アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
水に浮いているような披露宴場
大聖堂のような天井の高さと開放感がありながら、そのホワイトの色使いの内装はとても特徴的で、清楚な聖堂という印象が強いです。真っ白で天窓からは神々しいような陽の光も差し込んでいました。そして挙式の後は大階段といえるほど大きな階段スペースでフラワーシャワーがおこなわれて、盛大にお祝いできて楽しかったです。水に囲まれて、水の上に浮いているような披露宴会場は非日常の特別な空間のようで、開放感は抜群でした。パーティ会場のドア窓を開け放すとプールサイドの光景が広がってそれはもう抜群のリゾート感で、気持ちがワクワクしました。ユニバーサルシティ駅からはUSJの隣側へ歩いて5分ほどの距離でしたので、問題のないアクセス条件でした。水に囲まれた披露宴会場は、日常からはかけ離れた南国のリゾート地のような雰囲気で、最高の心地だった。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2014/01/30
海が見えます
チャペルは天井が高くて開放感があり、白を基調としているので清潔感がありました。お庭付きのゲストハウスです。建物はとても綺麗でゴージャスな雰囲気なのですが、パーティはお家に招かれたようなアットホームな雰囲気でした。オリジナルな演出が出来るので、新郎新婦の個性が出せそうです。色彩が綺麗で見た目を楽しめました。味も美味しかったです。最寄り駅はユニバーサルスタジオジャパンと同じ、JRゆめ咲線「ユニバーサルシティ駅」から徒歩5分ほどです。賑やかかと思っていましたが、USJの音は聞こえず静かでした。海沿いの立地ということで、空も広くリゾート地のような開放感がありました。特別素晴らしいと言うほどではなかったですが、とても感じが良かったです。会場はもちろん化粧室などもとても綺麗でした。駅からも近いですが、駐車場も100台あるらしいのでアクセスに関してはとても良いと思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2014/04/13
すべてが一流のスタンダード
当日はとても寒くて風が強かったので、駅から歩くのが嫌だったのですが、会場に入ったとたん、暖かいおもてなしで心まで温かくなりました。外でのビッフェもあったのですが、肩掛けをかしていただいたり暖房機を用意したりと至れり尽くせりでした。会場が人数の割りに少し狭く感じた以外はすべてにとても満足いくものでした。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/04/01
とても心遣いが行き届いたいい雰囲気でした
当日は天候が安定せず、寒かったのですが、夜に屋外で行われたデザートヴィッフェのときには、暖房機や肩掛けが用意されこういうところにも心遣いが表れていました。式場や会場もとてもきれいで演出もすばらしく、とても満足できました。お料理もおいしく、しかも多すぎず少なすぎずでほとんどの方にとってちょうどだったのではないでしょうか。 立地が湾内の一角であり、もう少し季節がよければ、もっと風景を楽しめたかもしれませんが、内容は十分満足のいくものでした。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2012/03/26
可愛い雰囲気で。
挙式会場はゲストハウスだったので、柔らかい雰囲気の入り口があり、新婦になる人は喜べると思います。披露宴会場は広く、テーブルに花がおいてありとても華やかに感じました。ゲストハウスなので、ある程度の要望は聞いてくれそうなので、お花のアレンジも楽しめるかと思います。料理は食べていません。ユニバーサルシティ駅からも近く、ユニバーサルスタジオジャパンも近くにあるので、遠方の人は結婚式前後で遊んでも帰られる場所だと思います。スタッフさんは気さくな方が多く、いつも笑顔で対応してくれました。プランナーさんも会場の説明が丁寧でわかりやすくて聞きやすかったです。テーマパークに近い。ゲストハウス。化粧室が広かった。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2014/04/05
現実離れした雰囲気が魅力!
挙式会場の、バージンロードに向かうまえの扉から振り返ると海が見えました。父とふたり、風に吹かれながら中に入る瞬間まで海を見ていたのがとても思い出深いです。それから、会場に入ってくる列席者の様子をうしろのマジックミラーからのぞくことができ、旦那さんとふたりでみんなのドレス姿、スーツ姿をみて騒いでいました。披露宴会場はゲストハウスという形式で、4つの中から好きな所を選べました。わたしは中くらいの大きさの披露宴会場にしたのですが、厨房の中で料理している姿のみえる珍しいデザインでした。また大きなカーテンで隠された螺旋階段があり、お色直しのあとはここから登場することができます。4つの中でもこのゲストハウスにしたのは螺旋階段からどうしても降りてきたかったからです。相場的には高いほうだと思うのですが、その分、行き届いたサービスが多く高かったなあとは感じませんでした。でも、出来る限りの節約はしようと席次表などは手作りの持ち込みにしました。逆にお料理にはこだわって一番良いコースを選びました。ユニバーサル・スタジオに使いということもあって車でも電車でも来やすい、列席者の認知度も高いという魅力もあってこの式場にしました。海のそばで潮風が薫ることや、景観に電信柱、電線がないことも選んだ理由のひとつです。テーマパークのち各というワクワク感もあいまって非常に現実離れした雰囲気と、交通の便利さが一番のオススメポイントです。またスタッフのみなさんも笑顔が素敵で、まだ若かったわたしの突飛なプランにも対応してくださり好印象でした。スタッフの方々にたくさん相談するといいと思います!こんな風にしてはどうでしょう?あんな風にすればもっと良くなるのでは?と素敵なアドバイスをたくさんしてくださいます。一緒につくりあげていく感じがとても良かったです。あと是非、なにかユニバ関連の演出もあれば盛り上がると思います!詳細を見る (795文字)
- 投稿 2014/06/13
高級感!設備充実!
広く、清潔感があり、イマドキな感じのカワイイチャペル。チャペルから出ると、大階段がありフラワーシャワーは感動的なものになりそう。大きさ別に4つの会場から選べました。各会場によりテーマが決まっているようです。私たちが見た会場は壁や床が真っ白でガーデンに繋がる扉は全部空けるととても開放感がある、大人数タイプの会場。室内にらせん階段があり、インパクトある入場もできそうです。USJの近く。駅からも近い。近辺は静かで良い場所。ホテルも近くにあり。ガーデンが広く充実しています。花火をあげる演出や、キャンドルを一面に用意する演出などもできるようで、自分たちの好みに合わせて、色々できそうです。試食会の際、デザートビュッフェのサンプルが用意してありましたが、見た目も可愛く、品数も多く、目移りしてしまうほどです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2015/02/20
素敵です!
付き添って頂いたスタッフの方がとてもよかったです。いろいろな披露宴会場があって1つの結婚式会場なのに全然1つずつイメージが違ってとてもよかったです。初めて下見に行ったのですが、とてもわかりやすく説明して頂いて初めて行った式場がこちらで本当によかったと思いました。詳細を見る (131文字)
- 投稿 2012/03/07
参列者としてとても満足できました!
ゲストハウスの会場でとてもきれいでよかったです。ウェイティングルームでは、ティーサービスを受けることができて良かったです。また、式場の下には大きな階段と庭があり、フラワーシャワーやブーケトスもできて花嫁さんの嬉しくなる設備がいっぱいあるように思えました。新郎新婦の席にデザートビュッフェや新郎新婦と写真の撮れるようなガーデンスペースがカーテンがあり、とても設備がよかったと思います。階段からの入場もできて、とても花嫁さんは幸せそうに見えました。会場前にミニビュッフェが備えられており、カクテルもいただけて驚きました。料理も美味しくて、色鮮やかなものばかりでとてもよかったと思います。ユニバーサルシティーウォークの駅から徒歩1分ほどです。遠方からの方だとアクセスが少し悪いかもしれませんが、駅近くなので立地はよいかと思います。入口で笑顔で迎えてくださり、とても好感度が持てました。サービスも気の利く方ばかりだったので満足できました。とても天井が高くて素敵なチャペルで挙式が挙げられるところです。とても人気のある式場だと思います。私自身、2回御呼ばれして来場したことがあり、知り合いの挙式も含めると、5人ほどこちらの会場で挙式をしています。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2014/01/22
豪華なチャペルとリゾート気分を同時に楽しめる
白を基調とした天井の高いチャペルでした。正面にはパイプオルガンがあり重厚的です。あとチャペルを出たところにある大階段は、どの式場にあるものではないので印象的でした。披露宴はバリスタイルでした。海の上にあるコテージのような演出で、本当にバリに来たかのような錯覚を覚えました。椅子も家具もバリのような木製でさらに雰囲気が増していました。JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅から徒歩で数分のところにあり便利です。USJが隣にあるので、シーズンと曜日や時間によりますが電車は混むことも予想されるので注意が必要です。なんといっても豪華なチャペル、披露宴ではリゾート気分を同時に楽しめるところです。ユニバーサルシティ駅から近いこともオススメのポイントです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/09/02
海の近くで広々ガーデンテラスのある贅沢空間。
【挙式会場】真っ白で光がたっぷり入る天井の高いチャペルです。新郎新婦が入場する扉が開くと背後に海が見える絶好のロケーション。2人が立つ前方が遠いですがかなり階段で高くなっているので見えにくいことは全くありません。ちょっとしたステージのよう。【披露宴会場】専用ガーデンテラスが隣接していて会場の扉を開けるとすぐに出れます。挙式から披露宴に移動してすぐのウェルカムパーティや、食後のデザートブッフェはこのテラスで行われ、座りっぱなしでない飽きのこない時間が過ごせます。2月でしたがガーデンにはブランケットと大きな大きな温風ファンが何台も用意され、寒さを感じることもありませんでした。【スタッフ(サービス)】十分な人数がスタンバイしていてガーデンでは自ら取りに行かなくてもどんどん運んでくれます。室内に残る人にも行き渡ります。【料理】ウェディングケーキがありきたりのものじゃなく、デコレーションがとても可愛かったです。選べる種類が多いんだろうと思いました。【ロケーション】USJ近くで駅からも徒歩すぐなので便利です。【こんなカップルにオススメ!】ほかのカップルとは絶対会うことがないよう、施設内が完全に区分けされており、さながら貸切の雰囲気が味わえます。会場も異なる雰囲気の部屋が複数用意されて自分の好みのイメージを実現できると思います。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2012/12/18
あこがれていたお姫様になれる瞬間!
大阪在住で、ユニバーサルスタジオも大好きで、近くにあった式場ってどんなところか気になっていたので、見学に行きました。他も何件かまわりましたが、とにかくこんなに夢のような空間はなかったです。天井も広く、雰囲気のバリエーションも多く、お庭付き(犬小屋まで!)だったり、プール付きだったり、オープンキッチンや螺旋階段等、憧れのシチュエーションのオンパレードでした。衣装もとってもかわいくて、十分です。見学に行った日も、なんと、サプライズで鐘を鳴らしてくれたんです!こういう瞬間を大事にできる、とっても意識の高いスタッフさんなら安心してお任せできると確信しました。それに、私のゲストには親子連れや遠方の方も多いので、ユニバーサルスタジオの近くは喜んでもらえるとも思いました。海外のリゾート気分で、開放感にあふれていて、アットホームにもゴージャスにも演出できそうです。普通の式ではちょっと・・と思う上級者の人にもぜひ一度見ていただきたいです!詳細を見る (416文字)
- 投稿 2012/08/23
【挙式会場】厳かな雰囲気の式場で、チャペルを出ると大階段があり、フラワーシャワーをできたので素晴らしかった。【披露宴会場】リゾート地にいるかのように緑が多く、すぐにガーデンに出られるのも良かった。【料理】ウェルカムフードがガーデンにあったり、披露宴最中にデザートをガーデンで食べられ、満足でした。【スタッフ】非常に教育が行き届き、大変良い気分で参列できました。【ロケーション】USJ近くの為、真冬は風が強く寒い!駅からも少し歩くので、真夏も暑くてきついかな、と感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】緑が豊富で良い雰囲気の式場。リゾート地を思わせるところがオススメです。【こんなカップルにオススメ!】ゲストにとってはスタッフの感じが良いことはとても重要なポイント。ゲストを大事に想うカップルには是非おすすめです。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2012/07/26
まるで海外のリゾートにいるような気分を味わえる式場
元同僚の結婚式に参列しました。USJ近くの海のすぐ側で真冬だったこともありとても寒い日だったのですが、大型のストーブが数多く置いてあり、とても暖かかったのだが印象的でした。チャペルは白く清潔感があってとっても厳か。人前式だったのですが、生演奏に生コーラスでとても雰囲気が良かったです。挙式後は最近はあまり見ない大階段を下りてくる新郎新婦に、フラワーシャワーをして写真を撮りました。披露宴前には会場前のガーデンで軽食が取れたのですが、まるでリゾートホテルのお庭の様に緑溢れる場所で、とてもリラックスした時間を味わうことができました。披露宴も式場のおもてなしの心が感じられるサプライズがたくさん。厨房が式場から見える様になっており安心してお料理が楽しめましたし、披露宴中にはガーデンでスイーツバイキングがあり、飽きることが全くなくとても楽しい雰囲気でした。最も良いと感じたのはスタッフの方の対応。とても丁寧で笑顔を絶やさず、また来たいと思わせてくれる式場でした。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2012/04/27
昔働いていた会社の同期の新婦友人として参列しました。とっても雰囲気の良い会場で、人生の中で最も良い披露宴の中の一つでした。挙式会場教会での人前式でした。とてもきれいで天井が高く、歌を歌われる方の歌唱力の高さに驚きました。教会を出た場所にある広場のようなスペースもとても広く、また寒い時期でしたが大型のストーブがいくつも置いてあり、行き届いていると感じました。披露宴会場会場の外にガーデンがあり、披露宴前及び途中に外に出て歓談する機会がありました。非常にユニークで印象に残りました。また、キッチンスペースが会場からも見えるようになっており、安心してお料理を楽しめました。お色直しから出てくる際に後方扉ではなく、前方のカーテンが開いてバルコニー→階段から降りて来られるようになっており、サプライズ好きにはたまらない会場だと思いました。料理フランス料理でしたがとてもおいしい!!!!☆5つでした。披露宴にたくさん出ている上司もおいしいと絶賛。非常に満足でした。また、パンが食べ放題で、何度もトレイに何種類ものパンを乗せてまわってきてくださるので、たくさん食べたい方には非常に嬉しい配慮だと思います。スタッフ細やかなところまで全てが行きとどいており、ゲストとしては嬉しい限りでした。ロケーションユニバーサルシティ駅から徒歩10分程。近くて徒歩圏内ですが、冬は海風が強く非常に寒かったです。シャトルバスがないのが、少し残念!ここが良かった!スタッフの対応が丁寧で行きとどいている。お料理がとても美味しいガーデンスペースが緑も多く素敵こんなカップルにオススメ!カップルの注文に柔軟にこたえてくれそうなイメージです。例えばプロジェクターで作る新郎新婦や友人紹介、サプライズビデオレターなど、しばりの多いホテルと比べると柔軟。サプライズに最適なので、イベント盛りだくさんで披露宴をしたいカップルにはとても合うと思います。また、披露宴の最中にガーデンに出てスイーツバイキングがありました。ゲストへのおもてなし、楽しんでもらいたいと強く願うカップルにはとても良い会場だと思います。詳細を見る (880文字)
- 投稿 2012/03/08
綺麗でおしゃれな結婚式場。
チャペル内は真っ白で開放感があり、爽やかなイメージです。天井が高いので聖歌隊や生演奏の音もひびき、とてもよい挙式会場だと感じました。新郎新婦は階段を上るので後ろの方でも姿を見ることができました。窓(ドア?)が大きいので外の緑やプールを見ることができ、飽きなかった。自然光が入るので気持ちも明るくなった。2階から階段で登場したり外から登場したりといろいろな登場の仕方があって驚いた。とても大きなプロジェクターが見やすかった。披露宴前のデザートビュッフェに始まりどの料理もおいしくて豪華でした。usjの近くなので不便ということはありませんが、中心地に比べると少し行きにくいかもしれません。ただ駅からは近いし、電車の本数もあるので問題はないです。皆さん笑顔で対応してくれた。挙式前の待ち合いスペースも充実していて、少し早くついても問題なく待つことができました。余興をしましたが、プランナーさんに気軽に相談でき、サプライズも成功しました。この式場なら自分が創造する結婚式ができるだろうなと感じました.設備も整っていますし、スタッフの方も優秀だと感じました。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2014/03/10
新郎新婦の要望に沿った、オリジナリティ溢れる結婚式、披露宴だった。またゲストも楽しめるような工夫がなされていて、とても楽しめた。スタッフの気配りが細やかになされていて、とても嬉しかった。気持ちよく過ごすことが出来た。料理も美味しく、特にパンが美味しかった。お代わりしても良いとのことで、つい頂いてしまいましたが、快く対応してくれました。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/07/20
若いカップルには良い!!
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】チャペルがとても明るく素敵でした。建物はとても新しく、白くでさわやかでした。披露宴会場が少し狭かったように感じます。隣のテーブルとの間隔が狭かったような記憶があります。【演出・オリジナリティの満足度】一番初めのお庭でケーキカットをしたのが良かったです。そのケーキも生ケーキですごくかわいかったです。ブーケプルも庭でして、と、庭を活用できていたのが良かったです。【料理の満足度】料理のでてくるタイミングはまあまあ良かったように思います。味はいたって普通でした。デザートビュッフェはどれもおいしかったです。【式場スタッフの満足度】どの方も丁寧に接客されていたように記憶しています。特にこれといった不満もなかったです。クロークの方は特に丁寧でした。【ロケーション・交通の便の良さ】駅から見えてはいるが、少しわかりにくく、迷いました。電車の乗り換えが何回はあるので、少し不便に思いました。【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】雰囲気は良いです。近くにUSJが見えておもしろいです。ただ場所がもうちょっとわかりやすかったらよかったのに、と思います。待合のロビーがきれいで、高級感があってよかったです。初めてゲストハウスでの結婚式だったので、とても良い印象を持ちました。詳細を見る (560文字)
- 投稿 2012/02/26
一緒に仕事をしていた新婦友人として参加させていただきました。[挙式会場]よくあるチャペルの内装でしたが、雰囲気はとてもよかったです。[披露宴会場]ウェルカムパーティの場所が屋外だったので、季節柄とても寒かったです。植木の雰囲気はとてもよかったです。外から見えづらく、中からはうっすら見える感じが素敵でした。[料理]大人向けの料理は大変きれいでおいしく大満足です。残念だったのは子ども用に用意してくれたオムライスや揚げ物が出来あいのようなものだったことです。[スタッフ]駐車場のスタッフは子ども連れなのをすぐに見て、身障者用の会場近くのスペースに案内してくださり、機転が利いていた。しかし、車を駐車スペースに止めた時の会場スタッフの対応に気になるところがありました。また、披露宴の時に子ども用のスプーンやフォークも大人と同じ大きいものが置いてあり、食べづらく、すぐに小さいものを頼んだが、なかなか持ってきてくれなかったのが残念でした。[ロケーション]駅からも近いので、行きやすかったです。また、近くにUSJがあるので、遠方から来た方も宿泊・観光に困らないと思いました。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2012/03/08
最近の結婚式はこんな感じかと思って楽しかったです。昔とはちがってぎょうぎょうしいかんじや堅苦しい感じがなく、やらせって感じじゃないところが良かったです。日本の結婚式って感じではなく海外の感じがとてもしました。みんなでたのしめるような式になっている点が工夫されているなって感じました。食事も美味しかったです詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/03/08
【挙式会場】今年から新しくリニューアルされて会場内の白さやシャンデリアや足元のライトが綺麗になってました。天井も高く、開放感もありました。【披露宴会場】お色直しの後、登場するところがカーテンで隠されており、カーテンで隠されていた螺旋階段からの登場といったサプライズ入場ができ、会場が大変もりあがりました。【料理】新郎新婦の分はメインとデザートは式後に食べられるように残しておいてくれました。すべて終わった後に頂きましたが、大変おいしかったです。【スタッフ】スタッフが一番素晴らしかったです。新郎側のゲストがお酒を大変飲んで暴れそうになったり、新郎に無理やり飲まそうとするのを力技で阻止してくれました。スタッフの方々には本当に感謝しております。【ロケーション】ベイエリアでゲストハウスのため、晴れていればもっと最高だったのかもしれないですが、当日は曇りで雪もちらつき、早く室内に入りたかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフさんが本当に素晴らしいです。すべてお任せして安心できます。【こんなカップルにオススメ!】新郎側のゲストがお酒で暴れるようなカップルには大変おすすめできます。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2012/07/24
自分たちの結婚式のために下見に行きました。【挙式会場】午前中の挙式であれば、バージンロードにつながる扉が開けられた時に光の中から入場してくるような幻想的な雰囲気になり、退場の際にはまた光の中へ消えていくように見えるそうで素敵だと思いました。またスモークの演出も+料金なしで選べるそうです。天井が高くよく響く作りになっていました。【披露宴会場】人数に合わせて4種類の会場を選べた。中でもモロッコは隠れ階段やオープンキッチンの設備でゲストに楽しんでもらえそうな演出が出来そうだった。【スタッフ】二十代後半くらいのとても親切で笑顔の方たちだった。【ロケーション】駅から近いので便利だと思うが、USJ帰りの人たちと電車が一緒になると混むので少し辛いかなと思う。【式場のお勧めポイント】大阪で唯一花火をあげられる所だと思います!日取りの関係で別の会場で結婚式をすることにしましたが、ここで結婚式をするなら花火をあげてゲストにも楽しんでもらいたいと思いました。【こんなカップルにお勧め】ゲストをもてなしたい、楽しい結婚式にしたいと思っているカップルには楽しい演出が出来る素敵なゲストハウスだと思います。詳細を見る (495文字)
挙式会場 真っ白な壁、、天井も高く開放感ある
挙式会場真っ白な壁、、天井も高く開放感あるチャペルで良かった。。披露宴会場ガーデンも付いた会場で、気候の良いときは色々と使えて良いとは思う。人数が多かったので、もう少し広い会場がよかった。料理若い人には好評であったが、私は、味は好みではなかった。これといった、特徴がない気がした。スタッフ若い人が多いので、活気があり良かった。対応も丁寧で、好感がもてた。ロケーション海の近く、USJの近くである立地であるが、それを生かしたロケションではないのが、残念な気がした。季節がら仕方ないのかも知れません。1番良かったと思うのは、チャペルです。新郎新婦は高い場所での挙式だったので、参列者もよく見えてよかった。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2012/03/08
大学生時代の友人と、アルバイト時代の友人の結婚式演出などがおもしろく盛り上がりました。【挙式会場】オーソドックスな感じですが、悪いところもなく。文句なしってとこです。【披露宴会場】螺旋階段やガーデンなど、いろいろと使えるのがよかったです。【料理】特に覚えていません【スタッフ】可もなく不可もなくって感じです。【ロケーション】海が近くて、ガーデンにでても景色はさいこーでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴の演出の中で、外国人の生歌があり、なかなか盛り上がりました。【こんなカップルにオススメ!】プランナーさんがいろいろとわがままを聞いてくれたらしく、じっくりと決めたい方にはおすすめかもしれません。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2012/07/24
従兄の結婚式で参列しました。披露宴がガーデンがあり、ウェルカムパーティがあったりとびっくりしました。私の子供も参列したのですが、スタッフの方が気が利いてよかったと思います。でも、オープンキッチンと言いながら、普通に、料理の皿が置いてあるだけだったので少し残念でした。プロジェクターがあり、さつき撮った写真を写したりとプログラムもよかったです。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/02/26
ガーデンでのおもてなしが素敵♪
【披露宴会場について】披露宴会場に案内されるまでの間に、ガーデンで一口サイズのいろんな前菜のおもてなしや飲み物のサービスがあり、寒いけどありがたかったです。披露宴会場も窓が広くガーデンと直結していて明るく、お色直しで2階からでてくる演出など楽しめました。【スタッフ・プランナーについて】とても親切でした。真冬で薄着でしたが、ひざかけなどサービスもよく、カトラリーをお落としてしまったときにも、気づいてさっと持ってきてくださいました。【料理について】アレルギーがあったのですが丁寧に対応して頂き、サーブの際にも再度確認して頂けたので安心して食べることができました。味もとてもおいしく、パンは何度もおかわりしてしまいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】USJの最寄駅から5分ぐらいのところにあります。近いのですが、真冬で海風がすごく、かなり寒かったので、しっかりと防寒していかれることをおすすめします。遠方の場合はホテルがすぐ近くにあるので、そこへ宿泊してUSJに寄っていくのもいいと思います!【この式場のおすすめポイント】子連れの場合、USJも近くにあるし、ユニバーサルシティウォークのお店は入場しなくても楽しめるのでとてもいいと思います。余興の担当をしていて、何度も担当者の方と連絡をとっていたのですが、サプライズの内容についても真剣に相談にのってくださりとてもありがたかったです。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2014/02/24
会社の同期の結婚式に、新婦友人として参列しました。寒い中、ガーデンに出たりしましたが、とても良かったです。【披露宴会場】シェフたちが料理しているところが窓から見られたりして、とても興奮しました。【スタッフ】寒かったので、ブランケット等を渡してくださるなど、気遣いしていただきました。【ロケーション】駅から少し歩くのが大変でした。また、海が近いため、風が強かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場が綺麗ガーデンからの眺め(暖かくて晴れてると最高だと思います)詳細を見る (242文字)
- 投稿 2012/07/26
親類として参列させていただきました。心が感じられるあたたかい式でした。<挙式会場>白を基調とした教会の雰囲気賛美歌(聖歌隊)もオルガンも生演奏だったので荘厳な雰囲気だった<披露宴会場>テラスに囲まれているのでガラス張りになっており明るい雰囲気大きすぎないので高砂の新郎新婦がよく見えた(親類なので後ろの席だったが十分だった)<料理>量もちょうどよくきれいに盛り付けされていて味も美味だったアレルギーや、苦手なものも前日・当日ともに対応していた<スタッフ>参列者に対して充分な人数のスタッフだった身だしなみ、ことば使い対応ともにきちんと出来ていたし、笑顔もすてきだった<ロケーション>海沿い、テーマパーク近く、近隣に宿泊施設ありなのでナイトウェディングでも雰囲気があるのではないかとおもった(参列したのは日中の式)<ココがよかった>ウェルカムスパースにて、ドリンクだけではなくわたあめや、たこやきなどのアペタイザーも振舞っていたのが面白かったまた、それは寒い時期のガーデンで行われたが大きな暖房設備が備えてあり、羽織がなくても充分暖かく過ごせた<こんなカップルにおすすめ>海が好き・何かサプライズをしたいカップル(スタッフのふり幅がひろそうだったので)詳細を見る (542文字)
- 投稿 2012/03/08
明るく、楽しいウェディングに。
なかなか雰囲気のよいチャペルでした。新郎新婦から近すぎず遠すぎず。明るかったので、二人の顔も良く見えました。聖歌隊ととても近かったので、歌も良く聞こえてよかったです。ガーデンが広く、素敵でした。宴会場からそのまま段差なく、移動もどなたでも楽だと思います。会場内には階段もあり、入場で使用した時には盛り上がっていました。お味は、普通かな、といった感じです。量は男性なら物足りないかも。ユニバーサルシティ駅からワクワクしながら歩いて行きました。船着き場のそばに可愛い建物があり、中も綺麗でした。クリスマス時期ということもあり、とてもロマンティックな装飾がされていて、なかなか良い雰囲気でした。クローク・会場前の方・挙式・披露宴会場の方、皆さん良い方でした。明るく、楽しい感じを求めているお二人には良いと思います。若いカップルに特におすすめです。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2013/11/07
アルカンシエルベリテでの結婚式に参加しました。挙式会場は広々して新しいので綺麗、披露宴会場も4種類ありました。お料理も美味しく、子供用には「アンパンマン」の顔が書かれたオムライス付きのお子様ランチが用意されていて子供が喜んでいました。デザートタイムは屋外で、その時に新郎新婦と記念撮影できるのも、外の空気を吸えるのも、気分転換になり良かったです。スタッフも礼儀正しく、ちゃんと教育されてるな~と感心しました。場所はUSJの近くなので、前日入りして遊べたのが良かったです。詳細を見る (235文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/02/29
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |