アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
港近くの華やかな式場!
チャペルはロイヤルブルーを基調とした上品な印象で、どの席からも式の様子がよく見えます。式の後のバルーンリリースが印象的です。二種類の会場から選べます。どちらもガーデンがあり、デザートビュッフェなど嬉しい演出も!平均より少しお高めです。ロケーションや施設を考えると、納得はいくお値段かと思います。プライスリストがあり、それぞれのアイテムの値段は教えていただけます。和の素材を取り入れたソースの美味しいフレンチコースです。デザートも甘過ぎず美味しいです。神戸駅からショッピングモールの地下を抜けて、徒歩10分以内です。目の前には商業施設があり、通行される方を巻き込んだ演出もあるそうです!みなさん丁寧にお話してくださいます。明るくて気さくな印象です。神戸らしいロケーションが雰囲気バッチリで、駅からも近いのが高ポイント!あらかじめ、演出やオプションを盛り込んだ見積もりも出していただけます。雰囲気にこだわりたく、自分たちらしさを出したいカップルにおすすめです。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/02/19
式場見積りの感想
挙式会場は永遠を意味するロイヤルブルーのバージンロード、パイプオルガンによる生演奏、高い天井でとても素敵だと思いました。披露宴会場は2つあり、どちらも選択可、自分がしたい雰囲気に合わせられるのでとても満足できると思います。ディズニーと提携しているということもあり、ディズニーコラボグッズも所々に使うこともできます。金額的には他の結婚式場より少し高くなるかもしれませんが、チャペル&披露宴会場はとても素敵なので妥当な値段だと思いました。料理はまだ試食していないため評価できません。立地は最寄駅から徒歩5分、近くに多くのホテルがあり、そこのところの心配はありません。ただし、専用駐車場がないため、車で来られる方はルミエの駐車場を利用しなければなりません。(駐車代は負担してくれます。)休日はルミエ駐車場を利用される方が多いため、少し不便です。見積りを担当して頂いたスタッフはとても親密に詳細なところまで説明して頂き、見積りを作成することができました。しかし、今後の計画の対応は他の方になる時もあるとお聞きしているので、少し心配です。ザ神戸の結婚式場のイメージで、チャペルと披露宴会場はとても魅力的です。後悔のない結婚式ができると思います。コスパは見積り時点でどれだけ盛り込むかで変わります。どの式場でも同じですが、前撮り、アルバム、料理コースのグレードは高額対象になりますので、予め考慮した上で見積りすると良いと思います。詳細を見る (609文字)
- 投稿 2018/02/14
夢を叶えてくれそうな結婚式場
チャペルがとても綺麗。バージンロードのロイヤルブルーと白の花と壁の相性が良く、美しい。パイプオルガンがあり、実際に弾くと聞き、すごく魅力的だと思った。憧れていたイメージ以上のチャペル。お父さんと一緒にバージンロードを歩きたい!と思えるところだった。大階段があり、ゲストの方と楽しめそう。ここで、バルーンリリースができたら最高の思い出になりそう。目の前に見えるハーバーランドの景色が、神戸らしい結婚式を引き立たしてくれる。会場は2つあり、ナチュラルな雰囲気なところと白色で統一されたかわいい会場がある。階段がついており、そこからの登場はとても魅力的。ガーデンもついていて、楽しそう。駅から近いと思います遠方から来られるゲストの方が多いですが、近くにホテルが多いので大丈夫だと思いました見積もりを担当していただいたプランナーさんの笑顔がとても素敵でした。質問や希望に対して、具体的にかつ熱心に対応をしていただきました。チャペルと披露宴会場が可愛くて綺麗なところがとても魅力的だと思った。車椅子の方がいても不便なく過ごすことができるような設備になっていて嬉しかった。最初に見積もりに行くときはやりたいことを含めて見積もりを出すべきだと思った。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2018/02/12
第一印象で決めました♡
神戸の街並みがすぐ近くですが、挙式会場は雰囲気がかわりバージンロードがブルーで珍しくドレスも映えそうな印象でした。披露宴会場もアットホームで色々想像できました。自分が思ってたよりも最初の見積もりはまんぞくいく金額になりました。説明も細かくして下さるのでよかったです。見た目も味も好みで、皆さんが食べやすいと思いました。海が近くにあり、神戸市内にもアクセスしやすいので、遠方からも招待しやすいと思いました。スタッフの方はすごく笑顔が素敵で見学の間にお会いした方全て雰囲気の良い方ばかりでした。バージンロードのブルーがドレスを綺麗に見せてくれそうなのでそこにこだわりがある方はおすすめだと思いました。イメージをある程度作って行ってもいいし、そこからイメージも膨らむので、先ずは一番優先したいことを固めていくこと。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2018/02/16
