アールベルアンジェ名古屋の結婚式口コミ・評判
- 申込 2026年3月
アットホームな式場
ステンドグラスが印象的なチャペルでした。白を基調としており、テーブルコーディネートで雰囲気が変わりそうな会場でした。プールと中庭が付いていて、街なかの式場ではありますが開放感を感じることができました。2つの日程でお値段の比較をしていただきました。日取りの関係もあって一度持ち帰らせて検討となったのですが、その点も柔軟に対応していただきありがたかったです。1軒目の見学ということもあってか様々割引していただきました。すべてのお料理が華やかで目を引きました。味もおいしかったです。デザートは可愛らしくデコレーションされていました。jrと地下鉄のどちらからも行けて便利だと思います。周りは住宅街といった感じで、穏やかな雰囲気です。皆さん親切に接していただきました。日曜日に伺ったということもあり、皆さんお忙しそうではありましたが、こまめにドリンクを提供いただいたり、声をかけてくださって心遣いを感じることが寝きました。スタッフさんの対応に、ここでなら安心して式を挙げることができると感じました。持ち込み自由度の高さから、自分たちらしい式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (481文字)
- 申込 2026年3月
温かい結婚式ができそうな式場です
温かい雰囲気のチャペルでした。スタンドグラスがキラキラ光って可愛かったです。白を基調とした会場で、テーブルクロスやお花で雰囲気が自由に変えられそうだと感じました。こちらの予算感に合った提案をしていただきました。持ち込みについても無料だそうで、見積もり以上に節約できそうと感じます。試食でいただいたお料理は全て美味しかったです。見た目も華やかでゲストに喜んでもらえそうだと思いました!駅から歩いて行ける場所です。地下鉄とjrがあるのでアクセスがいいです。丁寧に接っしていただきました。わからない点についても、しっかり聞くことができました。お料理が美味しいです!初めての見学だったのですが、他に検討していた式場との違いや特徴を教えていただき参考になりました。アットホームに自分たちらしい式をしたいと考えている方にぴったりだと思います。詳細を見る (365文字)
- 申込 2026年2月
総合的に高評価
ステンドグラスによる色合いが素敵だった階段があり登場イメージが湧いた持ち込みがしやすい形態だった肉料理が特に美味しかったウェディングケーキについてもこちらの要望に柔軟に対応頂けそうな点が好印象だった。名古屋駅からのアクセスが良い、地下鉄の最寄駅からも徒歩圏内でゲストに優しいロケーションであった様々な過去の例を提示頂き始めのお打ち合わせからイメージを膨らませて頂く機会をたくさんいただけた。その際ご紹介頂いてる最中も楽しそうにお話されている点が非常に好印象で自分の挙式、披露宴と是非ご協力いただきたいと思えたプランナーさんが楽しそうして見えた点は非常に好印象だった写真以上に感動したため現地下見に是非行って欲しい詳細を見る (306文字)

- 申込 2026年1月
自由が叶う式場
ステンドグラスが大きく、目立ちながらもシンプルで洗練された雰囲気です。大きな窓から庭が見えて、開放感溢れる披露宴会場です。庭に出ることも可能で、貸切のため自由に構成することができそうです。大きな階段もあり、まるでライブステージのような印象です。他の式場と比較する際に、条件を合わせて見積りを再発行していただけました。大通りに面していますが、扉をくぐると現実とは隔たれた素敵な空間が広がっています。駅が近く、駐車場もあるので車でも安心してアクセスできます。自由にやりたいことが叶う式場だと思います。テンプレートが無いからこそ、考えたことが実現できそうです。独創的で他の人と違う雰囲気の披露宴をしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (311文字)
- 申込 2025年12月
スタッフの方がとても親切でオシャレな式場
すごくオシャレで綺麗だった雰囲気がすごく落ち着くふたりだけの別荘のようでした。ステンドグラスがとても綺麗でした。高い天井とy字階段や自然光が入る大きな窓があり、雰囲気も良かったです。またガーデンがあり、バルーンリリースやブーケトスなど幅広く演出が可能です。愛犬を連れて行くこともできてとても嬉しかった!!!試食できてとてもよかった美味しかった駐車場もあっていい都会ではあるけど周りも騒がしくなく、落ち着いている雰囲気見晴らしがよく綺麗とても丁寧な対応をしてくれる聞いたことも嫌な顔をせず、しっかり答えてくださりますウェルカムドリンクなどもすごく充実していて素晴らしい場所でした全体的に雰囲気がよくて惹かれたペット可能なところもいいディズニー好きなカップルさんにおすすめです詳細を見る (336文字)
- 申込 2025年12月
貸切の空間で自分たち好みの結婚式ができる式場
ステンドグラスが中央にあり、実際の写真を見たら写真がすごく映えている。y字の階段から入場をすることが出来るので、他の式場とは異なった入場の仕方がてきる。窓が大きく、自然の光がたくさん入る。持ち込みに関してとても寛大である。ドレスの保管料はかかるが、持ち込みに関しては費用がかからない点が、とても良い。試食を食べたが、とても美味しかった。試食でデザートビュッフェが出てきて、様々な種類を食べることができたのがとても良かった。駅から近い。目の前に道路があるが、車の音などは気にならない。話しやすいスタッフさんで、分かりやすく丁寧な説明をして頂ける。設備を丸ごと借りることができ、自分たちの記念すべき日を自分たちと関係する人のみで過ごせることがとても良いと感じた。施設丸ごと貸切で、自分たちだけの空間で式を挙げたいカップルにとてもオススメです。詳細を見る (369文字)
- 申込 2025年12月
自由度が高くやりたいことができる
ステンドグラスが綺麗で天井も高い挙式会場です。またガーデン挙式もできます。挙式会場も自分たちで好きな飾り付けもできるので自由度がかなり高く、オリジナリティが出せます。階段がy字の階段であるため、他の披露宴会場とあまり被らないです。また披露宴会場も自分たちで好きに飾り付けもできるので自由度がかなり高いです。生花以外は持ち込み可能なので、自分たちで持ち込みを工夫したりして費用がかなり抑えられます。料理も1品ずつ決めることができて、自由度が非常に高いです。独創的なデザインの料理を提案してくださると聞いています。千種駅から歩いて5分程度ですぐに着きます。周りの景色は街中にはなってくるので、街中にある挙式会場という感じです。スタッフの方は自分たちに親身に寄り添ってくださるので話がしやすいです。自由度がかなり高いところが決めてです。持ち込みも自由ですし、飾り付けも自由、結婚式の内容も白紙から作成ができるのでやりたいことを好きにやれるというところがかなり魅力的です。自分たちのやりたいことが明確なカップルがオススメかなと思います。でもやりたいことが決まっていなくても、定番のプランで実施もできます。下見の時は持ち込みなどが可能かを聞けるといいと思います。詳細を見る (526文字)

- 申込 2025年11月
スタッフがとても親切で会場もとてもいい!
雰囲気がとても良くてとても綺麗だった!!会場も狭くなかったので呼ぶ人が多くても全然大丈夫そう!入場のところが階段というのがとても良いと思った!お色直しの時に階段では無く庭からも入場できるのが良かった!近くに駅があり電車でも全然来れる!無料駐車場もあるので車でも安心!無料駐車場が満車になってもコインパーキング代を負担してくれるのでとてもいい!!スタッフのみなさん親切で相談しやすかった!ペットを何匹でも連れてきて大丈夫!!ペットとずっと一緒に入れるのが最高!持ち込み無料なのがいい!ペットを飼ってるカップルにとてもおすすめ!!持ち込みがすべてむりょうなのでお金をすこしでもおさえたいカップルにとてもおすすめです!!詳細を見る (307文字)
- 申込 2025年10月
落ち着いた雰囲気が好きな方にオススメです
王道なデザインで雰囲気がいいと思いと感じました。緑、植物が綺麗に感じました。選んだ生花をそれぞれの机の花瓶に沿える演出があると説明をいただきました。この内容が印象的で、いいなと思いました。いくつかの価格帯で見積もりをいただけました。見た目がユニークかつ美味しかったです。駅近でアクセスが良く助かりました。おおよそ徒歩10分くらいで迷いにくく、友人に説明しやすかったです。柔らかく、分かりやすく、大変印象の良い対応をいただきました。価格になります。他式場と比較して、いくつかの価格帯にて見積もりをいただきました。それらを比べてこちらに決めさせていただきました。落ち着いた雰囲気でオススメです。価格の他に、会場、食事、スタッフの方の対応もいいなと感じました。詳細を見る (327文字)
- 申込 2025年10月
結婚式の自由度が高い
•全体的に白基調でナチュラル、ステンドグラスがきれいで自然光を取り込める•やや小さいイメージがあるが天井が高く、思ったより広く感じる他にはほとんどない大きな階段があり、一面がガラスで広く感じるが少人数でも会場が寂しく感じない。•予算に対して、見積もり額が安かった•特典による値引きが多い•自由に料理やケーキのデザイン等を決めることができる•試食の料理が美味しく、見た目も面白かった•最寄駅が複数あり、駅から近い•丁寧でとても親切、堅苦しくない•打ち合わせ時、他と比べて気疲れしなかった•料理やケーキの自由度が高い•アットホームな雰囲気•コスパがいい•少人数で予算を気にしている人におすすめ•ステンドグラスや大きな階段を下見時に見ておくといい!詳細を見る (321文字)
- 申込 2025年9月
アットホームな雰囲気で、やりたい事が叶う場所
自然光が入って、より綺麗にドレスや表情が見れるのが良いなと思いました。ガラス張りの窓があり、カラフルな色が特徴的です。挙式会場に入る際、扉が3つあり、真ん中の扉は新婦の歩く道と、意味が込められており、ゲストは両サイドの扉から入る事ができるなど、多くの工夫がされています。自分たちのやりたい雰囲気でのお花の飾り付けや、式の雰囲気にできるのがとても魅力的です。全体的に白を基調としていて、写真映えする会場なのもすごく魅力的です。ペットも可なのが、ペット連れにはすごく嬉しく、安心して1日過ごせると思います。何よりも、貸切なのが自分たちのやりたい雰囲気での結婚式を挙げられるのが何よりも魅力的だと思います。アットホームな雰囲気で、中庭に繋がっているのがいろいろな演出ができて、いいなと思いました。階段も両サイドにあり、珍しい形の階段だと思います。持ち込み料無料なのが凄く魅力的です。食べやすい味で且つ、見た目もおしゃれで凄くおいしかったです。式場までも駅からちかく、平屋の作りになっているので、バリアフリーな所もすごく魅力的です。子連れでもご親切に対応してくれて、凄く過ごしやすいです。式場で、ドレスが決めれたり、1日貸切な所持ち込み料がかかる所もあるからそこを確認する詳細を見る (532文字)
- 申込 2025年8月
神
落ち着いた雰囲気の挙式会場になっています!階段からの演習ができます!会場の隣のガーデンも利用可能!貸切の為自由な演出ができます!持ち込み料金は無料!希望のご予算にあったプランを案内していただけます!また特典も盛りだくさんでサービスをご利用できます!シェフのこだわりの料理から希望する料理まで幅広く相談に乗っていただけます!駐車場が利用できる為車で来られる、駅からも送迎していただける為アクセスに困ることはありません!プランの説明から打ち合わせの流れまでご丁寧に対応いただけ、心配なく式まで迎える事が出来そうです!式場が貸切で利用できる為、どんなイメージでも式を挙げられる事が出来ます!ディズニーの衣装も揃えてある為、ドレスにこだわりたい方必見!詳細を見る (322文字)
- 申込 2025年7月
やりたいが叶う結婚式場
会場の建物自体は古いですが、清掃が行き届いており清潔でした。チャペルも広くて、スタンドガラスもでかいのでしっかりと自然光の灯りが入ってきて綺麗な印象でした。披露宴会場は天井も高くて圧迫感はありませんし、y字階段の存在感もあり入場時にはかなりはあるかと思いました。入場場所も階段からとガーデン側からで選べるのも魅力的です。式場までのアクセスは駅から十分くらいと、アクセスも良く名古屋駅からも近いので遠方からのゲストにも優しい立地かと思います。周りが少し住宅街感があるので、カメラの画角によっては周りのマンションなどが見えてしまうかもしれないです。一番はやれることの幅が広いというところです。他のところでは制限のある、披露宴会場へのぬいぐるみなどの装飾品の持ち込みやリングドッグ、バンド演奏などをすることができて、自分たちらしい結婚式を挙げることができるのはここだけだと思いました。費用の面では初期見積よりも高くなってしまう部分が多かったです。金額を気にされる方は初期見積の段階からモリモリの仕様で、自分たちのやりたいことを詳細に話した上で見積ってもらったほうがいいかもしれないです。詳細を見る (490文字)
- 申込 2025年7月
スタッフが温かく、自由度の高い会場
貸切型の会場です。ステンドグラスが綺麗でした。飾るお花なども自由に決められるので、ここも先のイメージに合わせることができます。ガーデンもあり、持ち込みや演出が自由にできます。ガーデンにはプールがあるので、ガーデンのみの利用、プールを用いた演出、会場内の階段を使った演出など、選択肢が多くあると思います。会場も広く、幅広い人数に対応できました。最寄りの千種駅からは徒歩すぐです。名古屋駅からのアクセスもよく、遠方からの参加者にもありがたいと思いました。見学をした際の印象がよかったこと、自由度が高いことが決め手となりました。やりたい演出がある場合、プランナーさんが相談にも乗ってくださるので、理想を叶えられると思います。ふんわりしたイメージであっても、実際の例や提案をしてくださるので、形にしやすかったです。披露宴会場の階段、ガーデンと演出できる場所がいくつかあります。どんな式にしたいか、演出をしたいかのイメージがあると、下見でのすり合わせがしやすいと思います。詳細を見る (431文字)
- 申込 2025年6月
十人十色というコンセプトがぴったりの式場
ワンちゃんも入れるところがとてもありがたいです。リングドッグをしたいなと思っていたので、とても嬉しいです。演出や装飾を自由にしていいとのことで、制限がないところが嬉しいです。日取りや金額で悩んでいたところを、すごく親身に対応していただいてありがたかったです。スープとお肉料理がとても美味しかったです。変わった料理が出て来て、ここまで自由性を出せますよとおっしゃっていたので、料理内容の打ち合わせが楽しみです。駅から近いのがとてもいいです。専用駐車場があるのもありがたいです。式場見学の時に、好きなアーティストの曲を流してくれたり、料理で肉球のアレンジを加えてくれたり、私達のことをとても考えてくれているなと嬉しかったです。ワンちゃんがいる方はとてもおすすめです。ワンちゃんに限らずペットがいる方、自由な演出をしたい方はぜひおすすめです。私は旦那さんが契約前の段階でかなり見積もりを詳細に詰めていたので、金額の把握がしやすかったです。フワッと式をあげたいなというよりもこういうドレスが着たい、こういう演出がしたい、こういう装花がいい、料理のランクなどを新郎新婦さんで話して決めておくと最終の見積もりで金額が変わりすぎることがなさそうでいいかなと思います。詳細を見る (526文字)
- 申込 2025年5月
開放感があり、明るく華やかな会場
・名古屋の中心地なのにも関わらず駐車場がある・会場の雰囲気がとても明るい・hpからはわかりにくいが、披露宴会場の天井が広い&ガーデンにつながっているため、かなり広く感じる想像していたより安価で抑えれましたこちらの要望も取り入れつつ、コストも抑えていただき助かりました・駅近・大通りに面しているそのためわかりやすいみなさん愛想がよく、温かく受け入れていただきました要望に対して丁寧にお答えいただいています・完全貸切・ngなし・親族控え室が、受付より少し離れたところにある・プールとガーデンがある・好きなことをたくさん取り入れたい・名古屋市の中心地でやりたい・プール付きの場所がいいそんなカップルにおすすめです!詳細を見る (304文字)

- 申込 2025年5月
自由度が高くわんちゃんと一緒に式をしたい人にもおすすめです!
演出の自由度が高く、わんちゃんok、打ち合わせの時にもわんちゃんを連れてきてもいいという所に魅力を感じました。会場を見学もさせていただきましたが、会場をまわりながらここにはこういう飾り付けをしてみたりこんなことをしてみたら皆が驚くかも!など色々提案をしてくれたので想像をしながらまわることが出来てとても楽しかっです!二次会も同じ式場のままできるというのもとても魅力的でした!全体的に明るいです!見学の際ご飯を試食させてもらいましたが、お肉が柔らかくとっても美味しかったです!最後のデザートの時は、デザートの上ににわんちゃんのチョコレートプレートを追加で載せてくれており、スタッフさんの気遣いも最高でした!千種駅から近いです!わんちゃん可!打ち合わせの時も連れてって大丈夫なところ!最終的にどのくらいまでお金が増えそうか確認しておく!詳細を見る (366文字)
- 申込 2025年5月
素晴らしい式場!
自然光が入るところや自由自在に会場もドレスアップできるところも素晴らしいと思います!y字の階段があるのがいいと思います!披露宴会場も花の色や置いておくものなど自由自在に変更することが出来るので素晴らしいです!平日に式をあげれるととてもいいです!特典も様々でした!シェフのスペシャリテがとても美味しく必ず披露宴できていただいた方にも食べて頂きたいと思いました!最寄りの駅が徒歩5分程なので遠方の方々も来やすいと思います!名古屋駅からも近いところなのでアクセスしやすいです!みんなとても良い人で相談もしやすく話しやすい方々でした!わんちゃんとも式をあげられるところがいい!来ていただいた方たちも楽しめるような雰囲気になっている!持ち込みのものはどれぐらいまで良いかを確認しておくとオリジナルの式や披露宴ができる!詳細を見る (354文字)
- 申込 2025年5月
スタッフのアットホームさと会場が最高のつくり
会場とガーデンとの境目が大きい窓になっていて、とても開放的で素敵です!ただ広すぎず狭すぎずなので大人数を呼ぶ予定がなくてもちょうどいい会場の広さだと思いました!階段が魅力的です!内容の割に遥かに予算以外で対応してくれました!大満足です!お肉がとてもおいしかったです!アクセスとてもよい!街の中にあるのに壁が高いので周りの現実的な景色が一切見えないのがとてもよい!いい意味でゆるく話しやすい雰囲気で、不安なこととかわからないことも聞きやすいし、当たり前のようなこともちゃんと応えてくれるところがいいです!スタッフとドレス参列者の待機場所の広さと料理のおいしさ、スタッフの方々の雰囲気、対応を確認しておくと良いかなと思いました。どこまで自分たちのオリジナルの内容でやらせてもらえるかも大事!詳細を見る (343文字)
- 申込 2025年5月
自分たちの個性を形にできる式場
費用面で自分たちの生活に合っているなと感じた。会場も白基調で統一されているため、自分たちの色を出せるなと思ったから。交通の便利も良くて、参列者が来やすいと思ったから。自由をコンセプトにされている会場なので、自分たちの個性が出せるなと感じます。ペットも参列okなので、大切な家族の1人として参加できる点がいいなと感じました。持ち込み料金はかからない結婚式の総額はその他の式場と同じでしたが、かなり値引きをしていただけたので、その後の自分たちの生活にも余裕が出てくるなと感じました。コースのメニューをシェフと打ち合わせして決められるのがいいなと思った。駅からも近いのと、タクシーチケットも手配できるため遠方からの参列者も来やすくいいなと思いました。とても親切に説明していただけるのと、個人に寄り添っていただける方が多いです。自由をコンセプトにされている会場なので、自分たちの個性が出せるなと感じます。ペットも参列okなので、大切な家族の1人として参加できる点がいいなと感じました。自分たちの個性を大切にしてもらえる会場を選ぶといいなと感じました。詳細を見る (471文字)
- 申込 2025年5月
やりたいことやるならこの会場!
挙式会場は白を基調とした会場がいいなと2人で話していました。実際に会場を見学するとステンドグラスとの相性も抜群だったので希望通りと思いよかったです。披露宴会場は、自分たちの色を出したい為に落ち着いた色の会場がいいと思っていました。こちらも見学させて頂き自分たちのやりたい演出などのイメージが強く湧きました。駅からのアクセスも良く、ゲストにも負担のないように会場に来てもらえるかなと思います。ゼクシィフェスタでかの会場を知りました。初めて話を聞いた時に、式の内容の自由度に心が奪われました。その場で会場見学を予約して、会場見学してアールベルアンジェさんに決めました。決め手としては、会場の雰囲気です。チャペルや披露宴会場が僕たち2人の理想とするものに近かったからです。またスタッフの方皆さんも丁寧にご説明いただき、結婚式に対して全く何も分からず料金的なこともわからなかったがきちんと1からご説明いただけたので、不安なくお願いできるとも感じました。僕たちは式をやりたいとなった時にやりたいことやしてみたいことがありました。それらを多く叶えられる会場だと感じました。やりたい事や演出がある方におすすめです!詳細を見る (500文字)
- 申込 2025年4月
ペットと一緒!
白を基調としていてとてもきれいでした。ペットokな会場をさがしていたところこちらは貸切会場で基本的にはngなしで自由というところに惹かれこちらに決めさせていただきました。会場から見渡せるお庭もありとても印象がよかったです。基本的に全て安いと思います。持ち込み無料なところがよかったです。デザートで花束のようなパフェがでてきてとてもかわいかったです。千種駅から徒歩3分なところがよい。スタッフの方もとても明るく人見知りの私にも話しやすかったです。自由度が高く私みたいなペットと一緒に結婚式を挙げたいと思ってる人には最高です。自分のやりたいこと、条件などは最初に確認しておくと良さそう。自分たちのやりたい演出がある方詳細を見る (306文字)
- 申込 2025年4月
やりたい事ができます
綺麗で清潔感がありよかったです。天井が高いので広く見えます。階段などもあり雰囲気はよかったです。駅から近くアクセスしやすい場所にあります。大通りにも面しておりタクシーなども利用しやすい環境にあると思いました。車でくる方も駐車場がたくさん駐車する事ができるので困ることはないと思います。やりたい演出ができる。ガーデンがあり広々としていたのでここに決めようと思いました。ペットを中心にした結婚式にしたかったので自分達の理想にピッタリだと思い決めました。やりたい演出などを事前に担当者にしっかりと伝えて見積もりを取り、予算などの確認はした方がいいです。ペットと一緒に結婚式をやりたい方や自分たちだけの演出をしたい方ににおすすめできます。詳細を見る (315文字)
自由度の高い結婚式場
結婚式で出来ることや自由度が高いことが決め手です!結婚式でやりたいことややりたくないことが明確にあったので、hpに書いてあったngなしで1棟まるまる自由に使えるというのを見て見学にきました。見学の際に、プランの説明や費用なども細かく説明していただけたことや実際に会場を見て階段や上下の移動がないことなどからココだ!とすぐに決まりました!持ち込み料もかからないので自由に1から結婚式を作り込むという感じですので、こだわりが強い、自由に自分たちのやりたいことをしたいと考えているかたにオススメです!プランナーや式場の方も丁寧親切でフランクに接してくださるので話しやすく打ち合わせも毎回楽しいところもオススメです!持ち込み料無料なのがとっても嬉しいです!メニューもドリンクも一つ一つ決めていくのでオリジナルなものができます!駅から近く、また県外からゲストが見えるので名古屋駅から近いというのも選んだポイントです!とても話しやすく、丁寧な説明をしてくださいます!マグロの解体ショーができること!階段でも上下移動がなかったこと!自由な結婚式をしたい方にはオススメです!詳細を見る (479文字)
とにかく自由
ng無しで希望をなんでも叶えようとしていただく姿勢が決め手になりました。マグロの解体を友人の父に頼みたく、なかなか叶えられる結婚式場が見つからなかったが、ここでは叶えてくれるとのことでその場で契約しました。かっちりした場が苦手で結婚式をやることを踏み出せなかったが、プランナーさんにカジュアルで他にはないオリジナリティーのあるプランを提案していただきイメージが湧きました。会場とガーデンが自由に使えるため、ゲストに子供が多く来る予定ですが子供も飽きない式ができそうです。マグロの解体、bbqや私や妻の地元の料理をビュッフェ形式で出したい。という僕たちの要望も聞いていただきこんなに自由に決めさせていただける式は他ではできないと思います。菓子撒きを屋上でやれるのもポイントです。持ち込み無料が嬉しいマグロの解体ショーができるシェフと打ち合わせしてメニューも全て自由に決められる千種駅から女性スタッフで徒歩5分以内と聞きました。扉を開けると幸せ空間一歩出ると名古屋の街並みなんでも叶えてくれようとしてくださる他の方の例を出してくれるため自分たちの式のイメージをしやすい基本的に全部自由に決められること。平家を貸し切れるので階段が少ないので祖父母を呼べる。全部自由に決められるのでマグロの解体ショーをしたい人はここに決めたらいいと思います。詳細を見る (567文字)
ペットにも優しい式場
柔らかい色合いで可愛らしい雰囲気。装飾によって雰囲気が変えられる。カーペットでないため、ペットも一緒に披露宴会場に入れる。会場も可愛らしい雰囲気。会場からガーデンに出ることができ、いろいろな雰囲気の写真を撮ることができる。プランナーさんによる割引やゼクシィの割引などで本来の2/3くらいの金額になり、別の事にお金を使うことができた。お肉料理、魚料理ともに美味しいだけでなく色合いがおしゃれ。駅から近いためゲストへの負担が少ないと感じた。皆さんとても丁寧に説明いただき、疑問点もすぐに解消できたことで、安心して進めることができた。式場全体がペット可であるため、大切な家族全員との写真が撮れることが1番の決め手。また、ペットのご飯やケーキも用意していただける。バリアフリーのため、祖父母を呼ぶのにも安心。持ち込みができるかや、持ち込みの料金がかかるかなど事前に聞いておくと良いと思った。詳細を見る (391文字)
- 申込 2025年2月
設備・スタッフの方の対応・環境、全てが最高!
新郎新婦の希望の式に対応してくださる。(人前式・キリストなど)披露宴会場であまり見たことがない、y字階段があり新郎新婦それぞれがきちんと輝けると思う。また、自由度が高くさまざまな演出が可能。披露宴会場からガーデンの出入りも可能で、貸切なのでガーデンまで全部を使えるのもgood!やりたい演出を可能な限り叶えながら、ゲストに楽しんでもらう披露宴にしたいと思う方にはピッタリ!自分達とスタッフのみなさまと一緒に創り上げてく、自分達だけの、自分達色を存分に出せる予感!ゲストのみなさまも、固くならずリラックスした雰囲気の中で参加をしてもらえると思うのでオススメです!会場から最寄り駅までも近く、交通の利便性も高い!見学から料金の説明まで、細かく丁寧に説明していただき、大変分かりやすく安心してこの式場に決める事が出来ました!こんな演出したい!という希望も笑顔で聞いてくださり、是非やりましょう!と快く受け入れてくださいました!自由度が高い!!!自分達の個性を全面に出したい方達にオススメ!詳細を見る (441文字)
自由度の高さ
ゲストとの距離が近く良さそうだと思いました。「穴をあけなければ何をしても大丈夫!」と言っていただけるほど、自由度がとても高いのが特徴だと思います。他であまり見た事のない、y字階段もあり色んな演出がしやすそうだと思います。当日成約特典にリファのドライヤーがあり、とても豪華でした。持ち込み料金もかからないので、できる限り節約するためにも良いなと思いました。式場見学をした時に料理をいただきましたが、全部美味しかったです。名古屋駅からも近くアクセスが良いと思います。とても丁寧で印象が良かったです。説明も分かりやすくこの人なら安心だなと感じました。旦那が自由に派手に結婚式を挙げたいという希望があり、結婚式探しをネットでしていた中で、1番自由度がありそうで、自分たちの希望がほとんど叶えらそう!と思ったからです。自由な結婚式をあげたいならここが良いと思います!詳細を見る (378文字)
- 申込 2025年2月
自分のやりたい!が叶う式場
広すぎず狭すぎずいい広さだと思いました。花を自分で足して、自分色に雰囲気を変えられることもいいなと思いました。上から入場できる階段がとてもいいなと思いました。机をどう配置するかで、ゲストが多くても少なくてもいい感じになるのがいいなと思いました。良いサービスを受けるにはそれなりの金額がかかることを改めて感じました。お肉がとても柔らかく、美味しかったです。駅から徒歩でも5分以内で近く、駐車場を完備しているので、良いアクセスだと思いました。スタッフの方がとても親身に分かりやすく説明して下さったので、とてもいい印象を受けました。持ち込みをほぼ全て可能なこと。予算または日程のどちらを重視するのかを予め話し合っておくとスムーズに決められると思います。詳細を見る (323文字)
- 申込 2025年2月
話しやすさ満点!自由度max!
入口に大きな窓があり、自然光が入る作りになっている為、写真を撮る際に逆光にならないのがとても魅力的だと思います。大きなy字の階段があり、新郎新婦がどちらも隠れることなく入場できる所にとても魅力を感じました。また広さも十分にある為、窮屈感なく楽しんで頂けるのではないかと思いました。金額面に不安があったのですが、最終的に特典などを利用しながら納得のいく金額の見積もりを出していただけました。試食会の時に、茶碗蒸しのようなものを頂いたのですが、それがとっても美味しかったです!駅近で複数の路線がある駅な為、遠方の方でも利用しやすい会場だと思います。駐車場も完備されており、近くにパーキングも多いため、交通手段が選びやすいのが良いと思います。プランナーさんが男性で最初は珍しいと思いましたが、歳が近くとても話しやすくて良かったです!何気ない私たちの会話などから「今日も楽しそうですね!」など気軽に話しかけてもらえたのも人見知りの自分にはありがたかったです。見学時に、実際に行った式の写真などを見せてくれたり、披露宴会場の階段を実際にbgmありで歩かせてもらえたりと、当日のイメージが湧きやすいようにしてくれたので、見学していて楽しかったです!貸切な為、他の組と被ったりして参列者の方にバタバタさせてしまう心配がなかった点と、披露宴会場のy字階段がとても気に入ったのが決め手でした。ngがなく自由度の高い式場さんなので、こんな事がやりたい!と言ったこだわりがある人にはとてもいいと思います!また貸切な為、人の目を気にせずのびのびやりたい人にもオススメです。詳細を見る (674文字)
アールベルアンジェ名古屋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アールベルアンジェ名古屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催1枠1組【HP限定★Amazon券最大3万付】1組貸切W×松阪牛試食付
1枠1組【HP限定★卒花人気NO.1フェア】お二人でのご来館でAmazonギフト最大3万円&豪華4万円相当松阪牛コース試食付♪さらに公式HP限定≪最大170万円分≫の特典をプレゼント♪アールベルアンジェ名古屋で1番お得なフェアはこちら

現地開催結婚式を諦めない!【結婚式支援★0円ウェディング★】結婚式プレゼント♪
【結婚式支援★自己負担0円で叶う】安心のプラン内容だから金額を気にしなくても大丈夫!「タイミングを逃した」「金額が不安」などの不安をお持ちのカップル様必見!このプランを見つけたときが結婚式を挙げるタイミング!お気軽にお問い合わせください♪

052-932-7640
【公式HP限定】最大170万円分特典
特典内容例 ◆ドレス1着無料(30万円相当) ◆チャペル挙式料全額 ◆会場使用料全額 ◆料理3,000円×人数分 総額170万円分プレゼント ※2026年12月までの結婚式 ※日程により金額の変動有
適用期間:2026/04/01 〜 2026/04/30
| 会場名 | アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 千種駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 052-932-7640 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。 |
| 送迎 | あり当館にてご手配させていただきます! |
| おすすめ ポイント | 自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう |
| ガーデン演出 | 有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい! |
| 二次会利用 | 利用可能オリジナルプラン各種あり |
| おすすめ ポイント | 会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
| アレルギー対応 | 有り事前にご確認させていただき、ご対応いたします |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアをご用意しておりますので、フェアからご予約をお願いいたします |
| おすすめポイント | お料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
| 支払い期日 | 結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能) |