女の子には理想的な結婚式

• 訪問 2008/09
  • 投稿 2010/06/19
りえっくす
  • りえっくすさん

高校のときの友達の結婚式に行きました。
参列自体4回行ってますが、今までで一番素敵で自分もここで挙げたいと思わせてくれました。

【挙式会場】

目の前に見えるステンドガラスがとても綺麗で雰囲気が素敵。
新郎新婦が退場した後、フラワーシャワーを浴びる階段が長く、タイルまで綺麗でした。

中庭があり、晴れていたので外でデザートを食べることができました。
芝もきれいに刈られていました。
会場は茶色で統一されていて可愛らしかった。
階段があり、新郎新婦のお色直し後に下りてくるのに最適でした。

【演出】

プロジェクターを何度も使っていて、2人の歴史が分かりました。
司会の方は時に笑いを取り、時に感動させ、声に緩急をつけておられ、演出として最高でした。

【スタッフ(サービス)】

笑顔が絶えず、常に気を使っていただきました。
司会の方に連絡をして式の一週間前に時間をとっていただき、余興の練習をさせてもらいました。

見た目もとても綺麗で美味しかった。
量も多く、食いしん坊な私でもお腹一杯になりました。

【フラワー】

新婦のかわいらしい雰囲気、ウエディングドレス、カクテルドレス、どれにも当てはまる花達でした。

【ロケーション】

目の前に海が広がっていて、風がさわやか。
近くにはUSJがあります。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)

式場から披露宴会場までの道が外に出るので風が気持ちいい。
晴れなら中庭に出られるので色んな変化があって、飽きなくて楽しい。
馴れ合うわけではないがアットホームな雰囲気。

【こんなカップルにオススメ!】

本当に大切な人たちとこじんまり(といっても70人ぐらいは入りますが)挙げるにはもってこいだと思います。
友達が披露宴を行った会場は可愛らしい雰囲気でしたが、全く違う雰囲気の会場が何件もありました。
ふわっとした女の子らしい雰囲気が好きな方なら気に入ると思います。