自分たちらしい最高の結婚式

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/03/08
とーまママ
  • とーまママさん
  • 鹿児島県

チャペルはとても清潔感があり、ヴァージンロードが青いく珍しいなと感じました。
青いヴァージンロードはこだわりがあり、新婦のドレス姿が一番キレイに見えるとスタッフの方に教えていただきました。
青いヴァージンロードが決め手になり「ここにしよう」と選びました。

また挙式後、外の大階段でフラワーシャワーを行いましたが、足の悪い祖母がいたため当初はどうしようかと悩んでいましたが、エレベーターもあり祖母に負担をかけずに行えました。

外の大階段からは、ハーバーランドのすぐ側ということもあり、観覧車が見え、夕方からの挙式のときはライトアップされ、とてもロマンチックな雰囲気になります。

白で統一されていて、大きな窓がありそこからはお庭が見えてとても開放感がありました。
会場をピンクで統一したいと思っていたので、その思いを実現するにはピッタリでした。
会場内には階段もあり、お色直し後の登場のときや余興で階段演出ができました。

ブーケプランのなかに新郎がウエディングブーケをお花やデザインから選べるというものがあり、どうしても選んで欲しかったのでこだわりました。
また、ドレスは予算を考えずに選びました。

ゲスト人数が多かったため各テーブルのキャドルサービスの部分で節約しました。
(本当は別の演出がしたかったのですが…)

お料理はいくつかあるコースの中から選ぶことができ、予算等自分たちに合ったコースが選べました。
模擬挙式のときに試食しましたが、老若男女問わず美味しくいただけると思います。
当日は、固いものが食べにくい祖母への配慮、食物アレルギーがある方のお料理の食材の変更など沢山わがままを聞いていただきました。
また、乾杯のときのシャンパンは、妊娠中で飲めない私のために、同じいろのジュースを用意してくださり、とても感動しました。

デザートビュッフェもあり、いろんな種類の物が楽しめました。

ハーバーランドのすぐ側で、駅からも車ですぐに着く距離なので便利だと思います。
遠方から来られる方がいましたが、周りにホテルもあるので良かったです。

スタッフ・プランナーさんにはとても良くしていただきました。

兵庫と鹿児島の遠距離で打ち合わせの予定がなかなか合わせられなかったのですが、数日まとめて打ち合わせの日程を取っていただいたりとわがままを快く聞いてくださいました。

前撮りのときは、妊娠中だった私の体調に合わせて撮影してくださり、とても気遣っていただき、楽しく撮影することができました。

プランナーさんには、ドレスの持ち込み不可のところ、母のウエディングドレスがどうしても着たいと言う私のわがままも聞いていただきとても感謝しました。

当日も、飛び入りで余興がしたいと言う方にも臨機応変に対応していただき、嬉しかったです。

会場内をピンクに統一したかったのとガーベラが好きだったので装花は担当の方と相談して可愛い感じにコーディネートしていただきました。

ウエディングドレスは持ち込みで母のドレスをリメイクしたものを着ました。
(リメイクは別のところでしていただきました)

チャペルの青いヴァージンロード

外観のライトアップ+ハーバーランドの観覧車のライトアップ(クリスマス前だと特にキレイです)

スタッフの新郎・新婦、ゲストへの配慮
等、とても良かったです。
予算の都合などで妥協したところもありますが、自分たちの理想の挙式にするにはとても良い式場だと思います。

何回も言っていますが、青いヴァージンロードが決め手です。
また、スタッフの方の丁寧さなども決め手になりました。

実際に結婚式をして、とても思い出に残る結婚式になりました。
下見はほとんど行きませんでしたが、今思い返してもここ以外でね結婚式は考えられません。

とーまママ様

この度は誠におめでとうございました。
とても素敵な結婚式になったようで、嬉しく思います。

挙式会場はロイヤルブルーのバージンロードで、花嫁様のウェディングドレスがきれいに見えますね。
厳粛な雰囲気になり、忘れられない結婚式になりますね。
全館バリアフリーになっているので、お足もとがお辛い方も安心して楽しめます。

披露宴会場はテーブルクロスの色で一気に雰囲気を変えることができます。
思い描いていた結婚式が叶いますね。
様々な演出が楽しめるので、ゲストと一緒に結婚式当日を楽しめますね。

お二人の結婚式へのこだわりもしっかりお応えできたようで、とても安心しております。
アニヴェルセル以外の結婚式場は考えられないとのことで、嬉しく思いました。

またアニヴェルセル神戸へ遊びに来て下さいね。
楽しみにお待ちしております。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同