スタッフの方が丁寧で素晴らしくとても安心できる式場です

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/05/03
カテキンアクション
  • カテキンアクションさん
  • 島根県

アニヴェルセル神戸は青いバージンロードがとても印象的です。私が結婚式の会場にアニヴェルセル神戸を選んだ一番の決め手でもあります。青いバージンロードはチャペル全体を凛とした雰囲気にし、白いウェディングドレスがとても綺麗に映えました。ステンドグラスも印象的で、ウェディングフェアで見学した際にとても気に入りました。チャペルに向かうまでの通路には私の幼い頃の写真を小さい頃から順に飾りました。その最終地点に私が立ち、両親と対面するという演出でした。当日はウェディングドレスに着替え、両親が近づいてくるのをドキドキしながら待ちました。対面した時にはお互いに涙がでるほど感動しました。とても素晴らしい演出だと思いました。

披露宴会場について(会場名:キャトルセゾン)

私は披露宴会場にキャトルセゾンを選びました。こちらの会場は、もう一方の会場と比べとてもナチュラルでアットホームな雰囲気の会場です。列席写真の人数も少人数であることと、結婚式を全体的に堅苦しくなくアットホームに楽しい雰囲気にしたいと考えていたのでこちらの会場に決めました。キャトルセゾンにはガーデンがあり、挙式後はガーデンでウェルカムパーティーを行いました。ガーデンからはハーバーランドにある観覧車が見え、とても良いフォトスポットでした。ガーデンは全体で集合写真を撮れるほど十分な広さがありました。披露宴会場の大扉の外には挙式前に受付に飾っていたウェルカムグッズを移動して飾ってくださりとても嬉しかったです。

こだわった点はお料理です。アニヴェルセルはお料理が美味しいと列席者の中にも楽しみにしている方が多くいましたので、お料理の組み合わせをこだわりました。お酒を飲む方が多かったので、最終打ち合わせの際にドリンクメニューにオプションを追加しました。最初の見積もりではお料理やドリンクメニューはランクを低く設定してあり、こだわりを伝えお値段は少し上がりました。当日の写真や映像はもう二度と撮ることが出来ないのでこだわってお願いをしました。披露宴の最後に上映されるエンドロールは以前からずっと憧れていたので、思っていたよりお値段はかかりましたがお願いさせていただきました。当日披露宴会場を退場してから列席者と同じタイミングでエンドロールを見ました。とても素晴らしい仕上がりでお願いして本当に良かったと思いました。

特典については、前撮りとドレス二着が100%オフというのが一番大きなフェア特典でした。前撮りはウェディングドレスでハーバーランドで撮影し、とても楽しい時間となりました。ドレスはあまり値段を気にせずに好きなものを選べたためとても嬉しかったです。そのほかにもブーケ・ブートニアや結婚式当日の写真のアルバムなど、様々な項目を値引きしていただきました。節約したものは張り出し用の席次表です。こちらは自分で作成し、プロデューサーさんに名前やテーブルの配置等の間違いがないか確認していただけたので安心して当日置くことができました。持ち込みにしたものは、カラードレス時のヘアアクセサリーとピアスです。衣装あわせの際にはドレスショップのものをレンタルする予定でしたが、持ち込みに変更させていただきました。

以前からアニヴェルセルのお料理は美味しいと聞いていたので、ブライダルフェアを楽しみにしていました。フェアでいただいたお料理は本当に美味しく、2人で目を見合わせながら食べました。列席の方々もきっと喜んでくれると思いました。当日のお料理はメインのコースを決め、メインはフェアでいただいたメニューに変更しました。組み合わせはとても柔軟に対応していただけました。列席の方々に楽しんでいただけるよう、デザートビュッフェやチーズビュッフェも取り入れました。当日は私たち自身はあまり周れませんでしたが、後日列席の方々からいただいた写真を見るとウェルカムパーティーではたくさんの種類のドリンクやお料理が並んでいてとても楽しんでいる様子で本当に選んで良かったと思いました。デザートビュッフェではコールドストーンなど目の前で調理していただいたものを食べることができ、列席者からとても楽しめたと言われました。

jr神戸駅と地下鉄海岸線のハーバーランド駅が最寄り駅です。どちらもアニヴェルセルまで歩いて10分前後で到着します。私達の列席者はほとんどが交通機関を利用する予定でしたので、最寄り駅から近いのは本当に助かりました。駅にもアニヴェルセル神戸の案内板があり、はじめて訪れる方でもとてもスムーズに会場まで向かうことができると思います。結婚式当日のみ使用できるタクシーチケットをアニヴェルセルから20枚いただいたので、挙式前に新郎新婦両家の親族に渡しました。親族は着替えなどの荷物を持ちながらの移動でしたのでタクシーチケットはとてもありがたかったです。今回車で来館する列席車はいませんでしたが、車で来ても近くに提携駐車場がありとても安心できました。

アニヴェルセルのスタッフの方々は本当に丁寧で対応も素晴らしいです。フェアの際に案内していただいたプロデューサーさんはとても楽しく具体的にアニヴェルセルの魅力を伝えて下さいました。当日の様子を思い浮かべながら館内を見学することができ、式場見学は一件目でしたがすぐにアニヴェルセルに決めさせていただきました。後日私たちの担当プロデューサーさんが決まりどんな方だろうととてもドキドキしていましたが、本当に明るく柔らかな雰囲気の方でとても相談がしやすかったです。当日までたくさん質問のメッセージを送りましたが、すぐに的確なお返事をいただけたので不安なく当日を迎えることができました。当日はヘアメイク担当の方や衣装担当の方が温かく接していただいたおかげで緊張もほぐれ、リラックスした状態で楽しむことができました。カメラマンさんもすぐに雰囲気を掴んでくださりとても嬉しかったです。エスコート担当の方も緊張をほぐしつつスムーズな進行をしていただき式全体がとてもめりはりのあるものとなりました。

印象に残るサービスは、フラワーシャワーです。トランペットの生演奏の後、鐘が鳴り階段を降りていくのですが、アニヴェルセル神戸は街中にある式場なので
通行人の方にも拍手で祝福していただきとても嬉しかったです。この立地ならではの体験だなと思いました。印象に残る設備はチャペルに向かうまでの通路に幼い頃の写真を飾れるスペースがあるところです。その通路を抜けた先にウェディングドレスを着た新婦がおり、両親と対面するという演出となっています。両親が写真一枚一枚にこの時はこんなことがあったねと話している声が聞こえ、挙式前に一緒に思い出を振り返ることができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。フェアの時からこの通路の演出をとても楽しみにしていました。

私がこの式場を知ったきっかけは学生の頃にアニヴェルセルの青いバージンロードの写真を見た事でした。この式場で結婚式を挙げたい!と思いフェアに行きました。フェアではスタッフの方々の対応が本当に丁寧で素晴らしく、お料理も美味しく、びっくりするようなサプライズもありこの式場に私たちの結婚式をお願いしたいと思い、決めさせていただきました。実際に結婚式をしてみて、あっという間の結婚式・披露宴でしたが私たち自身がとても楽しむことが出来ました。私たちだけでなく列席の方々からも「お料理が本当に美味しかった」「コールドストーンに感動した」「スタッフの方々がとても丁寧な対応で嬉しかった」とたくさんの嬉しいメッセージをいただきました。

カテキンアクション様

このたびは誠におめでとうございます。

おふたりのたいせつな1日を、私どもアニヴェルセル神戸でお手伝いさせていただけましたこと、改めてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

また、ご結婚式後のおいそがしい中 クチコミへのご投稿をいただき、全てのご回答項目についてたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご結婚式当日、おふたりとゲストの皆様のキラキラな笑顔がいっぱいの素敵な一日となり、私共スタッフもとっても嬉しかったです。

ウェディングケーキやムービー、ウェルカムグッズ等おふたりらしさがあふれ、どれも本当に素敵でした。

カテキンアクション様からいただきました、ありがたいお言葉を励みにこれからもご結婚式を控えていらっしゃる皆様にお喜びいただけるようさらなる努力を続けて参ります。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけると嬉しいです。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同