低コストで挙式・披露宴!!

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/04/26
ピヨぴよ
  • ピヨぴよさん

【挙式会場】
チャペルは2つ。
ひとつは屋根型の天井にシャンデリアの付いた可愛い雰囲気。
もうひとつは白を基調としたシンプルなチャペル。
私は白いシンプルな方で挙式をしました。
ゲストの座る席が濃い茶色で、白いチャペルに映えて落ち着いた雰囲気が良かったです。
こじんまりしてゲストとの距離が近いところが個人的にはよかったです。
(大聖堂のような荘厳さは求める人には向きませんね)
時間帯や披露宴会場によってチャペルが振り分けられているようなので、希望のチャペルがあるなら早めに相談すべき!!

私が使用した部屋は最大40名まで入れるってことでしたが、40名だとパンパンになっていると思います。
私は30名ほどでしたが、それでも通路が少し狭かった。
高砂側の木目調の壁と鏡使いがオシャレでよかったです。
人数に合わせていくつか部屋があるので、もっと大勢や少人数にも対応してくれます。

【スタッフ(サービス)】
とっても親切でした。
電話やメールでもすぐに対応してもらえたのがよかったです。
席次表などを手作りしましたが、間違いがないか等を印刷前にチェックしてくれて、アドバイスを頂けました。失敗していたらゲストに失礼になるところなので、細かい気配りがありがたかったです。

ゲスト関係はケチりたくなかったので、料理もドリンクもランクアップしました。
コストはかかりましたが、ゲストからは好評でした!
私達は前菜くらいしか満足に食べれなかったのが残念ですが、美味しかったです。

【フラワー】
高砂やテーブルのお花は低コストなのに豪華に作ってくれました。
披露宴の後、テーブル装花を袋に入れてくれて、ゲストにプレゼントもできました。
女性ゲストに喜ばれました。

【コストパフォーマンス】
とても安くできました。
基本プランはシンプルで、あとは自分たちが必要だと思うことだけをオプションで付けていく、というやり方なので
自分達らしさを出しながら無駄なコストを抑えられます。
オプション料金自体も他の会場より安いと思います。

【ロケーション】
複数の駅から歩ける範囲ですが、駅直結とかではないので雨の時が少し不便かも。
でも昔ながらの建物で大阪の人には分かりやすくてよかったです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
衣装・小物・引き出物・引菓子・席札・席次表などなど、いろんなものが持ち込みOKでした。
しかも持ち込み料も不要!
おかげでオリジナリティーを出しながらコストも抑えることができました。

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな式・披露宴をしたい人にはぴったり!
衣装の持ち込みも無料なので、お母さんの婚礼衣装を着たい!などの希望がある人もオススメです!

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。