アルカーサル迎賓館の結婚式口コミ・評判
自由に飾れる式場
一棟貸切ということもあり装飾がたくさんあってオリジナル感を感じました。正面の門の外にも装飾ができるのは他ではあまりないと思います。ガーデンにも飾り付けができ、楽しみがたくさんありました。人数が多いと少し窮屈に感じるかなといったくらいの広さで、すごく広いというわけではありませんでしたが、ガーデンも一帯として使えるので開放感もあり演出のしがいがあるとおもいました。駅から遠いので電車の方には少し不便かと思います。車の方も駐車場の入り口が分かりにくいのと大通りから式場が見えないので場所を知らないと通り過ぎてしまいそうになるので注意が必要です。一棟貸切で装飾し放題なとこらがおすすめだとおもいます。教会と披露宴会場の通路は屋根がないので天候に左右される可能性があります。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2022/02/04
みんなで作り上げる最高の結婚式!
挙式会場は光が入りやすく自然の中でやっている雰囲気でした。新婦入場の時は白い雪が天井から降って来たり、光で照らしてくれたりしてとても良かったです。誓いのキスの時は天井から羽を降らしてくれて綺麗でした。披露宴会場はカジュアルで落ち着いた雰囲気だと思います。広いので大人数も全然行けそうです。私たちは割と少人数でしたが、気にならないほどでした。こだわったところは料理のランクと質。前撮りの際、聞いていた値段より美容代など少し高いと感じました。ブーケ、ブートニアとウェディングケーキを持ち込みしましたが、持ち込み料はかかりませんでした。プロフィールムービーは自作し、持ち込みました。全て美味しく頂けました。友人達もお腹いっぱい食べられたと満足していました。高崎駅から無料でタクシーを出してくれます。駅からだいたい10分くらいで着きます。大通りがすぐそばにありますが、奥まった静かな場所なので全然気になりません。若いプランナーさんで、とても頼りになりました。要望などもほとんど対応してくれ、連絡などもスムーズにして下さいました。当日も問題なく終われたのもプランナーさんをはじめ、スタッフの皆さまのお陰です。本当に良い結婚式になり感謝しています。前撮りのとき、式場に愛犬を連れて行き、一緒に撮影出来たのが嬉しかったです。私達も自然の笑顔で撮影が出来ました。プランナーさんとスタッフの質の良さで選んで良かったです。結婚式は、妊娠中だったこともあり心配もありましたが、スタッフさんが色々サポートして下さり、体調も良く終われました。詳細を見る (658文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/26
スタッフがとても親切で演出がたくさんある結婚式場
挙式ではチャペルムービーを流すことができ中々他の結婚式場ではやらない演出だと思います。また、登場の時や誓のキス等の時にも色んな演出ができるのでおすすめです。披露宴会場は大人数入れて、天井の高さも広くオススメです。自分がやりたい演出を叶えられると思います。色んな演出があり、とても素晴らしいと思いました。どれもとても美味しかったです。お口直しのアイスも美味しかったですし、デザートの飾り付けも可愛かったです。高崎駅から無料でタクシー送迎があるのが便利です。また、駅からも車で15分くらいでの移動距離なので有難いです。スタッフの皆さん、プランナーさんはとても親身に私たちのことを考えてくれるので有難いです。バリアフリーも完備してあるのでオススメです。自分なりの演出を叶えたいカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2020/01/20
挙式会場が素敵でした!
挙式会場が一番のおすすめポイントだと思います。上から白い羽が降りてきます。真夏で猛暑日でしたが、会場が涼しくて快適でした。大きな窓があり自然光が入って神秘的でした。冒頭のプロジェクションマッピングが印象的でした。素敵でしたが、かなりポップな印象だったので、大人っぽい結婚式がしたい人には合わないかも。最寄りの高崎駅から少し距離はありますがバスが利用できれば15分くらいで到着できるのでは。高崎市内幹線道路の近くにありますが、車の音などはしませんでした。飲食店と靴屋さんと隣り合ってますが、会場に入ると視界に入らないので全く気になりません。会場は決して大きくないのですが、ひとつひとつのフロアが素敵でした。余興を担当しましたが、案内された控室も素敵でした。結構昔からある式場ですが、メンテナンスが行き届いていて築年数を感じさせあせんでした。特に印象的だったのは挙式会場です。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/12/30
広々と綺麗な式場
全体的に白を基調としていて、清潔感や明るさがあって幸せな雰囲気が出ていた。式場のレイアウトはシンプルで分かりやすかった。どこが教会で、披露宴会場か等スムーズに移動ができてよかった。また、ガーデンも手入れが行き届いていて、緑が綺麗に映えていました。量や配膳のタイミングもちょうどよく、温かい料理を楽しめた。メインの肉料理がとても美味しかった。最寄り駅からまっすぐで分かり易い立地で、駐車場もとても広々としていて車での参加者や送迎が多いので非常に助かった。丁寧で注文したドリンクをすぐに持ってきてくれてよかった。また、駅からの送迎のタクシーが出ていることもうれしい。アクセスもよく、会場も広々していながらシンプルな造りで快適だった。県内から車で参加する人が多い場合には高崎インターも近く、駐車場も広いためおすすめ。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2020/01/03
二人だけのテーマパーク!
独立しているゲストハウスなので、友人やお世話になった方と気がねなく大切な日を過ごせると思います。自然光や緑、花もふんだんに活用しており、日常空間を離れてゆっくりとくつろぐことができると思います!夜は綺麗なライトアップがあり、よりロマンチックな想い出ができると思います!天井が高い所がプラスポイントだと思います。低いとどうしても圧迫感を感じるのですが、広々と見えるのでゲストもゆっくりとくつろぐことができると思います。階段があるのも大きなポイント。新郎新婦の入場演出など、選択肢が広がると思います!高崎駅から近くなので、遠くからゲストを呼ぶ際も新幹線も停車するのでアクセスは抜群だと思います。駐車場も110台完備しているので、車で来場される際も安心です!相談段階から親身にフレンドリーに接してくださったのでとても楽しい時間を過ごせました!演出がすごく豊富で、ゲストを楽しませる工夫がこらされています!友達と一緒に楽しい1日をテーマパークにいるような感じで過ごせるので、楽しい式にしたい方におすすめ!詳細を見る (448文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/16

自分たちらしい結婚式ができる!
白を基調とし、明るい会場でした!スクリーンもありサプライズなどもできる会場でした!壁が全面スクリーンになりプロジェクションマッピングもできる会場でした!天井も高くすごく広く感じました!お値段もメモリード系列ということで、会員だとお安くなります!木々をみながら会場へ行け、細い道をぬけると噴水とステキな芝生のお庭がありすてきでした!また高崎インターから5分!高崎駅までも10分ちょっととアクセスもよく、送迎などもしていただけるということでした!スタッフの方の細やかな気配りがあり好印象でした!本日担当してくださったスタッフの方が色々なアドバイスもくれ、この方お任せしたいなと思い申し込みもしてきました!式場は白を基調とし、式場の周りには水が流れていました!またお庭には小さい噴水もありました!すごく自然が多くナチュラルな雰囲気が好きな方におおすすめ!披露宴会場も広々としていて大人数でも大丈夫です!詳細を見る (398文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/02
プランナーが親切!
白をきちょうとしていて、シンプルで清潔感のある感じ。天気のいい日は、太陽の日差しが窓から入り込んでいい感じです。また、演出も複数あり、どの演出にしようか迷ってしまうくらい魅力的でした。値引き率が大きくとても助かりました!違うところと比べても値引きがあると思います☆バランスがとれた素敵な料理でした!味も誰でも美味しいと思える料理ばかりで見た目も色とりどりで綺麗でした!駅から送迎車が出るので、とても便利でゲストを呼びやすいです。環状線から近く、わかりやすい。また、大きな駐車場もあるので、車で来られる方にも嬉しいと思いました。とても丁寧に対応してくれたり、自分たちの為を思ってくれるのでとても有難かったです。プランナーさんのおかげで結婚式がとても楽しみです♪♪プランナーさんの値引きがやはり1番でした!!会場の雰囲気や式場の雰囲気も明るくとても良いと思いました!!老若男女問わずできる式場だと思います!!詳細を見る (402文字)
- 訪問 2018/03
自然に囲まれたナチュラルな挙式場
挙式会場は森をイメージしていて白くて明るい教会です。清潔感があり閑静な気持ちになります。教会演出なども充実しています。天井が高く広い会場です。入口が3つあり、その中でも大階段は登場の演出は使いやすく注目をひきます。会場のすぐ隣がガーデンになっており昼間の披露宴ではビュッフェなどで使用できます。駅からは多少離れていますがタクシーの送迎が無料になっているので交通面は不自由することはありません。とても親切で新味に相談にのってくれます。打ち合わせの時間もあっという間に過ぎていきます。メモリードの担当の方にもいろいろとお世話になりました。本当に感謝です。披露宴会場が広く天井が高いです。その為、プロジェクトマッピングの演出がとても盛大に感じます。また前撮りの写真撮影はメモリードグループの式場ならどこでも撮影できます。バリアフリーも充実しているのでご高齢の方にも優しい式場です。アットホームでナチュラルウエディングをするカップルにおすすめと思います。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/05/19
ナチュラルでアットホームな雰囲気
白い柱がたくさんあり、放射線状に天井をささえています。上に空間が広く見えます。バージンロードを歩く前にムービーが流せるのは感動の演出になるとおもいます。羽や雪をふらせることができるそうです。ガーデンに面した明るい雰囲気の会場です。直接ガーデンと行き来できるので、ガーデンでパーティーやデザートビュッフェをしたい人にはナチュラルでいい雰囲気です。狭さは感じず、高砂もよく見えました。ソファーじゃないのでしっかりとした雰囲気がありました。高崎駅からは少し離れた位置にありますが、タクシー券が使えるのは大きな特徴かとおもいます。バスがくるたいぷはよくありますが、タクシーでいけるのはタイミングが図れてありがたかったです。ナチュラルなガーデンウエディング詳細を見る (323文字)

- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/08/07
演出盛りだくさんの豪華な結婚式場
光が差し込む神秘的な雰囲気。入場前にビデオを流せたり、スモークがたけたり、羽を降らせる事ができたりと感動できる演出が盛りだくさんでした。大きな会場で、調理の演出や壁一面使ったプロジェクションマッピングが印象的。少人数であげたい方には会場が広すぎる印象かも。その場合はデザートブュッフェを配置できるとの事。お庭も見えて光が入り素敵でした。駅からは少し離れるので送迎のバスがタクシー券が発行されるのでありがたい。隣に大きな駐車場もあるので車で来る方も便利です。少人数であげたいと思っていたので、貸切になるのは嬉しかった。他の花嫁やゲストの方への気遣いを気にしなくて良いので。しかし会場が広い為、自分達には大きすぎる印象かな。控室からゲストの受付も見られる所も面白かったし、ゲストの方と会わないようになっている所も良かった。親族と友人が別々の待合という所も気を使わずゆっくりできるので良かった。大人数でたくさん演出をやりたい、ワイワイ盛り上がりたいカップルに人気がありそうです。初回に契約すると割引があるそうで今回見積もりを出してしまうと次もし決めたと来てもらっても初回とみなされないそうなので今回は見積もりを出してもらえませんでした。ありがたい配慮ですが、金額が具体的にわからなかったので判断しにくかったです。詳細を見る (553文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/05/17
ガーデン挙式ができる結婚式場
ガーデン挙式とチャペル挙式が選択出来て自分のやりたい結婚式ができる。ガーデンは噴水があってとても雰囲気がいい。天井が高く解放感がある、プロジクションマッピングが使える。階段も使えるため様々な演出ができると思う。気持ち高いがそれに見会うサービスだと思う。見た目も味も美味しくていいと思う。環状線沿いで車でのアクセス良好。高崎駅から徒歩は厳しいがタクシーサービス利用可なので問題ないものと思う。プランナーさんもスタッフも気さくで親切な方が多い。提案をしてくれるので打ち合わせが盛り上がる。ガーデン挙式ができる親身なプランナーさん演出の自由度が比較的高い自分のやりたい挙式をさせてくれるのでこだわりがある方に向いている詳細を見る (306文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/04/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
緑いっぱいのナチュラルwedding♡
チャペルの外観は、真っ白でスタイリッシュなので、緑いっぱいのガーデンの中でとても映えていてお洒落!内観も、真っ白でバージンロードには木が生えているような造りになっているところが可愛くて気に入りました!窓がたくさんあったり大階段があったり、天井が高く、開放的な会場です。でも温かみのあるアットホーム感もあって素敵だなと思いました。どれを食べても美味しくて最高です!当日忙しいだろうけど、、、食べたいですっっ!駅からさほど遠くなく、高崎icからのアクセスも良いので、良いと思います。いつも明るく楽しく親身になって下さる方たちばかりで有難いです!楽しい時間をありがとうございます!とにかくガーデンの緑とナチュラル感が魅力だなと思います。披露宴会場からガーデンが見えたり、そこで色々な演出が出来ることも魅力です。ナチュラルウエディングを希望する方にはとてもおすすめだと思います!詳細を見る (385文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/04/16
とても親切で会場雰囲気もいいです。