笑いと涙いっぱいの1日でした
とにかく青いバージンロードにドレスが映えて本当に綺麗。バックショットがとても素敵に写ります。天井が高く聖歌隊の綺麗な歌声が挙式会場内に響き渡り感動に包まれます。白基調でとにかく広く綺麗。横長長方形で、新郎新婦との距離が親族からも近い。120名入れるそうですが90名以上いてもアットホーム感がありとても良かった。ガーデンがすぐ横にあるので、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェができます。緑いっぱいの自然に囲まれた場所で友人と沢山写真が撮れて幸せでした!料理ペーパーアイテムおいしすぎます。いろんな結婚式に参列していますが、ズバ抜けて一番でしたので見学の際に惚れました。列席者からも、大好評で、本当に喜んでもらえて嬉しかったです。jrと阪神から共に徒歩5分で便利。車の場合もumieやモザイクに停めて駐車代を清算してくれるので列席者はもちろん、新郎新婦の打ち合わせも通いやすかったです。とにかく親切で明るいスタッフさんしかいなく楽しすぎました!担当してくださったプロデューサーさん、衣裳さん、美容さん、フラワーコーディネーターさん、カメラマンさん、司会者さん、音響さん、エステさん、打ち合わせも丁寧で提案も沢山くださり私たちに合った披露宴をつくるために考えてくださりました。当日のサービススタッフさんも皆さま優しく親切で、友達や親族から良い声を沢山いただけました。本当にスタッフの方が明るく楽しいので打ち合わせから当日までを通して幸せを感じれます。料理の素材がとても良く、シェフのこだわりが伝わります。ゲストの方々へのおもてなしには最高です。ムービーやペーパーアイテムを手作りする場合は早ければ早いほど良いかと思います。詳細を見る (712文字)
- 投稿 2018/03/10
圧倒的なチャペルに感動
チャペルに着くまでの道や扉を開けた瞬間に飛び込んでくるチャペルの雰囲気に圧倒される。新婦が輝く姿が頭に浮かんできた。また、挙式が終わり、外に出るときは大きな鐘の音が神戸の街に響き渡り、テンションも最高の状態になる。開放感があり、また清潔感溢れる会場で一歩外に出れば、神戸の街並みを味わえる。また、料理もとても美味しく、披露宴の終盤に振る舞うデザートブュッフェは、子どもや女性に大好評なものになる。冬の季節には、クリスマスムード満載の街並みを眺めることができ、いろんな雰囲気を楽しめる。駅からも近く、近くの駐車場も複数あるのでアクセスにとても便利。新婦の気に入った場所、気に入ったドレスを着られる雰囲気を感じられる場所がいい。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2018/02/16

魅力ある式場
ドレスとバージンロードの色合いの綺麗さに魅力を感じた。天井が高く圧迫感のない長い挙式場はシンプルで美しいなと感じた。天井が高く、圧迫感のない空間とオシャレな階段からの登場が魅力的だと思った。外を見ると緑溢れるガーデンがあり、また一歩式場の外に出ると神戸の街並みを満喫できる。結婚式とプライベートの雰囲気を一度に味わうことができる空間です。下見をした時に料理もひととおり試食することができてよかったです。味も美味しく、とても参考になりました。交通の便がとても良いというところ。駐車場も近場に多くあり、大人数で来ても困ることがない。神戸感をとても感じられる場所であるということ。スタッフさんの対応は親切で丁寧にわかりやすく説明してくださるので安心して準備等を進められます。チャペルの中の高い天井とブルーのバージンロード後悔しない最高の式を作ること詳細を見る (371文字)
素敵な結婚式
白を基調としており、ステンドグラスもとてもきれいな挙式でした。披露宴会場から庭もみれるのでとてもよかったです。会場の雰囲気もよかったです。全部美味しかったです。デザートはビュッフェ形式だったのでとても楽しかったです。神戸駅から10分くらいだったので、丁度よかったです。対応もとても良くしてもらいました。食事のお皿を下げる時も一言かけてもらうなど、丁寧に対応してもらいました。化粧室もとてもきれいで使いやすかったです。挙式や披露宴会場はとても綺麗でした。フラワーシャワーはとてもよかったです。とても思い出に残る結婚式でした。サービスやスタッフの対応もとてもよく、充実した結婚式を過ごせました。参列してとてもよかったです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2018/01/29
