アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
可愛らしい結婚式だったイメージです
挙式会場はあまり広い印象はありませんでした。ウェルカムスペースはゆったりとしていて、広かったです。廊下などには、会場の用意したグッズ(プレゼントの箱とかモニュメント)が可愛らしくて、ディズニーの世界の一部のような演出でした。まずまず広かったです。ウェルカムスペース同様、会場オリジナルのモニュメントみたいなものが多数飾られていて、ホテル婚にはない、ゲストハウスらしい印象でした。まずまず美味しかったです。駅から徒歩15分ほどでした。ウェイトレスさんがバイトなのか?、あまり気が利かない感じがしました。貸し切りという点では豪華な感じがしました。デザートビュッフェと階段の演出が印象に残っています。広いので色んなところを歩きました。駅からも離れているので、履きなれた靴がいいと思います(なかなかパーティー用の靴で履きなれたというものも難しいですが…)冬だったので、晴れていたが外での演出はなかった。ガーデンがあるのに少しもったいないなぁという気はしました。季節柄仕方ないし、新郎新婦の配慮かもしれません。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2017/08/05
色々な演出が楽しめる
挙式会場はとても広い空間で天井が高く、自然光も差し込むようになっているので圧迫感のようなものは一切感じませんでした。またこちらの特徴として入場時にスモークが出るという演出があり、そういった演出は他ではあまり見ることがありませんので記憶に残っています。あと、こちらにはきちんと大階段もありますので、フラワーシャワーなどもそちらで行うことが出来ますし、本当に設備の整った会場だと感じました。披露宴会場も本当に広く、天井の高い空間でしたので式の間はゆったりと過ごすことが出来ました。また、こちらも挙式会場と同じく、会場内の設備は本当に整っており、会場横にはガーデンもありましたし、そちらを利用した演出などもありましたので式の間は退屈など一切することなく過ごせました。お料理は使っている素材がいいのがよくわかる、とても美味しいものでした。特に量が多かったのが男性には嬉しいポイントだと思います。ユニバーサルシティー駅という某有名テーマパークのある駅が最寄り駅になっており、アクセスは比較的いいです。スタッフさんは一つ一つの行動が丁寧で、質問などにも笑顔を絶やさず対応して頂けましたので非常に気持ちがよかったです。おすすめポイントは幅広い演出に対応しているということ。色々な演出をしようと思うと準備には時間がかかるかもしれませんが、時間をかければどなたにも満足してもらえる式が行えると思います。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2017/01/27
広々としたゴージャスな会場!USJの近くでわくわくします
白くて広いチャペルで、とてもバージンロードが長かったため、お父さんと一緒に歩く花嫁さんをじっくり見て、じっくり感動に浸ることができました。ふつうの短いバージンロードに比べ、涙があふれ出てきました。披露宴会場には、お庭がついていて、おしゃれな貝殻で文字を書いたものをお庭のグリーンのところに飾ったり、夜の式だったので、花火を打ち上げたり、ガーデンビュッフェのスタイルで、ゲスト同士もゆっくり話すことができました。USJの近くだったので、始まる前から、なんだかワクワクして、楽しい気持ちになりました。広くて、バージンロードが長い。無駄な装飾がなく、シンプルでゴージャスな会場です。とても無駄のない移動ができた感じで、友達とよく考えられた作りだねえ、と話していました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2016/07/16
料理のクオリティが高いです。
挙式会場は、天井が高く開放感のありました。白を基調としていて、清潔感も感じます。海沿いにあるので、とても雰囲気の良い会場でした。トイレの数が少なく感じたのが、やや残念な点です。披露宴会場は、日本とは思えない雰囲気のある会場でした。おしゃれなギリシャ風の外観や内装もとてもきれいで良いと思います。コース料理がおいしかったです。デザートバイキングがあり、種類が豊富で良かったです。料理のおいしさは、かなりレベルが高いと思います。近くにUSJがあります。参列した後に遊びに行くのも簡単です。新大阪駅からもすぐの位置にあるので、立地条件は抜群です。遠方から新幹線で来る参列者がいる場合は、おススメです。ガーデンでパーティだったのですが、真冬だった事もあり、かなり寒かったです。スタッフの方が大きい扇風機型の暖房を用意してくれたので、寒さが凌げて助かりました。ガーデンパーティが料理も一口サイズのものが多く、参列者も楽しめると思います。披露宴で外国人の男性が歌を披露してくれたのが、とても印象的でした。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2015/10/03
リゾート感のある結婚式
教会は真っ白で明るい印象で、とても綺麗でした。天井も高くて広々した雰囲気もよかったと思います。階段もついており、本格的かつ写真も絵になる作りだと思いました。リゾート感があり、一軒家のようになっていました。ガーデンもついており、天井高もあるので開放感がとてもありました。海外の結婚式のような雰囲気が他にはない雰囲気でよかったと思います。親族じゃなく、友達の結婚式などでも参加したくなる印象です。おいしかったと思います。ガーデンパーティーもあり、凝っていたので楽しかったです。ユニバーサルスタジオの近くのため、場所はわかりやすかったですが、大阪中心部からは電車も混むので少し不便な気もしました。ただわかりやすいので総合するといいのかなとは思います。きちんとした対応でした。リゾート感、貸切感がおすすめです。海外の結婚式などに憧れる方にぴったりだと思います。ワイワイ楽しい雰囲気の結婚式になると思います。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2017/07/13
海辺の素敵な式場です!
ユニバーサルシティ近くで、海も見え、入口にはスタッフが待機しており、良い雰囲気でした。シンプルで豪華な挙式でした。ガーデンがあり、デザートブィッフェが楽しめました。披露宴の前に立食スタイルで軽食もあり、ゲストに対するおもてなさしが素敵で満足しました。全て美味しかったです!乾杯のシャンパンも美味しかったです!ユニバーサルスタジオジャパンが近いので、ユニバーサルシティ駅降りてからの雰囲気も楽しめます。海辺も近いので、素敵な立地だと思います!一歳子供ありでしたが、なんとか乗りきりました。ミルクを作ってくれたりとスタッフさんも気を聞かせていただきました。ユニバーサルスタジオシャンパンがあるので、帰りに寄れます。海外にきたみたいなロードを楽しんで帰るのもいいかもです!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2015/03/12

リゾート気分を味わえる憧れの会場!
白を基調にしたバージンロードは、花嫁にとって憧れ。午前中の挙式であったため会場にきれいな光が入り、神秘的な雰囲気を醸し出していました。建物全体が新郎新婦の姿を引きだててくれます。挙式後チャペルの外を出ると、フラワーシャワーができます。海と太陽が見えて、とても開放的!!こんな場所で祝福される新郎新婦は、とても幸せだと思います。披露宴会場は、とても広い印象を受けました。余興や演出をする際使用するモニター画面は大きいので、視力の悪い私でも負担なく楽しむことができました。建物全体が南国のリゾートの雰囲気なので、非日常的な時間を過ごせます。会場の庭でデザートビュッフェを楽しみました。20~30種類のデザートがあり、ボリューム満点。おいしい料理を頂いた後でしたが、美味しすぎてスィーツを食べ過ぎてしまいました。最寄り駅はユニバーサルシティ駅のため、電車に乗ったときからまるで旅行気分でワクワクしました。ゲストハウスは駅から近く、行きやすかったです。体調の悪い友人がいたのですが、気をきかせて水を持ってこられるなど、配慮されていたのか印象的でした。・非日常的でリゾート気分を味わえる挙式ができます。・庭が広いため、ガーデンウェディングをしたい方におすすめです。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2016/09/03
素敵な式場
ドキドキしたイメージがありました。建物は白が基調ですごく迫力があると言うよりは、丘の上にあるチャペルのイメージでした。会場はギリシャをイメージした会場でした。白と青が綺麗になって、夕方からの披露宴の為ナイトウェディングみたいでした。演出に噴水から水が出てきました。演出とかたくさんあって料理をしっかり食べるというよりは、出てきた料理を食べるイメージでした。でも、魚料理が伊勢エビでやったぁーという気持ちで充分に味わいました。遠くも近くもなく、分かりづらくもなく、すぐに到着しました。USJの真逆でした。いろいろと事前に確認の電話でも丁寧に教えてくれました。受付(エントランス)でも笑顔で迎えてくれました。涙の披露宴でした。感動がたくさんあって嬉しい気持ちでしたが、最後に花火が打ち上がって笑顔になりました。すごい式場だと思いました。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2016/05/10
素晴らしい結婚式でした
建物の白色に、緑が映えてとても美しかったです。幻想的な雰囲気が感じられました。また、演出でゴスペルを聴くことが出来たのですが、会場の雰囲気とあいまってとっても素晴らしかったです。すごく感動してしまいました。温かく、美味しかったです。好みの味でした。量も、私にはちょうど良かったと思います。ウエルカムドリンクも良かったです。駅から少し歩きますが、そんなに気になりませんでした。海が近いのもいいですね。街中ですが、会場の中にいると外の喧騒が遠ざかって、気持ちよく過ごすことができました。素晴らしかったです。みなさん親切、丁寧で気持ちよかったです。託児サービスがあるらしく、私は利用しませんでしたが、一緒に式に参列した友人が助かったと言っていました。全体的にすごく良い結婚式でしたので、会場もとても良い印象があります。ガーデンの緑も美しく、絵になります。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2015/03/14
満足度の高い結婚式が行える
おしゃれな雰囲気が漂っていて、とても良かったです。こちらも、広くて綺麗で良かったです。とても美味しかったです。ガーデンでまず少量のビュッフェを食べてから、披露宴会場で料理を食べて、それから最期はまたガーデンでデザートビュッフェ。。とても料が多くて満足しました。ユニバーサルシティ駅から徒歩5分ほどで便利でした。USJのお客さんも多いので駅は混みます。。余興を担当していたので、スタップの方、プランナーさんとお話させていただく機会がありましたが、親切、丁寧な対応をしていただきました。化粧室も綺麗でしたし、待合室?カフェ?のようなスペースも綺麗でした。全体的に外からの光りが入って明るい建物で良かったです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2015/03/06
ガーデンでアットホーム
天井高い素敵や雰囲気ステンドグラスがきれいでした懐妊ゲストには聖歌隊さんが背もたれを配ってましたガーデンがありゲストとふれあえる温かい会場ちょうどいい量です温かく食べやすい駅から歩いていけます帰りはユニバーサルの帰りとかぶりましたが本数が多いので気になりません飲み物がなくなるとすぐに持って来てくれるデザートも取りにいくだけでなく進めて配ってくださいました年配のかたには嬉しいかも会場につくとすぐに案内していただき待ち合いすることができた控え室では席につくと飲み物を聞いていただきましたガーデンで肌寒いことを知らしてくれゲストがあとから困らないように配慮してた花嫁こだわりのアイテムもかざるスペースが十分あります詳細を見る (306文字)

- 投稿 2014/12/04
素敵な1日を過ごすことができました!
白で統一されていて、神聖な雰囲気でした。天井も高く、とても美しいです。外国人牧師さんのお言葉にも、聖歌隊の皆様の歌声にも感動しました。一生に一度の晴れの日にふさわしい特別感と非日常感が味わえました。手入れが徹底され緑の多いガーデンも綺麗でした。見た目も綺麗で味も美味しく、とても満足でした。新大阪駅からも近いですが、都会の喧騒は感じさせないところがとても気に入りました。細やかな気配り・感じの良い対応でさすがサービスのプロフェッショナルだと思いました。会場の綺麗さ・料理の美味しさはもちろんですが、スタッフの対応が素晴らしいです。ここのスタッフだからこそ安心して、結婚式を任せられたんだろうなと思いました。新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気もゲストハウスならではですし、とても楽しむことができました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2014/12/08
かわいらしい洋館の宴会場
中が白で統一されたデザインの挙式会場だったこと印象深いです。ウェディングドレスは純白の、少し艶があるデザインでしたので、ちょっと違った輝きで目だっていました。欧風の白亜のお城みたいな外観のおかげで、ロマンティックな写真がとれました。外から見た姿は、かわいらしい洋館で、ヨーロッパの広大な敷地に立つ邸宅みたいでした。手入れがされたガーデンがあり、そこには芝生が生い茂り、その上にテーブルが並んで、ドリンクとデザートを積んだコーナーもあって、凄く楽しめる演出がありました。ユニバーサルシティ駅から歩いて、5分以内で着けたので駅からは近い方だと思いますね。手入れが徹底的にされていて、とっても美しいガーデンがあったという点です。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2014/12/06
人気のゲストハウスでガーデンビュッフェが出来る
独立したチャペルで、天井も高く太陽光の入る、白を基調とした綺麗な広い会場でした。フラワーシャワーはチャペルを出てすぐの階段で行うので非常に写真映えします。披露宴会場はひとつひとつ、テーマがあるようで私はギリシャがテーマの披露宴会場に参加させてもらいました。まずガーデンに通され、可愛いお庭でデザートビュッフェを楽しめます。会場内は白と青を基調としており、窓は大きく、天井も高く解放感のある会場となっています。可愛いけれどラグジュアリーな空間な印象を受けました。海の近くなので、時折海が見えたりして、ロケーションは非常に良いと思います。駅からも近いのでアクセスは良いですが、最寄り駅がUSJ近くなので、駅周辺はいつも人でごった返しています。若いスタッフさんが多い為か、あまりこちらの要望が伝わらず、戸惑う事が多々ありました。常にあたふたされているような気がします。会場が非常に良いのにこちらは少し残念です。チャペル、披露宴会場が非常に良いので、大阪で人気の会場という理由がわかります。人気のゲストハウスでガーデンビュッフェが楽しめます。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2017/01/10
周りの雰囲気はいまいちですが中に入ると別世界
チャペルは真っ白で天井が高くバージンロードが長い今時の雰囲気。長いトレーンのドレスが似合う素敵なチャペルでした。広々としているので新郎新婦と距離感を感じるほどでした。フラワーシャワーは映画のワンシーンのような大階段を降りながらできるのが◎写真も腕がなくとも綺麗に撮れました。披露宴会場はそれぞれ独立したものでガーデンもあり、アットホームに過ごすことができました。リゾートを思わせる披露宴会場でした。大阪で人気の理由がわかる雰囲気で大人数と感じないぐらい広々としていました。とても美味しくいただきました。日本人が食べやすくアレンジされているように感じました。ロケーションは大阪の海が見えてもいまいちだなと感じてしまいました。一歩外に出ると現実といった感じで立地的にはいまいち。ですがトータル的に素敵だったと思います。スタッフの方は学生さんが多いなといった印象で少し頼りない感じでした。待合近くの化粧室の雰囲気はとても良いのですが狭いなとの印象。ドリンクカウンターなど広々していてゆったり過ごすことができました。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2015/08/17
演出が豊富にできそうな式場でした。
挙式会場はホワイトを基調にした明るい印象でした。待合室も化粧室も広く、挙式前の待ち時間もリラックスして過ごすことができました。挙式会場も大人数収容できそうでした。披露宴前にはガーデンでピンチョスフードが振舞われました。フォアグラの入ったたこ焼きなど、なかなか食べられない珍しいピンチョスが印象的でした。披露宴会場は正方形で、どこからも新郎新婦が見やすい構造になっていました。新郎新婦入場は大きな風船が割れてガーデンから登場、お色直しでは階段から登場、と様々な演出でゲストを楽しませてくれました。また、ガーデンでのデザートビュッフェに私を含め女性たちは大変喜んでいました。大変美味しかったです。特にガーデンで振舞われたピンチョスフードが珍しく、印象的でした。最寄りの駅から少し歩いた印象です。みなさん親切でした。ガーデンでの演出。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2015/07/07
リゾート感たっぷりの結婚式場
高校時代の友人として出席しました。海が近いのでリゾートに来たような気分になりました。会場自体はヨーロピアンな雰囲気です。チャペルは白を基調とした会場で、木製の座席とオーソドックスです。挙式会場と同じくヨーロピアンな会場でした。外にはガーデンとプールがあります。ガーデンでは楽器の生演奏があり、優雅な雰囲気でした。フランス料理でした。お料理のあと、プールの横でケーキやフルーツのデザートビュッフェがあり嬉しかったです。ユニバーサルシティ駅から徒歩10分くらいです。USJの最寄り駅ですが逆の方向です。海が近いので招待客もリゾートに来た気分になり楽しめると思います。てきぱきと動かれている印象で、接客はとても良かったです。挙式会場、披露宴会場はスロープがあり子連れやバリアフリー対応可です。ただ、ガーデンは段差があるので注意です。リゾートな雰囲気の中結婚式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2016/04/04
さすがの一言
さすがアルカンの一言でした。荘厳な雰囲気のなか、聖歌隊の歌声が響き渡り圧巻の空気感。天井も高く、会場も広いので参列者でも写真撮影はしやすく気分が盛り上がります。挙式会場と同じく天井が広く、ガーデンスペースもあるため開放的な空間でした。当日は天候にも恵まれたため特にガーデンでのビュッフェは参列者みんなが楽しめる演出でした。会場内も通路は他会場より広めに取っているように感じました。そのためキャンドルサービス等、新郎新婦が動く際もスムーズに進んでいました。前菜からデザートまでどれもおいしかったです。参列してから少し期間が空いておりますが、今でも記憶に残っているほどなのでとても満足でした。USJが最寄駅となっているため立地が素晴らしいです。遠方から来られる方も参列後に楽しめるのではないでしょうか。アクセスについても梅田から電車1本で好立地です。入館時のスタッフの出迎えから、スタッフの接客力を感じました。当日は控室を利用し、着替えをさせて頂きましたが、快く案内・説明をしてくださいました。控え室は広めで他の方との利用が重なっても余裕を持って着替えることができます。スタッフはしっかり周りを見てサービスを行ってくださっているので困ったことがあればすぐに気付いてくれます。詳細を見る (535文字)

- 投稿 2016/04/05
海が近いですよ
独立した挙式会場でしたので天井が高く、バージンロードも長くてとても良かったです。会場は華やかというよりもクラッシックな感じでした。大人の雰囲気ですね。挙式会場に比べて少々閉塞感があるものの、ライブクッキングすたいるなのでお料理を運ばれてくるのが楽しみでした。出来立てをすぐにサーブしてくれるので美味しかったです。ライブ感があるのでより美味しく感じられたと思います。駅からやや遠いので、雨の日などは少々大変かもしれません。海に向かって行くので暖かい日は気持ちが良いと思います。スタッフの対応はまずまずといったところでしょうか。良くもなく悪くもなく少々事務的な感じがしたのが気になりました。外で写真を撮ったり、ガーデンパーティーができるのでおすすめです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2015/02/21
大阪内でリゾート気分を味わえます!
真っ白なチャペルは清潔感があり、凛とした雰囲気で素敵でした。バージンロードから数段あがったところで、指輪の交換などをするので、列席者からも見えやすいかと思います。また、トレーンが長くてもきれいに映えました。聖歌隊の方が入場とあと式の終盤で歌を歌ってくださいます。それも感動的でした。教会を出たところには、大階段があり、フラワーシャワーを行うことができます。昔からの夢でしたので、とても嬉しかったです。万が一、雨天の場合でも、中にフラワーシャワーをすることができる階段があったので安心して当日を迎えることができました。また、入場するまで新郎新婦は、教会後方のマジックミラーになった部屋から教会内を見ることができるので、〇〇さんはあそこに座ってる!等、列席者の皆さんの様子を見ることもでき、リラックスできました。(この部屋は、赤ちゃんがいる方なども使うことができるようです)私はバリ風のアスマラという会場で披露宴を行いました。リゾートの雰囲気が気に入って、見学に行った日に即決しました。一番小さい会場で、狭いか少し心配でしたが(72名参加)、逆にアットホームな雰囲気になり良かったと思います。ナイトウェディングでしたが、暗すぎることもなく写真もきれいにとることができました。高砂席の奥にも中庭があり、ケーキカットなど、写真で見ると借景となりきれいでした。節約したところは、高砂席以外の装花です。ウェルカムスペースやお庭もお花を置くことができますが、結構高くつきます。あまり目に触れる機会も少ない部分は思い切ってなくしました。代わりにたくさん写真にうつるであろう高砂席の装花はランクアップしました。あと、ムービー系は、エンドロールのみ式場にお願いし、オープニングとプロフィールムービーは自作しました。ウェルカムスペースの装飾は持ち込みができるので、たくさん手作りをしました。お料理は、おいしかったと列席者の方には行っていただけました。私も式後に食べることができたのですが、おいしかったです。デザートビュッフェも、楽しんでいただけました。ユニバーサルシティ駅から徒歩約10分です。関西在住の方なら、特に駅に着くまでは問題ないかと思います。ただ、遠方の列席者は、梅田からの乗り換えで迷ってしまったようです。USJと同じ駅なので、電車はワイワイ家族等が乗っているので、少し浮いてしまうかもしれません。ただ、あの立地だからこそ、式場から見える景色には電線なども見えないし、非現実的な空間が実現出来ているのだと思います。当日のスタッフのみなさんのサービスはすばらしかったです!最初から最後まで、細やかな気配りをしていただけ、両家とも満足しています。プランナーさんは少し頼りなかったかな・・・。・装花は高砂・テーブルのみ。・ドレスはWD→約10万円のもの(一番下のランク)、CD→約30万円のもの・再入場の際にシャボン玉ファンタジーをつけました。披露宴会場の雰囲気がとてもよいです。挙式会場、ウェルカムスペースでウェルカムパーティー、披露宴会場で披露宴、ウェルカムスペースでデザートビュッフェと同じ場所に座っているだけでなく、少しずつ場所を移動したことが、色んな雰囲気を楽しめたと好評でした。ナイトウェディングも私の場合は16時挙式の19:40お開きだったので、時間もそこまで遅くなく、明るい時間、夕暮れ、夜と3シーンを楽しめ良かったです。アットホームな雰囲気で楽しみたいと伝えていたので、司会の方が、会場内を一つにまとめてくださり、みんなで楽しめる式になったと思います。披露宴会場の雰囲気と、教会から出たところの大階段でフラワーシャワーができることが決め手でした。実際に結婚式を挙げて、列席者の方からも今までで一番良かった!!と何度も言ってもらえました。会場の雰囲気や、スタッフのみなさんのサービスがあってのことと思っています。細やかなところでスタッフさんの気遣いを感じました。たくさん自分でも準備をしていきましたが、不安になった時には何度もプランナーさんに相談しました。一度きりのイベントですので、少しでも気になる点があれば相談するのがいいと思います。詳細を見る (1719文字)
- 投稿 2015/02/03
ガーデンがきれいです✳︎
真っ白で天井が高くて、とってもきれいです。色々見学に行きましたが、ここが一番理想にぴったりで一目惚れしました。小さいお子さんがいる方の為に、防音のお部屋があり、そこから挙式を見ることもできます。赤ちゃんを連れた参列者の方にも安心だと思います。とても可愛いです。ガーデンもきれいで、デザートビュッフェもできます。ナイトウエディングも可能で、私はナイトウエディングで最後に打ち上げ花火をする予定です。やりたいことも色々相談に乗ってくれ、とても親切なスタッフさんでした。ユニバーサルシティ駅から数分です。新幹線で来る遠方からの参列者にも便利だと思います。私の親戚は、次の日にUSJに行ける!と喜んでいました。一番のオススメは、きれいなガーデンです。チャペルも綺麗で大階段もあり、とても気に入りました。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2015/04/08
大きな窓とガーデンがあり開放的な空間での結婚式でした
天井が高くステンドグラスもあり、幻想的で綺麗だった。挙式会場は2階で参列者は基本的に階段使用でしたが、エレベーターも設置されているのでお年寄りや和服を着た親族も助かりました。全会場にガーデンがあり、大きな窓がありました。自然光が入ってくるので明るい会場でした。スライドを使用する時はカーテンを閉めて暗くされていました。階段があるのでお色直し後の入場は階段からという事も可能です。披露宴会場でのお料理は正直微妙でした。お世辞にも美味しいとは言えません、まあ食べれないほどではない程度。前撮りの時に食べた無料のお料理が普通以上に美味しかったので残念でした。USJの真横なので駅からも徒歩数分と便利だと思います。車に関しては挙式日が集中する土日祝はUSJの駐車場に並ぶ人と同じ道を通るのでほぼ100%渋滞します。プランナーの方とは参列者の為あいさつ程度でしたが、笑顔が素敵で良い印象を持ちました。式場スタッフの方は出来る人と出来ない人の差が激しいのが残念でしたが、出来ない人は一生懸命さがにじみ出ていたのでまあまあOKといったところでしょうか。当時2歳の子連れで参列しましたが、子供用のイスを用意くださいました。赤ちゃんにはクーファンの用意もあるようでした。託児の利用しませんでしたが、待ち時間に託児室内のおもちゃで遊ばせてもらう事が出来たので良かったです。化粧室にはナプキンの用意がありました。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2014/12/10
ロケーション抜群!リゾート気分が味わえる
車いすが通れるスペースや赤ちゃんがいる人でもゆっくり挙式が見れる場所があったりと設備がしっかりしている。ガーデンも広く、一番広い会場は大阪で一番広いらしい。最新のプロジェクションマッピングが出来る会場があったり、らせん階段があったり、オープンキッチンがあったりととても魅力的だった。搾りたてのオレンジジュースや月替わりに変わるアラカルトなど見ても楽しめ、味も抜群だった。ユニバーサルスタジオジャパンの隣にあり、駅から5分ほどで便利が良い。海もすぐそばにあり、緑も多く、電柱もないので非現実の世界にいるようだった。すれ違うたびにいろいろなスタッフがしっかり挨拶をしてくれ、とても気持ちがいい。挙式の間は託児所の人が子供をみてくれる。子供を遊ばせる部屋がある。無料駐車場100台分あり。国内でリゾ婚気分が味わえる。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2014/10/16
とびきりキュートでお姫様気分を味わうならここ^^
真っ白なイメージで、天井が高くて会場内が広く、とてもきれいで清潔感がありました。女子が憧れる、リゾート感ただよう素敵な場所でした。また、チャペルを出たところに大きな階段があり、抜群のフォトスポットになっていました。会場内は広々としていて、ロビーでも窮屈な思いはしませんでした。待合室ではゆったりと飲み物をいただきながら過ごすことが出来ました。披露宴会場も広々としていて、今風の感じでした。披露宴では、専用ガーデンが付いていてデザートビュッフェやブーケトスなどを楽しむことが出来ました。USJの近くで便利です。思い切り贅沢でリゾートの雰囲気を味わいたい方にピッタリだと思います。女子ならだれもが憧れる感じです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2015/12/08
水の上に浮かんでいるようなゲストハウス!
挙式会場は白を基調としたチャペルで、天井は高くて、バージンロードもとても長いですので開放感がとてもあります。またこちらでは晴れていれば外の大階段を利用してフラワーシャワーがあるのですが、雨の日でも屋内の大階段を利用してフラワーシャワーが行えるとのことでしたので天候を気にせず利用出来るというのも嬉しいポイントではないでしょうか。披露宴会場はいくつか種類があるようなのですが、私が利用したのは貸し切りのゲストハウスの周りをプールのようなものが囲んでいる会場でした。その為、まるで水の上に浮かんでいるかのような印象で、リゾート地の水上コテージのような雰囲気を楽しむことが出来ました。また、こちらには会場横にガーデンがあり、そちらではビュッフェが提供されたり、そちらを利用しての演出も出来ますので本当に色々なことが行いたいというような方にぴったりな会場だと思います。料理はどれも素材にこだわっているのがよくわかるもので、とても美味しかったです。最寄り駅はユニバーサルシティ駅というUSJの近くにある駅なので大阪の中心からは少し離れています。ただ駅からは歩いてすぐなのでアクセスに困ることはないと思います。スタッフさんは皆さん動きが丁寧で好印象でした。ゲストハウスを貸し切りにして式が行えるのでアットホームな式を行いたいというような方におすすめだと思います。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2017/02/18
晴れていれば海が見えて開放感抜群
受付ロビー他、天井が高く広々とした印象。時間までの待合室も狭苦しくなく友人たちと世間話をしてゆったりと過ごせたと思います。ウェルカムドリンクもあり、サービスもまずまず。挙式のチャペルは天井が高く、豪華な印象。生ゴスペルもあり、会場の雰囲気を作っていました。披露宴会場のスペースは狭くもなく、広くもなくといったところです。ただ、デザートビュッフェなど、窓やドアをオープンにしたときの開放感は抜群でした。晴れていないとできない演出かと思いますが。料理はどれもハズレなし。多少の味付けの好みはあるもののどれも食べやすい印象。駅からは少し歩くので、女性はなかなかツライところもあるかと思います。会場や看板等はすぐにわかったのですが、そこまでが遠い…途中、友人が注文したドリンクがなかなか来なかったりしましたが、すぐに他のスタッフが対応してくれたので、まぁまぁといったところだと思います。ウェルカムドリンク等もスタッフからすすめられたりとサービス面も不足ないと思います。友人の話で託児サービスがあると聞きました。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2014/12/11
挙式後、真近くの、USJで遊べました。
良かったです。チャンペルから、階段下まで割と長めです。その階段に、ゲスト全員並んで、フラワーシャワーをするシーンがとても印象的で、涙が出るくらい感動しました。雰囲気は、とても良かったです。新郎新婦が、選べれたゲストハウスは、モロッコスタイルの会場で、隣のガーデンに、繋がった作りになったいるので、とても解放感がありました。壁の色がピンクで、とても可愛かったです。ゲストハウスに入り前に、ゲストの待合室みたいなスペースがあったのですが、そこに、新郎新婦の幼い頃の写真や、入刀前のケーキが置かれていて、そこで色々他のゲストさんとも触れ合う事が出来たので、そのスペースはとても良いなと思いました。お手洗いも、広くて、使い易かったです。髪のお直しも、友人同士出来たので、広めのスペースを確保されています。美味しかったですし、ゴージャスでした。特に、イベリコブタの生ハムが最高でした。ユニバーサルスタジオジャパンのすぐ近くにある式場なので、帰りに、出席した仲間で、少しだけ遊んで帰りました。大阪駅から電車で10分程度なので、遠方から来られるゲストさんも、アクセスには困らないと思います。小さなお子さんを連れて来てらっしゃるゲストもチラホラいらしたのですが、スタッフさんが困った事が無いか、マメに聞いてらっしゃった事が、とても親切で、微笑ましく見えました。中庭と段差無しに繋がっている披露宴会場だったので、とても気持ちが良かったですし、自然光で、とてもアットホームな感じも味わえました。解放感があり、圧迫感がありませんでした。とても良かったです。もし、周りに結婚式場を考えてらっしゃるカップルがいたら、お勧めする、式場の一つとなりました。詳細を見る (713文字)
- 投稿 2016/07/14
ガーデニングパーティーが大阪の中では一番でしたよ!!
チャペルから出たあとの外階段がとても素敵です!天気が良かったので、特に白い階段が光を反射して綺麗でした。写真映りもとても良かったです!ガーデニングは、招待客の方々と近くで話すことが出来たので、理想のアットホームな結婚式を叶えることができました!3会場ありますが、どれもオシャレなインテリアです!ガーデニングパーティー、料理、ウエディングドレスはこだわりました。ガーデニングの花は全部無しにしました。装飾は以外と覚えてる方も少ないかなと思いましたので。当日は忙しくてゆっくり食べれないかと思いましたが、披露宴が終わり控え室で二人で食べる時間を作ってくださいました!ユニバーサルシティ駅から近く、便利な場所です。フレンドリーでとても話しやすい方々でした!ムービー制作を自分たちでしたかったので相談したところ、アフレコで面白い作品を紹介していただき、準備も当日も楽しむことができました!ドレスは外注し持ち込みました!とてもお気に入りのものがあったのと、こちらの式場はウエディングドレスは買取式なので、ドレスを家においても仕方ないのでレンタルにしました!カラードレスはレンタル式なのでこちらで利用しました。チャペルの外階段とガーデニングです!8件ほど大阪の式場をみましたが、これだけこだわったガーデニングパーティーをできる会場は、ここだけしかないと思い決めました!アットホームなガーデニングパーティーは絶対に離せなかったので。ホテルとは違い、やりたいことも叶えてもらえることが多いので、したいことはして、控えるとこは控える!めりはりをはっきりすると良いと思います!詳細を見る (678文字)
- 投稿 2016/02/10
とにかくお庭が素敵でした
高い天井が印象的でした。若いカップルから年配の方まで、幅広い年齢層の方でも気に入ると思います。映画のワンシーンのような雰囲気でした。清潔感かあり、広く明るい会場がよかったです。披露宴会場も良かったですが、お庭がとにかく素敵でした。参列者の方も、若い方からお年寄りの方まで喜んでいただけそうな披露宴会場でした。どのお料理も美味しかったです。もう少し、アクセスがよければいいなと思いました。海に近く、周りの雰囲気は良いですが、地方から来られる方がいれば、大阪駅や新大阪駅からのアクセスは少し不便さを感じてしまうかもしれません。とても感じの良い方ばかりでした。お庭がきれいです。お庭でバルーンや写真など撮りたい方にはとてもオススメです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2014/09/26
素敵な雰囲気
外に大階段があり、フラワーシャワーを浴びながら降りてくる新郎新婦の雰囲気がとてもよかった。外の壮大さの割に挙式会場は狭く感じた。ガーデンでのおもてなしが華やかであった。ウェルカムフードでは大阪らしいたこ焼きがあって面白かった。ウェルカムフードやデザートビュッフェなどあり、たくさんの種類の食事ができた。パンも食べ放題で、こちらから言わなくても、スタッフから声をかえてもらえたので嬉しかった。食べ放題でもなかなか声をかけてくれるとこまでは今までにない。西九条での乗り換えが必須ではあるのが少し難だが、ユニバーサルスタジオと同じ最寄駅で、宿泊者にとっては次の日に観光して楽しめると思う。チャペルの大階段がとても印象的だった。ドラマなどであるような、チャペルの階段にブーケトスができるのが印象的だった。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2015/01/08
| 会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
| 会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2480件- この会場のお気に入りポイント