シンプル&リーズナブル!

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/09/28
難波
  • 難波さん

チャペルは2種類。
白を基調とした正統派なものと、壁がブラウンで暖かみのあるもの。
天井高はどちらもやや低め。白いチャペルの方が少し広めですが、あまり差はありません。
挙式日を予約する際、一番最初に予約した組がどちらのチャペルを使うか選ぶ権利があるそうで、
あとの組からは交互にチャペルを利用するスケジュールだそうです(つまりどちらのチャペルを使うかを選べません)
天井が少し低く窓もないため、閉鎖感を感じてしまう人もいるかもしれません。
チャペルのあるフロアは、挙式の時間帯はフロアごと貸し切りになるため、
他のカップルや列席者のバッティングする…なんていうことはないそうで安心です。
同フロアに新郎新婦専用のお手洗いやブライズルームもあり、リラックスして挙式に臨めるような設備が充実していました。

宴会場の種類は収容人数ごとに4種類。
わたしたちは少人数(~20人)での会食の予定だったので、一番小さいお部屋を見学……したかったのですが、
生憎使用中とのことでお写真のみ拝見しました。

一番小さなお部屋は唯一窓がある部屋だそうで(逆に他の3部屋には窓はありません)、
自然光が入る明るい清潔感のある雰囲気でした。
室内は派手な装飾はないものの、ところどころ小綺麗にまとまっていて、質素な印象もなく、
こじんまりしたアットホームな会食を希望する人にはピッタリだと思います。
白のテーブルクロスであれば無料で使わせてもらえるとのこと。
お写真で見る限り、確かに色んなカラーのテーブルクロスだとそれぞれ印象も変わって、
好みに合わせて変える楽しみもあるかと思いますが、白でも全く見劣りしません。
リーズナブルさを重視したいなら、白一択です。

とにかくリーズナブルです!
海外挙式やリゾート挙式がメインで、地元での挙式をサブでリーズナブルに挙げたい人や、
派手なことはせずシンプルに挙げたい人にはこれ以上ない環境だと思います。
チャペルや宴会場が良くも悪くもシンプルだったりしますが、この料金なら全く文句ないどころか大満足です。

なんばの日本橋にあります。
高島屋の東別館なので、耳馴染みがあります。
電気街の外れにあるので、年配の親族の方々に、電気街をぞろぞろと歩かせるのにはやや抵抗を感じます。
提携のコインパーキングがすぐ隣に1つ、近隣に2つあるので、
ご年配のゲストや足の悪い方がいらっしゃる場合、お車で来てもらえるので良いかと思います。
(コインパーキングは4時間まで無料とのことですが、お式+会食あわせて3時間くらい?とのことなので、4時間は十分なお時間とのこと)

ご案内を担当してくださった女性のスタッフさんは笑顔ではきはきと明るく、
雑談も交えて楽しく案内してくださいました。
すこーし気の強そうな方で、人見知りのわたしはやや構えてしまう部分もありましたが、
いざ挙式をすることになると、そのくらいの方が頼りがいがあって安心できるかも、と思いました。

新郎新婦ともに、衣装の種類がものすごく豊富です。
特に、基本的にないがしろにされ気味な新郎衣装も、この会場ではとても豊富に種類があります。
せっかくの晴れの舞台なのは、新郎も同じですもんね。
加え、新作衣装も含め、衣装室に用意されている衣装は、どれもお好きに選べるとの事!
大体の式場が、新作のデザインや人気のデザインのものはプラン外のもので、
「これを着たければプラス○万!」なんて事がザラですが、ここではそういう事は一切ありません。
この安さでこのサービスは、正直予想外でした。

あと、”高島屋”というだけでハクがつきますし、年配の人もそれだけで無条件に安心する部分はあるかと思います。
あまりにお安いので、当事者の本人達はなんとなく「こんなに安くて大丈夫なのかな...」と不安になる瞬間もあるかと思いますが、”天下の高島屋”なんですし何も臆する事はありません、大丈夫です!

プラン内のままだととにかくシンプルな出来になりそうなので、
必要な物・無くてもいい物・要らない物などをしっかり見極め、
逆にこれは!というものには少しお金を掛ける…というのを自分の中できっちり固めてから臨むと良いと思います。

この度は御両家様のご結婚誠におめでとうございます。
数多くございます式場の中からチャペルグリーンベルなんばにご来訪いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またご多用のところ、貴重なご感想をお寄せいただきまして、沢山のお褒めのお言葉いただきまして、まことにありがとうございます。

チャペルに関しましては、作成しておりますシンプルかつナチュラルな挙式会場でございます。
まことに恐縮ではございますが、「きれいだ」とお褒めのお言葉をいただくことも多く、結婚式場、チャペルの雰囲気といった力を入れている部分にお気付きいただき、我々スタッフ一同心より感謝申し上げます。

全てのプランをお値段以上の価値あるものとして自信を持って提供させていただいております。
安心価格で、品質の高さをしっかりとご理解いただけたこと、我々の気持ちが伝わったこと、我々スタッフ一同本当に心から嬉しく思っております。

この度は、貴重なご意見お寄せいただきまして、まことにありがとうございます。
お忙しいところ、お力添えのお言葉いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

チャペルグリーンベル スタッフ一同

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。