よかったです!!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/31
ひろぽんちゃん
  • ひろぽんちゃんさん
  • 兵庫県

綺麗で良かった!!
駐車場も広くて、台数もたくさん止めることができるので、安心でした。入り口からも近い位置に止めることができ、おじいちゃんやおばあちゃんも負担があまりかからないので、安心でした。
綺麗なチャペルで素敵でした。白を基調にしていて、綺麗でした。
マジックミラーから、家族や親族、友達が入ってきて、座って話をしているのが見てえ、楽しかったです。
後ろ側の外へ繋がる階段もよかったです。港の水辺も見えて、綺麗だし、私達は天気がよかったので、本当にサイコーでした!

綺麗でよかったです!!周りに水辺がある披露宴会場で、式場見学に来た時に、ひとめで気に入りました!カフェ風のテラスもあり、中と外で楽しめるのもよかったです。式中の音響も音量のアップダウンがちょうどよくて、感動しました。
広さも希望の50人も無理なく収まり、私たちもスムーズに歩けてちょうどよかったです。カーテンを開けたり、時には閉めたりしての演出もステキでした。
こちらが頼んだ飾り付けのガーランドも可愛く飾っていただけました!

少し高い気はしたが抑えるところは抑えて出すところは出したらちょうど良い金額になったと思います。

料理や花など金額に合わせて対応してくださったので非常に良かったと思います。

会場の割引なども非常に充実していて良かったと思います。

プロフィールムービー、プチギフト、メニュー表は手作りして、節約しました。

エンドロールは動画の方が動きがあり良いと思ったので、金額は高いですが、チョイスそました。

料理もフォアグラ入りのものにしたかったのですが、金額が合わなく、相談したら金額に合わせてフォアグラを入れていただいて無理を聞いていただきました。
大変美味しかったです!!

駅も近く車もたくさん止めれるので良かったです!!
有名なユニバーサルスタジオジャパンが近く、みんなに場所を言ったらすぐにわかってもらえたので、印象が強くてよかったです。
東京から来るゲストもいて、大阪駅からシャトルバスが出てるのも助かりました。

担当さんには本当にお世話になりました。時間にルーズな私たちでしたが、嫌な顔ひとつせずに、新たに打ち合わせの日程を組んだり、困ったことがあればなんでも言ってくださいね!といって下さってたので、相談もしやすかったです。
質問にもすぐにお答えしていただき、とても助かりました。

式当日、どのスタッフさんも気が行き届いてて大変良かったです。
メイクさんはすぐ近くにいてくれて、ドレスを巻き込まないようにやってくれたり、キャプテンは進む道順とか、一礼、座るタイミングをこっそり指示してくれたので、安心でした。

花なども金額に応じて素晴らしいものを選んでいただき、ケーキも2段にしたかったのですが金額に応じて対応してくださったのでよかったです。

また、金額によっては伊勢えびを使った豪華なものから今日式で食べたものなど様々なものが用意されていて良かったです。

バリの会場は水もあって綺麗でした!
外国人シンガーが、オプションにあって驚きました。新郎が黒人歌手が好きなので。ただ予算の関係でチョイスはできませんでしたが。
式当日はメイクさんや、キャプテンが常にそばにいてくれて、補助をしてくれるので、とても助かりました。

• テーマパークの近く

式場全体、外観もステキでした。
披露宴会場が3種類あり、好きな雰囲気や、希望のゲスト数に合わせて、会場を選べるところがよかったです。
実際に、当日は、見学の時とは違い、家族や友達がいる中だったので、より一層よかったです。司会者さんのキレイなお声も入り気分も違いました。
準備は やはり、最初の頃は、まだ時間があるしと思いゆっくりしてたので、後々になってバタつきました。仕事や家事の都合も考え、計画を立てて、余裕をもってやるのがいいと思いました。でも、ふたりで一緒に式で使う写真を選んだり、音楽を選んだりして、楽しかったです。
非常に良い結婚式ができました。

ひろぽんちゃん 様

この度は新郎様新婦様並びにご両家の皆様にとって門出でもある大事な一日に当館を
お選びいただき誠にありがとうございます。
結婚式当日はご列席の皆様と素敵な一日をお過ごしいただけましたでしょうか。
会場やお料理、スタッフについてなどたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、
スタッフ一同感謝をしております。
お二人のご準備の様子やアドバイス、具体的な結婚式当日の様子など、今後の新郎新婦様に
大変参考になることと思います。

いただいておりますお言葉の様に、会場によって雰囲気が大きく変わりますので
会場ご見学のお客様がいつも驚かれます。
また、会場で収容可能人数が異なっていることで様々なご列席人数に
対応出来る様になっております。

外国人シンガーなど、常に新しい演出を取り入れゲストや新郎新婦様に楽しんで
いただけるようスタッフ一同努力をしております。
今後もすべての皆様に寄り添い、最高の結婚式を迎えていただけるよう
精一杯努めてまいります。

また、近くにいらした際は是非アルカンシエルベリテ大阪にお立ち寄りくださいませ。
月一回、シェフオススメのレストランを営業しております。ご予約制でございますので
ホームページか直接お電話にてお問合せくださいませ。

スタッフ一同またひろぽんちゃん様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同