アールベルアンジェ名古屋の結婚式口コミ・評判
自分のやりたい事ができる式場
白を基調としており、ステンドグラスから入る自然光がとても綺麗な会場です。y時階段や大きな窓などがあり入場のバリエーションが多い印象でした。また、庭やプールも付いており市内とは思えない素敵な光景でした!一つ一つの料理のクオリティが高く、特に魚介のブイヤベースは旨味が凝縮されており絶品でした!デザートビュッフェやお茶漬けバイキングなどオプションも豊富です。駅から一本道なので迷う事なく行けると思います。道路に面したところに式場がありますが車の音は特に気になりませんでした。自分達がやりたいことに対して笑顔で親身になって対応して頂きました。自由度の高さが良いと思いました。基本的に持ち込みが自由なので自分達の思い描いてる雰囲気やオリジナリティを出す事ができます!細かく打ち合わせもしていただけるので、自分のやりたい事をしっかりスタッフに伝える事が重要だと思います。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2022/09/12
持ち込み料無料
中庭があり外でもイベントを楽しめるのがおすすめです。階段があり再入場の時などにぴったりな演出ができ、会場のサイズ感もちょうどいい感じです。持ち込み料無料のためdiyしてコストを抑えることができます。お料理は何食べても美味しかったです!料理重視の方はおすすめです。東山線、jr、桜通線の線路からのアクセスが近く名古屋駅からも数駅なのでアクセスはとってもいいと思います。皆さんとても丁寧で良い方ばかりです。ただ、連絡が少しゆっくりなところがあるので、自分である程度確認しながら進める必要があります。基本ng無しとのことなのでこの演出がしたや、こだわりがある方にはピッタリかと思います。火曜定休の結婚式場が多いため火曜日に打ち合わせや式を上げたい方にはおすすめです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2022/06/16
来場者にも、自分たちにも楽しい結婚式を挙げることができました
挙式会場は大きなステンドグラスがあり、神秘的な雰囲気です。大きな不満はありませんが、悪く言えば平凡な印象も受けました。バージンロード等、ウェディングドレスを着て歩くと、若干手狭にも感じましたが、問題にはならない程度です。会場は自然光も入り天井も高いため、広々としたイメージです。会場のイメージ自体は打ち合わせで細かく相談でき、自分たちのイメージを実現できました。また、式中の演出等も結構無茶を言いましたが、しっかりと対応していただき、イメージ通りの式になりました。衣装は見積もりからかなりオーバーしました。そこまでこだわったわけではなかったのですが、仕方ない部分なのかもしれませんが、見積もりからははみ出ます。また、下着や、当日レンタルする小物類等が見積もりには入っておらず、見積もりからは超過しました。料理のアップグレードを少し削って見積もりからは値下がりしました。あと、ブーケと髪飾りを持参したため、その分は費用が安くなりました。料理名を難しくしてほしいと無茶なお願いにも快く答えていただき、しっかりと打ち合わせができました。また、当日料理も好評で「おいしかった」との声をいただけて良かったです。私たちも式が終わった後に別室で味わいましたが、本当においしかったです。駅から近く、地下鉄・jrどちらからもアクセスできるよい立地で、送迎の準備が不要なのはよかったです。また、駐車場もあり、非常に助かりました。結構演出に無茶ぶりに対して真摯に対応していただけて助かりました。また、予算に合わせて演出のカット、自分たちでの準備をするということに対しても、いやな顔せず親身に対応していただけてよかったです。式の直前にバタバタとメール・電話で不安なことに対する回答もしていただけ、非常に助かりました。披露宴の演出でかなりわがままを聞いてもらえました。フェイクの入場を行ったり、中座中に席にぬいぐるみをおいてもらったりと、おかげで楽しい披露宴を上げることができました。予算等にも親身に相談に乗っていただけるので、まずは考えていること、確定していなくてもどんどん意見を出していくことが大事だと思いました。思いを伝えると、プロの意見でどうすればよいか等のアイディアをいただけます。また、それらでかかる費用等にも相談に乗っていただけます。1点気を付けたほうが良いのが、本式場から紹介される映像屋(オープニングムービ、生い立ちvtr)についてはお勧めできないと感じました。iphone等で作成できるクオリティで20万前後の費用が掛かります。我々はその部分自作しましたが、別途探すと格安で作成できる業者もございますので、ぜひそれらを検討していただけるとと思いました。詳細を見る (1123文字)

- 投稿 2022/01/25
自由
大通りのすぐ横にあり、地下鉄からも近くとても立地のよいところにあるので、出席して頂ける方々にもわかりやすいです。また、私達は子供が居たので、貸切の結婚式場なら他の人の事を気にすることなく、自分達のやりたい結婚式ができると思いました。式場、披露宴会場ともに広々としており、ガーデンもあり私たちのやりたかったバーベキューやフラワーシャワー等、様々なゲストを楽しませるような事がここなら出来ると思い、ここに決めました。また、ガーデンには木製のブランコも設備されており、ブランコに座ってゆっくりと周りを見渡す事も可能です。自分達のやりたい事が、なんでもやらして頂けるので1から結婚式を作って行きたい人や既に子供が居てアットホームな結婚式をしたいとお考えの方にお勧めです。y字の階段がとても気に入りました。持ち込み料金がほとんどかかりません。とても美味しいです。地下鉄だと近いです。とても笑顔で接客して頂けますが、連絡が行き違っている事もありました。貸切。自由な式にしたいかた。特になし。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2022/07/01
オリジナリティのある式場!
チャペルのステンドグラスが素敵!自然光も入ってとても綺麗です。広すぎず狭すぎず、ちょうどよさそう。披露宴会場は程よい広さで、最後列のゲストとも距離が遠すぎる事なく良いと思う。ゲストと一緒に楽しい披露宴にしたいので、とても気に入ってます!また、y字階段も演出にとても良さそうです!ゲスト人数40〜60人と話したら、40人での見積もりをだされ、人数増えても対応します との事でしたが、特典は最初の40人の時のままの項目があったり持込ngなし、持込無料とありますができない、持込料があるなど納得できない点があります。説明もなく見積もりより高くなっている事が多いです。シェフの感じが良く、料理もおいしいです!駅から徒歩圏内で、アクセス良好。となりはスーパーマーケットがあるが、一歩入れば気にならず別世界です!対応、印象は悪くないですが返事が遅く、説明不足だな、と感じる事が多々あります。貸切で、ガーデンが広い!持込に料金がかかるもの特典の引継ぎができるか無料でのサービスなのか詳細を見る (434文字)
- 投稿 2022/08/20
ガーデンが魅力的な式場
ステンドグラスが印象的な会場です。見学した他の会場ではゲストの座席が壁に対して直角でしたが、ここでは少し内側に向いていることに温かみを感じました。天井が高く、全体に高級感があります。特にy字階段はめずらしく、テンションが上がるポイントです。申し込みの時点で、「今後、見積りの値段が上がらないように設定してあります」とのことでしたが、実際はほとんど(装花、ケーキ、料理、ドリンク等)が最低ランクのものだったため、最終的に支払い額が高くなってしまったのは残念でした。なるべく費用を抑えたいという要望に応えようと、見積もりを出していただいたのは嬉しかったのですが、実際の額とのギャップがつらかったです。乳製品アレルギー対応のウエディングケーキをつくっていただけることが嬉しかったです。ただ、話がまとまった後に、「アレルギー対応には別途料金がかかる事」を伝えられた時は残念な気持ちになりました。話を膨らませる前に、料金について理解していたら、ショックは少なかったのかなと思いました。駐車場あり+最寄駅から5分なので、遠方からのゲストにも対応できて安心でした。いつも明るく元気に接してくださるのが嬉しいです。妊娠中であることを伝えてからも、体調を気遣っていただいたり、対応していただきました。チャペル、ガーデン、披露宴会場、の雰囲気が素敵申し込み前には、見積の内容を具体的に確認するべき。割引額が100%の場合でも、定価に消費税がかかるので注意が必要。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2022/05/30
カジュアルな雰囲気で仲良い人と明るい結婚式を
会場全体は白色を基調としていて清楚な空間が広がっています。天井も高く開放的な空間が広がっています。会場にはシャンデリアがいくつも設置されているため煌びやかな雰囲気も出してくれます。そして1番特徴的なのはステンドグラスです。白を基調とした空間にとても映えてそこから光が差し込めばより挙式の雰囲気はより一層素敵に感じられると思います。会場の広さとしても80人ほど入ることができるので大人数にも対応できるため幅広いゲストを挙式に招くことができます。派手な挙式会場が好みの人よりは清楚な会場を好む方には適していると思います。またガーデンもあるので挙式後は広い場所でフラワーシャワーを行ったりゲストと写真を撮ったりと自由な時間が過ごせるので広い場所で式をあげたい方にはいいと思います。挙式会場同様に披露宴会場も全体的に白色を基調としており、明るい雰囲気になってます。披露宴会場で1番気に入った点としては天井の高さです。天井が高く開放的な空間となっているので広々とした空間で式を挙げたい方には好みだと思います。収容人数としても120人ほど入られそうなので大人数の参加もできます。また会場の特徴として大人階段とガーデンへと続く入り口の2つがあり入場の演出としても階段から降りてくるのとガーデンからカーテンを開いて登場と分けられます。ガーデンへの扉を開くと外の光が差し込むのでより一層明るい雰囲気を出してくれると思います。テーブルクロスの色も幅広い色が選べるので好みに合ったコーディネートができると思います。愛知県名古屋市千種駅から徒歩10分ほどの場所にあります。千種駅は地下鉄やjrが通っており名古屋駅からも電車で一本なのでアクセスはいいです。駅からの道も大通りをまっすぐ進めば着くので迷うことなくたどり着けると思います。また名古屋駅からバスの手配やタクシーチケットも出していただけるので電車に乗るのが厳しい方にも配慮ができます。会場近くのお店としては居酒屋やカフェなどが多くあるので式の後友達同士で過ごしたい方は式の後にお茶したりなどできると思います。式場周りの雰囲気としては大通りには面していますが住宅も多く比較的静かな場所なので落ち着いて式をあげれると思います。総じてアクセスも良く立地としては好条件だと思いました。会場の雰囲気。狭い場所で式をあげるのは嫌だったので天井も高く開放的な空間が合っている。カジュアルな雰囲気で明るい式を挙げたい人。詳細を見る (1018文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/05/09
可愛い会場
