本当におすすめです!!ダメなところがみつからない。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/11/01
ピコ
  • ピコさん
  • 栃木県

挙式会場は白を基調とした作りで清潔感があります。あと、ガラス張りなので開放感があってとてもいいです。外には竹林も見えてとても素敵でした。和でも洋でもどちらの式でもできる作りになっています。
水が流れる演出も他の式場と違ってとてもいいと思いました。

披露宴会場はとても広くて、綺麗で高級感があります。雰囲気もとてもいいです。真ん中にバージンロードの様なレッドカーペットがあるので、ゲスト全員が新郎新婦の全身をきちんと見れるようになっています。
あと、友人との写真撮影も普通の式場ではデーブルの所で、上半身だけの写真になりがちですが、レッドカーペットを使って全身で撮れるので凄く良いです。
あと、化粧室のアメニティが凄く充実してます!今まで呼ばれたり、見学に行った式場では見た事ないくらいの種類の豊富さです。マニュキアまであったのはびっくりしました。
あと、披露宴会場からすぐ化粧室に行けるようになっていて、化粧室も式場の雰囲気と同じくらい素敵な作りになっているので、化粧室に行くときに現実の世界に戻される事がないようになってるのがとてもいいです!
控え室もとても広くてオシャレで、ゲストの人数が多くてもみんな座れるので、大丈夫だとおもいます。

外観、内装、サービスなどを見て、凄く高いんだろうと覚悟してましたが、他の式場とそんなに差がなくて安心しました。
あと、お金の事もちゃんと相談に乗ってくれて、いらないもの、削れる所はちゃんと教えてくれるので心配ないです。
金額以上の式ができるんじゃないかと期待してます!

式場を決める前に試食しました。
ここの料理は美味しいと評判だったので、楽しみにしていました。
私は好き嫌いがおおくて、結婚式に呼ばれても何かしら残してしまうのですが、美味しすぎて嫌いなものでも完食してしまうくらいでした。
特に魚の皮はいつも残すのですが、パリパリで香ばしく全然臭みもなくて本当に美味しかったです!これは絶対食べてみてほしい!!
料理にうるさい旦那さんも大満足でした。
式の時の料理のメニューも相談して自分たち好みにできるみたいなので、凄くいいです!
ドリンクのメニューも豊富でとても良い。

少し遠いかなと思いましたが、駅から送迎のバスが出てるし、環状線沿いなので分かりやすく、問題ないかなとおもいます。提携ホテルもあるので遠方のゲストも安心です。

私が式場を決めるポイントのひとつがスタッフの対応です。今まで呼ばれたり、見学に行った所は大体1人くらいはちゃんと教育されてないスタッフが居て嫌な思いをしました。そんな思いを自分たちのゲストにはさせたくないと思っています。

シャルマラグランのスタッフの人に初めて会った時の対応の質が、他の式場よりも素晴らしくて、ちゃんと教育されてるんだと感じました。
ちゃんと自分の希望や不安など、話せるか心配でしたが、優しく相談に乗ってくれて、色々不安だった事を解消できました。
担当のプランナーさんはおもしろくて、本当に話しやすくて、式の準備がとても楽しいです。本音で話してくれるので、私達に必要なもの、必要でないものをちゃんとおしえてくれるのでとても信頼してます。

私も結婚式には何回もよばれましたが、スタッフさんの対応、お料理はゲストの人の満足度に繋がると思っうので、ちゃんと見た方がいいです。ここは完璧だと思います!
控え室、化粧室、会場など、凄くゲストの事を考えて作ってあるのでおすすめです!

足が悪いお年寄りでもエレベーターがあるので安心。

• 雅楽

ピコ様

素敵なコメントありがとうございます。
お二人とのお打ち合わせはいつも楽しく、毎回とても楽しみにしています。

披露宴まで、もう少しですね。
お会い出来なくなるのは少しさみしい気もしますが
お二人の一生に一度の披露宴を必ず最高のものにするとお約束致します。

数ある式場の中から、選んで頂きとても幸せです。
最後まで宜しく願い致します。

シャルマ ルグラン マリアージュ 薄井

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。