低予算でアットホームでカジュアルな結婚式

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/09/01
ふちゃ
  • ふちゃさん

仮設チャペルになります。披露宴会場とは別のお部屋でやるのですが、チャペル自体にこだわりがなければ問題はないと思います。
1つ上の階のちょっとした中庭でガーデン挙式をすることもできますが、かなりせまいです。ゲスト40入ったらきつそうでした。もともと喫煙所になっているとこなのでドアのところにタバコマークのシールが貼っていたりします。ガラス張りになっていて、その階に来ている方々から見えちゃいます。

ところどころ塗装が剥げているのが見受けられました。お部屋ごとに雰囲気が変わります。明るいカジュアルなお部屋に、落ち着いたモダンなお部屋もあります。海が見えるのは一部のお部屋になるので確認してください。(覚えていなくてすみません)夜は夜景がきれいだと思います。そのまま二次会もやられる方が多いとのことでした。大きなビルに入っているレストランですが、お手洗いは会場内にあります。
同じ日に似たような時間帯の結婚式が他にもある場合はすれ違ったりします。

横浜駅の東口にあるスカイビルになります。駅から地上へ出ずに直結となるので雨の日でも心配ありません。迷う方も少ないと思います。スカイビルには駐車場もあるので車で来る方がいても問題ありません。

若い方も多いですが、ブライダルの担当してくださっている方はしっかりしていて皆さんフレンドリー!
とっても話しやすくて面白い方々でした。すぐに仲良くなれると思います。こういった方が当日担当してくださるなら信頼できるし、緊張とかもしないと思いました。

カジュアルな雰囲気は良かったと思います。誰でも気兼ねなく来てもらえるような雰囲気は作れます。本当にかしこまった感じが嫌な人にはもってこいなんではないでしょうか。
新郎新婦の控室は少人数用の個室になるんですが、広いしインテリアも素敵で景色もきれいでお気に入りでした!
あとはやっぱりスタッフさんですね、本当に気さくないい方ばかりでお任せしたいと思わせてきます。

会場名クルーズクルーズYOKOHAMA(クルーズクルーズヨコハマ)
会場住所〒220-0011神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル27階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。