会場はガーデンがあり可愛い雰囲気です披露宴会場内に階段があり、お色直しの入場も階段からできるのでいいと思います特典内容は最大と書かれてる値引き額とは異なりました。持ち込み料はあまりかからない様なきがします。スープのコンソメロワイヤルがとても美味しかったので、実際の式のメニューにも取り入れました色々な駅から徒歩圏内で駐車場も沢山停めれるので、交通の便はとても良いと思います。外観は大きいバローが隣にある事や一般の通行人が沢山いる事が少し気になりますが、式場の門の中を入れば別世界です。プランナーさん、衣装担当の方、料理担当の方ほとんどの担当の方がいい方でした。しなし、熱心に相談にのって下さる方もいればそうでない方もいて少し残念でした。交通の便が良く、駐車場が完備されている点や自由度が高い点が決めてでした。申込時に見積もりを高めにしてもらう事や、どこまで持ち込みしてよいかも確認しておくといいと思います。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2022/07/11
アットホームで自由がきく式場です。
スタンドグラスがとても素敵です。白を基調とした披露宴会場です。会場は広々としており、テーブルも円形や長机と対応していただけます。お庭も素敵で、ガーデンビュッフェもできます。街中にあり、駅からも徒歩圏内です。スタッフの皆さんが、とても気さくで丁寧に対応してくださいます。様々なオーダーに対応していただけて、とてもアットホームで自由な雰囲気の式場です。また、シェフ自慢のお料理もとても美味しく、コストパフォーマンスも高いと感じました。お料理がとても美味しいです。スタッフの皆様がとても親切です。打ち合わせのたびのtodoリストがとてもわかりやすいです。打ち合わせ前にちゃんとやっておくと、とてもスムーズに準備ができます。ご夫婦で協力しあって頑張って下さい。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/11/04

一軒家貸切で自由に考えれる式場
チャペルはステンドグラスです。チャペルもいろいろアレンジできるそうです。素敵でしたが少し寒かったです。誕生日が高く、白を基調とした披露宴会場です。一軒家貸切なので好きな風にアレンジできます。お値段も安く、かなり特典をつけてくれておりいままでで1番安いと思いました。ドレスも自社でもっており他でも選ぶことができるとのことでした。料理がとても美味しく、感動しました。スモークだったり、メイン料理美味しく何一つ悪いところはなかったです。千種駅です。アクセスとしては少し悪いですが、駐車場もあり、車でのアクセスもいいかと思います。スタッフの方はとても良い方で安心して話を聞けました。信頼できる方だと思います。一軒家貸切なので自由度が高い自由に結婚式をしたい方詳細を見る (325文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/10
カジュアルで、若者向けな雰囲気の会場
白を基調とした挙式会場は、あまり見ない、今時風のデザインのステンドグラスが素敵でした。ゲストハウス型なので、ややこじんまりとした印象でした。また、教会から出てフラワーシャワーをする際、教会の出入口にある「非常口」の蛍光グリーンの案内が、新郎新婦の背景にどうしても写りこんでしまい…私が撮影したフラワーシャワーの写真にはもれなく非常口の案内がばっちり入っています(涙)こちらも白を基調とした会場です。y字階段が素敵です。新郎がy字階段の上でバンド演奏をしたり、新郎の退場の際に、ゲストが新郎を騎馬戦で運んだり、自由な演出ができて良いなと思いました。受付会場、待合室はあまり広くないので、皆さんぎゅうぎゅうでした。コロナ禍ではちょっと心配です。王道のフレンチコースでした。盛り付けも素敵で、見た目も華やかでした。そのまま同じ式場で二次会でしたが、二次会はビュッフェタイプ。一般的な二次会会場とは違い、さすが式場とあって、しっかり美味しかったです。千種駅からすぐなので、アクセス良好です。ただ方向音痴の私にとっては、jrの千種駅なのか、地下鉄の千種駅なのか、どこの出口から出れば一番近いのか、招待状やホームページに明記されているとありがたいです。移動の際もスムーズに案内して頂けました。感染対策の案内もあって良かったです。y字階段と、今時風なステンドグラスが素敵な会場です。詳細を見る (584文字)
もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/07
披露宴会場のy字階段が素敵
挙式会場のガラスが綺麗でした。披露宴会場のy字階段が素敵でした。見積書はランクアップした場合のものもご用意してくださり、助かりました。持ち込み可と聞いていたのですが、どういったものは持ち込み料金が発生するかどうかの説明はなく、もう少し丁寧な説明があってほしかったです。お料理は美味しかったです。最寄り駅から式場まで近くて、アクセスが良いと感じました。対応してくださった方は一つひとつ丁寧に説明してくださいました。事前に次の予定の時間をお伝えしていたのですが、時間がオーバーしてしまい、次の予定に支障をきたしてしまいました。アットホームな雰囲気に出来そうなところが良かったです。見積書はランクアップしたときの場合のものと見比べられると良いと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2022/10/21
自由に自分たちのやりたいことをやれる結婚式場
白を基調とした雰囲気で天井も高く植物が映えると思います挙式会場正面の壁にあるステンドグラスからの入る光がとてもきれいでした披露宴会場横にあるガーデンに小さいプールがついていて写真映えすると思います。披露宴会場内にある大きな階段からの新郎新婦入場がとてもいいと思いますシェフの方と直接話をして一つずつメニューを決めれてそれぞれ自由に食材などを変更できるのがいいと思いました駅から近いため電車でのアクセスも十分可能だと思いました駐車場もたくさんあるので車でのアクセスもできていいと思いますみなさんとても丁寧に対応してもらえてよかったです披露宴会場で楽器演奏ができる自分たちのやりたいことができる結婚式場だと思います詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/05/23
