オリジナリティあふれる、あたたかな結婚式場

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2022/02/19
ゆず
  • ゆずさん

木のぬくもりのある挙式会場で、和服もドレスも似合う会場です。私たちは人前式で行いました。
挙式後にバルコニーからブーケトスができます(希望があれば)。

レストラン2階の会場を利用しました。
窓も多く、ピンクのじゅうたんがかわいらしい雰囲気です。
通路は少し狭く感じましたが、招待客との距離は近いので会場の一体感はありました。

• 2階の披露宴会場
  • 披露宴会場の中庭バルコニー
  • 新郎新婦側から見た披露宴会場

• ゆずさん

一目ぼれしたドレスがあり、衣装代で大幅に値上がりしてしまいました。
こだわりがない方であれば、プラン内+数万円で借りられると思います。
衣装は提携の衣装屋さんがいくつかあります。和服、ドレス、どちらでも可能です。

スナップ写真も当初友人にお願いするつもりでいましたが、何かあっても困ると思い(データが保存されていなかった等)やはり式場に依頼することにしました。
動画撮影はするつもりありませんでしたが、お話を聞いていいなと思い依頼することに決めました。

会場装花はやはりお金がかかる部分ではありますが、披露宴後に招待客の皆さんにお渡しできました。

全体的に価格は妥当だと思います。招待状も当初持ち込みを予定していましたが、式場の招待状も素敵で高くはなかったのでお願いすることにしました。招待状に書く文章の添削もしてくださいました。

持ち込みしたのは、引き出物とウエルカムスペースに飾るウエルカムボード等、披露宴時に使用する音楽cdとdvdのみ。引菓子はアルピーノのお菓子屋さんのパウンドケーキにしましたがおすすめです。

事前に試食可能です。
招待客の中には都内のレストランで働くシェフもいましたが、美味しかった!と言ってもらえました。

ウエディング限定でフォアグラ丼が食べられるところも特別感があっていいなと思います。
まさかのメニューに皆さん驚いていました。

当日は招待客のアレルギー等にも対応してくださいました。

• ケーキ
  • 魚料理
  • 乾杯のシャンパン
  • 前菜
  • デザート(アレルギー用)
  • フォアグラ丼
  • ケーキ

• ゆずさん

さいたま新都心駅から徒歩15分以内。駐車場も十分にあります。

毎回の打ち合わせが楽しみでした。今まで式を挙げた方のお話なども聞けて参考になりました。

当日は同日に2組が結婚式を挙げていましたが、もう1組と顔を合わせることはありませんでした。
細かくスケジュール管理されていたのだと思います。

ヘアメイクの事前打ち合わせがなかったことが少し不安でしたが、変な髪形やメイクになることはなく素敵に仕上げてくださいました。

オリジナルのウエディングケーキが作れるところもおすすめポイントです!
二人の出会ったストーリーなどをとてもかわいらしいウエディングケーキに仕上げてくれます。
私はいちごたっぷりのケーキに憧れがあったので、いちごに埋め尽くされたケーキに大好きなキャラクターをのせて仕上げてもらいました。ふんわりと広がるいちごの香りは忘れられません。

決め手は、料理のおいしさとスタッフの温かさです。
「家族・親族に日ごろの感謝の気持ちを伝えること」をテーマにした結婚式を挙げたいと考えていたため、料理のおいしさは必須条件でした。見学に行ってマダムからお話を聞いた際に、ここでなら私たちらしい結婚式が挙げられるのではないかと思い決めました。

引き出物もそれぞれの人にプレゼントする気持ちで、全員違うものを用意しました。式場のスタッフさんは前日夜から仕分け等してくださり、当日もスムーズに配布してくださいました。間違いなく配るのは大変だったかと思いますが、感謝しています。

皆さんから「オリジナリティあふれる素敵な結婚式だったね」と喜んでもらえたのでよかったです。
結婚式後に式場から心温まるお便りが届き、感動しました。
結婚記念日にはアルピーノで食事をしています。思い出の場所にまた来れるのもいいですね。
いつもマダムとスタッフがあたたかく迎えてくれます。

• 披露宴会場の外観
  • お菓子やさんの2階が挙式会場です
  • カトラリー、装花、メニュー表
  • ブーケとドレス
  • ブーケ

• ゆずさん

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。