TOP10

西洋風ガーデンが魅力!ゲスト全員が笑顔になれる気がしました。

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/08/12
はる
  • 茨城県

建物の色はベージュを基本としており、緑に囲まれた空間となるので、非常にナチュラルでシンプルな印象を受けました。自然光を部屋に取り入れることを意識したとのことで、大きな窓から西洋風のガーデンが望めます。
そのガーデンでも挙式が可。小さなステージにテントを張り、新郎新婦ふたりがそのステージに立つということも可能だとか。
昼は自然光が室内に降り注いでいて気持ちよく、また夜は暖色のライトアップがされるので披露宴会場はムーディな雰囲気でした。

• ピアノも置いてあります。
  • チャペル横の空間に、ふたりの写真をおいてもOKとのこと。

• はるさん

家族や身内を対象にしたプランが主に人気とのことで、30名程度で考えてたのでちょうどよかったという印象です。
披露宴会場はもう少し人を入れればそれは華やかになるだろうなと感じました。
会場自体は横長。
横長の空間の上部中央に新郎新婦のテーブル席を設置するかたちがメイン。その奥に、小窓がついており、シェフさんたちが調理する様子を見られます(向こうもこちらを見て料理のタイミングを調整するとか)。
その反対側(横長部屋・下部とすると)には、西洋風の庭が臨めます。
ゲストの方が視線のやり場に困らず、むしろ楽しめるだろうなと思います。
30名以下でも閑散とした雰囲気とならないような、余白を大切にしたゆとりあるスペース作りにもなるだろうと思います。

• 試食した披露宴会場。夜になってきたのでキャンドルが映えます。
  • ドリンクの試飲です。
  • デザートの試食です。ふたりでワンプレート。
  • 新郎新婦の席です。奥にキッチンが見える小窓あり。
  • 翌日の結婚式のセッティングがされていました。
  • ケーキ試食。暖かい紅茶をもらいました。
  • 常陸牛と金目鯛の試食。おいしかったです。

• はるさん

30名以下で130万程度の見積もりでした。オプションなどをつけるともっと高くなるかと思いますが、希望が150万程度でしたので満足でした。予算のヒアリングも事前にあり。
当日申し込みだと7万円オフ、また先着のプランで、当日の2人のドレスやタキシードなどが100万円までなら10万円のみの支払いでよいプランを案内してもらえました。

常陸牛と金目鯛を試食。とても美味しかったです。大満足です。
ドリンクはソフトドリンクを4杯くらいいただきました。どれも美味しく、ビネガードリンクなどもあり、女性からも喜ばれると思いました。
また、ゲストの方などが作っている野菜などを当日の料理にしてくれる(メニュー表に記載してくれる)らしく、それもアットホームな雰囲気になるだろうなと思いました。

jrの駅から近いことが最大の決め手でした。わかりやすいと思います。

アットホームで洗練されたスタッフたちでした。少人数精鋭という印象。

キリスト教式の挙式を望んでいる場合は、他の候補を見てみるといいと思います。もし挙式スタイルにこだわりがないならば、人前式になるとのこと。
私はキリスト教系の挙式スタイルでなくてもいいと思っていたので、抵抗ありませんでした。
自分達でオリジナルの挙式スタイルでゲストをもてなしたいです。

コロナの影響で、1日1組の挙式限定とのこと。今までは1日2組だったので、競争率が高くなっているかもとおもいます。
ただ、1日貸し切りとなるので(貸切費としては20万程度か)、朝早いか、夕方ごろから始めるかは選べるのは利点です。

• ロビーを少し過ぎると、ガーデンが見えます。
  • 入口のエントランスです。
  • ウェルカムドリンクなどをここで召し上がれます。
  • 入口すぐ横の空間。ウェルカムボードなど置けます。
  • 予約サロンからすすんで、エントランスに向かいます。
  • 奥行きがありました。
  • 庭で挙式する場合、新郎新婦はこのテント前に立つとのこと。

• はるさん

この度は、シェフィーヌ水戸へクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

施設内には、自然いっぱいに広がるガーデンもあり、時期によってはガーデン挙式も大変人気です。

披露宴会場についても、広すぎず狭すぎず丁度良い大きさなので、大人数にも少人数にも対応しやすい施設です。
一面ガーデンが望めるのも、他にはない魅力のひとつかと思います!

やりたいことが多い方や人と違ったことがしたい、逆に、やりたいことがない等、多数のご要望にお応えしおふたりならではのオリジナルウエディングをご提案させていただきます。
おふたりらしさ溢れる結婚式を叶えられるよう、お手伝いをさせていただいております!

これからの結婚式準備シェフィーヌスタッフと一緒に頑張っていきましょうね♪

シェフィーヌ水戸スタッフ一同

会場名シェフィーヌ水戸(シェフィーヌミト)
会場住所〒311-4152茨城県水戸市河和田1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。