最高のロケーション
神戸のおしゃれスポットであるハーバーランドが見え、とてもロマンチックでした。フラワーシャワーがすごくぴったりの場所でした。明るい。ちょうどいい温度。間近のキッチンで料理していただき温かいおいしい料理をいただきました。大満足です。デザートバイキングもあり、インスタ映えするチョコレートフォンデュを楽しむことができました。駅から直結しており、車でも電車でもアクセスがよいです。さすが神戸という感じで、360度きれいな眺めが楽しめます。受付がはじまる前に着くと、カフェに案内され紅茶をサービスしてもらえました。またその他案内も丁寧でした。デザートバイキングがあり、おいしかったです。牧師さんがかっこいいです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2018/01/29
チャペルも披露宴会場も素敵な式場
厳粛な雰囲気で、ほかの会場とは違うウェディングドレスが映えるブルーのバージンロードが魅力的可愛らしくもあり、ゴージャスでもある晴れた日は庭でデザートビュッフェができる何をしてもとにかく高い!!!金額を抑えるためにも持ち込みできるものはすべて持ち込みした。とても美味しい!見栄えもいいが最低でも料理は一人18,000円、ドリンクは5,000円かかると思っていた方がいい。駅から近くいので打ち合わせに通うのも、参列してもらうのも便利だと思う金額面ではあまり融通が利かないが、こちらの要望はある程度聞いてもらえる神戸で、大階段、聖歌隊の生歌、ハウスウェディング、チャペルの天井が高いことを満たしている数少ない式場であるどこの会場でもそうですだと思いますが、私たちは当初の人数より減ったのでペナルティで金額が増えました。。。確実に呼べる人数を想定して見積り出してもらった方がいいと思います。金額面では高いですがとても良い式場です。こちらの要望にも真摯に向き合ってもらえますしチャペルも披露宴会場も本当に素敵です。料理も美味しいのでここにしてよかったと思っています。詳細を見る (478文字)

- 投稿 2018/11/05
雰囲気がとってもいい!
深い青色バージンロードがとても綺麗で、新郎新婦、親御様誰にでも気配りをされたロケーションです。特別感を感じる事ができる空間で、招かれた方々も楽しめるように工夫が凝らしてあります。貸し切りなので、それなりのお値段ですが、とても頑張ってくださっていると思います。今まで見学した中で抜群に美味しいです!和洋共に繊細な味付けで、子供からご年配の方まで満足できる車、電車共にご来場の際は交通の便が良いと思います。何より、ザ・神戸という感じに海が見えるので、ロケーションは最高です。様々な質問にも丁寧に答えてくださいます。新郎新婦に合ったプランナーさん選びもしてくださり、心強いです。バリアフリーが充実していたので、身体が不自由な祖父母を安心して招く事ができます。ロマンチストな人にはぴったりだと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2018/03/12
チャペルの青じゅうたんが魅力
天井高で、青いじゅうたんと青基調のステンドグラスがとても綺麗でした。挙式後のセレモニーも大階段から神戸の街並みが広がる感じも素敵でした。階段がついていて階段演出ができたり、ガーデンでおもてなしもできそうなのでいろんなことができ、何をしようか迷ってしまします。ワンフロアで移動が楽なので、祖父母に優しい会場だと思います。駅から近いし、駐車場も提携のものがある。基本良い方ばかりですが、会場見学の時にあまり聞かれたく無いことを根掘り葉掘り聞いてきたスタッフがいて不快に感じましたが、それ以降の方の対応はとても丁寧で安心しました。申し込みの時夜遅くなってしまったのに、一生懸命してくれました。青いじゅうたんと料理が美味しい。たくさんゲストを呼びたい方にオススメ。二次会が同会場でできるみたいです。詳細を見る (345文字)
料理の重視
青いバージンロードに新婦が一目惚れ。彼女の願いを叶えてあげたいと思いました。また、式から披露宴の動線もわかりやすく、招待する方に優しいつくり。ガーデンも使えてかなり広々。招待客が多くても安心だと感じました。かなり安い。が、クオリティが低いわけではないと思う。おすすめ。大階段が少し恥ずかしいなーと思ってしまいましたが、アクセスも良いし新婦は喜んでいました。丁寧な対応とわかりやすい説明が好印象。料理の美味しいところ。試食もさせてもらえるし、融通もきくので、わがままでオリジナリティのある式にできそう。招待客を早めに確認しておくこと。自分の想いは素直に伝え、何ができて何ができないのか教えてもらうべき。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/02/13
とっても可愛い式でした!