自由が叶う式場
シンプルな空間なので、思い通りの雰囲気を作ることが出来ると思います。スタンドグラスがとても素敵です。y字階段に一目惚れしました。ディズニープリンセス好きなら憧れの階段だと思います。ちょうど良い広さで、アットホームな空間を作ることも可能だと思います。持ち込み無料はコスト削減に大きく貢献してると思います。自分達のやりたいことと予算を上手に調整していけば、コスパは良いと思います。決まったコースが無く、好きなようにメニューを組み合わすことができます。また地元の材料を使った料理にも対応してくれるなど、オーダーメイドでお願いすることが出来ます。ビルタイプの式場ではないにも関わらず、比較的近くに駅があります。インターからも近いです。駐車場もあるので交通は不便ではないと感じます。みなさん明るくて仲が良さそうでとても良い雰囲気です。一軒家なので、式場に入った瞬間から自分達の雰囲気を作り上げることが出来ることです。アットホームな式をしたい方におすすめです。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2022/03/21
チャペルのステンドグラスが素敵
・ステンドグラスがとても綺麗で、カラフルなので日差しが差し込むととても雰囲気が明るく華やかになる・ディズニーの映画「美女と野獣」のような階段が魅力的・ゲスト70名予定だが、そこまで窮屈ではなさそう・ガーデンと繋がっていて、窓も大きいので空間を広く感じることができる・持ち込み料金がほとんどかからないのがとてもありがたい・挙式が29(にく)の日なので、お肉メインでフルオーダーで決めた・完全フルオーダーで、自由に決めさせていただき楽しかった・式場まで、高速から10分、駅からも近いのでゲストを呼びやすい・駐車場が広く、台数も確保できるため車で来るゲストが多い方にはオススメ・あまり結婚式のイメージができていなかったけれど、スタッフさんとの打ち合わせを重ねる度に自分たちの雰囲気やイメージを汲んでくれて準備も進められるようになった・ヘアメイクさん、衣装さん、シェフ、フローリストさんなどどの方も気さくで話しやすく、終始楽しい雰囲気で打ち合わせができた・綺麗なガーデンと、カラフルなステンドグラスのチャペルが決め手になりました・車でくるゲストさんが多い方にはオススメです・料理もフルオーダーできるので、こだわりたい方いいと思います詳細を見る (512文字)
- 投稿 2022/10/07
理想の式を挙げられる、自由度の高い式場!
ステンドグラスがとても綺麗で印象的です。天井の高さとthe結婚式を連想させる階段がとても良かったです。いろんな部分で特典が付き安くなっていました。お花は力を入れたのでそれなりに値段が上がりました。シェフと直接打ち合わせができ自分たちの想いを料理にも入れることができました。駅から徒歩で行けて、駐車場もあるので交通アクセスに関して心配することは何もありませんでした。どんな相談や変更にも応えていただき、安心して打ち合わせができました。式場の決め手は『ワンちゃんも一緒は参加できる』ことです。自分たちの理想の式に限りなく近くできる融通の効く式場だと思います。ワンちゃんも一緒に参加できるのがポイントです!プランナーさんやスタッフの方も優しく気さくな方ばかりで打ち合わせも楽しくできました!詳細を見る (342文字)
- 投稿 2022/04/24
- オンライン活用
とりあえずプランナーの方がとってもいい方で本当に楽しく結婚式
チャペルにステンドガラスがありすごく綺麗なんと言ったってy字階段がありお姫様のような入場ができる。広さもすごく広いわけではなく少人数で挙げますという方にもちょうどいい広さでした!また、スクリーンが大きく映像なども見やすくなっている!プランナーの方がとっても気さくで話しやすいため色々相談がしやすい!また、楽しそうに話してくださるのだこっちも楽しく結婚式準備ができる!1棟貸し出しのためコロナ禍でも安心して使える!またガーデンもあり披露宴入場の際も使えるしアフターセレモニーにも使用できる!披露宴会場自体めっちゃくちゃ広いわけではないのでコロナ禍で親族だけという少人数でも広すぎない、狭すぎない!ちょうどいい広さでした!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/11/11
ngなしの特別な会場
式場は天井が高く、スタンドガラスがとても綺麗です!シンプルですが、逆にそこが気に入りました!式場には庭があり名古屋の真ん中ですが、すごく開放的な空間になっています!バリアフリーの設備もあり車椅子も貸していただけます。そしてやはりなんといってもペット可なので愛犬がいる家族にはとても嬉しい特徴です!料理はとても美味しいです!料理長は海外で修業されていた方でそこで学んだ料理にアレンジを加えた特別なメニューなどもありすごく美味しかったです!また、自分の好きなキャラや雰囲気をモチーフにしたデザートビュッフェも頼むことができます!名古屋の真ん中なので名古屋駅から地下鉄ですぐです!駐車場も完備なので、岐阜や三重の近隣からの友人も足を運びやすいので、アクセスはとてもよいと感じます。周りはビルなどがありますが式場・披露宴会場は囲まれているため都会を感じさせない雰囲気造りがされています!スタッフの方はみなさんとても丁寧かつフレンドリーです!色々な提案をしていただけるのでとても助かります。ペット可であることが1番の決め手でした。また、バリアフリーなのも決め手の一つです!愛犬を式に参加させたい方にはおすすめです。詳細を見る (502文字)

- 投稿 2022/09/11
スタッフの方が気さく、お洒落な式場