挙式会場はとても雰囲気が良くて綺麗です。話題のプロジェクションマッピングもあって他とは違う挙式が出来るのもオススメだと思います。披露宴会場はとても広くて綺麗な雰囲気でとても満足出来る披露宴は出来ると思います。実際料金面で結婚式を挙げるのは迷っていましたが色々と相談に乗って頂けて料金面では非常に助かりました。料理で式場を決めたと言っても過言ではありません!笑アクセスはとてもいいと思います。高崎駅も近くて便利ですし車でも駐車場があるので便利です。スタッフプランナーさんはとても親切で助かります。教会はとても綺麗でファザーシャワーやスモークなど演出も色々できます。リゾート感を出したいと希望していましたがそれにあった会場で雰囲気もピッタリでした。リゾート感を出したい方などはとてもオススメな会場だと思います。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/09/25
緑の素敵な式場
教会演出が豊富で光の入る素敵な教会ですガーデンの見える広い窓があり、横広の会場の為ゲストの皆さんとの距離も近くなります味付けもちょうど良く美味しいです。最寄り駅の行き来タクシー券が出るのが魅力的ですスタッフの皆さん親身になって話を聞いてくれ温かみがあります可愛いガーデンがある所とアットホームな会場の雰囲気、再入場に階段を使えるところが決め手でした。前撮りもロケーションフォトに対応してくれています。控え室も広くくつろげる空間です。ガーデンウエディング、ナチュラルウエディング、アットホームウエディングに憧れる方にはぴったりな式場だと思います。午前午後2組貸切なのでゲストの方もゆっくりできるとおもいます。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/04/16
チャペルと披露宴会場の演出がすごい
入場時に雪を降らせたり、誓いのキスの時に羽が降ってきたり、自然光が入ったりと、演出が盛りだくさん!作り出すきれいな世界観に感動してしまいます!バージンロードの幅も広め?披露宴会場は天井が高くて階段演出もできます。壁一面を使ったプロジェクションマッピングも見ごたえ抜群で世界観に包まれてしまいます!窓からは昼なら木々が、夜ならイルミネーションが見えます。婚礼料理賞味会にも参加しました。3コースあって、どれを選んでも満足できる内容!コースの中で選べる料理もあって、どの料理にしようかと悩むのも楽しいです。立地は駅からすごく近くって訳でもないが、高崎駅から料金式場負担でタクシーが使えるので便利です。駐車場も広くて、車でも来やすい。したい結婚式像がなくても、ふわふわしていても、こんなのはどうですかと提案してくれます。とにかく式場と披露宴会場でのサプライズ演出が多いところに引かれて決めました。見学の際は、演出を見せてもらえるといいと思います。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2017/07
ナチュラルウエディング
白を基調としたナチュラルな感じです。会場からガーデンが見えるので自然な光と緑が見えるところが素敵です!駅からタクシーが無料で使えるのでとても便利です。バスもお願いすれば利用可能なのでアクセスに問題はないです。チャペルムービーを流すことが出来るので両親への感謝が伝えられると思います!また、教会演出も他の式場にはないものがあり面白いと思いました。アットホームな感じの式を希望する方にはとてもおすすめです!持ち込みに関しては色々と決まりがあってダメなものも多いので、持ち込み手数料は事前にしっかりと確認しておくといいかなと思います。スタッフの方はとても親切です!装飾に関してなどアドバイスをたくさんしてくださるので助かります。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/04/16
披露宴での映像がとても新鮮で素敵でした。
挙式会場の教会は、モダンなスタイルで、シンプルな構造ですが、白を基調とした内装で清潔感があり感動的な挙式でした。また、フルートとチェロの生演奏でしたので、演出的にも効果的でした。披露宴会場は、広々としており、天井も高く、雰囲気も良かったと思いました。新郎新婦側の壁にプロジェクターで映像を映すスペースがあり、そこに式場オリジナルや、事前に編集した余興の映像が映し出され、楽しめました。受付後、最初にいただいた席次表に、新郎新婦のプロフィールやメニューが書いてあったので、料理も楽しみにしてました。たくさんの種類のお酒があり、ちょっと飲みすぎてしまいました。大変美味しゅうございました。駅からは少し離れていたのですが、タクシーサービスがあったので、気になりませんでした。きめの細かいサービスで、良い印象でした。司会の方の進行もとても上手でした。参加者を対象としたサプライズの演出があり、楽しめました。披露宴会場のプロジェクター施設が充実していました。また、参加者の控室での飲み物サービスも充実していましたので、少し早めに到着してもくつろげました。詳細を見る (472文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/20
プランナーさんの対応が親切です。
白で統一されていて、清潔感がある。演出が色々あり迷います!天井が広く開放感がある。壁が大きなスクリーンになり、プロジェクションマッピングができる。品数もとても多く満足です。飲み物についても種類がたくさんあります。高崎駅からタクシーが無料なので遠方から来る人も来やすい。初めての打ち合わせからとても親切にしていただいて安心しました。いつも楽しい打ち合わせで時間があっという間でした!まわりの打ち合わせしている方も皆さんたのしそうでした。午前と午後と一日2組限定なので装飾なども自由にでき、ゲストとの時間もゆっくりとれるかと思います。また、お花屋さんのセンスもとても良く打ち合わせがたのしかったです。・プランナーさんが親切・自由度が高い・たくさん演出がある・駐車場が広い詳細を見る (333文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2018/04/25
ふたりらしい結婚式が挙げられました!
白を基調としたナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。シンプルな作りですが、自然光が入り演出なども出来、とても良かったです。歌声が響き、幻想的な雰囲気の中挙式を挙げられました。天井が高く、広々としています。狭さを感じさせない披露宴会場です。ふたりらしい結婚式を挙げたかったので、手作り出来るところは全て作りましました。ただ、ガラスの靴のキャンドルサービスはどうしても入れたかったので採用。削れそうなところは手作りして、予定の金額の中で式を挙げる事が出来ました。インターからも近く、駅から式場までタクシーの無料チケットがサービスで付いて来ました。電車や新幹線で来るゲストが数名居たので、とても助かりました。乗り合いのバスじゃないので、ゲストにとても喜ばれました。スタッフの方々の雰囲気が良く、とても話やすいです。プランナーさんや支配人さんにはとてもお世話になりました!親身になって一緒に考えて頂き、とても助かりました。結婚式が終わり、会える機会がほとんどなくなってしまい、とても寂しく思うくらい大好きなスタッフさんばかりです。テーマがティファニーブルーとシンデレラだったので水色系を取り入れました。ただ、寒い雰囲気にはしたくなかったので、お花をピンクや薄紫、白などで暖かい雰囲気にして頂きました。とにかくスタッフの方々の雰囲気が良いです。スタッフの方々の仲の良さやチームワークが素晴らしいです。また白を基調としていて、緑も多く、ナチュラルな雰囲気の結婚式を挙げたい方にはオススメです。また貸切のなので、ふたりらしい結婚式を挙げる事が出来ます。アルカーサルで結婚式を挙がる事が出来て、本当に良かったです!サービスの良さ、料理、雰囲気、スタッフの方々の話やすさ、全て良かったです。悩んでいる方、気になっている方、ぜひ一度見学へ行ってみて下さい。きっと気にいると思いますよ!詳細を見る (785文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/03/28
自分達のオリジナルな式が出来る
会場はとても広く天井が高いので解放感があります。またガーデンが隣接しているのでとても素敵です。披露宴やチャペルでの演出やが今までにない感じです。例えばプロジェクトマッピングなど今後打ち合わせ等で変わるとは思うのですが、見積もりでは希望通りでした。駅からは少し離れていますが、各来賓の方にタクシーチケットを配布してくれる点が良いかと思いました。とても親切で対応は良い。装飾やお酒など持ち込み可なものがあり、自分達なりのオリジナルな結婚式があげられる点来賓に子供連れが多いので広い会場、庭がある点1日2組限定なのでゆっくりと来賓の方に楽しんでいただけると思った点1日2組限定(朝の部/夜の部)なので、予約はお早目にしたほうが良い。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/05/10
全体的な雰囲気は素敵
チャペルはこじんまりしていましたが白で統一されていて綺麗でした。バブルシャワーや羽が落ちてくる演出が素敵でした。とても広々していて大人数のゲストさんを呼ぶカップルの方にはとてもおすすめです。またプロジェクションマッピングもできるので流行りに乗ってやってみたい方にはいいと思います。平均的だと思います。見積もりを出していただく際になにかやりたい演出はないかなど細かく聞いてくださり実際の金額が想定しやすかったです。わたしたちは料理をこだわりたかったので申し込み前に試食がフルコース食べられたのは良かったです。そしてとても美味しかったです。見た目なども華やかですごく満足でした。最寄りは高崎問屋町駅ですが高崎駅からのアクセスもそんなに悪くなく、車で10分程度で着くと思います。駐車場もたくさんあるので車でいらっしゃるゲスト様にもいいと思います。スタッフの方やプランナーの方も親切で丁寧な対応をしてくださいました。ガーデンがとても広くて綺麗でした。ガーデンウエディングに憧れがあったのでとても惹かれました。ウェルカムスペースもとても広くて雰囲気も素敵でした。下見の際は試食をおすすめします。またプロジェクションマッピングも実際に見て検討するといいと思います。好き嫌いが分かれるかなと思いました。詳細を見る (544文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2018/03/30
広い聖堂は本格派です
広い広い大聖堂でキリストの教会式のしっかりとした礼拝のような素敵な時間が流れていました。道に空間が広くて、ドレスとタキシード姿のお二人が立つと絵になる美しさがありました。スケールの大きな挙式を行いたい人には絶対お勧めできます。明るめのトーンのパーティルームには、随所に木材の部分があって、木の情緒あふれる雰囲気が素敵でした。そこまでゆったりはしていませんでしたが、100人以上居ても問題ない空間でした。また、窓もあって太陽の光も入ってきていて、自然の明るさが心地よい感じでした。鶴ヶ島駅がとっても近くて、歩いて1、2分という近さだったのは良かったです。本格的な大規模聖堂での、由緒ある雰囲気の挙式が素敵でした。式は本格的に、キリスト教会式でおこないたい人におすすめです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2016/08/24
格式高いヨーロピアンな邸宅で貸切ウェディング
格式高い重厚感のある雰囲気で、入口から邸宅のような感じです。貸切になっているようで、他の式のゲスト等に会うこともありませんでした。披露宴会場も挙式会場同様格式高いヨーロピアンな雰囲気で、会場内に階段もありました。大きな窓から庭がよくみえ、天気も良かったため庭でデザートブッフェや新郎新婦と写真が撮れるのは雰囲気も変わり良かったです。会場内はとても広く、天井も高く開放感がありました。駅からは少し離れていますが、アクセスに問題はありません。駐車場も完備されています。ガーデンがとても素敵で広く使えていたので、参列した時はデザートブッフェでガーデンへ出ましたが様々な使い方が出来そうです。格式高いきちんとした挙式を行いながら、ガーデンウェディングの良いところと両方のいいとこ取りができそうです。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2018/11/14
美味しいお料理と可愛い式場
独立型のチャペルは天井が高く、内装も綺麗でした。入っただけでにやけてしまうような素敵な空間です。こちらも広々としておりよかったです。ガーデン側のカーテンが開いた後はより開放感が出てよかったです。階段での演出もできる点がいいと思いました。どれもとっても美味しかったです。披露宴が始まる前に前菜を食べ始める時間設定になっており、ゲストを待たせる時間がないという配慮が素敵だと思いました。駅からは歩くには遠いのですが、式場負担でタクシーが利用可能でしたので問題なかったです。サービスで気になる点は特にありませんでした。不快な思いをすることがなかったので良かったということだと思います。ガーデンで新郎新婦からウエディングケーキのサーブがあって楽しかったです。春のお式で緑とお天気が映えました。可愛らしい雰囲気が好きな方にはオススメの会場です。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2016/11/18
イルミネーション輝く幻想的空間
【この会場のおすすめポイント】1.夜のガーデンでのデザートビュッフェは雰囲気が良い2.スタッフの方が親しみやすい3.ノンアルコールドリンクが充実してる夜のイルミネーションの中でのガーデンに出られる時間があるのは他の参列者の人達とも交流ができて良い。スタッフの方達の対応が堅すぎず、話しかけやすかった。ノンアルコールカクテルの種類もいろいろあって、色もキレイでおいしかった。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2016/06/14
独立型チャペルが幻想的
独立型チャペルなので少し移動しなければならないが、入場すると幻想的な雰囲気が広がっていた。オープニングムービーが上映さ出来るので、入場する前に感動的な雰囲気になりゲストと一体化できると思う。また、上から雪や羽がふってきたり、退場する時にスモークが出たりと演出がたくさん出来るようだった。天井が高く広々していた。ガーデンが見えるので食事も美味しく頂けると思う。またシェフが食材をゲストに見せるなどの演出もある。階段や、ガーデンからの入場も出来る。高崎駅方面から来ると、駐車場の場所が分かりずらかった。裏に大きな駐車スペースがあるようだったが、看板や誘導してくれるスタッフもいなかったのが残念。結婚式前で忙しいとは思うが、駐車場に警備員もいたので対応して欲しかった。ゲストの方に日頃のお礼を伝えることが一番だったので、1日1組限定で行い、貸し借りで行うことで、周囲を気にせずゆっくりとした時間を過ごせるところが良いと思う。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2016/05/16
お二人らしいスタイルが実現できるアルカーサル迎賓館
白で統一された教会はとっても幻想的でステキでした‼︎入場前、新婦さんの生いたちや想い出の映像にも感動〜‼︎天井も高く、大階段からのお二人の入場はとっても感動的でした‼︎大きな壁に映る映像も見やすく迫力も満点。緑溢れるガーデンも素敵なので、デザートビュッフェや写真撮影の時間も楽しめました‼︎新鮮で色鮮やかなお野菜や柔らかいお肉、どれも美味しかったです‼︎インターからも近くて行きやすかったです♫緑に囲まれていてロケーションは最高‼︎みなさん明るくて、とっても丁寧な対応に安心して出席することができました。会場のコーディネートや音楽、開放的なガーデン演出など、二人らしいスタイルを実現できる、叶えたいことが叶えられる式場だと思いました。昼は陽の光で爽やかなガーデンを楽しめたり、夜はイルミネーションでロマンティックになったりとどちらも楽しめる所が良いなと思いました♫詳細を見る (383文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/26
映像の演出がすばらしく感動的な挙式・披露宴を行えます。
白で統一された建物に緑が映えていてナチュラルナ雰囲気でした。花嫁が入場する直前のメモリアルムービーはとてもすばらしく会場が一気に感動的な雰囲気に包まれました。ただ、柱が多いので場所によっては新郎新婦が見づらかったり写真が撮り難かったりするかもしれません。大きな窓からガーデンが見え緑に包まれているような雰囲気の会場でした。小さな子供や赤ちゃんが遊ぶスペースも希望すれば設けることが出来るようです。高砂後ろの白い壁一面に迫力あるオープニングムービーが流せるのも会場の雰囲気が高まり良いと思いました。とてもおいしく量もちょうど良かったです。シェフがこれから調理するロブスターを会場で見せてくれる演出がおもしろかったです。駅からタクシーで15分くらいでした。行き帰りともタクシー代が無料になっていたので自分の好きな時間に会場に向かうことが出来てよかったです。とても親切でした。お願いしたことにもすぐに対応して頂いて助かりました。夜のガーデンがキャンドルやイルミネーションでとても綺麗でした。披露宴が終わった後も外のスクリーンにエンドロールが流れておりとても素敵でした。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/10/12
エンターテイメント
挙式会場自体はシンプルな作りで少し変わった印象です。the教会を求める人には物足りないかもしれないです。しかしこちらの挙式会場で一番素敵なのは映像演出ができるところだと思います。会場内からも新婦と新婦両親側からも観ることができ、号泣しながら入場する新婦さんも少なくないとおっしゃってました。まず待合室が可愛いです。私は美女と野獣が好きなのですが、天井まである本棚があり、雰囲気にぴったりだと思いました。会場は階段から入場もできます。そして何より群馬でここにしかない壁一面を使ったプロジェクションマッピング!これは参列者も驚くこと間違いなしです。エンターテイメント性の高い披露宴会場だと思います。コストは良い方だと思います。相談にも乗ってくださいます。フルコース試食させていただきました。とても美味しかったです。駅からは遠いです。また道から奥に入るので、わかりにくいかもしれないです。送迎サービスがあるので問題はないと思います。フレンドリーで良かったです。エンターテイメント性が強い。挙式での映像演出。プロジェクションマッピングは絶対見るべき!詳細を見る (471文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/06/29
| 会場名 | アルカーサル迎賓館(アルカーサルゲイヒンカン) |
| 会場住所 | 〒370-0031群馬県高崎市上大類町845結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |