アールベルアンジェ名古屋の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切でアットホームな式が出来る式場
ステンドグラスが綺麗で雰囲気が良い。ペットとの演出が可能大きなy字の階段がある。入場シーンでは階段とテラスから出来る。ガーデンでの演出が出来る持ち込み料金がかからない物が多くて良かった。料理をシェフと一緒にに決める事が出来る。ケーキも一緒に考えてくださり可愛いものが出来ました。試食でいただいた料理も美味しかったです。駅から近い。千種駅から徒歩圏内。駐車場もあるので車で来る方は便利ですみなさん親切。1人の打ち合わせで迷ってる時も一緒に決めてださり助かりました。前撮りの時も犬のお世話を一緒にしてくださり撮影の間も安心でした。ペットとの演出ができる。プランナーさんが親切アットホームな式がしたい人こだわりたい方詳細を見る (305文字)
- 投稿 2019/07/01
スタッフも会場の雰囲気も明るい式場。
紫色が目立つステンドグラスがあります。小さめの挙式会場かなと感じました。パイプオルガンの生演奏は素敵だと思います。会場からプールが見えるのでリゾートテイストで春から夏にはぴったりだとおもいます。会場の壁は真っ白ですので、高砂の装飾に費用がかかるかも…?ほかの式場と比べてかなりコスパ高いとおもいます。ブライダルフェアで出していただいた料理が抜群に美味しかったので、誰に出しても恥ずかしくないです。立地は千種駅から徒歩5分なので誰でも来やすいです。駐車場もたくさんあるので便利です。スタッフさんが気さくで話しやすいのでなんでも相談できます。みなさん明るくハキハキしているので話していて気持ちいいです。料理が美味しく、パティシエの腕もすばらしいです!自由度が高くオリジナリティを大切にしたい方は気にいると思います!持ち込み料金がかかるものとかからないものがあるので確認してみたほうがいいと思います。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2019/06/23
自分たち独自にデザインできるオリジナル挙式ができる
ステンドガラスが特徴的。宗教的な感じではなくとても綺麗な感じで良かった。また、少人数でも全然気にならない広さで丁度いき広さだった。パイプオルガンもあり教会式でも人前式でもアットホームな式にできると思った。建物自体は隣にスーパーのバローがありなかなか雰囲気がアレだがいざ、扉を開けて中に入ると異空間な広がりすごい感動的な光景が。真ん中にドドーンとガーデンがありその奥には披露宴会場の白い建物と青空が(晴れていたら)広がりすごい絶景です!!バスでの送迎はないものの駐車場も20台程度用意されており千種駅からも歩いて10分程度だと聞いた為アクセスはいいと思う。ただ、隣がスーパーのバローっていうのが気になる人は気になるかと。大人数はもちろんだが少人数であげる人にオススメ少人数で挙式予定の人雨だった場合のガーデンの屋根など詳細を見る (358文字)

- 投稿 2019/02/18
スタッフの方がとても親切で安心して任せられます
シンプルながらも可愛らしさを感じました。挙式会場でも自分たちのアレンジもできるということで自分らしさをたくさん出せる式場だと感じました!白を基調としていたので何にでも対応出来るところに魅力を感じました。また外へも出れるようになっていて晴れた日の式を想像するととてもワクワクする気持ちになりました。可愛らしい雰囲気がすきです!自分たちの好みにいろいろとできるところが楽しみです!駅から近いことや駐車場もきちんとあるので来て頂く方にもとても便利だと思いました!ネットで見てすごく可愛らしい感じの式場に魅力があり実際言ってみるとスタッフの方の対応も丁寧でとても親切にして下さいました。スタッフ対応と披露宴会場自分の好みにできる所詳細を見る (311文字)
- 投稿 2019/03/03
非現実的を味わえる素敵な式場
ステンドグラスがとても印象的なチャペルでとても素敵でした!お花の色や自然光のさじ加減で雰囲気が変わりいろいろな雰囲気が楽しめそうです❤︎y時の階段がとても魅力的でした!披露宴会場すぐにガーデンが広がっており、天気が良く暖かい日には開放感も味わえそうです❤︎割引やサービスなど頑張って頂きました!ありがとうございます❤︎お肉はやわらかくすごく美味しかったです❤︎どのお料理も美味しくみなさんに楽しんでいただけそうです❤︎地下鉄がすぐ近くにあり、jrからでもアクセスができるのでいいと思います!駐車場もありアクセスしやすいかなと❤︎すごく親身に話を聞いてくださり、イメージがつきやすかったです!自分たちのイメージに沿ったアドバイスもたくさん頂き相談しやすいです❤︎ガーデンが広く素敵です!自由度も高くやりたいことを相談すると、とても協力的なスタッフさんがたくさんいます❤︎自分のやりたい方がたくさんしたい方!都市内でも緑を感じたい方!アクセスを大事にしたい方!階段を使った演出をしたい方などなど!詳細を見る (446文字)

- 投稿 2019/02/04
アットホームで明るい雰囲気
ステンドグラスと白い壁が綺麗で自然光が色とりどりのステンドグラスから入って明るい雰囲気ガーデンの池が綺麗でyの字の階段が素敵でいろんな演出が出来そうで楽しみ(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)いろいろワガママも聞いてくれる!持ち込みも結構出来て嬉しい!自分次第でコストも抑えられるので良いᐠ(ᐛ)ᐟᐠ(ᐖ)ᐟまだこれから打ち合わせなのでよく分からないが試食会などもあり両親等も誘いいろんなコースを食べ比べできるのでこれからいろいろ見ていきたい⸜(॑꒳॑)⸝ケーキはいろいろワガママ聞いてくれるみたいなので楽しみ(๑˃ᴗ˂)و♡千種駅から徒歩ですぐ!車でも行きやすく無料駐車場もあるしいっぱいになっても近くに有料もあるので安心してゲストも自分も安心丁寧で親しみやすくいろいろ相談しやすい¨̮)/最初はコストパフォーマンスで選んで見学に来たが、白くて明るいイメージのチャペルと池が綺麗でガーデンも素敵!いろいろ出来そうでワクワクするガーデン!y字の階段でディズニーの美少女と野獣の階段みたいですごく素敵なところが気に入ってアールベルアンジェ名古屋で挙式をさせていただく事に決めたした(๑˃ᴗ˂)و♡アットホームな雰囲気でいろいろやりたい事があるカップルの方、明るい雰囲気や可愛い雰囲気の好きなカップルの方にもオススメです休みが週一なので他の結婚式より予約取りやすい!車でも電車でも来やすいので便利詳細を見る (599文字)
- 投稿 2019/09/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分の理想が形になる。憧れの幸せを体験出来る式場。
なかなか他では無いy字型の階段が会場にあり、階段から降りてくる演出を参加者は正面から見ることが出来ます。テーブルクロスも何種類の色の中から自己にて選べ、壁が白基調ということもあり、色が映えるので、自分たちの好みが反映しやすそうです。ガーデンと隣り合わせなため、会場自体が明るく、圧迫感もあまり感じませんでした。200万で押さえてほしいとの希望にも沿っていただきました。安く押さえるなかでも、質素すぎないようにするアドバイスをしていただいたので、満足しています。これからもっと話し合って、まとめていきたいです。牛肉、オマール海老、蟹とマグロとサーモンとキャビア、イチゴと綿菓子のスイーツを頂きましたが、どれも甲乙つけがたいほど美味で、特にスイーツはシェフの方が目の前で仕上げをしてくださるなど、見学にも関わらずとても楽しい試食時間でした。千種駅から徒歩3~5分ほどで着くことが出来、駐車場もありました。車イスの方にも対応できるエレベーターがついていました。分からないことは丁寧に教えてもらえるのはもちろんのこと、自分たちでは知り得ない、さまざまな裏技など教えて頂き、自分たちの希望をすべて叶えてくれようと、親身になって話を聞いて、プランを計画してくれました。貸切状態なので、自由がかなりききます。持ちこみも、衣装と記念品?以外は基本大丈夫なので、いろいろデコれます。化粧室には赤ちゃんのオムツ替えの場所もあり、泣いたとしても控え室があるので助かります。ゲストの方の控え室には、ドリンクバー?もあり、自分がゲストで来たくなりました(笑)自分たちがしたい演出、したい飾りつけなど、ほぼ叶えられるので、堅苦しくのが好きじゃないカップルにオススメです。クレジットが使えないので、決めるなら最低5万は現金で持っていった方がいいです。詳細を見る (760文字)
- 投稿 2019/01/27
貸切会場でアットホームでカジュアルな式をしたい方へ。
挙式場自体はそこまで大きさはありませんが、ステンドグラスがきれいで、パイプオルガンも設置しているため荘厳な式の演出も可能です。バージンロードと客席との距離も近いため、アットホームな人前式もできると思いました。施設を貸切で使用できるため自由度が高く、施設のスタッフの方々も出来る限りやれるようにしていただけるため、自分たちの思い通りの式ができると思った。頑張ってとてもお安くしてくださいました。最初の見積もりより、100万近く安くなってます。メニューは自分たちの地元の名物を使用したり、デザートブュッフェもできるため幅広くできます。千種区ではありますが、名古屋駅から車で10分程で、送迎サービスやタクシーチケットもあるためアクセスが悪いということは全く感じませんでした。駐車場も完備しており、車で来る方にも対応できます。相談にたくさんのってくださり、自分たちのわがままを通してくださってとてもありがたかった。・自由度が高い・貸切・カジュアルアットホームな式にしたい方、来てくださった方々におもてなしをしたい方はこちらの式場をオススメいたします。詳細を見る (471文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/02/18
庭付き一軒家を貸切、アットホームな結婚式
個人的にはカラフルなステンドグラスがお気に入りです。雑誌やネットで見た通りとても綺麗でした。ただ実際に足を運ぶと思ったよりもせまい印象がありました。お庭があり披露宴会場から直面しているのが魅力的です。写真で見るより狭く感じましたが、それでも庭がないよりは開放感があります。階段があるので階段からの登場もできます。試食した牛肉がとても美味しかったです。料理はまず間違い無いと思います。千種駅からは徒歩圏内なので便利です。大通りに面していて、すぐ隣にスーパーがあるので現実感はあります。会場に入ってしまうと他の建物等は見えないので、ギャップはあります。スタッフの方は皆様親切でした。結婚式に参列したことのない私たちを気遣って、ベテランのプランナーさんを担当にしてくださり、式の想像がしやすかったです。名古屋市内で、庭付きの一軒家、貸切ができるところで探していたのでピッタリでした。高級感がある上品な結婚式、ではなく、カジュアルな自分たちらしい結婚式ができる会場だと思います。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2019/02/21