挙式会場は目の前にカラフルなスタンドガラスがあり、日が当たるととても綺麗でした。青、黄色等の色合いがとても美しかったです。そして、大きさは、大きくもなく、小さくもなくちょうどいい大きさで私はとてもタイプだなと思いました。可愛い雰囲気の挙式会場だと思います。お花を飾ってアレンジできるのも良いなと思いました。お花以外にも色々できるとお話がありました。扉が3つあり、それぞれに過去未来現在と意味が込められているとこのとです。ピアノもあり、生演奏も、可能とのことで演出もやりたいようにできるので良いなと思いました。天井も高く圧迫感はないです。椅子は木を基調とした椅子でシックな雰囲気だと思います。バージンロードの長さも長い方だとは思います。披露会場は大きい扉があるのでとても開放感があり、今のこのご時世のコロナ対策には良いなと思いました。そして、階段がとても特徴的で気に入りました。愛知県に数少ない両サイドから降りることのできる階段があり演出の幅が広がりとても素敵だと思います。美女と野獣の階段があると有名の結婚式場だとのことです。階段からお菓子投げもできるかなと妄想してしまいました。そして、会場は広いので少人数から大人数まで対応可能とのことです。そして、メインテーブルがソファタイプのものも選択可能とのことで、今時の素敵な披露宴ができるのではないかと思います。見学に行った時はキュートな感じの披露宴会場になっており、とても可愛くて気に入りました。コストパフォーマンス面においてはとても良いと思います。当日特典や、期間限定特典などを利用してだいぶお値段も違ってきました。どちらかと言うと良心的なお値段だとは思います。見積もりを見してもらいお話を聞いたのですが、バルーンリリース、演出用バルーンはすこし値段が張るので難しいところかなと思いました。また、持ち込みはngがなく、物によっては無料なのでコスパは最高だと思います。ドレスの値段は色々あるとのことでこれは契約してからしかわからない金額だと思いました。レンタル品等もそんなに高くない印象でした。やはり、一軒貸切でやりたいことがほとんどできる式場なので全体的に考えるとお値段はとても、お得だと思います。一つ一つがおしゃれです。そして、どれも美味しいです。そして、フルオーダーが可能とのことで、思い出の料理を出してもらうことができるとのことです。ハロウィンの期間に式場見学に行ったので、最後のデザートがハロウィン仕様になっており、とても可愛く食べるのが勿体ないぐらいでした。そして、パンがとても美味しいです。スモークの匂いがする仕掛けの料理があったりと演出も素敵だと思います。また、ウェディングケーキも色々対応可能とのことです。キャラクターにも対応することが可能とのことです。また、席札としてアイシングクッキーの名前入りができたりするとこのとでオリジナルな感じがすると思いました。ここの料理はとにかく美味しいので見学にぜひ行ってほしいです。地下鉄、jrが徒歩圏内にあるので立地はとても良いと思います。徒歩3.4分だと思うのでヒールでくるゲストにも優しいと思います。また、名古屋栄も近いので遠方の方も新幹線で来て簡単に来ることができると思います。駐車場も無料で停めれるところがあるので、ゲストにも優しいと思います。都会にあるのでバスでもこれると思います。そして、街中にあるのでわかりやすいです。隣がバローと言うスーパーがあり、迷子になったりしたゲストにバローの近くだよと言うと分かってもらえそうだと思いました。ただ街中ということで、写真を撮る時に、看板等が映ってしまうのではないかと心配はありますが、それよりも立地はとても良いのではないでしょうか。式場に入ってすぐ、たくさんのスタッフさんが笑顔で迎え入れてくれました。そして、みなさん清潔感があります。そして、お話をしてくださったスタッフさんはとても親切で年齢も近いとのことでドレス等、色々相談に乗ってもらえました。男の方のスタッフも多いので、男性目線でのアドバイスを頂けるのではないでしょうか。そして、みなさん的確に質問に答えてくれるので色々質問してみて良いと思います。また、料理専門、ドレス専門といった、専門のスタッフの方が常に在住してるとこのことで安心できる勤務体制だなと思います。色々質問をして、見学が長くなってしまったにも関わらず、嫌な顔せず親切に対応してくれました。スタッフさんの対応は見学してきた中でここの式場が一番良かったです、、一番のおすすめは自分のやりたいようにできる式場だと言うことです。ngなしというのはどこの式場にもないので素晴らしい式場だと思います。バンドをやる花婿さん、花嫁さんもいるとのことでした。子連れ向けのサービスもしっかりしていると思います。授乳室もあるとのことです。また、エレベーターもあるので、ベビーカー、車椅子の方も安心して来館できる式場だと思います。親族控室も新郎、新婦側と2つ用意があるので良いなと思いました。化粧室もきれいで、ペーパータオルが置いてありました。また、ゲストの控え室も開放感があり、インテリアもモードな感じで素敵なものが置いてありました。バーカウンターみたいなのがあり、ウェルカムドリンクを出してくれるとのことです。ここの式場はこだわりがたくさんあるカップルさんはもちろん、ないカップルさんもお薦めしたいです。基本ngなしということなので、素敵な思い出ができる結婚式ができると思います。また、とくにこだわりがなくても、気さくなスタッフさんがいらっしゃるので色々提案してアドバイスをくれるのではないかと思っております。下見に見ておくべきポイントは一番は挙式会場のスタンドガラスを見て欲しいです。とても綺麗です。そして2番目に披露宴会場の階段を見てほしいです。可愛くて女の子は憧れると思います。また、スタッフさんならどこまでオッケーでなにがngなのか確認することも大切かと思います。そして、お値段のことなるのですが、特典は必須だと思います。詳細を見る (2496文字)

- 投稿 2022/04/01
中庭が自慢の式場!
白を基調とした会場で、中庭があり、中に入ると開放感がありました。窓が大きく、見渡せるのでとても素敵でした。床がレンガなところがあり、ヒールが痛かった記憶があります。挙式会場はステンドグラスがとても素敵でした。写真映えのする会場ですが、逆光になってしまうので新郎新婦の顔が暗くうつってしまうのが残念でした。光がとても入るので綺麗な会場だなという印象でした。駅からは少し歩きます。ただ意外と近く、アクセスはよかったです。裏側に駐車場がありますが、台数がもっとあるといいなと思います。式場の入り口が少し分かりにくかったなと思いました。隣がスーパーで、街の中にあるので結婚式の特別感は半減してしまうと思いました。控室に席がたくさんあることです。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2023/02/25
ガーデンが可愛らしい式場
挙式会場は教会で天井高く、白いバージンロードも綺麗でした。色合いは白と茶色ベースでした。100人程度は収容できるようです。披露宴会場は広く、白、茶色ベース。披露宴会場の後ろに広い庭があるので、バーベキューしたり、大体何しても大丈夫だと言われました。自由度が高い。バルーンリリースしても楽しそう!ただ、事前に会場写真をみて個人的にはもう少し照明、会場内が明るいかと思ったが、曇りなのもあったが少し暗く感じ、マックスの明るさを出してもらったが物足りなさを感じた。階段入場できるのが素敵。ただ、壁紙に傷がたくさんありました。また、見学の際、参列者の喫煙者のタバコが落ちていて、拾われていなく、サービス面、設備面ですこし不安があった。トータル驚くほど安く、びっくりしました。持ち込みも割と自由で融通がきくと思いました。とにかく特典がおおい。ゼクシィ特典、シーズン特典(夏)などで1475000円の割引がありました。安く仕上げたい方にはすごくいいかと思います。負担額372730円本当かな?と思いましたが、さらに交渉の余地ありかと思いました。お料理は美味しく、季節に合わせたケーキやウェルカムお菓子もかわいく、レベルは高いと思いました。フルオーダーメイドで料理にこだわりたい方にはうってつけかと思います。見積もりでは一人当たり13000円で出してもらいました。食材により上下しそうです。建物横がたしかスーパーです。駅からは若干歩く距離。見積もりにタクシーチケット掲載はなしでした。多分ですが、ベテランプランナーさんと新人さんの2人で対応していただきました。土日に行ったのもいけないのですが、とにかく待たされた印象です。その間はもう申し込みしたくらいな勢いで、2人のエピソードやらどういった内容にしたいかを聞かれました。正直まだフワッとしたくらいでしか決まってないのに、あれこれ聞かれても困りましたし、なんでそこまで言わなければいけないのかと言うくらい根掘り葉掘り聞かれ、見学後はどっと疲れました。正直プランナーさんと合わないなと思いました。(皆が皆そうではないと思いますが)新人さんであろうプランナーさんはとても親身で印象がよかっただけに残念でした。バブルシャワー、ライブ配信などやりたいことはやれる印象。ディズニー衣装もあるようでした。待合のテレビ画面も何か流したりしても面白い設備面で傷等が気になる方は見ておくべきです。ガーデンウエディングをしたい方にはピッタリかなと思います。あまりにも見積もりが安かったので、上がり幅はチェックすべきかと思います。(料理、装花など)詳細を見る (1081文字)

- 投稿 2022/09/21
スタッフの方の明るい雰囲気が最高です!
挙式会場は、ステンドグラスがあり、自然光が入り込むためとても明るい雰囲気になっています。雨やくもりなど天候のよくない日でも光は入り込むようで、天候関係なく明るい雰囲気での挙式がおこなえます。下見に行った際には実際に入場の体験をさせてもらい、当日のことがイメージできたとともに、目に入り込む自然光の明るさに驚きました。また、会場内の雰囲気は花の種類や飾り方によっても変わります。かなりの選択肢があるので、自分たち好みの挙式の雰囲気を演出することができるところがよいと思います。会場の大きさは、特別広いというわけではありませんが、ゲストの座席の位置や角度を変更することが可能で、これもアレンジができるのもよいと思います。披露宴会場には大きな階段が2つあり最後1つにつながります。ドアから2人でタイミングを合わせて入場し、階段の途中で合流して披露宴会場に降りていくことになります。下見の時には音楽もかけてくれながら、入場の体験をさせてもらい、スタッフのみなさんの拍手で入場しました。体験でも音楽と雰囲気に気分が高揚しました。当日は自分たちの大切なゲストに拍手で迎えられて、入場していくことがとても楽しみになりました。また、披露宴会場から大きなドア窓でガーデンと直結しており、ガーデンの緑がとてもきれいです。食事のなかの肉料理やデザートで、バーベキューやデザートビュッフェができたり、きれいなガーデンを生かした演出ができるところがよいと思います。式場は駅から近く、電車でも来やすいです。また、駐車場も30台近くとめることができ、様々な交通手段でアクセスすることが可能です。スタッフのみなさんの明るい雰囲気がおすすめです。この人たちとなら明るいいい式がつくっていけると思いました。アットホームに自分たちらしく、そんな式をしたいカップルにおすすめの式場です。詳細を見る (773文字)
- 投稿 2023/02/04
ガーデンからの光に包まれる披露宴
白を基調とした挙式会場だった印象です。大きな窓が正面にあり、ステンドガラスがカラフルで明るい感じがあります。3人ほどの聖歌隊の方が歌ってらっしゃいました。天井が高かったように思います。ガーデン側には大きな窓があり、そこから新郎新婦が登場すると晴れの日は光に包まれたような形で自然光ですがゴージャスで神秘的な演出になります。大きめの階段があり、新郎新婦が両側から登場してきます。高さも長さも結構あるのではないでしょうか。途中で雨が降りましたが、それでも屋根(?)の下を歩いてフラワーシャワーができるようになっています。その時に床は濡れてしまってドレスも濡れて歩きにくそうだと多少は思いましたが、しっかりとサポートはついていましたし、大きな支障はなさそうです。特に印象に強く残っているわけではないですので、婚礼のお食事として美味しかったです。その土地の材料をふんだんに使っていた記憶があります。飲み物も選ぶことができ、追加などもよく聞いてくれました。名古屋中心地からは離れていると感じました。駅からも若干歩きましたが、到底歩けない、というほどではなりません。良かったと思います。2人はスピーチの中で、会場のスタッフさんがとてもよくしてくれたと感謝を述べる場面もありました。何よりも、ガーデンから入退場をした時が心に残っています。光に包まれていて、とても印象深かったです。ウェディングケーキでは2人が子供を授かっていることがお披露目されました。それも最後まで布で隠して持ってきていたのでサプライズ感はありました。キッズを連れてきているカップルも見ましたが、キッズマタニティスペースの充実度は把握してしません。お手洗いへもスロープが付いていました。2つ個室があって小綺麗ですがライティングが少し薄暗いのでお化粧直しには向いていません。詳細を見る (763文字)

- 投稿 2023/04/12
柔軟な演出が期待できる会場
白を基調としており、とても神秘的な会場でした。挙式会場自体は小さいので少人数であげたい私たちにはぴったりだと思いました。会場は一件丸ごと貸切ということで、自由に好きなように色々とアレンジができると思いました。また、貸出も多く写真スポットもたくさん設置することが可能でとても良いと思いました。デザートのこだわりが素晴らしかったです。また、ゲストの要望に合わせお茶漬けブュッフェを提案されていたり他では不可能なことにも取り組んでくれそうな会場でした。駅からは近く地下鉄もjrもあるのでとても便利だと思いました。また、名古屋駅からのタクシーチケットをいただけると言うことで、遠方からのゲストも来やすいと思いました。道路に面していますが、中に入ると別世界で車の音もしないです。スタッフの皆さんの笑顔が溢れており、とても親近感がありました。こちらの疑問や質問にも優しく答えてくださりいろいろな提案をしてくださいました。シェフが直々にお話して下さり、名前入りのクッキーも作って下さりました。人とは違う結婚式がしたいと思っていましたが、こちらは貸切なので、要望にも心強く答えてくれると思いました。また、待合室も広く、ガーデンにはミニのプールもあるので子供達も飽きずに楽しめると思いました。色々と演出を楽しみたいカップルには最高な式場だと思いました。プランナーさんやスタッフの方がとても明るく提案して下さるので、こちらもどんどんやりたい演出の理想が増えました。とても色々な演出をされているので、無理難題な演出も叶えてくれそうな気がします。詳細を見る (661文字)

- 投稿 2021/10/03
駅近!1組貸切ウエディング
光が入ることで、とても明るく、気持ちを穏やかにさせてくれる会場だと思います。パイプオルガンがあり、とても綺麗に響き渡る挙式会場です。白を基調とした会場です。長方形型の会場です。特に印象が強かったのが、映像がとても大きく出していただけると思いました。後ろ側に座る親族の方からもしっかりと映像が見えると思います。とてもおいしかったです。可能な範囲で苦手な食材、アレルギーにも対応していただけます。名古屋の地下鉄東山線千種駅又は、桜通線車道駅より徒歩5分程度で着く会場です。東山線は名古屋駅、栄駅もあるので、遠方から来ていただける方にも足を運びやすい会場だと思います。また、駐車場も30台ほどあるので、車で来るゲストの方にも安心して来ていただける会場だと思います。とても親切な方ばかりでした。可能な限り対応可能で、オリジナル結婚式が出来る会場だと思いました。オリジナル結婚式を考えていました。可能なかぎりですが、ほとんどが持ち込み可能で、オリジナルの式を考えている方にはおすすめです。自分達オリジナル結婚式を考えている方にはいいと思います。下見には見積もりの内容をしっかり確認しておくことをおすすめします。詳細を見る (500文字)

- 投稿 2022/05/26
笑顔溢れるスタッフさんが魅力!
カラフルな綺麗なスタンドグラスがあって自然光も入りとても良いです。広々として綺麗です!大きい窓もあって良い!自然光がたくさん入るのでそれも魅力です!色々な料理があって美味しいし、色合いが綺麗で見てても楽しいです!駅から近くて良い。道順も簡単なので迷わず着けそうです!笑顔で親身に対応してくれます!アドバイスやアイデアをたくさんくれるので助かります!スタッフの方々もいつも笑顔で明るく対応してくれるので、毎回楽しく打ち合わせができます!初めて行った時に担当してくださった方の、丁寧な対応と熱意が良かったです!自由に色々する事ができるので、やりたい演出なのがある方はオススメです!スタッフの方もみなさん良い方なので、みなさんにオススメです!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2021/11/29
自由!
披露宴会場とガーデンが繋がっているため、広く感じる。また、ガーデンには水場もあるため涼しさも感じる。綺麗で明るい式場。白の建物に緑のガーデン、水場は青色でリゾート感がある。チャペルはスタンドガラスがあり、神秘的。予算より少しオーバーしたが、平均的だと思う。試食会参加費無料と、見学した日に契約でドレス前撮り無料の特典は嬉しかった。2種類コースの食べ比べの試食会に参加したが、どれもとても美味しかった。自分自身、魚介類はあまり好きではないけれど、この式場で食べた魚料理は絶品だった。最寄駅から徒歩3分〜5分で、車の場合無料駐車場もありなのがありがたい。満車になっても、提携のパーキングに停めれる。丁寧、且つ話しやすく、明るいスタッフばかり。ペット連れ込み可ng無しの自由な演出で結婚式ができるいろいろとこだわってやりたいカップル、ゲストとわいわい楽しみたいカップル、いろんな演出をしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2022/09/14
オリジナルの式が挙げられる自由がきく式場です
ステンドガラスが綺麗で白を基調としたチャペル内がとても気に入った。階段とガーデン側の2種類の入場方法ができる。ガーデン、両サイドに小さな池があり少し現実と離れた空間を引き立てられとても良かった。入口を入った瞬間にシンメトリーのガーデンが目の前に広がり、気に入った。シェフとともに自分たちだけのオリジナルのコースを考案することができ、ゲストのことを第一に考えることができた。デザートブッフェ、お茶漬けブッフェができる。千種駅から徒歩10分以内、駐車場もありアクセス良好スタッフの対応が一つ一つ丁寧でこちらの要望にたいし、最善の方法を提示し一緒に悩み考えてくれた。また、式場選びの際会場内を丁寧な説明し案内してくれたことでより好感が持てた。式場に足を踏み入れるとガーデンが広がり日常から異空間に入った素敵な雰囲気を感じることができる自分達でオリジナルの式を考えてるカップルにおススメです。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2022/03/07
交通アクセス、サービスが素晴らしい式場
モザイクのステンドグラスが素敵でした。広すぎず、少人数でも良い感じだと思います。自然光が入るのも魅力でした。披露宴会場は大人数、少人数選べました。大人数では階段演出もでき、洋風な印象でした。平均的です美味しかったです。シェフのお人柄も素敵で、こちらの要望に柔軟に対応していただけそうな印象でした。jr、地下鉄駅から歩いてすぐ、また名駅からも近いので、遠方のゲストがいる場合でも良いと思いました。近隣にホテルもあります。素晴らしいです!どの方も感じが良かったです。予定時間より早い着きましたが、嫌な顔せず案内してくださいました。交通アクセス、スタッフさんのサービスが良い少しお若めのカップル向けかなと思いました。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2021/09/12
最高の結婚式を出来る会場
挙式会場の広さ等はそこまで広くは無くシンプルな作りではありますが、扉を開けたら目に飛び込んでくる大きなステンドグラスがとても綺麗です。ステンドグラスの色には1つ1つに2人が歩んで来た意味が込められているらしく(愛情とかいろいろ)とても魅力的です!披露宴会場はシンプルではありますがガーデンとの仕切りが一面開けたり、何よりディズニーの用な大階段が魅力的です!名駅にもタクシーで10分ぐらい?最寄りの千種駅にも徒歩5分ぐらいで近くには喫茶店やスーパーもあるので何かと便利!やはりここの式場は貸し切りが魅力なのでなんでも自由がききます!自由がきく分、どんな結婚式にしたいかのテーマを決めておくべきかと思います!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/10/03
アールベルアンジェ名古屋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アールベルアンジェ名古屋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催1枠1組【HP限定★Amazon券最大5万付】1組貸切W×松阪牛試食付
1枠1組【HP限定★卒花人気NO.1フェア】お二人でのご来館でAmazonギフト最大5万円&豪華4万円相当松阪牛コース試食付♪さらに公式HP限定≪最大170万円分≫の特典をプレゼント♪アールベルアンジェ名古屋で1番お得なフェアはこちら

現地開催限2*サンタギフト付*1組貸切×トリュフ削り体験コース試食×Refa
限定2組【12月限定*豪華クリスマスプレゼント*付】アンジェの名物サンタから豪華4.5万円相当トリュフ削り体験×創作フレンチフルコース試食付♪1日1組貸切×持込無料×NGなしのオーダーメイドW&演出体験★

052-932-7640
【公式HP限定】最大170万円分特典
特典内容例 ◆ドレス1着無料(30万円相当) ◆チャペル挙式料全額 ◆会場使用料全額 ◆料理3,000円×人数分 総額170万円分プレゼント ※2026年4月までの結婚式 ※日程により金額の変動有
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 千種駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 052-932-7640 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。 |
| 送迎 | あり当館にてご手配させていただきます! |
| おすすめ ポイント | 自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう |
| ガーデン演出 | 有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい! |
| 二次会利用 | 利用可能オリジナルプラン各種あり |
| おすすめ ポイント | 会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
| アレルギー対応 | 有り事前にご確認させていただき、ご対応いたします |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアをご用意しておりますので、フェアからご予約をお願いいたします |
| おすすめポイント | お料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
| 支払い期日 | 結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能) |