい試食メニュー1.茶碗蒸し(紫蘇の花をベースとしたスープがけ)→支配人の好物が茶碗蒸しでおそらくそこと掛け合わせる意図感想非常に美味しく、遊び心もある美味しい一品でした。どこかのメニューにあれば絶対に頼みたい一皿2.牛肉のロースト→火入れ加減の好みが聞かれます。おすすめで頼みました。感想いろんな試食食べましたが、お肉料理では間違いなく式場史上一番美味しかった。他のレストラン併設の式場よりも、火入れ具合、ソース含めて絶品でした。3.オプションとケーキケーキバイキング、生ハムの王様(ハモンセラーノ)をライブクッキング的に取り分けを実施してくれる追記とりあえず高級食材使っとけばいいみたいなメニューが他式場は多かったですが、ここに関してはそのような意図を感じず、本当に手間とアイデアを練った料理だなと感じました。ロケーション 非常に良い・大阪駅、天満駅、扇町駅から徒歩圏内で非常に便利・大通り沿いにあるため非常にわかりやすい場所・式場までのアクセスが近いので年輩の方も招待しやすい感想 決め手の1つ 非常に良い・説明が他の会場に比べ、端的で分かりやすい・非常にに親身に相談に乗ってくれるため、今後のプランや余興などにも相談に乗ってもらえる料理、アットホーム感、スタッフ・料理の味見は必須・スタッフと一緒に打ち合わせして、式を作っていけそうかという観点で人柄・来てもらった人に楽しんで欲しいと思うなら、ピッタリ→料理と交流できる環境、余興の3つが重要で、この3つのクオリティはピカイチだと思う詳細を見る (1095文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
ホスピタリティに溢れるスタッフとアットホームな貸切挙式!
自然光が入るステンドグラスで素敵な雰囲気でしたザ・挙式会場という感じガーデンにそのまま出られるのが良いと思いました光が入って明るい雰囲気です一旦基本料金だけで出してもらってますが、思ったより安いですかなり割り引いてもらっていますシェフのこだわりが見られてとてもよかった味もおいしかったです特に下見段階で2品も丸々出してもらい、料理のクオリティとこだわりを感じました梅田から近く、遠方からのゲストも来やすいと感じましたまた二次会もしやすいロケーションだと思いますスタッフのYさんがとても親身に明るく対応してくださり、明るい気分で下見ができました相談にも乗ってくださり、不安が解消できましたアットホームな雰囲気披露宴会場と直結する中庭ゾーン友人などとゆっくりらくつろぎたい、貸し切りたい人におすすめです遠方からのゲストがいるひとにはアクセスが良いポイントになると思います詳細を見る (383文字)
- 本番 2023年2月
決めてからじゃないとわからないスタッフの方々の素敵さ
チャペル本物のステンドグラスがはりめぐされ、天井は一部ガラス張りになっていて、自然光がはいりその光がステンドグラスに当り、ものすごく綺麗。50人程度だったので余裕でした。とても綺麗なチャペルでした。披露宴会場は白を基調としたお洒落な雰囲気で、一面ガラスで中庭(ガーデン)と繋がっており解放感があります。会場にはプロジェクターが2方向にあり、どの位置からでもしっかり見る事ができました。自分で製作した動画(dvd)もちゃんと上映できました。挙式後に二階のチャペルから一階ガーデンに向かって、かなり大きな折れ階段をフラワーシャワーの中進み、ガーデンに到着。そのガーデンで披露宴前にドリンクやプチデザートを歓談しながら過ごしました。なにしろガーデンはめちゃくちゃ使えます!色ドレスでの再入場の時はメインゲートに皆の目が集中している中、パーっとカーテンが開きガーデンからの登場!など、チャペルとも披露宴会場とも一体感があり、上手く作られているなぁ、と思いました。雰囲気の好き嫌いは仕方ないとしても、これじゃないと嫌というのが無ければ、かなりスペックの高いシチュエーションだと思います。出席して頂いた方々からも、いい式場やねぇと沢山言って貰えました。最初の見積りからのアップは、ほとんどなかった。最初から高い訳でもなく、予想程度かそれ以下?くらいなのに後から値上がりに繋がる要素がほとんどなく、最初の見積りにだいたい入っていました。逆に贅沢をすれば幾らでも金額は掛けれる要素は有るので、自分の好きな様にできます。私は最初に含まれているプランの物でほとんどがokでしたので(十分なセットです)、その点値上がりはありませんでした。ただ、色ドレスを2つ着る予定でしたが、時間の都合で1着に減らしました。それで逆に最初の見積りより安くなったので、その金額を当日のビデオ撮影にあてました。人によりお金の掛ける部分が違うので一口には言えませんが、決して高いとは思いませんでした。気になる金額配分はお尋ねすれば、しっかり教えてくれ、曖昧な表現はないので安心です!特典は時期によって違うとは思いますが、だいぶと値引きは頑張って貰えたと思います。値引きありきの見積りでもなかったので、本当に時期によったりイベントによったりだと思います。節約と言うか、自分達でなるべく手作りの式にしたかったので、色々な物を自分達で作ったので結局そこら辺は節約になりました。それに担当してくださいましたプランナーの方にも手作りの一部を手伝って頂けたり、至れり尽くせりでした。料理は本物。めちゃくちゃ美味しかった!下見の時に料理の試食会は一度もしませんでした。なので食べたのは本番当日でした。料理のメニューは、コースが何パターンか有りましたが、自分の食べたい(出席して頂いた方に美味しい料理を食べて頂きたい)料理を各パターンからピックアップしてシェフと相談し値段も高額にならずに選ばせて頂きました。決められた物だけでなく、柔軟にご対応頂けたのもかなり良かったです!料理のお味は間違いないです。下見無しでしたので逆に余計に新鮮でした。あと驚きがドリンクメニュー。barかな?と思う程にカクテルの種類が多く、様々な方のお口に合う物が見つけれると思います。アルコールが駄目な方もソフトカクテルもマンゴーやキューイなど沢山あり、アルコールが苦手な方でも楽しめます、デザートビュフェも、沢山の種類があり全種類食べるのが無理な位でした。ご出席頂く方々の楽しみは、やはり美味しい料理を食べる事だと思うので、その点は本当に間違いないと思える味でした。シェフに感謝です。アクセス詳細は載っているので特に記載しませんが、地下鉄からは階段を上がってすぐ。jrからは駅を降りてから、綺麗な公園の中を歩いて5分。行きも帰りも、緑の中を歩けて、全く苦ではなかったです。車で来られる方も、目の前が地下市営駐車場なので停めて地上に出たら、目の前が会場でアクセスは言うことなしです。私は披露宴が終わって、駅まで晴天の中を気持ちよく皆で歩きました!言うこと無しです。皆さん個々の役割をしっかりとしてくださり、そのご対応の至るところに、優しさを感じられました。皆、一つのチームになり、チーム全体で結婚式を作り上げてくれました。私の面倒なお願いも進んで協力していただけ、サプライズだらけの披露宴を作り上げれました。全て平均よりかなり上だと思いますが、敢えて1番を決めるならスタッフ全員のご対応です。皆さん素敵な方ばかり。仕事での対応以上のものを式が終わるまで、いや終わってからも感じさせてくれました。スタッフのご対応ですね。まぁこれは、式場を決めてから、結婚式当日までの間スタッフの皆様と打ち合わせを重ねる度に徐々に感じて来たものなので、式場を決める時の動機にはなりにくいかもしれませんね。最初はやはり式場の雰囲気と金額ですか?ただ、結婚式を終えた私だからこそ、今から決める為に見ている方々にお伝え出来る事があります。こう言う決める時には見えにくく、わかりにくいけど、実は一番結婚式を良いものにするために一番と言える程スタッフの力や気持ちが大事だと実感しました。ここのスタッフの方々は本当に素敵でしたよ。詳細を見る (2157文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
スタッフの方が皆さん最高
ステンドグラスが素敵で、自然光が入りとても雰囲気が良いです。披露宴会場は横にガーデンがあり綺麗でした。見積もりから値上がりはなかったです。できるだけ、お金をかけずにやりたい意向を汲んで、提案していただけました。ウェルカムボードなど色々持ち込みさせてもらい、その部分は節約できました。シェフもとても良い方で、心遣いに感動させられました。そしてとても美味しかったです。デザートビュッフェもゲストの方に喜んで頂けました。駅から近いので便利です。スタッフの方は本当に皆さん良い方で、今回かなりワガママな事ばかりお願いしましたが、皆さん快く引き受けて下さり、最高の結婚式ができました。設備もお食事も全て良いのですが、それよりなによりスタッフの方が皆さん親切で、自分の事の様に一緒に結婚式を作り上げて下さいました。最初から最後まで親身になって下さったスタッフの皆さんが決めてです!詳細を見る (384文字)
丁寧なスタッフと万全な式場
ステンドグラスが綺麗でクラシカルな雰囲気。バージンロードが大理石のようになっており、水のような感じで映り込みが綺麗。ガーデンがあり、披露宴会場と繋がっているため、開放感がある。ガーデンに屋根がついているため、雨でも安心できる。相場よりは少し高めに感じたが、物のレベルが相場より良さそうだった。見積もりも平均金額でしていただき、跳ね上がるポイントも教えてくれる。フレンチだが、日本人向けで食べやすい。こだわりがあって、おいしい。梅田から徒歩10分で思いため、タクシーが必要丁寧ではきはきしており、説明もわかりやすい。ガーデンかつ全天候型で、デザートブュッフェができる式場ガーデンで演出したい人、貸し切り空間にしたい人におすすめ詳細を見る (312文字)
- 下見 2023年2月
経験豊富なスタッフによって安心して式が挙げられそう
30人規模の少人数の挙式でも丁度いい広さでありとても良い。ステンドグラスなどゴージャスな雰囲気や、バージンロードに花が陳列してるところが高評価ポイント。天井が高く豪華な印象。ガーデニングへと続く扉があり、室内からガーデニングの景色が見えるためとても広く見える。ガーデニングにそのまま出入り出来るのが高ポイント。最初からグレードなど妥当な見積もりを提示してくださり安心できます。味、見た目共に素晴らしい内容でした。特にメインのお肉はとても美味しかったです。梅田にあるためアクセスは非常に良い。解散後ホテルへ帰る、または飲みに行くなどのアクションがしやすい。色々な式場を経験されたプランナーさんが担当してくださり、相場や式の内容において安心して任せることができます。ガーデニングを利用した式にしたい。けど天候に左右されてしまうのは嫌。という方にとてもオススメです。ガーデニングには屋根が付いているため雨の際もガーデニングを利用できます。オプションで追加料金がかかるものがありますが、料金表などをいただくことをオススメします。詳細を見る (460文字)
- 本番 2023年2月
スタッフと共にこだわりを実現できる式場
曇り空の中での挙式でしたが、わずかな光でも照らされたステンドグラスがとても綺麗で、このチャペルにして良かったなと思いました!!ガーデンと大きなガラス戸やで繋がるので、より広く感じました。自分たちの選んだカラー、飾り付けをしてもらえて、自分たちらしい雰囲気を出せて良かったです。ディズニーをテーマに色んなところにミッキーなどを入れこみました。高砂の花の中、料理の中、デザートビュッフェにも入れこみ、ちょこっとだけお金をかけて私たちのこだわりを実現させて頂きました。新郎の衣装小物は全て持ち込みにしました。オープニングムービーやプロフィールムービー、ペーパーアイテムは自分たちの好きなものを外部で購入したり手作りしたりして、節約しました。和テイストな料理で老若男女問わず、皆さんに美味しく頂いてもらえました!!デザートビュッフェやお茶漬けバイキングがあり、ゲストのみんなから好評でした!!地下鉄、jrと最寄り駅があり、それぞれ10分以内なのでアクセスはし易いです。また高速インターからすぐそこで、目の前の公園に地下の駐車場があり車でもアクセスが良いです。とても紳士に向き合い、私たちのやりたい事を可能な限り、そしてムダなく進められるよう準備を進めて頂きとても良い人たちでした。担当プランナーさんがすごく私たちに寄り添って、準備進めて頂きやりたいことをほぼなんでも実現して下さりました!!一緒に披露宴出来てほんとうに良かったです!!ディズニードレスが着たいという嫁の意見で公式で取り扱っている式場をたくさん周り、イメージを膨らませていきました。譲れないことがあるならそこに焦点をあてて探してみるといいと思います。詳細を見る (703文字)
- 本番 2023年2月
スタッフさんの対応が良かったです。
会場全体が1日一組限定となっており、完全プライバシーが保たれています。また、ガーデン挙式を行えるなど、他の式場ではできないことをここでは実現できます。会場全体が1日一組限定となっており、完全プライバシーが保たれています。披露宴会場は列席者の人数に合わせてフレキシブルにテーブル配置をしてくれるので、どんな方にも適応できると思います。駅から徒歩で行くことができ、駐車場もあるため、ゲストにとっては負担がかからないと感じました。また、打ち合わせも頻繁に行くことになりますが、その点においても負担が軽減されました。ガーデンを使ってデザートビュッフェができること。スタッフさんの対応が親切丁寧であることは長く準備を進めていく上で非常に重要であると思います。詳細を見る (324文字)
- 本番 2023年2月
スタッフの方が丁寧な対応でした。
チャペルはステンドグラスがあり、非常に雰囲気のあるところでした。また、会場全体は一日一組限定で貸切状態となるため、他のグループのことを気にする必要がありません。ガーデンがあり、そこでデザートビュッフェをすることもできます。会場の広さは十分に確保できるため、50人規模でも余裕がありました。式場までは駅からは徒歩で向かえるのに加えて駐車場があり申し分ありません。ゲストにも負担がかからないと感じました。スタッフさんの対応が非常に親切でした。ドリンクサービスが豊富に選べれたのと料理のメニューの一部を自分たちでチョイスすることができました。長く準備するにあたってスタッフさんが丁寧に対応してくれることは非常に字重要なポイントです。詳細を見る (313文字)
- 本番 2023年1月
ガーデンがオシャレ!
ガーデンが広く、写真撮ったり、デザートビュッフェを楽しめるのがとても良かった。また、1日2組なので、他の式に気を使うことなく楽しめてよかった。70人規模では少し狭い気もしたが、みんなとの距離が近くてよかった。演出が想像以上に高かったので、大部分をカットした。デザートビュッフェのブリュレがとても美味しかった。梅田から歩ける距離なので、アクセスは良いと思う。また、タクシーチケットを頂けるのはよかった。みなさん、丁寧にしてくださってよかった。ただ、披露宴内の動線を誘導してくださったスタッフの方が終始真顔だったので、もう少し笑ったらいいのにと思った。コンパクトで綺麗。ガーデンが豪華なので、外で写真を撮りたい人はおすすめ。詳細を見る (310文字)
カジュアルで面白いスタッフの多い式場
ガーデン挙式が可能緑がおおくカジュアルな印象長テーブル2本あり招待客が少人数グループの場合でも呼びやすいと感じた。当初の見積もりに入らない入っていなかったがフラワーシャワー代が一人当たり3500円最低かかるとのことで最初に教えて欲しかった。実家が農家だったりすると自宅でとれた食材を使って当日料理を提供してくれるなど食事内容も提案が幅広く対応してくれるとのことアレルギーに関わらず好き嫌いなどでも個別料理を変更してくれるとのこと。徒歩8分程度で近い会場でした。面白い方が多い。希望を汲み取って提案してくれるプランナーがいる為非常に話が進めやすかった。ガーデンの綺麗さ見積もりに入らないフラワーシャワーの単価などを確認すると後で見積もりが高くなることがないでしょう!詳細を見る (332文字)
- 下見 2023年1月
スタッフ良い人すぎて決めてしまった、、、
・挙式会場のスタンドガラスが青色で大理石の床に反射しているのがとても良い印象。・広さはちょうどいい感じでとても綺麗・披露宴会場は正直少し狭く感じたが人数は多く入ると思う。・自分な好みの色、装飾にアレンジできるから好きな空間を作れる・想像していた値段ではあったが、自分達の予算等をしっかり組み込んでくれて値段設定してくれる・・満足いく料理内容、とてもおいしかった・駅から近く駐車場も近くにあるから心配ない・都心というイメージだったがそこまで人も多くなく、人が多いのが苦手と思う人はとてもオススメ!・スタッフは皆さんとても最高な人たち・ここの式場に決めたのがもちろん式場の雰囲気もあるがスタッフさん・説明も具体的かつ丁寧で実際に式をしている時を想像しやすい・長時間悩んだが嫌な顔せずずっと話に付き合ってくれて話が弾みました・お庭が屋根もついているので雨天関係なく外に出れるので、とても素晴らしい・ロビーが広くて混雑もせず広々と待っていただくことができる・スタッフさんと仲良くいいものを作り上げたいと思うカップル、若い人たちはここがおすすめ!・詳細を見る (469文字)
- 下見 2023年1月
スタッフがとても親切で明るい挙式場
ステンドグラスが綺麗バージンロードが大理石でステンドグラスが反射して非常に綺麗窓から庭が見えるわんちゃん自由に離してok内装も好きに変えてもokハイシーズンにため少し高めお野菜の調理方法が非常によかった和食ベースでお年寄りが参列しても安心アレルギーや苦手な食べ物を考慮して一人一人に合った料理を提供してくださる駐車場あり明るく暖かいスタッフさんばかりで安心して任せれると感じた結婚式を挙げる方に寄り添ってその方々にあったプランを考えてくださるわんちゃん基本どこでもok貸切(バッティングがない)ウェルカムスペースがすごく広い新郎新婦の親族待合室が別々になっているわんちゃんを連れてきたい方に向いている階段でのフラワーシャワーが可能詳細を見る (315文字)
ホスピタリティーが凄い式場
白を基調とした会場で綺麗だった天井が広く、ガーデンと繋がっている点がすごく良かった。また、スクリーンも複数あり、配慮がしっかりしていた。全体的に高めの式になったが、満足度は高いと思う。飲み放題のドリンクの幅が極端になっているところが気になった。こだわればオリジナルのメニューにも対応してくれるとのことで、おもてなしの心がすごいと思った。駅からは少し遠いが、駐車場がすぐ近くにあるので助かった。初回と挙式日は無料になるがそれ以外は有料なので、打ち合わせ等の際にも無料になればとても助かったと思う。プランナーさんをはじめ、関わってくださる様々なスタッフが個性豊かで温かくアットホームな雰囲気でとても魅力的だった。人で会場を決めたと言っても過言ではない。やりたいことを思いっきりやれると思わせてくれる会場でとことんこだわって準備できた。手の込んだオリジナルの式を挙げたい人におすすめ。式が終わってもう会うこともないと思うと少し寂しくなるほど、魅力的な式場でした。詳細を見る (428文字)

挙式会場のきれいなステンドグラス
挙式会場のステンドグラスや床(バージンロード)に自分たちの姿が映るのがきれい屋根付きガーデン、階段がある。最寄り駅から歩いて来れる距離の場所にあり、タクシーに乗ったとしてもすぐなので、好立地。よくわかっていない状態で見学に行きましたが、丁寧に説明をしてくださったり、いろんな提案をしてくださったり、こちらの話を聞いてさらにいい案を出してくださいました。挙式会場のステンドグラスや、バージンロードに姿が映り、とてもきれいスタッフさんがすごく楽しそうにお仕事されていて、こちらが出した案をさらに面白く、楽しい案にして返してくださいました。1組貸し切りのため、こだわりを詰め込みたい方は、いろんなことがやりやすいと思います!詳細を見る (309文字)

オリジナリティ溢れる、ガーデンウェディング可能な式場
ガーデンウェディングを希望する中、当日の悪天候が気掛かりでした。。アイネスさんは悪天候でもルーフがあり、全天候対応可能とのことで、不安が払拭されました!丸テーブル、長テーブルを選ぶことができ、レイアウトのバリエーションが豊富で魅力的に感じました!また、披露宴会場からガーデンが見えるので、会場はコンパクトサイズかと思いましたが開放感がありました!扇町駅からすぐなので楽でした!ご担当いただいたプランナー様の対応がとてもよく、こちらの希望やイメージをよく汲み取っていただきながらご案内頂いたので、自分たちのやりたい結婚式のイメージが湧きやすかったです!・テンプレート的な披露宴進行ではなく、自由度高く構成を相談できる(料理やレクリエーションなど)・スタッフ皆様が気さくかつ、こちらの要望に対する理解度が高かったので、スムーズなご提案を頂いた従来のよくある結婚式だとつまらないと感じるカップルにオススメです!形式ばった結婚式でなく、オリジナリティを強くしたい場合、前向きにご相談にのっていただけます。詳細を見る (448文字)

- 本番 2023年1月
忘れられない1日になる!
天井が宴会になっているので拍手がきれいに響き渡ります。大きなステンドグラスがあり白い床に反射してとてもきれいです。少人数でも寂しさを感じ差さないちょうど良い広さでした。大きな窓ガラスと扉があり外の雰囲気もとても綺麗で最高です。ドリンクプロフィールムービーや席次表など持ち込みました。魚のお料理がとても美味しかったです。お腹やスープ、デザートブュッフェも最高でした。駅から徒歩で五分以内車通りが多いです。とてもフレンドリーで丁寧です。子供が大好きなスタッフが多くたくさんあやしてくれました。・チャペルのステンドグラスステンドグラス席次表や招待状などは他社さんで作成された方がお値段抑えられるのでおススメです。詳細を見る (303文字)
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\年末特大フェア/感動☆ステンドグラス挙式&美食まるごと体験
<12/27★特大フェア>◆ドレスが映える*ステンドグラス輝くチャペル&大階段を体験!◆全天候型ガーデン付き&1日貸切邸宅を丸ごと見学!◆大好評!絶品4万円コース試食◆見学1件目で最大5万円分のカタログギフト

現地開催【年内最後のBIGフェア!】最大150万円優待×花嫁ALL体験フェア
<12/28*年内ラストのBIGフェア>◆ステンドグラス輝くチャペル*憧れ挙式体験◆全天候ガーデン&1日貸切邸宅体験◆ゲストも大絶賛☆奥羽牛×アワビの絶品試食◆この日だけの豪華特典で結婚式をお得に叶えよう!

現地開催\どうせならお得に!新春10大特典/1日貸切&評判の美食を体験
<1/3*開催>◆どうせならお得に結婚式を!新春だけの≪豪華10大特典&ギフト付き≫◆ムービングルーフ付き全天候型ガーデン&ステンドグラス輝くチャペル体験◆ゲスト目線でおもてなし体験!絶品コース試食
050-1860-5038
【☆大阪口コミ1位記念☆】ドレス2着目無料&上限フリープレゼント!こだわり花嫁は注目☆彡
◇こだわり花嫁注目!◇ 【大阪口コミランキング1位】を記念して★ドレス2着目&上限フリープレゼント★ ※26年6月まで/1件目来館&40名以上のお申込みの方が対象です
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | アイネス ヴィラノッツェ大阪(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0052大阪府大阪市北区南扇町6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 梅田・JR大阪駅より5分 地下鉄「扇町」駅より徒歩3分 JR「新大阪」駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 梅田・JR大阪より徒歩10分 |
| 会場電話番号 | 050-1860-5038 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 262台駐車場から徒歩1分 |
| 送迎 | なし※詳細は会場へお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天井から降り注ぐ柔らかな自然光でドレスが美しく映えるチャペル。永遠の愛を誓う二人に降り注ぐ自然光はまるで未来の輝きのよう |
| ガーデン演出 | 有りイルミネーションが灯るナイトウェディングも素敵 |
| 二次会利用 | 利用可能邸宅を丸ごと貸切にして挙式・披露宴・2次会まで1日1組でのご利用も可能です |
| おすすめ ポイント | ガーデン付きの邸宅全てを貸切に出来るから自由なパーティスタイル叶います。二人の好みのコーディネートを楽しむ事が可能
| アレルギー対応 | 有りゲストの方、お一人おひとりのアレルギーや苦手な食材をご確認し、ご対応致します |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております |
| おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 ※詳細は式場スタッフまでお問合せください資格取得スタッフ ※詳細は式場スタッフまでお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB関西 ノースゲートビルディング店との提携有 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
総合ポイントGOLD