小規模な式を挙げたい方にもお勧め

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2014/07/03
    挙式
こうまー
  • こうまーさん
  • ゲスト数:10名以下

建物自体はとてもクラシカルな雰囲気で、都会であることを忘れてしまいそうです。
中にあるエレベーターもとっても重厚な作りできれいです。

人前式にしたのですが、チャペルも新しくできた小規模の式でも使える場所だったようで
ちょうどいい広さできれいでした。

式だけであれば6万円くらいで可能だと思います。

着るドレスを追加したり、会食を含めたり、前撮りしたりすると値段は追加されていくので、
挙式自体は安くできましたが、トータルで20万円ほどかかったと思います。

ボリュームも味も良かったです。
おなか一杯になりました。

料理は洋食のコースにしました。
祖母が参加したのですが、洋食でもお箸を言えば用意してくれます。

近鉄日本橋駅駅から10~15分ほどです。(ホームページには5分と書かれていますが、もう少し遠く感じます)

10番出口を出てひたすらまっすぐ歩けばつくのでわかりやすいと思います。

とてもよかったです。
式の前に歩き方や話す言葉など一緒に練習してくれます。
楽しかったですが、歩き方が意外と難しかったです・・・

が、一緒に式を作っていこうとしてくれているのが伝わるあたたかい対応でした。

ドレスは3着着ました。(前撮り含む)
好きなだけ試着して気に入ったものを選べます。
種類もたくさんあります。

アクセサリーなどは式の当日に見せてもらって選んだ記憶があります。

人前式では、自分たちで誓いの言葉を決めていうこともできます。
いい思い出になりますよ。

働いてる方たちが本当に親切で、設備というより人が良かったという記憶があります。

何人もの方が担当してくれましたが、皆さん親切でしたよ。

• 10万円以下で挙式可

値段を抑えつつも一生の思い出になるような式を挙げたかったことと、
駅からの近さです。

ドレスが無料で追加できたり、いろんなキャンペーンがあるので前もって調べてから行くといいと思います。

前撮りは平日の方がお得だったと思います。

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。