TOP10

自分達らしい結婚式をしたいなら絶対オススメ

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2020/06/19
ぴす
  • ぴすさん
  • 茨城県

挙式ができる場所は館内とガーデンの2ヵ所ですが、自分たちの希望するガーデンは、夕方に見学したこともあって光の射し込む様子が幻想的でした。ガラス製の噴水?から水の音が聞こえ道路に面しているにも関わらずプライベート感が高かったです。大きなシンボルツリーが印象的で、シンボルツリーを活かして挙式をする人もいるそうです。

披露宴会場は白を基調としていてシンプルな造りでした。会場からキッチンでシェフたちが料理をしている様子が見えたりと食事に対する自信を感じました。会場から庭が見えるので解放感があるほか、コンパクトなのでゲストとの一体感が生まれやすいと感じました。ガーデンの飾り付けにもこだわっていて自分たちのイメージに合わせた飾りつけの提案をスタッフさんがしてくれびっくりしました。

他の会場の見積りと比較すると総額は高かったのですが、1つ1つしっかりと説明をしてくれたのでこれから料金が一気に上がるような事は無さそうです。できるだけ申し込んだ時と結婚式の当日で料金差を出したくないとスタッフさんが言ってくれたのも安心材料でした。

文句無しです。試食の料理をそのまま結婚式に出したいくらいです。決まった料理はなくて、カップル1組、1組にシェフが料理を提案してくれるスタイルなのでこれから自分達にはどんな料理を提案してくれるのか楽しみです。旬の食材を使ったお料理だからリーズナブルで美味しい料理が提供できると言っていました。

駅から2~3分なので何の問題もないと思います。遠方から車でくる場合でも高速道路から一番近い会場との事で、安心しました。ゲストの更衣室も男女別々にあるのも良かったです。

気さくな方が多く安心しました。シェフも色々な料理の提案をしてくれたり、プランナーさんも自分達の考えを反映した提案をしてくれたりと、自分達らしい結婚式をしたいと考えていた自分達と相性がよい会場だったと思います。

自分達らしい結婚式をしたかったので、ガーデンでシェフが料理をしてくれたり、自分達で手作りした記念品を持ち込ませてくれたりとワガママをたくさん聞いてくれる会場です。結婚式も決まった形ではなく自分達らしい進行を提案してくれたりと普通の結婚式はちょっと…という方にはおすすめです。

ゲストと自分達が同じくらい楽しみたい。自分達らしくって何だろうと考えているカップルは相談してみる事をオススメします。自分達も自分達らしくとは考えていたいましたがスタッフさんから話を聞いてやりたいことがハッキリしました。

ぴすさん様

この度はクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、お料理への「文句無しです」のコメントを頂きありがとうございます。シェフも大変、喜んでおりまして結婚式に向けて最高のお料理を提案すると今から張り切っております。

私たちはこれからも、お2人の結婚式を最高のものとするためにできる限りのご提案をさせて頂く所存でございます。また、お2人の想いを形にし、お2人のウエディングパーティー当日に向けてスタッフ全員でサポートさせて頂きますので是非、パーティー当日までのシェフィーヌ時間をお楽しみくださいませ。

また、シェフィーヌでは結婚式までに様々なイベントをご用意しております。もちろん参加は自由でございますのでたくさんのイベントの中からご興味のあるものがございましたら是非、ご参加下さいませ。

シェフィーヌスタッフ一同

会場名シェフィーヌ水戸(シェフィーヌミト)
会場住所〒311-4152茨城県水戸市河和田1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。