4.14.24.04.03.94.1

点数-
結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. ガーデン
  2. 宴会場から緑が見える
  3. デザートビュッフェ

• 庭付き一戸建てで素敵な思い出を!

• 訪問 2015/07
      • 投稿 2017/10/31
      武之輔
      • 武之輔さん (1件
      • 北海道

【挙式会場について】 人前挙式をガーデンにて行いました。 目の前に大きな道路があるので車通りは気になりますが、芝の上での挙式はとても気持ちが良かったです。 【披露宴会場について】 会場は広すぎず、狭すぎず。小規模から中規模の披露宴に対応してます。2階席も作ることができると聞きまし...続きを読む(617文字)

ゲスト数 81名以上

とことんカジュアル

• 訪問 2016/11
      • 投稿 2016/11/06
      にも
      • にもさん (4件
      • 北海道

【挙式会場について】 ガーデン形式でもできる挙式場で天候が悪ければ施設内でもできるので当日の天候によりけりというのが印象 ただ、他にはないような緑あふれる景色の良い式にできると思う 【披露宴会場について】 ゴージャスなお家の披露宴といった印象でゲストとの距離もすごく近くカジュアルな...続きを読む(318文字)

• 一軒家で結婚パーティー

• 訪問 2015/10
        • 投稿 2016/08/28
        あんず
        • あんずさん (6件
        • 北海道

【挙式会場について】 天気が良ければ外でガーデン挙式が出来たそうですが、その日は天気が不安定だったので室内での挙式となりました。こちらとしてもガーデン挙式を楽しみにしていたので残念でした。室内での挙式は広過ぎず全体が見渡せる感じでした。席が良かったのもありますが、新郎新婦の表情もよく見えて良か...続きを読む(550文字)

• 少人数でアットホームな挙式Styleにぴったり

• 訪問 2015/06
          • 投稿 2016/05/02
          マカロンマニア
          • マカロンマニアさん (6件
          • 北海道

【挙式会場について】 私が参列した時には、人前式で、ガーデンでの挙式でした。式当日は、風も強く、夕方だったため少し寒かったので、建物の中での式のほうが良かったなと思いました。きっと、天候がとても良い日は最高なのでしょうけどね。屋外での式となると、天候に左右されてしまう部分があるので残念です。 ...続きを読む(564文字)

• 小さなアットホームな雰囲気です

• 訪問 2013/07
            • 投稿 2015/12/02
            もなか
            • もなかさん (7件
            • 北海道

【挙式会場について】 挙式は天気がとても良かったので、外の庭のようなところで行いました。芝生の上にベンチが設置されており、とてもアットホームな雰囲気の中で居心地が良かったです。 【披露宴会場について】 披露宴会場はとても小さな所でしたが、壁が一面ガラス張りになって解放感があったので...続きを読む(319文字)

• アットホームな結婚式

• 訪問 2015/11
              • 投稿 2015/11/11
              りさと
              • りさとさん (4件
              • 北海道

【挙式会場について】 挙式は披露宴会場の中でやる人前式だったので移動せずにそのまま参列できたのがよかったです。 【披露宴会場について】 そこまで広いという会場ではなかったですが、少人数の結婚式にはちょうどよい広さだったと思います。 その中にも階段があってそこでブーケプルズができたり...続きを読む(365文字)

アットホームなガーデンウエディング

• 訪問 2013/01
              • 投稿 2015/09/25
              アサヒ
              • アサヒさん (3件
              • 北海道

【挙式会場について】 室内の挙式会場はアットホームな雰囲気が漂う広すぎないカジュアルな式場です。プランナーさんのおすすめは外でのガーデンウエディングということで、式場の外には緑あふれる庭が広がっています。 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフさんが私達の希望を親身になって聞い...続きを読む(315文字)

• アットホームが魅力 ぬくもり溢れる結婚式

• 訪問 2013/08
                • 投稿 2015/03/17
                ベリー
                • ベリーさん (6件
                • 北海道

【挙式会場について】 友人の結婚式に参列しました。 披露宴の前に、教会ではなく建物の前にあるガーデンで人前式。 かしこまった感じではなく、アットホームな雰囲気で良かったと思います。 【披露宴会場について】 白を基調としたクラシカルな会場でした。 広さと比べてゲストの数が多かったのか...続きを読む(379文字)

• 自然いっぱいの一軒家

• 訪問 2013/04
                  • 投稿 2015/02/12
                  はなはな
                  • はなはなさん (2件
                  • 北海道

【挙式会場について】 天気が良ければ庭で挙式をすることができるので、ナチュラルでアットホームな感じの式になると思います。 緑に囲まれていて雰囲気は良いのですが、すぐ側に大きな道路があるので、外で式をする時に車の音などがうるさくないかが気になりました。 【披露宴会場について】 あまり...続きを読む(510文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 自然なかんじの素敵な場所でした

• 訪問 2014/07
                    • 投稿 2014/07/23
                    はなっこ
                    • はなっこさん (1件
                    • 北海道

【挙式会場について】 はじめていきましたが、小さな式場でしたが、綺麗ですばらしかったです。 わかりにくいことがちょっとあって お手洗いの場所がわからなかったり、 休憩する場所もないのかな?と思ったりしました。 喫煙するので、喫煙所を探しましたが、お外だったみたいです。 外はちょっと薄暗い雰囲気...続きを読む(349文字)

• 自然光を感じながらのガーデン挙式

• 訪問 2013/03
                      • 投稿 2014/05/29
                      ぴかそんぐ
                      • ぴかそんぐさん (10件

【挙式会場について】 緑がたくさんあるお庭の空間を使った挙式は、自然光や植物の癒しオーラを体いっぱい感じることができるもので、厳粛さとかではなく開放的な心地の良さを重視した会場というイメージを受けました。 【披露宴会場について】 レストランのような、会場という印象を受けたのですが、...続きを読む(345文字)

• アットホームな披露宴なら絶対オススメです!

• 訪問 2013/10
                        • 投稿 2014/05/16
                        はなニャン
                        • はなニャンさん (4件

【挙式会場について】 会場は緑に囲まれたガーデンもあり、一軒家の大きなお家で結婚式を挙げるというイメージです。挙式は別の場所に移動するという方法ではなく、天気がよければガーデンに出て挙式をするか、寒い時期などであれば室内の披露宴会場での挙式となります。私の場合は10月の挙式で雨というお天気だっ...続きを読む(1186文字)

ゲスト数 41~80名

• ありきたりなホテルの挙式が嫌という方にはおすすめ。

• 訪問 2011/08
                          • 投稿 2014/04/06
                          まぐろ
                          • まぐろさん (1件

【挙式会場について】 コンパクトな会場ではありますが、距離感が近く感じられアットホームな雰囲気が良かった。 ここにして良かったと思ってます。 【披露宴会場について】 一流のホテルと比べると、豪華とは言えませんが可愛い感じです。 【スタッフ・プランナーについて】 親切でし...続きを読む(533文字)

ゲスト数 81名以上

アットホームな一軒家

• 訪問 2014/03
                          • 投稿 2014/04/01
                          はなはな
                          • はなはなさん (2件

【披露宴会場について】 小さな会場ですが、少人数の披露宴であれば問題なし。電子ピアノがありましたので実際に披露宴の余興にも使えそうです。二階から下りてくる階段が少しせまく感じたのが残念。披露宴会場というより一軒家にゲストのみなさまをお迎えするといった感じの雰囲気です。 【スタッフ・プラン...続きを読む(423文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 大満足の結婚式となりました。

• 訪問 2012/08
                            • 投稿 2014/01/18
                            るい★のこ
                            • るい★のこさん (1件
                            • 北海道

【挙式会場について】 夏の挙式、天気も恵まれ外での挙式となりました。会場の方の勧めで最後に風船を飛ばしたのですが、とてもよかったです。 【披露宴会場について】 大人数の披露宴には向いていないかもしれませんが、アットホームでとても素敵な雰囲気です。親戚のみの披露宴にはピッタリでした!...続きを読む(411文字)

ゲスト数 40名以下

• 会場はとても広く、清潔感があります。

• 訪問 2012/07
                              • 投稿 2013/11/28
                              もっちゃんさん
                              • もっちゃんさんさん (1件

【披露宴会場について】 披露宴会場は私が見た感じだと広い感じでした。人によって感じ方は違うと思いますけどね。景色として緑がよく見えるので清潔感を感じました。また、外で披露宴とかもできるということを後からきいたので、外でやってみるとまた違う雰囲気でできるのだろうともおもいました。解放感がある中で...続きを読む(515文字)

• 下見リストあり

アットホーム雰囲気です♪

• 訪問 2011/06
                              • 投稿 2012/12/01
                              kokokokoro
                              • kokokokoroさん (2件

資料の請求をしたら、DVDを送っていただきました♡ 実際の披露宴などの風景をみられるのでとても参考になりました♪ スタッフのみなさんがとても親切・丁寧で何を聞いても嫌な顔をせずに 答えていただき、気持ちよく過ごさせていただきました♡ アットホームな結婚式にはもってこいの式場だと思います♪続きを読む(140文字)

• 挙式会場 外でやったが、初めて外の挙式をみた 室内より...

• 訪問 2010/09
                                るいまま
                                • るいままさん (1件
                                • 北海道

挙式会場 外でやったが、初めて外の挙式をみた 室内より開放感があり、楽しかった 披露宴会場 綺麗な施設だったが、残念なのが 座った場所が悪く新郎新婦のとこもみえず ステージでなにしてるのかも柱があり見えなかった。料理 他の施設とか結婚式に比べて特別おいしいということないが、おいしかった。ロケ...続きを読む(266文字)

• 友人の披露宴に参列しました。会場はホテルほど広くはなか...

• 訪問 2009/12
                                  よーきんぐ
                                  • よーきんぐさん (1件
                                  • 北海道

友人の披露宴に参列しました。会場はホテルほど広くはなかったのですが、アットホームな雰囲気でよかったです。数年前にわたし自信もマリアートさんを利用しました。会場は別(地元のホテル)なのですが、ドレスと着物のレンタルをこちらでお願いしていました。スタッフの対応が良かったです。披露宴ではどんなことがしたい...続きを読む(204文字)

• 自身の挙式のため。【挙式会場】 ゲストハウスになってお...

• 訪問 2009/09
                                    あーちゃんまま
                                    • あーちゃんままさん (1件
                                    • 北海道

自身の挙式のため。 【挙式会場】 ゲストハウスになっており、天気が良い日は屋外の芝生の上で挙式を行うことができます。グリーンに白いドレスが映えて綺麗です。 【披露宴会場】 大きい会場ではありませんが、ゲストとの距離が近いため新郎新婦も楽しめると思います。 【料理】 コースではありませ...続きを読む(547文字)

• 来館特典

初来館された方にもれなくQUOカード500円分プレゼント

0166-55-4988ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名メゾン・ド・ピアジェ(メゾンドピアジェ) [公式HP
                                  会場住所〒070-0816北海道旭川市川端町6条10丁目1番9号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

旭川駅、近文駅

会場電話番号0166-55-4988
                                  提携の神社での神前挙式も案内可能。
                                  ガーデン挙式 / フラワーシャワーやリボンシャワーなど
                                  夏のガーデンはバーベキューやデザートビュッフェもお楽しみいただけます
                                  リクエストにお応えします
                                  事前試食有りブライダルフェアの際に婚礼メニューの試食が可能です
                                  無料WiFi
                                  • 装花 (¥10,800)
                                  • 引き出物 (無料)
                                  • カメラマン (¥10,800)
                                  • ビデオ撮影 (¥10,800)
                                  支払い期日当日一週間前後