チャペルグリーンベルよかったです

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2010/05/01
hakenmama
  • hakenmamaさん

結婚式と披露宴をチャペルグリーンベルなんばでお願いしました
ここに決めたわけは正直一番安かったからですが
期待以上の料理・会場・スタッフの気遣いがあり
とても満足のいく結婚式ができてよかったです
まず立地は日本橋やなんばから近くとても便利
結婚式は式の打ち合わせに何度も足を運ばなければいけないですが
この立地ならそれほど負担には感じませんでした
料理はいくつか値段帯がありますが一番安いコースでもとても美味しかったです
私は料理+ケーキバイキングという形にしましたが
特にケーキがすごく美味しかった、と参列してくれた人たちにも好評でした
スタッフも気配りがよく、式の間中サポートしてくださいました
気になったことといえば会場が喫煙可能ということを事前に知らされておらず灰皿を配られたことですね
私も家族もタバコが苦手なので事前に聞いてくれれば禁煙にしたのに、と思います
灰皿を配ってからうちの父が式場の人に文句を言ってそれがこちらに伝わったという感じだったので
事前に聞いてくれたら防げたものだと思います
私は式場は禁煙だと思ってましたので
本当に気になったのはそれぐらいです

あと、式場のメイク道具にはハサミがない(「切れる」からでしょうか)ので
眉は整えていった方がいいです(笑)
フルメイクだと思い込んで行ったので眉毛がボサボサの私は隣のコンビニへ走るはめになりました
その他、披露宴会場はカメラをまわせますが結婚式場はNGらしく後でビデオを販売してました
画質があまりよくないので個人的には撮りたかったですね

40人の式でしたが全部で100万以内で納まりましたので
私としてはとても満足です
平日の式だったので土日は混んでるのかはわかりません

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。