巨大な階段での演出が豪華
その美しさは芸術級であり、心を優雅に整えてくれるような感じだったのがパステルな色みのステンドグラスです。色は、水色とかピンクとか、様々な明るいポップなトーンでできていて、重みとか厳粛感が出がちな挙式会場をとてもガーリーにポップにしてました。パイプオルガンは、骨董アンティークな木造だったりして、全体の中に非常にうまく溶け込んで、レトロさをほどよく出していました。披露宴会場は、白い色が徹底された中、大きく壁沿いに階段がデザインされていました。階段は、黒いデザインで、その段の面が広がっていて、白いルームにおいて重厚なかっこよさを象徴し、さらに、手すりの鉄格子もとってもメリハリとなるような存在感で壁の前のところを飾っていました。カーテンもかなり大きく優美で、窓の大きさも十分。清々しい心地でした。千種駅から、歩いて5分くらいというところだったと思います。白いパーティルームは、とてもさわやかな居心地でして気分が楽。階段は巨大で、入場場面は実に目立つものになっていました。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2019/05/18
ガーデンが広がる開放感のある結婚式場
ステンドグラスから自然光が入り、とても綺麗です。落ち着いた雰囲気で、天井が高く、パイプオルガンでの入場ができる。天井が高く、白を基調とした広々とした披露宴会場で、明るい雰囲気でした。大きな階段があったり、目の前にはガーデンが広がるので、入退場の際の演出が色々できると思います。スクリーンも大きく見やすかったです。ガーデンが広いので、フォトスペースを作ってガーデンでの撮影もできます。千種駅から一直線に歩いて5分程の距離なので分かりやすい。私は、遠方からのゲストが多いため、駅近の会場を探していたのですが、こちらの会場は名古屋駅からも車で10〜15分程度ですし、最寄り駅からは徒歩5分以内の立地が良いところがおススメです。また、都心にありながら広いガーデンがあることもおススメです。ガーデンがある式場を探している方にはおススメです。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/01/22
圧倒的なコストパフォーマンス。自分らしさを作れる結婚式。
挙式会場のステンドグラスがキラキラして会場内の雰囲気が抜群に良いです。明るすぎず落ち着き感のある会場です。白を基調とした落ち着く雰囲気で、アットホームにやりたい人やカジュアル派にオススメ。名古屋の中では圧倒的にコストパフォーマンス良いと思います。持ち込みも可なところが魅力的です。とてもおいしい!満足!料理コースの金額も2種類に分かれており、選ぶ時も融通がきいてとても助かりました。千種駅から徒歩3分の立地。とても便利です。街の中にあるけど中に入れば気になりません。スタッフの対応は丁寧で、笑顔絶えずとても満足です!コストパフォーマンスがよい。ガーデンもあり、アットホームな雰囲気が好き。友達や親族が多く、固すぎずにアットホームにやりたい方にオススメです。見学の時から会場全体の雰囲気に一目惚れしました。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2019/09/14
カジュアルでスタッフも親身に相談にのってくれる式場
会場はドアを開けると綺麗なステンドグラスが現れます。会場にはパイプオルガンがあり生演奏を行えるので挙式の雰囲気がより良くなると思います。カジュアルで、壁や床は白を基調としていて、クロスの色などが合わせやすく、自分のやりたい雰囲気にコーディネートしやすいと思います。入場に使えるy字階段はとても魅力的です!ゲストハウスの中ではかなりお得だと思うシェフと話し合いながら決めていきます。食材などによって料金は変わりますが、使いたい食材やイメージを取り入れてくれるのでよかったです。外観は式場とはわからないほどまちに溶け込んでいます。しかし、ドアを開けると世界が変わり、一気に特別な雰囲気を味わえます。話しやすく、要望を受け入れてくれるので、自分のやりたいことが思う存分できてよかったです。会場の雰囲気全てこだわりがある人詳細を見る (357文字)
- 投稿 2019/12/29
スタッフの方がとても親身で対応が良い。
挙式会場があまり大きすぎず、狭すぎずちょうどよい広さで、天井も高くて良い。色合いも明るいので雰囲気が良い。披露宴会場は自分達のオリジナルが出来るし、ガーデンがあるので雰囲気が良い。真ん中に階段があることによって、登場の仕方で工夫が出来る。東山線とjrの2路線で駅に近いので楽ガーデンがありデザートビュッフェが出来るのが良い。他の式場だと持ち込み料がかかるがアールベルアンジェ名古屋さんだと一切かからないところが良心的であった。1日に何組もやらず、式の時は自分達の関係者しかいないから助かる。あまり広すぎないので、道に迷うことがない。千種駅が近いし、都心にありながら平面駐車場が裏にあることによって参列者がすごく助かる。色々こだわりたい人や、bbqとかやりたい人には気に入りそう。見積もりで見てもらう金額と実際にかかるお金は違うので注意詳細を見る (367文字)
- 投稿 2019/07/25
スタッフの方が親切!ガーデンがある!アクセス良し!な式場
ステンドグラス、オルガンがあり、厳かな雰囲気があります。ガーデンがあり、明るい雰囲気を持てたし、自分たちが抱く堅苦しくないイメージの結婚式を挙げれると思いました。披露宴会場は広過ぎず、狭過ぎずちょうどいいと思いました。アットホームな感じです。シェフが親身になって要望を聞いてくれて、満足のいくメニューを考えてもらえた。名古屋駅からのアクセスが良く、遠方からのゲストにとってメリットかと思います。駅を出て真っ直ぐ進んだところにあり、外観も分かりやすいので迷わず来られるのも良いと思います。駐車場も十分に会場すぐ近くにあるのもすごく助かるなと思いました。自分たちにとっても、打ち合わせする際に行きやすい場所にあったので、良かったです。的確なアドバイスをしてくれたり、何度も相談に乗ってもらったりとありがたかったです。ガーデンがあること。アクセスの良さ。アットホームな感じに式を挙げたい人にオススメです。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/04/18
当日の参加者の笑顔が浮かぶ式場
天井が高いのと、ステンドグラス挙式会場がとっても気に入りました!白を基調としたチャペルで、綺麗だね〜!が旦那さんと止まりませんでした。人前式を義母しているので、親しみやすい会場だと思いますかしこまった感じもなくやりたいようにできるかなと直感で思いました!ガーデンも広く参列者の方が窮屈に感じることも無く楽しめそうです!名古屋に唯一のy字階段がパフォーマンスするのにぴったり!と感じました。女性の徒歩で歩いても苦にならない距離でした。駐車場の設備もありアクセスはとてもいいと思います当日急遽見学を申し込み伺った時間も遅かったのにも関わらず丁寧に案内していただきました!高砂に座ってプレのビデオを見たあと、スタッフ方がhappyweddingを持って、プチ演出をしてくれた時、ここで挙げたい!と確信しました!とっても嬉しかったです!貸切ガーデンと、曲も自由に使えるところ!持ち込みも、衣装引き出物以外自由に出来るので当日まで楽しみです背伸びしない自分達らしくやりたい方にオススメだと思います。詳細を見る (445文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/24
全体的に明るい、自由のきく会場
窓が大きくて明るい雰囲気。披露宴会場のシャンデリアがキラキラしてとてもキレイ。持込料がかからないところが多い分、コストパフォーマンスはいいと思う。メニューを自由に決めることができるため、こだわりがある人には向いていると思う。駅から徒歩5分の好立地。千種駅から歩いていける範囲内。元気なスタッフの方々が多くて、全体的に明るい雰囲気。プランナーさんも親身になっていろいろなことを提案してくれる。ガーデンがキレイだったこと。式場を貸し切りにできること。持込が割と自由なので、やりたいことがたくさんある人にオススメだと思います。ただし持込料については確認した方がいいかと思います。レンタルドレスは持込料がかかります。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/09/27
教会オシャレ、モダンなヨーロピアンな雰囲気漂う式場
ロマンチックなステンドグラス、本格的なパイプオルガン、幻想的かつアットホームな雰囲気、僕たちが式を挙げるにはここしかないと2人で合致し、すぐに決めました。夫婦共々ミュージシャンなこともあり、挙式の生演奏に友人を交えて演奏することができたらと、お店のフレキシブルさは名古屋トップクラスなんじゃないかと思います。とてもゴージャスな階段で夫婦が別々に出てきて中階段で一緒になる演出ができたり、カーテンを開けるとプール付きの広いテラスがあったり、欧風の雰囲気が醸し出ています。今回僕たちは外注でお願いするものが多かったのですが、そこにも柔軟に対応して頂き、なおかつよく練られた各々のメニューを低コストで演出していただけました。正直はじめの試食会で少し違和感はあったものの、そこからシェフと一緒にオリジナルメニューを考えていく過程で、こちらの要望に親切に柔軟に応えてくれたり、その後にとても美味しい料理が出てきたときはとても嬉しかったです。地下鉄、jr千種駅から徒歩十分圏内で、この都心にこんな自然あふれる結婚式場があったなんてと、家からも高かったので正直驚きました。何よりプランナーさんが僕らのことを第一に考えて動いてくれていることがひしひしと伝わり、このプランナーさんでよかったと、夫婦でよく話をします。何より、プランナーさんとの距離が親密になり、一緒に考える結婚式に出来たことが決め手です。例えばドレスは買って持ち込みたい、などの持ち込み料がこちらはかかりません。引き出物なども宅配であればかからない。外注するものと式場に託すもののバランスが取れるならここがオススメです!詳細を見る (684文字)
- 投稿 2019/12/09
あたたかいスタッフさんがいらっしゃる素敵な会場
チャペルは全体的に白のイメージです。装花次第でどのような雰囲気にもアレンジできそうです。ドアを開けると正面にステンドグラスがあり、真下のバージンロードに映っています。チャペルと同じく白を基調とした、広々とした会場です。6〜8名掛けのテーブルの他、12名まで掛けられる楕円型のテーブルもあるそうで、ゲストのグループ分けも幅広く設定できそうです。y字型の階段は今まで参列した結婚式場でも見た事がなく、上部両端からの入場は新鮮だと感じました。1日2組貸切(午前・午後)なので、それだけでもかなり高価になるかと思っていたのですが、貸切でない他の会場とそこまで変わらないのではないかと思いました。むしろお料理を細かく決められること、ウェディングケーキ(生ケーキ)も細部までオーダーできることを考えると他より絶対にコスパはいいと思います。ウェディングケーキは、特別大きな飾りをつけない限りは一律料金だそうです。前菜、魚料理、肉料理、デザートの試食をさせていただきました。お皿とお料理が合っていて、飾り付けを含めてまずは目で楽しめました。決まったコースがないので、シェフと詳細まで相談してお料理が決められると聞きとても楽しみです。地下鉄千種駅の1番出口から直線で徒歩5分なので、ハイヒールを履いているゲストにも有難いと思います。名古屋駅からのバスの送迎もあり、会場まではエレベーターもあるので、足が不自由な方にも安心です。初回の見学の段階でたくさんアイデアを出してくださいました。絶対にガーデン挙式をしたい!!と意気込んで見学に臨みましたが、あまりにもそのアイデアが素敵だったのでチャペル挙式に変更するつもりです(笑)まず一番はスタッフの皆さんの人柄がとても素敵でした。お忙しいだろうに、数人集まってサプライズで歓迎してくださいました。案内してくださったスタッフさんは、ひとつ質問をしたとしたらそれに対する答えだけでなく+αでアドバイスをしてくれたり、とても頼もしい方でした。子連れのゲストが数人来てくれる予定ですが、授乳室や子供椅子、クーハンの貸し出しもあるそうで安心です。館内はバリアフリー対応で、会場ほ外から控室に向かうエレベーターもあります。身体の不自由な方向けのお手洗い含め、化粧したは披露宴会場のすぐ隣にありました。ただ、個室数が少ないので特に女性用お手洗いは少し混み合ってしまうかもしれません。披露宴中でもお手洗いに行きやすいよう、歓談の時間を多めに入れて対応してもらおうと思います。空が見えて緑もあるガーデンでは挙式も可能です。チャペルにはパイプオルガンもありますし、飾り付けや装花次第ではポップにもナチュラルにもできそうな披露宴会場なので、どんなカップルにも気に入ってもらえるのではないかと思います。詳細を見る (1152文字)
- 投稿 2018/12/01
アットホームな感じに華やかに挙げたい方におすすめです!
1番のおすすめはステンドグラスです!本当にきれいで、バージンロードが白いタイルなのでステンドグラスが反射してウェディングドレスがすごく映えると思いました!参列者との距離がすごく近くてアットホーム感があり近くで喜びが共有できると思いました!音響も良く、正面に立ったときに自分の声や周りの音の反響が気持ちよく、一生の思い出として残すのに最適と思いました。入口の扉も重厚感のあるのにもかかわらずその扉を開けると別世界が広がっていて身が引き締まる思いです。昼間の挙式会場しか見ていませんが光の加減によって顔の変わる挙式会場。色々な挙式会場を見てきましたが中々雰囲気の変わる挙式会場は少ないですのでおススメです決めてよかったです!愛知県内の中でもy字階段は少なく見学に行ったときに色々な演出や、やってみたい事がどんどんと出てきました。彼女がディズニーが好きですので美女と野獣のあの階段みたい!とテンションがあがっていました。スクリーンも壁自体にプロジェクターで映すので、スクリーンの稼働が無いのでお客様も気にならないし僕らもすぐに映像が映し出される事でスムーズな進行ができそうです。中庭との仕切りがありますが、カーテンで仕切るとしっかりと別空間になり開けると自然光を取り入れる事ができ違った一面があります。中と外の行き来も出来るとの事でしたので最初はy字階段をつかって次は中庭から登場など様々な演出もできるしお客様を巻き込んだ事もしてみたいです!全てを正直に良いものは高いし、安くすればそれなりになりますよと丁寧に教えてくれたのでわかりやすかったです。値段の割に高いなと思うものが無く、これでこの値段ならアリと自分でも思っています。フルオーダーで料理が出来るのも魅力ですし、香草など香りのしすぎるモノもすくないので食べやすかったです。見た目もお皿とのバランスが良く料理の顔がたっていました。ケーキに力を入れているので参考写真を見たときに自分達も自分達だけのウェディングケーキを作りたいとおもいました!地下鉄の東山線、jrと複数の主要路線が乗り入れている千種駅が最寄駅なので当日電車で来る人もアクセスがよく来やすい。車で来る人も大通りに面しているので、移動しやすく駐車場も多いし広いので僕も車で打ち合わせなど行っていますが初心者にも止めやすいです。駅近の場所は多いですが、ここは名古屋駅からとタクシーで直ぐ行けるのも魅力の1つでした。足の悪い親族がいるのであまり駅から離れているのはngでしたのでここはありです。近くにコンビニもありますし、スーパーマーケットもあるので打ち合わせが長引いても買い物に行けるし、手作りで色々と作る予定なので何か必要なものや、足りないものがあったら直ぐに買いに行けるのもうれしいです。個人的には三次会などの場所の飲食店も周りに多いので選びやすいです。プランナーでお世話になっている人もこっちの質問にすぐに答えていただいていますし、一つ一つ丁寧にやってもらえています!他のスタッフさんとはまだあまり絡んでいませんが、他の方に対する接し方をみていると皆さん親身になって友達みたいに話しやすくて相談がしやすいです!祖母が足が悪いのであまり上り降りの多いところはやめようと思いましたが、館内にエレベーターがありバリアフリーだったのですごくいいと思いました。アットホームな感じに結婚式をあげたいカップルにはおすすめです!詳細を見る (1413文字)
- 投稿 2018/11/28
自分達の理想が叶う式場!
長いヴァージンロードが魅力的!綺麗なステンドグラスが日にあたるとキラキラして素敵です!会場コーディネート次第でどんな風にでも変えられます!大きなスクリーンやy字階段も使ったら素敵ですよ!広いガーデンは使い方無限大!私達はバーベキューで使うつもりです。持ち込みokなのがいいなって思いました!引き手物、会場お花、衣装以外は持ち込み料は心配いりません!前菜、メイン、ケーキ、どれも美味しい!オリジナルのコースが作れるのが魅力的です。自分だけのフルコースが叶います!ケーキも自分だけのケーキができちゃいます!!千種とは思えないくらい静か!周りが囲まれていてビルとかが見えないのがいいなって思いました!のんびり過ごせそう☺️千種駅1番出口からまーっすぐ歩けばすぐつく!!パンプスでも大丈夫!笑顔の対応がすごく良かった!押し売りせず、節約できる方法を一緒に考えてくれました!分からないことは丁寧に教えてくれますよ!ガーデン挙式も選べます!バリアフリーなのもいい!お年寄りも安心☺️☺️見積もり書はきっちり読み込んで!分からないことはしっかり聞いて!イメージはしっかり伝えて!ハナユメやゼクシィの紹介を会して行った方が割引がききます。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2018/11/19
かわいい感じ、綺麗な感じ、いろいろな演出ができる
挙式会場は全体的に白く、ステンドガラスがとても映えています。ゲストの席は茶色の木製でかなり広いので大勢の人が座れます。披露宴会場は60人くらいがちょうど良いくらいの大きさです。但し、ガーデン(庭)が併設されており自由に行き来できます。雨が降った場合にガーデンにテントを張ることで対応もできるみたいです。また、ガーデンは、かわいい池があり、飾り付け次第でいろいろな演出ができると思います。自分たちの理想とする披露宴会場となっていると思います。自分たちの理想とするメニューにすることができ、ゲストの方に喜んでいただける料理になると思いました。名古屋駅から近くて、便利です。また立地もわかりやすい位置にあるためゲストの方が迷うことなく行けるようなところだと思います。みなさん優しくて、笑顔が溢れる結婚式場なので居心地がとてもよいです。ペット可なところ、披露宴会場にガーデンがあるところです。ペットを飼っていて貸切がよいカップル、ガーデンの飾り付けをしたい方が気に入りそうだとおもいます。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2019/05/08
やりたい事を全て叶えてくれるプランナーさんがいる素敵な会場
ステンドガラスからの光は天候に左右されることなく、輝いているのでとても良い印象でした。またバージンロードは長く作ってあるので、参列者が多くなっても大丈夫である。y字階段がなんといっても素敵でした。わたし達が式場を決めたポイントでもあります。80人での披露宴を予定していますが広さも問題ありません。素敵なガーデンが付いているから開放感があります。晴れた日には外でデザートビュッフェが行えるのがステキです。デザートビュッフェに力を入れています。自分達で選ぶ事ができるので、アレンジが出来ます。実際に千種駅から歩いてみると5分程で迷わずに辿り着けました。名古屋駅からのタクシーチケットもあるので、名古屋えきから距離はあるけど気になりません。プランナーの方が素晴らしかったのが最大の決め手です。私達に興味を持っていただいて話しやすい雰囲気を作ってくれます。この人なら一生に一度の結婚式も任せたいと思えます。最大の決め手はプランナーさんです。私達が話しやすい雰囲気を作ってくださり、どのように式を挙げたいかを聞いてくれます。また、持込料が衣装とテーブルのお花にしか掛からないのでとても自由度が高いとこもおすすめです。自分達のオリジナル感を出したい方には最高の式場だと思います。見積りも高めに設定してくれているので、親切だと思います。詳細を見る (561文字)
- 投稿 2018/11/12
雰囲気が自分好みでここで結婚式したいと思えた式場
シンプルに可愛くて雰囲気が自分好みですごく気に入った挙式会場でした。他に、見に行った会場とは披露宴会場のテーブルの並びなどが違いいい感じだなと思った。会場からガーデンが見えるところも素敵だと思った。全部の料理を自分たちのオーダーメイドで作ることができ、自分たちの思い出の料理、地元の料理などみんなに味わってもらうことができる。駅からも近くわかりやすく友人や家族に伝えやすい場所でした。スタッフさんはとても優しい人たちばかりで凄く話しやすかったし打ち合わせがたのしくできました。マタニティプランなどがあり体調合わせてしっかり打ち合わせしてくれる。ゲストに楽しんでもらいたい方、マタニティ、ママ婚をしようと考えてる方。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2019/01/15
明るくて優しい方ばかりで雰囲気も暖かい結婚式場
ステンドガラスがとても綺麗です。太陽光が入ってすごくキラキラしていてほぅ…。っとしてしまいました。天井が高くて広いです。入場するのに、階段からでもガーデンからでもできるようです。会場からガーデンが見えてすごく綺麗でした。少人数プランですがなかなか他では出来ないほどたくさんプランの中に入っていて即決してしまうぐらいコスパ良かったです!いろいろ欲が出たりしてオプションやらで金額は増えますがトータルで考えると安いなって思います。まだブライダルフェアの時にしか食べた事ないのですがとても美味しかったです。お魚も臭みは全くなく魚が苦手な主人でも食べれちゃってました。ちょうどハロウィンの時期だったのでデザートがハロウィン仕様になっていてすごく可愛かったです。駅からも近いです。いつも打ち合わせには車で行ってますが名古屋高速降りて5~10分の間に着きます。名古屋駅からも遠くないのでなかなか立地はいいと思います。行きやすいです。スタッフさんはとにかく明るくて優しい方ばかりです。不満に思う方は今のところ1人もいません。打ち合わせにいつも息子を連れていくのですがみなさん、可愛いとたくさん褒めてくれるので息子もご機嫌になります。本当に助かります…。迷ったりしていると、とてもいいアドバイスもくれますし親身になってくれるのでこちらも決めやすいです。シェフの方も料理の説明が上手でとても分かりやすかったです。みなさんいい人ばかりなので打ち合わせ行くのがいつも楽しみです。決めてはなんと言ってもガーデンがとにかく綺麗です!一目惚れしました。太陽光が綺麗に入るので言葉にならない程綺麗でした!ロビーもカジュアルで可愛くって私の好みにドンピシャでした。カジュアル、シンプル、派手めなんでもその人によって合わせれる式場だと思います。カジュアル好きな方は特に気に入ると思います!バイク乗っている方は是非。ガーデンで乗る事ができるそうです。どこの式場も同じだと思いますが申し込む前に何がオプション扱いになってこのプラン以外に何にお金がかかるのか聞いておくと安心かもしれません!詳細を見る (875文字)
- 投稿 2019/02/11
スタッフさんが優しくアットホームな雰囲気の式場
チャペルにはステンドグラスがあり、光が入ると床に映って綺麗でした。壁や床は白が基調なので、比較的明るい印象を受けました。こちらも白が基調の会場です。ほとんどの持ち込みがokなので、自由度が高いです。それぞれのオリジナリティが出せそうです。披露宴会場にはy字階段があるので、階段の演出をしたい方には良い所だと思います。また、会場には大きな窓があり、そこからガーデンが見えます。ガーデンからの入場演出や季節によってはバーベキューなども可能とのこと。ガーデンにフォトスポットを作ることも出来るそうです。またガーデンにはプールもあり、夜は光の演出も出来るようでした。ペットも連れてこれるそうなので、ペットのいる方には嬉しい要素かと思います。他と比べた事がないので分かりませんが、どこの会場もけして安くは無いと思います。ですが、金額以上の価値があるかと思います。見学1件目で契約をし、いくつか特典をつけていただきました。シェフと1から一緒にフレンチのコースを考えます!これには驚きましたが、2人の思い出の料理や出身地の食材と言った物も取り入れてくださるようでした。また、ウェディングケーキやデザートビュッフェもオーダーメイドでき、クオリティは感動ものです。jr千種駅、地下鉄千種駅、地下鉄車道駅からどれも徒歩圏内とのこと。名古屋駅からは離れていますがタクシーなど使えば数十分で来る事ができそうです。駐車場も敷地内にあるので、お車移動の方はたいへん有難いと思います。周りに高層マンションや大通りなどがある為、会館の外はとても現実感に溢れています。ガーデンからも高層のビルは見えていますが、中は静かなので外の喧騒は気にならないと思います。どの方も気さくで、とても話やすいです。アイディアもたくさん出して下さるので、私達の様に結婚式のイメージの湧かないカップルにも優しいスタッフさんばかりです。やりたい事があったら何でも話してくださいね、と言ってくださるので、こだわりのある方にもきっとお優しいと思います。・一軒家の造りで一つの会場しかないので、貸し切りで式が出来るところ。・バリアフリーの設備があるところ。・親族控え室が二部屋あるところ。・ほとんどの物が持ち込みokなので、こだわりたい方にはオススメです。事前に確認していただければと思います!・料理やデザート、ウェディングケーキもこだわりたい方はぜひ!詳細を見る (995文字)
- 投稿 2019/01/02
自分たちらしい挙式・披露宴をお望みのカップルにおすすめ
シンプルな挙式会場が気に入りました。キラキラしすぎていないのが魅力的です。アットホームな雰囲気で自分たちのやりたいことをやれるのがいい。貸し切りというのも決め手でした。最初の見積もりから上がり過ぎないので助かりました。スタッフの方も見積もり内の予算で考えてくれていたのでよかったです。最初に来た時の試食の料理が美味しく、料理の美味しさが決め手になりました。駅近くで助かります。名古屋駅から送迎もあるので助かりました。スタッフがとても丁寧に対応してくださって、一緒に結婚式を作っていく感じがします。料理が決め手です。前菜、メイン、デザート、どれも美味しいです。自分たちがやりたいことをやれるので、こだわりの演出などがあるカップルにはとてもおススメです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2019/07/09
プール付きのガーデンがきれいな結婚式場
白を基調とした式場。ステンドグラスがきれいです。こちらも白を基調としています。テーブルクロスの色によって雰囲気はガラッと変わると思います。ガーデンからの入場、階段からの入場ができます。見学1件目で決定してしまったので、他と比べることはできませんが、平均的なのではないかと思います。持ち込み料はほぼ掛からないです。試食はおいしかったです。当日のお料理はシェフの方と相談しながら決めることができます。名古屋の中心部ですが、無料駐車場があり便利です。スーパーの横なのが少し気になりましたが、扉を開けたらガーデンが見えて素敵です。色々な提案をしてくださり、相談にも乗っていただけます。ガーデンが素敵で決めました。やりたいことに対して協力いただける式場だと思います。オリジナルの結婚式がやりたい人にオススメです。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/06/14
オリジナリティ溢れる挙式披露宴ができる式場
カラフルなステンドグラスが背景になり、ポップな感じの挙式ができそうだと思った。キリスト教式や人前式など、自分たちの挙式スタイルに合わせて変えることができる点がとても良いと思った。会場の真ん中にy字階段があり、披露宴でいろいろな演出ができそうだと思った。階段だけではなく、ガーデンから入場して、bbqやデザートビュッフェなどの演出もできるため、自分たちもゲストも楽しめると思った。やりたいことを盛りだくさんにしたので、すこし上がったが、ものすごく高くなることはなかった。細かいデザインや演出などもたくさん相談にのっていただけた。駐車場もあり、千種駅から徒歩5分程度なので、アクセスはとても良いと思う。また名古屋へも電車や車ですぐ行けるのでとても便利。衣装選びや料理やケーキ、パーティーの進行についてなどたくさんお願いをしたり、分からないことを聞いたりしたが、とても親切なスタッフさんばかりで、準備の時から楽しい時間を過ごすことができた。自分たちでたくさんアイテムを持ち込んで、2人らしさあふれる式にできそうだと思った。大人数でワイワイパーティをしたい方や、オリジナリティあふれるパーティをしたい方。詳細を見る (498文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/07/01
中庭でフラワーシャワー!可愛らしい式場
雨だったのですが、屋根が出てくるようになっており、フラワーシャワーが外でできました。高砂をソファにでき、可愛く装飾されていて写真映えしました。前菜、スープ、メイン、ご飯、デザートと少ないかな?と感じたけど、16時からの披露宴だったのでちょうどいい量でした。デザートとは別に、デザートビュッフェもあり、新婦の好きなキャラクターが散りばめられていて、こだわりを出せる箇所があるのはいいなと思いました。駅から10分以内なので比較的近い方だと思います。駅を出て直進なので分かりやすいです。とても丁寧と言う感じはなかったです。食事の途中で手を止めて雰囲気を楽しんでいたら、お済みですか?と、食事を下げられそうになりました。周りはまだゆっくり食べているのだから、もう食べなくて下げるにしてもみんなと同じタイミングにした方がいいのでは。祝辞を読んでいる最中に、キッチンから大きな笑い声が聞こえたのも気になりました。素敵な中庭がありました。フラワーシャワーができるのですが、雨でも屋根が出てくる仕様になっており、とてもよかったです。詳細を見る (458文字)

- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/12
アールベルアンジェ名古屋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アールベルアンジェ名古屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催1枠1組【HP限定★Amazon券最大5万付】1組貸切W×松阪牛試食付
1枠1組【HP限定★卒花人気NO.1フェア】お二人でのご来館でAmazonギフト最大5万円&豪華4万円相当松阪牛コース試食付♪さらに公式HP限定≪最大170万円分≫の特典をプレゼント♪アールベルアンジェ名古屋で1番お得なフェアはこちら

現地開催当日◎12/6限*即決なし*和牛&オマールフルコース試食×試着会♪
【新郎も安心!即決なし★何も決まってなくてもOK】専属プランナーによる即決ナシの安心相談会★豪華4万円相当のコース試食×豪華1件目来館特典付★持込無料×NGなし!1日1組貸切会場を全館開放してフル体験

現地開催当日◎*年1BIG≪170万特典≫白亜×貸切×全天候型*フルコース付♪
限定2組【年1BIG★最大170万特典×ドレス衣着プレゼント】1日1組貸切×持込無料!憧れが叶うのにハイコスパ♪お二人でのご来館で<Amazon券最大5万円><和牛フルコース試食>付♪即決なし大歓迎♪
052-932-7640
【公式HP限定】最大170万円分特典
特典内容例 ◆ドレス1着無料(30万円相当) ◆チャペル挙式料全額 ◆会場使用料全額 ◆料理3,000円×人数分 総額170万円分プレゼント ※2026年4月までの結婚式 ※日程により金額の変動有
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 千種駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 052-932-7640 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。 |
| 送迎 | あり当館にてご手配させていただきます! |
| おすすめ ポイント | 自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう |
| ガーデン演出 | 有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい! |
| 二次会利用 | 利用可能オリジナルプラン各種あり |
| おすすめ ポイント | 会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
| アレルギー対応 | 有り事前にご確認させていただき、ご対応いたします |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアをご用意しておりますので、フェアからご予約をお願いいたします |
| おすすめポイント | お料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
| 支払い期日 | 結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能) |