思ったよりも結構融通がききそうな感じがしました。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/17
エリー
  • エリーさん

海好きな私達としては最高!
お姉ちゃんの結婚式がグアムでその時のチャペルが素敵過ぎて私の結婚式もこんな感じにしたいー
と思い海外で海の近くのチャペルを探すつもりだったんですけど・・・
そーすると呼びたい友達や会社の上司が呼べないことに気が付きしぶしぶ地元の名古屋で探すことに。
ネットで海が見える結婚式で見に来たチャペルに一目惚れでした【笑】
チャペルの階段降りた時に風船をスタッフさんが持ってきてくださいださり本番みたいな感じで
一緒に飛ばしました♪綺麗すぎて写真をたくさん撮りました。

• チャペル
クレールベイサイド(営業終了)

• エリーさん

お部屋は2つあります。二階のバルコニー付きのお部屋が、海が見え素敵です。夕暮れがいい雰囲気になりそうです。バルコニーではデザートが用意されていてきっと友達も喜んでくれるかなとなんとなく結婚パティーのイメージができました

いくつか見学した中で値段は高くも安くもなくといった感じでした。楽しいスタッフさんが多かったので上手に盛り上げてくれる気がしました。改装したばかりだったので会場も綺麗だし、会場も広かったので色んな演出が出来そうでした。

見学の時はbbqが食べれました♪日によって違うらしく予約のbbq試食が当たりでした☆
お肉もエビも柔らかくてプリプリでした。
見学の予約の時にアレルギーも聞いてくれて彼がエビがダメなのを伝えると彼のエビはホタテに
なっていました。うらやましそうにしているとそっと私のお皿にもホタテが来ました。
おかげでお腹いっぱいになりました。

名古屋港駅にバスでお迎えに来てくれいたのであっという間でした。たぶん歩いても5分かからないくらいの距離でした。駐車場も好きに使えるそうなので安心でした。

質問にしっかりと答えてくれるけど堅くなくどこかフレンドリーでガツガツと押し切られる雰囲気では無かった。
ご自身の結婚式談も話してくれたのでとても参考になりました。

いくつか写真を見せてもらいいいなと思うものが沢山ありました。話では気に入ったドレスがない時は写真の切り抜きとかを持っていくと運が良いと同じか似た近いものを探してくださるということだっので安心できました。それでなくても種類が多いようなので大丈夫そうでした。

• チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり

友達の話では料理が上がると教えてもらいました。
でも料理のコース全部ではなくて一部だけ上げられるとも聞いていたのである程度は融通がききそうです。
私のイメージと違い持ち込んで良いものが多かったので席札やブーケとか自分たちで何とかなりそうなものを中心に下げれそう。
相談すると教えてくれるしちゃんと提案もしてくれました。
親身になって相談に乗ってくれるので堅くならずに悩みはいうべき!
自分たちがしたい事としなくても良いことをしっかりと把握すること。
打ち合わせにはそれぞれ専門の担当スタッフさんがいるので
予算とやりたい事【コンセプト】を伝えるとしっかり導いてくれます。

• ガーデンも気持ちがいいです。
  • 南国風な雰囲気の中で
  • ロビもオシャレ
  • ロビーもオシャレ
クレールベイサイド(営業終了)

エリー様

こんにちは。
クレールベイサイドでございます。

この度は数ある会場の中からお選び頂き、
また、ご見学を頂きましてありがとうございました。

いろいろとお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き
大変、光栄でございます。

名古屋市内ではチャペルからも会場からも唯一
海が望める施設となりますので
皆様にも非日常の素敵な空間の中で
お過ごしただけることと思います。

また名古屋港駅からも近く
アクセスも便利な環境となっております。

お料理や演出にも力を入れておりますので
ゲストの方にも必ず喜んで頂けると思います。

今後もお越し頂く
全ての皆様に素敵な時間をご提供できるよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

CREER BAYSIDE スタッフ一同

会場名クレールベイサイド(営業終了)(クレールベイサイド)