La source ANN(ラ・スース アン)の結婚式口コミ・評判
アットホームな式ができます^_^
見学の時パイプオルガンの音色がとても印象に残りました。当日も厳かな雰囲気で感動する挙式を挙げれました。参列した友人からも感動的な挙式だったと言われ嬉しく感じました。式中カメラ撮影が禁止されているので、入場する時あまり恥ずかしくありませんでした。男目線でヽ(´o`;撮影の方は、専属カメラマンさんがいるので大丈夫ですよ。自分たちの場合50人くらいで行ったので、ゆったりと会場を使えアットホームな雰囲気で行うことができました。一日一組限定なので、有意義に使うことができました。料理は、来てもらった人たちへおもてなしと意味で、こだわりました。2次会も披露宴会場で行い、司会者も披露宴の時と同じ人でやってもらえたことでコストを抑えれました。他の場所で、司会者も友達に頼めばいいのでは、と考える人もいると思いますが、2次会とはいえ友達にも楽しんでもらいたかったし、美味しいご飯を食べてもらいたかったので、自分は、二次会も司会者を頼みました。文句なく最高でした。記念日に食べに来れるっというのがまた楽しみです^_^2次会の時もビュッフェ形式で、みんなお腹いっぱいになるくらい食べてました。とても喜んでいたので、嬉しかったです^o^久屋大通駅から10分以内にあり、駐車場もあります。ビジネス街なので、土日は静かです。プランナーさんは、親身になって相談に乗ってもらい時には、生活面の事も相談に乗ってもらったりして、不安がなく当日を迎える事が出来ました。パイプオルガンの音色と料理とスタッフですプランナーと相談すれば間違いないです(笑)詳細を見る (659文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/06/22
自分たちだけの式が出来ます
白が基調でシンプルです。ごてごてしてなくて良い雰囲気ですこちらも白が基調。シンプルだからテーブルフラワーやドレス、自分たちの演出が映えました招待した方に喜んでもらいたかったので料理にはこだわりました。メニュー表・席次表・座席表などは手作りしました。コストをおさえられたのですが、それよりも私たちらしさがでて演出の一つにもなりました料理は食べるつもりでいましたが、結局食べられなかった!でも、友人からとてもおいしかったと褒められました。フリードリンクにしたワインもおいしかったと好評でした。また、箸を用意してもらったり、お肉は細かくカットしてもらったりと年配の親族への配慮もちゃんとしてました栄の中心部から少し離れているので、車が運転できないとちょっと不便かもしれません。私の親族には小型バスを手配しましたみなさん親切丁寧。私たちを全力てサポートしてくれましたブーケは、使いたい花や形など、雑誌の切り抜きなどでイメージを伝えると、思った通りのブーケを仕上げてくれました。とてもうれしかった貸切だからスタッフもゲストも全員が私たちだけを祝福してくれます。当然ですが、花嫁は私だけです。誰に遠慮することなく、思いっきり幸せ気分にひたれます貸切で、料理がおいしくて、建物の外観も内装もごてごて感じがない。いかにも結婚式場って感じのないのがよかった詳細を見る (569文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/07/17
圧巻のパイプオルガン!
学生時代の友人夫婦の挙式に参列させていただきました。パイプオルガンの生演奏が圧巻でした!一気に感動的な雰囲気を演出してくれ、とても素敵でした。こじんまりとはしていますが、その分新郎新婦との距離が近く、アットホームにお祝いができる温かな会場でした。レストランということで、全体的に美味しかったです。中でもデザートは盛り付けもかわいく美味しくて、みんな写真を撮っていました。少し場所が分かりにくいのと、街中なのでロケーションはイマイチかもしれません。自家用車で行ったので自業自得ですが、途中大通りで渋滞があって遅刻しないかヒヤヒヤでした。親族や親しい友人だけで少人数で行なう挙式ならこちらがオススメです。パルプオルガンの演奏は本当に素敵で感動すること間違いなしです。マイナスポイントは立地だけかな〜詳細を見る (347文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/01/22
背伸びせず自然な自分たちを表現できる場所
【挙式会場】パイプオルガンとその音がよく響く会場が印象的でレストランのチャペルとは思えない厳粛な感じに一目ぼれしました。また人前式も可能だったのがうれしかったです。【披露宴会場】挙式会場の厳粛さと対照的に、よい意味でこぢんまりとして一体感があるように感じられました。メインテーブルからゲストまでの距離も近くアットホームな感で、演出もばっちりみんなに見え、写真も撮りやすかったと好評でした。【スタッフ(サービス)】プランナーさんを中心にみなさん親身に対応してくださいました。本番までの全体の流れを示しながら直近にすべきことを示してくださったのですごく安心でした。直前の急なお願いにも対応してくださり本当に感謝しています。【料理】年齢層をとわないで好評でした。すべて箸でも食べられるため、高齢の方にも安心して楽しんでいただけたと思います。【コストパフォーマンス】1日1組にしてはリーズナブルだと思います。また、初期の見積もりの精度が高く、後からのコストアップがほとんどなかったのはうれしかったです。【ロケーション】名古屋駅からタクシーでも10分程度のため、遠方からのゲストにもアクセスが良かったと思います。ただ、大通りから一本入ったところにあるため、徒歩で来場される方にはわかりにくいかもしれません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・レストランだけど挙式会場が厳粛な感じがある(パイプオルガンが印象的)・1日1組で挙式時間を自由に設定でき、他の人を気にせずゆっくりとできる・スタッフがみなさん親しみやすく安心感がある。(自然な自分たちが表現できる)・レストランなので結婚後も記念日に伺える【こんなカップルにオススメ!】少人数~50人くらいで時間を気にせずアットホームに披露宴をおこないたい方。だけど挙式はある程度厳粛にあげたい方にお勧めです。詳細を見る (776文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/06/25
私もこの式場で結婚式を挙げたいと思いました!!
レストランウエディングと聞いて参列しましたが、式場に入ると教会ではないかと思うくらいクラシックでとても雰囲気のいい式場で思わずため息がでました。パイプオルガンの音色がまた素晴らしく、バージンロードを新婦である友達が目の前まで来ると感動が重なりほろりと涙が出てしまいました。地下鉄名城線の久屋大通駅から歩いて5分ほどと近いので、ヘアセットを栄の行きつけの美容院で済ませてから直行することができました。ブーケトスを大階段で出来るのが良かったです。私は挙式&二次会の参列だったのですが、ご家族だけの披露宴も同じ式場内で出来るということに驚きました!新郎新婦にも負担が少なく、参列する側も移動の手間が省けるためとてもいい式場だと思いました。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/05/06
スタッフが一丸となって働く姿が決め手でした☆
遠方からの家族・親戚が多かったため、名古屋駅から近めのところで、ドレスやプレゼントなど持ち込み料がなるべくかからないところ、オリジナリティーを出したかったため、臨機応変に対応してくれるところ、飾り立てたりせず、ナチュラルだけど高級感があるところ、予算的に50名で200万くらいのところ、という条件でさがしました☆テーブルを始め、内装やパイプオルガンにいたるまで、シンプルだけど良い物が使われていて、飾り立てなくてもそのもので存在感と高級感がある式場でした。チャペルや式場からは外が見られないので、開放感はあまり感じられなかったのが残念です。でも、それをカバーするくらい内装が気に入ったのでここに決めました。スタッフも、プランナーさん、美容師さん、花屋さん、衣装さんの連携がすばらしく、オーナーを中心に心情的にサポートしていただきました。私たちはクリスチャンなので、普段お世話になっている牧師さんを持込みしました。讃美歌を変えたり、こちらの意向に合うように、とても協力的に対応していただきました。レストランの経営もされているので、記念日などまた同じ場所へ行って楽しめることが嬉しいです。詳細を見る (492文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/03/12
アットホームで感動的
こちらへ訪れたのは本当に偶然。たまたまネットで見つけたから(笑)他の式場の下見もだいたい終わり、どうしようか~と考えていた時、こちらのHPを発見。何故か気になり、下見に伺いました。今思えば、運命だったような気がします。☆挙式会場レストランウェディングによくある、作りつけの教会、ではない。80人までは参列できるので、大切なゲストに全員座っていただける。こちらの教会は本格的でパイプオルガンも素晴らしいです。☆披露宴会場決して広くはありません。私達は80名弱来ていただいたので、いっぱいでした。でも、綺麗にテーブル配置は考えてもらえました。1宴会場に柱が無い2角型テーブルを組合わせるので、席次を考えやすい内装は可愛い感じです。☆ロケーション久屋大通駅からそんなに遠くないのですが、ちょっと奥まっているので、土地勘のない方には分かりにくいかもしれません。☆スタッフ最初から最後まで同じ方が対応してくださるので安心です。当日もプランナーさんが、ずっとついていてくださいます。どのスタッフさんも、ゲストに親切にしてくださったようです。(これはとても大事)☆お料理ゲストが一番記憶に残る物なので、一番重要。普段、レストランとして経営されているだけあり、本当に美味しいです!!☆コストパフォーマンス決して、安い、とはいえませんが、サービス・質で考えたら妥当かな、と。自分たちの予算を考えながら、おさえる所をキチンとおさえることもできます。☆お花会場装飾は、プラン内でして頂きましたが十分でした。ブーケはネットなどで安く販売されているのも多く悩みましたが、こちらでお願いしました。予算も相談にのってくださり、ドレスに合わせて本当に綺麗に作ってくださいました。こちらでお願いして良かったです。☆その他衣裳・美容・お花など、結婚式で必要な物は全てこちらで揃います。仕事が忙しかったのであちこち行かなくて済むのは本当に助かりました。スタッフさん同士の連携も良く、安心してお任せすることができます。1日1組・私達の控室が個室・親族の控室が別、というのもポイント。結婚式から2カ月がたちましたが、いまだに「いい式だったよ」と言ってくださる方が多く本当に嬉しく思います。これも、キチンとする所はキチンとして、私達らしさを出す所は出して・・・と一生懸命考えてくださったスタッフの皆様のおかげです。ありがとうございました☆詳細を見る (997文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/03/27
普段は素敵なレストラン、その正体は・・・
挙式は近くの神社で行いました。こちらでは、披露宴で大変お世話になりました。【出会い】先に探したのは神前式のできる名古屋駅近郊の神社でした。 挙式会場が決まり、その後、私たち(特に私ですが(笑))の夢を 叶えてくれそうな会場をインターネットで探しました。【夢】自分の経験から、一般的な披露宴ではどうしても新郎新婦と話もできずにその日を終えることが多く、 さみしい気持ちがしていました。 来てくださった方となるべく言葉を交わしたい。 そして、自分が選んだ相手を自分の大切な人たちにちゃんと知ってほしい。そんな思いをもっていました。 また、現実的なことを言うと、お客様に初めての場での緊張やプレッシャーを感じずに来ていただきたいとの思いから、 スピーチや余興はなるべく行わないものにしたいと考えていました。【当日まで】初めて伺ったときにお話を聞かせてくださったスタッフの方が最後まで担当してくれました。 会場の下見は一軒目だったのですが、即決めさせていただきました。 彼にとって決断のポイントになったのは、初めに作っていただいた見積もりがとても適正なものだったこと。 (実際に最後までほぼこちらの額面で満足のいく宴となりました。) 準備期間ですが、契約から当日まで半年もなく、彼とは同居もせず各々仕事もありましたので不安もいっぱいでした。 でも、こちらは、衣装(神前式の衣装も貸していただけます)・美容・装花等、ほとんどをお願いすることができ、 こんな私たちでもきちんと当日を迎えることができました。 特に担当をしていただいたスタッフの方には、私たちの性格もいち早く把握していただいたようで、 一人焦る私とのんびりな彼に、ゆとりのある日程を提示してくださり、適時心強い言葉をかけてくださいました。【前々日】ゲストの急な欠席によるプランとペーパーの大幅な変更を余儀なくされパニックになる私たちのために、 担当さんが本当に頑張ってくださり、何とか当日を迎えました。【当日】本当に本当に楽しくて、幸せな一日でした。 時間いっぱいいっぱいのきついプランにも拘わらず、無駄のない、それでいてにこやかなスタッフの皆さん。 私たちだけでなく、お客様にもきめ細やかに声をかけてくださったようで大評判でした。 (特に、お子様連れの方が喜ばれていました。) 試食で感激したお料理もほとんど食べられました。彼は「完食!」と喜んでいました。帰りは日もすっかり暮れ、風も冷たい中、スタッフの皆さん全員で見送ってくださいました。あの日から約半月経ちますが、写真に映っているファーストバイトのシーンでの私たちをとっても優しい眼差しで見守ってくださっている担当様の笑顔を見るたび胸が熱くなって、こちらを選んでよかった!本当によかった!!と、心から思います。年末年始に親族や友人にも、「本当に温かい素敵な披露宴だったよ」「あの会場はどうやって見つけたの?」と褒められまくり質問攻めでした。(義姉は「後輩に絶対勧めとくわ!」と言っていました(笑))普段は素敵なレストラン、でもその正体は・・・・最高のスタッフによって夢を最高の形で実現してくれる場所です!詳細を見る (1386文字)
- 投稿 2012/01/09
料理のおいしいシンプルな式場。
【挙式会場】とにかくパイプオルガンがすごかったです。とても心地よい音で、感動的な気持ちになりました。【披露宴会場】ゴージャス過ぎずシンプルで素敵でした。室内に階段があり、そこから新郎新婦が登場するのも素敵な演出でした。【料理】とてもおいしかったです。特に前菜がおいしかったです。【交通】どの駅からも少し遠いので電車はちょっと不便です。タクシーがいいと思います。詳細を見る (180文字)
- 投稿 2012/07/05
楽しい一日になりました
スタッフの方は皆さん素敵な方ばかりで、私たち2人のやりたい式ができたと思っています。余興に必要な機材で足りないものを用意してもらったり、会場の割には少し多めの人数に対応していただいたりと、私たちの要望にしっかり応えていただいて、本当に助かりました。美容院も併設しているので、新婦のエステやネイルまで対応していただいて、全部こちらにおまかせできました。結婚式当日はあっという間に一日が過ぎていったように思いますが、楽しい一日が過ごせたのはプランナーさんはじめスタッフの皆さんのおかげです。どうもありがとうございました。また、お赤飯をはじめ、お料理も好評でした。普段はレストランとして営業しているようなので、またお店に食べに行きたいと思っています。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2012/01/03
感謝
2011年11月12日に式を挙げました。まずここに決めた理由はなんと言ってもパイプオルガンです。特にパイプオルガンは妻と意見が完全に一致!ほぼ即決でした。また、担当していただいた方がとても丁寧で、当日までの流れも一から丁寧に教えていただいたので、不安もなく当日を迎えられましたし、披露宴でのゲームも考えていただいたのでゲストを楽しませることができました。その他ドレス、メイクなど私達の式に関わった全ての担当の方が皆さん丁寧で、この式場を選んで本当に良かったと思っています。詳細を見る (236文字)
- 投稿 2012/03/06
キュート
大学時代によく遊びにいっていた栄の近くにある。久屋大通駅から徒歩5分程でつくので、セントラルパークなど買い物スポットも近いです。全体的にお花がたくさん飾られていてかわいらしかった。白い壁に真っ赤なバージンロードはとても映える。披露宴会場は立食パーティーもでき、会場のところどころに猫足の姫家具がありかわいかった。衣装も引き出物も有料ですが持ち込み可能です詳細を見る (177文字)
- 投稿 2011/11/16
パイプオルガンの素敵な音色
チャペルのパイプオルガンの音色がよく響いてとても存在感がありました。荘厳な良い雰囲気の中での式という感じでした。披露宴会場は広いですが、新郎新婦と距離が近いのでアットホームで上品な雰囲気です。料理の盛り付けがキレイで食べやすく美味しかったです。詳細を見る (122文字)
- 投稿 2012/06/25
パイプオルガン演奏ならここ!
挙式をした本人たちがパイプオルガンの演奏が素敵だったのと会場の雰囲気が良かったからここにしたと言っていましたが、実際に聞いてみて納得。建物の中にあるチャペルなので、内装だけがそれっぽいのかと思いきや、演奏が本物なので雰囲気は抜群でした。また、別階にあるパーティルームでのパーティも螺旋階段から新郎新婦が降りて登場できるなど、演出にこだわって素敵な式・パーティができる会場です。ただ、やや少人数向けな広さだと思うのでアットホームだけれどもくだけ過ぎない式を望む方にぴったりだと思います。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2012/06/06
とても温かいスタッフが集まった素敵な式場です!アットホーム!
