最高の1日を過ごせました

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/05/23
りんご
  • りんごさん

白を基調とした作りで、天井も高いです。
バージンロードは、大理石か赤か青のカーペットを選べます。カーペットは無料です。また、新婦入場のときにはドライアイス?を出してくれ、他にはない演出ができます。
私たちは前撮りは大理石のまま、式当日は青のカーペットを敷きました。
前撮りは大理石が鏡のようになり、とてもいい写真が撮れました。
また、挙式はお祝いの唄もあり、とてもステキでした。
また、赤ちゃん連れにも嬉しい、マジックミラー付きの裏部屋があり、甥っ子がまだ生後2ヶ月でしたが、安心して参列してもらえました。
挙式後は大階段でフラワーシャワーを行い、そのあと、パラシュートベアを行いました。参列者のみなさんからたくさんのお祝いの言葉とフラワーシャワーでとても思い出に残っています。
天気も快晴で、最高でした。

披露宴会場について(会場名:ハンプトン)

披露宴会場は、2月にリニューアルしたばかりのハンプトンで行いました。
リゾート感があり、プール付きで、参列者の方にも大好評でした。
ウェルカムパーティーでは、男性には世界のビールが大好評で、生ハムやたこ焼きなどもあり、とてもよかったです!
新郎新婦にも、披露宴に入る前に少し持ってきてくれました。
また、入場場所は3箇所あり、様々な演出ができると思います。
高砂の後ろにも緑があり、今まで参列したことがある会場とは違って、写真写りもとてもきれいでした。
ウェデイングケーキも、イチゴのクロカンブッシュで登場の際はみんな歓声を上げてくれていました。
アルカンシエルさんは4つの会場どれもステキですが、ハンプトンを選んで本当によかったと思いました。
どの会場も、新郎新婦控え室が近くにあるのはとてもありがたいです。

料理とドリンクにはお金をかけました。参列者の皆さんにも楽しんでいただきたいので、そこは惜しまずにいこうと思いました。
節約したのは、会場装花やブーケなどです。
会場装花は持ち込みできなかったので、お花を持ち帰らないものにしました。また、円卓と長卓でお花の飾りつけを変えて工夫しました。
ブーケなどは持ち込み可だったので、自分で他店に頼みました。
式場のブーケも見せていただきましたが、お値段を考えると持ち込みがいいかなと思います。
また、引き出物は全て引き宅にしました。
皆さん、荷物が少なくてよかったと好評でした。

予定していたものより、1つランクをあげました。どの料理も美味しかったと皆さんに言っていただけました。
ファーストバイトでケーキを食べましたが、ウェデイングケーキもとても美味しかったです。
参列者の皆さんの印象に残っているのは、やっぱりウェルカムパーティーとデザートビュッフェみたいです。
他と違ったウェルカムパーティーは本当に参列者の方々が喜んでくれていました。

ユニバの近くなので、電車で来るのは混み具合により少し大変かなと思います。
土日はシャトルバスもあり、友人たちはシャトルバスを利用していたようです。

とても親身になって相談にのっていただきました。
当日の急な要望も臨機応変に対応していただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。
前撮りのときと同じ人が美容を担当してくれるので、当日もたくさんお話をしながら緊張を和らげることができました。
どのスタッフさんもいろいろ気遣ってくれて、本当にサービスが行き届いているなと感じました。

装花は色の相談などを行い、あとはお任せでお願いしました。当日もすてきに飾ってくれていました。
ドレスはウェディングとカラーの2着でした。カラーは無料にしていただいたので、値段は気にせず、自分が好きなドレスを選べました。ウェディングもカラーに費用がかからないぶん、一目見て気に入ったドレスにしました。
ビューティは前撮りと当日のみ、新婦は炭酸ミストとボディメイクで、新郎はトータル男前プランをお願いしました。
エステなどもあるので、興味のある方はぜひ!

プール付きで写真も全てきれいに撮れました。
スタッフさんも全員が笑顔で、とても幸せな1日を過ごせます。
新婦だけですが、朝の支度中に、デザートの差し入れがありました。緊張していても、フルーツならペロッと食べてしまいました。
私たちが、この会場に決めた1番の理由は、はやりおもてなしがしっかりしていることです。他にはないウェルカムパーティーが決め手です。

決め手はウェルカムパーティー!
当日は快晴で、思っていた以上にすてきな結婚式を挙げられました。
アドバイスとしては、やはり安いものではないので、最初の相談会に行く前に、結婚式で何をしたいのかをしっかり考えてから行くことです。私も友人から話を聞いていたので、いろいろと最初の見積もりに入れてもらえました。最初の見積もりから最終はやはり上がってしまいますが、それでも納得のいく大満足の結婚式を挙げれると思います。

この度はお二人の門出に於いて数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪をお選びいただき誠にありがとうございます。
お打合せ・結婚式当日と楽しんでいただけた様で誠に嬉しく思います。

すべてに於いて身に余る程の有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後結婚式を行う新郎様新婦様にとって参考になることばかりです。

ご案内の際、お打合せの際も含めて、
終始、りんご様の結婚式への想いが十分に伝わり
結婚式当日は快晴の中笑顔あふれる結婚式だったこと
とても印象に残っております。
特にりんご様にとって決め手になられましたウエルカムパーティーは
ご案内させていただきましたスタッフにとっても一番オススメのお時間です。
当日はゲストの皆様も喜んでいただけた様で
新郎様新婦様もゲストの皆様とコミュニケーション・お写真撮影も楽しんでいただけた様で誠に嬉しく思います。

いただいておりますお言葉はスタッフ一同で共有させていただき今後より愛される式場になれる様精一杯努めて参ります。

近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
月に一度ではございますがレストランも開催しておりますので
ご希望の際はお問合せくださいませ。
今後もお二人の幸せを心より願っております。

アルカンシエルベリテ大阪 りんご様担当プロデューサー・ご案内担当プロデューサーより