私自身の結婚式会場として利用させていただきました。【挙式会場

• 訪問 2009/01
  • 投稿 2011/02/19
    挙式
挙式会場5披露宴会場4コスパ5料理-ロケーション-スタッフ4
WPCAI000415
  • WPCAI000415さん
  • 千葉県

私自身の結婚式会場として利用させていただきました。

【挙式会場】高島屋別館であるため、重厚感のある外観および内装により、シックにまとめられていてとても綺麗です。チャペル内も、広いとはいえませんが、シャンデリアがとても綺麗で、感嘆のため息がもれる程でした。

【披露宴会場、料理】挙式のみのスタイルであるため、チャペルでの式が終わると解散になります。私自身はそこから徒歩圏内のおしゃれなレストランを貸しきりにしました。(コロッセオという名前のお店です)

【スタッフ】少人数ですが、ドレス選びの時からとても親切です。当日のメイクなども綺麗にしてくれて、とても腕は良いと思います。関西人なので、気さくな人が多いのも魅力でしょうか。

【ロケーション】駅からは徒歩で15分ほど。雑多とした道が多くわかりづらい面はありますが、高島屋別館という看板が大きいので目立つと思います。専用駐車場がないため、近くのパーキングエリアを使用することに。交通機関を使用することをお勧めします。

【ここが良かった!お勧めポイント】結婚式費用はできるだけ抑えて、新婚旅行をリッチにしたかったのと、周りが数百万も使って挙式してすぐ離婚…というのも見てきているので、もったいないなぁという意識だったのも理由ですが…ここの挙式にかかる費用は、平日なら、なんと48000円です。休日でも56000円。これには、衣装・チャペル代・牧師さん・メイク・介添人・招待客用待合室…など、挙式に必要なものはすべて揃ってこの値段です。私は、平日の大安に式を挙げました。チャペル内での写真撮影は禁止なので、写真現像〜DVD焼き増しなどがオプションとして加わってくるので、写真代としては別途お金がかかりましたが、全部合わせても30万かからなかったと思います。

【こんなカップルにオススメ!】まとまったお金がないカップルでも、素敵な結婚式を挙げられます。チープにしようとして挙式のみで見学しても建物が質素だったり狭かったり(大阪で見たので余計に狭かったと思いますが)ドレスの種類がいまいちだったりしますが、この高島屋別館のチャペルグリーンベルなんばは、とても良いです。数件見たあと、最後に見学をした場所になったんですが、建物に入った瞬間に雰囲気があり、とても安く挙式できるとは想像ができません。アフターケアもしっかりしていると思います。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名チャペルグリーンベルなんば(チャペルグリーンベルナンバ)
会場住所〒556-0005大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25高島屋東別館1F・7F・B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。