アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2013年2月
チャペルと夜景が最高!
私はまずチャペルが気に入りました。青いバージンロードは白いドレスが引き立つと思いました。会場周辺の街路樹の電飾や観覧車のネオンが素敵なので、ナイトウエディングで申し込みました。スタッフの方も上手く説明して下さってこれから楽しみです!詳細を見る (116文字)
夜景がすてき
ナイトウェディングで申し込みました。神戸といえばやはり夜景!会場からはモザイクや観覧車が見え、これぞ神戸という式が挙げれそうで決めました。スタッフの説明も簡潔で分かりやすく、好感がもてました。会場の案内時に実際の会場を準備している様子を見ることができスタッフが誠心誠意準備している様子が伝わりました。今から式当日が楽しみです。詳細を見る (163文字)
- 参列 2013年2月
スタッフさんの対応が良く、オシャレ☆
友人として参列しました。スピーチもしたのですが、司会者の女性がとても素晴らしく、スピーチ前後に私自身の紹介の仕方を確認しに席に来られ、スピーチ終了後もきちんとご挨拶して下さりとても好印象でした。配布のスタッフさんの対応の早さや笑顔に少しバラつきがあったものの、フロント案内、クロークの方は完璧でした!会場は、フランス館で100人少し入る所でした。螺旋階段もあり、白い壁で少し甘い雰囲気でした。小さめのガーデンで、デザートブッフェがありました。当日は新郎新婦からウェディングケーキを手渡され、楽しい時間でした。詳細を見る (254文字)
- 参列 2013年2月
デザートブュッフェが嬉しい
挙式会場のお花が綺麗だった。理想の結婚式場だとおもいました。神戸のお洒落な街の中にある結婚式場で建物も可愛くて良かった。式場の敷地はそんなに広くはないけど階段の演出が良かった。これも特に印象には残らないお料理だったけど、良かったとおもいます。ハート型にカットされた苺が可愛かった。駅から近いし外からも階段の演出などが見えで休日となれば観光客の多い地域なのでけっこう目立ちます。目立つのが好きな方はいいと思います。特に気にならなかったので良かったと思います。ガーデンを利用したデザートブュッフェが良かった。チョコレートタワーもテンションが上がりました。しっかりした結婚式場でした。リボンを選んでその先に花束が着いているという演出は初めてでしたが、良かったと思います。ガーデンが良かったのでお天気に左右されると思います。晴れてたら最高で写真を撮ってもいい感じでした。詳細を見る (381文字)
- 下見 2013年2月
チャペルの雰囲気♡
挙式会場には強いこだわりがあったのですが、ロイヤルブルーのバージンロードに一目惚れしました。初めてチャペルに入った時はとても感動しました。また大階段からのフラワーシャワーもまさに憧れそのものでした。雰囲気がとっても気に入り、即決しました。イタリア館に決めたのですが、全体的にウッドで統一してあり、ナチュラルなところが気に入りました。アットホームな披露宴にしたかったので、豪華かつシンプルな雰囲気が大変気に入りました。とてもおいしかったです。JR神戸からは徒歩5分くらいで、案内するときはアンパンマンミュージアムの向かいと言えば分かってもらえると思います。プランナーさんがとても良い方で、毎回の打合せがとても楽しかったです。打合せが終わってしまうのが残念でした。チャペルの雰囲気が他の式場より厳かで、ここで式を挙げたいと思いました。詳細を見る (365文字)
- 下見 2013年2月
ブルーのヴァージンロードが素敵でした
天井が高く広い。照明などの演出ができます。ヴァージンロードがブルーの絨毯でした。三パターンの披露宴用スペースがありました。ヨーロピアン調の披露宴会場には大階段がありました。その他の二部屋はこじんまりしてましたがシックな雰囲気。どの部屋もスクリーンがあるので映像演出を考えてる人はいいかも。キッチンの様子が見える会場もあり、ビックリでした。オプションが充実してますが、各1オプションが高いです。装花もプラン内だと、あれ?、という内容でした。あれこれ節約してお見積もりしてもらいましたが、他の式場に比べていちばん高い金額になりました。施設が充実してるぶん、しょうがないのかな?試食は料理長さん直々に説明くださいました。テーブルには私たちの名前の入った手作りの席札が置いてあり、心遣いがみられて感動しました。アクセスはいいです。観光地と隣接なので、GWや夏休みはごちゃごちゃした雰囲気。それを外すと静かかと。神戸ハーバーランドのモザイクガーデンのすぐ向かいにあります。チャペルから出て大階段に出ると、ハーバーランドの海が見えます。数年前にアンパンマンミュージアムができたので、パンフレットにあるような海が一望というわけではないので、実際に見て確かめたほうがいいです。下見で対応していただいたプランナーのかたは、時間が気になるのか時計ばかり見てたので落ち着きない印象。見積りの話になると、その場で決めないと割り引きできないとの話になり強引で困りました。結婚式のために作られた施設なので、設備に問題なしです。やってみたい演出があれば、だいたい叶うと思います。チャペルがとにかく素敵でした。ゲストのための控え室や化粧室もきれいで、ホテルのようでした。結婚式でやりたい演出がたくさんある、ゲストの人数が多いカップルに良いと思います。1日に数組が時間差で式を挙げるそうなので、貸し切り希望のかたは確認した方がいいかも。詳細を見る (801文字)

チャペルがステキ☆
青いジュータンがひかれたチャペルがとても素敵で申し込みしました。大階段で大勢のスタッフの方が拍手で迎えてくださるという演出感動しました。彼は、シェフの方が好意で生ハムの試食をさせて頂いたのにとても喜んでいました。結婚式が楽しみです。詳細を見る (116文字)
ブルーのバージンロード
会場見学1件目のアニヴェルセル神戸さんで成約しました。初めは彼とブルーのバージンロード?と微妙に思っていたのですが、雑誌で色んな式場やドレスを見ていくうちチャペルが白でウェディングドレスが綺麗に見えるところがいいなぁ…と理想が固まってきた頃、目に止まったのが微妙に思っていたブルーのバージンロードでした。彼に資料を取り寄せてもらって見学へ。スタッフの方と式直前の会場を見学。当日は天気も良く、ガーデンもパーティー会場もため息がでるほど良かったです。一番気になっていたチャペルはうるうるしてしまうくらい本当に感激しました。スタッフさんが私たちのためにと知恵を振り絞って頑張っていただいた結果日取りも確定しトントン拍子で決まりました。理想だったチャペルでの挙式が楽しみです。詳細を見る (335文字)
契約完了
コスト面で悩みましたが、チャペルがすごいキレイで、青色のバージンロードがすごく気にいったので、ここに決めました。披露宴会場も広くて、感じもすごくいいです。持ち込み関係も、他の会場にくらべて規制が緩いので、色々手作りして、コスト面の調整も可能だと思います。詳細を見る (127文字)
笑顔が素敵
敷地に入った瞬間、まるで別世界のようでした。広々としたロビー・貸切の空間・バリアフリーなど、清潔感もある施設で安心できました。また、担当の方の笑顔がとても素敵で説明も分かりやすかったです。特に、チャペルのブルーがとても印象的で素敵でした。皆様、スタッフの笑顔も是非見にきて下さい。いいところですよ。詳細を見る (149文字)
- 下見 2013年1月
白で清潔感のある印象でおすすめです。
清楚な雰囲気の挙式会場。なんといっても美しいのが扉を開けた目の前に現れるブルーの美しいステンドグラスです!!クラシカル感はあまりなくモダンな感じですが、すっきりとしていて神聖な空間が感じられました。天井がすごく高くて解放感があります。白にピンク基調のお花が飾られていてとってもラグジュアリーで女性のあこがれのような会場でした。外に直結した部分もあってデザートビュッフェが盛り上がりそうだなと感じました!すべて美味しかったです。なかでもパイ包みがGOOD。シェフが話しかけてくださいましたがとっても気さくな方で好印象でした。神戸はおしゃれで特にハーバーランドで海が近い最高のロケーションです。駅からすこし歩くとしてもこれなら参列者にも満足いただけそうです。ステンドグラスの美しいところを探していたので実際に式場を見たときは感動しました。詳細を見る (367文字)
神戸の夜景
ブライダルフェアめっちゃ楽しかったです♪神戸の海辺の夜景が昔から大好きだったので夜の雰囲気に惹かれました。雨が心配でホテルを検討していましたが雨でも大丈夫なゲストハウスということで決めました。また、落ち着いたアットホームな雰囲気の場所で披露宴をやりたかったのでイタリア館がイメージにぴったりでした。お料理も美味しかったです。詳細を見る (162文字)
- 申込 2012年12月
コストは高くてもそれに見合ったサービスが期待できそう
下見に言ったその日に気に入って、勢いで申し込みました!他の式場と比べて少し割高ではありますが、スタッフの皆さんのホスピタリティや、式場の良く考えられた導線、ステキなチャペル、美味しい料理(試食で一目惚れ)と、なにより「デザートビュッフェ」に魅了されて即決でした。ブーケやプチギフトなど持込できるものは結構有るので、締めるところを締めれば、最終的に大きく予算オーバー・・・という事にはならないかとおもいます。神戸と言う土地柄、観光できる場所も周囲に沢山ありますし、提携の大きな駐車場もしっかりあるので、ゲストの方にも式+αで楽しんでいただけそうです。会場はお城のようなフランス館と、それより少し小さいカジュアルな雰囲気のイタリア館の二種類ありますが、どちらにも違った見所があって魅力的です。ちなみに私はカジュアルなイタリア館の予定です。テーブルクロス等の色も自分たちで決められるので、自分たちの思い通りの会場作りが出来そうです。式は先ですが、当日がとても楽しみです!詳細を見る (432文字)
- 下見 2012年12月
オススメ
青色のバージンロードと白い教会、白いウェディングドレスがとても綺麗でした。披露宴会場のすぐ隣に緑の庭があり、観覧車も見え、とても良かったです。価格は他の式場よりも少し高めかもしれないですが実際に式をあげてみると十分満足できると思います!!どのお料理も美味しく、選ぶのに悩むほどでした。駅からも近く、立体駐車場も近くにあるので交通のアクセスがとても良い。周りには海や買い物もでき、立地的にもとても良い。どのスタッフ、プランナーさんも素晴らしく温かい人たちばかりでした。希望もワガママも快く聞いてくれました。僕たちはなんといっても協会からおりてくる時の大きな階段が決めてでした。アットホームな式をあげたい方にはオススメだと思います!実際にきていただいた方からもとても良かったとの声がたくさんありました。詳細を見る (349文字)
- 参列 2012年12月
青いバージンロード
お料理は前菜とスープ以外はおいしかったです。デザブの種類が多くておいしかったです。披露宴会場は普通でしたがチャペルの青いバージンロードは特徴的でした。受付が遅く親族が30分前、友人が15分前だったので挙式のスタートが遅れていました。挙式が遅れると帰る時間も遅くなったので困りました。スタッフの方々は良い方々でした。詳細を見る (157文字)
- 他会場見学あり
とても素敵な結婚式が挙げられます!
とても長い青いバージンロードが印象的で白いウェディングドレスに合います!会場選びの決め手の1つになりました。階段があって、お庭もあってお姫様になったような気分になります。こだわったところは、ケーキ!自分たちをケーキの上にのせて可愛く仕上げてもらいました。節約したところはペーパー系を全部自分たちで作った。当日はあまりゆっくり食べれなかったけど、友達からはかなりの満足感を得られたようです。海に近いです。高速神戸からは15分ほどの立地です。提携の駐車場もあるので安心です。晴れた日の大階段でのフラワーシャワーとブーケトスとても素敵でした。決め手は青いバージンロードのチャペル。大階段、そして可愛らしい雰囲気の披露宴会場です。詳細を見る (311文字)

アットホームな結婚式場
青いバージンロードが印象的で良かったです。天井も高く、広々として良かったです。暖かみのあるアットホームな雰囲気でした。料理をしているキッチン、庭などが一望できる部屋でした!料理に一番こだわりました!立地が最高なので、全体的に値段が高いのは仕方ないですが、自分達でムービーや席次表を作るなどして、節約できるところはしました。料理は味が最高でした。量もちょうどいい感じだったので完璧です!交通アクセスも良く、ハーバーランドが目の前にあり立地も最高でした!夜景も綺麗です!スタッフ.プランナーの方も最後まで最高の挙式になるようしていただけました。披露宴会場のアットホーム感ガーデンでのデザートビュッフェスタッフの笑顔が印象的です。アットホームな感じプランナーの人柄詳細を見る (329文字)
- 下見 2012年12月
オシャレでチャペルも広く凄く良いです
青いバージンロードに感動しました。チャペルの天井も高く見た瞬間ここで式を挙げたいと思いました。そのあと、モザイクガーデンが見え観覧車も見える階段でフラワーシャワーができるので楽しみです。初めて下見に行った時もサプライズみたいな感じでフラワーシャワーをやって頂き嬉しかったです。ちょっと恥ずかしさもありましたが。フランス館の方で階段も有り100名以上も入れる広さに、ガーデニングつきで凄いと思いました。式当日が楽しみで仕方ないです。まだ試食していません。駅も近くに有りゲストの方も交通便利。とてもよかったです。安心して一緒に考えていけます。これからも楽しみです。青いバージンロードに広いチャペルに大きな階段全て素敵でいいなと思いました。式場探し一件目できめましたが何の後悔もなく、ここにしてよかったです。詳細を見る (351文字)
- 申込 2012年12月
イルミネーション
スタッフさんがおもしろくてとても対応が良くて相談しやすかったです。案内してもらったチャペルから出たときのイルミネーションとモザイクの観覧車がすっごく綺麗でしたぁ。いろいろ決めるのもわくわくします。まだ先ですけど早く結婚式したいです。詳細を見る (116文字)
- 本番 2012年12月
今でも最高の思い出!
白を基調としたチャペルにステンドグラスやロイヤルブルーのカーペットが映えて綺麗。また、そのブルーが衣装を引き立ててくれて写真写りが良い。広々としていて大人数でもゆったりしている。ガーデンが広くて綺麗でウェルカムパーティやデザートビュッフェが出来る。ガーデンで集合写真を撮る時にゲストが移動する必要がなく無駄が無い。白を基調としてとても清潔感がある。階段やガーデンで演出を効かせられ、ゲストも座りっぱなしにならないので気分転換になる。導線が良く考えられていてストレスがない。料理はゲストへのおもてなしだと考えて手厚くした。自作出来るものや友人が作ってくれるものはお願いして節約し、他のところに予算を回した。当日は自分達はほとんど食べれなかったが、ゲストからは「とても美味しかった」「結婚式で生ハムなんて見たことがないし味も最高だった」と喜びの言葉を頂いた。力を入れて選んで正解だったと思った。後日友人の結婚式で列席したが、本当に美味しく量も丁度良くて最高だった!新幹線の駅から遠いので遠方者には少し負担が掛かるが、結婚式の非日常感をゲストにも楽しんでもらいたかったので、ハーバーランドの景色を昼夜問わず楽しめるロケーションに満足。細かい気遣いが出来る最高のサービスを提供してくれた。見学、打合せ時から気持ちの良い対応をしてくれて嫌な思いをする事が一度も無かった。スタッフ全体のサービスレベルが高く、教育が行き届いているのだと感じた。式後にゲストからもスタッフのサービスがとても良かったと言ってもらえた。二人ともお色直しをした。ゲストが様々な色の服装も着て来られる事も考慮して、全体的にごちゃごちゃしない様に、白い会場に馴染むようなテーブルクロスや装花を選んだ。新郎は広島在住で広島からのゲストが多く不安もあったが、ゲストからはロケーションやサービス、料理などとても良く列席して良かったと言ってもらえた。また、後日ゲストとして列席もしたが、本当に全てが満足のいくもので改めてここで式を挙げて良かったと思った。他の式場と比べても全てにおいてバランスが良く、ハードもソフトも良いのでもうここを選ぶしかない!数多くの式場に列席したが、アニヴェルセルが一番良い!!詳細を見る (926文字)
- 参列 2012年12月
バージンロードの青色が素敵です‼
バージンロードの青色がとても鮮やかで、ウエディングドレスが映え、明るくおしゃれな雰囲気でした。会場内は天井が高く、広々としていて落ち着いた雰囲気、ガーデンに出ると緑が色鮮やかで明るい雰囲気。この2種類の写真が撮れるところが魅力的でした。また、スクリーンも大きくて、スライドショー等がとても見やすかったです。披露宴前のガーデンでの前菜は、カラフルでおしゃれな盛り付けでした。コースの料理は豪華で、ステーキはとても柔らかかったです。デザートブッフェもたくさん種類があり、それぞれかわいく、どれも美味しかったです。ボリュームもあり、大満足でした。駅から近く、駐車場も近いです。また、海も近くにあり、とても素敵なところです。余興をしたのですが、事前打ち合わせではサプライズ等、相談に乗っていただき助かりました。バージンロードの青色がとってもきれいです。なかなか他にはないと思います。ガーデンでの前菜の種類やデザートブッフェの種類が多く、味が美味しいだけでなく、おしゃれなお料理でした。詳細を見る (438文字)
- 本番 2012年11月
バージンロードがオススメ
青色のバージンロードが綺麗大変広くてゆったりでしたまた部屋も雰囲気が違う部屋が2部屋あり自分に合った披露宴会場の選択ができますペーパーアイテム等自分でやれることは手作りするとで小さなことですが節約にもなり準備も楽しめます。美味しかったです細かい要望にもしっかり対応してもらえました目の前に観覧車も見えて夜なら綺麗な観覧車のイルミネーションをバックにブーケトスなども可能です非常に親切でした青色のバージンロードは他の式場ではなかなか見ないポイントだと思います非常にオススメですスタッフととことん話し合ってみてください。必ずいい答えが返ってくるはずです。結婚式準備大変かと思いますが、楽しんで頑張ってください詳細を見る (303文字)
- 本番 2012年11月
自分たちらしい最高の結婚式
チャペルはとても清潔感があり、ヴァージンロードが青いく珍しいなと感じました。青いヴァージンロードはこだわりがあり、新婦のドレス姿が一番キレイに見えるとスタッフの方に教えていただきました。青いヴァージンロードが決め手になり「ここにしよう」と選びました。また挙式後、外の大階段でフラワーシャワーを行いましたが、足の悪い祖母がいたため当初はどうしようかと悩んでいましたが、エレベーターもあり祖母に負担をかけずに行えました。外の大階段からは、ハーバーランドのすぐ側ということもあり、観覧車が見え、夕方からの挙式のときはライトアップされ、とてもロマンチックな雰囲気になります。白で統一されていて、大きな窓がありそこからはお庭が見えてとても開放感がありました。会場をピンクで統一したいと思っていたので、その思いを実現するにはピッタリでした。会場内には階段もあり、お色直し後の登場のときや余興で階段演出ができました。ブーケプランのなかに新郎がウエディングブーケをお花やデザインから選べるというものがあり、どうしても選んで欲しかったのでこだわりました。また、ドレスは予算を考えずに選びました。ゲスト人数が多かったため各テーブルのキャドルサービスの部分で節約しました。(本当は別の演出がしたかったのですが…)お料理はいくつかあるコースの中から選ぶことができ、予算等自分たちに合ったコースが選べました。模擬挙式のときに試食しましたが、老若男女問わず美味しくいただけると思います。当日は、固いものが食べにくい祖母への配慮、食物アレルギーがある方のお料理の食材の変更など沢山わがままを聞いていただきました。また、乾杯のときのシャンパンは、妊娠中で飲めない私のために、同じいろのジュースを用意してくださり、とても感動しました。デザートビュッフェもあり、いろんな種類の物が楽しめました。ハーバーランドのすぐ側で、駅からも車ですぐに着く距離なので便利だと思います。遠方から来られる方がいましたが、周りにホテルもあるので良かったです。スタッフ・プランナーさんにはとても良くしていただきました。兵庫と鹿児島の遠距離で打ち合わせの予定がなかなか合わせられなかったのですが、数日まとめて打ち合わせの日程を取っていただいたりとわがままを快く聞いてくださいました。前撮りのときは、妊娠中だった私の体調に合わせて撮影してくださり、とても気遣っていただき、楽しく撮影することができました。プランナーさんには、ドレスの持ち込み不可のところ、母のウエディングドレスがどうしても着たいと言う私のわがままも聞いていただきとても感謝しました。当日も、飛び入りで余興がしたいと言う方にも臨機応変に対応していただき、嬉しかったです。会場内をピンクに統一したかったのとガーベラが好きだったので装花は担当の方と相談して可愛い感じにコーディネートしていただきました。ウエディングドレスは持ち込みで母のドレスをリメイクしたものを着ました。(リメイクは別のところでしていただきました)チャペルの青いヴァージンロード外観のライトアップ+ハーバーランドの観覧車のライトアップ(クリスマス前だと特にキレイです)スタッフの新郎・新婦、ゲストへの配慮等、とても良かったです。予算の都合などで妥協したところもありますが、自分たちの理想の挙式にするにはとても良い式場だと思います。何回も言っていますが、青いヴァージンロードが決め手です。また、スタッフの方の丁寧さなども決め手になりました。実際に結婚式をして、とても思い出に残る結婚式になりました。下見はほとんど行きませんでしたが、今思い返してもここ以外でね結婚式は考えられません。詳細を見る (1523文字)
素敵なチャペル
チャペル等を含めた施設がとても綺麗で、感動できる空間です。式当日の天候に左右されず、雨の日でもフラワーシャワーが明るい環境ででき、不安な気持ちもふきとびます。雑誌で伝わらない会場の良さもありますのでぜひ見学を!詳細を見る (105文字)
クリームブリュレ
初ブライダルフェアでドキドキワクワク緊張したけど楽しい1日でした。チャペルも雰囲気がよくてブルーのバージンロードがすごく印象的でした。クリームブリュレがとてもおいしかったです。また食べたいです。デザートブュッフェ楽しみです。詳細を見る (112文字)
- 下見 2012年11月
ロケーションは完ぺきです☆
【披露宴会場】イタリア館とフランス館の2つのパターンがあり、それぞれ収容人数が違うのと雰囲気も違いました。フランス館の方が広くて豪華な感じで、イタリア館はこじんまりした雰囲気です。どちらも中庭に面していて開放的な雰囲気があります。【スタッフ(サービス)】20代のスタッフの方がほとんどですが、とても丁寧です。式場の入り口にいつもスタッフが立っていて、訪問しても迷うことはありません。【料理】披露宴会場にもよりますが、実際の料理場面が目の前で見れるパフォーマンスがあります。費用対効果はそこそこ、普通ではないかと…。【コストパフォーマンス】他の式場を見ていないので比較できていないですが、少し設定金額が高めであるような印象です。最初の設定金額が予算を上回るものだったので、余計かもしれないです。【ロケーション】ハーバーランド・観覧車に面していて、ロケーションは最高だと思います♪挙式後、天気が良ければ外の大階段から下りてくるのですが、観覧車を見渡すことができて、写真うつりもとてもステキです。雨の場合は、屋根のある階段も用意されているので、雨だからこれが出来なかった…。と極端にできなくなる演出はないかなと思います。【マタニティOR子連れサービス】エレベーターやトイレも行き届いていて、不自由しないかなと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)元々がこじんまりした会場なので、それほど動き回ることなく移動できます。清潔感があり、必要なものは充分揃っているかなと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくロケーションが最高です!駅から徒歩7分程度で、高齢の方にもそんなに負担にもならないかなと思います。車で来ても周囲に提携駐車場がたくさんあるので、駐車場には困らないです。「一生に一度」ということで素敵なロケーションで式を挙げたかったので、大満足です。挙式のチャペルも、天井がすごく高く、パイプオルガンが鳴り響くので、とても厳かな雰囲気です。また、青のバージンロードが特徴で、白のウェディングドレスがとても映えます。【こんなカップルにオススメ!】厳かな雰囲気の式を挙げたい人、とにかくロケーションや雰囲気にこだわりがある方にお勧めです!詳細を見る (932文字)
- 申込 2012年11月
幸せになれるなぁ。。。
わたしの花嫁のイメージから、本当は赤いバージンロードをあるきたかったんです。ブルーのバージンロードはどうなのかなぁって、ちょっと考えながら見学に行ったのが正直なところです。でも実際にチャペルを見学してみると、天井の高さ、音の響きかた、そしてブルーとホワイトのさわやかというか、けがれないかんじというか、思っていたイメージとうってかわって、すごく厳かな感じを感じました!そして父も挙式に参加するという!!即決という感じでした☆詳細を見る (212文字)
海と緑の白の共存
チャペルは白を貴重に青いステンドグラスの光が注ぎ込み花嫁にピンスポットに光があたる演出がよさげ??個人的にはお義父さんとの握手が非常に楽しみ。何よりも外の植木と芝生の緑がいいね。なんとしても晴れてもらって大階段を二人で降りたい。詳細を見る (114文字)
- 申込 2012年11月
気配りがゆき届いています
まず、チャペルが素敵です。天井の高い白い教会に濃い青色の絨毯と色鮮やかなステンドグラスが映えてとても美しいです。披露宴会場は2ヶ所ありますが、それぞれの会場の参列者が鉢合わせないように動線が工夫してあります。相談に乗ってくださったスタッフの皆さんはとても元気で親切でした。結婚式について分からないことだらけの私たちにとってとても心強かったです。詳細を見る (172文字)
- 申込 2012年11月
立地は神戸らしい雰囲気で良いと思います。
立地は神戸らしい雰囲気で良いと思います。費用も思っていたより安く済み非常に満足です。チャペルから出ると階段がありそこでフラワーシャワーができる演出に惹かれました。担当者の方もとても親切で親しみやすく不安なことも気軽に聞けるので良かったです。ガーデンパーティーがオススメ。詳細を見る (135文字)
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |