ガーデンのある式場をお探しの方は是非!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/31
のどか
  • のどかさん

とても天井が高くて開放感のある会場です。会場内は真っ白でとっても明るく、写真映りもとても綺麗でした。

外につながる大階段があり、最高のロケーションでフラワーシャワーもできます。

披露宴会場は4つの会場があり、それぞれコンセプトの違う会場なので、人数や好きな雰囲気に合わせて会場を選べます。
どの会場もガーデンが付いていて、どこもとっても綺麗に清掃されています!
芝生のお手入れも行き届いており、どこを見ても清潔な印象でした。
大きな窓から日が差し込むようになっているのか、とっても会場内も明るく、ホテルなどとは違いガーデンの雰囲気やリゾート感も味わえます!

わたし達はゲストのみんなに喜んでもらいたかったのと、今までこんな結婚式見たことない!
と思って頂きたかったので、料理はかなりランクを上げました。
また、せっかくのガーデン付きの会場なので、ガーデンの演出にはお金をかけました。
バルーンリリースやシャボンファンタジー、外国人ボーカル、花火なとオプションで付けました。

料理は6つほどのランクに分かれており、食材の高級さにより金額が変わってきます。
どのコースでもボリュームは十分あり、見た目もとても豪華で美味しそうでした。
私達は上から2つ目くらいのコースにしたので、より豪華な印象で、ゲストの方、親族のみんなからも
美味しかった
ととても好評でした。
オープンキッチンの会場もあるくらい、どの会場からもキッチンが近く、出来立てが食べれるのもポイントが高いです!
本当にとっても美味しくて、感動しました。

大阪駅からも近く、遠方の方が多くても行きやすい場所です。
ユニバーサルシティ駅からも徒歩5分以内でした。
式場には大きな駐車場もあるので、車の方でもオススメです。

どのスタッフの方も、いつお会いしても笑顔で明るく接してくださいます。
担当の方以外でも、携わった事のあるスタッフさんは必ず挨拶して下さり、毎回行くのが楽しみで、とても楽しい時間でした。
みなさん気配り、心配りがとても素晴らしく、本当に接客のプロだなと言う印象です。
プランナーの方は、本当に素敵な方でした。はじめに会場見学に行った際、案内して下さったスタッフさんとは別の方と言う事で、どんな方なのか本当に不安で仕方なかったですが、私達の雰囲気に会うプランナーさんを選んで頂き、本当に素敵な式にする事が出来ました。
私が悩んでいるときは、一緒に悩み、そして解決策を導いて下さいます。決して式場の利益や営業を考えてる感じはなく、本当に親身になって相談に乗って下さいます。人気な式場なだけあり、経験豊富なスタッフさんが多いからか、私達の意向を汲み取り、あまり結婚式にこだわりがなく、イメージも湧いていなかった私達でも、私達らしい素敵な式にする事が出来ました。
本当に、プランナーさんはじめ多くのスタッフの方のお陰です。この式場にして本当に良かったと思います。

親族に車椅子の方がいたので、会場探しでのポイントの一つに車椅子の方でも気兼ねなく来ていただけると言う事を考えていたので、完全にバリアフリーな所はとてもポイントが高かったです。
どこの会場、フロアにも車椅子専用のお手洗いがあり、大階段のフラワーシャワーでも、すぐ横にエレベーターがあるので、どの場面のでも楽しんで頂けました!
あと、1番印象に残っているのは花火です。
ガーデンのある式場はいくつかありますが、花火の演出はなかなかありません。
私達は昼間の明るいガーデンでのウェルカムパーティー、夕方の雰囲気のいい時間帯にデザートブュッフェ、最後の日が沈んだ後お開きでの花火と、会場の雰囲気を存分に楽しめました!
こんな演出はなかなかないので、ゲストの方にもとてもご好評でした。

ホテルのイメージより、ガーデンウェディングやリゾートウェディングなどのイメージが理想でした。その為に見学に行ったのがきっかけでしたが、いくつか見学に行く中で1番の決め手となったのはスタッフの方の人柄です。本当に皆さん素敵な方ばかりで、結婚式という人生最大のイベントをここでお任せしたい!と2人共が感じました。
実際に、いくら良い会場だったとしても、スタッフの方の接客や、段取り、対応が悪いとそれだけで台無しになってしまうイベントだと思うので、とてもスタッフの方の人柄は大切だと思います!
今回この式場で何も問題なく、理想以上の式を挙げることができたのも、何よりスタッフの皆さんの支えがあってだと思います。
結婚式の費用は決して安くないですし、その分最高の一日になるよう、式場におられるスタッフさんの雰囲気はとても重要視するのをオススメします。
式の準備はこだわりが強い程大変ですが、とても良い思い出になります。
一生に一度の式なので、妥協せず、自分達でできない事は式場や業者に頼むなど、やりたい事を存分に詰め込む方が後悔なくとても素敵な式になると思いました。

のどか様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、大切な1日をアルカンシエルベリテ大阪にお任せいただき、
心より感謝申し上げます。

また、お料理や清掃・スタッフなどに対してのたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

アルカンシエルベリテ大阪でのフラワーシャワーは大きな階段があるおかげで大切なゲストの方にも囲まれながらお過ごしいただけるようになっております。
いいお天気の中でのフラワーシャワーは皆様の笑顔がより輝きスタッフも大好きなお時間でございます。

当館のプランナーは結婚式の当日を最高の日にできるようにお手伝いさせていただいており、一緒にいい日にしていけるようにと日頃から思いながら打ち合わせも行っております。

のどか様がおっしゃっていただいております通りに
結婚式は本当に安くはないイベントでございます。
だからこそ、当日は精一杯おふたりやゲストの方がお楽しみいただけますようにこれからもスタッフ一同気を引き締めてお手伝いをさせていただきたいと思っております。

また、お近くにお越しいただいた際は、ぜひ遊びにきてくださいね。

おふたりとご両家皆様のお幸せを心よりお祈りしております。
おいそがしい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同