星5つ!!

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/08/30
sgt
  • sgtさん

長い階段の先に白くてきれいなチャペル。まさにザ結婚式という感じ。そのベタな感じに弱いため大きな扉を開けて長いバージンロードを歩く新婦にウルウルしました…!
一緒の友人は子連れだったのですが、途中グズってしまい退室…かと思いきやチャペル内に防音設備のついた部屋があり、そこから式の様子が見れたそうで!
そんな結婚式場は私は初めてでした。
フラワーシャワーも長い階段がとても映えていました。

4つのゲストハウスがあり、当日はピンク色の可愛い会場でした。
会場内のカーテンが開いたらオープンキッチンだったり、二階の隠しカーテン?から新婦が降りてきたり色々アレンジの利きそうでした。
お庭でデザートビュッフェがありめちゃめちゃおいしい!
三月でしたが庭にもヒーターがんがんにつけてブランケット配ってましたよ。

会場ユニバーサルスタジオのすぐお隣。
梅田からのアクセスは良かったです。

友人いわくスタッフがとても素晴らしいとの事でした。
その友人は以前にゲストとして参列した事があって「私もいつかここで挙げたい」と思ったそう。
ちなみに私もそう思っています!
一軒まるまる貸切なので化粧室や中の待ち合いにも新郎新婦のこだわりたくさん。
でも広くてばらけるので人と写真でバッティングする事も少なかったです。
披露宴はイベント盛りだくさんでとても楽しく、素敵な一軒家での宴は非日常的で結婚式独特のふんわりした空気について包まれて心地よかったです。
遠方からのゲストはユニバーサルスタジオの近くというのもテンションがあがるそうで、宿泊して翌日はパークで遊ぶ人もちらほらいたそうで。
他の3つの会場にもお呼ばれしたいなと思える会場でした(*^_^*)

• ペット可
  • テーマパークの近く

sgt 様

この度は、アルカンシエルベリテ大阪にご参列いただきまして、誠にありがとうございます。

チャペルや立地、スタッフに対して、お勧めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

sgt様の仰るように、アルカンシエルベリテ大阪では4つの一軒家をご用意しており、それぞれタイプの違う海外のリゾートやガーデンウエディングをご用意しております。

全てのお家にはガーデンを用意しており、ご披露宴前にはガーデンパーティを楽しまれ、後半にはデザートブッフェでゲストの皆様と楽しまれております。

次回ご参列される際、その他3つの会場でございましたら、会場の雰囲気も異なりますので、是非お楽しみいただければと思います。

sgt様の貴重なご意見をスタッフにも共有させていただき、今後もよりよいサービスの向上に取り組んで参ります。

この度は、おいそがしい中口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同