夢を叶えられる、叶えてくれる場所
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/31
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
|---|

- ななみさん認証済
ステンドグラスが素敵なチャペルでした。
バージンロードを歩いて振り返ったとき
後ろのステンドグラスがとても綺麗で写真でも映えてました。
70名ほどが着席すると席が埋まるのでゲストでいっぱいになったところを見られます。
椅子には白っぽい花を飾りつけていただきましたが、
椅子が茶色いのでとても素敵に見えました。
ファーストミートを挙式会場ですることはできなかったのですが、
ファーストミートをしても素敵だと思います。
また、当日はオープンレターセレモニーを行ったのですが、
チャペルの雰囲気と相まってたくさんのゲストが涙する感動的なシーンを生み出すことができました。
私たちは新婦はベールダウン、新郎はジャケットセレモニーをやりましたがゲストは感動したと言ってくれましたし、
自分たちてきにも感動的でやって良かったなと思います。
披露宴会場について(会場名:IL TEATRO)
披露宴会場のメインはやはり大きな階段です。
ありきたりな扉からの入場をしたくなかったので階段があることは一つ結婚式を選ぶポイントでした。
白を基調にした披露宴会場に黒い階段の手すりが非常に魅力的で、
二つの扉から出てきて踊り場で合流できるというのも好きなポイントです。
また、階段入場だけでなくガーデン側の大きな窓から入場もできます。
同じところからの入場ではゲストも分かりやすいので
どこから入場してくるのかわからないワクワク感がだせたのがよかったとからかなと思います。
ただ、高砂のソファは低めで後ろの方の席の人からは見づらかったとの声もありました。
それでもソファにした方が写真を撮った時に選んだドレスが見えたので個人的にはよかったと思います。
装花、料理、引き出物、ドレス
かなり想定より上がりましたが必要な出費だと思えるものしかありません。
特典はかなりつけていただきました。
モリーユ茸のロワイヤルが私たちもお気に入りでゲストにも1番好評でした。
他では食べられないこの式場のシェフのスペシャリテというところもポイントが高かったです。
式場の近くには駅が複数あるので電車で来る人も便利だったかと思います。
また、駐車場が広く停められる台数が多いのもよいポイントの一つです。
私たちは少し遠いところから車で参列してくれるゲストが多かったので停められない、駐車場代がかかるなどがなかったのはありがたかったです。
また、二次会は名古屋駅で開催したのですがタクシーを使えば10-15ほどで着く距離だったので二次会会場にも困らずよかったです。
式場自体が外が見えないようになっているので周りの景色は気にしていませんでしたが、
大通り沿いでタクシーも拾いやすかったです。
周りの音なども気にならなかったですし、
環境としては周りから独立されているようでよかったと思います。
スタッフは式場の雰囲気よりも増して最高です!
式場を決める時から素敵な方に担当していただけて、
先が決まってからは別の担当の方に変わりましたがその方も非常に親身に相談に乗ってくださって
何度もメールでやり取りをしていました。
東京に住んでいる中で名古屋の式場ということで直接会える機会は少なかったのですが
会場に足を運ばなければならない回数を最小限に考えてくれたり
式の内容だけでなくそれ以外の私たちの負担もしっかり考えてくれる本当に素敵なプランナーさんでした。
この式場で結婚式を挙げてよかったと思える1番の要因は間違いなく携わってくださったプランナーさん含め全てのスタッフさんです。
先にも挙げましたがおすすめポイントは間違いなくスタッフです。
楽しくてワイワイ盛り上がれる結婚式をしたいと思っていたので
式場のスタッフ全員がその意思を汲み取って準備もお手伝いしてくれたのが本当に嬉しかったし選んでよかったと思えるポイントです。
自分たちでする準備についてもアドバイスいただけるので何を用意すればよいのかが明確だったし、
苦労したことは一つもありません。
もう一つ挙げるとするなら料理です。
フルオーダーのコースだったので一つ一つのメニューにこだわることができて妥協しなければならない点は一つもありませんでした。
メニューは付け合わせの野菜まで相談して実際に実現していただけたので本当に最高でした!
- ガーデン挙式
- 施設貸切可能
- 持ち込み無料
- 階段演出OK
準備は心配しなくてもプランナーさんがたくさん相談に乗ってくれます。
なんとなくこういうことがやりたい、
こういう風にしたいだけをもっていけば親身になって考えてくれて
その結果全部思い通りになりました。
当日は本当にあっという間に終わってしまいます。
たくさんゲストと話したいのであれば余興は入れる暇がありません。
68名きてくれましたがウェディングドレスの間はほぼ動き回れないので時間がたりず親とのスリーショットを撮り逃しました。
あらかじめ写真のタイミングは相談しておいた方が良いと思います。
052-932-7640

【公式HP限定】最大180万円分特典
特典内容例 ◆ドレス1着無料(30万円相当) ◆チャペル挙式料全額 ◆会場使用料全額 ◆料理3,000円×人数分 総額180万円分プレゼント ※2026年4月までの結婚式 ※日程により金額の変動有
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | アールベルアンジェ名古屋(アールベルアンジェナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵2-9-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線千種駅より徒歩3分、地下鉄桜通線車道駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 千種駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 052-932-7640 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝10:00~20:00(祝休日以外の火曜,水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台式場裏手に無料の専用駐車場(30台分)がございます。特に予約も必要ございません。 |
| 送迎 | あり当館にてご手配させていただきます! |
| おすすめ ポイント | 自然光を受けて輝くステンドグラスが、大理石のバージンロードに映り込んでキレイ!神聖な輝きに包まれよう |
| ガーデン演出 | 有りオシャレなキャンディービュッフェやトレンドのパンケーキ、お揃いのアイテム作りやジェンガゲーム、夏らしさ満点のBBQなど、とにかくたくさんあって選ぶだけでも楽しい! |
| 二次会利用 | 利用可能オリジナルプラン各種あり |
| おすすめ ポイント | 会場のメインカラーは花嫁をもっとキレイに見せてくれる白。集まってくれたゲストとの記念撮影もすべて絵になり、みんなの宝物になりそう!自然光とシャンデリアをスポットライトにして、笑顔の写真をたくさん残そう
| アレルギー対応 | 有り事前にご確認させていただき、ご対応いたします |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアをご用意しておりますので、フェアからご予約をお願いいたします |
| おすすめポイント | お料理にこだわりたい方必見シェフと一緒につくる世界に一つだけのオリジナルメニュー
| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
 多目的トイレあり
| 支払い期日 | 結婚式当日の1週間前までにお支払い(当日のお祝儀払いやブライダルローンも可能) |