ゲストと一緒に楽しめる会場、演出に感動

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/05
まるこ
  • まるこさん

真っ白でとても明るく天井も高い会場。少しかしこまった雰囲気も欲しかったので理想的な会場でした。小さなお子さんがいても泣き声などを気にせず挙式を見られる別室があったり、車椅子やベビーカーもそのまま会場入りできるバリアフリーな面も素敵でした。
扉を開けると視界が一気に開け、大階段を降りつつフラワシャワーをしたりバルーンリリースの演出ができるというのも、子供の頃から憧れたイメージ通りの挙式ができるなぁと思えました!

• 真っ白で天井の高い明るい式場。
アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• まるこさん

それぞれの会場で本当に雰囲気が違い、自分に合った部屋を考えるのにワクワク感が止まりませんでした!ウェルカムパーティやデザートビュッフェなど、ゲストを待たせない楽しめる工夫がされていて有難いなと思いました!他にも演出にもとても幅があり、ngなことはあるのかもしれませんが、何でも相談に乗ってくれそうなのでオリジナリティあふれる披露宴にできるのではないかなと思います。

• バリの披露宴会場(ウェルカムパーティ仕様)
  • バリをイメージした高砂
  • バリ風の会場の外です
ここから入場可能だそうです
  • 1番広いニューヨークの会場
  • とても広々として120人ほど入るそうです
  • ギリシャの会場の外観です
  • お花のアクセントが可愛かったです

• まるこさん

少ない予算の中で、ほかの式場で納得できなかった部分も、ベリテさんでは納得できる内容で予算以内で収まるように、そしてそれ以上にしっかりと対応頂き不安が嘘のように取り除かれました。

ウェルカムパーティのカナッペや生ハム、カクテル、生搾りジュースを試食させてもらったあと、夏のメニューというお弁当仕様のものを食べさせていただきました。こんなに食べさせて頂けると思ってなかったので、すごく嬉しかったです!
実際の披露宴では季節柄、メニューが固定(値段によって内容は変わる)のフレンチになるようでしたので、異なる内容なのですが美味しく頂けました。

• 牛のしゃぶしゃぶが美味しすぎました、、!

• まるこさん

少しアクセスが不便なイメージやusjも近くロケーション的にはどうかな、、、と不安でしたが会場に入ってしまえば気になりませんでした!まわりの建物も視界に入っても景観に馴染んでいるし、無料シャトルバスなどはありませんが送迎バスを手配してもらってゲストを手間取らせないようにすることもできるそうです。

スタッフの皆さんが必ずご挨拶をして下さるのが、とても雰囲気としていいなと思いました。気になるところを伺うと、何でも含みもなく率直に回答頂けたのですぐに信頼感を持てましたし、たくさんのご配慮を頂き本当にありがたかったです。

オリジナリティ溢れる演出や空間づくりができ、ゲストと一緒に楽しめる式ができると思います!小さなお子様、身体の不自由な方にも優しい施設になっています。

• 託児サービスあり

カジュアルかつ落ち着いた雰囲気を持ちつつ、かっちりと質を高めたい部分は高められる式場だと思うので、演出や会場の装飾などにこだわりを持って式をあげたいという方はピッタリだと思います!

• このお花たちが可愛すぎて立ち止まりました...!
  • インスタ映え必至です

• まるこさん

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場よりアルカンシエルベリテ大阪をご検討いただき
ご見学の際は貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。

いただいておりますお言葉の様に当館では
挙式会場と4つの異なるリゾートをイメージしたご披露宴会場とあり
印象が大きく変わる為、様々な方たちより支持いただいております。
雰囲気だけでなく、小さなお子様からご年配の方まで
心地よくお過ごしいただける様、設備面も力を入れております。

会場の雰囲気だけでなく
スタッフ対応やお料理に関しまして身に余る程の有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お料理に関しましては味はもちろん
見た目でも楽しんでいただける様シェフも試行錯誤しておりますので
ご見学の際楽しんでいただけた様で誠に嬉しく思います。
お打合せの際、コース料理はシェフとお打合せを行い、内容変更も可能です。
その他内容に関しましても、ご案内がどうしても難しい場合は代替えのご案内や、極力ご案内出来る様スタッフ一同努めておりますので
少しでもご不明点やご希望がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

おいそがしい中、素敵な口コミと写真をご投稿いただきありがとうございました。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同