ホスピタリティ溢れる大阪ウエディング

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/23
まっちゃ
  • まっちゃさん

120名程着席できる、ゆとりある空間という印象でした。
有料ですが、プロジェクションマッピングができたり、無料でカーペットが選べてスモークもたいてくれるとか。笑
外の階段も幅が広く、ゲスト同士が重なりあってフラワーシャワーをするということは無さそうでした。
緑もあり、都会を離れて少しリゾート感を味わいながらのんびりできそうな雰囲気でした。

4つとも全て見学しましたが、全て全く違う雰囲気で見学だけでもワクワクしました。
100名弱での予定のため、3番目に大きい規模のモロッコの会場に決めました。
六角形の会場で、可愛く、唯一お料理するスペースもゲストから見えて、良い香りがしそうだなぁと思いました。
4つの中で唯一プロジェクションマッピングをオプション追加可能との事でしたので、検討中です。笑

見学1ヶ所目で、即決したため比較対象はありませんが、友人から聞いた情報などと比べると、高すぎず。という感じです。

1プレート試食の見学プランで伺いました。
美味しい豚肉のお料理を、数種類のソースで食べました。
お肉めちゃくちゃ柔らかくて、ソースやお塩とも合いこれはゲストの方も喜んでくれる!と思いました。
お料理のランク?によって内容は変わるので、同じお料理になるかはわかりませんが、きっと美味しいお料理でおもてなししてくれるだろうとイメージはできました。
また、ウェルカムパーティでのおつまみやジュースも実際に試食させて頂きました。
ウェルカムパーティでのドリンク飲み放題なども込みの、ドリンクバーのお値段とのことでらコスパは良いと感じました。

ユニバから徒歩5分程度。
遠方のゲストに前後で宿泊してもらい、大阪を満喫してもらえるなぁと思いました。
大きなチャペルは、花嫁登場の際にプロジェクションマッピングができるそう。
披露宴会場は、雰囲気・規模の違う4つの会場から選べて、見学だけでワクワクしました。
大阪のど真ん中ではなく、海に面しているためビルなどは視界に入らず貸し切り空間で時間を過ごせる立地は素敵だと思いました。

案内をして下さったスタッフのmさん、当たり前かもですが、終始笑顔と丁寧な対応、そして式当日をイメージさせてくれるような提案力が素晴らしかったです。
見学案内をして下さるかたと、打ち合わせが始まってからのプランナーさんが完全に代わってしまうと思っていましたが、mさんも引き続き当日までついて下さるとの事で安心しました。

披露宴会場を、複数から選択できることで、考えていたイメージ以上の良いイメージができました。
挙式から披露宴の間に、ウェルカムパーティがある事も魅力的だと思いました。
ゲストを退屈させない事プラス、新郎新婦とゲストがゆっくり時間をとれるタイミングだと思い、とても良いなぁと感じました。

• 託児サービスあり

ゲストへのホスピタリティを重視するカップルには、おすすめなのかな?と感じます。
ウェルカムパーティや、保育士さん常駐の託児所、駐車場無料、大阪の名物でもあるユニバから近い事など、ワクワクするなぁと思います。
料金の面で、少しでもお値段を下げたい場合、持ち込みも可能な場合が多いため、確認しておけると良さそうです。

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場よりアルカンシエルベリテ大阪をご検討いただき
ご見学の際は貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。

いただいておりますお言葉の様に
当館の挙式会場は収容人数が120名まで可能で
尚且つ、天井が高く作られていることで圧迫感も実際にはあまり感じないところも魅力のひとつとしてお声をいただくこともございます。
演出面ではマッピングやスモーク入場、
挙式後にはどちらの天候でも階段を使用したフラワーシャワーはまるでドラマのワンシーンの様で
実際に結婚式を執り行いました新郎様新婦様のお写真を拝見しても
弾けた笑顔で階段を降りられている方が大半です。

お選びいただきました会場『モロッコ邸』は会場の形や演出等
遊び心のある会場なのはもちろん、
広々としたガーデンと天井も高めに作られており、
ゲストの皆様にとっても心地良い温かみのある会場です。
今後お打合せの際、演出始め様々な商品のご提案とご相談をさせていただきます。

私たちが大事にしております『ゲストへのホスピタリティ』をご見学の際に感じていただけた様で誠に嬉しく思います。
いただいておりますお言葉はスタッフ一同で共有し
現状に満足せずより良いご案内とご提案が出来る様精一杯努めて参ります。
少しでもご不明点やご希望がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同