思っていた通りの式場

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/03/13
ちょこ
  • ちょこさん

とにかくロケーションがいいです。大阪にいながら、このロケーションは他にはなかなかないと思います。他の挙式会場は周りがビルで囲まれてたりして、あまり景色が好きではなかったり、窮屈な感じがしますが、こちらはスケールが大きく、開放感がなによりの売りだと思います。
特に、挙式後の大階段が魅力的で、この大階段でフラワーシャワーをすると思うと心が惹かれます。また雨が降った時も、室内にも大階段があることを知り、万が一の時にも安心してフラワーシャワーができるため、かなりの好印象でした。

一つ一つの披露宴会場が離れていて、それぞれの披露宴会場がみえることなく、自分たちだけの貸切感があるので、すごくいいと思います。
また一つ一つの披露宴会場が大きく、他にはなかなかないバリスタイルの会場があったり、こだわりの披露宴ができると思います。また、なんといっても、かわいい庭が魅力的です。
晴れた日にはデザートビュッフェがしたくなります。また、雨の日でも安心してデザートビュッフェを楽しむことができる作りになっており、万が一の時にもショックが少なく楽しめそうです。
また、会場によっては階段やオープンキッチンがあり、オープンキッチンは今まで経験がないので、とても興味をもちました。

コストについては、他の式場との比較がしにくいため、正直よく分かりません。
私は人気上位の式場ばかりをまわっているので、上位の式場はどこもコストパフォーマンスがあまりよくないのでは?という印象は勝手にもっています。
ただ、実際見積りしてもらったところ、いろいろお値引きが入ったり、手が出せそうな金額になっていました。
他の式場でも見積もりをいただきましたが、最終的には同じ金額ぐらいになるのでは?と思っています。
ただ、ランキング上位に常にいるのに、比較的良心的な価格のように感じました。
最終的にはあれもこれもつけたくなって高くなってしまう気もしますが、このロケーションでできるなら、少しくらい高くてもここに決めてしまうと思います。

実際の披露宴会場で試食をいただきました。温かいお料理をだしてくださり、感動しました。パンも温かい状態でだしてくださり、味もとても満足でした。お箸で切れるほどの柔らかいお肉に感動しました。
ここのお料理はとても素材にこだわっていたり、オープンキッチンがあったりと、料理がかなり魅力的です。他にはないお料理をゲストの皆さんに提供したい方にはお勧めだと思います。

遠方から来られる方には、少し交通の便は悪いと思います。
ですが、テーマパークが近くにあるので、泊まって翌日に遊んで帰る方などにはとても喜ばれると思います。
また、駐車場が100台ほどあるので、車で来られる方が多いという人には、とても魅力的だと思います。駐車場を気にせずとめられるという点は、私にとってはかなり重要視するポイントですので、有り難いです。
また、大阪では珍しく、すぐ近くに海があるので、このスケールでこのロケーションはかなり心を惹かれました。

とても丁寧に対応していただきました。なかなか希望の日程で希望の会場の空きがなく、たくさん質問をしてしまいましたが、いろいろご提案いただいたり、とても親切に対応していただきました。
会場見学の際もとても丁寧に説明してくださったり、ドレスも見せていただけました。

ゼクシィやネットでいろいろな式場をみていて、実際来たことはなかったのですが、自分がやる時は絶対ここ!と、なぜか見学前から思ってました。
期待が大きい分、実際見学してみてがっかりするもしれないと思っていましたが、実際見学してみたところ、私の想像通りのところでした。
なんといってもロケーションが最高です。開放感があります。
他の式場は、式場をでた途端、まわりに交通量の多い道路や高いビルがあり、一気に現実の世界に戻された感じがしますが、ここは、式場にいくのもユニバーサルスタジオジャパンの近くというだけでなんだかわくわくしますし、式場を出た後も、海沿いを歩いて帰ったりと、普段と違った世界観を感じられ、とても魅力的だと思います。

他の花嫁さんや披露宴会場がみえたりすることのないような作りになっていたり、空の景色もビルが入らないように考えられていて、会場だけでなく空までも貸切った気分になり、そのような細かい作りにとても感動すると思います。

• テーマパークの近く

大階段でのフラワーシャワーに憧れる人にはお勧めです。
また、堅苦しい感じではなく、アットホームな感じでみんなで楽しみたい方にむいていると思います。
お庭でデザートビュッフェができるのでゲストの皆さんとの時間をたくさんとれそうです。

この度はたくさんの式場の中からアルカンシエルベリテ大阪をご検討・ご来館いただき誠にありいがとうございます。
また、身に余る程のたくさんの有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご見学当日は楽しんでいただけた様で誠に嬉しく思っております。

ちょこ様よりいただいておりますひとつひとつのお言葉が
とても詳しくかつわかりやすく、
結婚式場を検討されております新郎様新婦様にとってとても参考になると思います。

いただいておりますお言葉の様に開放感はもちろんでございますが、
更に様々なお客様に心地よくお過ごしいただける様キッズルームやバリアフリー、雨天時の設備面の充実
新郎様新婦様がご列席の皆様とたくさんコミュニケーションがとれる様にガーデンパーティーのお時間を設けております。

アクセスで不便と感じた方に関しましては
土日祝日の結婚式に関しましては大阪駅⇔ベリテ大阪の無料送迎バスのご案内がございますのでご活用いただけたらと思います。

いただいておりますお言葉はスタッフ一同で共有させていただき
今後の成長につながる様精一杯努めて参ります。

おいそがしい中たくさんのありがたいお言葉をいただき誠にありがとうございました!

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同