会場・料理・スタッフ全てにおいて素晴らしい!

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/04/13
kanade
  • kanadeさん
  • 栃木県

HPで見たガラス張りの教会が気になっていたのですが、開放感があってイメージ通り、とても素敵でした!見学した時間帯が夕方頃だったのですが、昼間はもっと自然光が入って綺麗とのことでした。今度は昼間も見てみたいです。神前式も出来るとのことで、背景に竹林があるのでとても合うだろうなと思いました。

• 前面ガラス張りの教会
シャルマ ルグラン シェルターガーデン

• kanadeさん

とても広い披露宴会場で、両面ガラス張りなことで更に広く感じました。ゲストにもゆったりしてもらえそうで好印象でした。バーカウンターや披露宴会場内にあるお手洗いまで全てがオシャレで素敵でした。実際に入場時の演出を見せてもらえたのですが、音や光のインパクトや閉まっていたシールド?が開いてガーデンが見えてきた時のサプライズ感や迫力がすごかったです!

平均的ではないかと思いました。もっと高いかと思っていたので良い意味で驚きました。もちろん自分たちで選んでいく商品や演出によって見積もりが上がることもあると思いますが、それを踏まえて考えても納得のいく価格でした。基本的に必要なものは最初から入れておいてくださったので、現実的な内容として見られて良かったです。

お魚料理がとても美味しかったです!身はフワフワで皮はパリパリで、1番お気に入りです。彼はお肉の柔らかさとソースとの相性の良さに感動していて、ボリュームも満足とのことでした。老若男女どんなゲストにも胸を張って出せる料理だと思えました。実家で作っている食材も使用出来るとのことで、オリジナリティのある料理に出来そうで今からワクワクしています。

宇都宮インターが近くにあり、高速道路を使って来てくれる親族にはとても良いと思いました。駅からもそんなに遠くなく、宇都宮の外れの方ではありますが、だからこその隠れ家感と景観の良さに満足です!

皆さんとてもにこやかで気さくに話してくださり、少し緊張して行ったのですがそれもすぐに解けました。案内してくれた方も私が色々と質問してしまったのですが、どれも的確に答えてくれて安心して話が出来ました。他のテーブルで式の打ち合わせをしていた方がとても楽しそうだったことも好印象でした。

スタッフの方の印象の良さからの安心感と、会場の開放感や料理の美味しさ、演出のサプライズ感や楽しさ、小さなことかもしれませんがパウダールームの充実感など、ゲストに満足してもらえそうな点がとても多いです!

• 日本人牧師

kanade 様

この度は口コミ投稿、そして数ある中からシャルマ ルグラン マリアージュをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

これからお料理や演出など、本格的な打合せがスタートしていきますが、お二人のイメージす結婚式を現実にするため精一杯お手伝いをさせて頂きますね。
お料理は是非ご実家で作っている食材を使ってお2人だけの完全オリジナルメニューでゲストの方をおもてなししましょう!お2人もゲストの方も最高の1日になる様サポートさせて頂きます。
これからどうぞよろしくお願い致します。

シャルマ ルグラン スタッフ一同

会場名シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン)
会場住所〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。