2011年10月9日に挙式&披露宴を行いました!3か月前の申し込みで、仕事がら打ち合わせ時間も作れす、バタバタでしたが、とても親身に話や要望を聞いてくださり、気持ちよく打ち合わせを進めることができました!下見の段階でも、自分→旦那さん→親・・・と3回もお邪魔したにも関わらず、毎回熱心に会場を案内し、説明をしてくださり、その時点から、会場全ての方の温かさが伝わり、ここなら、安心してお任せできるなと思い決めました。アットホームな式を望んでおりましたが、やはり挙式はキチンとしたいと思っておりましたが、同建物内にある、チャペルにてしっかりお式が挙げれるのも魅力の一つでした!素敵なパイプオルガンの音色も感動的!お料理も、お年寄りがいるので、和食じゃなくて大丈夫??とちょっと心配でしたが、こちらの無理な要望にも快く対応してくださり、祖父母も大変喜んでおりました!(当日は、本人達は全然食べれないので、別で控室などで食べれたら嬉しかったです・・・)でも、味付けも全く重くなく、とても美味しい!(試食にて)お式がない日は、レストランをされているとのことなので、是非またランチにディナーにお邪魔したいと思っています♪会場を一日貸切できるのも、とてもよかったです!一日一組限定ということで、他のかたに会う心配もなく、後ろも気にすることなく、私達だけの当日を迎えることができました!とにかく、会場のスタッフさんは、みなさんとても親切&温かいです!リーズナブルに、とても満足いくお式が挙げれたことを、とても感謝しております!ドレスをもう少し時間をかけて選びたかったですが、自分サイズに補正してくださりジャストサイズでした♪会場の広さ的に、イベント事や、2次会などにもマッチすると思います!機会があれば、お仕事でも使用させていただけたらと思います♪これからも、お食事でお世話になります!是非、あのパイプオルガンの音色を聴いてみてもらいたいです。合わせて、スタッフさんの温かさを感じれるかと思います。スタッフのみなさん、本当にありがとうございました!式後、車が見えなくなるまで、全員のスタッフさんで、ずっとずっと(結構永い間・・・笑)見送っていただいていた事、ずっと忘れません。ありがとうございました!詳細を見る (942文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/11/07
パイプオルガンだけじゃない!
名物であるパイプオルガンはすごいの一言。専門的なことはよく分かりませんが、音色と存在感で式全体の雰囲気を引き出してくれました。某ルパンの映画のパイプオルガンを思い出しました。笑会場の内装もシンプルにまとまっていて、素直にきれいなところだなーと感じました。そんな中で行われた友人の式はなごやかに過ぎ、2人も周りの人たちも皆が幸せそうでした。良い会場だったと思います。詳細を見る (182文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/11/13
- 結婚式した挙式
いつまでも幸せがつづく ラ・スースアン
人前式の挙式と親族の食事会をしました。披露宴会場もありますが、少人数での食事会用のレストランもあります。私たちは、晩婚カップルで、シンプルなものにしたく、予算も抑え目だったので、会場からしたらあまりいいお客ではないだろうなあと思いながら、プランナーの方と相談をしていました。しかし、そんな心配はなく、私たちの希望をよく理解してくださいました。そして、きちんとアドバイスもしてくださいます。私たちは、照れくさいこともあって両親への花束贈呈も考えていなかったのですが、これは、プランナーの方の勧めで考えを変えました。最後に親族の前で花束を渡しただけですが、両親がとても喜んでくれ、やってよかったです。どのスタッフも笑顔と優しい声で迎えてくれるのでいつも安心できます。大事な日が、いい思い出になるかどうかは、スタッフの方の対応がいいかどうかにかかっているところがあると思います。絶対にスタッフの対応がいいところがいいですよ。私たちは、先日無事結婚1周年を迎え、ここのレストランに食事に行きました。なんと、ケーキとミニブーケでお祝いしてくださいました。また、一年前、みんなに祝福された幸せを思い出しました。また、写真を撮ってくださり、すぐに送ってくださる心遣いに感動しました。こうやって毎年、おいしい料理とプランナーの方の笑顔やスタッフの方の心遣いで、、スタートの時の幸せな気持ちを思い出すことが、これからの楽しみです。幸せがずっと続く会場ですよ。詳細を見る (620文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/08/19
アットホームな会場
<挙式会場>手作りの大きなパイプオルガンの存在感がすごかったです。何曲か演奏もしてくれて、音色の綺麗さにとても感動しました。あとは、予想以上に天井が高く、とてもビルの中にあるチャペルとは思えませんでした。ゲストもびっくりするだろうな~と思いました。<披露宴会場>明るく温かい印象を受けました。らせん階段からの入場も魅力的でした。ゲストのテーブルとメインテーブルが近く、アットホームな披露宴を希望しているので、いい感じだと思いました。後で聞いたら彼もすごく気に入ってました。<料理>試食をしましたが、レストランなのでどれも本当においしかったです。盛り付けもきれいでした。<スタッフ>担当してくれた方をはじめ、何人かのスタッフの方とお話しましたが、皆さん笑顔で印象がよかったです。<ロケーション>近くに久屋公園があるので、緑が多い印象を受けました。駅から歩いて5分くらいでした。・挙式をしっかり行いたい・料理を重視したい・アットホームなパーティを希望の方ににオススメの会場です。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/07/15
とにかくアットホームな式でした!!
自由度のあるレストランを希望して、こちらのレストランを見つけました。資料が届いてから、下見に行くのがすごく楽しみで見学時は、チャペルのパイプオルガンに涙してしまいました。担当のプランナーさんは、最初から最後まで親身になって相談にのっていただき、暴走する私たちの思いを軌道修正してくれたり、思いを汲み取っていろいろなアイディアを出してくれました。手作りをしたペーパーアイテムも、ミスがないように失礼がないようにと何度も何度も確認してくださったり、連絡もマメにしていただき本当に、いろいろと助けていただきました。また、施設内でトータルに準備ができたのも魅力的でした。ドレスは、持ち込みだったのですが最後の追い込みで、当日サイズが合わなくて下がってしまうWDを急遽その場で少しサイズを直して頂いたりと、本当に親切でした。また、ブーケも雑誌の切り抜きを持って行き「これは造花のブーケで、自然界には存在しない色目だから、イメージ通りには仕上がらないかも・・・」と、言われたので少しションボリ。当日は、どんなのかな~ってドキドキだったのですが、想像以上、切り抜き以上に可愛く仕上げていただき、本当に嬉しかったです。司会の方も、私たちのイメージをしっかり汲み取っていただき披露宴中、気付くと司会の方も目から涙をいこぼし母にマイクを向けていました。当日は、会場全体が一つになりみんなが仲良しになっていました。あなたたちらしい式だったよ!今まで出た式の中で、一番楽しかった!このレストランの料理が、一番美味しかった!等、たくさんたくさんお褒めの言葉をいただきました。ANNさんじゃなきゃ、叶わないことがいっぱいあったと思います。【挙式会場】パイプオルガンの音色に負けない内装。人前式ながらも、格式の高い挙式ができました。【披露宴会場】会場は、広くはありませんがメインテーブルに座りながらもゲストとお話ができたりみんなが近くに感じ、アットホームなパーティーになると思います。【スタッフ(サービス)】どの方も、とても親切。【料理】とても美味しかった!食事をガツガツ食べる新郎新婦なんて、なかなかいないと思いますがプランナーさんが「今がチャンスだよ」って声をかけてくれたので必死に食べました。笑また、無理を承知でお願いした食材の持込も「なるべく希望を叶えてあげたい」と、引き受けて頂けました。シェフの方が、美味しく調理していただいた料理はゲストの皆さんにも大好評でした!【フラワー】前にも書いたように、ブーケは大満足。披露宴会場は、内装にもこだわっているのでお花は、一番下のランクのものでも十分でした!【コストパフォーマンス】希望をたくさん叶えていただいたのに低コストで抑えられたので、両親は驚いていました。【ロケーション】街中にあるので、エントランスでフラワーシャワーをしていると目の前を車が何度も通っていきましたが、玄関?からは想像できない奥行きと広さがあります。【こんなカップルにオススメ!】とにかく、アットホームなパーティーをしたい方にはオススメです。自由度もあるので、自分たちらしい式を考えている方には是非。料理もこだわっていて、大好評でした。詳細を見る (1315文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/05/31
パイプオルガンがここまで凄いとは!
結婚式の前に新郎から「パイプオルガンが凄いよ」と聞かされて、そのときは「凄いって言ったって他のチャペルとそこまで変わらんでしょ」と笑って返しました。が、実際に拝見すると本当に凄かったです(笑)ごめんなさいという感じで、その存在感に圧倒され、音色に感動しました。チャペルにとってパイプオルガンは大切なんだなと、自分自身の式のときには全く感じなかった感動が味わえてよかったです。他のサービス等も満足のいく内容で、なかなかいいと思った式場さんですね。ただ会場が少し圧迫感があり狭く感じました。写真を撮る等の行為をするときに少しストレスでしたね。ともあれ、それ以外の不満はなくいい一日を過ごせました。詳細を見る (296文字)
- 投稿 2012/03/07
お料理はさすが!!
4月に友人会社関係者のみを招いた1.5次会をこちらで行いました。こちらの意向を真摯に聞いてくださり、本申し込みが1月下旬というちょっと出遅れスタートの私達を暖かくサポートしていただけました。あまり自分の披露宴のイメージが掴めないままだったので、担当の方には「どんなのがありますか?」という質問攻めを繰り返しましたが、私たちが納得するまで説明をしていただけ、明るく楽しい打ち合わせだったなぁと思います。(それこそ式でしたい髪型から持つブーケまでほとんどのイメージは現場で作ってましたww)当日。生憎の雨でせっかく作ったウェルカムボードがぬれてしまうということでフィルムで包んでくださるなどお心遣いをしていただきました。美容のスタッフさんは変に緊張しないようにずっと笑顔で、手作りした髪飾りの手直しや提案などもその場でパパッとしてくださり正直新郎より頼もしかったです(笑始まってからは怒涛の勢いで進んでいきますが、ずっと傍に担当スタッフさんが居てくださったので、ちょっとした頼みごと(飲み物とか)がしやすく全くあせることなく2時間半の披露宴を終えることが出来ました。ラ・スースさんに決めた一つの要因である「お料理」ですが、前菜からメインまでを何とか暇を見つけて食べました。もーさすが!というほかありませんでした。本当に美味しかったです!私たちが食べるときには若干冷めてしまってましたが、友人達はこぞってメインが美味しかった!!と絶賛してました。手作りウエディングケーキもすばらしいお味だったようです!悔しいので絶対にレストランに食べに行こうと相方と約束しました。予算的にはまぁまぁ普通~抑えられたかなという印象です。(挙式していないのとドレス持込だったのでその分お安かったです)タキシード&ドレスのレンタルやヘアセットも同じ施設内で行えるのであちこち分かれて打ち合わせしなくて済むのが楽でした。担当の方とは途中、ゲームの話あり、お仕事の話ありで本当に楽しい時間をすごすことが出来ました(特にゲーム話が相方とガッツリ合ってて・・・)メイクやブーケを担当してくださった明るいスタッフさんに助けられて本当に幸せな時間をすごすことが出来ました。お料理はほんとに美味しかったです!(しつこいww)リクエストもある程度利いていただくことも出来るので是非是非お勧めです!詳細を見る (976文字)
- 投稿 2011/05/06
こじんまり、でもきちんとした式をしたい人におすすめです。
【挙式会場】「ちゃらちゃらしていない」会場を探していたら、ラスースANNを見つけました。チャペルもシックで、一件目の下見でしたが即決でした。【披露宴会場】大き目の会場と、レストランとあったのですが親族のみの食事会だったので、レストランを選びました。茶色ベースの内装で、温かみがあります。【スタッフ(サービス)】文句なしです。ほんとうに良くしてくださいました。細かいお願いにも、快く対応してもらえました。挙式と披露宴が終わった後、スタッフのみなさんで見送りしてくださった時は、じーんとしました。この先も、お付き合いできればと思います。【料理】美味しいの一言です。事前のお願いにも対応していただけました。花嫁&花婿も完食できます!【フラワー】専門の担当さんが対応してくださいました。親族にも「きれいな花だね」と言ってもらえて、嬉しかったです。【コストパフォーマンス】相場がわかりませんが、想定していたよりも少し高くなりました。【ロケーション】久屋大通から徒歩すぐ。駐車場もあったので、電車の方にも車の方にもアクセスしやすかったと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)本物のパイプオルガン。スタッフの方の、温かくきめ細やかな対応。美味しい料理。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりだけど、きちんとした式をしたい方。親族のみなど、少人数で披露宴や食事会をしたい方。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2011/06/20
ありがとうが溢れる結婚式
結婚式・二次会が終わり、4ヶ月が経ちました。準備から当日までの期間は、私たちにとって最高の思い出になりました。当日はあっという間に一日が過ぎ、夢のようなひとときでした。初めてラ・スースANNに伺った時、館内を丁寧に案内していただき、結婚式当日の様子をイメージすることができました。特に、チャペルのパイプオルガンの演奏を聴いたときは、なぜか涙が出そうになるほど感動しました。何より、心温まるおもてなしがとても心地よく、見学後二人で「ここで結婚式を挙げたいね」と話しながら帰ったのを覚えています。(その日は1日に3軒の会場を下見し、疲れていました…ラ・スースANNが3軒目だったのですが、とても癒され、私たちの心はほぼ決まっていました。)〇挙式シンプルでいてきちんとした雰囲気で、パイプオルガンが圧巻です。「新婦の友人の牧師さんに司式をしてもらいたい」との願いも叶えてくださいました。聖書の朗読箇所や進め方を細かく打ち合わせしてくださり、おかげで心に残る挙式になりました。〇披露宴の演出音響がすばらしく、ケーキ入刀や入退場などなど、それぞれの場面でタイミングよくかけてくれました。お互いの母とのラストバイトや、お互いの祖母との中座をサプライズで行い、大成功でした。「ゲストの皆さんと触れ合いたい」との私たちの希望に、お色直しの入場時にテーブル毎で写真を撮るポーズフォトラウンドを提案していただき、行いました。写真のポーズは、事前に私たちで考えて自分たちがモデルとなって写真を15枚ほど撮り、封筒に入れたものを各テーブルでゲストに選んでもらいました。「てんとう虫のサンバ」に合わせて再入場したのですが、この曲を知らないはずの子どもたちも喜んでくれました。「ゲストの方におもてなしをしたい」と新郎(歌)新婦(ピアノ)&新婦父(ギター)で1曲歌うと、ゲストの皆さんが手拍子してくださったり口ずさんでくださったりして盛り上がり、とても嬉しかったです。ゲストからは「こんなの初めて」「二人らしくて良かった」と言っていただくことができました。事前に披露宴会場での練習もさせてくださり、大変助かりました。〇お料理とっても美味しいです!!当日はあまり食べられず残念でしたが、ランチやディナーを食べに行ったときは美味しくてとても幸せな気分になりました。お互いの親にも結婚式の事前に食べてもらい、好評でしたし、当日ゲストの皆さんからも披露宴・二次会共に「おいしかった」と言っていただけました。アレルギーの対応も細かくしてくださり、とても親切でした。コースは3種類あり、お赤飯とお吸い物も付いています。すべてフレンチですが、箸も付いていてあっさりとした味付けで年配の方にも好評でした。〇会場設備会場でまず目に付くのは階段ですが、エレベーター完備でバリアフリーにも対応しています。基本的に禁煙にしたかったので、喫煙場所も新郎新婦で決めることができ、良かったです。披露宴会場はヨーロピアンなイメージで、装花やテーブルクロスの色で雰囲気が変わります。会場は広いですが、新郎新婦席とゲスト席がそれほど遠くなく、アットホームな雰囲気になりました。披露宴会場の中にパウダールームとトイレがあり、ゲストに妊婦さんもいたので安心できました。プロジェクター&スクリーン、ピアノもあり、演出に使わせていただきました。少しだけ残念だったのは、最後に両家の両親と新郎新婦が並んだときの照明です。後で披露宴のDVDを見て気付きましたが、スポットライトが1つだったのか、新婦側両親にはライトが当たらず暗くなってしまっていました。準備では、ドレスやお花も全て一軒で済ませることができ、トータルプロデュースしてくださるので、助かりました。1日1組限定なので、披露宴と二次会の間には控え室でゆっくりでき、良かったです。貸切なので、披露宴と二次会両方に来てくださるゲストに待っていただくスペースも確保でき、良かったです。〇衣装着たいドレスのイメージを、雑誌の切り抜きでスタッフさんにお見せすると、イメージに近いものを何着か出してくださいました。そのおかげでウエディングドレスもカクテルドレスもすぐに決まりました。仮縫いや小物合わせもプロの視点で的確にアドバイスして下さり、お洒落に敏感な従姉から「すっごく素敵だったよ」と言われました。ベールを途中で違うものに変えたいという要望にも応えてくださり、ありがたかったです。〇お花会場の装花は、3コースから選べました。一番お値打ちなものを選びましたが、チャペル、披露宴会場、エントランスなど、私たちの想像以上に素敵にしてくださり、大満足でした。ブーケはウエディングドレス用とカクテルドレス用に作ってもらいました。新郎のブートニアもセットになっています。カクテルドレス用の髪飾りもブーケと合わせて作っていただきました。どれも私たちのの好きなイメージをどんどん引き出して下さり、予算内で、想像以上に素敵に仕上げてくださいました。ウエディング用のブーケは立体加工してもらい、玄関に飾っています☆両親贈呈用の花束とブートニアも、好評でした。お花に関してはほぼお任せでしたが、どれもとっても良かったです。〇ロケーション・交通の便ゲストの方に名古屋駅からタクシーに乗って来ていただけたら、と思い、遠方ゲストと上司にはタクシーチケットを用意しました(会場で手配してくださいました)。実際使った人は少なく、意外でした。最寄り駅から徒歩5分で、私たちには苦になりませんでしたが、二次会のゲストが迷って会場探しに苦労したことを後から聞き、初めての人には難しい場所かも、と思いました。街中のため、駐車場が立体駐車場です。初めて車で行った時は入り口を見逃してしまいました。高さ制限がありますが、大きな車のために近くの提携駐車場を案内してくれました。〇スタッフ準備も初めのうちから和気あいあいとしていて、ラ・スースANNに訪れるのがとても楽しみになっていきました。何をどうすれば良いか分からない私たちに、一つずつ、一つずつアドバイスを下さいました。こちらの希望が叶うようにと、私たちにとっての「最善」を親身になって一緒に考えていただけたことは、今でも忘れることができない良い思い出です。今では、私たちはスタッフの皆様の大ファンになりました!二次会の幹事さんとも連絡を密にとり、打ち合わせをしてくださいました。実際に会場を使い、当日どのような動きをするかイメージできたと思います。最後にラ・スースANNの素敵なところをまとめさせてください!1.チャペルのパイプオルガンが感動的です2.アットホームな心温まる式ができます3.1日1組限定で、ゆっくり過ごすことができます4.お料理が美味しいです5.ドレスやブーケ、会場装花がこちらのイメージ以上にしていただけます6.「これは絶対外せない!」スタッフの皆様がとても温かいです…もっとありますが…自然に笑顔や温かい気持ちになれるのがラ・スースANNの魅力です。おかげさまで、当日を笑顔いっぱいで迎えることができ、ゲストの皆様からも「二人らしい結婚式だったね」とのお言葉をいただいて本当に嬉しい1日になりました。「こんなにもたくさんの人たちに支えていただいているんだ」と胸いっぱい、幸せを感じました。たくさんの方にラ・スースANNを知っていただけたら、笑顔がいっぱい咲いたら幸いです。温かくてアットホームな結婚式をしたい方は、ぜひぜひラ・スースANNに行ってみて下さいね☆詳細を見る (3130文字)
- 投稿 2011/07/04
パイプオルガンが素敵♪
パイプオルガンの音色が重厚で、式の雰囲気を盛り上げていた。ゴージャス過ぎず、肩肘張らずに出席できる落ち着いた雰囲気でした。アレルギーがあるので、その食材を抜いて対応してもらえて、とても嬉しかった。どれも美味しく、ボリュームもちょうどよかった。提携駐車場もあり、便利です。子ども二人連れての参列だったけど、料理も食べやすくしてもらえて助かった。化粧室の数が少ないのが難点。でも集合写真を階段で撮れて、素敵だなぁと思いました。トータルてとてもいい式場だと思いました。ゴージャスではないけど、新郎新婦との距離も近くアットホームな感じで、参列した人みんながお祝いしやすい雰囲気の会場だと思います。あまり格式高いと、新郎新婦と写真を撮るのもためらいますが、この式場はそんなことなくてよかったです。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2013/09/18
- 結婚式した
アットホームな感じでよかった
レストランウェディングなんで料理がすごくおいしかった!!!!!とても満足したし、これからもずっと結婚記念日はここで祝いたいって思ってます。いろいろとイベントなどもあるので参加したいです。詳細を見る (93文字)
- 投稿 2011/03/03
アットホームな結婚式
大学時代の友人の結婚式に参列しました。今年に入って4回目の結婚式でしたが、結婚式は何度出席してもいいものです。結婚式に参列するたびに心が洗われます。【挙式会場】全体的にこじんまりとした会場だったので、参列者が80名ぐらいになると狭いと思ったが、アットホームな式を挙げたいカップルにはおすすめです。挙式会場のチャペルにはパイプオルガンがありましたが、それほど普通のオルガンと違う感じはなく、特別感はありませんでした。挙式会場の扉を出ると、ひな壇や椅子が用意されていて、挙式会場の外のちょっとしたスペースで集合写真を撮ったため、「えっ!こんなところで!?」という感じでした。ちなみに挙式会場内はカメラ・ビデオ撮影禁止でした。【披露宴会場】横長な部屋たため、席によっては新郎新婦が見づらいと感じるかもしれません。私の席からは、立ち上がらないと新郎が見えませんでした。白を基調とした会場で、メルヘンな感じでした。会場に置いてある小物などもどれも凝っていてかわいい雰囲気が好きな方にはたまらないかもしれません。【スタッフ・サービス】友人の新婦は担当の男性プランナーさんに絶大なる信頼を寄せていました。そのプランナーさんと話をして、その方を大変気に入ったとのことでこの会場に決めたと熱く語っていました。【料理】結婚式会場のすぐ近くにレストランもあり、料理はとてもおいしかったです。食事の量もちょうどよく、完食できました。【ロケーション】最寄駅の久屋大通駅から歩いて5~10分でしたが、ややわかりにくい場所にあるため、駅から会場までの途中で迷ってしまう人が何人かいたようです。私は場所を知っている人と一緒に行ったので大丈夫でしたが。【二次会】披露宴会場と同じ部屋で二次会もできるようです。着席のビュッフェスタイルでした。スタッフの方が新郎新婦の付き添いもしてくれるので、カジュアルすぎず1.5次会のような雰囲気でした。外の階段でブーケトスや集合写真を撮ることもできました。12月だったのでちょっと寒かったですが、ブーケトスをするのにすごく絵になる階段でした。詳細を見る (872文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2010/12/08
アットホームな雰囲気でスタッフのかたも丁寧。レストランだけあってお料理は間違いないし、あのお料理であのお値段なら大満足ですね。きれいに食べてもらいたいからか、一人一人の食べられないものとか苦手なものを聞き、それ以外のお料理で対応されます。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2011/02/19
会場は当日 全て貸しきりでゲストの方にも安心して参列し...
【挙式会場】会場は当日全て貸しきりでゲストの方にも安心して参列していただき、ゆっくり過ごしていただくことができました。決して広くない式場ですが、パイプオルガンは素敵です。人前式でしたが、式場で段取り手順が全て決まっているため自由な形式を望んでいる方は不向きかもしれません。【披露宴会場】他の式場と比べれば天井も低く会場も狭いですが高砂とゲストの方の席が近いのでアットホームな披露宴ができました。司会者の方も自分たちで気に入った方を別途お願いできました。【料理】ゲストの方には大変好評でした。自分たちの分も披露宴中食事ができるようにあらかじめ一口サイズに切り分けていただけました。完食はできませんが、味見程度に全種類口にすることができました。乾杯のスパークリングワインもフリードリンクに含まれているのでその点はお得です【スタッフ】プランナーの方は当日のまでの段取り当日の段取りなど具体的でわかりやすく相談に乗っていたただけました。【ロケーション】最寄りの駅からは少し離れており、ちょっと入っているためわかりやすくはありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がおいしい・当日貸し切り・スタッフの方も含めてアットホームな雰囲気・式場でレンタルできるドレスが限られているのであまり選択の余地がありません。最終的にはレンタルドレス専門店で借りてきましたが持ち込み料金が1万円のため他で借りても良さそうです。・メイクについては、ロイヤルメイクや直前まで入念に打ち合わせが必要です。相談は親切に乗っていただけました。・引き出物も持ち込み料金1万円のため、自分たちの厳選した物をお贈りできます。【こんなカップルにオススメ!】・アットホームな雰囲気・自分たちでいろいろ手作りしたい詳細を見る (755文字)
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した
とても素敵な式になりました☆
薄いグリーンを基調としたヨーロピアンな雰囲気に一目惚れをして、この式場に決めました。場所も街中から近く便利な上、閑静な良いところにあるのも良かったです♪ 1日一組限定で お料理もとても美味しく、会場の綺麗さ可愛らしさ 全てが特別な1日に相応しいと感じました☆ 担当者さん、スタッフの方々の優しいお気遣いもあり 本当に素晴らしい1日になりました。 ありがとうございました!記念日には また2人で食事に行きたいと思います♪詳細を見る (209文字)
- 投稿 2011/01/07
挙式、披露宴をしました
【挙式会場】パイプオルガンの音が素敵でした。【披露宴会場】ゲストとの距離がすごく近くて、とても温かい印象です。【スタッフ(サービス)】初めて行った時から担当の方がすごく親切にしてくれて、最初から最後までまかせっきりでした。分からないことも丁寧に説明してくれて、本当に助かりました。美容担当の方もわがままをすごく聞いてくれて、打ち合わせに行くのがすごく楽しかったです。【料理】とてもおいしかったと好評でした。【こんなカップルにオススメ!】堅い感じの結婚式ではなくアットホームな式にしたい、ゲストとふれあいたいという人にはとってもおすすめです。一日貸切なので、時間もゆったりとれてとてもよかったです。最後に、式場関係の皆様、本当にありがとうございました☆詳細を見る (325文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2010/11/29
La source ANN(ラ・スース アン)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
La source ANN(ラ・スース アン)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン
- 1日1組限定
会場名 | La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン) |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |