ブルーのヴァージンロードが素敵でした

• 投稿 2015/06/26
メリさん
  • メリさんさん
  • 兵庫県

天井が高く広い。照明などの演出ができます。ヴァージンロードがブルーの絨毯でした。

三パターンの披露宴用スペースがありました。ヨーロピアン調の披露宴会場には大階段がありました。その他の二部屋はこじんまりしてましたがシックな雰囲気。どの部屋もスクリーンがあるので映像演出を考えてる人はいいかも。キッチンの様子が見える会場もあり、ビックリでした。

オプションが充実してますが、各1オプションが高いです。装花もプラン内だと、あれ?、という内容でした。あれこれ節約してお見積もりしてもらいましたが、他の式場に比べていちばん高い金額になりました。施設が充実してるぶん、しょうがないのかな?

試食は料理長さん直々に説明くださいました。テーブルには私たちの名前の入った手作りの席札が置いてあり、心遣いがみられて感動しました。

アクセスはいいです。観光地と隣接なので、GWや夏休みはごちゃごちゃした雰囲気。それを外すと静かかと。神戸ハーバーランドのモザイクガーデンのすぐ向かいにあります。チャペルから出て大階段に出ると、ハーバーランドの海が見えます。数年前にアンパンマンミュージアムができたので、パンフレットにあるような海が一望というわけではないので、実際に見て確かめたほうがいいです。

下見で対応していただいたプランナーのかたは、時間が気になるのか時計ばかり見てたので落ち着きない印象。見積りの話になると、その場で決めないと割り引きできないとの話になり強引で困りました。

結婚式のために作られた施設なので、設備に問題なしです。やってみたい演出があれば、だいたい叶うと思います。チャペルがとにかく素敵でした。ゲストのための控え室や化粧室もきれいで、ホテルのようでした。

結婚式でやりたい演出がたくさんある、ゲストの人数が多いカップルに良いと思います。
1日に数組が時間差で式を挙げるそうなので、貸し切り希望のかたは確認した方がいいかも。

メリ様

このたびは、アニヴェルセル 神戸にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご来館から約2年たち、ハーバーランド周辺も大変にぎわってまいりました。
海が見えるロケーション、というよりも街に訪れたたくさんの方々からも祝福をうけられるようなオープンな会場となりました。

また、様々な角度からのクチコミを頂戴し、ありがとうございました。
ご指摘いただきました内容につきましては改善を行い、お客様にお喜びいただけるようにつとめてまいります。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 神戸 スタッフ一同