どんな希望も叶うエンターテインメント性の高い式場

費用明細 4,017,105円(75名)詳細

ひろし
  • ひろしさん
  • 群馬県

挙式会場は白を基調としており、落ち着いた雰囲気でした。新婦入場前にはチャペルムービー(新婦の生い立ちをまとめたもの)を流すことができ、入場しながら雪を降らすこともできます。誓いのキスをした瞬間に上から羽根を降らしたり、退場する時にドライアイスの煙を焚くこともできます。この4つはそれぞれ3万円のオプションですが、特に最初の2つは好評でした。

披露宴会場について(会場名:アルカーサル迎賓館)

決して広い会場ではない分、アットホームな雰囲気です。ゲストと新郎新婦との距離が近いので遠くで何をやっているのか分からないといった状況にはなりにくいです。会場内には階段があり、入場で使ったり余興で使うこともできます。他の会場でできる演出は一通りありますが、珍しいと感じた演出がありましたので投稿します。プロジェクションマッピングを使ったウェルカムムービーを流す設備があり、入場前に流しました。これもオプションでしたが、成約特典で無料で付けてもらいました。また、リズム花火はこちらが選んだ曲に合わせて花火を打ち上げてくれる演出で、専門の花火師さんがスタンバイしていて、これも盛り上がりました。

仕事柄なかなか時間が取れなかったのでペーパーアイテムは全てお任せしました。また、上で書いたオプションについても気に入った演出を依頼したので値上がりしましたが後悔はしていません。やってよかったと感じています。

他の会場でもやっていると思いますが、成約特典で挙式費用やタクシーチケット、プロジェクションマッピング代、アルバム特典など、いろいろ付けてもらいました。

12000円のコースから用意されており、2000円ずつ上がっていく感じです。私たちは一番安いコースにしましたが、少し豪華に見せるために、1000円プラスして焼きリゾットのスープを追加で入れていただきました。料理のグレードを上げるより、1品追加することで少ないなあと感じるゲストにも満足してもらえたと思います。

駅からは近いわけではありませんが、会場からタクシーチケットのサービスがあり、高崎駅から会場へ、また、会場から高崎駅へはどんなタクシーに乗っても無料でした。コロナウィルスで、乗り合いバスに乗りたくないと感じているゲストにも好評でした。とりあえず駅まで来られればタクシーに乗れるので大変便利だと感じました。

プランナーさんは大変親身になって相談に乗ってくれ、急な変更にも快く対応していただきました。特に押し付けるわけでもなく、でもこちらからお任せでと言ったことについては全力でベストを尽くしてくれ、感謝しています。

プロジェクションマッピングは壁前面を使っているので、スクリーンを使うより迫力があります。県内ではなかなかこの設備はないとお聞きしたので、サンプルをぜひ見て欲しいです。

• 階段演出OK

式場の決めては当日に成約した時の成約特典をたくさん付けていただいたところです。結婚式準備のアドバイスはゲストに喜んでもらえるよう、一生懸命考えることだと思います。私たち二人は結婚式は招待したゲストに感謝の気持ちを伝える場だと思ったので、どのようにおもてなしをするか考えました。もちろん、素人の二人なのでプランナーさんのお力をお借りしてですが…

ひろしさん様
過日は誠におめでとうございました
このたびは大変貴重な口コミ投稿ありがとうございます
多くのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同
大変嬉しく思っております
アルカーサル迎賓館はほかにはない演出をたくさん
取り入れることができます
お二人の御要望に沿ってご提案いたします
新しい人生のスタートでわずかではございますが
お手伝いができましたこと大変うれしく思います
これからも末永いお幸せをお祈り申し上げます
ありがとうございました

アルカーサル迎賓館

費用明細

75名4,017,105税込

(1名あたり53,561円)

(特別割引 -1,203,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名アルカーサル迎賓館(アルカーサルゲイヒンカン)
会場住所〒370-0031群馬県高崎市上大類町845結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。