どこで写真を撮っても素敵な写真になる、フォトジェニックな雰囲気でした。スクリーンが2つあって見やすい。新郎新婦席の後ろの扉を開けると、中庭が見えてとても素敵でした。とてもおいしかったです。特に感動したのがデザートビュッフェ。盛り付けも可愛いし、種類も豊富でお腹に入るまで詰め込みました。外のお客様も一緒にお祝いしてくれる。外は素敵な外国風の街並みで、海外で挙式を挙げているようでした。駅からも近くて便利です。飲み物がなくなったなーと思ったらすかさず注文を聞きに来てくださいました。料理を下げるのも素早く、快適に料理を楽しむことができました。階段から見える神戸の景色が素敵です。風船を放流したのですが、青空とのコントラストがとても素敵で思わず写真に納めました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2018/01/21
幸せな時間でした♪
バージンロードが青いのが印象的でした!指輪を新郎新婦に届けるリボンなど、挙式では初めての演出があり、とても良かったです!披露宴会場は、ガーデンと直結していてすごく良かったです!途中でスイーツのバイキングが出てきたりと、女子にはたまらない一コマもありました!余興のムービーが流れるスクリーンもどの方向から見ても見やすくてよかったです!あと会場のスタッフの方々が、お手洗いに行こうとしたらもうすぐお色直し終わって新婦の方出てこられますよ!と教えていただけたので助かりました(笑)全て美味しかったです!満足です!主要の駅からとても近く、交通アクセスの面ではとても助かりました!タクシーなどを使わず式場に来れるのはとても魅力的だと思いました。とても良かったです!笑顔がとてもかわいい女性がたくさんでした!交通アクセスも良くて、お料理も美味しく、フラワーシャワーをしたところから、モザイクの観覧車見えるので、写真もすごく映えました!詳細を見る (411文字)
- 投稿 2018/01/21
アニヴェルセル神戸の感想
天井が高く、明るい室内で開放的な空間でした。また、バージンロードが青色でウエディングドレスの白と良く合うと思いました。祭壇が高い位置にあるため後ろに座った人でも見やすいチャペルだと感じました。窓が多く自然の光が室内にはいるためとても明るい雰囲気でした。天井も高く、圧迫感もありません。窓から見える景色も良く、どこで写真をとってもキレイに写ると思います。値段は安くありませんが、スタッフの対応や、料理、ロケーションを考えると妥当な値段だと思います。とても美味しかったです。値段に応じてコースを選べるところも良かったです。駅から近く、駐車場も多いため誰もが来やすい場所だと思います。近くに商業施設も多いため、結婚式の帰りも楽しめます。皆さん説明が分かりやすく、話しやすいので、不安なく行事を進めていけました。バージンロードの青色がとてもキレイでした。本命の式場は後に見学に行くべきだと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2018/03/25
カジュアルな雰囲気だけどすごくおしゃれ!
ブルーのバージンロードがかわいい天井がすごく高く音がひびく。その他もろもろ雰囲気も設備も素晴らしいです!披露宴会場の雰囲気がイメージ通り。キッチンが見えるのもいい広い割引などもおおく、会場の素晴らしさに比べとてもコストパフォーマンスがいいお肉もおいしいし、見た目もすごくこだわっており素晴らしい!駅近で景色もハーバーランドが一望できるのでいい!スタッフの笑顔や対応がとてもよい!綺麗で立地もすごくいい!結婚式のイメージをそのまま形にしたようなもの。導線に無駄がないのでわかりやすい友達みたいな2人にオススメ!とてもカジュアルな雰囲気です!雰囲気も立地条件もお料理も全てがいいです!また親身になって話を聞いてくれるのでとてもいい詳細を見る (313文字)
- 投稿 2018/01/20
素敵な式場
ブルーのバージンロードがとても素敵で、ドレスが映えそう。天井も高くて綺麗でした。会場の雰囲気がとてもいいのコストは低くとてもいい生ハム美味しい。駅からも近くて、イルミネーションも綺麗。笑顔が素敵、一緒に悩んでくれる。チャペルの天井が高い。ブルーのバージンロード。ガーデン、大階段会場の綺麗さ。サービス員の印象。全部素敵!プランナーさんがとても優しく対応してくれました。会場の下見に軽い気持ちで行ったのですが、本番のイメージを持たせてくれる案内の仕方で会場を回らせてくれました。そしてサプライズでスタッフの方も拍手で迎えてくださり、さすがゲストハウスと思いました。スタッフの方々の笑顔と、会場の素敵さがとても良い印象でした。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2018/01/20
アニヴェルセル神戸の感想
挙式会場はアニヴェルセル神戸の1番の気に入った所です。パイプオルガンの音色が高い天井に響き渡るチャペルで、15mもある青いバージンロードがとても印象的でした、窓がなく外からの光は入りませんが、そのかわり写真映りもよく、照明の照らし方も歩くたびに照らされてよい雰囲気でした!シェルダジュールの披露宴会場がとても気に入りました、天井が高く、スクリーンも大きくて、窓もいっぱいあって自然の光が入って明るいところがよかったです!金額的には安くはないですが、高すぎな感じもなかったです。おいしかったです(♡>ω<♡)神戸駅から近く、駐車場も近隣にとめれるところが良かったです!スタッフの方々はとても良い人ばかりでとても気持ちよく過ごせました。青く長いバージンロード1番気になっている会場は最後の見学にしたほうが良いと思います!そこがいいと思っても何個か見学は行ってみたいと思うので、その日に決めないと値引きしてもらえる金額が全然違うので。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2018/03/25
すぐ決めました!
ブルーのバージンロードに一目惚れしました!!また、ライトアップされて素敵なのも良かったです!他にはないのでおススメ!!2つの披露宴会場から好きなタイプが選べました。写真と実際に見たのではイメージが変わり、2人とも気に入って決めることができました!少し高いかなと思う面もありましたが、それ以上に気に入った面があったので満足しています!とっても美味しかったです!神戸で駅から近く、近くにumieの駐車場もありアクセスに便利だと思います!当日だけでなく打ち合わせなど車で通いたい私にとっては有り難かったです!プランナーさんが色んな提案をして下さり、幅が広がりました!自分たちのやりたい結婚式ができると思いました!若い人向きかなと感じました。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2018/03/06
挙式の条件は大聖堂でした。天井の高いチャペルが憧れでした!
こちらの会場は青のバージンロードが特徴的です。元々、青色が好きだったのと、白色のウエディングドレスに青色のバージンロードはとてもはえるとおもいました。また、父親だけが歩く道があるということ。挙式前に父だけが歩く、その特別感がたまらなく気に入りました。主人のアットホームな雰囲気がよいということでキャトルセゾンに決定。参列者と近い距離で披露宴では和気あいあいと過ごしたいと希望している私たちにはぴったりです。遠方からのゲストがいるので、駅近が条件でした。かつハーバーランドは景色も良く時間つぶしはいくらでもできるので立地は良いと思います!青のバージンロードがあること父親だけが歩く廊下があること大聖堂天井の高いチャペル出来るだけ具体的に自分たちのイメージを作って式場訪問なさる方が良いかと思います。私は友人や妹から見積もりより最終的には費用がアップすると聞いていたので、それを見越したうえで自分たちの予算を頭におき、やりたい演出等を見積もりに組み込んでいただきました。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2018/01/28
挙式会場が素敵
ブルーのバージンロードが、白いウエディングドレスにとても映えます。実際に挙式をされた方のお写真を拝見しましたが、どなたのドレスも本当に綺麗に見えました。また、祭壇の前にも階段が何段かあるので、2人の全身のスタイルが参列者の方からもしっかりと見え、その点もいいなと思いました。階段にロングヴェールやドレスの裾が広がるのがとても綺麗に見えます。また、バージンロードを歩くとき、新婦父から新郎に花嫁を託す際、新婦父に語りかけると行った様な特別な演出ができると聞き、お話を聞いただけで感動してしまいました。他にこの様な演出をされている会場はあまり聞いたことがないので、親孝行を結婚式でしたいと考えている私にとっては高ポイントでした。白く素敵な大階段があり、新郎新婦登場の際はとても華やかな雰囲気になりそうです。ハーバーランド内にあるので、二次会までの待ち時間もゲストの方々に観光をして楽しんで頂けると思います。駅からも徒歩10分以内で立地はとても良いです。施設がとても綺麗。ロビー、挙式会場、披露宴会場、ガーデン、どちらも写真と違うとがっかりすることなく、むしろ実物の方が素敵なイメージでした。予算的にはお高い式場だと思うので、下見の際にしっかりと料金面もお話し合ったほうがいいかと思います。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2018/01/26
素敵な会場、スタッフ、ロケーション!
白いチャペルにブルーのバージンロードがとても映える、素敵な会場です。入場前、花嫁が待つ扉の所に行くまで、新婦父親が歩く廊下が長く作られており心の準備ができたり、挙式の際に新婦父親に結婚について問いかける場面が用意されていたり等、新婦親族への心配りが多いのが良かったです。白を基調とした会場で、ウェルカムパーティやデザートブッフェができるガーデンが付いていたり、新郎新婦入場は2階から階段で登場できたりと、演出面でも申し分無しです。また、他の会場では目についた設備の錆や綻び等がここでは目につかず、日頃のメンテナンスがしっかりしている印象なので、安心してこの会場に決められました。いくつか式場見学に行きましたが、平均的な価格か、少し高いくらいかなと思います。まだ初期の打ち合わせ段階なのでまだわかりませんが、、フェアで1番安いコースの試食をしましたが、充分美味しかったです。お肉も柔らかく筋が無い美味しいお肉で、お魚のパイの包み焼きもふんわり美味しかったです。他の式場と比べて評価も高いようで、ゲストに満足して貰える料理が提供できそうで、今後の打ち合わせが楽しみです。観光地であるハーバーランドのど真ん中にあり、アクセス面や立地は最高です。すぐ側にウミエやモザイク等買い物スポットがあったり、夜景が綺麗なホテルが多かったりと、式以外の時間もゲストに退屈せず過ごして貰えると思います。私は遠方から来てもらうゲストが多いので、ついでに観光ができる立地なのがかなり高ポイントでした。とても明るくよく笑ってくれるスタッフさんで、打ち合わせが凄く楽しいです。説明も丁寧で、疑問点などにも時間を気にせずとことん付き合ってくれました。しっかり時間が取れる時は、残業してまで6時間も付き合ってくれたり、こちらの時間が限られている時はサクサク進めてくれたりと、要望に合わせてくれるので安心して任せられました。スタッフが素敵立地や会場の雰囲気が素敵料理が美味しい親族控室だけ、両家の間がカーテンで仕切っているだけなので微妙でした。家によっては気にする所もあると思うので、要チェックです。詳細を見る (882文字)
- 投稿 2018/01/26
素敵な結婚式
神秘的なチャペルでよかったと思います。階段でのフラワーシャワー、風船を飛ばすセレモニーがとっっても素敵でよかったです。通行人の方に風船を渡すのがとてもよかったと思います。ガーデンが外国風で素敵だった。冬だったのでガーデンへ行く扉が開いたらとっっっっても寒かったけど、よかった。お色直しの時間が長かった。ありがとうございます。羊が好き嫌いがあると思うので、牛のほうがいいかも。でも美味しかったですありがとうございます。umieが近いのでいいと思いました。ありがとうございました。よかったです。ありがとうございます。ガーデンでデザートが開放的でよかったと思います。ありがとうございます。とても素敵な結婚式でした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2018/01/08
happy wedding
ステンドグラスと青いマットがすごくシックでかっこよかったです★お洒落な雰囲気でした。シャンデリアが立派でステキでした♪2人もキラキラしていてとても幸せな気持ちになれました★☆★とーっても美味しかったです!お肉も柔らかかったし、1番は野菜のスープが絶品でした!!!めっちゃ美味しかったです自分が阪急沿線なので、少し来にくかったです。ただ、周りが栄えてたのでなんとかたどり着けました〜温かいウーロン茶とか氷抜きのウーロン茶とか対応してくれました!ありがとうございました。2人の幸せそうな姿が見れてとても幸せな気持ちになれました〜いつまでも末永くお幸せに私とも、これからもおばあちゃんになるまで仲良くしてね〜〜❤️❤️❤️ありがとうございました❤️詳細を見る (321文字)
- 投稿 2018/01/08
めちゃくちゃ楽しい1日でした!
なんと言っても、青いヴァージンロードが特徴的で、初めて見たときに引きつけられました。席数も多く、天使も高くて広々とした独立型のチャペル。控え室からも近くて、前後の移動もスムーズでした。シェルダジュールは、ガーデンと階段が付いていて、屋内にもデザートが並べられるスペースがあります。また、高砂の上部にはティアラを模したオブジェが備え付けられていて、会場全体が可愛くて煌びやかな雰囲気です。料理、お花、映像の持ち込み料など、当初の見積もりから上がりました。ペーパーアイテム、ウェルカムアイテムは自作・持ち込みして節約しました。どれもめちゃくちゃ美味しかったです。+αで鯛茶漬けを付けましたが、大正解でした。ドリンクも充実してました。jrの駅からも徒歩数分の立地で、アクセスは抜群です。駅から案内も出ています。また、アンパンマンミュージアムや、umie、モザイクなどの商業施設も近隣にあり、駐車場も用意されています。夜は港町・神戸の夜景を楽しむこともできます。当日のスタッフさんの動きは機敏で気遣いが素晴らしく、ゲストの方々からも大変喜ばれました。プランナーさんも、こまめに連絡をくれて、気軽に相談できました。大階段を下りながらのグリーティングと、バルーンリリース、ガーデンでのデザートビュッフェはめちゃくちゃ楽しかったです。沿道からも見えるので、通りがかった方々にも祝福してもらえるのも嬉しかったです。決め手は会場全体の雰囲気と、料理の美味しさ、ロケーションです。実際に結婚式を挙げてみて、大満足でした。結婚式の準備は、後から後からやるべきことが出てきたので、早めに必要なことをリストアップしておくのが良いと思います。準備わ頑張った分だけ当日は楽しいです!詳細を見る (726文字)
- 投稿 2018/03/08
ここにして本当に良かったと思いました!
挙式会場は、青いバージンロードが印象的。今まで出席した結婚式会場では見たことがありませんでした。結構大きな挙式会場なので、ゲストが90名近くいましたが、あまり狭苦しくはなかったです。挙式後は、屋外の大階段から登場してフラワーシャワーの流れですが、神戸港やハーバーランドの賑やかな雰囲気が見えるため、神戸の中心で結婚式を挙げられる喜びを感じることができます。通行人の方がバルーンリリースに参加したり、ベルを鳴らしてくれたらとお祝いしてくれ、一段と幸せな気持ちになりました。シェルダジュールの会場は窓も大きく、広々としたとても明るい会場です!白を基調とした会場なので、使用するテーブルクロスやお花の色で、ナチュラルにもキュートにも雰囲気をガラッと変えることができます。最初の見積もりは、最低限のプランで見積もりがされています。料理、ウェディングケーキ、ドリンクプラン、フォトアルバム代など、最初の見積もりから値上がりしました。特典として、お日柄割引(仏滅だったため)、カラードレス100%オフ、料理1人につき300円オフ、バルーンリリースプレゼント、ブーケ割引などがありました。招待状や席次表などのペーパーアイテムと、ムービーは手作りして経費削減。コンサルテーション時に紹介された「席札ボトル」を利用して、席札と縁起物を兼ねたので節約になりました。料理は、見た目が華やかで、味もとても美味しかったです。ゲストからも褒めてもらえましたが、特に、お肉とデザートビュッフェが大好評でした。デザートビュッフェは、1口ケーキやマカロンなどの他、スタッフさんがクレープを焼いてくれたり、鉄板の上でアイスを作ってくれたり、チーズビュッフェがあるなど、内容が充実しています!jr神戸駅から近く、また、近くには大きな商業施設もあり、便利な立地です!ここで結婚式を挙げて良かった!と思えた一番の理由は、スタッフの皆さんが親切だったことです。プロデューサーさんには色々と無理を言ってしまいましたが、嫌な顔せず、いつも対応できることを提案してくれました。司会者さん、ヘアメイクさん、カメラマンの方の技術も良く、安心してお任せできました。結婚式後、複数のゲストから「今まで出席した結婚式の中で一番、スタッフさんの対応が良かった」と言ってもらえましたので、間違いないと思います。シェルダジュールの会場には大階段があり、会場を豪華な雰囲気にしてくれています。再入場時に使用しましたが、かなり盛り上がりました!アニヴェルセルでは、結婚式の数ヶ月前にコンサルテーションというイベントがあり、色々なアイテムの説明を受けたり、模擬披露宴に参加して、コース料理の試食できます。このイベントのおかげで、当日のイメージが湧きやすくなりました。ゲストに「出席して良かった」と思ってもらえる結婚式が一番だと思います!料理は最も記憶に残ると思うので、ここは予算を下げない方がいいかも。何かと費用が高くなると思うので、会場には「この予算は〜円まで」など、項目ごとに予算をはっきり伝えていた方がいいと思います。詳細を見る (1276文字)

- 投稿 2018/02/18
スタッフが親切!
挙式会場が本当に素敵でした。青いバージンロードはウェディングドレスがバッチリ映えると思います。広々とした雰囲気と、ガーデンが気に入りました。自分の思い通りに変えていける披露宴会場だと思います。ロケーションがここにした1つのポイントです。ウミエなので分かりやすい場所ですし、アクセス抜群。スタッフさんが色々自分たちにあった提案をしてくださり、すぐにこの会場に決めました!親切でユーモアもあり安心して任せられます。大階段が一番のポイントです。みんなから祝福されてる感じが出るのと、結婚式を挙げた実感があの階段で湧きそう!結婚式のテーマを決めて、どんどんアイデアを出していくとスタッフさんがとても親切なので親身に相談に乗ってくださります。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2017/12/23
スタッフが親切!
挙式会場は綺麗で青いバージンロードがとてもよかった。ゴージャス感がありました。披露宴会場は広さが気に入った。階段から登場したり、ガーデンを使ったりいろんなアレンジができる。試食が美味しかったです。アクセスは抜群だと思います。親子連れでもハーバーランドなので来やすいし、わかりやすい場所にある。スタッフさんがとても親切で丁寧でした。提案もしてくださりイメージが膨らみやすかった。大階段とガーデンが気に入りました。ガーデンも自分たちの思い通りに飾り付けができたり、音楽を好きなのをかけたりできるのがポイントでした。リゾートっぽいのがテーマだったり、ゴージャス、ナチュラルがテーマでも合わせられる式場だと思う。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2017/12/23
神戸らしい景色の中で行われた素敵な結婚式
とても広々としたチャペルにブルーのバージンロードが印象的でした!花嫁のドレスがとってもきれいに映えるステキな結婚式。大きな階段でのバルーンリリースもキレイで楽しかったです!海外のようなガーデンパーティーがオシャレでした!2人のオリジナルカクテルも用意されていて、こだわりを感じました。パーティー中、サプライズで新婦のお母様からの手紙を司会者が読むというシーンがあったんですが、みんなが涙して感動のシーンでした。ありがとうございます。とっても美味しかったです。特に、お肉が柔らかくて今までで一番美味しかった!駅からも近く、関東から出席したので神戸らしい景色も楽しめて良かったです。チャペルでの結婚式は感動的で、披露宴はふたりの人柄を感じられる演出がたくさん盛り込まれているにぎやかな雰囲気となっていて、メリハリのあるとってもステキな結婚式でした!ありがとうございます。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2018/02/01
| 会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |