フランス料理 アルピーノの結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年11月
オリジナリティあふれる、あたたかな結婚式場
木のぬくもりのある挙式会場で、和服もドレスも似合う会場です。私たちは人前式で行いました。挙式後にバルコニーからブーケトスができます(希望があれば)。レストラン2階の会場を利用しました。窓も多く、ピンクのじゅうたんがかわいらしい雰囲気です。通路は少し狭く感じましたが、招待客との距離は近いので会場の一体感はありました。一目ぼれしたドレスがあり、衣装代で大幅に値上がりしてしまいました。こだわりがない方であれば、プラン内+数万円で借りられると思います。衣装は提携の衣装屋さんがいくつかあります。和服、ドレス、どちらでも可能です。スナップ写真も当初友人にお願いするつもりでいましたが、何かあっても困ると思い(データが保存されていなかった等)やはり式場に依頼することにしました。動画撮影はするつもりありませんでしたが、お話を聞いていいなと思い依頼することに決めました。会場装花はやはりお金がかかる部分ではありますが、披露宴後に招待客の皆さんにお渡しできました。全体的に価格は妥当だと思います。招待状も当初持ち込みを予定していましたが、式場の招待状も素敵で高くはなかったのでお願いすることにしました。招待状に書く文章の添削もしてくださいました。持ち込みしたのは、引き出物とウエルカムスペースに飾るウエルカムボード等、披露宴時に使用する音楽cdとdvdのみ。引菓子はアルピーノのお菓子屋さんのパウンドケーキにしましたがおすすめです。事前に試食可能です。招待客の中には都内のレストランで働くシェフもいましたが、美味しかった!と言ってもらえました。ウエディング限定でフォアグラ丼が食べられるところも特別感があっていいなと思います。まさかのメニューに皆さん驚いていました。当日は招待客のアレルギー等にも対応してくださいました。さいたま新都心駅から徒歩15分以内。駐車場も十分にあります。毎回の打ち合わせが楽しみでした。今まで式を挙げた方のお話なども聞けて参考になりました。当日は同日に2組が結婚式を挙げていましたが、もう1組と顔を合わせることはありませんでした。細かくスケジュール管理されていたのだと思います。ヘアメイクの事前打ち合わせがなかったことが少し不安でしたが、変な髪形やメイクになることはなく素敵に仕上げてくださいました。オリジナルのウエディングケーキが作れるところもおすすめポイントです!二人の出会ったストーリーなどをとてもかわいらしいウエディングケーキに仕上げてくれます。私はいちごたっぷりのケーキに憧れがあったので、いちごに埋め尽くされたケーキに大好きなキャラクターをのせて仕上げてもらいました。ふんわりと広がるいちごの香りは忘れられません。決め手は、料理のおいしさとスタッフの温かさです。「家族・親族に日ごろの感謝の気持ちを伝えること」をテーマにした結婚式を挙げたいと考えていたため、料理のおいしさは必須条件でした。見学に行ってマダムからお話を聞いた際に、ここでなら私たちらしい結婚式が挙げられるのではないかと思い決めました。引き出物もそれぞれの人にプレゼントする気持ちで、全員違うものを用意しました。式場のスタッフさんは前日夜から仕分け等してくださり、当日もスムーズに配布してくださいました。間違いなく配るのは大変だったかと思いますが、感謝しています。皆さんから「オリジナリティあふれる素敵な結婚式だったね」と喜んでもらえたのでよかったです。結婚式後に式場から心温まるお便りが届き、感動しました。結婚記念日にはアルピーノで食事をしています。思い出の場所にまた来れるのもいいですね。いつもマダムとスタッフがあたたかく迎えてくれます。詳細を見る (1516文字)
もっと見る- 本番 2018年4月
人の温かさを感じたガーデンウェディング
内装はウッド調で、森の中の小さな教会をイメージした感じです。ピアノの生演奏があり、会場がより温かい雰囲気に包まれました。大きな窓から光が入り、ロマンティックです。式当日は雨のち曇りでしたが、まるで外が晴れている様に見えるくらい、窓から光が差していました。レストラン内は全体的に白い空間の為、どんなテーマの空間にも仕上げて頂く事ができる会場です。挙式に引き続き、ピアノの生演奏を依頼しました。各テーブルにお花が花瓶に入れて飾ってあり、ゲストが最後に持ち帰りできます。テーブルは長テーブルで、人同士の距離感が近い為、近くの人達とも気軽に会話ができます。会場内は白い空間で、窓から外のガーデンが見えて、とても明るいです。新婦のカラードレス色当てクイズの正解発表時に会場の明かりを落として頂き、ゲストの手持ちのペンライトの光が綺麗に映える演出をして頂きました。余興の歌の際には、音漏れで迷惑が掛からないか心配でしたが、各フロアの扉がしっかり閉めて頂き、全く問題なかった様でした。最初の見積もりでは、ビデオ撮影とプロフィールムービー作成を入れていなかった為、こちらを追加した事で15万位プラスになりました。会場に飾るお花で、使用するお花の種類が多くなった為、最初の見積金額から少し値上がりしました。余興等の準備が忙しかった為、ペーパーアイテム等の作成はすべて式場に依頼しました。値下がりできたところはありませんでしたが、時間的な余裕はできました。フランス料理と言っても堅苦しくなく、家庭的でどなたでも食べやすい工夫がされています。味はゲストの皆さんから最高評価を頂いております。特にメインのフォアグラ丼が大好評でした。生物が苦手なゲストには、代わりのお肉料理で、焼き方まで事前に確認して頂いたお陰で、当日大変喜ばれました。さいたま新都心駅から徒歩8分位の場所にある為、招待客のほとんどがタクシーを使わずに歩いて来場されました。前日に大宮駅周辺のホテルに宿泊して、当日タクシーで向かったゲストもいましたが、10分位で到着できたそうです。アルピーノのスタッフさんは皆さん気さくで話しやすい方ばかりでした。事前打ち合わせの際も、楽しくお話しをしながら準備を進める事ができました。「何度でも電話して不安を無くして下さい」と言って頂けたのが、とても心強かったです。人前式中に新郎の甥っ子(3歳)が泣き出しそうになり、お母さんが甥っ子を連れて会場を出ようとしたところ、スタッフの方に「大丈夫、そのまま居てあげてください」と優しくお声掛けをして頂いたとの事で、温かい配慮に感謝します。式は1日1組の予約の為、時間きっちりで回されて忙しくなる事がなかったのが良かったです。ピアノの生演奏を依頼しましたが、どんな曲でもリクエスト可能との事で、自分達の個性を出した、理想の空間が作り出されました。料理は事前打ち合わせの際に、一人一人のアレルギー食材の対応だけでなく、苦手な食材までも細かく確認して頂けたお陰で、ゲストから無事に間食できたと、とても喜ばれました。食事の前に、最初から全員にお箸を配っておく配慮もさすがだと思いました。結婚式の準備は、式当日3ヶ月前から一気に忙しくなりました。プロフィールムービー等の映像の依頼は式当日の1ヶ月半前位に追加で依頼した為、写真選びや文章決めを短期間でやらないといけなくなり、時間に追われて大変でした。余興を多く盛り込んだ分、準備を開始する期間をもう少し早くしておけば良かったです。準備に行き詰った際は、アルピーノのスタッフさんに相談したら、すぐにアドバイスを頂けました。自分達だけで悩まず、すぐに相談した方がずっと早く解決できます。式当日は、アルピーノのスタッフさん達のご協力のお陰で、大切な家族や友人達に囲まれて、理想以上の温かいガーデンウエディングが実現できました。最後まで人の温かさで心満たされた1日でした。アルピーノで式を挙げられて、本当に良かったです。詳細を見る (1637文字)

費用明細36名/1,166,810円
- 本番 2017年7月
オリジナルウェディング
天井は低いが、椅子などが木製で窓からの自然光が入って温かみのある雰囲気。こじんまりしているので、参列者との距離が近く、バージンロードも皆の表情を見ながら歩くことができる。初めは、天井が高く、バージンロードの長いところを夢見ていたが、見学していくうちに、この温かな雰囲気に惹かれていき、式当日も参列者のおめでとうが良く聞こえる距離でバージンロードを歩けて、それだけで感動して泣けてしまった。白を基調としているので、清潔感のあるさわやかな会場。窓が沢山あり、照明やシャンデリアのギラギラした光ではないので、会場全体が柔らかく淡い光に包まれる感じ。わざとらしい会場造りではないので、招待客もリラックスできたよう。そんなに広くはないが、それが披露宴の一体感を生んで、皆で楽しむことが出来た。なしペーパーアイテムなど手作りしたものこの辺りでアルピーノを知らない人はいない、というくらい有名なお店なので、味は言うまでもない。色鮮やかで目にも美味しい。しつこさはなく、とても食べやすい。年配の人でも心配いらない。事前に、参列者全員のアレルギーや苦手なものの有無を何度か聞かれた。料理における責任と自信を感じた。ケーキは、自分でデザインしたものを元に、パティシエが再現してくれる。さいたま新都心から徒歩で行ける距離。さいたま新都心は、新幹線の通る大宮の隣なので便利。駅周辺にはビジネスホテルも沢山あって、遠距離からの参列者にも対応出来る。式場提携のホテルならば、ホテルと式場の送迎もしてくれる。スタッフの皆さんは、とても気さくで、感じがいい。演出も、こんなことしたいと無理を言っても、嫌な顔せず、いいね~と背中を押してくださり、アドバイスもしてくださるプロフェッショナル。緑が豊かなレストランなので、外での写真がとても綺麗。テラスからの演出や、フラワーシャワー、バブルシャワーなど外でも色々出来る。まるで貸切状態なので、特別感がある。演出も100%オリジナルだったが、スタッフの方が嫌な顔せず、とても親身になってくださるので、なんでも希望を伝えられ、それに応える努力も怠らないので、式までとても心強かった。当日も、介添えさんを初め、スタッフの方々の行き届いたサービスで、落ち着いて式を挙げることができた。そして、何よりも、スタッフの方々より、最後に感動的なサプライズがあり、アルピーノで式を挙げることが出来て、本当に幸せだと思った。こんなことしてくれる式場は他にないと思う。結婚する2人を自分達の家族のように想い、お祝いをしようとする姿勢に胸をうたれた。式場を迷っているカップルのみなさん、是非アルピーノをお薦めします!自分達は、どんな式を挙げたいのか?というイメージをしっかりと持っていると、式を挙げた後も後悔がないと思う。私達は、心から祝ってくれる大切な人たちに感謝の意を伝えたいという思いで、自分達メインではなく、来ていただいた方に楽しんで貰うことが前提だった。だから、料理が美味しいそして居心地のいい空間気持ちのいいスタッフ三拍子そろっているアルピーノにお世話になることにした。結果、「本当の結婚式ってこういうものだよね!こんなに素敵な、感動的な結婚式出たことないよ!」という声を沢山いただいた。招待客のみんなが、とてもいい時間を過ごせているというのが終始伝わってきて、あの時を思い出すと、今でも幸せな気持ちになる。思い出したくなるような結婚式をして欲しい。詳細を見る (1425文字)

- 本番 2017年3月
- 他会場見学あり
温かいウエディングを実現するならぜひ♪
私達は挙式を遠方の神社で行い、披露宴をするかしないかで迷っていました。どうせするなら、おおがかりなものでなく、ゲストと距離が近く、アットホームで、料理がとても美味しいところを…と考えていました。インターネットで検索してみると、一番最初にhitしたのが、アルピーノさんでした。披露宴半年前に見学に行き、プチコース?みたいなものを食べてびっくり。お料理が本当に美味しい!そしてスタッフの方々の物腰も柔らかく、おもてなしが本当に素敵でした。接客業をしているため、ついつい同業者目線で見てしまうのですが、私も見習わなきゃ!と思うほどでした。そして相談の際に親身になって話をしてくれたマダムの人柄にも心惹かれました。会場は2つありますが、どちらも温かみがあり、それでいてカジュアルになりすぎず、とても落ち着ける雰囲気です。ペーパーアイテムやdvdは手作りしました!お金をかけたところは特にありません。全体的に他式場と比べると良心的な価格設定です。とても美味しいです!アルピーノさん含め3つ見学に行き、それぞれ試食をしましたが、比べ物にならないくらいでした(笑)さすが、レストランです。特にステーキのお肉の柔らかさ、そしてフォアグラ丼…(*^_^*)また食べたいので、密かに友人が挙げてくれないかなと思うくらいです。そして、向かいにお菓子屋さんがあるのですが、そちらのケーキ・お菓子はどれも絶品の一言です…!さいたま新都心駅から徒歩10分かからないくらいです。バスもたくさん走っていますが、一度も使いませんでした。駅前に大きな新しいショッピングセンターもあり、さいたま新都心は行くだけでワクワクするような場所です。そのショッピングセンターを抜けたところにあり、隠れ家且つおしゃれです。大満足です!手作り品をかなり持込み、スタッフの方々も大変だったと思いますが、いやな顔ひとつせず応じて下さりました。また、こうしたい!などの相談にも乗って下さり、出来る出来ないもはっきり伝えて下さったので、スムーズに計画することが出来ました。・装花…パンジーが大好きなので、おもいきりイメージを決めてオーダーしました。それが本当に思い通りで、大感動です。当日何よりも心惹かれました。コーディネートも持込でガラスの小瓶を用意し、そこにパンジー等で装飾して頂きました。・ドレスなど…提携のショップ2店舗で借りました。お値段は本当に良心的なのに、可愛いものが多かったです。1回目の試着で即決してしまいました。ヘアメイクも思い通りに施して下さり、大満足です☆本当にゲストとの距離が近く、口だけではないアットホームな披露宴が実現できます。自分たちのやりたいことを反映できたり、オリジナルのケーキを作って下さったり、やり残したことはないくらいです。レストランで美味しい料理と飲み物と、温かい雰囲気でおもてなしを第一に考えるなら最高にお勧めです!挙式は行っていませんが、出来るとのことです。いわゆる一般的な「ザ・結婚式」を求める方にはもしかしたら事足りない部分があるかもしれませんが、一度ぜひ見学してみることをお勧め致します!不安なことはその都度相談して、解決していくことをお勧めします!あとは当日、大切な方々が笑って楽しんでくれているというイメージを思い描くことです♪本当にアルピーノさんで披露宴を行って良かったです。一生の記念になりました。あの日のことがまだ夢のようで、それくらい素敵な日になりました。私達の披露宴会場でもあり、レストランでもある!ので、大切な日にはまたお世話になりたいと思っております(^v^)アットホームでワイワイ、美味しい料理でおもてなしを考えている方、是非一度足を運んでみて下さい☆詳細を見る (1533文字)
- 本番 2016年11月
アルピーノさんで結婚パーティーしました!
私達の話を聞いて、マダムが「こうしたらどぉ?こういうやり方もあるよ。」と親身になって話をしてくれます。スタッフの方々も、みなさん良い方でイタリアンやフレンチレストランには無いアットホームな雰囲気で、普段こういうレストランへ行かない私達でも居心地の良い会場です。家族の顔合わせ食事会をするのに、せっかくならウエディングドレスも着てほしい・・・との義母の一言でレストランウエディングを計画したので、基本、お金のかかる事はせずシンプルにした為、披露宴だけをしました。ワインが美味しく、普段ワインを飲まない人達が「このワインすごく飲みやすくて、美味しい」と言って頂いたので、急遽、ワインをお持ち帰り用に数本用意して頂いて約20名のパーティーで80万くらいでした。強いて言うならウエディングケーキは、意外にも夫の意見が出たので、少しお金をかけましたが・・・満足の出来だったのとゲストがずっと写真を撮り続けるほど気に入った大成功作品でした。とっても、美味しかったです。小学生の子供〜大人まで、1番人気だったのは「フォアグラ丼」でした。鯛のカラスミクルート焼きも和牛フィレ肉のグリルも最高に美味しかったです!義母が「結婚式じゃなく、結婚パーティーなんだから、お料理が美味しい所がいい。」と言っていたので、アルピーノさんで結婚パーティーを開いて正解でした。電車で来て頂くゲストの方もいらっしゃったので、さいたま新都心駅から徒歩で約8分で着くのと、遠方から車で来るゲストの方の為に高速道路も近い方がいいなと思っていたら新都心icからもすぐ!という立地条件抜群の場所です。スタッフの方に司会を頼みましたが、とてもスムーズに進行して頂き、お料理を出して頂いたり、飲み物を注いで頂いたりとタイミングも良くゲストの方々も満足そうでした。それと、最初は親への感謝の手紙を読まない予定でしたが・・・2日前に荷物を預かって貰いに伺った時に夫が、私に手紙を読んでほしい・・・と言い始め、司会の方に「私も子供がいるので、結婚式で手紙を読んで貰いたい。絶対に泣いちゃいますけど。ワラ」と背中を押して頂き、急遽、読む事にしました。父子家庭で、父より叔母達に感謝の気持ちが大きい話しもしたら、司会の方が「お父様と叔母様達に手紙を書いてもいいんですよ。」と言って頂き、そういうやり方もあるんだなぁと思いました。あの時、この話が出なかったら、私は一生、家族に感謝の気持ちを伝えずに終わる所でした。あの手紙のおかげで、叔母がずっと「あの手紙が本当に良かった。よく書けてた。」と会う度に言ってくれてます。ほぼ、アルピーノさんの提携している所でお願いをしました。お花は生花です。紫色が好きとだけ伝えブーケなどをお花屋さんにお任せしました。(想像以上の出来栄えです)ドレスもアルピーノさんから車で5分くらいの貸衣装さんでマダムが連絡しておいてくれたので、すでに何着か用意されている中から選びました。(私5分でコレだ。というドレスに巡り合いました。旦那は数時間・・・試着には余裕を持った方がいいです。)写真は、フォトクルーズをやりました。メイク・ヘアメイクは、アルピーノさんに担当の方が来てくれ、当日メイクの色、髪型を伝えやって頂きました。ウエディングケーキは、アルピーノさんの敷地内にあるケーキ屋さんで、夫の意見のもと決めました。(これも最高の出来で味も甘過ぎず、男性陣からも「このケーキうまいね〜。」と声が出た程です。)引出物は人数が少なかったので1件ずつ違う引出物をプレゼントしました。(例えば、ラーメン好きの家にはどんぶりとカタログがセットになっている物を渡し、カタログにはラーメンを選べる様になっています。それを自分で注文して貰い、このどんぶりで注文したラーメンを食べてね。)という面白い引出物でした。引菓子は、ケーキ屋さんが用意してくれました。あと、自分達で用意し持ち込ませて貰った物です。ウェルカムボードを手作りし、プチギフトは、手作りでカップケーキとワンちゃんの形のミニタオルをセットにしてお色直しのあとに1人ずつに配って回り、最後お見送りの時も小さいお菓子を少しずつ詰めたプチギフトを作って1人ずつに感謝の言葉と共に渡しました。両親へは、自分達の出生体重で作ったテディベアを用意し、お互いの両親へお花を渡した後に自分の親へ育ててくれた感謝の気持ちを伝えながら渡しました。(かなり喜んだのと、盛り上がりました。)あと、祖父母が居た為、お酒も秩父のお酒を数本用意しました。アルピーノさんは、結婚式場とはまったく違い、自分のやりたい様に、自分達らしい結婚式・パーティーが開けます。相談にもしっかりのってくれ、持ち込みも可能です。私達がケーキカットをしている時に義祖父母がケーキカットやった事ない話を私の叔母にしたのをきっかけに「おばあちゃん達にもケーキカットやらせてあげれないかしら?!」と急に言いましたが、司会の方が快く受け入れてくれ、義祖父母の最高の笑顔を写真に残す事が出来ました。義祖母から「2人のおかげで、夢の様な1日だったよ。本当にありがとうね。」と言って貰えて、アルピーノさんを選んで本当に良かったなぁと思いました。結婚式場にも見学へ行き、見積りまで出して頂きましたが、金額の差も数十万・・・式場の見た目は良いですが、中身で考えると、いつでも相談にのってくれるスタッフが必ず居てくれ、私達の様なシフトで仕事をしている人からすると、定休日でも「私が居るから、その日にいらっしゃい。」当日でも「この時間なら空いてるよ。」と気持ち良く受け入れてくれるマダムが居てくれる、このアルピーノさん・・・最高です。義母の「結婚式じゃなく、結婚パーティーなんだから、お料理が美味しい所がいい。」の一言で見学へ行き、食事もして決めました。ゲスト全員、満足。結婚パーティーにして、家族1人ずつ全員に紹介したかったので、最初の紹介の時の緊張感からは考えられない、義祖母のケーキカットで大盛り上がり。結婚式場で、こんな事は出来ないと思います。アルピーノさんだから出来た事です。ゲスト全員の笑顔が見れた、素敵なパーティーでした。お金をかけなくても、ゲストの身も心にも残る笑顔の絶えない結婚式を挙げたいなら、アルピーノさんがいいです。ちなみに、お金が無くても、ご祝儀で後払いにも相談にのってくれました。それと、式後・・・記念日にはアルピーノで食事をして、結婚パーティー楽しかったよね。と話を夫として初心を忘れずに結婚生活を送れる場所だとも思いますよ。詳細を見る (2694文字)
- 本番 2016年7月
アットホームな感じで良かったです
窓が大きく、日差しがいっぱい差し込む暖かな挙式会場でした。挙式会場は、お菓子屋さんの二階にあるので、それほど大きくはないのですが、その分アットホームな雰囲気であったと思います。自分が挙げた時は人数が少なかった為、一階のホール半分を使用しての披露宴でした。もう半分は一般のお客さんが利用しているのですが、その中を通り抜けないといけないので、最初はちょっと恥ずかしいな、ヤダな‥と思っていたのですが、実際に通り抜けた際に、皆さんから拍手とおめでとうの声をいただけたので、凄く嬉しかったです。恥ずかしさ?なにそれ?むしろ嬉しさしかない、といった感じでした。あまり大層な事はしたくなかったので、必要最低限な感じでした。世間ではよく「一生に一度のことだから」「折角だから」とあれこれプランを押し付けられる‥という話を聞いていたので、そんな風に色々言われたら嫌だなぁと、最初構えていたのですが、こちらのスタッフさんは全然そんな事なく、こちらの意向を尊重していただき、金額的にも無理が出ないような調整までしていただけました。最初から最後まで見た目も綺麗で、凄く美味しい料理が楽しめました。何よりも温かい料理が出るという点が一番のポイントだと思います。我々もゲストの方も最初は緊張していたのですが、料理を食べ進めていくうちに笑顔と会話が増えていったのが、印象深かったです。後日「どの料理も美味しかった。」「今度また皆で行こう」という声を沢山いただきました。ケーキもこちらの要望通りの素敵なケーキが登場しました。打ち合わせの時に、自分が普段よく描いているパンダのイラストを人形にして乗せて欲しいとお願いした所、イラストに忠実なマジパンのウェディングパンダ人形がケーキに鎮座していました。人形は持ち帰りできたのですが、勿体無くて暫くの間食べることができませんでした。さいたま新都心駅から徒歩で10分ほどの所にあります。途中にコクーンシティがあるので、ご飯をアルピーノさんで、買い物をコクーンでという楽しみ方もできるかと思います。とにかくスタッフの皆さんの対応が親切でした。下見に行った時もお店の至る所を見学させていただき(厨房まで!)、色々とお話を伺い、式に対してボヤーっとしたイメージしか持っていなかった我々を無事に式ができるまでに導いてくださいました。後日疑問に思った点をFAX等で質問すると、すぐに折り返しアドバイスをいただけた点も心強かったです。スタッフの皆さんの笑顔と親切さ、会場の暖かな雰囲気、料理の美味しさ、アルピーノさんで式を挙げて本当に良かったと思っています。最初は正直ノリ気ではなかった結婚式ですが、終わってみると、アルピーノさんであればもう一回挙げたいな、と思える程に気に入ってしまいました。式が終わった後にいただいたお手紙とクーポンも嬉しかったです。今後は記念日毎に利用させていただき、末永くお付き合いさせていただきたいと思います。下見をした時の細かい説明、無理がないようなプラン作り、細かい打ち合わせ、迅速な回答‥等、信頼のできるお店です。打ち合わせ後のご褒美スイーツも嬉しかったです!ちょっとでも不安や疑問に思った事は、すぐに質問して回答もらって安心した方が良いです。あれこれ準備と時間に追われる中で、不安要素をいつまでも残してしまうと、喧嘩の原因にもなってしまうかと思いますので‥。詳細を見る (1396文字)
- 本番 2016年5月
暖かな思い出に残る結婚式
木造造りで窓が多く、外の光が沢山入り込んだ会場は、落ち着きのある暖かい色合いで、新婦の白いウェディングドレスがとても美しく映えて良かったです。挙式は、参列者との距離が近く、一人一人の顔をよく見渡せるので、緊張せず安心して進める事が出来ました。挙式の後も、テラスからブーケトスを行ったり、参列者からの祝福のフラワーシャワーを頂くなど、とても綺麗で思い出に残る事が沢山ありました。披露宴会場も、式場と同様に窓がとても多く暖かい雰囲気です。音の拡がりも良く、ピアノを演奏して頂くと最高でした!また、こちらも参列者との距離が近いため、皆と話ながらアットホームな感じの披露宴が出来ました。レストランなので、参列して頂いた方々に美味しい料理を食べて貰いたくて、料理にはお金を掛けました。また、ウェディングケーキについても、見た目は可愛く華やかに飾って頂くと共に、ケーキの味も要望に答えてフルーツムースの物に変更して頂きました。また、お花や写真等のプランも含めかなり追加しましたが、料金はとても安く良心的でした。料理は「絶品!」の一言に尽きます。参列して頂いた皆様が、全員口を揃えて「美味しかった!」「是非また食べに来たい!」と言う程です。また、事前アンケートで各自の嫌いなものやアレルギーを把握し、別のメニューを用意する細やかな対応をして頂けました。駅から徒歩で5分前後と近く、また駐車場も有るため、交通の便は問題ありませんでした。また、直ぐ傍にコクーンシティがあるため急な買い出しも出来る上、三次会の場所としても活用出来ました。スタッフの方々には、色々な事をとても細かく気遣って頂き、感謝感謝の一言です。打ち合わせの時も、質問には一つ一つ丁寧に答えて頂き、分からない所は沢山の案を提案して頂けたので、私達だけのオリジナルな結婚式にすることが出来ました。また、提携先の司会の方、カメラやビデオの方、美容の方、ピアノを生演奏して頂いた方、沢山の方の力添えで、暖かい素晴らしい結婚式になりました。お花やブーケは、道向かいの系列店から朝届くので、みずみずしく、とても綺麗な物ばかりでした。ブーケの形や色も、様々な要望に答えて頂けました。ドレスは、提携先の2店舗から、それぞれ一着ずつお借りしました。その内1店舗は、提携した翌日にも関わらず「新婦のイメージに合うから」と気持ちよく紹介して頂けました。結婚式や披露宴だけでなく、二次会もアルピーノさんの隣のお菓子屋さんをお借りして開催させて頂きました。二次会も含めて、時間を気にせず、ゆっくりと親しい人達と1日を過ごす事が出来ました。また、スタッフの方々も、参列者と一緒に祝福して頂けた事が、凄く印象的で嬉しかったです。アルピーノさんの素晴らしい所は、料理が美味しい事に加えて、スタッフさん一人一人の細やかな対応の良さです。打ち合わせから始まり、結婚式や披露宴、二次会に至るまで、時間を気にせずゆっくりと、美味しい料理を食べつつ、アットホームに過ごせる素晴らしいお店です。私達夫婦は、アルピーノさんでの挙式を通して沢山の思い出が出来、今や第二の家と思える場所になっております。これから結婚式を考えられてる新郎新婦さん、是非一度アルピーノさんに見学に行ってみて下さいね。★アルピーノの方々へ素晴らしい料理と思い出に残る暖かい結婚式を、ありがとうございました。マタニティーで三ヶ月前後の短い準備期間しか有りませんでしたが、結婚式の当日だけでなく準備期間も含めて、とても良い思い出になりました。記念日や誕生日には、また美味しい料理をご馳走になりにお伺いさせて頂きます。詳細を見る (1495文字)
- 本番 2016年2月
愛情たっぷりの結婚式
日の明かりが暖かく入り込む会場は最高でした結婚誓約書をオリジナルで作成して私達だけの挙式ができました音響も良く大きな窓ガラスがありますので日の明かりで暖かい雰囲気でしたお料理とウェディングケーキは豪華にしました参列して下さった1人1人に苦手な食べ物を事前にお聞きして対応して下さいましたさいたま新都心駅から近いので良かったです分からない事を一つ一つ丁寧に一緒に考えて解決して下さいました新婦の好きな花を沢山使って頂きましたドレスに合わせて美容をして頂きました一つ一つ丁寧に分からない事を一緒に考えて解決して下さいましたお料理も1人1人アレルギーや食べれない食材を抜いて作って下さいましたアルピーノの決めては1つ1つのスタッフさんの対応の良さです実際に結婚式を終わらせて私達夫婦は大満足していますアットホームな感じを求めていらっしゃる新郎新婦さんは是非アルピーノを見学して見てくださいねスタッフさん1人1人の対応が素晴らしいです詳細を見る (413文字)
- 本番 2016年1月
アットホームな雰囲気でゲストと近い距離で結婚式をしたいなら
木目調でとてもアットホームな雰囲気でした。人前式をしましたがシンプルな会場が個人的に気に入りました。決して広くはないですが、ゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気の披露宴を希望していたのでとても良かったです。他の式場とは違い、全ての物に対して持ち込み料がかからないので、席次表、席札は自作しました。引き出物、引き出物を入れる袋も持ち込みました。その代わりに引き出物や、披露宴で行ったゲームの景品にお金をかける事ができました。持ち込みをしたいと言ってもスタッフの方は嫌な顔一つせず対応してくださいました。レストランですので美味しいのはもちろんですが特に婚礼の際にしか出ないフォアグラ丼が特に美味しかったです。ゲストからも美味しかった!ずっとここで食べてみたかったんだよね!と言ってもらえました。駅からも徒歩8分と近いので良いと思いました。また、近くに大型ショッピングモールがあるため早めに会場に着いてもまた帰りに寄る事や2次会までの間に寄る事もでき便利だと思います。とても親身に相談に乗ってくださいました。自分達がやりたい事を遠慮なく言ってください。その為にできる事に何でもしますからと言ってくださった事が印象的です。準備の段階で問題が起きても何とか良い方法を考えてみます!と言って下さったのが心強かったです。レストランですのでお料理がとにかく美味しいです。そして同じ敷地内にお菓子やさんがありウエディングケーキのデザインもパティシエさんと直接相談することができます。全てにおいて持ち込み料がかからないのは魅力です!料理が美味しく、アットホームな雰囲気でゲストと近い距離で結婚式をしたいという人にはおすすめです。スタッフの方々も非常に親身になり自分達が思い描く結婚式ができるようにサポートしてくださいます。詳細を見る (754文字)
- 本番 2015年9月
アットホームな雰囲気で、最高の披露宴となりました!
雰囲気は抜群で、緑が多く、自然とリラックスできる環境でした。絵画や置物やテーブル、イスなど随所にこだわりが感じられました。節約したところは、お花代です。リハーサルメイクは希望制でプラス料金かかりましたが、事前にイメージできるのでやって良かったです。最高に美味しかったです。ゲストも親族もそう言ってくださっています。駅から10分ほどで、道も分かりやすかったです。大変お世話になりました。何も分からない私たちに一から一緒に最高の日を丁寧に創り上げてくださり感謝しています。2点気になる点がありました。・親族控え室にお借りしたマンションに、電話が備え付けてあるとお聞きしたのですが、どこにあるか分かりませんでした。はじめに伺っていたかったです。会場との連絡のやり取りで、新郎がマンションと会場の行き来を10往復ぐらいして走り回りました。・まだ食べ終わっていない皿を下げられたゲストがいたようです。最後まで食べたかったとのことです。打ち合わせ時点から、しっかりされていて信頼できるという印象でした。3時間以上の打ち合わせがあった日は、お菓子屋さんでスイーツを頂いたりと、細やかなサービスに感激しました。この会場の決め手となったのは、アットホームな雰囲気です。実際に披露宴をやらせていただいて、ここ以外では考えられないほどの素晴らしい一日になりました。結婚式準備のアドバイスは、決めること、することが沢山あるので月毎、週ごと、日ごとに分けて、やることを計画するとよいと思います。ウェルカムボードや、BGM決め、プロフィールムービーなど事前に用意できるものは早めに作り始めてもいいかもしれません。詳細を見る (692文字)
- 本番 2015年5月
人の温かさを感じられます。やってよかったです。
大々的にやるには小さいかもしれませんが、45人では十分でした。レストランですので、明るく温かい雰囲気です。母の日が近かったので、ケーキや会場花にカーネーションをいれてもらいました。衣装はたまたまいいなと思っていたところが提携店だったので、好きなものを選べました。アルピーノさんは持ちこみ料がかからないらしいです。もちろんレストランですので、完璧です。アレルギーなどにも細かに気を使ってくれます。ケーキもおいしかったです。さいたま新都心から10分弱歩きます。ただ、私たちはゲストの人数が多くなかったので、車を希望しているかたはみんな車で来ました。私たちの意向をくんでくださいました。当日のスタッフさんもとてもチームワークが感じられ1日幸せな気分でした。やはり、料理がおいしいです。そして、新郎新婦にも食べるように言ってくれます。自分たちの式でありながら料理も堪能しちゃいました。私たちは大々的におこなわず、余興もなく、友人スピーチもなく、食事会のような会を希望していましたので、その通りにできて本当によかったです。ゲストの方が料理やお話を楽しんでいる様子も分かりましたし、新郎新婦との距離も近くてよかったです。もちろん、余興あり生演奏ありなど華々しい披露宴も参加したことがありますので対応してくださると思います。初めは写真だけでいいかなと思っていたけれどやってよかったです。詳細を見る (586文字)
- 本番 2014年10月
- 他会場見学あり
アットホームで温かい一日となること必須です
通常はレストランをしているのでとても内装も清潔感がありシンプルです。控室は近くにあるマンションの部屋を利用することができます。お菓子屋さんの2Fが挙式会場、ゲスト控室となっています。衣装やペーパーアイテムなどの持込み料金もなく、装花など一つひとつ要望に応じて見積もりをつくっていただけるのですが、他の会場よりもとても良心的で不明瞭な金額はありません。コストを抑えることができました。とっても美味しいです!下見で試食した時からファンになりました。予算からメニューを考えていただきボリューム・味付けとも満足いくもので当日も参列したゲストにも美味しかったと声をかけてもらいました。さいたま新都心から、ほぼまっすぐで5分ぐらい歩くかと思います。駐車場も完備しているので迷うことはないと思います。下見の時から当日までとても親身に相談にのっていただけて、とても安心して当日を迎えられました。スタッフのチームワークもとてもすばらしく、盛り上げてくださり心温まる一日となりました。他の会場にはないと思います!メインテーブルのお花は最後に両親への花束贈呈にできるように、花かごにすることを提案いただけました。カメラ、メイクについても提携している方と打ち合わせがあり、当日はとても満足でした。料理がおいしく、ゲストもみなアットホームで思い出に残る結婚式を望んでいる方にとてもオススメです!式場に決めたのは、やはり料理でした!家族と試食したのですが、皆満足だったためです。また、スタッフの心遣いが本当に素晴らしくとても満足の1日でここに決めてよかったと思っています。詳細を見る (672文字)
もっと見る- 本番 2014年5月
おすすめです!!!!!
小さくシンプルでしたが、ピアノの生演奏とつけていただきとてもよかったです。古い建物ですが、細部にまで気を配られとてもすてきな場所です。スクリーンが少し小さくあまりはっきり写真が映されなかったのと、部屋が長方形だったため、後ろの方に座っていた親族が見えなかったのではと思います。テーブルは全体的に小さめだったかと思います。全体的にお金の掛からないようにしていただきました。掛からないように、しかも失礼のないように相談に乗っていただけました。とてもすばらしかったです。ゲストの方々にも喜んでいただきました。お料理もデザートもおいしいしかったです遠方からくる方がほとんどであったため、できれば大宮駅から徒歩10分程の場所が良いとは思っていましたが、お料理とスタッフの方の対応の良さに感動しこちらにお願いしました。スタッフの方が皆さんとても明るく、楽しそうに働かれているのを見てこちらにお願いしようと決めました。全てのことにとても柔軟に対応していただきました。打ち合わせにも夜遅くまでつきあっていただいたり、私たちの要望を快く取り入れていただけいました。当日も何から何まで最善を尽くしていただきました。ありがとうございました。髪型は式当日にきめたのですが、予想以上の良さにびっくりでした!!!挙式会場の下のお菓子屋さんが凄くかわいいしおいしい!リーズナブルで自分たちの思いを反映して頂いて式ができました。スタッフの方も皆さんとても感じのよい方でした。ピアノの生演奏も、司会の方もリーズナブルなお値段ですばらしいスキルをお持ちの方でした。1点だけ、残念な点がありました・・・カメラマンに撮っていただいた写真がとても残念な結果になっていました。何枚も同じ写真を取るので疲れてしまいましたが、やはりできた写真にも疲れが出てしまっていました。ゲストの方を取った写真もどこを見ているのかよくわからない写真ばかりでした。結婚式では、ビデオ撮影もお願いしていたのですが、そのビデオにもそのカメラマンの声と姿が沢山入っていてせっかく取っていただいたのにあまり見たくないビデオになってしまいました。できることなら、カメラマンはご自分で探された方がと思います。詳細を見る (916文字)
- 本番 2014年4月
心から祝福してくれるスタッフがいます!
70人弱のお客様を呼びましたが、広すぎず狭すぎず来た人みんなで美味しい料理が食べれました!!スタッフ皆さんの心配りサービスが最高です。私達が知らないところでお客様のおもてなしが感動しました。披露宴だけでしたが、終わった後みんなからお褒めの言葉を頂けました!派手な光や音響の演出はありませんが、披露宴中ピアノを弾いて頂いたり窓から入ってくる光が良く理想的なアットホーム披露宴が出来ました料理はまずこだわりたい所ですがこだわる以前にアルピーノさんは安心してお任せして恥ずかしくない料理なのであえて何も聞きませんでした!ケーキをこだわりました!フルーツ多めでディズニーを取り入れつつ一番上には挙式で行ったハワイを表現してもらいました。色々注文言いましたが隣接したお菓子やさんで思った通り、それ以上のケーキ作っていただきました!!味は相変わらず美味しいです。駅からは歩ける距離ですが、ヒールを履いてくる女性には少し疲れるかなと思いました。しかしそれ以上におもてなしをしてもらえ、気持ち良く帰るのでみんな歩いて楽しく帰れたと後日聞きました!ドレスは白の他にカラーを2着着ました。カラードレスで気に入ってしまった2着を諦めきれずマダムが考えてくれた白からカラーへの早着替えで、お客様を驚かすっていう演出を取り入れて見事2着着ることが出来ました!自分も後悔せず満足だしお客様も楽しんでもらえたので良かったです!まずアルピーノさんの料理を食べてみてください!きっと分かります!!アルピーノ以外にも素敵屋さんやお菓子やさんといったアルピーノ村のどこで食べても間違いなし!!みんなが満足してくれる料理を出してくれます。気軽に式の相談に乗ってくれます!些細な事でも丁寧に優しく答えてくれアドバイスしてくれます!アットホームにやりたい人はおすすめです。持ち込みも自由なので自分達だけの型にはまらない式ができると思います!初めはハワイだけの挙式だけと思っていましたがアルピーノで披露宴をやって良かったです!みんなが笑顔になれて自分達もすごく楽しめました。金銭的なことも良心的で全然これからの生活に負担になりませんでした。むしろあれだけ色々やってもらってこの金額でいいのかっていうくらいに満足です。結婚式が終わってもまた記念日に行ける場所ができて、いつか子供を連れていけたら良いです今回、お客様や私達がアレルギーや好き嫌いなど様々あったので料理を作るときに大変だったと思いますがすべて対応してもらえて助かりました。新郎新婦の料理がスタートから違ったでビックリしましたがそれもすごく良かったです。そして私達が左利きの為、ナイフとフォークのセットを逆に設置していただいたのでスムーズに食べることが出来ました詳細を見る (1137文字)
- 本番 2013年12月
とても良い式場でした!
とても素晴らしく、友人達にも勧めています。特に、スタッフの我々に対する対応がとても穏やかで、まさに「結婚式場」という感じでした。設備についても、両家の親族の待合室→面会のセッティングまで時間と場所を押さえていただき、とても良かったとおもいます。披露宴会場はシンプルながら素敵な感じで、スポットライトの演出や、両親への花束贈呈などもきちんと対応していただき、非常に満足しました。コストを抑えたつもりでしたが、結局予算をオーバーしてしまいました。非常に美味しかったです。少し最寄り駅から遠いのが難でした。とても行き届いたサービスを行っていただき、お客様も満足して帰られたようでした。新郎:タキシード新婦:ドレス(2着)私はバツイチだったのですが、その事を承知の上でスタッフの方が上手に対応していただけました。式場のスタッフと何度も綿密な打ち合わせが必要です。詳細を見る (377文字)
- 本番 2013年8月
温かいアットホームな式!
小ぢんまりとした、木を基調とした式場です。私たちは会場にお花を飾らなかったのですが、それでも寂しい印象はなく、温かい雰囲気で、参列者との距離も近くとても良かったです。入退場にはオルガンの曲もあり、とても素敵な雰囲気を作ってくださいました。私たちは2階の部屋での披露宴でした。窓が多く、陽がよく入り、明るい会場です。会場は黄色と白の花でまとめていただき、とても明るくさわやかな印象にまとめていただきました。式場と同様に、参列者との距離も近く、小ぢんまりと温かい披露宴ができました。私たちは県民共済を利用したのでとても安くあげることができました。そのため、アルピーノの皆さんにはご苦労をおかけしたかと思いますが、嫌な顔もせずに、一緒に作り上げてくださって、本当にありがとうございました。とてもおいしかったです!アレルギー等にも対応していただいて、ありがとうございました。終わってから、「お料理おいしかった~!」と皆さんにいっていただけました。特にウェディングケーキは好評で、「またあのケーキが食べたい~」と親戚・友人に頼まれています。改札から距離が多少(15分くらい)ありますが、バス・タクシーもあるので、問題ないと思います。道も、コクーンから出れば道は一本なので、迷うこともなくて安心です。アルピーノのスタッフの皆さんは、とても親身に対応していただいて、親族・友人も、とても満足していました。お年寄りや、妊婦さんがいたので、心配していましたが、当日はスタッフの皆さんのおかげで、安心してすごせました。猛暑日でしたが、体調を崩す参列者もなく、よかったです。特に介添えのNさんには、本当に感謝してもしきれません。Nさんのおかげで、最後にドレスをきて写真をとることができました。きっと、写真をとらずにきがえていたら、一生後悔したのだろうなぁと思います。式までの準備中も、真夏の式でいろいろ不安なことがありましたが、電話などでも相談にのっていただけて、とても安心できました。招待状の発送~式当日まで、引っ張っていっていただけて、とても心強かったです!お花は、アルピーノのお花屋さんにお願いしました。直前になって、ブーケを3分割できるようにしてほしいと無理をいってお願いしたところ、ブーケが分かれることに対しての注意点なども合わせて、親身に対応していただき、本当にありがとうございます。会場のお花も、女性の参列者たちが持ち帰ったようで、家に飾っていました。みなさん、とても喜んでいました。ウェディングケーキのマジパンで作ったキャラクターのクオリティの高さに衝撃!本当にかわいく、丁寧に作っていただき、ありがとうございました。会場の雰囲気と、スタッフの皆さんが優しそうな方だったので、アルピーノで式をあげました。これからも、結婚記念日など大切な日に行きたい、すてきなレストランです。温かい小ぢんまりとした式をしたい人には、ぴったりの場所だと思います。司会者の方だけは残念でなりません。司会者打ち合わせで、インタビューは苦手な方もいるので、やめてほしいと伝えたところ、「私はプロなので、空気を読んでインタビューが得意そうな人にしかいきませんから、安心してください」ということだったので、了承したものの、当日は本当に最悪・・・。いきなりスピーチしろと言われて凍りつく友人席。初対面の私でもわかるくらいインタビューが苦手そうな人にもマイクを渡す。マイクを渡されて、引きつり顔の友人・親戚。式を真夏にした理由を打ち合わせできかれ、まさかそれを披露宴で言われるとは。これは口止めしなかった私たちにも落ち度はありますが。。。他にも話が長い、余計なことをいう、参列者の名前を間違える、新婦の名前を何度も間違えるなどなど。式が終わってから親戚には、「司会者はプロじゃないんでしょ?」と尋ねられ、「式場スタッフではない、プロの司会者だよ」と答えると、「信じられない!プロとは思えない!」と驚かれてしまいました。他の親戚にも、「あの司会者はないね~」と何度もいわれました。司会者打ち合わせの段階で、他の方に変えていただいておけばよかったと、本当に後悔しています。他が良かっただけに残念でなりません。詳細を見る (1733文字)
- 本番 2013年5月
また記念日に食べに行きたくなる、あたたかいレストラン
海外挙式後の親族披露パーティーで利用しました。“披露宴”というかんじではなく、会費制で気軽な雰囲気で行いたかったので、雰囲気が良く、お料理が美味しく、会費制+持ちだし金ちょっとでできるよう、お値段もお手頃なところを探していました。都内も検討したのですが、なかなか予算に合う所がなく、ふと見た県民共済のHPでこちらを見つけました。主に対応してくださるマダムはじめ、お店の方々がとてもあたたかく、アットホームで素敵な雰囲気のレストランでした。 一度下見をして、即決でした。「うちはレストランなので、豪華な設備はないけれど、美味しいお料理と丁寧な接客で精一杯おもてなししますね。一緒にがんばりましょう!」と、謙虚ながらもお料理や接客に関して自信をもっていることが伝わってきました。設定会費に合うようなお料理・ドリンクも提案して下さり、当日は和やかな雰囲気でわたしたちもゆっくりお料理とゲストの方たちとの時間を楽しめました。ゲストの方たちからも、ゆっくり楽しめたと好評でした。パーティー後には、お手紙と当日撮影して下さったポラロイド、アルピーノのランチ券が送られてきました。最近ではメールでのやり取りが多い中、やはり手紙って丁寧で素敵だなと思いました。また記念日の時などにお邪魔したいと思えるレストランでした。(実際、見学に行った日にこちらで数年前に結婚式を挙げたご夫婦がお子さんを連れてランチに来たりしていました。)お料理も美味しいし、いろいろなオプションの料金もとても良心的なので、それほど豪華な結婚式を望まず、アットホームな雰囲気で結婚式をされたい方にはおすすめなレストランです!詳細を見る (689文字)
- 本番 2013年5月
アットホームで温かい式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが協力的で笑顔2.料理がおいしい3.緑があり自然がいいアルピーノさんは、ゲストとの距離が近く、写真をたくさん撮れる。スタッフの方が親切で相談がしやすく、わがままも叶えてくれた。料理がおいしいとゲストみんなに言ってもらえて嬉しかった。式が終わり、ランチ無料券くれました。詳細を見る (155文字)
- 本番 2013年4月
お料理最高です
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くてわかりやすい2.お花やケーキなどイメージ通りに叶えてくれる3.少人数に対応してくれる駅から徒歩10分くらいの場所で分かりやすく駐車場もあったので利用させてもらいました。親族の希望で日本酒も用意してくださいました。婚礼料理(フレンチ)を完食できるようにスタッフの方が対応してくれて大変うれしかったです。詳細を見る (173文字)
- 本番 2013年3月
アットホームで暖かい式が出来ました
お菓子屋さんの二階に挙式会場があります!すごく大きい式場ではないですがアットホームな式を望んでたのでそのイメージ通りにできました一階のレストランでの披露宴でした。少し新郎新婦の席から、新婦家族が遠くいりくんでいたので見えにくかったみたいですが、スタッフさんが配慮してくれたので、親戚も楽しんでくれました県民共済のゴールドプラン対応でとても安くできましたもとはレストランなので美味しいです少し駅から歩くが、新都心駅から歩ける距離です。高いヒールをはいてくるとちょっと大変かもしれませんとっても親切若い私たちでも無理なく結婚式が出来て、とてもアットホームな雰囲気で出来ました!やりたいことをなるべく叶えてくれるのでピックアップしとくと、スムーズです詳細を見る (322文字)
100点満点のレストランウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.アットホームであたたかい雰囲気2.美味しい食事(アレルギー・子供対応可)3.挙式会場のあるレストランウェディング4.スタッフが親切5.ピアノ演奏可レストランですが挙式会場が敷地内の二階にあり、式も出来て良かったです。バルコニーからブーケトスもできます。食事もとても美味しく、またできたてを届けてくれるので、皆にとても好評でした。子供のメニューやアレルギーにも対応していただき、そちらも美味しかったそうです。式場でも会場でもピアノ演奏が可能で友人に弾いてもらいました。スタッフの方達もとても親切でホームパーティのようなあたたかい式が出来とても良かったです。詳細を見る (296文字)
- 本番 2013年3月
アットホームで選ぶならここ!!
【この会場のおすすめポイント】1.とてもアットホームな雰囲気2.新郎新婦も楽しめる3.参列者も喜んでくれたとてもアットホームな雰囲気で、終始楽しめる式になりました。料理も美味しくこちらの要望にも出来る限り応えてくれました。親族も友人もとても喜んでくれました。私達2人は若かったですがしっかりサポートしてくれました。詳細を見る (157文字)
アットホームな明るい結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.食事が美味しい2.レストランの雰囲気が素敵3.アットホームとても素敵な結婚披露宴をして頂きました。料理もレストランということで、すごく美味しいです。アットホームな感じで暖かい結婚式でした。関わって頂いた皆様にとても感謝しています。本当にありがとうございました。詳細を見る (147文字)
- 本番 2013年2月
困ったらマダムに相談!!
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.式場でのトラブル時すばやい対応をしてくれる3.何事にも親切に速やかに進めてくれる4.とにかく気がきく5.全ての進め方がうまい式当日、人数の増減がありましたが、速やかに対応してくれて、席も料理も全てうまく変更してもらえました。また、お料理がとても美味しかったのでみんな喜んでくれたし、とても明るい式場だったのでとても和やかに式が出来ました。詳細を見る (195文字)
アルピーノ最高でした
【この会場のおすすめポイント】1.とにかく料理がおいしい2.アットホームな雰囲気3.式と披露宴会場が分けられる4.スタッフが親切お料理がとにかく美味しかったです。また、アレルギーの対応含め事前に伝えておいた所、個別にしっかり対応して頂きました。ゲストの皆さんにも大変好評でした。アットホームな雰囲気の思った以上の結婚式を挙げることが出来ました。詳細を見る (173文字)
- 本番 2012年11月
とてもアットホームな雰囲気が最高です!!
【この会場のおすすめポイント】1.親切に打ち合わせをして頂けます2.希望を出来る限り叶えて頂けます3.料理、ケーキが最高に美味しいです4.自分たちでの手作りの式が可能です5.スタッフがみなさんとても良い方です何も分からずに会場に行きましたが、最初から最後までとても親切に対応して下さいました。食いしん坊の新婦だったので、料理とケーキの美味しいというところにとても魅力を感じて気に入りました。ここしか見ていないけど即決しました。詳細を見る (215文字)
- 本番 2012年11月
THEアットホーム!!
【この会場のおすすめポイント】1.料理がとにかくおいしい2.アットホームな式&やりたい事がすべてできる3.価格がリーズナブル4.オリジナルケーキを作ってくれる5.スタッフの対応がとにかく良い11月に挙式・披露宴を挙げました。スタッフの対応はとても良く何よりアットホームでした。価格もリーズナブルで、尚且つ自分達のやりたかった事すべてできました。料理にこだわりたい方には本当におすすめです。詳細を見る (196文字)
- 本番 2012年7月
温もり溢れる式をやりたい方にオススメです。
7月に挙式しました。思い返しても「ここで挙げて良かった」と心の底から思える会場です。【挙式会場】広くはありませんが、日の光が差し込む温もりある会場です。木のイスがまたすごく優しい雰囲気にあっています。テラスからみんなにご挨拶ができるのですが、これはほかのところではあまり見られないポイントだと思います。みんなの顔も見られるからすごく幸せな体験ができます。【披露宴会場】白が基調としてあって、柔らかい雰囲気です。窓が大きく、日が差し込む明るい会場です。入場前に参列者の方をお出迎えできる所もオススメ。なかなかみんなとゆっくり話せないから、こういうちょっとした時間がすごく貴重だったりします。【スタッフ(サービス)】すばらしいです。皆さん笑顔が素敵で雰囲気が柔らかくて、居心地が良いです。挙式当日。朝一に出会ったスタッフさんが清掃の方だったんですが、「本日はおめでとうございます」と言っていだたきました。【料理】一番の決め手はここでした。どうしても「フォアグラ丼」が食べたくて・・・。披露宴会場隣のキッチンから届けられるお料理は、どれも温かくて最高です。友人達も「今までの結婚式の中で一番美味しかった!」と言っていました。【フラワー】ブーケはアルピーノ村内にあるお花屋さんにお願いしました。生花だったのでちょっと重さはありますが、本当にきれいでした。机の花束とかも友人に持ち帰りやすく、小さくまとめてあったりして心遣いを感じました。【コストパフォーマンス】私たちは埼玉県民共済を使用させて頂きました。正直・・・申し訳ないぐらい、すばらしいです。ここまでやって頂いて・・・この値段ならいう事ありません。【ロケーション】さいたま新都心から10分ぐらい。途中まではショッピングモール内を抜けられるので、雨でもぬれずに行くこともできます。閑静な所にあるので、落ち着いた雰囲気です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)すべての場所で「太陽の光」が差し込むところです。柔らかい日差しなので、それだけで会場が優しく明るくなります。【こんなカップルにオススメ!】「派手さ」を求めず、温もりがあり、参列者との距離が近い式を求める方にお勧めです。普段はレストランとしても営業していますので、今後も結婚記念日とかに利用していきたいお店になりました。詳細を見る (966文字)
- 本番 2012年4月
完璧なお店
何軒か下見をしてここに決めました。建物も中の装飾も椅子もテーブルも全てのものに拘りを持ってお店が作られています。スタッフの方も皆さん気配りがディズニーランド以上に行き届いていて完璧でした。これ以上の会場は、他には探せないと思います。本当に良い結婚式ができました。アルピーノにして良かったです。詳細を見る (146文字)
- 本番 2012年3月
大好きです
2012年3月24日、氷川神社で挙式をしてからアルピーノで披露宴をしました。当日はあいにくのお天気で、外での集合写真が撮れなかったのですが、室内で親族と友人会社関係とで分けて撮影出来、私としてはこれがベストだと思っていたので良かったです。最大80名まで入れる会場に66名招待し、正直、人工密度はかなりは高め。しかし限られた空間でいかに全員が快適に過ごせるか、あれこれ研究されているように思いました。(えらそうに、すみません)皆さんから「温かくていい式だった」と言って頂き、安心しました。司会者、ピアノの先生、介添えさん、着付けメイクの先生、カメラマン、フロアスタッフ… 携わった方誰もが優しくて、気配りが素晴らしく、短い時間でしたが、まさに「今日の主役なんだなぁ」と思わせて頂きました。二次会はアルピーノ村の別のお店で開いたのですが、そこに向う際にアルピーノのスタッフよりサプライズがあり、感激。道路の向こうから見ていた、二次会から参加したゲストも、印象深い場面になったのではないでしょうか。お天気が回復したから出来た演出だと思うのですが、雨が降っていたら、また別の方法を用意されているのかもしれません…♪レストランなのでお料理はもちろん美味しく、子供料理や、アレルギー等苦手な食材にも柔軟に対応して頂けます。また、新婦が披露宴中に食べきれなかった分は、別室に用意されていて嬉しかったです。式場を選ぶにあたり一番の決め手となったのが、スタッフのサービスの良さです。一言でいえば「プロ!!」ですよ。初めて見学に訪れた際、ほとんど突撃訪問だったにもかかわらずさらっと厨房の中にまで案内して頂き、その心意気に脱帽。なかなか急に、しかも素人に見せられる場所ではありませんよね。とにかく、びっくりしてしまいました!またその時厨房のスタッフからも笑顔で挨拶され、嬉しかったです。ここなら、安心してその日を迎えられるなあ、と思ったのがきっかけでした。その後両家の食事会、打合せと何度か足を運びましたが、マダム、阪泰人さんはじめ、上の立場であろう方々が、皆元気で優しく、それでいて、常にお客さんを気にかけアンテナをピンと張っているような感じがして…なんだか「かっこいい」と思いました。おかしな例えかもしれませんが、浦安市にある有名な遊園地、あそこのスタッフも凄いですが、同等か、それ以上のサービス精神、だと思います。若そうなスタッフも沢山見かけますが、この場所に憧れる気持ち、少し分かる気がします。元々は披露宴に興味はなかったのですが、この場所に会えて、披露宴をして本当によかったと思います。これからも、プチ贅沢をしたい日、特別な日にお食事に行くつもりです。専門式場だと結婚式が終わると縁が無くなってしまいますが、その点レストランは足を運べるので、いいなと思いました。近くで結婚式場を探している人がいるならば、ぜひ、オススメしたい…!あ、決して、まわし者ではございませんよ。人物が映る写真は小さくしました、すみません。詳細を見る (1251文字)
| 会場名 | フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ) |
| 会場住所 | 〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |