アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
駅から近くて便利な式場です
挙式会場の設備や雰囲気はきれいで華やかな感じでした。スタッフの方々もたくさんいて、誘導して等もスムーズで親切だったと思います。披露宴会場の設備や雰囲気はきれいで広くて白を基調とした会場でした。60人くらいの参加人数でしたが、コロナ禍の中、充分に間隔が取られているなと思いました。お料理はとても美味しかったです。ただ、メインディッシュのステーキの後にサラダが出てきて困りました。出来ればサラダは前菜としていただきたかったです。クレームブリュレはとても美味しかったです。立地に関しては、駅から徒歩5分以内で迷うこともなくスムーズに到着できるので非常に便利だと思います。また、ブーケトスの際には海が見えてとてもきれいでした。スタッフ、プランナーのサービスはとても親切でした。トイレはとても清潔でした。特になし。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2021/10/25
素敵な思い出が残せます!
青のバージンロードがとても雰囲気が良い会場も広くて大人数入れた白基調で明るい色ができる。階段もあって素敵だった。料理をランクアップさせた。ドレスの小物で金額が上がったテーブルの花は少し小さめにした。料理が美味しかった。ゲストからも料理が好評だった。デザートビュッフェも種類がたくさんあってとてもよかった。駅が近くて立地が良かった。タクシーチケットも貰えて、遠方のゲストも招待しやすくて良かったサービスが良い、要望を聞いてもらえる料理が美味しかった、サービスが良かった。大階段とバルーンリリースがよかった。ご飯はランクアップするのがおすすめです。デザートビュッフェもおすすめですバルーンリリースがとても思い出に残っている。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/12/25
教会、披露宴会場ともにオシャレな式
真っ白な会場に青のバージンロードがとても映えていました。天井も高く、青を基調としたステンドグラスは自然光が入るととても美しかったです。大階段で行われるフラワーシャワーが素敵でした。一階の会場のすぐ横にガーデンがありお庭の雰囲気が素敵でした。お庭でのデザートビュッフェは女性心をくすぐる可愛さです。会場内は白を基調とした明るい雰囲気です。お色直し後は大階段からライトアップで新郎新婦が登場し華やかな演出でした。フレンチのコースで、前菜、スープ、魚料理、お口直しの紅茶、肉料理、ご飯、デザートとボリュームがありました。平目のアンクルート クロッカスの彩りが特に美味しかったです。jr神戸駅より徒歩7分。遠方からの参列者には新幹線「新神戸」駅or三宮駅周辺からタクシーチケットを提供いただけました。交通アクセスのよい立地です。スタッフの皆さん、丁寧に対応いただきました。、挙式会場・披露宴会場の雰囲気が明るく華やかでした。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2021/10/05
青いバージンロードが特徴的な式場です。
青いバージンロードが珍しくて綺麗でした。天井が高く、ステンドグラスから綺麗に日の光も差し込んできていました!螺旋階段がついている披露宴会場で、再入場の演出がとても良かったです。小さなガーデンもついていて、そこで写真撮影やデザートビュッフェを楽しむことができました(^^)とても美味しかったです。デザートビュッフェも種類も多く豪華でした。暑い夏にぴったりのアイスがあったりして嬉しかったです。神戸駅から徒歩圏内でした。大阪・京都方面から参加するゲストにとっても新快速が停車するので便利だと思います。こちらから声をかけないとドリンクを持ってきてもらえなかったことが少し残念でした。ウェルカムドリンクの種類も多く、待ち時間も楽しめました。アクリル板の設置など、コロナ対策もしっかりされていたので安心して参列することができました。詳細を見る (362文字)
もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/29
演出がとにかく楽しい!参列者も楽しめる式でした
白い感じのチャペルで、大きすぎでもなく小さすぎでもなくちょうどいい外に階段があり、式場から新郎新婦が下りながらフラワーシャワーが素敵新郎新婦の後ろに窓があり太陽光が入る。また、換気もされていて開放感があった美味しかったです。わかりやすくて楽しい美味しさなので老若男女どなたでも楽しめそう駅から徒歩10分ほどでumieの近くでわかりやすいスタッフのエスコートが良かったと思いますパンの声かけもして下さったが、飲み物の声かけがもう少し欲しかったです演出がよかった!風船飛ばしやお菓子トス、風船に付けた灯籠はラプンツェルみたいで、各テーブルのローソク?に火を付けると色が変わるのも面白かった参列者も楽しめる演出がたくさん詰まった式で、楽しかったなぁ〜と今でも思い出します!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2021/08/15
青を基調としたスタイリッシュな式場
青を基調としたチャペルで、スタイリッシュかつ厳粛な雰囲気での挙式でした。青いバージンロードは珍しいですが、その色にも意味があって良かったです。青を基調とした披露宴会場で、広さやトイレへのアクセスなど丁度良いと思います。青で統一感があるので、高級感が醸し出されます。お料理どれも美味しかったです。魚料理とお肉料理特に美味しかったです。駅から徒歩10分程で少し歩きますが、地下を通れば雨に濡れることもなく、暑い日に当たることもなく、帰りには駅までのタクシーチケットが付いているので良いです。スタッフ・プランナーさんはとても親切丁寧で、細かな気配りが素晴らしかったです。常にゲストを観察して、何かあればすぐに飛んでくるという感じでした。化粧室へのアクセスが良かったです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2021/07/18
綺麗で素敵な式場
挙式会場は白と青を基調とし、とても綺麗でした。牧師さんが外国人で、笑顔が素敵な方でした。挙式会場の色合いと、ウェディングドレスの白色が映えてとても良かったです。ロケーションは駅から近く参列しやすかったです。お料理は前菜からメイン、デザートまでとても美味しかったです。デザートは披露宴会場のガーデンでビュッフェ形式になっており、楽しめました。コロナ禍でしたが、各テーブルに消毒液がおいてあったり、アクリル板の仕切りがあったり、食事以外の時はマスクをつけるようアナウンスがあり、安心して過ごすことができました。会場のスタッフの方も親切で、これまで結婚式に複数回参列しましたが、アニヴェルセル神戸はとてもよかったです。お庭から緑が見えるところがよかったです。駅から近く参列しやすかったです。式場の青と白のコントラストが素敵でした。詳細を見る (362文字)
もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/25
感謝の想いを伝えられた感動的な結婚式
挙式会場の最大の魅力はロイヤルブルーのバージンロードです。ドレスを着て歩いたとき、トレーンの刺繍とバージンロードのブルーが重なりとてもキレイです。キリスト教式で行いましたが、外国人牧師さんで雰囲気もありました。また、聖歌隊のコーラスもあり、感動的でした。披露宴会場はウッド調のキャトルセゾンと白基調のシェルダジュールの二つ。キュートな感じにしたかったのでシェルダジュールを使わせてもらいました。天井高く、テラスに直結しているので、私たちはテラスでデザートビュッフェをしました。また、階段もあり、お色直しの後は階段から登場するという演出も出来ました。お料理のランクを一つ上げたので、その分値段が上がりました。ただ、お肉のランクも上がり、デザートビュッフェもついてきたので上げて良かったと思っています。コロナの影響で人数をやむを得ず減らす必要があったため減らしたら、大人5名減る毎に5万円かかりました。ペーパーアイテム、オープニングムービー、自己紹介ムービーは手作りしました。大変なこともありましたが、二人で色々考えながら作れるので楽しかったです。また、ブーケ・ブートニア、グローブ、ヴェールは自分で手配し費用を抑えられました。お料理は試食して選ぶことが出来ました。幅広い年齢層のゲスト方のお口に合うよう、ジャポネ・フレンチのコースにしました。ホテルとかの式場ではないので、味は普通に美味しいという印象です。ゲストからは、種類豊富で見た目が華やかなデザートビュッフェが大変好評でした。神戸駅から徒歩約10分。心配な方はタクシーチケットを用意すると良いと思います。周囲はポートタワーや観覧車があり、神戸らしい街並みが広がっています。プランナーの方はとても丁寧で、安心してお任せすることができました。二人で考えた余興が成功するよう、最後までサポートして頂き大変心強かったです。スタッフの方々にも細かいところまでお心遣い頂きました。当日、慣れない高いヒールで歩くのは大変でしたが、歩きにくそうにしていたらすかさずサポートして下さいました。ファミリーロード。ファミリーロードと言われる挙式会場までの通路に写真が飾れるようになっており、そこを最初に通る両親がこれまでの成長を振り返られるようになっています。両親への手紙も置けるようになっており、感謝の想いを伝えることができました。この式場の決め手は大階段とファミリーロードです。ここ含め3つの式場を見学しましたが、ここだけしかありませんでした。また、スタッフの方々の懇切丁寧な対応にも惹かれました。一生に一度の結婚式、たくさん悩んで良い結婚式をして下さい!詳細を見る (1096文字)
- 投稿 2021/07/19
ロイヤルブルーのバージンロードと大階段が素敵な式場
ロイヤルブルーのバージンロードに惹かれました。中々ブルーのバージンロードは珍しいと思います。天井も高く、パイプオルガンの演奏や聖歌隊のコーラスなどもあり、幻想的な空間で式を行えました。白基調で洗練された印象でした。中に階段もあるので、再入場の際は新郎が下から、新婦が上から歩いて中央の踊り場で出会うという演出にしました。ガーデンも付いてるのでそこでウェルカムパーティーやデザートビュッフェができて良かったです。サマーキャンペーンを利用したが、50人以上で適用とのことで、コロナの影響でゲストの人数が減ったことで50人を下回り、割引額が下がってしまった。ペーパーアイテムは全て持ち込みにしました。ムービーもオープニングとプロフィールは手作りにして費用を削減しました。一つ一つの料理が見た目も味も凝っていて、素晴らしかったです。ハーバーランドの真ん中にあり、神戸を感じられる場所だと思います。アクセスも神戸駅から徒歩圏内なので、アクセスも非常にいいと思います。プランナーさんはこちらの希望を具現化してくれるだけでなく、より感動的な演出になるように色々提案していただいて、非常に親身になって対応してくださいました。チャペルから外に出る際の大階段が良い。奥さんがシンデレラが好きで、大階段に憧れたことが一番の決め手になりました。余興も全部自分たちでやったので、披露宴中もかなりバタバタしてしてました。自分たちも披露宴をゆっくり楽しめるスケジュールにするのがオススメです。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2021/07/18
おしゃれな式場
白を基調とした会場で、青のステンドグラスの窓が可愛いかったです。会場は広々としており、席の前がかばんやスマホなどを置くための机のようになっていました。スマホが置けて便利でした。披露宴会場は大きな窓から庭に出られるようになっており、友人の結婚式では庭でスイーツビュッフェが用意されており、雰囲気もよく盛り上がりました。牛肉がアレルギーだったのですが、魚にしてもらえていました。ただ、その前に魚料理がすでに出されていたため、鶏肉にするなどの工夫があればなおよかったかなと思いました。鯛茶漬けがとても美味しく、他の列席者も美味しいと言っていました。駅からは少し歩くため、行き帰りはタクシーを利用しました。タクシーはワンメーターで行けたので気にはなりませんでした。ハーバーランドの近くで、観覧車が見えるため雰囲気がいいです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2021/07/14
またこちらの式にお呼ばれしたくなります
青いバージンロードがとても綺麗でした。階段やお庭があり、新郎新婦入場の演出の幅が広がりそうに感じました。テーブル上にアクリル板が設置されており、安心して会食ができました。どれもとても美味しかったです。今回はアルコールの提供がありませんでしたが、普段飲まないようなノンアルコールドリンクが色々とあり、楽しませていただきました。チャペルを出ると観覧車が見えるのが素敵です。披露宴の際、ただお料理を運ぶだけでなく、「フォアグラが美味しいので、温かいうちにお召し上がり下さい」「お食事はいかがでしたか?」などと声をかけてくださり、とても和やかな気持ちにして頂けました。バルーンリリースの時、式場の外から見ていた子どもさんにも風船を配っていたのが素敵だなと思いました。フラワーシャワーの前の、トランペットの演奏も印象的でした。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2021/07/05
設備、料理、綺麗さは素晴らしいけど一人のスタッフの対応で台無
スタンドガラスが綺麗なシンプルな式場でした。新郎新婦のステージが小上がりになっていたので見やすかったです。庭のすぐ横で明るく、デザートビュッフェやウェルカムサービスはお庭で開放的な感じでよかったです。オープンキッチンも楽しかったです。とても美味しかったです。フォアグラも臭みが全くなく、ウニもおいしくて苦手食材なのにぺろりと食べました駐車場を提携してくれていたのでウミエの駐車場に止めれてよかったです。2歳の子供が受付の時にぐずって泣いてしまったんで対応してたんですがそんなにすぐ泣き止むこともないのでしばらく様子を見ていたところ、若い女性のスタッフさんから外に出られますか?外に出られますか?と何回か強めの口調で言われて困ってしまい、返事ができませんでした。他の人に迷惑だから出て行けと言われているような気分になり困りました。おむつ変えのあるトイレは子供用便座も、おむつを入れてすてる袋も、完備で広くて使いやすかったです詳細を見る (411文字)
- 投稿 2021/06/01
海や観覧車の見える綺麗な結婚式場です!
清楚な印象で綺麗です。外国の牧師さんがおもしろくて、会場が盛り上がりました。また、ゴスペルの方の声もとても綺麗で、トランペットの生演奏も上手で感動しました。大きな階段やお庭も雰囲気がとても素敵でした。ガーデンウェディングに憧れていたので、今後の参考になりました。海や緑に囲まれて、大きな観覧車も見え、写真映えするようなスポットがたくさんあるなと感じました。ありがとうございました。明るいですフォアグラのステーキがおいしかったです海や観覧車が見えますとても丁寧で感じが良いです着物を着付けてくださった方がとても優しくて、着物を着ている時の作法などを簡単に教えてくださり、とても感じの良い方でした清楚で綺麗な結婚式場です詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/05/31
ロイヤルブルーのバージンロードが綺麗な教会
ロイヤルブルーのバージンロードが綺麗でした。広々としていて天井も高かったです。カーテンを開けるとガーデンが見えて開放感がありました。片側階段があり、そこから入場してきた新郎新婦は王子様とお姫様みたいでした。おいしかったです。子供を抱っこしながらだったのですが、お料理をあらかじめ1口サイズに切って出してくださったり配慮してくださったので助かりました。駅から徒歩10分圏内にあるので立地も交通アクセスもとてもいいです。可もなく不可もなく、だったかなと思います。ただ、ムービーを見ている間に食べかけのお料理を友人がさげられていたのでそこは少し残念だったかなと思います。授乳期の娘を連れていたので、授乳室やオムツ専用ゴミ箱などがありとても助かりました。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2021/05/16
コロナの中で新郎新婦の笑顔が素敵になれるようなプランでした!
当日は天気が良くなかったのですが、それを感じさせない明るさ、爽やかさがあった。全体的に設備が綺麗だった。コロナ対策としてテーブルの各人の間にアクリル板がある、消毒がしっかりしている等の配慮を感じた。結婚式のご飯はいつもお腹いっぱいになるが、全て美味しく完食できるちょうど良い量だった。駅近であり、わかりやすいところにあった。雨のちょっと止んでいる間に外でブーケトス、写真撮影など臨機応変だと感じた。風船を飛ばす、中にひまわりの種が入っている、等のみんなで楽しめるプランであった。風船を飛ばすだけでなく、最終的に風船は分解され、そこから花が咲く、という環境にも優しく、どこに花が咲くのか楽しめるプランだと感じた。チャペル、披露宴会場ともに綺麗だった。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2021/05/24
ロケーション抜群!
広くて明るいので。アニヴェルセルのシンボルであるブルーのバージンロードが映えるチャペルだと思います。また、フラワーシャワーの時に海が見えるので最高のロケーションです。やや狭めながらも、綺麗で写真映えのするガーデンがあります。美味しかったです。神戸駅から数分です。昼間は海が目の前に見え、夜はモザイクや街の灯りが綺麗に見えるので、昼も夜も違った雰囲気を楽しめます。笑顔で丁寧に対応してくれました。全体的にコンパクトだなあという印象です。フラワーシャワーの時など、大人数だと少し手狭に感じてしまうのかもしれません。なんといってもロケーションは抜群だと思います。そのロケーションの良さを一番感じられるのがフラワーシャワーではないでしょうか。大階段から見えるモザイク、観覧車、海、そして青い空。とても気持ちがいいです。詳細を見る (355文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/27
スタッフの方が丁寧で素晴らしくとても安心できる式場です
アニヴェルセル神戸は青いバージンロードがとても印象的です。私が結婚式の会場にアニヴェルセル神戸を選んだ一番の決め手でもあります。青いバージンロードはチャペル全体を凛とした雰囲気にし、白いウェディングドレスがとても綺麗に映えました。ステンドグラスも印象的で、ウェディングフェアで見学した際にとても気に入りました。チャペルに向かうまでの通路には私の幼い頃の写真を小さい頃から順に飾りました。その最終地点に私が立ち、両親と対面するという演出でした。当日はウェディングドレスに着替え、両親が近づいてくるのをドキドキしながら待ちました。対面した時にはお互いに涙がでるほど感動しました。とても素晴らしい演出だと思いました。私は披露宴会場にキャトルセゾンを選びました。こちらの会場は、もう一方の会場と比べとてもナチュラルでアットホームな雰囲気の会場です。列席写真の人数も少人数であることと、結婚式を全体的に堅苦しくなくアットホームに楽しい雰囲気にしたいと考えていたのでこちらの会場に決めました。キャトルセゾンにはガーデンがあり、挙式後はガーデンでウェルカムパーティーを行いました。ガーデンからはハーバーランドにある観覧車が見え、とても良いフォトスポットでした。ガーデンは全体で集合写真を撮れるほど十分な広さがありました。披露宴会場の大扉の外には挙式前に受付に飾っていたウェルカムグッズを移動して飾ってくださりとても嬉しかったです。こだわった点はお料理です。アニヴェルセルはお料理が美味しいと列席者の中にも楽しみにしている方が多くいましたので、お料理の組み合わせをこだわりました。お酒を飲む方が多かったので、最終打ち合わせの際にドリンクメニューにオプションを追加しました。最初の見積もりではお料理やドリンクメニューはランクを低く設定してあり、こだわりを伝えお値段は少し上がりました。当日の写真や映像はもう二度と撮ることが出来ないのでこだわってお願いをしました。披露宴の最後に上映されるエンドロールは以前からずっと憧れていたので、思っていたよりお値段はかかりましたがお願いさせていただきました。当日披露宴会場を退場してから列席者と同じタイミングでエンドロールを見ました。とても素晴らしい仕上がりでお願いして本当に良かったと思いました。特典については、前撮りとドレス二着が100%オフというのが一番大きなフェア特典でした。前撮りはウェディングドレスでハーバーランドで撮影し、とても楽しい時間となりました。ドレスはあまり値段を気にせずに好きなものを選べたためとても嬉しかったです。そのほかにもブーケ・ブートニアや結婚式当日の写真のアルバムなど、様々な項目を値引きしていただきました。節約したものは張り出し用の席次表です。こちらは自分で作成し、プロデューサーさんに名前やテーブルの配置等の間違いがないか確認していただけたので安心して当日置くことができました。持ち込みにしたものは、カラードレス時のヘアアクセサリーとピアスです。衣装あわせの際にはドレスショップのものをレンタルする予定でしたが、持ち込みに変更させていただきました。以前からアニヴェルセルのお料理は美味しいと聞いていたので、ブライダルフェアを楽しみにしていました。フェアでいただいたお料理は本当に美味しく、2人で目を見合わせながら食べました。列席の方々もきっと喜んでくれると思いました。当日のお料理はメインのコースを決め、メインはフェアでいただいたメニューに変更しました。組み合わせはとても柔軟に対応していただけました。列席の方々に楽しんでいただけるよう、デザートビュッフェやチーズビュッフェも取り入れました。当日は私たち自身はあまり周れませんでしたが、後日列席の方々からいただいた写真を見るとウェルカムパーティーではたくさんの種類のドリンクやお料理が並んでいてとても楽しんでいる様子で本当に選んで良かったと思いました。デザートビュッフェではコールドストーンなど目の前で調理していただいたものを食べることができ、列席者からとても楽しめたと言われました。jr神戸駅と地下鉄海岸線のハーバーランド駅が最寄り駅です。どちらもアニヴェルセルまで歩いて10分前後で到着します。私達の列席者はほとんどが交通機関を利用する予定でしたので、最寄り駅から近いのは本当に助かりました。駅にもアニヴェルセル神戸の案内板があり、はじめて訪れる方でもとてもスムーズに会場まで向かうことができると思います。結婚式当日のみ使用できるタクシーチケットをアニヴェルセルから20枚いただいたので、挙式前に新郎新婦両家の親族に渡しました。親族は着替えなどの荷物を持ちながらの移動でしたのでタクシーチケットはとてもありがたかったです。今回車で来館する列席車はいませんでしたが、車で来ても近くに提携駐車場がありとても安心できました。アニヴェルセルのスタッフの方々は本当に丁寧で対応も素晴らしいです。フェアの際に案内していただいたプロデューサーさんはとても楽しく具体的にアニヴェルセルの魅力を伝えて下さいました。当日の様子を思い浮かべながら館内を見学することができ、式場見学は一件目でしたがすぐにアニヴェルセルに決めさせていただきました。後日私たちの担当プロデューサーさんが決まりどんな方だろうととてもドキドキしていましたが、本当に明るく柔らかな雰囲気の方でとても相談がしやすかったです。当日までたくさん質問のメッセージを送りましたが、すぐに的確なお返事をいただけたので不安なく当日を迎えることができました。当日はヘアメイク担当の方や衣装担当の方が温かく接していただいたおかげで緊張もほぐれ、リラックスした状態で楽しむことができました。カメラマンさんもすぐに雰囲気を掴んでくださりとても嬉しかったです。エスコート担当の方も緊張をほぐしつつスムーズな進行をしていただき式全体がとてもめりはりのあるものとなりました。印象に残るサービスは、フラワーシャワーです。トランペットの生演奏の後、鐘が鳴り階段を降りていくのですが、アニヴェルセル神戸は街中にある式場なので通行人の方にも拍手で祝福していただきとても嬉しかったです。この立地ならではの体験だなと思いました。印象に残る設備はチャペルに向かうまでの通路に幼い頃の写真を飾れるスペースがあるところです。その通路を抜けた先にウェディングドレスを着た新婦がおり、両親と対面するという演出となっています。両親が写真一枚一枚にこの時はこんなことがあったねと話している声が聞こえ、挙式前に一緒に思い出を振り返ることができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。フェアの時からこの通路の演出をとても楽しみにしていました。私がこの式場を知ったきっかけは学生の頃にアニヴェルセルの青いバージンロードの写真を見た事でした。この式場で結婚式を挙げたい!と思いフェアに行きました。フェアではスタッフの方々の対応が本当に丁寧で素晴らしく、お料理も美味しく、びっくりするようなサプライズもありこの式場に私たちの結婚式をお願いしたいと思い、決めさせていただきました。実際に結婚式をしてみて、あっという間の結婚式・披露宴でしたが私たち自身がとても楽しむことが出来ました。私たちだけでなく列席の方々からも「お料理が本当に美味しかった」「コールドストーンに感動した」「スタッフの方々がとても丁寧な対応で嬉しかった」とたくさんの嬉しいメッセージをいただきました。詳細を見る (3083文字)
- 投稿 2021/05/03
スタッフの方がとても親切で新郎新婦、参列者共に幸せになれる式
披露宴会場は、非常に綺麗で、設備も充実していました。披露宴の横の庭で新郎新婦と参列者全員で写真が撮れるのも良いなとおもいました。料理が非常に美味しく、感動しました。jr神戸駅から徒歩で行ける距離です。横には神戸の観光地、ウミエ、モザイクなどの複合施設があり、結婚式参列が終わってからも友人と遊べたりするのも良い点かと思います。ロケーションは、横が神戸港で、海が見えるのが非常に綺麗で最高に良い点だと思います。サービス内容と言うより、接客内容になってしまいますが、料理がコースでしたので、次の料理が出てくるタイミングで、食べ残っていても、しっかり食べるのを見てくれていて、料理が出てくるタイミングが完璧でした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2021/04/15
スタッフの方が素晴らしく好立地な場所にあるクラシカルな式場
落ち着いたクラシカルな雰囲気で、ゴスペルやきっちりとした挙式を希望する方にはぴったりな会場だと思います。カジュアルにしたい人には向いてないかなと思いました。今日はあいにくのお天気でしたが、晴れていたら自然の光りが差し込み、ガーデンスペースがとても気持ち良い雰囲気だったと思います。目の前で調理してくれるところも魅力的でした。見ているだけでも楽しい、色鮮やかなお料理で、もちろんお味も最高でした。大満足です。神戸駅から歩いて10分もかからない立地で、案内もたくさん書いてあるので迷うことなく会場へ行くことができました。モザイクの目の前で素敵なロケーションでした。スタッフの方はみなさんサービスが素晴らしく、笑顔で対応してくださいました。アルコール消毒やペーパータオルも置いてあり、コロナ対策もしっかりされていたので、安心して参列することができました。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2021/04/05
アットホーム感があって安心♡
青いバージンロードは、とても特別感があり、高級感もあってよかった。新郎・新婦がでてくる扉の外が室内なので、自然の光がはいってこないのが少し残念。人数にあった披露宴会場で、コロナ禍の中でも安心できる設備がたくさんあってよかった。天井も高く、外の景色も楽しめる窓の大きさではあった。新郎新婦が席まで歩く通路が席と近かったのもよかった。デザートがチョコレート系のもので、デザインもかわいく食べるのがもったいないくらいでした!!シードル(りんご風味のビール)がとても美味しかった。駅からとても近く、駐車場もあってどちらでも行きやすい立地が魅力的です!!海の近くにある会場なので、海を感じながら式がしたい方にはいいなと思う!!しかし、周りにいろいろな商業施設や高層マンションがあるので外での写真に写りこんでしまうところが少し気になる。開放感はあまり感じられなかった。化粧室がとてもきれいだった詳細を見る (391文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/28
とにかく おしゃれ 清楚な感じ
チャペルは 天井高く とても広い清楚な感じが しました牧師さんが 海外の方新郎・新婦の緊張を 和らげるユーモア あって 和やかな雰囲気昔の 雰囲気の 披露宴会場では全く なく 今どきの キュートな 感じが しました新婦・新婦の 座る椅子も参列者と 同じ位置 高さ新郎・新婦を 身近に 感じとても 良かった見た目も 味も 十分 満足最後の ブッフェケーキは 沢山の品数色合いも 素敵で 飲み物も 豊富すぐ 近くに 駐車場あり 便利車で来ましたが 駅も 近いので車なしでも じゅうぶん当日 雨でしたが スタッフさんが 傘でお出迎え コロナの中の 結婚式 披露宴でしたが 行き届いたコロナ対策に 十分 満足しました赤ちゃんも 参列していましたが 赤ちゃん寝られ 小さなベッドを さりげなく 用意 素敵でした詳細を見る (350文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/31
あったかい心が沢山詰まった結婚式
青いバージンロードにドレスが映えてとても素敵でした。天井の高さもあり解放感があります。壇上も高く設定されており、二人の姿が見えやすかったです。天井が高く、広々としています。解放感があって良いですが、50人以上でないと寂しいかも。横にガーデンもあって、ケーキカットのケーキやドリンクなどを取りに行きました。ずっと座りっぱなしよりは、気分を変えてガーデンで撮影も出来て楽しかったです。余興が多い式だったので、あまり覚えていませんが、温かい状態で運ばれてきて美味しくいただきました。神戸駅から歩いてすぐです。挙式後はモザイクをバックに風船を飛ばしたり写真撮影が行われました。神戸の景色が見えて素敵なところです。その日は曇りだったのですが、雨の日はどうするのか気になるところです。子連れの方何人か来ていたので、設備もきちんとあるのだと思います。遠方から来たので、久々に神戸の雰囲気を味わうこともできて良かったです。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2021/01/20
神戸を感じられる綺麗な式場
青色が多く落ち着いた雰囲気の、高級感がある挙式会場でした。天井が高く開放感があり、堅苦しさのない居心地の良い空間でした。ブーケトスはありませんでしたがフラワーシャワーをする階段が長く素敵で、バルーンをみんなで一斉に飛ばすという演出も素敵でした。新郎新婦との距離感が近く、広すぎず狭すぎずちょうど良い広さでした。vtrをみる際、スクリーンが二つ用意されていたので、どの角度からでも綺麗に観て楽しむことができました。夜はガーデンにでるとキラキラした神戸の夜景が楽しめて良かったです。mosaicの向かいにあり神戸を感じられるロケーションです。シャトルバスなどはありませんが駅から徒歩で向かえる距離なので、疲れず式場に到着できると思います。お化粧室が綺麗で掃除も行き届いていました。全体的に明るい雰囲気です。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2021/02/12
いろんな演出が出来てオシャレ。
明るい。外国人牧師でチャペルにばっちり。幻想的。オルガンもあり。ロングバージンロード。新婦の母がベールダウンもできる。両親と共に歩んできた新婦が、新郎に託される様子がすごくいい!!明るい。会場自体はそれほど広くないが、天井効果もあり。圧迫感は全くなし。コロナ対策も、ばっちり。お腹いっぱいになる。少しずつ色んなものが出て来てすごくおいしい。見た目もよかったウェルカムドリンクも豊富駅近で、参列者はアクセル便利買い物にきていた外部の人もバルーンに、参加。町中から祝福してもらえる。スタッフに威圧感がある人もいたが、それ以外は良心的な方が多い。化粧室清潔感があり。当日の様子をエンドロールで流してもらえる。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2020/12/14
モダンでオシャレ。ロケーション最高!
シンプルだけど、オシャレで、ステンドグラスが映えていた。フラワーシャワーの階段はロケーションがとても良く、晴れなら最高です。窓から緑も見れて、開放感がとてもありました。お色直しの階段からのパフォーマンスはオシャレでした!どれもオシャレ!更にどれも美味しい!デザートのクレープで花束風にしているのは可愛かったです!ハーバーランドの目の前で外でのロケーションも最高!駐車場も周りにたくさんあるので、停めやすいし、ショッピングも楽しめます。会場の外から出迎えていただき、初めて行く会場だったので、入り口から安心できました。皆さん若い方が多かったですが、どの方も丁寧でした。チャペル、会場、出入口と、移動距離が短く、トイレの場所もわかりやすい。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2020/12/13
おしゃ可愛いく、立地も良い式場です!
青いバージンロードが、素敵でした!牧師さんもお茶目な方で、笑いを誘ってくださりました。かわいいとおしゃれが詰まった披露宴会場でした!また、ガーデンテラスでのデザートビュッフェも種類が豊富で、かわいくtheインスタ映えでした!ボリューミーで、お腹いっぱいになりました。全て美味しかったです!フラワーシャワーの時の、ロケーションが最高でした。観覧車や神戸の綺麗な街並みを見ることができました。また、駅からも近く、アクセスも良かったです。笑顔を絶やさず、しっかり目を見て、丁寧に対応してくださりました。配慮が細かいところまで行き届いていたと感じました。友人が、振袖で参列したのですが、途中からキツくなり体調不良を訴えたところ、着付けの担当の方がお着物をゆるめる作業を早急対応してくださりました。サービスが行き届いているなと感心しました。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2020/12/07
新郎新婦の世界観を一緒に作ってくれる式場
会場内は高級感があり、特別な場所にいる雰囲気を味わえました。天井から自然光が入っていて、綺麗だなぁ、と思ったことをよく覚えています。また、オープンホールの時に実際の厨房が見えて、本当に作られてすぐに提供されていることが感じられました。コロナ感染症対策のこと、本音を言うととても不安でしたが、隣の人との間にパーテーションがあり、安心して食事をすることができました。一品一品とても美味しくいただきました。メニューを見て、次何が出てくるのかと、友人とわくわく待っていました。お肉にお魚どれも多く、パクパク食べてしまったので帰るときには満腹でした。新郎新婦との時間を美味しい料理と共に楽しめて嬉しかったです。駅から徒歩10分ほどだったので、とても助かりました。また、外の大階段では、新郎新婦が通行人からも祝福を受けていて、素敵だなぁ、と思いました。プランナーさんが、新郎の新婦に対するサプライズをお手伝いしたそうで、とっても素敵なサプライズがたくさん映像で流れてきて、羨ましいなぁ、と思いました。こんなサプライズをサポートしてくれるプランナーさんがいる式場あるんだなぁ、と感心しました。新郎新婦の世界観を叶えてくれる演出が素敵でした。また、司会の方のおしゃべりも楽しかったです。化粧室がとても綺麗でした。ハンドソープやアルコール消毒なども完備されていて、安心して利用できました。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2020/11/25
最初から最後までワクワクするおしゃれで楽しい式場です♪
バージンロードがブルーで珍しい!神父様がアメリカの方で、とても気さくで面白かったです♪新郎新婦が階段(7段くらいかな?)の上にいるので、どの席でもよく見えて写真も撮りやすかったです。4組の結婚式があるようでしたが、式が始まると他の方々に会うことがないので、わちゃわちゃせず、落ち着いて参列できました。出迎えられた際のカナッペやドリンクもオリジナルや、新郎新婦をイメージしたものととても工夫がされており、視覚的に楽しかったです。会場内は天井が高く、ゆったりとした雰囲気。お色直し後は会場内の階段から新郎新婦が降りてくるなどの演出で飽きませんでした。会場をでるとお手洗いも喫煙所もすぐにあり、とても使いやすかったと思います。前菜からメインまでどれも美味しくいただきました。途中お腹いっぱいになりましたが、デザートビュッフェでまた復活。見た目からも可愛いデザートがたくさん!それも一口二口サイズなので、色んなものをいただけました。オリジナルの紅茶がとってもおいしかったです!デザートがインスタ映えしそうな可愛いものもあり、女性はとてもうれしかったです。ドリンクも種類が多く良いポイントでした。車で行ったので、歩かずにすぐでした。しかし、モザイク横ということで、満車になった時に後から来た人がややこしそうでした。皆さん丁寧で、穏やかな雰囲気でとても心地よかったです。化粧室は5つほどあり、混まずに使用できました。お子様が多く参列していましたが、キッズ用の椅子があり、落ち着いて食事できたように思います。キッズ用のプレートが大きいので手をのばすとソースがつきそうで少しひやひやしました。とても良い式でした。入ってから帰りまで、不快になることなく、ほっこりした気持ちで帰れました。親戚が素敵な式ができたことを嬉しく思います。詳細を見る (756文字)
もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/23
スタッフさんも会場もとっても素敵な式場です。
チャペルの青色の綺麗さや、天井の高さ、雰囲気が写真で見るよりすごく良かったです。またステンドグラスも素敵でした。2階から降りてくる階段があり、ここを歩きたいなと思いました!また貸切感も良かったです。外に出てイベントが出来る事も魅力的でした。とても美味しかったです!場所もわかりやすく、駐車場も提携がある為ゲストも迷わず来れるかなと思いました。案内してくださったプランナーさんが本当にお話ししやすい方で、遅い時間までかかってしまったにも関わらずとても丁寧でした。楽しい見学の時間でした。私達のイメージにぴったりの会場でした。天候に左右されない設備もあり良いです。またコロナの事に関してもドアを開けて換気が出来る環境で安心です。ゲストの控室も広く、ゆっくり過ごしてもらえそうでした。楽しく明るい結婚式を希望されている方に良いのでは、と思いました。ドレスの種類もたくさんありそうで嬉しいです。詳細を見る (393文字)
安心安定の挙式、披露宴会場
天井が高く、挙式会場が広く感じます。バージンロードは青色でとても色鮮やかです。また、ステンドグラスもあり、とても綺麗でした。会場は2つあり、どちらも選び難い感じでした!私は会場内に大きな階段がある方を選びました。ゲストハウスならではの、屋外で、談笑したり、デザートビュッフェができたりと、皆がゆったりと楽しめる雰囲気でした!想定していた予算よりも断然安くでき、十分に満足できる内容でした!見た目も味もとても良かったです!特にお肉料理のソースが持って帰りたくなるほど美味しかったです。神戸ハーバーランドからすぐ近くということもあり、車や電車とアクセスしやすくなっているので、安心して友人等誘えると思います。笑顔が素敵で、どんな相談も親身に聞いてくださり、的確にアドバイスしてくれます!自分達に合うように、プランも考えてくださるので、とても安心できました!挙式会場が青色で鮮やかな空間になっていること。友人等と楽しくワイワイと式を挙げたい方にはとても良いと思います。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2020/12/14
アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |