アットホームな披露宴なら絶対オススメです!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/05/16
はなニャン
  • はなニャンさん

会場は緑に囲まれたガーデンもあり、一軒家の大きなお家で結婚式を挙げるというイメージです。挙式は別の場所に移動するという方法ではなく、天気がよければガーデンに出て挙式をするか、寒い時期などであれば室内の披露宴会場での挙式となります。私の場合は10月の挙式で雨というお天気だったため残念ながら室内での挙式となりましたが、寒い中無理をして外で挙げるより、参列者の方々には女性や祖父母などご高齢の方もいらっしゃったので、室内で落ち着いて挙式をした後、そのまますぐに披露宴ができたので、室内は室内でよかったと思います。室内といっても、披露宴会場から新婦の控え室には階段があり、一階から入場し、退場は2階へ階段を上って退場しました。また入退場の場所なども希望に沿って考えていただけるのがよかったです。

披露宴会場について(会場名:メゾン・ド・ピアジェ)

披露宴会場はあまり大きすぎないため、来て頂いた皆様とも気軽にお話しができる雰囲気でとてもよかったです。新郎新婦のいる場所とお客様の距離がとても近いというのもアットホームな披露宴を希望していた私たちにとってはとてもよかったと思います。会場は大きなガラス張りとなっており、外のガーデンは夜はライトアップされとてもキレイです。また、衣装替えの後、天気も回復していたので外から入場するという演出もしたのですが、思っていたよりも皆様から好評でした。披露宴の最後にはガーデンで花火の演出もいたしましたが、これも室内から見る事ができ、とてもいいサプライズとなり、皆さん楽しそうにしてくれてよかったです。夏には外のガーデンも使って披露宴もできるそうです。

プラン内でしっかりした式が挙げられますが、オプションでお金をかけたところは…
・花火の演出
・ウェディングケーキの周りのお花を追加
・ヘアセット用の生花

事前の試食会で気にいったメニューの他にも、希望にメニューを入れていただくなど、本当に満足しています。

旭川駅からはタクシーやバスで10分程でアクセスできます。また駐車場もあります。

とても親切に対応してくださり、私たちの要望をしっかりと形にしてくれました。

アットホームな式を理想としていた私たちにとっては大満足の式となりました。
会費キャッシュバックじゃんけんをしたのがとても盛り上がりました。
また、招待状や座席カード、プロフィールムービーなども作成していただけたのが助かりました。

この式場にした決め手はプランナーさんがとても親切で感じのいい方だった事と、アットホームな会場の雰囲気です。結婚式前はリラックスして自分らしく楽しむことを第一に頑張りすぎないでいいと思います。私はちょっと式の前にもっと準備をしないと…と焦ったり緊張したりしましたが、当日は本当に楽しく、来て頂いた皆様も暖かくて、前日までの不安は嘘のようでした。家族が友人が喜んでくれたことも、結婚式を挙げてよかったと思えるポイントの一つです。

会場名メゾン・ド・ピアジェ(メゾンドピアジェ)
会場住所〒070-0816北海道旭川市川端町6条10丁目1番9号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。