大好きです

披露宴
smilyyke
  • smilyykeさん
  • 茨城県

2012年3月24日、氷川神社で挙式をしてからアルピーノで披露宴をしました。
当日はあいにくのお天気で、外での集合写真が撮れなかったのですが、
室内で親族と友人会社関係とで分けて撮影出来、
私としてはこれがベストだと思っていたので良かったです。

最大80名まで入れる会場に66名招待し、正直、人工密度はかなりは高め。
しかし限られた空間でいかに全員が快適に過ごせるか、
あれこれ研究されているように思いました。(えらそうに、すみません)
皆さんから「温かくていい式だった」と言って頂き、安心しました。

司会者、ピアノの先生、介添えさん、着付けメイクの先生、カメラマン、
フロアスタッフ… 携わった方誰もが優しくて、気配りが素晴らしく、
短い時間でしたが、まさに「今日の主役なんだなぁ」と思わせて頂きました。

二次会はアルピーノ村の別のお店で開いたのですが、
そこに向う際にアルピーノのスタッフよりサプライズがあり、感激。
道路の向こうから見ていた、二次会から参加したゲストも、
印象深い場面になったのではないでしょうか。
お天気が回復したから出来た演出だと思うのですが、
雨が降っていたら、また別の方法を用意されているのかもしれません…♪

レストランなのでお料理はもちろん美味しく、
子供料理や、アレルギー等苦手な食材にも柔軟に対応して頂けます。
また、新婦が披露宴中に食べきれなかった分は、別室に用意されていて嬉しかったです。

式場を選ぶにあたり一番の決め手となったのが、スタッフのサービスの良さです。
一言でいえば「プロ!!」ですよ。
初めて見学に訪れた際、ほとんど突撃訪問だったにもかかわらず
さらっと厨房の中にまで案内して頂き、その心意気に脱帽。
なかなか急に、しかも素人に見せられる場所ではありませんよね。
とにかく、びっくりしてしまいました!
またその時厨房のスタッフからも笑顔で挨拶され、嬉しかったです。
ここなら、安心してその日を迎えられるなあ、と思ったのがきっかけでした。

その後両家の食事会、打合せと何度か足を運びましたが、
マダム、阪泰人さんはじめ、上の立場であろう方々が、皆元気で優しく、
それでいて、常にお客さんを気にかけアンテナをピンと張っているような感じがして…
なんだか「かっこいい」と思いました。
おかしな例えかもしれませんが、浦安市にある有名な遊園地、
あそこのスタッフも凄いですが、同等か、それ以上のサービス精神、だと思います。
若そうなスタッフも沢山見かけますが、この場所に憧れる気持ち、少し分かる気がします。

元々は披露宴に興味はなかったのですが、
この場所に会えて、披露宴をして本当によかったと思います。
これからも、プチ贅沢をしたい日、特別な日にお食事に行くつもりです。
専門式場だと結婚式が終わると縁が無くなってしまいますが、
その点レストランは足を運べるので、いいなと思いました。

近くで結婚式場を探している人がいるならば、ぜひ、オススメしたい…!
あ、決して、まわし者ではございませんよ。

人物が映る写真は小さくしました、すみません。

• ウェディングケーキとマンゴーシャーベット
  • メインのお肉料理
  • 中座、一時退場です
  • 高砂のお花は両親へプレゼントしました
  • ゲストが入る様子
フランス料理 アルピーノ

• smilyykeさん

これ以上ないお言葉、ありがとうございます。
ご披露宴にたずさわるすべてのスタッフが 日頃から大切にしている”想い”を すべて感じていただけて、スタッフ全員感動いたしました。

これからも継続していくことはもちろんのこと、オススメいただいた以上、その方に恥じないよう毎日のお客様をお迎えしてまいります。

ダイニングマネージャー 柴崎

会場名フランス料理 アルピーノ(フランスリョウリアルピーノ)
会場住所〒330-0835埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-130結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。