ここにして本当に良かったと思いました!

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/02/18

費用明細 4,844,408円(87名)詳細

ちゃんゆき
  • 兵庫県

挙式会場は、青いバージンロードが印象的。今まで出席した結婚式会場では見たことがありませんでした。
結構大きな挙式会場なので、ゲストが90名近くいましたが、あまり狭苦しくはなかったです。
挙式後は、屋外の大階段から登場してフラワーシャワーの流れですが、神戸港やハーバーランドの賑やかな雰囲気が見えるため、神戸の中心で結婚式を挙げられる喜びを感じることができます。
通行人の方がバルーンリリースに参加したり、ベルを鳴らしてくれたらとお祝いしてくれ、一段と幸せな気持ちになりました。

• 青いバージンロードが印象的です!
  • チャペルは天井が高くて広々した印象。
  • 挙式後、大階段でフラワーシャワーセレモニー。
  • 挙式後の登場シーン

• ちゃんゆきさん

披露宴会場について(会場名:シェルダジュール)

シェルダジュールの会場は窓も大きく、広々としたとても明るい会場です!
白を基調とした会場なので、使用するテーブルクロスやお花の色で、ナチュラルにもキュートにも雰囲気をガラッと変えることができます。

• 入場シーン
  • 披露宴会場からガーデンに出られます。
  • 大階段からの再入場
  • シェルダジュールの会場には大階段があります。

• ちゃんゆきさん

最初の見積もりは、最低限のプランで見積もりがされています。料理、ウェディングケーキ、ドリンクプラン、フォトアルバム代など、最初の見積もりから値上がりしました。

特典として、お日柄割引(仏滅だったため)、カラードレス100%オフ、料理1人につき300円オフ、バルーンリリースプレゼント、ブーケ割引などがありました。
招待状や席次表などのペーパーアイテムと、ムービーは手作りして経費削減。
コンサルテーション時に紹介された「席札ボトル」を利用して、席札と縁起物を兼ねたので節約になりました。

料理は、見た目が華やかで、味もとても美味しかったです。
ゲストからも褒めてもらえましたが、特に、お肉とデザートビュッフェが大好評でした。
デザートビュッフェは、1口ケーキやマカロンなどの他、スタッフさんがクレープを焼いてくれたり、鉄板の上でアイスを作ってくれたり、チーズビュッフェがあるなど、内容が充実しています!

• カラードリップケーキをしました。
  • オリジナルドリンクを作ってくれます。
  • ウェルカムパーティでも豊富な種類のドリンクを用意。
  • ウェディングケーキ
  • 見た目も可愛らしいパイ包み
  • ゲストから好評だった国産牛
  • ガーデンでのデザートビュッフェ
  • 前菜
  • しめの鯛茶漬け

• ちゃんゆきさん

jr神戸駅から近く、また、近くには大きな商業施設もあり、便利な立地です!

ここで結婚式を挙げて良かった!と思えた一番の理由は、スタッフの皆さんが親切だったことです。
プロデューサーさんには色々と無理を言ってしまいましたが、嫌な顔せず、いつも対応できることを提案してくれました。
司会者さん、ヘアメイクさん、カメラマンの方の技術も良く、安心してお任せできました。
結婚式後、複数のゲストから「今まで出席した結婚式の中で一番、スタッフさんの対応が良かった」と言ってもらえましたので、間違いないと思います。

シェルダジュールの会場には大階段があり、会場を豪華な雰囲気にしてくれています。再入場時に使用しましたが、かなり盛り上がりました!
アニヴェルセルでは、結婚式の数ヶ月前にコンサルテーションというイベントがあり、色々なアイテムの説明を受けたり、模擬披露宴に参加して、コース料理の試食できます。このイベントのおかげで、当日のイメージが湧きやすくなりました。

• 温泉地・観光地
  • 階段演出OK

ゲストに「出席して良かった」と思ってもらえる結婚式が一番だと思います!料理は最も記憶に残ると思うので、ここは予算を下げない方がいいかも。
何かと費用が高くなると思うので、会場には「この予算は〜円まで」など、項目ごとに予算をはっきり伝えていた方がいいと思います。

• 迫力のある大階段
  • 挙式後、一般の方も見える通路を歩いてガーデンに回ります。
  • 会場内にある噴水
  • ブーケトスの代わりにバドミントントス。
  • バルーンリリース
  • バルーンスパーク。当たりの風船をとったゲストには景品を贈呈。
  • ゲストテーブル
  • 高砂テーブル
  • 夜のガーデンも、ライトアップされていて素敵でした。

ちゃんゆき様

このたびは
アニヴェルセル神戸のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

アニヴェルセル神戸はハーバーランドの中心に位置し、
街全体でおふたりを祝福したいと生まれた施設でございます。
おふたりにも幸せなお気持ちを感じていただけたのなら幸いでございます。

今後も、皆様に愛され続ける会場であり続けられるよう、
さらなる努力を続けて参ります。
お近くにお越しの際はぜひまた遊びにお越しくださいませ。

お二人様にとってご結婚式の日がこれからも
素晴らしい「記念日」になりますよう心よりお祈り申し上げます。
誠にありがとうございました。

アニヴェルセル神戸

費用明細

87名4,844,408税込

(1名あたり55,683円)

(特別割引 -1,076,200円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物